安倍・二階派の会計責任者を立件へ 東京地検特捜部、政治資金規正法違反容疑 [Hitzeschleier★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★2023/12/19(火) 23:13:23.22ID:VoGsSuDm9
 自民党派閥の政治資金パーティーを巡る問題で、東京地検特捜部は19日、政治資金規正法違反(不記載、虚偽記載)容疑で最大派閥の清和政策研究会(安倍派)と志帥会(二階派)の両事務所を家宅捜索した。パーティー券収入のノルマ超過分のキックバック(還流)に関する収支を政治資金収支報告書に意図的に記載しなかった疑いがあり、不記載の規模も大きいことから、特捜部は強制捜査が必要と判断した。

 直近5年間で安倍派では約5億円が裏金化し、二階派では億単位の収入が不記載となっていた疑いがある。会計処理に関与したとされる両派閥の会計責任者はいずれも不記載とした経緯を特捜部に説明しているとされ、特捜部は両派閥の会計責任者を同法違反で立件する方針とみられる。

 特捜部による自民派閥への強制捜査は、日本歯科医師連盟からの1億円の裏献金事件で2004年に当時の平成研究会を家宅捜索して以来、約19年ぶり。主要閣僚の交代や党幹部の辞表提出につながった自民の大規模な裏金疑惑は、派閥の刑事責任が問われる事態に発展する見通しとなった。

(略)
https://mainichi.jp/articles/20231219/k00/00m/010/303000c

0952ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:31:07.20ID:qe6UAYNh0
さあ、国会議員一新ッ!

0953ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:31:42.81ID:c3Umhcfv0
安倍派が狙い撃ちされて立憲はお咎め無し
検察の恣意的な捜査で岸田政権、自民の支持率が下がり立憲の支持率が上がってる

国民はマスコミの報道に誘導されてる

0954ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:32:35.54ID:qe6UAYNh0
>>953
まっすぐに突き進んでいるんだ!

0955ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:32:44.51ID:D+7miO5f0
>>944
アベさんが統一とカンコクに対して厳しい政策ばかりしているので信者数激減して献金金額が激減していると本部から怒られたとつぼのカジクリが発言している記事があった

0956ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:35:24.23ID:FT3sSRmg0
ここまでやって国会議員一人も立件できないのは国民が納得しないだろ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:35:25.20ID:qe6UAYNh0
第二の東京裁判が開かれるだろう。

0958ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:35:35.01ID:c3Umhcfv0
戦前の軍の暴走と似てる
野党最大派閥を特捜が潰そうとしてる
法務大臣まで変えるべきとの論調をマスコミは垂れ流しシビリアンコントロールが効かない状態に追い込まれてる

岸田がギリギリのところで法務大臣の更迭はしなかったが国民が理解してない事が問題

0959ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:36:27.97ID:qe6UAYNh0
西巣鴨プリズンッ!

0960ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:38:03.54ID:qe6UAYNh0
>>958
もう誰も止められんよ。

0961ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:38:45.00ID:c3Umhcfv0
こんな事で法務大臣を更迭したら今後検察の気に入らない法務大臣が就任したら強制捜査すれば変えれると言うことになる
あってはならない事

岸田の頑張りが試されてる

0962ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:39:05.48ID:qe6UAYNh0
終わりなき粛清。

0963ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:39:45.76ID:qe6UAYNh0
果てしなき首塚

0964ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:40:42.57ID:qe6UAYNh0
田舎議員は故郷に隠棲して
生涯を終えるがいい。

0965ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:40:57.63ID:sSWPjyjb0
自民全体が潰れるか安倍派に罪をなすりつけるか
平静を装いながら内部ではバチバチのバトルが繰り広げられてるんじゃないの?

0966ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:41:05.87ID:/Udz3GSK0
お金大好き好き安倍・安倍派

0967ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:42:26.29ID:c3Umhcfv0
法務大臣はむしろ暴走してる特捜のトップに指揮権を発動すべきだろ

特捜は捜査情報を安倍派の敵の朝日にリークして安倍派に過去の恨みを晴らそうとしてるのは明らか

マスコミを利用して印象捜査する事は国民に取っても不幸になるだけ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:44:00.58ID:bPgRlhLv0
安倍が殺されてなきゃこれもずーっと掘られな切っただろうな

0969ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:45:25.92ID:oYkDm/mu0
>>940
そうやってたかってるのが戦後ずっと日本国民
日本国民が政策で判断して票入れればそんなことにはならんよ
それでも自民党支持者はお灸をすえるからまし
言われたまんまに票を入れることしかしないNTT労組とか一部の労組
創価学会や共産党支持者がいる限りどうにもならんよ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:47:23.35ID:c3Umhcfv0
安倍派が潰されたら与党のパワーバランスが狂い経済優先から緊縮増税路線になる
公明は与党内で更に存在感が大きくなる

特捜によって政治が歪められることになりかねない

0971ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:47:35.21ID:oYkDm/mu0
特捜に期待してる奴って何なんだ
あいつらは一方的に狂った正義をふりかざす
共産党みたいな狂った集団だぞ
小沢は対策しっかりしてたからわかるが
鳩山の数億脱税を立件しなかったんだぞ
法治国家じゃねえよ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:48:34.38ID:D+7miO5f0
>>966
遺っているのは山口の田舎の土地だけ
自分で作った不動産はなかったゼロ
清廉潔白

0973ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:50:06.70ID:AG4PaVWp0
>>970
「だからやめて」って事?w

0974ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:50:18.96ID:qe6UAYNh0
>>972
下痢便で便器を汚した。
暗黒汚濁

0975ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:51:38.86ID:ptMuaAlr0
>>972
それあなたの願望ですよね?
でないならソース貼って

0976ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:52:18.36ID:qC1x9hlt0
>>971
法恥国家ですので

0977ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:53:24.52ID:c3Umhcfv0
>>973
特捜の恣意的な捜査で政治が歪められるのは許されんよ

捜査段階で安倍派を狙い撃ちして情報をリークしてマスコミ使って国民感情をコントロールしてる

あなたも安倍派が悪いと信じ込まされてるだろ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:53:33.16ID:VtAZEwed0
>>1
山口の分析が的中した時 東京地検幹部は人道に対する罪で終身刑 外患誘致罪で絞首刑だよ

山口敬之氏「安倍派だけではなく、岸田派、二階派等の自民党の他派閥や野党もやっている。
永田町のほとんどの議員がやっている。(中略)全体の話にメスを入れないで派閥のパーティー
、しかもキックバックだけに焦点を当てている捜査はいびつ」(中略)

「なぜこんなに特捜が急ぐのか。なぜ安倍派だけなのか。答えはここにある。米のウクライナ
への軍事予算は年内に枯渇する。米議会が、ウクライナ支援を否決した。

米も出さないEUも出さないとなると日本しかない。バイデン政権が岸田に見切りをつけた。
総裁選を決めるのは派閥、そこにマウンティングを仕掛けている。

ウクライナ巨額支援ができる総理。派閥にマウンティングを仕掛け、派閥でこいつは総理にし
たくない奴は逮捕してしまえばいい」

中国が極東戦争を決意するのはロシアからの資源調達が戦時中絶え無い見込みがある時のみ

対露「永久戦争」戦費負担なんかして露を増々反日中露同盟の路線へ追いやってどうすんだよ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:53:37.53ID:f8cYd3/M0
>>971
ヤトウガーしたいだけなのはわかった

0980ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:55:20.91ID:ZHuSalXm0
>>977
地検が強制捜査してるじゃん
安倍ちゃんの安倍派を掘るのはやめて欲しい?

0981ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:56:01.70ID:AnmsZ8zT0
これにて一件落着
ニッポンは美しい国

0982ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:57:40.34ID:c3Umhcfv0
>>980
安倍派狙い撃ちし安倍派の議員だけの情報をリークするのは問題だと言ってるんだよ

特捜の恣意的な捜査と情報リークで政治が歪められかねない

0983ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:57:49.89ID:pF6a0p+10
>>971
つまり自民と維新は必ず落選ってはなし?

0984ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:59:04.65ID:pF6a0p+10
>>981
鬱苦死い国、カルト自民ジャパン

0985ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:59:14.38ID:HxKxhf3Q0
自殺とか意味がない文化に変えたい。

0986ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:59:16.63ID:f8cYd3/M0
>>971
法治国家であってほしくないんでしょお前は

0987ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:59:17.50ID:5nhg0WJs0
アベウヨ「安倍さんの派閥を捜査する東京地検特捜部はパヨク」


バカじゃね、国賊かよw

0988ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 09:59:48.55ID:1qLaWEqh0
どうせ議員様はお目溢しw

0989ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 10:01:45.09ID:dYxWjK6W0
国会でプロレスしてるだけ野党より、たった一人の山上さんの方が世の中変えてる件

0990ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 10:01:49.47ID:7xC73bVR0
2f「俺様を逮捕とかクーデターだろwwwwwww」

0991ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 10:03:14.18ID:dRo26wFA0
確かに山上さんの清浄作用凄いな

0992ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 10:03:58.39ID:D+7miO5f0
>>975
遺産の記事あった

0993ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 10:04:05.35ID:Yg+IPn3a0
>>988
会計責任者に指示出してた事務総長にも司直の手が入るよ。

0994ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 10:04:33.77ID:c3Umhcfv0
特捜は安倍が生きてるうちに捜査して欲しかった
何十年も捜査せずに死んだ途端に捜査すると言うのは倫理的に問題あり

0995ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 10:04:45.50ID:1zdflp+00
>>992
なら貼ってみ

0996ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 10:05:39.38ID:5a5t293O0
ドリル優子「証拠隠滅済み!こうして自民党は救われた!」

0997ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 10:05:57.90ID:D+7miO5f0
>>994
事あるごとに何回も特捜が入って隅々まで調べていたけど何も出て来なかった

0998ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 10:06:45.00ID:5a5t293O0
山上様>文春>赤旗>>超えられない壁>東京地検特捜部

検察庁いるw
今まで散々安倍晋三のやりたい放題放置していて今更w

0999ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 10:06:48.52ID:c3Umhcfv0
>>997
派閥に特捜の捜査が入るのは異例だよ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 10:07:18.95ID:rLrKDwrv0
統一が資料提供してるんじゃないかな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 53分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。