「将来薬害となる可能性も…」 新型コロナワクチンは薬害なのか? 大学での薬害の講義で新型コロナワクチンを取り上げる ★3 [おっさん友の会★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★2024/02/10(土) 23:03:13.81ID:QSq8PmQo9
★///////////【お願い】/////////★
※個人特定や誹謗中傷、憶測や捏造を書き込むと罪に問われます。
積極的に詮索したり個人情報やフェイクニュースを書いた場合はログ開示の
可能性があるのでご注意ください


★///////////【記事ここから↓】/////////★

1月23日、名古屋市立大学薬学部で行われた、ある授業。

(名古屋市立大学 粂 和彦 教授)
「新しい良い薬を届けることはものすごく大事なんですが、届けた後の安全性もきっちり考えていくことは薬学部の使命だと思いますので、きょうはすごく大事な講義の一つだと思うので、しっかり聞いてください」

薬の副作用による健康被害、いわゆる“薬害”の授業。
薬物の専門家で医師でもある 粂 和彦 教授が題材に取り上げたのが、ほかならぬ新型コロナワクチン。
現在進行系の薬を巡る問題について考えさせるためです。

この日は、ワクチン接種後の体調不良が続いている全国患者会のメンバーが、現状を伝える特別講師を務めました。

今も倦怠感と記憶障害が続いている看護師の神谷さん。

(患者の会 神谷さん)
「検査をしても異常が出ない。一般的な検査をしても診断がつかないのが私たちの最大の問題であり特徴」

そして患者会の代表、木村さん。

(患者の会 木村代表)
「数の先にあるのは当事者の人生であること。確率でも何でもなく、後遺症になった人間にはこれが100%だということを知ってください」

今も頭痛や重い歩行障害に苦しむ名古屋の井沢さんも。

(患者の会 井澤由紀子さん)
「普通に歩けない。胸がすぐ苦しくなって、当たり前に歩いて、普通の生活ができない」

それぞれ接種後に起きた様々な症状を伝え、学生たちにワクチン問題をどう捉えるかを問いかけました。

●教授は「やっぱり将来“薬害”と呼ばれる可能性はあると思う」
最後に粂教授は…

(名古屋市立大学 粂 和彦 教授)
「今少なくとも、きょうこの講義を聞いてもらって、今でも厚生労働省が接種を進めている。ここから先に出た被害は、やっぱり将来“薬害”と呼ばれる可能性はあると思う」

続きはCBCニュース 2024年2月10日(土) 06:00
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/987217#google_vignette

★1 2024/02/10(土) 13:09:43.18
※前スレ
「将来薬害となる可能性も…」 新型コロナワクチンは薬害なのか? 大学での薬害の講義で新型コロナワクチンを取り上げる ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707552289/

0952社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:50:13.75ID:lhISW8T30
>>930
県外での話。
刈谷の人としては「いい加減な名古屋と一緒にされても困るんで」だと。後日談なw

走り方が嫌なんだって。
青→黄+矢印→赤+矢印→黄→赤
最後の黄の時の僅かな時間に直進車が急発進するのが名古屋人だから嫌だと。

0953社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:50:27.18ID:eeIRUoeR0
>>947
重症化防ぐためのもんっていうのも初期の頃から言われてるぞ?

0954社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:51:19.81ID:OM/kTuDo0
>>953
ヘマ太郎の発言録はそこらじゅうに証拠残ってそうだがw

0955社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:51:35.37ID:eeIRUoeR0
>>951
1回でもうったらワク信だろ?
定義変えんなよ!

0956社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:51:53.94ID:GTal5oYK0
>>901
俺はないな
思考能力ゼロの連中なんて同じ人間とは思えない
ナメクジに優越感持つか?って話

0957社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:51:58.93ID:0N4i2bmv0
>>947
ただ単にワクチンが効いてないだけのことを、ブレイクスルー感染とかいう新しい言葉使って誤魔化してたね。
あまりにもみんながそうなるから、そのうちブレイクスルー感染なんて言葉も使わなくなってしまった

0958社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:52:14.01ID:x9nqpKli0
希望して打ったんだろ…これ義務でも強制でもなんでもないんだが
訴えるなら広告塔とかが政府から金貰ってるとこを掴んで訴えるとかすればいいんじゃないの

0959社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:52:14.37ID:IMwkQNK10
>>953
そんな効果は無い
結果的に明らかな効果は何も無かったんだよ
副作用を除いては

0960社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:52:19.94ID:t26C9dsK0
いま「薬害」で苦しんでいる人は、実際新型コロナに感染したら、やっぱりアフターコロナで苦しんでいた人だと思うよ。
mRNAワクチンそのものの「薬害」かどうかは分からない。心筋炎・血栓の類の副反応も同じく。

たらればのはなしだけど、「薬害」で苦しんでる人は、ワクチンを打たずに家に籠って弱毒株に変異するのを待つのが正解だったかもね。

0961社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:52:59.56ID:A4tEQpiv0
>>952
その人ちょっと変わってそう
赤+矢印→黄→赤で、突破してく奴見たことない俺は
名四国道かな?とも思うけど

0962社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:53:24.70ID:eeIRUoeR0
>>954
Twitterとか見てないからあいつのことは分からん

>>959
へぇ

0963社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:53:24.72ID:t26C9dsK0
>>959
重症化を防ぐ効果もなかったというデータはあるのかい?

0964社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:53:43.20ID:GTal5oYK0
>>951
さっきTwitterのトレンドが「コロナワクチン」だったから見てたら
今も打ってる高校生とか若者が実際にいるんだよな

0965社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:53:54.56ID:Y1BqgBHk0
>>914
弁護士事務所は専門分野があって、例えば労働者側、労働者をやり込める企業側、交通事故関連とかいろいろあって、請けるかは分かんないからな

0966社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:54:21.36ID:zWsBvjMQ0
不満あるなら国やら政治家マスコミに文句言ったらどうですか?
我々未接種者を妬んでも何も変わらないよ?

0967社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:54:28.21ID:eeIRUoeR0
>>964
またおもろい波来ちゃうの?ワクワク

0968社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:54:32.85ID:F1sNbgjg0
略式で承認されたものに何で違和感覚えなかったのだ?

0969社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:54:52.71ID:XTVS2vXc0
>>947
自分の肌感でもワクチン何回も打ってるやつほどコロナにかかってた印象しかない
あんなに何回も打ってたやんwって

0970社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:55:12.68ID:NPx0/HHu0
>>966
実際訴えるとしてどうやって因果関係を見つけるか気になるけどねえ

0971社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:55:28.68ID:uJxYxhyA0
>>963
免疫抑制してサイトカインストームを防げるから重症化を防ぐ効果があったらしいwww

0972社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:55:30.26ID:A4tEQpiv0
>>953
ワクチンは重症化を防ぐものだね
感染予防のためにがダメ

0973社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:56:26.01ID:gOMgzP1g0
職場で接種を強要するとか狂ってるし人権侵害にも甚だしい
しかも誰も責任は取らない取れないってね

0974社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:56:55.55ID:wzPhEedU0
デマ太郎逃げ切るん?

0975社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:57:07.93ID:XTVS2vXc0
>>970
因果関係なんか有意の傾向性が見つけられればそれで十分よ〜
政府の対応が詭弁なだけで

0976社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:57:16.71ID:5mXiSDZU0
>>960
薬害は薬害でしょ
コロナで死んだら薬害じゃないけど、ワクチンが原因で不調をおこしているならそれは薬害
コロナに罹ったら~なんて完全に詭弁じゃん
そんな理論で誰が騙せるんだよ

0977社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:57:16.91ID:ER9m/kAK0
オレはワクチン非接種、コロナ非感染。
我がコロナ対策に一片の悔い無し。

0978社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:57:29.38ID:zWsBvjMQ0
ワクチン打った馬鹿は未接種者の粗探ししてないで自分の墓でも探しとけよ
争奪戦になるから早い方がいいぞ

0979社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:58:06.07ID:IMwkQNK10
>>963
免疫寛容によって表面上は重症化してないケースは有っただろうね
そういう人はスーパースプレッダー化してたと思うけど
そもそも重症化を防いだという有意なデータは無いかと

0980社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:58:18.28ID:A4tEQpiv0
>>973
強制するキチが蔓延してたもんな
その企業がまともかどうかの判断材料にはなった(除くタマホーム)

0981社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:58:24.30ID:Ir4McpVn0
>>969
俺の周りも同じく摂取するほど発症してたな
免疫が過剰に反応して咳やら出やすくなるだろうなとは思ってたから不思議じゃないし俺は打たなかったが

思考停止人間は「なぜ」を考えないね
日本人に多いんだけど深く考えない

0982社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:58:43.24ID:GTal5oYK0
>>968
政府厚労省はその事をデマ扱いしてたからな
自分で調べたやつ以外は知らないよ

0983社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:59:03.77ID:lhISW8T30
>>961
東京の人も言ってた。名古屋では黄色時の突破は信号待ちの先頭一両だけの特権らしいとw
僅かな時間でもケチるかららしいが、ケチ臭いのは大阪の方じゃないのかよ。

0984社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:59:07.97ID:zWsBvjMQ0
>>977
ぼくもワクチン非接種、コロナ非感染
無症状感染の可能性は否定しない

0985社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:59:13.84ID:ounfNVFR0
おれの親はおれの記憶力や思考力が落ちているのを
スマホのせいにしてワクチンのせいだと気づいていない

0986社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:59:24.56ID:Nrt141V40
なんJチー牛焼き豚、嫌儲にサッカー叩きスレを立てるも自演がバレてしまう😭😭😭


Jリーグおじさん「ゴール裏では座るな!声を出せ!飯食うな!」広島の新スタジアムでも案の定現れる [466377238]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707568437/

0987社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:59:27.04ID:ikOUTphY0
無症状感染とかいう単なる健康体

保菌者でも発症する人間が稀、ぐらいの病気なのに
重症化予防とか言われても効いてんだか効いてないのかわからんだろ

0988社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 02:59:44.23ID:W0SfDisB0
オラなんかワクワクしてきたゾ

0989社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 03:00:09.57ID:XTVS2vXc0
>>963
そもそもがたいして重症化しないものの重症化を防ぐことを目指してるわけでしてw

0990社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 03:00:14.06ID:wrWOItgL0
因みに俺のコロナ対策は
体重を半年で40kg落とした
・・・はい コロナにはビビってましたw

0991社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 03:00:16.49ID:A4tEQpiv0
>>983
変な認識の奴ばっかだな

0992社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 03:00:35.75ID:4g+EH5rK0
将来どころか、すでに現在薬害となってる

ワクチンが無い2020年は超過死亡無し、
安全で効果が高い?ワクチンが出来た2021年以降、30万人以上の超過死亡

これだけで、ワクチンが危険だって明らか

0993社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 03:00:38.86ID:zWsBvjMQ0
ワクチン打った奴は馬鹿

これだけは確定している事実

0994社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 03:01:45.46ID:Y1BqgBHk0
>>990
150㌔から110㌔は誤差

0995社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 03:01:45.61ID:Ir4McpVn0
風邪は無症状で乗り切らんと他が原因で具合悪くなるわ
まずは毎日数千個誕生してる癌に注力してもらわんと

0996社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 03:02:06.65ID:5mXiSDZU0
せやね
ただの風邪症状で済む程度のウィルスに重症化云々とかトンチンカン過ぎる
”重症化”を建前とするなら、インフルでも死ぬやすい高齢者限定にすべきだったんだよ

0997社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 03:02:07.74ID:j/Qrax+N0
ワクチンを打たず、あらゆる心配や苦悩から解放されている者は幸いである

0998社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 03:02:08.45ID:zWsBvjMQ0
ワクチン打った奴は馬鹿

これに反論できる奴いる?

0999社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 03:02:30.96ID:KI3gLdsS0
海外では打たないと買い物も出来なかったり職失ったりしてたし
日本はその点、選択出来たから親切ではあった
まさか無思考指示待ちと同調圧力に屈するのが多いとは思わんかったけどw

1000社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 03:02:34.96ID:eeIRUoeR0
>>998
連投はバカに見えるぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 59分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。