「自分は桐島聡だ」と名乗った男、爆破事件についても話す…末期がんで入院の病院で死亡 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2024/01/29(月) 12:53:06.42ID:E3xZajfM9
 1970年代の連続企業爆破事件を巡り、警視庁公安部が過激派「東アジア反日武装戦線」メンバーの桐島聡容疑者(70)(爆発物取締罰則違反容疑で指名手配)とみていた男が29日午前7時半過ぎ、入院先の神奈川県内の病院で死亡した。末期の胃がんだった。公安部は今後、DNA型鑑定で桐島容疑者本人と確認されれば、容疑者死亡のまま書類送検する方針。

 捜査関係者によると、男は数十年前から「内田洋(うちだひろし)」の偽名を使い、神奈川県藤沢市の土木工事会社に住み込みで働いていた。今月に入り容体を悪化させ、同じ偽名で同県鎌倉市の病院に入院したが、25日になって病院関係者に「自分は桐島聡だ」と名乗り始めた。
 公安部は身体的特徴などから男が桐島容疑者本人の可能性が高いとみて、詳しい生活実態や支援者の有無などを調べていた。男は任意の事情聴取に対し、桐島容疑者が関与した疑いで指名手配された1975年4月の「韓国産業経済研究所」爆破事件についても話していたという。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/017f33dec2bccc4db28034a1cfd50c8fcc30af66

0952ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:14:07.62ID:D6gyBse/0
50年もの間、口座も持てず免許も取れず、派手に遊ぶ事も出来ず、常に人の目を気にして一度も違反等する事なく仕事一筋で真面目に生きて来たのだな。
とりあえずお疲れ。

0953ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:14:13.30ID:5QTnRog/0
>>878
月8万なの?
さすがにそれはなくないか

0954ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:14:25.17ID:K0O+QXa80
>>927
俺は毎日楽しいわ
睡眠時間削ってゲームやったり映画や漫画見たり
あれが無いと死ぬから、桐島みたいな人生想像も付かんな

0955ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:14:36.80ID:KD73iios0
>>952
犯罪者の末路だね

0956ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:14:40.43ID:zKp8xKMo0
>>930
葬式代すらないんだよなww
桐島革命戦士はwww

0957ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:14:40.44ID:YRF7xGdP0
エセではないガチだからあのボロ家で生きてたんだろな
損得勘定できるならさっさと捕まるべきだが、それは過去の自己否定に繋がるし

0958ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:14:46.47ID:V6MNws2f0
>>917
あと話す時の仕草が特徴的で大阪府警のベテラン捜査員が重信房子じゃないかと言い出したので
そこから捜査が進展、最後は当人が捨てた缶の指紋が決定的になった。逮捕されるときは「奥平だな?」と誰何されてあっさり観念したそうな。

0959ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:14:47.25ID:I0LSGEqS0
>>944
確かに意味や価値の無い無駄でアホな行為だったんだろうけど

でも時間がたてばたつほど
何か意味や価値を見いだしたくなるの不思議だわ

0960ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:14:52.73ID:CccZY4F00
職場ではうっちゃんという愛称呼ばれてて
60年代ロック好きで踊るようなおっさんだったらしい

0961ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:14:56.54ID:JsOYr0MX0
>>947
35億の人に似てる
ブルゾンちえみ

0962ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:15:30.86ID:elMAKtjc0
>>954
じゃあゲーム映画漫画が楽しみだったのかもな

0963ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:15:37.10ID:KD73iios0
>>959
え?
一週間もすれば
みんな忘れるよ

お前もな

0964ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:15:38.95ID:LVrvBzwn0
腐った肉塊で発見されるネトウヨの末路よりよほどマシだな

0965ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:15:46.61ID:f4jZvq140
包丁で指を切って救急車を呼ぶ70代より天晴です

0966ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:15:50.60ID:CZPQcNoK0
>>913
胃がんを1年も放置プレイとかさ...
平成11年11月1日...1枠1番1番人気...みたいなもんやで...

0967ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:15:52.10ID:SEgv1VZF0
>>953
俺も最初はそう思っていたんだけど別スレで連呼されてたから感化された
違ってたらスマソw

0968ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:15:59.78ID:9xnZTkQY0
公安もたいしたことないな
モサドぐらいやれよ

0969ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:16:14.74ID:I0LSGEqS0
なんかどんなテレビで見る芸能人の死亡のニュースよりも
リアルな感じするのは何故なのか

0970ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:16:15.12ID:zYU2FOVI0
>>878
そんな都合良良い存在、例え犯人と分かってても知らないフリするわな

0971ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:16:21.01ID:Xxl85xDf0
>>944
承認欲求でいいではないか
あのまま名乗り出なかったら身元不明の癌患者で処理されてた
こうやって最後まで人を惹きつける男だ

0972ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:16:35.31ID:I0LSGEqS0
>>963
まぁそんなもんだよな

0973ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:16:35.59ID:GaNqlowB0
あの時代の日本の反日武装戦線の理想国家は北朝鮮
世界同時革命を夢想というより本気で実現しようとしていた
日本や韓国は米帝の傀儡で最も恥ずべき国家
これは今もかわらんけど

0974ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:16:49.31ID:oxp7reZ60
50年だから背乗りで別にと思ってたら単純に偽名で50年生きてきたのか?

0975ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:16:51.82ID:5NcT1Pcr0
>>938
解体屋ゲンとか読んでたかもねw

0976ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:17:07.77ID:Ko6ygd2c0
ゲロって数日後に死ぬ
コントロールしとったとしか思えん

0977ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:17:10.30ID:YRF7xGdP0
中抜きによって生かされてた命なんや

0978ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:17:11.44ID:KD73iios0
>>969
この左翼活動家の
惨めな人生に
共感したいんだろ

お前が

0979ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:17:11.89ID:GudJA1jh0
>>878
オラのじっちゃんは40年勤め上げて75歳までパートとしてそのままずっと働いてたが部下にいい加減引退せぇ言われてやっとやめた、ホント無理ゲー過ぎる
御年85せぇのでぇベテランだ

0980ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:17:20.16ID:elMAKtjc0
>>964
日本全国に訃報が流れるだけでもほとんどのモブ国民より上だろ

0981ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:17:21.77ID:I0LSGEqS0
>>973
なんでそんな勘違いしちゃったんだろうな

0982ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:17:23.31ID:DJlSlVtT0
若い時の桐島・重信は左翼のイケメンとヒロインだったな

0983ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:17:25.34ID:iNtfl30R0
ただの迷惑系テロリストじゃねえか
最期、公安に看取ってもらってw

0984ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:17:35.95ID:f4jZvq140
極悪人になりきれなかったからこんなに同情が集まってしまうのかな

0985ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:17:42.06ID:qojY91+e0
工務店もまともに税金や社会保険払ってないだろ。
今回ので注目されて、いろいろ調べられる。
他の社員も、逃げだしたら指名手配犯かも。

0986ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:17:50.44ID:I0LSGEqS0
>>978
そうだな

0987ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:18:02.50ID:GudJA1jh0
>>966
1並びスギィー

0988ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:18:11.48ID:AoFskZHg0
>>945
いかん高齢チギューウヨさんが刺激されてしまう

0989ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:18:24.49ID:Xxl85xDf0
>>958
そうそう、あとタバコの吸い方ね
なんか輪を作って特徴あったらしいな

0990ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:18:26.80ID:0XlNXdK70
ほんと警察って無脳だな

0991ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:18:29.84ID:V6MNws2f0
こういう人達って捕まる時はアッサリらしいね。
捕まってホッとするんだと。だから捕まえる側も「長い間逃げて大変だっただろう?」と声をかけてやるんだそうなそうすることで情に絆されてそのあとの取り調べがすんなり行くんだとよ

0992ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:18:31.03ID:LVrvBzwn0
>>984
誰も殺してないどころかケガさえさせてない

0993ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:18:31.93ID:LVrvBzwn0
>>984
誰も殺してないどころかケガさえさせてない

0994ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:18:34.87ID:JyIQ9Ik00
誰なんだか
ダミーなんだか ホント煮わからん

0995ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:18:43.21ID:nktvmYMZ0
ただの妄想ホームレスだったりしてw

0996ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:18:59.63ID:as2mlw3Z0
桐島容疑者→左翼ゲリラ→〇〇党政治家→〇〇国

公安としては このラインの自供が欲しかった

0997ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:19:15.16ID:Ggur+8pS0
>>33
左翼が暴力とテロリストを肯定することがまたしても証明されてしまったな

どの口で戦争法案ガー!とか言ってんだって話

0998ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:19:40.65ID:b/A1SocE0
捕まってから死ぬの早いな、本当に凄い末期だったんだ

0999ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:19:43.71ID:GudJA1jh0
今の時代なら身分証も偽造しとけば医者もいけるんだろうしそこまで考えなかったんかなw

1000ウィズコロナの名無しさん2024/01/29(月) 14:19:45.57ID:JsOYr0MX0
>>991
強面のおっさんと優男のコンビはテッパン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。