【長野】中国系の人々が耕す「ヤミ畑」 千曲川河川敷に無許可で建てられた小屋は無くなるが耕作は続く… [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2023/11/22(水) 07:35:39.06ID:2c8I+SxF9
ヤミ畑のその後です。先日の「NBSみんなの信州」で河川敷で許可なく野菜などを栽培したり小屋を建てたりする、いわゆる「ヤミ畑」の問題を放送しました。1カ月半ぶりに現地を訪れると、小屋はすべて撤去されていました。一体、何があったのでしょうか。

ナスやトウモロコシなどを栽培する畑に、農機具を置く小屋も。

2023年9月に取材した長野市篠ノ井塩崎の千曲川河川敷内に広がるいわゆる「ヤミ畑」です。

しかし、一帯では2010年ころから「ヤミ畑」を確認。河川事務所によりますと、指導した際に中国語を話していたことから、日本語に加え中国語の看板も立て、やめるよう促しましたが、無視されてきました。

耕作をする人に話を聞くとー。

記者:
「これネギはお父さんが作ったんですか?これ全部、お父さんが作ったんですか?」

男性:
「…(無言で去る)」

記者:
「どこからどこまでお父さんが育てているんですか?」

男性:
「…」

別の男性もー。

記者:
「注意の看板置いてあるじゃないですか、ここの畑使わないでくださいと見たりしましたか」

男性:
「(うなずく)」

記者:
「やめようとはしないんですか」

男性:
「…(うなずく)」

記者:
「なんでやめようと思わないんですかね?」

男性:
「…」

■あれから1カ月半…小屋はすべて撤去

前回の取材からおよそ1カ月半。再び「ヤミ畑」を訪ねてみるとー。

以前は、農機具などを置く小屋が建てられていましたが、すっかり撤去されていました。

軽トラックや農業資材が放置された場所もありましたが、他に7棟あった小屋もすべて撤去されていました。

■河川事務所と警察が合同で指導

何があったのでしょうか。

千曲川河川事務所 占用調整課・山田浩史課長:
「今までの粘り強い指導もあるんですけど、警察と合同でやらせていただいたことにより、強い指導と受け止めていただけたのか。工作物の撤去が進んでおりますので、効果があったと思います」

河川事務所によりますと、10月27日に、警察と合同で不法行為への指導を実施。

また、11月中に小屋などを自主撤去するよう求める新たな看板も設置していました。

その結果、一帯にあった小屋はすべて撤去されたということです。

一方で、畑には大根やネギ、チンゲン菜がー。

耕作は続けられているようです。

千曲川河川事務所 占用調整課・山田浩史課長:
「不法占用をしている方々に違法性を理解してもらうのは難しいかなと。今後、不法耕作が続くようであれば、物理的に入れなくする措置などを考え、対応していきたい」

https://www.nbs-tv.co.jp/news/data/15844/c_image1.jpg
https://www.nbs-tv.co.jp/news/data/15844/c_image3.jpg
https://www.nbs-tv.co.jp/news/data/15844/c_image5.jpg
https://www.nbs-tv.co.jp/news/data/15844/c_image6.jpg
https://www.nbs-tv.co.jp/news/data/15844/c_image22.jpg

NBS長野放送 2023年11月20日(月) 21時23分
https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/?cid=16432

■関連ソース
“ヤミ畑”の主を直撃「やめない、知らない」注意無視…河川敷に無許可で1ha 野菜栽培、ニワトリ小屋も
https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/?cid=15844
現場での聞き取りや寄せられた情報から「不法耕作しているのは中国系の人々」とわかり、看板には中国語の表記も加えました。

0952ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 11:57:39.60ID:Msz4bu4C0
行政が義務を果たしてない証拠だろう
税金貰ってんだからちゃんと管理しろ!

4WDの中古車かなんかに整地用のデカいトンボつけて爆走させてれば1時間くらいで整地できるだろうが
なんなら俺がやってやる
違法犯罪中国人ごと整地してやる

0953ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 12:11:57.41ID:ToOe9wiR0
「隠し田畑」て、時代劇みたいな話だ。

0954リアル2023/11/23(木) 12:35:05.70ID:xbbzcR1H0
ID:CkdvQ+UH0 ID:q4ajYqr60
ID:y/9BJ/3L0
>1

日本が、有事 安保法制 
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使、対テロ準備罪
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪。
外出禁止令のフルロックダウン ジェイアラート。ここらをペタ稼働させたら、
  アニメ 漫画 ラノベ ゲーム
とある AKIRA ブラックラグーン 
バイナリードメイン シャングリ・ラ
攻殻機動隊 UNGO  ガサラキ
旧劇エヴァンゲリオン パトレイバー2
フルメタル パニック 裂けた明日

ここらみたいに
日本各地で、同時多発銃撃戦 
同時多発爆発テロが日常茶飯事になり、以下のようになりそうw

1987年 イランとアメリカが、ペルシャ湾で大規模戦闘。
1988年
東京のイスラエル大使館
サウジアラビア航空 東京支店 同時多発爆破事件 赤報隊連続殺傷事件。
筑波大学キャンパス 悪魔の詩 翻訳 暗殺事件。

1990年代 
オウム真理教同時多発テロ事件。
国松警察庁長官暗殺未遂事件。
フジフイルム専務 阪和銀行副頭取 住友銀行 名古屋支店長、連続暗殺事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件

2000年~ 
元サントリー 元31幹部夫妻暗殺事件。
元 厚労省幹部 連続殺傷事件
餃子の王将会長 射殺事件。
自公 安倍晋三元首相暗殺事件
自公 岸田文雄首相暗殺未遂事件

東京都立大学 宮台真司教授暗殺未遂事件。

これじゃあ、
日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 株価 地価 連鎖大暴落。
異次元な、増税激化、資本ペタ逃避。 ハイパーインフレ化 
オイルショック ブラックアウト 狂乱物価の、慢性化。

巨大取り付け騒ぎ 預金封鎖 
デノミ 財産税な、超重スタグフレーション ギガ不況。
 令和ギガ ガラ。 

ここらを起こすに決まっているw 

0955ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 12:36:27.52ID:32cf8C500
シナ人なんて入れるからこうなる

0956ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 12:51:58.35ID:c7BpPg/K0
支那人は造りかけの道の真ん中で唐辛子干す民族だからなあ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 13:22:28.54ID:/HWF9xWd0
梅雨時や台風で流されないのかな?

0958ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 13:23:36.55ID:+j350w3z0
支那畜は地球の癌

0959ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 14:07:31.44ID:OMLrw5E70
>>849
草生えた

0960ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 14:08:01.72ID:umqDEAUa0
これが移民だよ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 14:29:57.05ID:bWRan1eb0
私人逮捕系YouTuberは真っ先にこういうのを更地にしろよ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 14:35:01.95ID:g3k8OUJq0
チャンコロ国に帰れ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 14:53:30.24ID:RnwI7ASM0
グエン雇って更地にさせりゃいいのに
ほんとジャップは間抜け揃い

0964ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 16:25:06.07ID:V9GduMSb0
AI「漁業権ならぬ耕作権とかルールを決めて運用しないと無茶苦茶になりますよ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 16:26:55.73ID:DdgRB4jI0
他人の土地を耕して野菜作っちゃ駄目って祖国で教わらなかったのかね

0966ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 16:28:42.72ID:gpNwUsBE0
飯山市は勝手に作ってよかったんだよな、確か。届け出ぐらいは必要だっかな?

0967ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 16:50:05.06ID:6DqnPn6z0
世界中で面倒御起こす中国人。

0968ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 16:59:04.40ID:Cja4QUn00
もうこういう連中は害獣扱いで駆除しろよ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 16:59:31.15ID:Kdqsc8Lj0
ラウンドアップ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 17:01:41.94ID:PKu0msg00
もしかして篠ノ井線で松本方面から長野駅に入る少し前の河川敷に畑一面広がってるところがあるけど…あれが不法占拠?

0971ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 17:05:25.40ID:1lUrB0iC0
かなり本格的に作ってるな

0972ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 17:39:39.03ID:t6dh9oGC0
さいつよのグリホサート

0973ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 17:44:26.94ID:VnoEb0eL0
>>769
秋田県地蔵田遺跡(2300年前)はこの地方一帯の当時の一般的な住居構造である環濠集落、遠賀川系土器集団である。
渡来系弥生人コロニーを形成していた。
初期の稲作農耕文化を携えた人々が他所から移り住んでできた弥生集落と考えられるが、東北地方北部における稲作農耕文化の受容、成立過程とその地域的特質を考えるうえで、
ひいてはわが国の稲作農耕文化成立の過程を具体的に知るうえで特に重要であり、その歴史的意義はきわめて大きい。

国立歴史博物館教授・藤尾慎一郎
日本経済新聞2023.05.26
「愛知県清須市から名古屋西区にかけて広がる朝日遺跡から出土した弥生前期後半(2600年前)の人骨の核ゲノムは渡来系だと判明。
この地域では弥生初期を特徴付ける遠賀川系土器が見つかっており、それを使っていたのが渡来系弥生人であることがゲノムで確認できたわけだ。
土器の系統と遺伝子が対応する可能性を示すもので興味深い」と藤尾氏。

https://i.imgur.com/QIOOu2U.png

0974ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 17:47:52.83ID:a71v+E+k0
夜遅くにドローン飛ばしてラウンドアップ撒いとけば?

0975ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 17:56:59.31ID:QG2/sXcH0
畑を消すならビッグモーター

0976ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:21:20.83ID:1lKk0T5L0
小屋って私の比喩表現?
人殺しばっかりね…?

0977ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 19:10:32.43ID:0df9psmn0
移民政策は失敗

0978ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 19:59:17.02ID:YDoJ9W2b0
生えてきたそばから抜けばいいよ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 20:07:25.89ID:jikBjjKd0
こんなもん30年以上前から在る元々は残留孤児モドキが親族を連れて来て支那野菜やら鶏・兎を公営住宅で飼いはじめた

0980ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 20:11:35.55ID:ox7mVGto0
>>173
河川敷は増水した時に流れてしまうものは置かない。
パターゴルフ場とかサイクリングロード、草野球場になってるのはそのため。
コンクリートにしてないところも、わざと固い土にしてある。耕したら土がフカフカになって流れやすくなる。
何も植えなくても耕すだけでも下流の被害が増大するから犯罪行為。

0981ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 20:28:13.34ID:TBashKkD0
どうせなら課税すれば良いのにな。国有地を違法に占有して利益を得ているのだから、行政の指導に従わなければ国外追放できるようにするべき。

0982むむむ2023/11/23(木) 20:53:40.09ID:o/2XCIzm0
こんなの土地を所管する行政が除草剤を定期的に撒けばそれだけで問題解決だろ?騒ぐ意味がわからない
除草剤の経費ぐらい誰も何も言わんよ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 21:04:06.72ID:2YxuWYlT0
シナのだけに。。。

お粗末さまでしたm9( °∀°) 9m

0984ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 22:06:33.71ID:0T26Z6Vr0
田んぼに農薬散布するバカでかいヘリコプターのラジコンで除草剤撒けよ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 22:10:20.11ID:NN2ghJaI0
>>957
そういうのコミで許してるところもある。

0986ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 22:18:44.38ID:CLVoZTgl0
何か理由があるんだろうね

0987ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 22:18:53.74ID:NyzueLyB0

0988ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 22:19:07.17ID:NyzueLyB0

0989ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 22:19:22.36ID:CLVoZTgl0
>>982
ビッグモーターが請負えばいいのにね

0990ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 22:30:26.09ID:UiCcRYcC0
朝鮮半島から流れ着いた日本人(和人)の先祖とよく似ているな

縄文人を殺して勝手に水稲作を始めた日本人(和人)の先祖と

0991ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 22:40:00.08ID:3Ck/KwFh0
こうやって農耕技術が大陸から伝えられたわけか

0992ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 23:31:58.53ID:9srFyiYo0
>>1
バイクで走ったら楽しそうな畑ですね

0993ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 23:49:23.32ID:8irNy8H40
全員真っ青  天野 加古川警察署 刑事官  詐欺もみ消し?
村山稔  姫路市北条宮の町213
漆原真史 尾上町今福2-18
漆原愛子 平賀紀洋 西神吉町中西52-3
#加古川 #警察署 #天野刑事官 依頼で #替玉損傷車両 が #漆原真史 車両 (加古川市尾上町今福2-18 共犯 #漆原愛子 #平賀紀洋 西神吉長中西52-3 #村山稔 #長谷川村山法律事務所 )ではない証明提出 #捜査放置 天野刑事官 深い闇 有無言わさぬ #詐欺証明 #詐欺 #証拠提出 に沈黙 https://kansaihanji.seesaa.net/article/501467438.html

1 証拠 甲 6 に写るメジャーで甲 6 の漆原車両の 地上から 36cm の位置 にある車輪右横のボディの境線の幅を測ると約 6cm である。
一方 甲 1 の「替玉損傷車両」において車輪右横のボディの境線が地上から 36cm に位置にあるとして、その縮尺で車輪右横のボディの境線の幅を計測す ると約 12 cmになる。多少の誤差は不思議ではないが、ほぼ倍の幅となり、甲 1 の「替玉損傷車両」が漆原車両ではないと完璧に立証できる。
当然 タイヤ周りのボディー形態が異なるのも、見る角度の問題ではないこと が確認できる。
(別の証明)
替え玉損傷車両の境線の長さが6センチであるならその境線から36センチ下が地表面になる。36センチは境線の長さの6倍。その6倍下がどこになるか見ると隣のタイヤの接地位置から推定できる地表面を突き抜けてかなりの地中に達してしまう。
2 証拠 甲 1 修理完了後の漆原車両 2 枚目と替玉損傷車両 1 枚目はち かい角度で撮影されたものである。撮影時期も近い。にもかかわらず 替玉損 傷車両の塗装はあまりにも劣化している。山折れ線もいくら拡大してもない。別 車両であるので当然である。

0994ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 23:52:36.44ID:UiCcRYcC0
「ヤミ畑」とか報道しないで

「弥生時代式畑」とか「古墳時代式畑」と報道したらいいだろう

日本人(和人)の先祖は中国人と同じ一重まぶたの新モンゴロイドなんだからやる事は同じ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:00:41.25ID:J7D/8bta0
余っている土地なら安く貸してあげなよ。
自給率も上がるし。

0996ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:05:32.59ID:quHp0n740
中国人の小遣い稼ぎというのが気に食わないが
遊んでる土地を有効活用する脳みそが行政にないというのが残念無念な日本
やはり無能政治屋無能公務員の給料は一律年収三百万程度でいいだろう
そのくらいしか仕事してない

0997ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:43:03.94ID:dsG1fwMJ0
>>922
あの中古車販売店も使ってる除草剤!

0998 【14.7m】 2023/11/24(金) 02:32:11.97ID:7MJyG9RO0
岸田さあ・・

0999ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 06:21:10.25ID:Pdofmf8H0
これじゃ日本人の9割が中国のこと大嫌いなのも仕方ないよな

1000ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 07:07:30.77ID:5jSeqo5r0
でもグエンやシナの八百屋はあるんだなあ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 31分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。