【社会】大麻やめられず逮捕、釈放、また大麻、ついにグミも…離脱症状に苦しむ薬物依存の当事者が警鐘「若者の『入り口』に」★2 [あずささん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★2023/12/03(日) 15:53:30.00ID:Cl7kkMEN9
大麻に似た成分を含むグミを食べた人の健康被害が相次いだ問題で、製品から検出された合成化合物HHCH(ヘキサヒドロカンナビヘキソール)の販売や所持、使用が2日から禁止された。ただ今後、新たな類似製品が出回る可能性も否定できない。「(大麻グミなどが)未経験者の『入り口』になるかもしれない」。薬物依存に苦しむ当事者は、自身の経験を元に警鐘を鳴らす。

離脱症状ひどく
神奈川県出身の男性(30)が初めて大麻と出合ったのは16歳の時。高校を退学し、地元の先輩に誘われ「たばこの延長のつもりで」吸った。「最初は気持ち悪かったが、慣れてくるとリラックスできる気持ちになれた」。やがて自分が使うだけでなく、友人に大麻を売るようになった。
「合法で安く、簡単に手に入れられる」と、当時流行していた危険ドラッグなどにも手を出し、「副作用」のパニック発作に苦しむように。抑えるために大麻を使う悪循環に陥り、ついには警察に逮捕された。
釈放後、大麻を売る生活からは脱したが、大麻をやめようとすると不眠や食欲不振、不安などの離脱症状がひどくなり、また使ってしまう生活に逆戻り。
22歳の時に依存症の回復支援施設に相談し、1年ほどは薬物を断つことができたが、禁止されていた酒を仕事終わりに飲んだのがきっかけで、再び大麻を吸うようになった。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください

ソース/iza
https://www.iza.ne.jp/article/20231202-VNYK3GDUOVK45NKAC567Q3FZSI/

前スレ(★1の立った時間 2023/12/03(日) 02:26:11.93)
【社会】大麻やめられず逮捕、釈放、また大麻、ついにグミも…離脱症状に苦しむ薬物依存の当事者が警鐘「若者の『入り口』に」 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701537971/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:34:36.52ID:7pVILYqI0
京大薬学・薬物依存
大麻、脳の脳の萎縮が起こり認知症リスクが高まる
あははははww

0953ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:34:44.85ID:ytW3uNod0
最近はアラブとかではやってるししゃもとかいう水たばこはやってるしな

0954ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:34:45.76ID:8hYaM5kE0
アルコールごときでも止められないよ
16歳位から飲み続けて30年間以上経過
19歳の頃に肝機能障害で受診
19歳で酒気帯びで3回捕まり1回目の運転免許証取消し処分
酔っ払って警察沙汰は日常的
飲んでチャリで転倒で骨折
これが初期段階ッスね
これから本格的に酒害が始まったよ😀😀😀😀😀

0955ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:34:58.73ID:Ag9fn+lT0
逆に考えるんだ
やめられないというより
安全でベネフィットがあったから
続けてるって可能性が十分にあるぞ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:35:12.58ID:3wZMcwhq0
>>935
そレアルのはどう説明するの?

0957ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:35:22.98ID:aKCa+Igb0
大麻解禁推進派困惑wwwwwwwww

0958ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:35:25.58ID:23c/B/S90
この世の全てのものが 
美しくキラキラ輝いて見える
お前らにも見せてやりたいよ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:35:33.29ID:tEnH7np20
てめーで手を出すならまだしも祭りで配ってるのは完全にダメだろ
あいつらは死刑でいい

0960ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:35:51.89ID:cZwSmIes0
>>947
あとそれ俺が持ち出したもんじゃねーからな
悔しくて怒りと憎しみで狂ってるんだろうけど自我を保ってちゃんと認識しとけよ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:37:19.06ID:Z7RB4/Rp0
>>926 日本はそのドイツよりも薬物使用率が低い。

0962ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:37:50.46ID:cZwSmIes0
ID:MyeE18Gp0はとりあえず大麻タイムかな
そりゃこんだけボッコボコにされたらそこへ逃げるしかないよな
乙カレーでーすw

0963ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:38:34.90ID:23c/B/S90
大麻のデメリット?そんなのないだろw
車の運転?めんどくせえそんなのするかw

0964ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:39:34.26ID:mhZiW85y0
>>958
お前らにも見せてやりたい
その思考の時点でちょっとおかしくなってる

0965ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:39:51.33ID:f/xVR4MO0
大麻が酒に酔うくらい影響あるならデメリットありすぎないか?

0966ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:39:59.73ID:+KwYpcEK0
>>961
調査員が対面で聞き取り調査してるだけやから知らん奴に大麻吸ったことありますか?
とか聞かれてもまともに回答する奴ほぼいない
まあドイツより使用率低いってのは間違いないけど

0967ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:39:59.93ID:mda7QOiR0
■転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない

0968ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:40:12.03ID:zg3STLOO0
LGBTやらホモレズキチガイの言う事みたいに
大麻キチガイ必死だな

0969ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:40:27.30ID:vD6e0jlS0
>>948
ニコチンはかなりやっかいな薬物で摂らないと体が正常に動かなくされちゃってて大麻とはかなり事情が異なる
共通項はタバコみたいにして吸うってだけ
大麻の効果は酒に近くタバコのような依存性も無いので仕事の合間に吸うようなものでなく
タバコ休憩を持ち出すのはまったく場違いなんだよ

出勤前とか出張中に吸うならあるだろう
仕事場に着いた頃には抜けてる

0970ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:40:54.22ID:HyzYaRs10
大麻に手を出す若者は死刑で良くね?

0971ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:41:15.71ID:MyeE18Gp0
>>951
よくわからんけど何が正しいか説明しても君が無視するように納得するつもりがないだけだろ
全部俺は説明してるよずっと

0972ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:41:21.68ID:3wZMcwhq0
ねぇなんで誰もジャンキーは最初は大麻を説明できないの

0973ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:42:01.24ID:MyeE18Gp0
>>960
825 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/12/03(日) 22:06:36.47 ID:cZwSmIes0 [26/52]
ID:MyeE18Gp0は>>816についても説明しろ
マジやべぇじゃねぇか

なんで嘘ついた

0974ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:42:15.64ID:23c/B/S90
>>972
意味不明 基地外か

0975ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:42:22.86ID:mQFJhnV/0
ギャンブルやアルコールとかの危険な嗜好品は原則禁止だけど特別に許可されているものがあるというだけでは
ギャンブルなら競馬パチンコ、嗜好品ならアルコールタバコが特別に許可されているだけ
だからそれ以外は原則禁止
ただの利権なのだろうけど文句があるなら選挙で変えるしかない

0976ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:42:29.89ID:MyeE18Gp0
>>956

ないから説明する必要がないんだよ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:42:41.62ID:Z7RB4/Rp0
>>970 シンガポールはそうだな。
シンガポールは大麻の所持だけで死刑。

0978ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:42:47.28ID:mhZiW85y0
>>969
依存性ありありだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

身体的には知らんが精神的には依存しまくりだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお考えても

依存しまくりだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0979ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:42:51.06ID:mda7QOiR0
■転載
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html

0980ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:42:57.87ID:vD6e0jlS0
>>961
「蔓延しすぎてどうしようもなく」ってのが嘘だってことを言ってるんだよ
ドイツなんて大麻以外は一桁%でちゃんとコントロールできてるからな
蔓延じゃなくて問題無いからパチンコやソープのようにお目こぼしされてるものを一生懸命「蔓延」だとすり替える

0981ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:43:47.85ID:23c/B/S90
ああ〜ずっと温泉にいるみたいで
きもちいいわw

0982ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:44:00.05ID:/gBEHfG70
自殺でもしてもらった方が社会のためだわ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:44:27.03ID:3wZMcwhq0
>>974
最初は大麻を説明してくれたらなっ得するよ
行き成り覚醒材とかレアケースだろう

0984ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:45:02.72ID:vD6e0jlS0
>>978
ニコチンの依存は大麻より5~10倍ぐらい強いよ
離脱症状もニコチンかなり強い
個人差あるが強い睡魔や精神の不安定さ凄い
俺今禁煙2ヶ月弱なんだけど幻覚剤やってきた人間がニコチンの離脱症状ってそれなりのドラッグ並みだぞと驚いた

0985ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:45:09.05ID:f/xVR4MO0
>>969
俺だって数10分ごとにスマホ見ないと仕事のやる気がなくなってからだが動かなくなってくるんだが…

0986ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:45:21.48ID:23c/B/S90
チンポもビンビンだし二回戦三回戦もOKw

0987ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:45:24.89ID:3wZMcwhq0
>>976
いきなり覚せい剤とかに行くおもってんのwwwwwwwwwwww

0988ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:45:28.63ID:mhZiW85y0
>>982
大麻解禁に異常な執着見せるやつがいるのに
安楽死制度はさほど議論もされんのが謎だな

0989ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:45:55.06ID:+KwYpcEK0
>>977
なんでそんな嘘つくんかしらんけど営利目的の密輸で量があまりに多い場合だけ死刑や

0990ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:46:01.74ID:mhZiW85y0
>>984
そんなの大麻推進派が大麻やりたさに流してる嘘だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0991ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:46:09.09ID:mda7QOiR0
■転載
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)

0992ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:46:30.61ID:23c/B/S90
解禁せよ!

0993ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:46:56.68ID:23c/B/S90
ジャーラスタファーライ!

0994ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:46:58.92ID:mhZiW85y0
>>984
俺も中2からタバコすって30過ぎに一念発起してやめたが

そんなお前の嘘みたいなことにはならんかったよwwwwwwwwwwwwwww

バカがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

嘘つきwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0995ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:47:29.35ID:23c/B/S90
バビロ〜ンw

0996ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:48:04.14ID:23c/B/S90
ちんこまんこちんこまんこ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:48:27.59ID:vD6e0jlS0
>>990
大麻が依存性低いなんてWikipedia見たって書いてあるだろ
あ、そうだ注意

オランダなどにはタバコ型に巻いた大麻ジョイント売ってるようだけどタバコを吸わない人は「タバコと混ぜたジョイント」は吸っては駄目だよ
タバコの依存強いからニコチン中毒になる

0998ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:48:43.64ID:mhZiW85y0
大麻推進派はキチガイ

いくらでも嘘つくんだわ

大麻吸ったら嘘つく癖でもつくんじゃねえの

っていうくらいすーぐ嘘つくw

0999ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:48:47.55ID:t5bmp6o20
結論
大麻解禁はありません
ID:MyeE18Gp0は他人には説明を求めるのに自分では何にも説明できないバカです
断末魔の>>976を見ても明らか
以上現場からのレポートでした

1000ウィズコロナの名無しさん2023/12/03(日) 22:48:53.55ID:23c/B/S90
大麻は神が与えてくれた生命の糧!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 55分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。