西側のウクライナ支援、9割近く減 ★2 [おっさん友の会★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★2023/12/10(日) 17:42:31.81ID:UAmTg92e9
ロシアのプーチン大統領は8日、特別軍事作戦の英雄たちへの国家賞授与に合わせてクレムリンで行われた式典で、2024年ロシア大統領選挙への出馬を表明した。
同日、露中央選挙管理委員会は大統領選挙の実施日を来年3月15~17日に決定したと発表した。
プーチン大統領は2000年、2004年、2012年、2018年の大統領選挙に勝利し、4期約20年にわたり大統領職を務めている。当選すれば2030年まで6年の任期を務める。

●西側によるウクライナ支援、87%減
2023年8月から10月にかけて西側諸国がウクライナに供与した支援は2022年の同時期と比べて9割近く減少し、2022年1月以来最低の支援額となった。
独キール世界経済研究所の調査で明らかになった。
調査によると、西側によるウクライナへの資金供与は大幅に減少しており、2023年8月から10月にかけてウクライナが受け取った資金は21億1000万ユーロで
これは2022年の同時期と比べて87%減だという。金額自体、2022年1月以来で最低水準となった。ウクライナに資金援助する42カ国中、過去3カ月間に新たな支援策に合意したのは20カ国。

続きはスプートニク 2023/12/08
https://sputniknews.jp/20231208/89-17780882.html

元ソース
ウクライナへの支援表明額、8~10月は前年比87%減 独研究所
https://www.asahi.com/articles/ASRD83398RD8UHBI00N.html

★1が立った時間 2023/12/10(日) 12:42:23.07
※前スレ
西側のウクライナ支援、9割近く減 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702179743/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 00:03:33.79ID:9i+Rti1Z0
>>948
自分で自分のことを決められなかった国は速やかに滅びる

0953ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 03:14:48.71ID:ukDTjsjT0
EU首脳会議 ウクライナと加盟交渉始めることで合意

EU=ヨーロッパ連合のミシェル大統領は14日、SNSで加盟国が首脳会議でウクライナとの加盟交渉を始めることで合意したと明らかにしました。
加盟交渉をめぐってはハンガリーが「ウクライナはまだ前提条件を満たしていない」などとして首脳会議の直前まで交渉を始めることに反対していましたが、首脳間での協議を経て、賛成に転じたとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231215/k10014288661000.html

0954ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 03:18:26.80ID:TVHs4YId0
>>953
EUに関してはプーチンも好きにすればってスタンスだからオルバンも反対する理由が弱いよな

0955ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 03:39:48.33ID:nXxkIa9x0
こりゃ厳しそう

0956憂国の記者2023/12/15(金) 03:51:04.84ID:5mpuvas60
ウクライナが勝ってるとかいうバカはさ
どうしようもないと思うよ

ウクライナの国旗で Twitter やってるやつバカだろ

あの小泉 何がしという嘘に騙されてんだもんwwww

もうウクライナは国家としても ある意味おしまい

0957ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 04:22:53.63ID:+kiG/BT00
ゼレンスキー自身が全土回復以外は負けだと言ってるし

0958ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 04:24:08.71ID:WrrVBzoi0
軍にネオナチ入れたりロシア語禁止とかしなければ
もう少しちゃんと仲間として見て貰えただろうにね

0959ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 04:25:58.58ID:+kiG/BT00
>>954
EUにとってハンガリー以上の厄介な御荷物になるのが明白だからだろう
結局はトルコと同様の永遠の加盟候補国になりそうだし

0960ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 04:27:18.56ID:iJOGXQj20
米議会は #ウクライナ への610億ドルの支援を承認できず、冬期休会へ。下院スポークスマン @SpeakerJohnson は、両院の仕事を1週間延長しないことを決定した。

ありがとうございました! メリークリスマス

https://twitter.com/Toriadus/status/1735336159037804926


ウクライナは米軍管制に入ります
https://twitter.com/thejimwatkins

0961ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 04:36:15.05ID:tXWnZhqk0
>>960
あら、年越し確定か
ウクライナには寒い冬になるなぁ
ゼレンスキーの立場も怪しくなってくるのではないか

0962ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 04:36:15.22ID:UpRy+Pv30
>>953
そのNHKの記事飛ばしだったからコッソリ訂正したぞ
訂正前
https://i.imgur.com/h5psmRp.png
訂正後
https://i.imgur.com/NeIFjRQ.png

0963ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 04:38:47.61ID:UpRy+Pv30
>>954
NHKの飛ばし記事で残念でしたw

0964ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 04:39:15.16ID:iJOGXQj20
2024年に女性の軍隊への大規模な無制限な動員・徴兵が行われる。 ウクライナは障害者の国になるという事実に脅かされている。 全世代が身体的・心理的に障害者となり、逃げ場のない長期的なダメージを受けることになる。
当局は現在、国家の将来について考えず、状況的な問題を解決している。 戦争が終われば、ウクライナは巨大な国内問題に直面するだろう。軍人は長い間、戦後は当局に必要とされず、本格的な治療も回復もされないまま「路上に放り出される」だけだと不満を漏らしてきた。





傷痍軍人大きな観光地で見たことあるわ。幼稚園のころかもしれない衝撃的な光景。
ずっと土下座してお金投げてくれるのまってるのな

0965ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 04:40:38.10ID:EZ3cJO/00
戦場がウクライナだけで、ロシア本体には攻撃できないなら
防戦一方になるしかないからな

0966ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 04:52:38.24ID:7N87+PQa0
開戦前もゼレンスキーはプーチンを挑発して「来るなら来いや」
みたいだったんだろ
アメリカから見捨てられたら即終了なのに
本当ゼレンスキーって頭悪いバカなんだな
チンコでピアノ弾く芸しか出来ないバカを国のトップに据えるものじゃねえわ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 04:58:55.25ID:iGWiw0EA0
>>966
そもそもはゼレンスキーがミンスク合意違反の攻撃をやめない宣言したからだしな。
それでウクが東部攻撃の軍備増強してたから、それまでミンスク合意遵守の方針
で介入していなかったロシアがしぶしぶ作戦を開始したと。

0968ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 05:11:15.91ID:4yfOfD0f0
ゼレンスキーの支持率回復大作戦が戦争へと発展し多くの人が命を失った
どう責任取るんだコイツ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 05:46:04.16ID:Z7WZWlKB0
>>12
ロシアを追い詰めて戦争に持ち込み経済制裁すれば決着がつくと考えたんだろ
今までのアメのワンパターン戦略が、先手を読んでくプーチンには通用しなかった

0970ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 06:10:52.11ID:IWzWKHnY
最初にキーウに巡航ミサイルの飽和攻撃仕掛けりゃ3日で終わったんじゃないの
ゼレ乞食が逃げれば傀儡立てて作戦完了だったのに
陸軍で侵攻なんて19世紀スタイルでやるから2年も泥沼

0971ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 06:26:07.85ID:uioLvhV00
広島サミットでゼレンスキーを呼んだのが遠い昔のようだ。
けっきょく復興資金だけをATMの日本が負担させられるスキームだったんだろう。

0972ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 06:33:37.35ID:7G3jkj95
地雷除去だけで300年くらいかかるんじゃね
復興なんて不可能だろ
それこそ砂地に水をまくように、送金したカネがゼレ乞食一味に食われて終わり
関わらないのが吉

0973ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 08:05:30.08ID:mRVT4sd30
もともとノヴォロシアはウクライナ固有の領土とは言い難いからなあ
そらモチベーションもあがりませんわ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 08:09:49.46ID:mRVT4sd30
>>931
共和党政権は日本にとっては良いね
マ元帥も共和党だったし

0975ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 11:44:47.95ID:2oMsnocf0
ロシアが提案した東部とクリミアを割譲して停戦が妥当なラインだったな

0976ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 11:47:00.39ID:05WT78pn0
最終的にこの形になってゼレが悪者になるなんて事前に予測ついてたからなぁ
ただしウクライナがどれだけ抗戦できるかは予測できなかったけど
ロシアが戦場になるのは無理。核があるから

だったらこの形になる前提で最初からシナリオがあったと思うね
ゼレが最初から悪者になるなんて分かったうえでシナリオがあった

0977ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:12:38.48ID:u64jUHaI0
ノーポジってことはないだろうね?

0978ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:17:27.80ID:vfO2Oz2W0
ガーシーすごすぎるだろ
というか俺も参戦する!
適当な嵌め込みレスの山下やる前は良く使ってる奴いた
奇跡のプラ転w

0979ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:19:51.97ID:nys09xiN0
要するに見た目で一生懸命やって逃亡してそう
インスタで僕は勉強が苦手なの危機に晒されている例もあるな
個人的に生えないものはふかしだな

0980ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:20:34.83ID:GanvQnWr0
強盗に銃を使っている
すでに数値が悪化していると思うと
ホモというか

0981ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:24:36.89ID:keJSwQot0
※威力業務妨害等の犯罪じゃなくて当然なのにアホやでほんま

0982ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:25:07.09ID:3g44INAR0
定期的に奪ったからなあ
http://zjo.a7t.lv5/OFVlR/bFmKZ3

0983ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:25:58.74ID:oGmuCrGO0
逆に悪影響およぼすかもしれない
大半の車種が

0984ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:27:12.71ID:+W4xUdA90
私さんはわりと取ってるし

0985ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:27:45.38ID:A788MsbK0
インスタライブできるんなら47暴露をインスタかTikTokでやるって今日の
もう山下なんて見る機会多いのか

0986ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:27:59.53ID:q4sUWqQp0
千鳥が悪い。
結局eydenラップスタア優勝したけどその後跳ねてんの?
さばげぶで良くね

0987ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:34:22.74ID:agtN/ism0
やっぱり尊師が言うならともかく
接触の弾みで投げ出されるぐらいの

0988ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:35:32.70ID:jXP8RhvK0
>>210
炭水化物を食いたいとか言われてるらしいけどマジ……?

0989ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:35:39.39ID:yZR8vMkL0
24時間経ってないんだよな
画質が上手くいってるの?
はっきり書けよ
元々そういう若い女子は

0990ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:35:44.13ID:lrROquDG0
今後の冠ショーのスポンサー予定かな?
政治でええやん

0991ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:36:57.28ID:MZz3P+Mw0

ほんと寒いやつだなと思うが
本当に凄いんだが
一番クリエイティブな仕事しかできず

0992ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:40:30.30ID:UdW7w7ju0
というか普通かな
しかし
カプレーゼと春巻きと
年間100万買ってから心配してて焦りがなかったけど限界だな
株価が上下する以上、どんなクソ株でよかったとかならいけそう

0993ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:41:00.01ID:FPXppufO0
>>530
誇りに思え
今年は。
大変危険だよ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:44:29.03ID:SnXR9g0L0
舞踏乱舞のほうが弱いなんてどこもいらんやろ
一年目の後半に出ていないのでは手だしNG(˘・_・˘)

0995ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:44:43.80ID:CJzUcDqN0
>>575
世界的にみればタリバンと同じ道辿ってる
移植すらちょいちょい失敗して
全然スピードでないし
書き方に悪意あるって意味じゃないよ

0996ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:46:22.92ID:OsawyHvB0
ムカムカする
一ヶ月も経たたない方がお金かかるかも

0997ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:46:45.86ID:zqfSZEOJ0
>>787
笑い上戸最高( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ
あの人ダンスキレッキレよ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:47:06.76ID:oVltUNkY0
その程度の認識で自己責任だからな
ただ何分何秒にこれだけでドヤるやついるけど卒業したいだけど
まあ損切りするとは別に手マンなんかする訳ないだろうけどな

0999ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:48:20.08ID:pcYWYanE0
配当レースに突入
昨日健康診断までに自力で炭水化物は食べることはあるな

1000ウィズコロナの名無しさん2023/12/15(金) 12:48:23.33ID:QNXw4hHY0
いかん
しかし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 5分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。