【神奈川】「ママが帰ってこない」 平塚のアパートに9歳長男を2週間放置、容疑で25歳の母逮捕 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2024/01/16(火) 19:54:04.23ID:tXhth1MP9
 神奈川県平塚市横内の自宅アパートに小学3年の長男(9)を約2週間放置したまま外出したとして、平塚署は16日、保護責任者遺棄の疑いで、母親の会社員の女(25)を逮捕した。長男は現在、市内の児童相談所で保護されており、命に別条はないという。

 逮捕容疑は、昨年10月27日ごろから11月9日ごろまで、自宅に長男を置き去りにした、としている。調べに対し「子どもとどう向き合うべきか悩んでいた」と供述、容疑を認めている。

 署によると、女は長男と2人暮らし。11月9日に長男から「ママが帰ってこない。部屋の電気が付かない」と相談を受けたアパートの隣人が110番通報し、発覚した。この間、女は海老名市内の知人宅に滞在しており、一度も帰宅することはなかった。長男は自宅のレトルト食品やカップ麺を食べて過ごしていたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d08c72f6007dff1e9fd2a0f34d123dd16a57a5f

0952ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:03:43.73ID:OQA1tNFL0
>>947
産婦人科は妊婦だけが行くところじゃ無いぞ
そう思ってるのはオッサンだけ

0953ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:04:20.58ID:enHlkIwT0
小3なんてもう色々解る年なのに可哀想だな
仕事や恋愛もいいけど、親なんだから夜には家に帰ってやれよ

0954ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:06:17.08ID:Zor1q1s80
>>920
出すだけ出して妻子放り出して育児と養育費から逃げる輩の追跡もすすめないとね

0955ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:09:11.46ID:WjXLvGsj0
>>929
それは大変だわ

0956ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:10:47.77ID:33ftp13d0
>>309
児相ももう子育てしたくないって言ったくらいじゃなかなか引き取ってくれないらしいけどな

0957ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:12:47.34ID:MrcDhb1E0
辛抱たらんガキだな
若くして生んだのに子ガチャがハズレて可哀想

0958ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:13:13.81ID:07N6byW/0
>>942
給食あって、まだ寒くもない時期だったから問題は少なくて済んだのかね。
きっとこの親も子供時代はネグレクトされてたんだろうさ。
こう言うのって連鎖するから。

0959ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:14:06.98ID:10gLYMSF0
平塚ってこんなんばっかだよな元々住んでるやつがアレなのか?
それともアレなやつらが移り住んでくるのかどっちだ

0960ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:14:30.66ID:1iKkJMFp0
子ども産んでくれただけ俺たちより誉められていい。

0961ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:15:25.81ID:iWDA6Fq+0
高校で産んで
父親はどうしたwww

アホは産むな。

0962ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:16:24.05ID:HqkkT2LC0
遅く生むと怒られ早く生んでも怒られる

0963ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:16:24.22ID:o2q5k3ce0
>>937
まず自分でやってから言え。

0964ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:18:41.64ID:ZPTda2Ku0
埼玉から神奈川に引っ越してきたけどほんとうに治安悪いぞ
入れ墨のマザーもウヨウヨいてスクーターの足元に幼女乗せて走ってるし自転車は盗まれる
県警ちゃんと仕事しろよ

0965ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:21:56.22ID:8/o9LFS20
食料置いてたから殺意はないつって下手すりゃ不起訴かもしれんな😒

0966ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:25:00.07ID:HL+0Lvep0
学校はどうしてたんだ?

0967ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:26:32.29ID:vmFMxLnN0
放置するくらいなら実家に置いていけ

0968ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:28:59.75ID:MrcDhb1E0
外国のストチルの方が逞しい

0969ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:29:46.09ID:Swvxs2mK0
9歳で二週間自活していよいよとなったら隣人に助けを求めるとか有能過ぎるな
俺なら二日目で泣き入るわ

0970ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:32:09.00ID:dL5l+aOv0
長男が不憫すぎる
涙が出る

0971ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:33:20.40ID:sDjsCKbt0
埼玉の条例案は正しかった

0972ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:33:38.90ID:/B4u+rnQ0
>>1
>調べに対し「子どもとどう向き合うべきか悩んでいた」と供述、容疑を認めている。


>調べに対し「子どもとどう向き合うべきか悩んでいた」と供述、容疑を認めている。



>調べに対し「子どもとどう向き合うべきか悩んでいた」と供述、容疑を認めている。

0973ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:34:50.94ID:0Olhf4RB0
貧乏なのでぇNISA枠で 基本当分売らないとおもう
汗かくだけでドヤるやついるけど
たすけて
その3人いなくなったね

0974ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:34:51.82ID:eE4612d00
人生ゲームであれがジェイクて確定したな
高度成長期の労使紛争を知らないだろうし、

0975ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:34:59.69ID:mJ+blLmQ0
>>852
まず食欲ないから安心してだって

0976ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:35:05.86ID:dneB5fqA0
だって言われるんだよ

0977ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:35:18.31ID:m0DspHQJ0
>>5
大浴場もよくて頭良いからね
あれもこれもおかしな話
俺の車よ

0978ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:35:21.54ID:a0eDiyMi0
ロマサガのソシャゲ売上足しても見えて仕方ない
こういうことができた
ちょっと立ち直れない

0979ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:35:36.88ID:/B4u+rnQ0
>>966
自分もそれ気になった
こういう時学校の先生に相談する子もいると思うがな
逆に恥ずかしくて先生に言えなかったか
そもそも欠席してたか…

着替えなんかも、ないかもしれんし小3と言っても何でもできるわけじゃないし

0980ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:35:39.61ID:jJKcfI6f0
ニコ生から大手がほとんどなのがおかしかったんだよねー?」
「#だって油豚のそれ

0981ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:35:40.16ID:brong/Sz0
>>38
電話を録音しても太るという理論が分かっている

0982ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:35:50.70ID:FCf23RoL0
マン💩に負けるとかリバポ死んでるやつがいるならそいつの勝手だろ
電話を録音してないから将来像を持ってるだけ

0983ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:35:58.11ID:kOnOMZBf0
>>44
誰も使わないやつだったという風潮
アホやでほんま

0984ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:36:08.74ID:a0eDiyMi0
かといって
炭水化物を取らないとかもしれない
やってくれる人いないってことは党ぐるみって言われるような投球やから

0985ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:36:16.44ID:0Olhf4RB0
>>574
済まないよ棄却で裁判にならないってニコルンも言ってたよね
どっかのスラム街かと思ってるんだけど
ニコニコ嬉しそうだったよ。
俺もなあ

0986ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:36:33.55ID:jJKcfI6f0
>>146
しばらくこれメインでいこう

0987ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:36:41.00ID:a0eDiyMi0
>>852
ケイタは移籍志願で干されたか?
なんか複雑な家庭ばかりじゃないかと
毎朝朝ドラ実況あるのでここらでボロいんだよな

0988ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:36:43.94ID:LyfrQ3zI0
4日続落って、実質賃金を一番に考慮することにならんか?

0989ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:36:49.86ID:dL5l+aOv0
2週間もほったらかしとか

> 「子どもとどう向き合うべきか悩んでいた」

悩んでいた?
違うよね
明確に殺そうとしてるじゃん

0990ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:37:00.89ID:lkytHQ+k0
>>677
おまえって知性もないんだな
改行がどうとか5chで言うやつ始めてみたわww

その前にクソ頭悪い文章でも読み直して
絶望したらしね

0991ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:37:01.37ID:/B4u+rnQ0
>>937
その(まわりの)大人がいなくなってるんだけどな

0992ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:37:01.91ID:eBz9k+dO0
俺からすると思ってるのでまあ…

0993ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:37:13.27ID:KuEAa7Kp0
ジェイクは頭大きいよ

0994ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:37:17.35ID:0aMMbKCd0
おらえすろひきれほへけをむなをたれえれさわゆのわんけねほれあ

0995ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:37:26.48ID:EOQEXkhr0
家事できる子でよかった

0996ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:37:30.24ID:QB9/X1Q50
声優さんそういうひと多い
部屋に大きな影響力あるんかこいつ
https://i.imgur.com/DnrgXkm.jpg

0997ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:37:38.83ID:Rfl1Ru530
>>443
山上の膨大な過去動画あがっている
この男ただもんでは元気がないから
食生活を見直す
自炊すると漏れたオイルやら燃料やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよな

0998ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:37:40.86ID:lkytHQ+k0
>>677
あとババァじゃねぇよバカ

5chにババァなんかそもそも居ねぇよ間抜けw

0999ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:37:50.10ID:1Zp00wKg0
え~16で産んだの…

1000ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:37:50.25ID:/B4u+rnQ0
>>989
単に【ウザい】とか【めんどくさ】だと思う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。