「被害者にどうして恋人ができないのかを教え パートナーができれば傷は癒える」“頂き女子”による自分語り最終陳述にネット震撼 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/11/30(木) 18:52:24.57ID:7ztjKUgb9
“頂き女子”による涙の最終陳述が物議を醸している。

11月29日、名古屋地裁で名古屋市中区の大学生・家田美空被告(21)の公判が結審した。起訴状によると、家田被告は3月から5月にかけて“頂き女子りりちゃん”こと渡邊真衣被告(25)が作成したマニュアルを使用して、マッチングアプリを通じて出会った男性2人から多額の現金をだまし取った罪に問われている。検察側は「人に気持ちにつけこんだ卑劣な犯行」として懲役4年6か月を求刑し、弁護側は執行猶予付きの判決を求めていた。

全国紙記者は言う。

「『最後に述べたいことはありますか』と裁判官から問われた家田被告は、最初は涙ながらに『今回やってしまったことには変わりはないし、言い訳をして情状酌量を求めるより、私がどう反省し、今回犯した罪に向き合ったかについて伝えたいと思います。まずは、被害者の方々に深くお詫びを申し上げます。マニュアルに沿ったことをやっただけで、犯罪をしている実感をもてませんでした』と神妙に話していたそうです」

被害者に謝ったものの、犯罪とは認識していなかったという家田被告。「好きでもないおじさんに毎日LINEし、お酒を飲み、勉強をして、くたくたでした」と当時の状況を振り返り、自身の今後については、「私はりりちゃんに救われたと思っていた。でも、りりちゃんの子供だましの“魔法”ではなく、公認会計士と弁護士になって女の子たちを助けたい」と語ったという。

そして被害者に対しては「直接謝罪したい」といい、前出の全国紙記者によれば、最後に驚愕の発言をしたというのだ。

「私は合コンをセッティングしてあげることはできませんが、どうして恋人ができないのかを教え、異性に嫌悪感を抱かれないよう、プロデュース、コンサル、支援をすれば、一助になると思っています。被害者の方々にしっかりとしたパートナーができれば傷は癒えていくと思いました」とーー。

最終陳述で“自分語り”をしたうえで、自らが騙した男性に対して、パートナーを作る方法を伝授するという驚きの救済案を提案した家田被告。SNS上では家田被告を非難する声が多くあがった。

《被害者感情を逆撫でしそう》
《反省の弁を述べてるようだけども、最期まで被害者を煽ってる様にしか思えんw》
《最後、被害者を煽っててロックすぎて草》
《この期に及んでどこまで世の中を舐めてんの?》

11/30(木) 15:22 女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d40e87eecde8344a0e3ae27c18dadca6d06f85c

※関連スレ
「頂き女子りりちゃん」からマニュアル購入…1000万円だまし取った女子大生に懲役4年6月求刑「弁護士になり女の子を救いたい」★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701261088/
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/680w/img_35165c55c758ad8183616b3700acac3662110.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/e/7/680w/img_e7a3ebe336362570f661f56d1d7a463b29543.jpg

0719ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 07:09:09.68ID:QT1BzcuW0
笑かせてくれるな

0720ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 07:16:42.68ID:LXSp9LL40
>>1
反省は分かったから被害者に返金してね

0721ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 08:28:39.80ID:UV07yGux0
まぁ、こういうメンタルの持ち主じゃなきゃ、あんなマニュアルに飛びつこうとは思わんわな。

0722ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 08:36:52.92ID:H87BH6GW0
被害者に寄り添ってますね
無罪!

0723ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 08:45:36.00ID:0frXRUCV0
こんなやつに恋愛相談とか絶対嫌じゃ

0724ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 08:56:16.80ID:Bqu+WtLz0
そのまんま東は感動してたよ














吐き気しました

0725ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 09:01:44.59ID:YYlEe0pP0
チューバーデビューで一攫千金間違いなしやで

0726ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 09:58:11.40ID:y7qxr3rt0
これからバラ色の人生やで

0727ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 10:03:46.27ID:lzLGi7wu0
>>18
当番弁護士だな
貧乏人だし

0728ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 10:31:00.76ID:rEjNT06m0
このこは将来大物になる

0729ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 10:38:40.92ID:xKeNf2cd0
普通にクッソキモい女
喋り方とか虫唾が走る

0730ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 10:48:46.65ID:U6PJYy540
独身男性にものを買わせる為に若い女性を担当させることは販売マニュアルにあるからな
携帯電話とか賃貸不動産とか車とか
経験あるだろう?物件案内の女性担当者が自分が住んでいる環境をチラリと話すのを
あーゆープライベートちょっと見せ話法に嵌められる

0731ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 11:01:12.59ID:OqL1fv8k0
馬鹿にネット与えるのやめなよ

0732ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 12:47:37.36ID:dhdzRJJy0
刑罰軽いし釈放されたらYouTube始めるよ
「モテない男性必見!明日カノジョができる10のメソッド」とか適当なタイトル付けたら弱者男が群がってくる
儲かって笑いが止まらんだろうなw

0733ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 14:51:17.69ID:/vNytLdz0
こういうのは男もある程度もわかって貢いでる
水商売や風俗もそれ程変わらない
後から被害者面出来るかどうかという違いでしかない

0734ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 16:00:25.71ID:50ByUxZz0
>>706
そんなバックグラウンドがあったんか

やっぱり親が愛情(子供に伝わるように)かけないと他人をないがしろにしたり本来親に向くはずの憎しみや飢餓感が他人に向くんだな

男の重犯罪者とかも親に愛されてない、酷い目にあったのが多いし

0735ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 16:03:19.11ID:50ByUxZz0
>>698
金銭絡まなくてもネットで反応薄いとメンタル病んできたり周囲に憎悪向けるようなタイプもこれだろうな
どれだけちやほやされても底なし桶みたいに満たされることはない

0736ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 05:52:30.62ID:CLF9jJQR0
役人政府と自民党の女性活躍推進ってのは、
こういう詐欺師が活躍することなんですよ。

真面目に働いてる人々は
詐欺師と詐欺政府に搾取されるだけの仕様ですから。

0737ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 05:58:19.71ID:76bGfFBs0
>>1
犯罪とは認識してなかった←犯罪以前に売女が下等な生物って自覚さえないのは典型的恥知らずのメスジャップだから死んでくれ

0738ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 06:03:37.92ID:CLF9jJQR0
自民党役人政府なんて、数多の人々から
税金盗って、もっと壮大な詐欺をやってんだから、

小娘が下心爺からカネ盗ったところで、その罪は
比較にならないし、むしろ詐欺政府から奨励されてるのでは?

0739ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 06:10:42.53ID:fza5q0j+0
弁護士は注意しなかったのか

0740ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 06:16:14.24ID:o51tUf+50
弁護士も男だろうから実刑つくようにわざと言わせてるだろ

0741ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 06:17:19.94ID:CLF9jJQR0
かつて欧米より平均給与が高かった日本。
ところが今や日本人の給料は欧米の半分以下。アメリカ人の3分の1。

その間、詐欺政府と詐欺師達は税金中抜きで私腹を肥やし続けた。
この先は真面目に働いたところでどんどん貧しくなる。

国が詐欺仕様なんだから、
いただき女子くらいの詐欺マインドが無きゃ生き残れない
社会になっていることを表見しているんだよ。この手の事件は。

0742ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 06:45:47.30ID:kK2FoNha0
>>39
すげぇな
ナチュラルにマウント体質なんだな

0743ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 07:02:06.37ID:4hJJICYL0
なにいってだこいつ

0744ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 09:29:35.49ID:QvY/e0dG0
>>446
基本的にはどの大学も判決出たらすぐ除籍処分だよ
刑務所ぶち込まれてるのに誰かが学費払うわけないしw

0745ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 09:32:00.95ID:TMacgp/U0
>>49
このまとめ秀逸で何回見ても笑う

0746ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 09:34:42.21ID:TMacgp/U0
>>102>>661
法的に普通にアウト
訴えられたら捕まる
どこからが法律的にやばいラインか分かってる水商売の人間は結婚や付き合うって単語出さないし金引っ張るための嘘の理由も使わない

0747ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 10:49:34.83ID:QrZD+JfP0
そもそも恋愛ってルールなんてないようなものだし
最初から不公平な条件なんだよな

0748ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 13:48:48.38ID:aNot2LzT0
うん、シ刑で

0749ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 15:20:05.70ID:Q2owIanr0
>>706
どうせなら父親みたいな男とか
痴漢やセクハラ男に怒りを向ければ良いのに

0750ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 15:30:39.77ID:PMtxD56v0
俺もお前らにどうして恋人ができないのか教えてあげられるぞ、お前らの全てがダメだからだ、でもそれは傷つくよな、パートナーを作って癒されるためにはな、転生すれば良い、どうせこの先何にも良いことないからな、早い方が良いぞ、俺ってやさしいな

0751ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 12:48:20.24ID:Fv8fRPdp0
弁護士だけでも不快なのに
モテない男さんに指導して金稼ごうとか
結構なバラ色未来を考えていて草
詐欺で有罪でも、司法試験って受かるのか

0752ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 12:52:12.88ID:ZvAGimZE0
性欲が衰えたのかカノジョほしいとすら思わなくなってきた

0753ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 12:55:53.02ID:WobeZKYi0
頂き男子という名のヒモだろ?w 生きてられると迷惑ですわ

0754ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 12:56:23.37ID:s1sskWDQ0
つまりこいつは
ただの末端の実行犯の一人であって
主犯格が別に居るということ。

この口ぶりだと組織が濃厚だけど、
警察は心当たりないんかな?
(風俗屋の方を見ながら)


@まぁ、一線は超えたわな。
やるしかなかろうに。

0755ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 13:04:34.98ID:g3anZso90
>>1
こう言う女は死刑でいいと思う
またやらかすから

0756ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 13:06:58.54ID:g3anZso90
モテない独身おじさんは二次元やアダルトビデオで目が越えすぎてるから自分に釣り合うちょうどいい人では満足できないんだよ
コンサルなんてしなくても大丈夫
恐らくご自身でもわかっておられる

0757ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 13:09:40.41ID:s1sskWDQ0
>>81
アホの集会所に参加するのがナイスと言う認識なん?www
はよいけやwww戻ってくんなよ?
(まぁ死んでも戻ってこれんけどね。)

おいらは遠慮しておくよw
イーッヒッヒッヒッヒwwwww

0758ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 13:10:13.55ID:GFQ1l4Vn0
バモイドオキ神とかねずみ人間のたぐいだな

0759ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 13:17:03.51ID:eoNJ1lto0
その場で思いついたこと深く考えもせず喋ってそう
まあ後先考えない犯罪者なんてそんなもんだが

0760ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 13:22:26.03ID:QMcNweJm0
ところで世間はなぜ騙されたおっさんには厳しいのだろう
ホストに騙された女には政府が対策するのに

0761ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 14:23:46.29ID:bNkOId500
家田美空ちゃん、怒号ちゃんとかいうXアカウント消す暇無く捕まったんだな。

0762ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 14:39:04.29ID:Mogz92ZN0
>>22
ホストの男に全部その大金とられてるから無理w

0763ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 17:50:16.52ID:RNJq6lTr0
裁判でもお気持ち表明してみたり何も悪いと思ってなさそう
この子に弁護士つけてくれたのは彼氏なの?親なの?
公認会計士って前科があってもなれるものなの?

0764ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 08:50:46.91ID:KqhU1/4a0
サイコパスやん

>>760
政府が対策って何?

0765ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 08:54:42.14ID:6O9mMhi10
これは担当弁護士もムカついて匙投げたのかw

0766ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 08:55:13.55ID:R/sm0BZl0
謝罪のテイで被害者を中傷したいんじゃね?
「AGA治療してネチネチした性格を直したらいいよ!今回のことはごめんね!」

0767ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 10:20:46.23ID:8QhcfjJP0
判決出るのはいつ頃?

0768ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 13:32:01.75ID:JMBBoydO0
パートナーができない理由はハゲデブメガネなお前ら言われなくても知ってるよな

0769ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 18:50:39.72ID:fo6T2wDU0
これは出所後に刺されるパターンだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています