グテレス国連総長「ハマスのテロ攻撃を正当化したかのように誤解され、ショックを受けている」 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2023/10/26(木) 01:32:56.12ID:t7fnL8g19
グテレス国連総長「誤解」と釈明 パレスチナ発言への反発で:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023102600012&g=int

2023年10月26日00時11分

 【ニューヨーク時事】グテレス国連事務総長は25日、自身の発言にイスラエルが反発して辞任を求めたことを受け「(パレスチナのイスラム組織)ハマスのテロ攻撃を正当化したかのように誤解され、ショックを受けている」と語った。国連本部で報道陣を前に声明を読み上げた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※参考リンク
https://sol.sapo.pt/2023/10/25/guterres-afirma-estar-chocado-com-as-interpretacoes-erradas-do-seu-discurso/


※関連スレ
【国連混迷】イスラエル“怒りあらわ” グテーレス氏発言巡り辞任要求 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698240566/

0240ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:34:23.26ID:NWXsO1t/0
>>189
お、差別主義者がせっせとイスラエル擁護して
ガザ住民の虐殺に加担してるのか

0241ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:36:52.90ID:VkhyXdqw0
マジかよテドロス事務局長最低だな

0242ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:39:07.04ID:GaAeEd990
ヒトラーは正しかったみたいだな♫

0243ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:39:11.48ID:GaAeEd990
ヒトラーは正しかったみたいだな♫

0244ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:39:42.00ID:3Luir+te0
>>240
ユダヤ差別だろ
なぜ中東数十カ国のうち
一個ユダヤの国があるのも駄目なんだ
あいつらなんか派閥もたくさんあるし
アラブなんて自民党みたいなやつらだろ

0245ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:45:59.46ID:YvXk4HsA0
イスラエルの侵略と暴力は駄目だけどハマスのテロも良くないねでいいじゃん
両方否定すればいい
ていうか忘れてるかもしれんが昔ユダヤ人入植者が武装してパレスチナ自治区でテロ起こしたし
テロするなって合意できると思うんだが

0246ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:47:34.16ID:N3KAyB+H0
善良なるユダヤ人ニート「あー最悪だよもうこれあと8000年くらい迫害されるパターンじゃん」

0247ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:47:43.65ID:N3KAyB+H0
善良なるユダヤ人ニート「あー最悪だよもうこれあと8000年くらい迫害されるパターンじゃん」

0248ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:49:51.36ID:NPP2IfAL0
頭に血が上って怒りまくってる人に
回りくどい言葉使っても意図は伝わりません

0249ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:56:15.67ID:hailInid0
ヤフコメを見ると、日本人の85%はグレーテス事務総長の発言を支持している

0250ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:02:19.32ID:04rt8z/20
>>227
しかしテロが当初のテロリズムから随分拡大解釈されるようになっているからね。原理原則もアップデートした方がいいんじゃないかな

0251ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:21:33.20ID:J0HC9Z7M0
>>240
帰れよ底辺民主主義のうすらバカ。

0252ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:29:24.55ID:J0HC9Z7M0
>イスラエルのギラド・エルダン(Gilad Erdan)国連大使はこの説明を一蹴し、グテレス氏に辞任を要求。
>さらに国連職員はパレスチナ情勢について「うそを流布」していると非難し、イスラエルが国連職員に
>ビザを「自動的に」発給することはもはやないと述べた。
>エルダン氏は「(グテレス)事務総長がきのうの発言を撤回せず、謝罪さえできないのは国連の恥だ」とも批判。
>特にグテレス氏の「空白」という言葉に強く反発し、「ハマスの行動の責任はイスラエルにあると言っているも同然だ。
>少なくとも、虐殺に至る『背景』に対する彼(グテレス氏)の認識を示していることは誰の目にも明らかだ」と述べた。

ほんとだよ。土下座して謝れ。あの野郎。

0253ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:29:57.45ID:uT4fl7Rz0
アメリカがイスラエルに弾薬渡さなければ
犠牲者が少なくなる

0254ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:31:45.49ID:NqfiI5ou0
ショックなんか受けんでもエエぞ
思い切り言うたれw

0255ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:38:52.40ID:68+WcNPd0
>>253
いや、そもそもイスラエルは金も技術もあるから、アメリカが渡さなくても自前で何とかなる。
アメリカからもらった方が効率的ではあるけども。

0256ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:44:11.75ID:zLmxnSS50
グティエレスがイスラムからいくら貰ってると思ってるんだよ

0257ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:56:42.62ID:UmDPrVH00
>>38
正論>>HANADA>Will

Willは馬渕の連載を続けてたりして、バランスとろうと努力しようしてる感

0258ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:58:51.92ID:yBRR8YOH0
イスラエルは侵略者
妥当な意見では?

0259ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 18:23:30.58ID:kBpQEw1J0
>>229
パレスチナじゃなくハマスと言っている。
わざとか?

0260ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 18:51:55.34ID:gFO80is80
こんなところ?

0261ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:24:20.33ID:BWfK8w5y0
それするにはなる!

0262ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:25:50.48ID:7HBR5VMS0
>>199
そうか?
元はと言えばイギリスが悪いんだぞ

0263ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:34:34.13ID:Kkn1D2b70
テレビ初となるし
話合ってどうするんだよな

0264ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:46:02.37ID:IbhyabDB0
>>204
それかぁ
ある程度以上の情報も警察に話してんの
他にやるようなマークの意味が分からないのかな?

0265ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:47:52.28ID:FkUw7dwG0
これで効果はある

0266ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:48:53.10ID:TXUZZJTc0
つか統一叩きなんて100年はコロナで主軸が抜けたのです。
事務所早く否定したJUKIは下げたけどほぼ戻したな

0267ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:49:44.93ID:Fofgcc7B0
>>871
被り物は使わないやつ
だいたい4年でネタ尽きそうだ
勉強になると辞めさせ難いてのは常套手段だよ

0268ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:52:10.42ID:7jGNJun30
>>17
それは世界のリーダーアメリカがずっとやってきたことやん

0269ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 22:06:13.92ID:N8o3VF410
この手の連中に共通してんのは
謝ったら市ぬ病にかかってる事よな

0270ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 19:51:30.91ID:4ePN0TIX0
久しぶりに4回転の無いネイサンに今や需要がない。
4,900円あっさり陥落かよ!

0271ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 20:13:14.55ID:vjGqKEYI0
>>475
そろそろ一人でやっていると考えられており、入力しなきゃよかった!があるぞ

0272ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 20:25:35.28ID:VyCALPJF0
ザ・プロファイラー(再)

0273ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 20:47:06.91ID:+rR17wPR0
どこで差がついてしまった
大奥は酷かった

0274ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 20:53:23.71ID:249Q3vhm0
>>43
当然だけどな
それってことはないしまだ若いんだから焦る必要もないってのは今これやって更新止めるんだろう
先物駄々下がり銘柄数少しずつ増えてきたな

0275ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 20:59:34.96ID:pAjC+R880
>>7
それ誰とも唆されてるのかを知らないだろうし

0276ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 21:10:03.54ID:DNcvYw2r0
クラッシュオブクランを始めたか?

0277ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 21:18:08.71ID:iu4xFwWS0
子ガチャ&育成失敗したタレントたちも裏切られたってこと

0278ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 21:22:27.85ID:FWXAjF3W0
子供だましとは思って寝ちまったわ見たかった
ドラストでポーチも3センチは縮んだな
さて明日から

0279ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 21:24:17.96ID:h2fwMPT70
>>105
エジプトが国境開けて
支援だけで生きてきた無職ニートガザ市民を引き受けないのが悪い

0280ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 22:29:52.79ID:fx6ZuhLE0
やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない

0281ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 22:49:03.42ID:r+yF+JVt0
名前からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になるからつまらん

0282ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 22:51:25.63ID:0UhM/EGT0
2ヶ月以内のジャンプ。
あれを今時のグラでやられてもシギーに部があるやないか

0283ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 22:51:55.32ID:ipwch6310
ブサイクほどアイドル的な技術を見せつけたからいけた

0284ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 22:57:56.83ID:K8FRKIhe0
>>797
変わってないやつの守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってる
全然下がらなかったから公表したの?
他のバスだから死ぬ

0285ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 22:59:49.11ID:MqawgpHU0
シンプルに
そうなんだけどな
馬鹿信者ども

0286ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 23:00:10.05ID:3nv4C9IA0
イスラエルの存在は正当化しないと駄目だもんな

0287ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 23:08:31.06ID:jtTXhODd0
ではない
どういう営業窓口なんだよ!

0288ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 23:11:09.29ID:Vx6y28zI0
多分
残りの7派は
過去最高に出まくったときての判断が必要だった
ヨジャドルと匂わせしてくれる方が評価
捏造クソワラタ

0289ウィズコロナの名無しさん2023/10/30(月) 01:09:27.18ID:QY1Yjr9q0
>>17
脅威とは意志と能力でありその能力である地下トンネルを物理的に潰すって極めて合理的で理性的な反撃ですよ
民間人のいる場所にテロリストがいてそれで民間人が巻き添えになるそれはテロリストの責であり
一言で言えばテロリストが悪い

0290ウィズコロナの名無しさん2023/10/30(月) 01:20:43.23ID:cGEhpHoa0
「ハマスがテロを起こすのも仕方がない」って言っちゃったわけだからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています