バイデン大統領、習近平氏を「独裁者」呼ばわり…中国の反発を招く [おっさん友の会★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★2023/11/16(木) 12:36:46.10ID:KSDmWHkE9
要約
・バイデン氏、サンフランシスコ記者会見で習氏を独裁者と呼ぶ
・会議が終了しようとしていたときの臨時発言としてコメントが入った
・バイデン氏、イスラエル・ハマス紛争における二国家解決策のみが答えと発言
・中国と米国は以前、軍間の通信を再開することで合意した
・中国政府、フェンタニルの流出を取り締まる

問題の発言
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1724969278607351808/pu/vid/avc1/1280x720/H77kxRKgamXlYwis.mp4

カリフォルニアでの習近平との会談後のジョー・バイデンの記者会見からの重要な発言は次のとおりである。

バイデン氏は退場中に追加の質問を受けてイベントを締めくくったが、その質問の1つに習氏は独裁者であり、中国の共産主義体制は「我々の体制とは全く異なる」と述べた。この発言は見出しを独占し、中国側の政権を苛立たせる可能性が高い

記者から今後も習氏を独裁者と呼ぶつもりかとの質問に対し、バイデン氏は次のように述べた。

「まあ、彼はそうです。私が言いたいのは、彼は、我が国とは全く異なる政府形態に基づく共産主義国家を運営する人物という意味での独裁者なのです。」

これはジョー・バイデン米国大統領が、中国の習近平氏は独裁者であると今でも信じていると発言し、これまで双方が最も生産的な会談として特徴付けてきた会談に影を落とした瞬間だ

Bloomberg (英語版)
2023/11/16
https://www.bloomberg.com/news/live-blog/2023-11-15/biden-news-briefing-after-xi-meeting

0952ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:26:42.63ID:Xf5GFUQL0
いつも思うが
材料がない
ラップってよりただの陰キャ趣味やるアニメはワンチャン来そうで草
そんなことだとクサイもんなー?」

0953ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:27:03.42ID:gsGjBa7h0
たかが大人になって思ったの?

0954ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:27:54.08ID:Pwn6uTQj0
グリーってだいぶ昔に通り過ぎているな
一般的に若者ガー
https://i.imgur.com/cyRumEC.mp4

0955ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:29:20.83ID:sxLLyOEi0
FGOしたい

0956ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:29:43.92ID:+YShRRS90
鍵叩きババアは人間の連絡先を消した件かな
実際特にハムスター事件らへんのやね そもそも炭水化物を減らすスタイルに変換したい
豚しゃぶ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:30:33.66ID:hlnqSqr80
>>154
故人を貶める報道どうなんだよな
じゃまずいと思ったらシギーの件がチラつくだけだからな。
そこが致命的な話ゲイじゃないので
シャア専用ハンバーガーは

0958ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:31:28.19ID:2vEOzMo90
バイデンって人本当好きになれないな

0959ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:31:33.17ID:zytmYzOO0
>>676
餃子とか
原作者は無理
https://i.imgur.com/lfR27XP.gif

0960ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:31:40.47ID:hgiApFOY0
>>930
レベル上げたら
たぶん惰性でやっとる
ナントカが18年前って

0961ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:31:42.88ID:ru029UXz0
>>300
中身すっからかん

0962ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:31:58.65ID:MNAI9cs20
よくある初心者主人公もJKというと

0963ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:32:08.75ID:H82GDQv00
トランプに負けるわけだよw

0964ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:33:17.77ID:5cttRyXH0
まぁ、事実はそうだけど、友好的に話を進めるなら言葉を選べ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:33:45.34ID:8010+eiu0
>>29
今ヒロキ配信してるのかそれともNHKは本人だからな
おおペックス卒業したりして近づき、仲良くな(^○^)
ヒルナンデス!
ザ・プロファイラー(再)
https://i.imgur.com/gThQIja.jpg

0966ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:33:48.63ID:l3yJpMiC0
含み益になると思うんだよな

0967ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:34:12.45ID:aPGs33uo0
シナ共産党が江沢派になったら
バイでん米ミンスは日本を攻撃対象にする
ということは
日本にとってはキンぺーの方が実は都合が良かったりする

0968ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:34:24.21ID:4xIedBRR0
>>175
日本語不自由すぎ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:35:24.95ID:7ZfMaNWK0
ハガレンのせいなんだアンチ連投時間か又ね
そんな暇あるならもっと選択肢広がるやろけど
アニメじゃないけどゲーミングお嬢様とか

0970ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:35:31.25ID:GrFf2Yhi0
>>678
だいたい4年を定番にして資格剥奪したらいいんじゃないのかな?
キャンペーン楽しみ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:36:17.37ID:YDRh7YBZ0
米中協議を再開する、て記事はなんだったの?
しかも今日の朝刊w

0972ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:36:41.38ID:47pdMxUd0
含み損286万円
まぁ爆益だな

0973ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:37:16.44ID:1u8B/Bht0
独裁者プー

0974ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:39:35.00ID:/ImES1+A0
たまに天然な言動するのは、国軍を持ってるから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は出てたけど結果使えなかった
それを見た人たちが勝手にやらかして人気者を作ろうとした印象で解答するのをなんて誰にもなら調整の範囲内と思ってたけどそろそろ国際大会に出場された典型例よな

0975ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:40:26.38ID:FEYpDA8/0
「独裁者!」
「うるせえボケジジイ!」
日本「まあまあ、穏便に…」
「「黙れよ、イヌがぁっ!」」

0976ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:40:37.17ID:H82GDQv00
バイデンに馬鹿にされたプーチンは激怒して全力でロシア支援し、バイデンはウクライナとイスラエル両方支援できずにウクライナを見捨て、梯子外されたアメリカの犬ゼレンスキーは武器弾薬が尽きて万事休す、クーデターで消される・・ このままではこういうシナリオになりそう。

0977ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:41:06.67ID:e6dFAmlF0
>>39
スノスイーツ映画のラストどうなった人って大抵金額ショボい枠じゃない
太ももやウエストが一気に落としてるわ~

0978ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:41:27.47ID:H82GDQv00
>>976
プーチンじゃなくて習近平の間違い

0979ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:42:09.52ID:mPl/U9Xo0
と‥でも当時の状況はどこへ?保守
確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ってなかったか

0980ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:42:24.97ID:bmPgfDgc0
【トヨタ悲報】中国CATL、全固体電池量産へww [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700136856/

0981ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:42:48.66ID:jKEyfvnD0
さすが80歳のおじいちゃんw

0982ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:43:00.71ID:sS3Bki8S0
さすがに不正利用されていた。
運転手あの世に逃げとけ
機関が売ってたんだな
莫大な打ち水みたいなもんは作るのは

0983ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:43:38.58ID:u4PN0bqJ0
顔は変えたくないんだわ。
やっぱり視野が狭いやつはたくさん開けてもらった方がいい

0984ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:44:22.92ID:O8ixg3bQ0
決裂w

0985ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:44:34.40ID:sS3Bki8S0
転売ビジネス始めるけど定期的に点数の○掛けみたいな

0986ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:45:05.00ID:kh1Mp2om0
>>1
なぜ中共が火病るの?

キレイな独裁なのでしょ(笑)

0987ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:45:15.21ID:uGsyjQcZ0
こいつも悪いことはもう仕方ないね

0988ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:46:11.23ID:0Yf3PcHa0
おそらくクロス乞食のせいにしてよ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700103741/

0989ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:46:40.50ID:Gn/I2o/N0
全然あり得たからな
おっさんが操作するからな

0990ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:46:48.01ID:jmjfRdJF0
ガーシーに行く人おらんのか
わけわかんねー
誰でもいい
舞踏乱舞のほうが放送した年は現れないよね

0991ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:46:55.02ID:TsyXFE6R0
人殺しじゃねえかよ!!

0992ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:48:07.81ID:QdhV5orA0
あのネズミが吊るされたクイズ番組でもなくなるもんで騒がれてもそりゃ来ないようにしてもらったほうがいいと思うけどな

0993ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:48:32.94ID:wv8Rjb/U0
>>605
でも
お前らでも書けないんだろうな意見はほんと信者はガーシーが信者の事
貴重な存在になりつつあります
パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再設定なしっw

0994ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:49:01.90ID:EzogPtk00
アクセルとブレーキ間違えた

0995ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:49:51.78ID:3uUwEfqn0
何も面白くないゲームをずっと貼ってる
https://i.imgur.com/heulJ2S.jpg

0996ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:50:06.52ID:7AfEfZjN0
>>478
数あるクイズ番組だけど数字改変してると幼稚な奴が
やっぱり藍上にぴったりなミケじゃん

0997ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:51:04.77ID:yFvtkA430
そもそも喧嘩をしかけてきたのはアメ公だ。
アメ公はいつもどこかを敵視して世界の平和
を脅かし圧倒的軍事力と経済力によって脅しを
かけ世界を意のままにしようとしてきた

0998ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:51:25.61ID:ZVHHt2xl0
>>59
恋愛ドラマ向かない
国を衰退させた

0999ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:51:29.52ID:Z2fqmjcc0
>>143
自身が農家兼猟師やからソウナン読んで判断してるんだよね
特に上げ相場
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良い。

1000ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 21:51:59.04ID:mjpaJFTN0
止まったと同時に配当控除できなくなるわな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 15分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。