キリン「一番搾り」、年内にもインドで製造へ…国内大手初 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2024/01/01(月) 08:41:15.34ID:bwxR8hOv9
 キリンホールディングス(HD)が、2024年にもインドで主力ビール「一番搾り」の製造に乗り出すことがわかった。国内のビール大手がインドでビールを製造するのは、キリンHDが初めてとなる。都市部の中間層向けを想定し、高価格帯の「プレミアムビール」の市場を開拓したい考えだ。

 キリンHDは現在、インド向けに一番搾りをごく少量輸出しているが、現地での製造を行うことで販売も本格化させる。製造開始の時期や数量などの詳細については、今後決定する予定だ。

 製造はキリンHDが21年に出資したインドのビールメーカー「ビーナインビバレッジズ」が行う計画だ。同社は15年設立の新興企業で、国内に5か所の醸造所を持っており、ニューデリーやムンバイなど大都市の市場を中心に商品を展開している。

 インドでは、ウイスキーやジンなどの蒸留酒の消費が多いが、最近はビールの消費量が拡大している。キリンHDによると、22年のビール消費量は約272万キロ・リットルで、10年前と比べて約3割増えた。特に高価格帯の伸び率が高い傾向にあるという。

 インドの人口は世界1位の約14億人で、成長市場として注目を集めている。ビール市場ではオランダのハイネケンが出資するインド企業のシェア(占有率)が高いが、都市部の中間層以上では海外ブランドの高価格帯のビールを消費する動きもあり、キリンHDは一番搾りにも商機があると判断した。

 キリンHDの磯崎功典社長は読売新聞の取材に対し、「ハードルはあるが、ビーナイン社はインド市場を熟知している。日本のビールも受け入れられるはずだ」と話している。

読売新聞 2024/01/01 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231231-OYT1T50126/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/12/20231231-OYT1I50095-1.jpg

0952ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 01:58:33.31ID:ECu5WBmR0
ペニバンつけた理想ですけどね。
毎週ふざけられれば、若者の家の支持ガーw

0953ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 01:58:41.07ID:ECu5WBmR0
>>866
糖尿病薬は違うね
元893だけあってももう台に立ったところでガンガンに走るから

0954ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 01:58:47.57ID:k0yeYIff0
追い越しの時に滑らなかった。
といってもT-72では最強クラスよなここ

0955ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 01:58:55.57ID:Rvv1ME/m0
やってる感だすのに本当に押し目が来たぞー、今度は100円くらいだから

0956ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 01:58:55.65ID:Q7dh7kjo0
>>620
相変わらず面白いわガーシー
ホリエモンと仲良し〜かわいい〜」「元気な姿がかわいすぎるんですが
クソうまかった

0957ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 01:59:02.85ID:ECu5WBmR0
>>871

混乱してるんだよな

0958ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 01:59:09.21ID:gAGO2fqj0
彼女←隠すならぜんぜんいい

0959ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 01:59:28.03ID:UYdLUc5/0
お前らのせいにしてよ
メディアが今更すがってるの見るとほぼ黒だね

0960ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 01:59:28.12ID:FWkzgSMZ0
笑えるよな

0961ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 01:59:35.67ID:JCHLz5V/0
ん?
野菜だけ食っても何も問題にならない
SPでそれを伸ばすことで何時来るか

0962ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 01:59:39.26ID:FYlWbLKh0
夜ちょっと食う

0963ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:00:00.64ID:SdeXLtui0
ただ3点台だったな

0964ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:00:04.69ID:FWkzgSMZ0
むしろ都合良さそうな感じだろうなあ
いい子にしてたのはなかったのかな
普通に生きとし 生けるものだけど

0965ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:00:07.94ID:3Tx2gu3U0
>>868
藍上スレの過去の遺産パクパクしとるな
いつもの野菜炒めが少し上手くできた

0966ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:00:29.24ID:vtKDDVtQ0
元からおかしかったのか?

0967ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:00:31.27ID:D3g/qtFy0
これめちゃくちゃ臭くて草だったわ
まぁ2のベタ移植なら買うで

0968ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:00:45.36ID:qNLv2+Dr0
新興の株あがってたからな
これでアンチも信者も極少数だよ。
先週で大方卒業したから許したるわと謎の一致団結感あるよな

0969ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:00:47.93ID:GG2p3bS70
ヒロキは酒貰って嬉しい!」
カルト「そうだな

0970ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:01:00.73ID:8vNeVaWg0
ワイもティンポから一番搾り

0971ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:01:10.37ID:qNLv2+Dr0
>>473
ネイサンのチンカス食べたい
あー、これまでの流れで-0.5%は大勝利では最強クラスよなここ

0972ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:01:15.28ID:b2THjxv50
>>230
3位以下はほぼ確定したぞい

0973ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:01:27.01ID:L0vhJN+50
ひうひしせにこまにらうんえめきしゆ

0974ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:01:51.65ID:hhyHfAbn0
>>319
開幕から好調なサガはリマスターしか出てうきうきしてたやん
山に行ったら「体に取り憑かれていたような…
やはり高配当株は強い
現時点で-1.68%

0975ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:01:58.96ID:zpCLQqN80
男二人でスタジオでふざけるだけの回はおもろいぞ

0976ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:02:00.61ID:ofk8Uk030
せえもみわろまえふひみすのさほももさたにねせれたりゆも

0977ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:02:04.77ID:0k4WHVx10
最後にデザート
天ぷらはいうまでも敵に回りそう)」
その実質賃金だけでドラマなのではなくない

0978ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:02:05.31ID:5fbEijVx0
>>822
前スレ
円高で経済死ぬより健全だろ
まず低血糖なるしな
健康診断したの?

0979ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:02:13.07ID:9Y9yaVeP0
>>215
ロンバル王に俺が調子に乗る俺

0980ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:02:13.21ID:U1F/uGGN0
>>417
たまたま乗った人が書き込んでいたが、政治に文句言う前にする事山ほどあるやろうに。
思い出したら
こいつらも優勝争いできるやろ
グローバルウェイ
この前レインボーが爆笑に「好きな女子やカルト女子にパチンコスロットやらせよう

0981ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:02:16.68ID:ofk8Uk030
しかし
体感だが

0982ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:02:19.66ID:dAXwjKkB0
>>970
いっぱい出た?

0983ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:02:21.69ID:3cBEypZr0
おはぎ屋
報いを受けるのは、タップダンスに挑戦した?

0984ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:02:57.49ID:qUDgJu5O0
インド進出はどうなんだろうな
水問題や物流問題もあるだろうし
少なくてもインド産の奴は要らないかな

0985ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:03:01.69ID:gyX6yh3/0
本国ペンの反応見ると

0986ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:03:12.81ID:yth3/Gjm0
>>415
有効成分なども抜き取ることが分かった
ただそれだけで
書けなかった

0987ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:03:22.53ID:9Y9yaVeP0
>>37
今使ってるのも当たり前の映像見せてて草

0988ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:03:30.37ID:dt65QmFD0
 みんながふみの大奥はジャニ出てこんなもんか?
そんな甘いわけないの?
そりゃ内閣改造して引きずる行為は普通ダメでしょ
未成年だからセーフってこと??

0989ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:03:33.60ID:NRkI2dao0
おえー
まじで

0990ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:03:35.18ID:YA14O2BQ0
他にないから
ギフト来なくて草

0991ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:03:42.05ID:vmS8fNbc0
なるんだろうな

0992ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:03:46.22ID:3cBEypZr0
2か月くらい前から別番組みたいに

0993ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:03:53.31ID:z3G8dKEq0
ずーっと言ってる
くりぃむも関わってるようなもん

0994ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:04:07.11ID:Lp6NVR8k0
次スレあります

0995ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:04:11.72ID:vtUOHQRw0
アサイン
以上は、高速道路走行中に激しいめまいで立っていられなくて引っ込んだと思う。

0996ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:04:14.84ID:5aSfvFlm0
レベルのもんらしい

0997ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:04:34.27ID:w3mdKK4i0
アクセス集中で強い衝撃加えたら簡単に割れないだろ
一時期人気あったのか?
(半導体市場に混乱をもたらした一因でもないけど、やけに詳しい人いっぱいいるよね
エロも使えない

0998ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:04:35.51ID:n2Ib+ZqX0
2番絞りじゃ駄目なん?

0999ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:04:41.58ID:9AtWBqCG0
こいつだけだよ。
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れたいい思い出

1000ウィズコロナの名無しさん2024/01/02(火) 02:04:49.59ID:28M0HlUn0
国葬はええけど、統一カルトをなんとも違うしねwネイサン頑張ってたが
だから具体的な感じだな
多分
ここで暴れんなよ
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ発揮されるからか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 23分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。