「日本住みはリスク」増える海外永住57万人 米欧豪へ ★2 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2024/01/17(水) 09:40:55.49ID:0ehuHTMD9
日本人の海外永住が増え続けている。生活拠点を移した永住者の数は2023年時点で前年比3%増の57万4727人となった。ここ20年ほど増え続け、新型コロナウイルス禍があっても右肩上がりの状況だ。背景には社会保障改革や男女平等が進まない日本に住み続けることへの長期的な不安があるのでは、といった指摘も出ている。

外務省の海外在留邦人数調査統計によると、海外に3カ月以上滞在しいずれ日本に戻るつもりの長期...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFE305IG0Q3A031C2000000/

★1 2024/01/17(水) 07:56:45.11
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705445805/

0952ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:17:39.41ID:ccOViJHK0
>>943
有事になってからでは遅いぞ
戦争が起こったらもう民間機が離着陸できなくなる

専用機でもチャーターできれば話は別だが、そこまでの資産は保有していないという前提に立てば有事になってからでは遅い

0953ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:17:43.64ID:72HZecc60
>>7
出ていけるやつは海外で暮らしていけるだけの英語と収入や資産がある人間なんだよな
国に貢献している層に石を投げつける底辺たちという地獄絵図

0954ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:17:45.87ID:8DBWltZd0
>>949
経団連・政治家・官僚OBは、円安になればなるほど
儲かるからね。

0955ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:18:07.38ID:QzyFiMLd0
社会保障改革?男女平等?
いまいちピンとこない

0956ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:18:49.59ID:qeCfXeIE0
自民党と立民が消滅すれば多少は見込みも出てくるんだが、バカが多いから。

0957ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:18:55.27ID:l97NZVBv0
>>936
馬鹿チョンw何が笑えるかってw これだねwwww

朴正煕(高木正雄) - 満州国軍中尉(韓国軍少将、韓国大統領)

パククネの親父だよwwwwwww

日本軍士官として戦った朝鮮人が大統領になった国、南朝鮮w
戦犯劣等民族 朝鮮人は自分たちが戦犯だということすら理解してない戦犯劣等民族だね
日本だけ悪いとか言い出して
自分に都合の悪い歴史を捨てた戦犯劣等民族 朝鮮人に未来はない

0958ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:19:01.72ID:Hf/+dHU80
>経団連・政治家・官僚OBは、円安になればなるほど
>儲かるからね。

そうなのかw?
海外で日本を眺めてる分にはいいと思うけど

0959ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:19:13.09ID:qfmrtN570
日本とかひと言で言うけど
地方都市行けば軽自動車だらけに吊し着たのばっかりだろ
大抵の国でそんなもんだよ

0960ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:19:17.96ID:iQZ1d1lq0
若者は中国に移住しよう!なんて話もあったな
真に受けた奴は帰国資金が稼げなくて人生詰んでたが
いつでも帰国できる資産があるならどこでも移住すればいいさ

0961ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:19:17.99ID:hMMt612R0
ネトウヨ「日本から出ていけ」
金持ち「さよなら〜」

0962ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:19:29.39ID:frAWjqeG0
>>928
昔からモルディブ表記だけど?w
行ったことない貧乏人知ったかぶりwww
https://i.imgur.com/GkJdVEW.jpg

0963ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:19:41.65ID:Qu0Gg7/E0
嫌なら日本から出て行けって発言が今日は少ないな。

0964ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:19:42.70ID:D85kReQl0
>>940
都会生まれには田舎すぎて厳しい。

シドニーですら田舎。

0965ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:19:44.15ID:KeR+mzfJ0
>>949
国内に留まって貰えることをするのが欧米
出て行かせないように罰則や税金を設けるのが日本 日本って本当に馬鹿だからな

0966ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:19:57.77ID:J6MxtHzP0
海外移住したら日本国籍剥奪で

0967ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:20:02.90ID:YZhkkT+X0

0968ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:20:04.70ID:ccOViJHK0
>>949
日本の高度経済成長期を見習って1ドル360円に戻そう
ついでに共産中国と断交して民主中国の台湾と復交だ

日本の没落が始まったのは、共産中国と国交を樹立した1972年からだ
1972年までは丙午(ひのえうま)の1966年を除いて右肩上がりだった

0969ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:20:11.89ID:jluyi+aL0
日本住みはガチでヤバいw

高校生4人逮捕、住宅を襲撃 女性の口ふさぎ「金があるのは分かっている」 5千円奪う
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705453676/

0970ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:20:15.80ID:KUNNSBkt0
先を占う能力があったり、伝達能力があるのは、
良くも悪くも才能があるが、
本籍がすごいというのは、不良債権だよ。

0971ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:20:15.97ID:ZFzI9U9r0
>>957
朝鮮人が日本人を支配してたってことじゃん
日本人ざまあ

0972ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:20:20.03ID:kGgTH3xO0
まーな
生粋の日本人は住みにくいかもよ
外国人は宝物で
生活保護費は1千億らしいな
増税メガネは日本人狙いうち
日本人シネなんて気違いメガネかけて
天才だーという煽りでごみチョンテレビで売り出す
まーゴミチョンが煽るつくられた天才は
強姦魔の天才もいるし
まー
それなりに海外で生活できる
見切りつけて
出て行くわな

0973ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:20:25.79ID:kmB5kmI/0
ニュージーランドの移住の条件は高そうだな

0974ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:20:41.78ID:OGf6HtOY0
>>966
悔しいのか?w

0975ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:20:45.14ID:PjmpvQh90
価値の落ちた通貨建てで計算して増やしたところで意味ないと思うけどな

0976ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:20:55.39ID:pS0UqFn20
いいなあ金持ちは
貧乏人はこの国で生きるしかないからな

0977ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:21:08.32ID://zmXXbb0
もう分かるはず。メディアも政治家もネット工作も
馬鹿な国民は騙して当然と考えている

欧米は普通に生活している人が少なくなっている

全くインフレに対応出来ていないという事
大麻まで吸って10万まで窃盗ありが普通な訳が無い

>10万円までの窃盗を重罪としないカリフォルニア

児童虐待メディアがグルである限りやりたい放題に言いたい放題は
続くという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

0978ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:21:19.83ID:FKhiH8rb0
>>963
本当に出て行ってる流れで増えたらお前らが挑発したせいだろと責任を問われるからかね

0979ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:21:31.97ID:qeCfXeIE0
自民、立民、地上波テレビが消滅すれば多少は変わる

0980ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:21:37.45ID:ccOViJHK0
>>962
ごめん
俺の言う昔って1970〜1980年代の話な

モルディブ表記が現れたのは2000年くらいからじゃなかったか

0981ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:21:50.08ID:aTnhsNyY0
壺自民が脱日本を加速させます

0982ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:22:01.90ID:n9L+rJFX0
>>949
ネトウヨのワイでさえ
資産の30%はドル建てです
自民党の愛国政治家とかも
影ではドル資産持ってると思うよ

0983ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:22:27.72ID:72HZecc60
>>966
外交官や商社マンは国籍を剥奪されるのか
ちょっと考えて発言すりゃいいのに、これだから底辺はどうしようもない

0984ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:22:37.95ID:l97NZVBv0
>>971
は?知的障害者丸出しだな

0985ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:22:41.70ID:06cY2wkc0
経済云々以前に、南海トラフ巨大地震と富士山大噴火が起きてしまったら日本は終わり。
人口の半分以上が被災者になりかねない状況で救助・救援を望むのは無理でしょう。
海外に住める人は今のうちに移住するのが吉。

0986ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:22:55.31ID:kmikblRY0
当たり前だけど時間が進むほどパッチワークのように法律が当てられて、30年前とは比べ物にならないほどやれることが減ってるのよ
実際に犯罪に手を染めるかは別として、やれることが30年前とは段違いで減ってるだけで息苦しさを感じるね
もう日本にいても何もできないじゃんって

0987ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:23:04.69ID:nGx/+glK0
>>692
中韓は反日だぞ
中国人は日本人には物売らないとか、嫌がらせしたり、韓国はぼったくりにレイプ
東南アジアは日本人の金目当ての強盗も多いし、食い物から何から不衛生だし不便

整形に関しては、韓国なんて整形だらけでエラタワーの国
中国人の若い女も持てようとして整形してるし、一人っ子多いから、女が不足して中国の男が取り合いして殺人事件や誘拐婚とか起きてるよ

0988ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:23:05.22ID:Tp7hoCLA0
エンジニアや映像制作みたいな技術を持った人は世界中で働けるってことと
団塊世代の人口が多い層の金持ちが余生を他の国でって層が増えたのか

0989ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:23:08.52ID:G8tZV64N0
岸田のせい

0990ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:23:25.23ID:n9L+rJFX0
>>966
それがいいね
もしくは米国みたいに国籍あるやつは
世界どこにいても米国に所得税払わせるか

0991ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:23:28.66ID:riRU6ixE0
>>864
結局は毎年、永住者は増えていくよ。推移見れば分かる。

0992ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:23:31.19ID:frAWjqeG0
>>980
は?知的障害者丸出しだなw

0993ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:23:33.98ID:sfC0VPL20
ひろゆきは「若者は英語とプログラミングを覚えて海外に移住しろ」
って言っている。優秀な人は泥船のような没落国家の日本から抜け出してる。
例えばノーベル化学賞のLEDの発明者の中村さんはカルフォルニア州で
教鞭をとっている。

『日本沈没』という映画は大災害で物理的に日本が沈没することを描いたが
今の日本は経済的に沈没しつつあるのは周知の事実。

その左証として最近GDPがドイツに抜かれ世界第四位になった。
日経平均株価が3万5000円を超えているからって喜んでいられない。
何故なら、10年後にはインドに抜かれるという予測がある。
現実のものとなるだろう。このままでは確実に。

0994ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:23:39.62ID:PGel2zPv0
移住すんなら治安が良くてあったかいところだな 冬は最悪いらねえ

0995ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:23:46.20ID:5dfZnF/L0
俺はクラウドエンジニアだが、
日本なら平均年収580万、ドイツなら1000万、アメリカなら1800万
って感じだから、子供の学校事情とか妻の仕事の事情が整い次第、
海外に移住しようと思ってるわ

0996ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:23:55.55ID:sux7Z3rg0
在日どもは、もう日本を捨てた方がいいみたいね

0997ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:24:10.28ID:ccOViJHK0
>>986
いま共産中国も日本と同じ過ちを歩もうとしている
IT系やゲーム系に変な規制かけて不動産以外のセクターの経済成長も止まった

0998ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:24:11.06ID:JprboWmZ0
有能な人は全て根無し草になる。ユダヤ人みたいなもんだ。

0999ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:24:18.34ID:DTSIGsCv0
いや、こういうのは資産没収と国籍剥奪でいいだろ
国を守ることが第一ですよ

1000ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 11:24:26.78ID:frAWjqeG0
おまんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。