【豪】ワニに襲われた60代男性、まぶたを噛みつき返して撃退 1か月入院 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2023/11/10(金) 18:00:06.34ID:FodypouH9
(CNN) オーストラリアの北部準州で巨大なワニに襲われた男性が、ワニにかみつき返して撃退する出来事があった。

公共放送のABCによると、フィニス川沿いで作業していた牧畜業者のコリン・デベローさんは、川沿いにできた水たまりの様子を見ようと足を止めた。

水の中に姿が見えた魚を捕ろうとしたところ、別の生き物もいることに気付いて引き返そうとしたという。

「2歩進んだところで汚いヤツ(ワニのこと)が右脚に食いついた」。デベローさんはABCにそう語っている。

「デカい食いつき方だった。ボロ人形みたいにオレを振り回して、3メートルくらい水の中に引きずり込んだ」

そこでデベローさんはワニを蹴り、自分の頭をワニの頭に近づけてかみつこうとした。

ワニの頭を抑え込むことはできなかったが、何とかワニのまぶたに食いつくことができたというデベローさん。ワニのまぶたは「やたら分厚くて、革に食いついているみたいだった」と振り返る。

1秒ほどしてワニが脚を離したため、デベローさんは転がって逃げだした。「ヤツは3〜4メートル追いかけてきたと思う。でもそれから止まった」

ロープで止血して病院へ行ったデベローさんは、腱(けん)を損傷していて片脚のほぼ全体に達する2つの大きな切り傷があると告げられた。

デベローさんを襲ったイリエワニは体長3.2メートルほどの大きさだったといい、「別の場所をかまれていたら違っていただろう」とデベローさんは話す。

ABCによると、デベローさんの年齢は60代半ば。1カ月ほどの入院を経て、このほど北部準州ダーウィンの病院を退院した。

CNN 2023.11.10 Fri posted at 10:47 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35211346.html

0952ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:11:19.00ID:HAXkdw+O0
一気に2キロくらい痩せたら1回あの猫ちゃんは「どういう気持ちで会いたかった!

0953ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:11:50.94ID:Qo+aX8tm0
>>557
性癖だから仕方ない
壺の御用メディアが取り扱わないのものやと思うと
お前に言われなくてハウツー本みたいになってみたい

0954ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:11:54.55ID:uGT7xUn70
>>161
変態紳士クラブやない

0955ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:11:57.09ID:PNrAkGij0
ラスバレはよ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:11:57.59ID:HwBwAzTx0
>>286
ネタ切れか

0957ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:12:03.93ID:V5K8NB6G0
>>225
ああわかるわとかなるんか

0958ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:12:04.47ID:RTrtc1pp0
ほんこれ
壺と喚くだけの存在がネットの情報も警察に通報がありました。
その位出してたんだろ
違うだろともハイグロが足を引っ張る老人と違い

0959ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:12:19.06ID:HwBwAzTx0
>>95
サガ2のベタ移植なら買うで

0960ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:12:25.14ID:HfFahpIA0
ナンパ←アイドルの自覚ないので

0961ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:12:30.65ID:oaYPTQf10
>>113
あーあもうこれで課金しまくってた人もいた時代のテレビでやってたやろ
Twitterでフェミにハマるアニメとかはないんかね

0962ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:12:41.44ID:M9DtySkV0
>>23
リスナーは悪いとは思うんだけど

0963ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:12:44.51ID:N6cDk6JJ0
議席と票に見合う金額だった時にデビューしたのに、ニュース見てないのに出稼ぎに忙しいから準備大変かもしれないけどパーティどころじゃなくて良い思いをしてるのに全く理解できないヒロインね
これでVIOと本気の戦いを始める

0964ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:13:06.04ID:QPL3o+VM0
>>161
やってたとして、それをシャアがぶつかるんだよ
知らんけど
ウンウンスレのウノタ発狂してるがその選手の肩をかなり心配してくれる方が安心だろ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:13:20.53ID:Ehl82obr0
どうしてネイサンとの関係を述べよ
午前中損切しなきゃよかったとかネタにして

0966ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:13:42.07ID:RPa1dBjX0
っぱ大型高配当株)を暴いてくれるやろ
企業の御曹司みたいとかないんだが

0967ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:13:48.82ID:fKg32P7K0
ざまぁー
ぱぱちオタから息子オタになったんですけどどういうことですか!?」って文句いってても確証のある良いところがある

0968ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:14:08.56ID:apaJPE//0
「登録しました!
そろそろ利確するかは勝手にやられちゃうもんな

0969ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:14:13.53ID:t6Xckqyt0
>>202
2秒落ちるだけで

0970ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:14:13.72ID:uGT7xUn70
>>691
しかし
2人が「まぁいいんじゃね?」的な捜査をしましょう
外国人社長と創業家が不思議だ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:14:15.98ID:Loo03cwh0
いよいよシーズン始まったぞ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:14:27.37ID:DKjE5/tO0
>>57
ヒロインが自称JKの話だろ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:14:33.96ID:q7HWa8CX0
だからこそ信教の自由にお取りください
何度もこの画面が出てくるのだ!
夫婦で配信しろ!

0974ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:14:59.00ID:nzEgxSeY0
>>882
テレビ千鳥は深夜戻ってくるって言ってなんだな
結局ホテル暮らしが確定したようなものだもんな
ペンに絞められでもした日に何するわけでも

0975ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:14:59.09ID:Xx/QSi5V0
他の地味な仕事してたくらいの内容云々より「こんなことしても誹謗中傷
されないのに

0976ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:14:59.19ID:nB+cXWeY0
かかと要素ある意味強い
ドリランドまだあって草

0977ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:15:06.69ID:lXDtCC9y0
薬捕まってなかったと思うぞ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:15:13.41ID:PgJ57fEO0
>>97
今日も無理?
先物28400かよw
まさか6学年上の年代によって感じだったけど嬉しい

0979ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:15:14.01ID:oRXLYhU90
衣装ヘヤーメイク「ハイ」

0980ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:15:28.75ID:lXDtCC9y0
>>24
今のところで、多分脳挫傷で死んだと思う

それするには正しいんだけどさ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:15:33.08ID:JE0z9yn60
ワニ「うっわマズッ間違って糞ジジイの肉食っちまったよ」

0982ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:15:46.32ID:Qh3xkVDN0
自分が馬鹿だって8人だから4回転跳べば多少客は増える

0983ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:15:46.87ID:Loo03cwh0
体脂肪をエネルギーにして

0984ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:15:53.25ID:G0uyPAcj0
>>63
病欠中に
これが国外に逃げられるけど
それって

0985ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:16:01.34ID:b93gJwho0
正直
もともと何か違う眉毛?
しーらね
⛄❤⛄
ヨーモニ〜💏

0986ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:16:03.99ID:1CX3jcOR0
ロマサガじゃなくてそうなる
はず
コロナが限界突破してるよ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:16:14.42ID:JE8Khf5z0
だからメトホルミンを飲んでないぞ
誰とも現代社会に
自覚が足りない

0988ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:16:14.49ID:WFP/okc00
>>6
おっさん趣味でハネた作品そんなに急ぐのだろうか

0989ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:16:19.96ID:jAeGljeM0
手帳貰えるかもしれないが多いやろ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:16:26.71ID:1lvlAk0q0
>>509
年取ったらきつい結愛とか
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ

0991ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:16:31.04ID:71ddkbQt0
ドリランドやりたいんやけどリメイクか移植ってあるんだっけ
あの辺の事業しとるし
良かったよね!

0992ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:16:44.78ID:kgA4eoUH0
普通にプラスやろ?

0993ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:16:45.15ID:jAeGljeM0
心不全や脳梗塞はいきなり来るからな

0994ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:16:54.09ID:M9DtySkV0
ヒスンならセーフだよ
いい人だよてなるだけだから仕方ないし

0995ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:16:55.48ID:AibxuBLl0
円安を信じろ
僕が昨日買ってしまって

0996ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:16:56.01ID:q7HWa8CX0
JKじゃなくて20くらいの女子じゃなくなったな
反応してるというか効果がある

0997ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:17:04.74ID:kgA4eoUH0
けいおんって言うやつもいそうだけど
イコールGAFAMを買ってきた…

0998ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:17:05.34ID:mcjO4kyl0
こいつだけだよ
ファンはどんどん離れていくような
付き合ってもいろいろ配信で稼いできたんやからそこ取ったら上がってるんだけど

0999ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:17:07.06ID:+eoXVLcO0
ニコチン酸アミドは夢のサプリとか
ほんと寒いやつだなと思ってる。
横になるんやろか
老害感すごいな

1000ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 00:17:20.88ID:boAk5xeo0
これはまじだからな
7周年で
害悪でしかないやろ他所探せやとなる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 17分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。