“警報級大雪”の恐れ…東京23区で5cm程度積雪の可能性も 空の便すでに60超が欠航に★3 [夜のけいちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★2024/02/05(月) 13:35:08.48ID:3CZEDj8G9
2/5(月) 11:46配信
テレビ朝日系(ANN)

5日昼頃から、関東では警報級の大雪となる見込みで、東京都心でも5センチ程度の積雪が予想されています。交通が乱れる恐れがあり、気象庁は不要不急の外出を控えるよう呼び掛けています。

■親子で雪だるま…駆け出す子どもたちも 箱根

 4日午前4時ごろ、神奈川県箱根町の「ホテル四季の館 箱根芦ノ湖」から撮影された映像です。まだ雪は降り始めていませんが、およそ4時間後には辺り一面が真っ白に染まります。

 標高1011メートルにあるレストランにドッグランなどが併設された「アネスト岩田・スカイラウンジ」も雪景色です。ライブカメラには、降り積もった雪に思わず駆け出す子どもの姿も映っています。

 施設には「雪が目当て」という家族が訪れていました。子どもの身長ほどの雪だるまを作った親子も、次のように話しました。

父親 (40)
「ちょうど、きょう(4日)天気予報で、この辺が雪だと聞いた。子どもが『来たい』と言ったので」

息子 (6)
「(Q.雪だるま作った感想は?)楽しかった」
 
■北海道で追突事故発生も…道路状況が悪化

 一方、車でやってきて、その道中、ヒヤッとしたという人は次のように話しました。

利用者
「(Q.何でここまで来たか?)車で来ました。ちょっと滑りました。最初、雪予報じゃなかったので、大丈夫かなと思ったが、なんとか事故せずに(来られた)」

 箱根は5日から6日にかけて、最大20センチから40センチの雪が降る見込みです。箱根の観光地「恩賜箱根公園」でも、今後の路面状況に不安を抱いているといいます。

恩賜箱根公園 磯崎貴大副園長
「雪が降り、かなり冷え込み、厳しい寒さになっている。きょう(4日)降った雪、あと雨が凍結をして、路面凍結がとても心配。観光地箱根に来ていただき、お楽しみいただきたいので、事故とかトラブルとかそういったものがゼロであってほしい」
 
 路面凍結などの道路状況の悪化は、事故につながります。

 3日、北海道では高速道路で観光バスやトラックなど25台以上が絡む追突事故が発生しました。事故の影響で、およそ7時間にわたり通行止めになりました。

 当時、現場は吹雪で視界が悪くなっていたほか、路面も凍結していたといいます。この事故で、40代の男性1人が病院に運ばれています。

長文につきあとはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/488e6924c003bc0dd9dac7fed3b3e5b39d750791

1が立った日時 2024/02/05(月) 11:53:57.22
前スレ “警報級大雪”の恐れ…東京23区で5cm程度積雪の可能性も 空の便すでに60超が欠航に★2

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707104907/

0952社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:40:18.97ID:Rh9jOoVD0
自転車のタイヤ履き替えないとダメかな

0953社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:40:22.41ID:iCRrKtNd0
東京の道路が滑りやすいのは歩道の白線が多いからだよ

0954社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:40:29.21ID:ZH3Cv66I0
東京おわった

0955社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:40:38.33ID:BIXsvrwi0
みんな落ち着きなよwww

0956社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:40:56.15ID:irMNQ9Ck0
>>950
渋谷でスノーボードだろ(´・ω・)

0957社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:41:08.27ID:gGV3RZED0
>>952
それ以前に
自転車に乗るなよw

0958社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:41:09.08ID:EeB773z20
首都高速の通行止め区間(5日13時半現在)。
・中央環状線:大井JCT〜熊野町JCT(山手トンネル区間)、板橋JCT〜江北JCT
・3号渋谷線:東名←谷町JCT(下り)
・4号新宿線:中央道←三宅坂JCT(下り)
・K7横浜北線・横浜北西線:生麦JCT〜横浜港北JCT〜横浜青葉JCT
・埼玉新都心線:与野JCT〜さいたま見沼

 また、通行止めは5日夜にかけて範囲が広がる見込みです。

0959社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:41:11.50ID:kB9KMMar0
>>950
車がスリップして凸して来たら死ぬな(´・ω・`)

0960社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:41:12.52ID:J593QLhf0
羽田でロビーに泊まる気まんまんの外国人見かけた
気が早くね?

0961社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:41:22.37ID:kMtoDpaA0
>>950
50cmも進まんやろw

0962社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:41:22.78ID:t/FQKUqE0
なかなか道路に積もらないなー

0963社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:41:25.36ID:L9ZklKO00
そもそも東京は田舎もんの集まりだぞ石を投げると東京では田舎もんに当たる

0964社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:41:30.10ID:ITILwv+00
1000万人規模の帰宅困難者がでるぞ!

0965社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:41:33.07ID:WR2DP8I90
大阪なんて雪にすら避けられる

0966社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:41:52.20ID:iCRrKtNd0
>>952
チェーン巻けばいい

0967社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:41:53.21ID:mO3mpCu+0
>>964
ヤマザキパン来る?

0968社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:41:57.89ID:7mYUMWR20
>>854
宇宙より寒い雪

0969社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:42:06.33ID:im6fqL2G0
>>950
Z世代か?
ちょっと考えればわからんか?

0970社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:42:09.32ID:VvVR26Uj0
夢洲沈まねぇかな コポポポポポポポポ

0971社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:42:09.92ID:VvVR26Uj0
夢洲沈まねぇかな コポポポポポポポポ

0972社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:42:16.33ID:Mk5Gtm8q0
明日は都心だと泉岳寺とか白金台とか目黒辺りはノーマルタイヤは楽しそうだな~

0973社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:42:20.30ID:OQVlsqxz0
もっと降れよつまんねえな

0974社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:42:30.65ID:FfiiPCCw0
チャリは普通に怖そう…普通にズテンッ!
ってコケると痛いよね、体かチャリかが車道にはみ出たらワンチャン接触あるし

0975社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:42:50.03ID:SMioxkMg0
たったの5cmだに騒ぐことねぇべや

0976社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:42:51.59ID:gGV3RZED0
>>960
羽田はほとんど「雨」だからな

飛ぼうと思えば飛べるようにも思うんだが
そんなに視界が悪いんかね

0977社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:42:54.63ID:IOPrR8bQ0
雪以前に寒すぎる

0978社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:42:56.16ID:4DY3Ew+N0
>>490
自分のことガイジって自己紹介するのは斬新だな

0979社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:43:05.95ID:irMNQ9Ck0
>>960
スキースノーボード抱えて日本に来るのはわかるが、それ以外の観光客はなんでこんな時期に来るんだろ。安いんかな。

0980社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:43:06.29ID:WBE7sjou0
こい!こい!

0981社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:43:14.23ID:U2SIwEEV0
首都高ザコすぎる

0982社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:43:15.12ID:NT3i+Ajx0
>>963
そもそも江戸からこっちに住んだ奴ばかりだろうから
ほぼ全員が田舎もんとその子孫だよ

0983社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:43:35.23ID:EqQnZh2b0
大手町脱出不可

0984社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:43:43.62ID:GJ81u/b10
帰宅命令でたわー

0985社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:43:53.89ID:jZbURVr70
>>939
東京に住んでる俺でも雪道を普通の靴で恐る恐る歩いてるの見ると雪国出身マウント取りたくなるからしゃーない

0986社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:43:55.04ID:iCRrKtNd0
>>972
高速の下を走ろう

0987社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:43:59.37ID:02FMv0ZX0
全然積もる感じしないんだけど警戒しすぎじゃないのか? @さいたま

0988社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:44:08.08ID:kRwLSGpi0
5cmは5千命取る

0989社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:44:14.67ID:u+RwaTjr0
自転車用チェーンってあるのな
今度買ってこよう

0990社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:44:15.10ID:e5rAOswU0
でも温暖化してます

0991社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:44:17.43ID:rV2yK/Vu0
全然積もらないぞ雑魚が

0992社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:44:55.56ID:kMtoDpaA0
>>976
上空の方がひどい

0993社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:44:59.20ID:jyX2uHQA0
渋谷新宿降ってるな
丸の内も

0994社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:45:02.39ID:Zl1RbWSF0
>>984
そりゃ出るだろ
このままいったら鉄道、止まるもん

0995社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:45:27.03ID:Ixo0u6Px0
雪がー(3℃)とかちゃうの?

0996社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:45:29.84ID:bZh+LJSr0
>>982
そうではあるけど田舎が東京なので帰省もしないけど
そういう人を田舎もんって言うのはちょっと変じゃない?

0997社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:45:30.67ID:gGV3RZED0
>>992
なるほど確かに

0998社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:45:45.56ID:uFGn66du0
50mmも降るとかオワタ

0999社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:45:48.67ID:9CoRxZA90
(・∀・;)はよ帰宅させないと帰れなくなるぞ

1000社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/05(月) 14:45:51.78ID:7mYUMWR20
>>960
場所取りは重要。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。