トランプ氏「ウクライナの戦争、終わらせるべきだ」 追加支援に反対 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2024/02/11(日) 13:26:03.73ID:/+6w3KvH9
(ブルームバーグ): トランプ前米大統領は10日、ウクライナとロシアの戦争を終わらせるべきだと述べ、ウクライナとイスラエルに緊急資金を提供する法案可決を上院が目指す状況で、外国への追加支援にあらためて反対を表明した。

2024年米大統領選の共和党候補指名争いでトップを走るトランプ氏は、サウスカロライナ州コンウェイで開催された選挙集会で、「あの戦争を決着させなければならず、私が決着させる」と発言した。

トランプ氏はウクライナのゼレンスキー大統領を「史上最高のセールスマン」と呼び、ウクライナが2年前に侵攻したロシアと取引し、「突然われわれと取引したくない」ということになれば、米国は数千億ドルを失いかねないと示唆しようとした。

トランプ氏と指名を争うヘイリー元国連大使が知事を務めたサウスカロライナ州では、共和党の予備選が24日に実施される。リアルクリアポリティクスが集計した各種世論調査の結果によると、トランプ氏が平均で約31ポイントリードしている。

原題:Trump Says Ukraine War Must End as US Aid Advances in Senate (1)(抜粋)

https://news.yahoo.co.jp/articles/94b60cdcf1a243c1e1493b1dc69b1031d6bab50d

0952社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:01:40.59ID:h/WvK/py0
>>939
自分の寿命が減るだけではなくて、民族そのものが絶滅するんだよ
そして悪なのは西側のリベラルな価値観で正義なのはロシア

0953社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:01:44.02ID:c5FO+Cb/0
>>920
それはナチス・ドイツと戦ったソ連の赤軍も同じ
レンドリースでアメリカから大量の兵器が送られてくるから戦えたんだよ
T-34のようなオリジナルの傑作もあったけどな

0954社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:01:48.87ID:ryW3TOyQ0
実際やれるかはともかく政治家とは無関係に個人でも金と権力持ってるからな
政治に不満持ってるアメリカ人ならトランプ一択にそりゃなる

0955社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:02:09.79ID:pIWkHczB0
最後までやると思うけどね
NATO結束の為にも

0956社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:02:11.44ID:hf/aCEW40
だから日本は太平洋だけ見てろ
と言ってる
大陸に封じ込める戦略でいいの
そのうち自滅するから

0957社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:02:12.62ID:h/WvK/py0
>>951
日本もリベラル的な価値観を放棄してロシアに従属すればいい
少子化も解決できるかも

0958社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:02:18.14ID:HtGLjkZ/0
>>853
とりあえずロシアは現体制のままだと、もう戦争をやめられない
仮にウクライナが戦争をやめてもロシアは止まれない

そもそも侵攻前のロシアは年金が大問題化してプーチンは支持率が落ちまくって失脚しそうだった
結果的に戦争で誤魔化したうえに莫大な戦費を使い続けているので財政は悲惨な状態(刑事アもかなりひどくなっていると言われる)
ようは戦時体制を続けないとロシア国民の不満を抑え込めない

0959社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:02:23.99ID:WnbJ0c8R0
>>925
もともとアメリカがロシア弱らせようと、
ウクライナ国民煽って革命起こさせたのが発端なんだし
アメリカは停戦まで面倒見なきゃな

0960社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:02:34.94ID:5koHtq9t0
トランプ酋長誕生。
ウクライナへの支援停止、魯助との戦争を休戦させる。
 ↓
魯助、軍を極東に移動させる。
 ↓
支那の台湾・沖縄侵攻、魯助の北海道侵攻、北チョンのエベンキランド侵攻、イランの対米開戦が同時開戦。
 ↓
トランプ、自国を核戦争の危機にさらしてでも支那や魯助との直接対決を避ける。
対イラン戦争に専念。
日米安保も発動せず、日本へ最小限の武器を支援するだけ。
 ↓
キンペー「国民動員法」を発令。
日本国内のアベ支那移民、アベ支那留学生、が工作員として破壊活動。
アベインバウンド支那人客は、二重パスポートで身分偽装した人民解放軍兵士。
知らぬ間に日本国内に人民解放軍の部隊が現れる。
日本の電気ガス水道電話ネット原発が破壊。
 ↓
自国第一主義のトランプの方針で、米国からの支援も不十分で。
南方(沖縄)、北方(北海道)、国内(武装蜂起したアベ支那移民)の3方から同時に攻められた日本は3日で陥落。
日本は北海道東北が露助領、それ以南が支那領で2分割。
 

0961社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:02:38.96ID:cftHOkVo0
>>942
侵略大量虐殺しているロシアに勝たせるわけにはいかんさ

0962社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:02:44.48ID:nQFRD1500
米軍が武器不足ですっていう今に中国が何もしなんいんだから
何も無いだろ ミサイルは余ってるだろうけど

0963社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:02:48.87ID:z1KckCRR0
てか、反転攻勢はまだはじまらないのか?

0964社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:02:59.27ID:+WmXh7lX0
>>943
アメリカのインフレはもう収まっきているよ。コロナ対策でマネーが流れすぎたのも一因だしな。

0965社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:03:11.80ID:tQnOvTLr0
同じ未来を見ている

0966社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:03:15.27ID:Mrgz1QKT0
ヅラ云々以前にボケ老人に大統領職権は危険すぎて無理

0967社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:03:19.69ID:xB/dGoZf0
>>490
桜井よしこなんて初めからDSの使いパシリのビジウヨじゃん

0968社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:03:25.01ID:62sUKFFr0
やっぱりか、危険な人物だから選挙で落とせ 笑
事の始まりは、イギリスとアメリカがウクライナを“脅迫”して核を放棄させたから

同じレスをスレ毎に何度もコピペするわ腹立つ

0969社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:03:29.02ID:8Skkctwk0
>>916
そもそも国家というのは民族の入れ物じゃない
どの民族だろうがアメリカに移住すればアメリカ人という風に割り切れたアメリカが発展するのは当然だな
他の国はそういうレベルに達してない

0970社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:03:32.75ID:VhNosC1i0
欧米の見通し全部嘘だったな
嘘ついてウクライナ人騙して戦争やらせる
嘘ついて世界の市民騙して資金集め

流石ネオコン戦争屋ユダ公、キチガイだわ笑

0971社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:03:33.83ID:Mjthdc8w0
勝たせるわけにはいかないと思う人が金と命を掛ければいい
自分の理想のために死ぬでも文句はないだろ
他を巻き込もうとはするな

0972社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:03:49.19ID:h/WvK/py0
>>961
だから少子化で絶滅させてるのが西側だろ
西側のリベラルを勝たせるわけにはいかんのだよ

0973社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:03:51.18ID:kX/FPfSA0
>>899
秀吉の晩年は朝鮮での戦争に
秀次事件と関ケ原と大阪の陣へのルートが出来ちゃって
豊臣滅亡しちゃったじゃん
平和じゃないし政治的には当事者にとって致命的だよ…

0974社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:03:57.93ID:c5FO+Cb/0
>>946
おまえ勘違いしてるから良く読め

イランがイラク政府に事前通知したのは
トランプがソレイマニ将軍を殺害した3年前の話だぞ

今の話ではない

0975社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:04:07.67ID:36tRGIiv0
ロシアの敗戦ってなに?
ほんとに核兵器使わないで降参するのか
ウクライナには泣いてもらって条件交渉しかないんよね

0976社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:04:19.87ID:h/WvK/py0
>>969
移民で補充してるだけのゴキブリホイホイみたいな国が偉そうにw

0977社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:04:25.14ID:Co6zvRrs0
>>922
欧米以外は受け入れるけどロシアは衰退するよ
白人から見向きもされないのはロシア人にとって屈辱だし自由のない国が強化されるから
戦争前からあった欧米への若者流出がさらに加速するから

0978社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:04:26.40ID:gCHO2JIH0
>>941
イギリスのサンダース大将(陸軍トップ)は
この先やばいから徴兵制復活を、と1月下旬に言い出した
イギリスのシャップス国防大臣も「今、戦後から戦前に」とか言い出して暗に認めてる。
もっともスナク首相報道官は慌ててそんな事は無いと否定しているが

0979社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:04:32.66ID:wK1EZsBL0
ロシアは法的な裁きをうけないといけない

0980社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:04:33.52ID:RLS38P8q0
>>961
すまん
イスラエルは勝たせていいの?

0981社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:04:42.20ID:tmZ+4PKR0
>>281
>>334
ウクライナは元から犯罪大国で世界有数の人身売買国家な
レイプや誘拐なんて日常茶飯事の怖いところや😨
子供の失踪率は世界一だったかな?
まぁだから幼児性愛者にとっては必要なところかもしれんけどな😰

0982社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:04:53.27ID:mu9z6gSw0
終わったら終わったで復興予算日本に丸投げする気だろ

0983社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:04:55.44ID:Aw/zRunb0
トランプはなんだかんで戦争しなかったもんな

0984社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:05:01.60ID:wK1EZsBL0
ウクライナは
・ウクライナ領内からのすべての兵を撤退
・クリミアを含めたすべての領土の原状回復
・ウクライナが侵略によって受けた損害の賠償
というアタリマエの要求しかしてない
コレをロシアがのむならすぐ停戦になる

0985社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:05:03.48ID:RoLgICXw0
>>947
お前の財布からじゃないだろ

0986社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:05:08.95ID:cftHOkVo0
>>972
まぁ地球の人口増えすぎで資源争奪戦争すら起きかねない状況下だからしばらくは減ってもいんでないかい

0987社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:05:10.57ID:HhCaKk5G0
>>975
プリゴジン臨時大統領誕生は期待してたけどねー
英雄になりそこねた男

0988社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:05:23.74ID:1yE8Gpjl0

NHKの逆だろ

0989社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:05:27.03ID:mOyqwCYb0
>>976
移民が来てくれる国は素晴らしいじゃないか
ロシア中国なんて移民来ないからな

0990社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:05:30.62ID:cftHOkVo0
>>980
アメリカも罰がくだればいいさ

0991社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:05:40.86ID:YGYltV+K0
NATO加盟って戦争中には出来ないってテレビで言ってた気がするんだが
なぜ希望のように聞こえるんだろうか、NATOに入ったら、即NATOでロシアに直接攻撃ってことでしょ?
つまりヨーロッパ全土が戦時下で攻撃対象になるってことで、どう考えても了承出来る話じゃないと思うんだが

0992社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:05:42.95ID:h/WvK/py0
>>986
それで絶滅を肯定するのかw
てかそもそも戦争は環境に悪いから早く降伏しろよ

0993社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:05:48.08ID:z1KckCRR0
そもそもウクに最初から正義なんかなかったんだよ

ウク信の脳味噌はペラいからペラい正義感を上手くゴミマスゴミに利用されて踊らされていただけ

0994社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:05:52.74ID:Mjthdc8w0
ロシアの力は大きく犠牲が多くなり制裁できる国がない
やりたいなら自分の身を犠牲にして自分の信じる正義のために死んでください

0995社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:05:55.87ID:h/WvK/py0
>>989
正体表したなリベラル

0996社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:06:13.56ID:cftHOkVo0
>>992
絶滅まではせんよ

0997社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:06:19.85ID:snjMBJMc0
わかるで。トランプはんならイスラエル支援も断絶してくれる!絶縁や!

0998社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:06:27.48ID:9N7LaIdS0
>>983
バイデンになった瞬間に
あのチンポ芸人が東部にミサイル攻撃を
始めた事実を余りに皆が知らない

2-3年前の話しだのに

0999社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:06:30.56ID:kX/FPfSA0
>>969
アメリカ自身がまだ割り切れてないから
割り切れてるなら中南米やアフリカとかのボンビー国から
今以上に移民殺到するだろうが、現時点で既に嫌がる声がでかい
トランプだってその声を背景にしてる

1000社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/11(日) 15:06:31.08ID:qOiWo5HE0
そもそも日本人なのにロシア絶対悪、ウクライナ絶対被害者で煽られて
興奮しきっているバカってなんなんだろ?
あまりに視野が狭すぎるだろ?
本当に視野の狭い低能って嫌いだわw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。