池袋暴走、92歳の飯塚幸三受刑者に1億4000万円支払い命令…東京地裁 [夜のけいちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★2023/10/27(金) 12:52:30.42ID:DU7d/FuG9
10/27(金) 12:22配信
読売新聞オンライン

 東京・池袋で2019年4月に起きた乗用車の暴走事故で、妻子を亡くした松永拓也さん(37)ら遺族が、飯塚幸三受刑者(92)側に計約1億7000万円の損害賠償を求めた訴訟で、東京地裁は27日、受刑者側に計約1億4000万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/12c54b822acd77c7de379bae79b505adee70849a

0952ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:29:19.40ID:LzHCIYmp0
>>808
逸失利益が少ない人はゴミ扱い、という発想も大概おかしいけどな

0953ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:29:21.15ID:+vIOZep60
そんな金残ってないだろ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:29:41.35ID:DUtJSyrD0
あーあ、これでまた任意保険代が高くなる

0955ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:30:31.24ID:Z6/wtC8a0
>>952
同じ年齢でもそこらの会社員と医者では金額違ってくるからな
裁判ではそうなってるとしかいいよいがない

0956ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:30:47.18ID:PGnE1aUn0
>>954
まだ乗る気か!

0957ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:31:15.71ID:LzHCIYmp0
>>907
当然保険から出るよ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:32:33.83ID:LzHCIYmp0
>>886
2人死んでるから重すぎるということはない

0959ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:33:06.49ID:DUtJSyrD0
どうせ対人対物無制限の任意保険入ってるから
飯塚は賠償金が10億でも100億でも痛くも痒くもないだろ
困るのはこれで任意保険料が高くなること
車に乗る多くの人間が間接的に任意保険料値上げで
ジジイの尻拭いをすることになる

0960ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:34:24.61ID:LzHCIYmp0
>>955
慰謝料では差がついてないわけだし、ゴミ扱いというのは
単純に言いすぎだとおもた

0961ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:34:54.97ID:GMFryFgZ0
殺人罪でいいわ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:35:40.23ID:HcMGsSmO0
>>151
適当な記憶で語るバカ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:36:51.37ID:nr2HcbQJ0
奥さんとお嬢さんのことを忘れられるはずもなく

痛ましいな本当に

0964ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:37:00.31ID:APDwn5RH0
そういえば勲章剥奪されたんかな?

0965ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:37:19.05ID:lblZknXS0
地裁にしてはまともな判決
本人死んでも遺族が払えよ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:37:26.46ID:qK7wDSgr0
>>105
拘置所は判決が確定するまで入る所…確定するまでは無罪想定だからね、意外と自由が効く
判決が確定すると刑務所行き、すでに確定しているはずだから刑務所住まいだよ、、多分近々「高齢のため収監に耐えられない」として仮釈放になるんじゃね、すでに病院にコッソリ入院中かも知れんがね

0967ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:37:27.88ID:Q6fwmVCr0
>>960
人の命が数千マンとかゴミ扱いだろ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:37:45.85ID:ACOaM6160
>>236
ほんこれ
いい人が見つかったらいいのにね
まだまだお若いんだし

0969ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:38:36.11ID:czxIgzUq0
>>862
なんでこんなこと書いちゃったの?

0970ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:38:56.00ID:Z6/wtC8a0
>>965
この手の人間が任意無保険の方が考えられない
保険会社が払って終わりそのための保険

0971ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:39:10.02ID:j5W9V5R80
遺族にだけしか支払わないのか
ぶつけられたゴミ収集車とか破損した道路とかは保険使えたの?

結構な損害でしょ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:39:30.17ID:lblZknXS0
>>970
だとしても過失割合によっては保険降りないだろ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:39:36.49ID:MwiVd6ao0
飯塚が無保険のはずがない
無制限に入ってって本人は問題なし

0974ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:39:48.16ID:qK7wDSgr0
>>125
> これ、税金で支払われるのが理解できない

????

0975ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:40:34.95ID:I4HzI/AT0
踏み間違いの交通事故で1億だと飲酒した上で死亡事故起こしたら100億くらいいかないとおかしいんじゃないか

0976ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:41:14.83ID:Z6/wtC8a0
>>972
飲酒ですら被害者保護のため出るのにこれで出なかったら任意保険が役立たずになるわ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:41:28.99ID:chpObeh60
>>959
保険会社から見て1億4千万なんてたかが知れてねーか
その程度で全体の保険料が上がるのかね
他の9割は事故も起こさず掛け捨てみたいなもんだし
その金で運用したりしてるし
一定数は事故る前提で年齢別に保険料算出してるはず

0978ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:42:00.85ID:oFiJHkxN0
踏み間違いは無いって言ってたのとフレンチに遅れそうだったから飛ばしてたって話はどこ行ったんだ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:43:00.83ID:4HB9llE80
禁固5年って・・・介護を受けるのが塀の外か中かの差なんじゃ・・・?

0980ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:43:37.76ID:VknbJjQi0
すみませんと謝罪していればこんな大きな騒動に
ならなかった
上級様だから執行猶予がついて大甘で終わり
しかしプライドが許さないから
謝罪しなかった
自分たちは特別と勘違いして世の中舐めてた
世間の怒りかって地獄に真っ逆さま
他の上級国民様のいい見せしめになった

0981ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:44:04.81ID:lblZknXS0
>>976
保険会社の払い渋りの酷さは詐欺レベルだぜ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:44:28.98ID:L2SqQ05p0
もう一回プリウス乗って欲しい
走ってくれどこまでも全開で

0983ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:46:02.62ID:VknbJjQi0
すみませんと謝罪していればこんな大きな騒動に
ならなかった
上級様だから執行猶予がついて大甘で終わり
しかしプライドが許さないから
謝罪しなかった
自分たちは特別と勘違いして世の中舐めてた
世間の怒りかって地獄に真っ逆さま
他の上級国民様のいい見せしめになった

0984ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:46:34.58ID:vUYs4uv90
>>971
対物じゃね

0985ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:46:49.76ID:2rMr8Evp0
プリウスロケット案件だろこれ?

政治的な裁判だなこりゃ、トヨタに都合の悪い事件を起こしそういう主張をした老人をリンチする意図しか見えねえ


このしっかりとした肩書と経歴がある人物が頭っから嘘をついた前提で人格否定され続け
トヨタが絶対に欠陥車を作っていない前提で話が進んでいくのがおぞましい
トヨタは以前もアメリカでブレーキかなんかの制御に関するリコールを起こしているしこれがトヨタのプリウスの欠陥でない前提でこれだけ話を進められる理由がわからない
というか理由は明らか。トヨタの評判をなんとしてでも下げないようにそれだけ考えて政治的にこの老人がリンチされてる
特にネトウヨみたいな善意ゼロの屑の自民系のネット工作屋が熱心にこの老人を叩いてることからもその政治的な動きは明らか


自動車事故で人殺して誰からも咎められなかった上級国民は飯塚幸三ではなく五輪委員かなんかをやってた竹田恒泰のパパの方であるが
ネトウヨはこれを塗りつぶすためにただの優秀な経歴を持つだけのまったく守られていない老人を上級としてリンチしている

0986ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:46:51.73ID:jwElVVrz0
事故の瞬間だけ、電子部品の劣化がおきたw

0987ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:47:19.31ID:ZZQMkf430
安い

0988ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:48:52.76ID:r9zSgT3v0
この間ショッピングモールに行ったら入り口ギリギリに停めてきた車いて
??と思ってたら、運転席から両手に杖ついてそれでも歩けず
あっちによろけて壁や柱にもたれてようやくなんとか進み中に入っていく高齢の人いた。

あんなんで運転しているなんて怖すぎる。
この事故の加害者も歩けなくなってたとかいうし、
事故起こす前に強制的にやめさすことができればいいのに。

0989ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:49:05.06ID:poz2Kdi40
一億四千万ぼっちではあの可愛い奥さんと子供と釣り合いが取れなさすぎる

0990ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:50:10.66ID:ekRkXBCH0
安過ぎ

0991ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:50:35.33ID:TaODtwc10
命の価値だよ

0992ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:51:03.06ID:6UIlT3OK0
>>882
刑事の方は略式起訴の100万円で終わってたんだな
民事の賠償金がどうなったかしらんけど

0993ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:51:30.19ID:NgoA+NiI0
うちのブサイクな嫁と生意気な娘が事故死して、私のところに1.4億が入ってきますように。

0994ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:52:23.77ID:RGK0LYhO0
あのパッカーもちゃんと弁償するんだろーな?

0995ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:52:58.57ID:0dXBVnZH0
いくら賠償されても悲しさは消えないよな
俺は弱いからあと追うかもしれん
旦那さん 多勢の人があなたと共にあるよ
だから気を強く持って頑張って欲しい

0996ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:53:05.17ID:ogEatuGZ0
飯塚の任意保険がどこの損保なのか知りたい

0997ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:53:36.18ID:Y9HBuFkV0
>>972
免許、車持ってないのは知ったかしない方が良い
マジで

0998ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:53:52.46ID:Og3OwGgn0
旦那もしつこく頑張った甲斐があったな

0999ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:53:52.69ID:c7yBxCZN0
世界最長寿の記録つくったりしてな
世の中は、そんなもの

1000ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 16:54:15.02ID:vLsTbRW70
>>104
死ねや
>>317
死ねや
>>446
死ねや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。