“ウクライナ防空能力 支援なければ3月までしかもたず” 米紙 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2024/02/12(月) 00:00:42.61ID:5HdHTumN9
ロシア軍からの激しい攻撃から市民などを守るウクライナの防空能力について、アメリカの有力紙は、欧米からの新たな支援がなければ来月までしかもたないとする見方を伝えるなど、ウクライナにとって厳しい状況が続いています。

ウクライナ軍は11日、キーウ州のほか、南部のミコライウ州などがロシア軍の無人機45機によって攻撃を受けたと発表しました。

このうち40機を迎撃したとしていますが、地元メディアは、南部のミコライウ州や東部ドニプロペトロウシク州で火災が起きたと伝え、けが人も出ているとしています。

ウクライナでは、今月9日から10日にかけても東部の都市ハルキウで無人機による攻撃で7人が死亡したほか、7日にも首都キーウなど各地に大規模な攻撃があり、被害が相次いでいます。

ウクライナの防空能力について、アメリカの有力紙ニューヨーク・タイムズは9日、「市民を守るために不可欠だが、たび重なる攻撃で確実に疲弊している」としたうえで、アメリカ政府関係者が、ミサイルの補給など欧米から新たな支援がなければ来月までしかもたないと見ていると伝えました。

さらに支援がなければウクライナは来月、局地的な反撃に苦戦し、初夏にはロシアの攻撃をはね返すことが困難になるおそれがあるとする当局者や専門家の分析を報じ、ウクライナにとって厳しい状況が続いています。

NHK 2024年2月11日 19時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240211/k10014355331000.html

0952社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:41:25.10ID:+/F0eUgI0
ロシアのリソースは枯渇寸前じゃなかったのかよ?全然余裕で攻めて来てんじゃん。ウクライナは何で防戦一方なの?こっちからも攻めないとそりゃいつかは力尽きるでしょ

0953社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:41:29.35ID:XAuLFhoj0
>>889
そういえばロシアのGDPは韓国以下とか言われてたな。

戦争には全く関係なかったが。

0954社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:41:35.31ID:WcXLiCBA0
ウク信とか自民でもネット工作してる洗脳バカだろ。工作費浮くな。DSって洗脳に膨大な金かけてる気持ち悪い連中だからな。ゴミだろ

0955社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:41:49.23ID:qDzFD53D0
トランプになってアメリカは日本を助けないってなったら
マジで日本終わりじゃん。どうするの?
中国とロシアに侵略されて東日本はロシア、西日本は中国になる未来が見える。

0956社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:42:30.76ID:HwKsgtzB0
北の金豚に土下座で砲弾もらって戦争してるくせにw

0957社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:43:00.10ID:HtaljzMq0
次はモルドバへ侵攻

0958社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:43:01.53ID:NnvzFB0L0
のび太がドラえもんの援助なしにジャイアンに勝てるわけないじゃん

0959社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:43:06.46ID:IbKQSE6o0
>>955
諦めるしかない
ってか、核アレルギーすぎた国民が馬鹿
自業自得

0960社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:44:14.96ID:lH0pILG40
そもそもトランプと安倍の頃はプーチンと仲が良かったのだ
バイデンというのが虐殺の原因作るからこうなったのがわからんのか
アメリカとウクライナは差別だらけで戦争になるというのがわからんバカが多い

0961社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:44:28.48ID:4y8pEmzJ0
第一次大戦の始まりは親戚同士の拗れから始まる
その当時は実際に欧州の王室は親戚だらけだったが
最初に撃たれた王子の事が大戦に繋がっていく
ロシアは今だにその当時の世界観で遅れた国だから
親戚民族とか意味不な19世紀の価値観を振り回して戦争を美化する

しかし21世紀に親族だから一緒になる為ナチスを排斥とか
よくそんな厨二通り越して小学4年生みたいな理屈が言えるなww

今の世界は殆ど民主国家は選挙で選ばれた元首で
もう親戚関係とか関係無い
民族ファシズムに染まったロシアの言い訳は正にナチズムと同じ
アーリア人の世界とか言ってたのがプーチンはロシアの親戚とか言ってるだけ
正直それで騙せるのは893とか歴史すら自分で研究しない脳足りんだけだ

0962社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:44:33.61ID:PgumfUC20
>>956
北の砲弾は単なる一時的な補充や
ロシアは自国で年間600万発の砲弾を生産している
NATO全体よりハイペース

0963社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:45:02.32ID:ll2qb3Sf0
はよ終われ

0964社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:45:07.54ID:THk1nwGK0
腐敗してるウクライナの銭好きーの嫁が支援金を中抜きしまくった汚い金でブランドものを爆買いしてる事実を知ったら戦ってるウクライナ兵はやってられんわな。🇯🇵日本はそろそろ日本兵をシベリア抑留したのは当時ソ連人のウクライナ人だと事実を知るべきだし、北方領土を侵略占領してるのも当時ソ連人のウクライナ人とポーランド人がアメリカの支援を受けて武器や船もアメリカ製で日本に侵略した事実を知るべき。アメリカはあまりにも腐敗してるウクライナの支援の事実を知ってるから支援の予算を停止する。アメリカ議会はもうすでにウクライナ支援停止ウクライナ敗戦で動いてる。日本もウクライナ支援停止、ウクライナ敗戦で動くべき。
生活保護費以上日本の金をあげてる在日ウクライナ人を叩き出せ

0965社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:45:28.26ID:FoKgd4IF0
>>939
バルト三国は侵攻するでしょ
ソ連復興がプーチンの夢だろうし

0966社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:46:25.68ID:8qcy8Enj0
>>958
のび太でさえドラえもんなしでジャイアンに勝ってるんだが
https://blog-imgs-70.fc2.com/c/l/a/clampxclamp/13.png

0967社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:47:07.62ID:MuxmvEOw0
米紙w

生かすも殺すもバイデンしだい

0968社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:47:09.98ID:XX6T55vw0
>>960
バイデンが大統領に当選した直後の報道記事をググってみると良く分かるが
国際政治の分野はほぼもれなく、バイデンがまたウクライナにちょっかい出し始めて
紛争が激化すると予想してる。
そしてその通りになった。
バイデンがウクライナに戦争させてるのは世界の常識w
日本人ぐらいのもんだわ、政府とマスコミに騙されてるのはw

0969社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:47:31.46ID:4y8pEmzJ0
>バイデンというのが虐殺の原因作るからこうなった
間違い
トランプは前からロシアゲート疑惑が有った
NATOを前線から下げたのはトランプ本人の時
イーロンマスクはスターリンクでアメリカとウクライナから巨額の使用料取りつつ
サウジ経由でロシアに戦場でスターリンク使わせてる
つまりもうイーロンの手はウクライナ人の市民の血で汚れてる
金儲けの為に戦争を使ってるアメリカ企業ナンバーワン
DSそもの

0970社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:47:41.44ID:Jn5srjHV0
>>955
全力で言いなりになる。
消費大増税して米国債を買いまくり、
工場は全て米国内へ移転。
思いやり予算を3倍にして、
米国製の型落ち兵器を言い値で買いまくる。
戦争抑止力を依存するとはそういうこと。

0971社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:47:46.30ID:X3My0LTE0
>>955
そらTPPを大声で連呼して大国のノイズを無視するしかないべ
TPPには米中露がいないが角持ちの英国さんがいる
これからは小回りの時代よ

0972社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:48:40.76ID:XX6T55vw0
>>961
>>968

おまえずーっと出鱈目カキコしてるなw

0973社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:49:07.04ID:ll2qb3Sf0
>>924
地獄だな…

0974社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:49:20.09ID:XRlCXqaZ0
支援がなければとっくに終わってたなぁ

0975社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:49:30.99ID:PqA7Ry7D0
>>952
ロシアのあちこちで
火事起きているから
ウクライナが火をつけて回っていると思うよ

まあそのせいでロシア人が怒っているから
逆効果だと思うが

防空能力亡くなった3月以降
ウクライナは悲惨になるだろうな

0976社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:49:40.38ID:4y8pEmzJ0
俺は忘れんぞ
トランプ政権発足前夜の2017年1月に発表された国家情報長官室の分析結果では、ロシアがトランプ政権の誕生を後押しするため、民主党のクリントン陣営にサイバー攻撃を仕掛けて選挙に干渉したと断定しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/45th_president/articles/russia-gate/features/20181126-01.html

0977社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:50:22.40ID:1s5x9t+v0
だから最初から金やっちゃいけないの
日本のような腰巾着が金出すほど戦場の人間たちは苦しむ
アフガニスタンでもイラクでもどこでもだ

0978社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:50:37.47ID:4y8pEmzJ0
トランプロシア疑惑とは
側近のフリン
政権発足の前からロシアの駐米大使と連絡を取り合い、ロシアへの制裁について議論していたことが発覚。これを隠していたとして辞任に追い込まれます。

メディアの追及はトランプ大統領の身内におよび、長男のジュニア氏が選挙のさなかの2016年6月、ニューヨークのトランプタワーでロシア政府とつながりのあるロシア人弁護士と面会していたことが判明。
ロシア側から民主党のクリントン氏に不利になる情報を提供すると持ちかけられたとされています

0979社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:50:50.03ID:yeSn6HL80
さっさと終われよ
ウクライナの東部と南部の親ロシア派の州を独立させれば済む話やん
住民は喜ぶし日本はもう支援しなくて済むし、それが一番良い

0980社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:51:10.35ID:8qcy8Enj0
>>977
でも日本はウクライナの保証人になって戦後賠償まで肩代わりしてくれるから…

0981社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:51:28.29ID:4y8pEmzJ0
つまりトランプは選挙のたびにロシアを使って来た
もうこれは売国奴ならぬ民主主義を己の欲望の為に売り渡した赤のする事だ

0982社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:52:24.07ID:/QiZDcQK0
宗男「オイラの言った通りになってきたやん」

0983社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:52:40.38ID:XRlCXqaZ0
ゼレンスキーはまだやるつもり?
もうムリでしょこれ

0984社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:52:50.06ID:4i9gTvQg0
>>976
いい加減情報アップデートしろよ
米国司法省がFBIのロシア疑惑捜査は欠陥だらけの違法だったと

0985社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:53:33.12ID:XRlCXqaZ0
>>981
はいはい陰謀論

0986社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:53:43.01ID:PqA7Ry7D0
>>980
しないよ
右翼のみんなは賠償金としてロシアに金渡すとか認めないでしょ?
保証債務なんて踏み倒せばいい
岸田が勝手にやったことだ
俺らは知らん

0987社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:54:13.02ID:4y8pEmzJ0
冷静見ればトランプは保守に見えるけど実は赤いファシズム丸出し
自国の為なら民主主義なんてクソ喰らえ
だってな
移民問題だって欧州や中東でロシアが独裁してれば移民はどんどん増えて行く
独裁国家から逃げて行く移民が止まるはず無い
本当に移民を止める気ならロシアや中東の独裁やワグネルみたいなのを止めないと
結果として移民は増え続ける
トランプに移民を止める気なんか実は無いのさ

0988社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:54:55.68ID:yeSn6HL80
>>982
宗男ムカつくけど、先を見通す状況判断能力はあるみたいだな

0989社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:55:43.88ID:ll2qb3Sf0
>>980
ウクライナ人の年金58兆だか59兆を日本が払うんだっけ…

0990社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:56:03.33ID:8qcy8Enj0
>>986
俺だって嫌だけど最近の異常なまでの増税はそのためだし

0991社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:56:04.41ID:D0v/PqF90
戦争は長引かせれば長引かせるほど悲惨になるだろ
つまりアメリカとゼレンスキーは巨悪
日本もっと太平洋戦争で長引かせて領土がボロボロになった

0992社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:56:12.90ID:lH0pILG40
昔から言うだろ
勝てば官軍負ければ賊軍
アメリカのポチやってる限りロシアと中国の脅威が去らない

0993社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:56:25.43ID:PqA7Ry7D0
>>988
だれだって
ウクライナがロシアに勝てないなんて
分かるけどね

0994社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:57:02.32ID:4i9gTvQg0
>>988
でも実際
外交戦略って
どんな状況になっても「パイプ」は必要だという事は素人でもわかりそうだけどね
岸田のロシアにゼロイチ脳で敵対政策したのは素人以下かと

0995社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:57:10.65ID:DNUJO+qU0
>>983
ウクライナの国民が何故かロシアに逃げてるのと抗議活動が一気に増えたのに何か関係あるかもな。

0996社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:58:34.12ID:4y8pEmzJ0
増え続ける移民は何処から来てる?
殆どが中東や南米アジアの独裁国家から逃げて来てる
そこで独裁に耐え切れずアメリカや欧州を目指す
ある意味プーチンの人間爆弾としてロシアや中東独裁国家が弾圧して追い立ててる

だから本気で移民を止めるにはロシアをここで潰すのが1番早い
でもトランプはやらない
何故なら不安定さを政治利用してるだけだからだ
ロシアシリアとかと移民問題は表裏一体なのに
何故かトランプは壁だの何だの言ってるが実はロシアを止めれば止まるんだ
でもやらねーよな、自分の選挙に有利だからなw

0997社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:58:36.01ID:XRlCXqaZ0
ウクライナが勝てるなんて思ってた奴いないよ

0998社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:58:41.61ID:mM4yQhUF0
>>1
今更よせやい!
NATOが手を引けば、ハリボテ軍団の壊滅なんて
2・21のプー侵攻時から分かってたやんけ!

0999社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 01:59:31.81ID:PqA7Ry7D0
保証債務はウク信が払え
お前らのせいだ

1000社説+で新規スレ立て人募集中2024/02/12(月) 02:00:56.66ID:PgumfUC20
ウクライナ敗北

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。