【東京五輪招致】馳浩・石川県知事「機密費でIOC委員に贈答品を渡した」 [生玉子★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001生玉子 ★2023/11/17(金) 21:52:25.32ID:I1lflQl89
 石川県の馳浩知事が17日、東京都内の会合で講演し、13年に開催が決定した東京五輪の招致活動で、開催都市決定の投票権を持つ国際オリンピック委員会(IOC)委員に対し、内閣官房報償費(機密費)を用いて贈答品を渡したと発言した。機密費の使途を明かすのは異例で、IOCの倫理規定違反を問われる可能性もある。

 自民党で東京五輪の招致推進本部長だった馳氏は、当時の安倍晋三首相から「必ず勝ち取れ」「金はいくらでも出す。官房機密費もあるから」と告げられたと述べた。当時100人余りのIOC委員に対し、選手時代の写真などで1冊20万円のアルバムを作成し「それを持って世界中を歩き回った」と語った。

https://nordot.app/1098197434034799405

0952ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 04:37:08.57ID:5c2OqkT70
金はいくらでも出す、お前の金じゃねえだろ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 04:37:28.01ID:U1bCygXQ0
懐かしいな、安倍
帰ってこい

0954ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 04:37:42.10ID:Ga2tO1Be0
馳はオリンピック選手だったろ?
日本終了

0955ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 04:39:35.42ID:CQZts5UP0
>>947
アメリカじゃ公開前提で全て記録
だから私用メールでトランプもヒラリーも訴えられた
持ち帰りもいけない

日本は政治の名前で好き勝手してる
日本で政治の素人が口出すなとはオレたちのやってることがばれちまうからなんだよ

政治は素人がやってこそ
政治で素人呼ばわりしてる奴いたら悪いことしてると思え

0956ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 04:41:08.17ID:tH42xblO0
絶対に捕まらないようにします

0957ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 04:43:12.15ID:tH42xblO0
札幌開催が絶望的になったな

0958ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 04:44:55.30ID:0y/Gslry0
死人に鞭打つ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 04:46:54.19ID:5OiPJwhl0
給料返還してる分
機密費から補てんとか
してたりしてないか…?!

0960ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 04:47:14.31ID:6YUiAinw0
ワイロ。
金はいくらでも出す!かw
やりたい放題やったわけか。

0961ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 04:52:25.60ID:dcZJDKrU0
馳は出自ロンダリングしてるからね

0962ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 04:53:11.19ID:dcZJDKrU0
朝鮮壺の安倍晋三が悪いんだよ

何が従一位だよ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 04:55:21.42ID:qzcc+fZU0
>>1
IOCとまとめて有罪になあれ!

汚リンピック滅びろ!

0964ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 04:58:03.52ID:Qh62HLOL0
1995年7月、自由民主党幹事長の森喜朗にスカウトされ、第17回参議院議員通常選挙に石川県選挙区から自由民主党の推薦を受けて無所属で立候補し、民主改革連合現職の粟森喬を破り初当選する。当初は会派「自由民主党・自由国民会議」、2か月後に正式に自由民主党所属国会議員となった。1996年11月、全日本プロレスに移籍する。2000年5月12日、衆議院総選挙立候補準備の為、参議院議員を辞職する。

アッ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:00:30.78ID:iGVR+uPv0
まーた自民党だよ
安倍はモリカケ桜の統一教会の
他にもどれだけ悪事を働いたんだ?

0966ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:01:36.33ID:gcwhnaqD0
20万円のアルバムって何だ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:03:30.14ID:q4nNB+KH0
>自民党で東京五輪の招致推進本部長だった馳氏は、当時の安倍晋三首相から「必ず勝ち取れ」「金はいくらでも出す。官房機密費もあるから」と告げられたと述べた。

やはり山上徹也さんが安倍晋三を成敗したことは間違ってはいなかったのだな
こいつは最低の国賊じゃないか

0968ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:04:40.40ID:3cTYyMjC0
>>1
喋ったら意味ないじゃん
アホなの?

0969ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:04:44.22ID:Qh62HLOL0
浜辺美波ちゃんのヘアヌード写真集なら
100万まで出す

0970ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:05:27.58ID:3cTYyMjC0
>>947
せやせや

0971ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:05:32.59ID:q4nNB+KH0
この分だと大阪・関西万博でも裏で汚い金が動いていそうだな
胸糞悪くなる

0972ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:07:35.88ID:26PZ1o4K0
>>967
うん
マジで第三次安倍内閣なんて出来なくて良かったわ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:09:01.95ID:BqDz3Cgh0
またアベちゃんwww

0974ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:12:42.79ID:5OiPJwhl0
>>965
アベノマスクだけでスカイツリーの
建築費越えてる…(~_~;)

0975ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:12:54.77ID:eFjNJWZW0
>選手時代の写真など

アルバムの中身は馳の写真がドル紙幣に変えられて配られてたりして…

0976ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:13:17.76ID:0CtQmfgp0
安倍時代の官房機密費がそんな甘ったらしい事に使ってるわけねーだろ
何人殺した?

0977ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:14:14.61ID:V1lF+9z70
また山上の株が上がった

0978ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:21:04.11ID:id3rZrN60
機密費とか言うから
どんな重要なことに使ってんのかと思ったら
クソみたいなことに使ってんのな

0979ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:22:31.78ID:opZcbXG/0
>>977
国賊自民はとっとと山上釈放して腹切って詫びろや

0980ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:29:56.53ID:6YUiAinw0
馳は安倍を嫌ってたんだな。
好きとか尊敬の念があったなら、墓場まで持っていく。

0981ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:31:41.88ID:eFjNJWZW0
どうせならもっとしゃべれよw

0982ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:31:51.84ID:ur873Jj/0
体育会系だから上にいる森元氏には従順と呼び声が高かったが
「責任」は冥土に投げろと指示されたんかな

0983ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:34:14.78ID:ur873Jj/0
>>980
好き嫌いじゃなくてボスが違うんじゃないの
まあどのみち全てが封建主義だけどね
民主主義ではない

0984ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:36:10.46ID:4IJY8Eep0
誤解するようなバカな国民ですみませーん

0985ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:36:13.28ID:GYwfZQX60
ヘタレ

馳浩知事「機密費でIOC委員に贈答品」と発言→即日撤回「不適切」
https://news.yahoo.co.jp/articles/803c49ca7cec186f5df1927593a22f0820290d7b

0986ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:38:22.16ID:a0+2BMS/0
安倍が死んで良かった

0987ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:41:01.82ID:RzvI38ZE0
馳は尊敬してるのは森元であって
安倍晋三なぞハナクソだろうし

0988ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:52:09.35ID:0euBjkuD0
【機密】
(枢機に関する秘密の意)政治・軍事上の最も大切な秘密の事柄。

0989ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:52:42.86ID:U/sZWrd50
安倍信者はどうするの

0990ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:53:57.77ID:jKf7ZZSx0
こんなの自民党なら当たり前だろ
増税もこれも自民党らしいのに投票しといて文句言ってるやつ頭おかしい

0991ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:57:28.22ID:iGVR+uPv0
安倍ん時の官房機密費は最高額だったからな
どれだけ無茶苦茶な使い方したんだろう?

0992ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 05:59:03.22ID:QrbG8lcd0
懐に入れてる奴もいそう

0993ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 06:00:44.67ID:ReoypgDe0
>>991
世論対策でマスコミにも左右の関係なく官房機密費からかなりの金が流れていたのではないかと考えている

0994ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 06:00:51.18ID:opZcbXG/0
>>989

ID:oiACdERE0

ガチカルトだよこいつら…

0995ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 06:01:40.89ID:5L1QKgWi0
こいつ今更暴露してどんな意図があるんだろうな
贈賄で逮捕しろ

0996ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 06:08:03.91ID:aQCr3Ccq0
北斗原爆固め

0997ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 06:08:33.74ID:j1CiG5AO0
>当時の安倍晋三首相から「必ず勝ち取れ」「金はいくらでも出す。官房機密費もあるから」と告げられた

あーあ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 06:13:20.03ID:xlRzXCLh0
ネトウヨは売国奴

0999ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 06:15:30.23ID:0HEGV2qp0
次スレ
【東京五輪招致】馳浩・石川県知事「機密費でIOC委員に贈答品を渡した」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700255571/

1000ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 06:16:03.12ID:WmChyw8+0
ただしガースー的な糖質されとる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 23分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。