防衛相がこぼした「安倍さんが約束しちゃったから」 米から武器を爆買いしたツケの「兵器ローン」 [バイト歴50年★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バイト歴50年 ★2023/10/25(水) 18:05:56.38ID:/jD7AhXq9
トランプ氏は口を開けば日本に対し、「武器を買え」と要求してきた。国賓として来日した際はもちろんのこと、国際会議での首脳会談時や、長電話の中でも「武器を買え」の要求があったという。

 そんな米国にシッポを振って武器を爆買いした結果、どうなったか。安倍政権時代に米国の武器輸出制度「対外有償軍事援助(FMS)」の支払いがとんでもない額に増えてしまった。

 このFMSはクセモノで、米政府が価格設定を主導し、交渉の余地は皆無に等しい。つまり、米国の「言い値」で武器を買わされている。そのうえ、購入代金は複数年度に分割して支払う。その「兵器ローン(後年度負担)」の残高は、第2次安倍政権1年目の13年度の3.23兆円が、22年度には5.86兆円だ。実に、日本の年間防衛費に匹敵する額にまで増えているのだ。米国への支払額も当然、増すばかりだ。


「FMSによる米国製兵器の調達額は、第2次安倍政権で大きく膨らみました。それまでは、民主党政権でもその前の自民党政権でも年間500億~600億円で推移していたのが、安倍政権の2013年度に1000億円になり、15年度には4000億円、19年度には7000億円を超えたのです。

安倍政権8年のローンの支払いが今、本格化している。22年度の米国への“ツケ払い”は対前年比で10%以上も増えています。防衛費の内訳は4割が人件費、4割がローンなどの歳出化経費、2割が一般物件費で、ローンの額が膨らめば防衛費が足りなくなるのは当然です。

兵器が本当に必要なのかどうかとは関係なく、安倍政権の7年8カ月で米国に巨額を支払う流れができてしまい、逃れられなくなっている。弾薬不足などという防衛費増額理由の解説は口実。安倍氏の失政を見えなくする隠蔽工作です」

 加えて理解しかねるのは、百歩譲って、これだけの費用を投じて防衛力が高まるのならまだいい。ところが現実は、高価なだけで性能がすばらしいわけではなく、現場の自衛隊が欲しがっていない使えない兵器ばかり買っていることだ。

 代表例が悪名高き無人偵察機「グローバルホーク」である。3機の購入を決めたのはオバマ政権の時代の2014年だが、半田氏によれば、グローバルホークは陸上偵察用なので、島国の日本には無用の長物と言っていい。
明らかな“政治案件”で、陸海空の自衛隊のどこも欲しがらず、現場のない内部部局が仕方なく手を挙げた。契約当初の価格から何度も値上げされたうえ、使い道もないのでキャンセルすることも検討されたが、政治案件なので決断できず。当時の防衛相は「安倍さんが約束しちゃったから」と漏らしていたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f5d76bfd9c290c90a51a56ce534a5a815f555be

0952ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:41:54.18ID:yGQvF8bn0
>>936
気持ちのいい展開の早さだなw

0953ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:42:32.74ID:WPLOvUsI0
>>941
政治関連にdボタン禁止されてるのも安倍のせいやな

0954ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:42:40.96ID:gDFK8N290
>>952
これマジだぜおまえら調べ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:42:52.83ID:BWfg+3CQ0
>>1
オレは以前からネットで言われている陰謀論とは毛色が違うワクチン陰謀論をもっている
それは日本はRNAワクチンの研究で世界トップを走っていたのにトランプに邪魔されたこと
そしてトランプが日本のワクチン研究をなぜ邪魔したかというと、その後にアメリカが人工ウイルスを世界にばら撒き
パンデミックを意図的に起こす計画があって、そのパンデミックを収束させるためにアメリカ製ワクチンで大儲けするためではなかったのかと疑いをもっている

日本がRNAワクチン研究開発が進んでいたが、安倍政権によって予算凍結研究チーム解散されてアメリカにRNAワクチン開発競争で出遅れたことが
書かれている記事、安倍が急遽ワクチン開発予算を凍結したのは、安倍にそうさせる力があるのはアメリカ政府しかないだろ?
パンデミックの数年前に都合よくアメリカのワクチンメーカーライバルになりそうな日本を消した
これができるのはアメリカ政府だけ、つまりトランプが安倍に圧力をかけて日本のワクチン開発を断念させておいてから、アメリカがばらまいたのがあの人工ウイルスではなかったのか?

<新型コロナ>国産ワクチン、3年前に治験直前で頓挫 東大・石井教授「日本は長年、研究軽視」のツケ今に
2021年4月5日 06時00分

https://www.tokyo-np.co.jp/article/95790

<新型コロナ>国産ワクチン、3年前に治験直前で頓挫 東大・石井教授「日本は長年、研究軽視」のツケ今に:東京新聞 TOKYO Web
新型コロナウイルスのワクチンは、国内でも複数のチームで開発が進められている。欧米で開発されて接種が進むのは、病原体に合わせて素早く設計...

0956ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:43:43.64ID:5j1Cbt4P0
安倍はトランプとの親密関係を武器の爆買いで築いていたようだな

0957ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:43:44.56ID:0QZECUkw0
百田が払え!

0958ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:43:50.49ID:V38n1rbH0
消えるべくして消えたのね
今、どこにいるんだろうね。。

0959ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:44:06.62ID:iRhpQJzO0
円安誘導しながらドルで爆買いとは生粋のバカか安倍晋三
アベノミクス開始前に長期固定ローンで買っとけよ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:44:22.64ID:2Mr7eaOw0
岸田のアメリカに対する媚びた態度も借金取りの機嫌を取っているものだったのか?
記事の信憑性があまり無いが

0961ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:44:30.16ID:tVIFWh7L0
そもそもトランプから「アメリカ産の車やトウモロコシを買えよ乞食ジャパン。売り付けてばかりで舐めてんじゃねえぞイエローモンキー」って迫られてたのに、何も買わないで猿が白人と仲良くしてもらえてたと思ってたの?www
お前ら小猿たちがアメリカ産を買わないんだから別のものを買うしかねえだろwww

0962ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:44:44.15ID:w4Hew7M40
アメリカが育てた超大国中国に怯えて、みかじめ料を払うってバカすぎる

0963ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:44:55.30ID:ebDDRF290
>>916
トランプは最初から反中

0964ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:45:50.99ID:zFili9530
トヨダ(ホンダ日産ソニー三菱..)もアベ朝鮮(スパイ反日)糞マズゴミが良く宣伝してくれるしこっち側人脈なんでしょ↓


《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光=風力(反原発/EV/AI/デジタル]ガー云々》2023.04

まあ、安倍(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)スガ系杉田水脈<元維新> がLGBT叩き(←単なるアリバイ工作なのだが)
やってるしね。同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞アベ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミカス
が推していることだし。

>>947 >>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ  👈
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large

0965ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:45:54.64ID:flGmhPvw0
>>950
統一協会問題以降、左翼系も評価するわ。
玉川も反社会的って統一協会批判したし。
むしろ産経とかビジウヨのなおも安倍推しがキモかったわ。

0966ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:46:00.02ID:gDFK8N290
>>956
おれたちは安倍晋三はトランプの娘オッパイオマンコ野郎イバンカのオッパイ舐めて殺されたと確信中

0967ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:46:09.82ID:3Ds/+LdB0
>>933
タブーを犯し自らの任期制限を延長した3馬鹿トリオじゃないか

0968ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:46:19.97ID:zd9EbDVc0
>>2
米国に評価される日本の政治家は売国奴だからな
それを見て誇らしげな日本人もまた売国奴でる

0969ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:46:56.82ID:MlE4C3fc0
白人至上主義トランプが、ジャップとチングの区別を付けているという都市伝説を信じてる平たい顔族ジャップ(苦笑)

0970ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:46:59.72ID:lD9P2jSb0
トランプのケツ舐めばかりしてみっともない売国奴やったな

0971ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:47:15.32ID:BWfg+3CQ0
>>916
でもトランプが親露だったから、クリミア半島侵攻した後で世界中から批難されていたロシアのプーチンと
安倍は首脳会談をして日露友好条約を結ぼうとしてロシアにお土産をたっぷりあげているんだよな
つまり今の日本政府がロシアに厳しいのはトランプ政権ではなくて、バイデン政権になったからという背景があるんだよな

0972ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:47:24.96ID:0QZECUkw0
安倍さん「お爺ちゃんの代からCIA!」

0973ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:48:09.44ID:gDFK8N290
>>958
安倍晋三なら今夜も吉原でオチンコ祭り豪遊中だよ

安倍晋三爆殺アレはおまえら大好きハリウッドCG

0974ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:48:32.82ID:VZSnqPXA0
>>1
AREA.NET = 朝日新聞(笑)

0975ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:48:34.54ID:zFili9530
【終戦の日】高市経済安保相、自民・萩生田氏が靖国参拝 終戦記念日、岸田首相は見送り(2023/08/15

>>930 >>1
中曽根(現役総理大臣が統一教会合同結婚式に祝電)、小泉(純也:北朝鮮帰国事業[日本人妻問題=官製拉致人身売買]主導)、
アベ[二代目池田大作]みたいな反日主義者(似非保守=偽日本人=スパイ朝鮮人、八百長戦争やって日本国民三百万人(特に
心身健康な愛国青年男性)死なせた関連の連中)が行くところだしなあ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:48:43.53ID:0QZECUkw0
プーチン、トランプ、安倍さん

安倍さん「悪そうなヤツは だいたい友達」

0977ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:48:57.60ID:5j1Cbt4P0
FMSという制度は米国政府が間に入って価格を決めるから
相当な高値で買わされてたらしいね
イスラエルは米国から最新兵器を安値で買えるらしいから
扱いが正反対で笑える

0978ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:49:25.84ID:Yxi/Xa9R0
このままいくと失われた30年が40年になるぞ
そろそろリセットして新自由主義を転換すべき

0979ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:49:26.91ID:T649hkFo0
こいつにもCIA工作員のコードネームあるんだろうな

0980ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:50:30.48ID:5ktYd9/A0
>>916
トランプに中国の危険性説いたのはオーストラリアとイギリス
5G通信で中国製品使う事の危険性を見つけたのがオーストラリアの情報部で
アメリカにも報告したがアメリカは意に介していなかった
そこでイギリスもアメリカに働きかけた
ロイターの古い記事捜せば見つかると思う

0981ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:50:40.83ID:39ZKE+GR0
まず「日本は大人気」とかいう狂った妄想から卒業して、淡々と客観的に自国(日本)を見直した方がええよ?
近年の日本人ってのは自己愛性パーソナリティ障害まる出しで主観的な評価しまくって認知バイアスに陥ってるからな

0982ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:51:00.53ID:4vvXuzyC0
もうすぐ中国共産党との戦争になるんだから日本軍を強化するのは当たり前だろ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:51:22.48ID:YwP4z4Qw0
>>956
トランプ当選直後にゴルフクラブ持ってアメリカにお祝いに行ったよな・・・
ほんま安倍め

0984ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:51:44.81ID:BWfg+3CQ0
だいたい天皇の肩をポンポン叩くトランプをネトウヨが容認するのが信じられない
戦中戦前に米大統領が天皇の肩をポンポン叩けば右翼が激怒して対米戦争やむなしとか大騒ぎしていただろうw
ネトウヨって右翼というよりも強いものに従順なただの犬ころだよなw

0985ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:52:23.95ID:gDFK8N290
>>976
露米日はない

露米中はあるかもしれん笑

そしたら即死の日本人

いつだってお猿の籠屋さ日本人

呪われた民族日本人の明日は来るのだろうか心配だ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:52:38.56ID:YJ2VP2HF0
オスプレイとかガチ役立たずのゴミだったしな・・・

0987ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:53:29.12ID:AS0RKd430
>>965
パヨテヨン乙

0988ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:53:38.95ID:zFili9530
>>975 >>1
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 

0989ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:53:51.34ID:qJcpHQ9s0
>>984
勝ち馬に乗って同化したいだけの
何も持たない人たちです
右でも左でもありません

0990ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:54:13.41ID:zFili9530
>>988 >>1

【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊

1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。

『火の無い所に煙は立たない』のです。

参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より

0991ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:54:28.99ID:0QZECUkw0
統一信者がネトウヨを掛け持ちでやってるよね

0992ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:54:30.09ID:T649hkFo0
ネトウヨは無料CIAサポーター

0993ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:54:42.28ID:WSDCAwFC0
アメリカが作りすぎた人工呼吸器をトランプから言われて安倍が即答したら逆にトランプが驚いていたよなぁ
あれ今どこにあるんだろかなりな数と金額だったんだけど

0994ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:54:46.25ID:5j1Cbt4P0
>>695
hanadaとか小川栄太郎がキモかった

0995ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:55:01.52ID:zFili9530
news.yahoo.co.jp/articles/0e1c2cfd5d3b8e42a1574569e66b327583409ad9
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/08/29/2023082980041.html
関東大震災100年:「不逞鮮人が放火」…フェイクニュースに加担した文豪・芥川竜之介
2023/08/30

 関東大震災が起きた翌月に芥川が書いたエッセー「大正十二年九月一日の大震に際して」は、彼が朝鮮人に関する流言飛語をどれほど信頼していたかを示す。小説家の菊池寛(1888−1948)との対話を取り上げた一文で芥川は、自分は「(関東大震災のときの)大火の原因は不逞(ふてい)鮮人(日本の支配に従わない不穏な朝鮮人)の放火だ、ボルシェビキ(極端な共産主義)の手先だ」と信じていたが、菊池寛から「嘘(うそ)だ」と一喝された、と記した。さらに芥川は「野蛮なる菊池寛は(私の話を)信じもしなければ信じる真似(まね)もしない。これは完全に善良なる市民の資格を放棄したと見るべきである。善良なる市民たると同時に勇敢なる自警団の一員たる僕は菊池の為に惜をしまざるを得ない」とつづった。明示的に書きはしなかったが、朝鮮人に関する流言飛語を「信じる真似」でもしてこそ善良なる市民だとの暗示が込められている。

 上記の一文にも記したように、芥川は関東大震災当時、自警団の活動に参加した。ただし、自警団の活動が朝鮮人虐殺への関与を意味するものではない。週刊朝日は、昨年9月の「文豪たちの関東大震災」という記事で「芥川も菊池も永井荷風も、多くの文豪が夜警活動についていた」と記した。大震災の混乱した状況の中、まちを守る活動に参加したという意味だ。それほどまでに、自警団の活動には幅広い人が参加し、文豪たちですら朝鮮人暴動説をある程度信じていた−と週刊朝日は伝えた。

========
「関東大震災、朝鮮人が毒を入れようとしたのはデマではなく事実」は誤り(日本ファクトチェックセンター)2023.9.8
/newsplus/1694307366  

>>990 >>1
芥川(自警団活動にも参加した)が信じたことは事実だったと思うけどね。つまり ↑がフェイクニュース

0996ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:55:46.90ID:gDFK8N290
>>985
ユダヤ人みたいにアメリカ率いる国連が約束の中華とか言って火星の開拓を日本人おまえらに丸投げする明日しか見えないゴートウスペースシップさ

まあいいだろう宇宙空間こそ真理だアムロ誕生序章

0997ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:56:09.39ID:W2qT35xO0
>>533
すごい!
これが完璧なバカだなw

0998ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:56:42.55ID:BWfg+3CQ0
>>986
もったいないのはこれだよ
トマホークミサイル
日本がトマホークミサイルを買わなければ、在日米軍に中距離ミサイルを配備する予定だった
アメリカ「日本がトマホークミサイル買ってくれたから、在日米軍に配備予定だったミサイル配備はやめるわ」ってやめてしまった
これもおそらく安倍の遺した負の遺産、いかにもケチなトランプが在日米軍にミサイル配備?もったいない、そんなもの日本に配備させればいいだろ、と言って
安倍に圧力かけて決まったこととしか思えないんだよな


日本への中距離ミサイル配備、米が見送りへ…「反撃能力」導入で不要と判断
2023/01/23 06:45


https://www.yomiuri.co.jp/world/20230122-OYT1T50139/

0999ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:56:59.03ID:ux1sKCuZ0
安倍がトランプとゴルフやってたのも中国勢力に見せる為であって仲がいい訳ではないからな
そう見せないとゴミ国家なのがバレるから
プーチンとの「同じ夢」もそう
敗戦国で弱小国家の外交ってのはこれが現実的なものなんだよ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:56:59.96ID:WSDCAwFC0
カルトと国の金使って自分のポジション上げることしかしてなかったんだなあべちゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。