ファイブ・アイズが効力発揮、米英が突き止めた「中国が英国の個人を対象に大々的なサイバー攻撃」 [ごまカンパチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★2024/03/30(土) 10:40:10.07ID:zrP1hORh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c4de98d26f3ece56b19feb85b0bb07d8acfb849
■ 「ファイブ・アイズ」の英米共同作戦
 [ロンドン発]英米両政府は3月25日、中国が政治家、ジャーナリスト、学者、何百万人もの有権者の個人情報を標的に
大規模な世界的サイバー攻撃を仕掛けていると制裁を発動した。
アングロサクソン系電子スパイ同盟「ファイブ・アイズ」の主軸である英米の共同作戦だ。

オリバー・ダウデン英副首相の発表によると、英政府通信本部(GCHQ)内の国家サイバーセキュリティーセンター(NCSC)は、
英国選挙管理委員会のシステムが2021〜22年に中国の国家関連組織によって攻撃された可能性が高いことを突き止めた。

また、中国国家関連の高度標的型脅威グループ31(APT31)が21年に英議会議員に対し偵察活動を行ったことがほぼ確実だという。
標的となった人物の大半は中国の悪質な活動を指摘する著名な人物だったが、アカウントの侵害に成功したケースはなかった。

英外務省は駐英中国大使を召喚し、APT31のメンバーであるフロント企業と個人2人に制裁を科した。
首相時代「英米黄金時代」を唱えたデービッド・キャメロン英外相は
「中国国家関連の組織や個人が英国の民主的な制度や政治プロセスを標的にしたことは容認できない」と指弾した。

■ 「民主主義を妨害しようとする試みは不成功」
「英国の民主主義を妨害しようとする試みは成功しなかったが、私たちは直面する脅威への警戒と回復力を維持する。
中国の王毅外相に直接この問題を提起した。価値観と民主主義を支える自由を脅かそうとする者たちから私たちを守る」(キャメロン外相)

英国の制裁を受けたのは、中国国家安全部のために国家支援組織の一部として活動しているフロント企業の科学技術有限会社と
英国やその他の国の政府高官、政府機関、議員を標的としたサイバー活動を行っていた個人2人。

英国選挙管理委員会のシステムは21年後半から22年10月にかけ、中国国家関連のサイバー部隊によって攻撃された。
幸いなことに悪質なサイバー攻撃は選挙プロセスや個人の権利、民主的プロセスへのアクセス、選挙人登録にも影響を与えなかった。

APT31は21年、マイクロソフトのサーバーが世界的にハッキングされたことを受け、英国が中国国家安全部とのつながりを公に指摘した数多くの国家関連組織の1つ。
今年初め、NCSCとパートナーは国家支援のサイバー攻撃者が重要インフラネットワークに潜伏していることを警告している。

■ 1万通を超える悪意あるメール
米司法省も同日、中国の批判者、米国企業・政治家を標的にしたコンピューター侵入の罪で中国在住の国家関連ハッカー7人を起訴した。
7人はAPT31ハッキング・グループの一員として中国国家安全部による弾圧、経済スパイ、対外諜報の目的を支援するために活動していた。

メリック・ガーランド米司法長官は
「米国とその同盟国の国家安全保障を脅かすことを目的とした悪質なサイバー作戦を開始するなど、中国当局が批判者を標的にし、
威嚇するためにどのような手段も厭わないことをこの事件は思い起こさせる」と指摘した。
「1万通を超える悪意あるメールが複数の大陸にまたがる数千人の被害者に影響を与えた。
中国国家の支援を受けた大規模な世界的ハッキング作戦は中国政権に対する批判者を弾圧し、政府機関を危険にさらし、
企業秘密を盗むためにジャーナリスト、政治関係者、企業を標的にした」(ガーランド氏)

英米の共同作戦は、今年、世界人口の半分以上、40億人超を擁する英米など76カ国で選挙が行われるため、
権威主義国家の中国やロシアによるサイバーセキュリティーの脅威と両国が悪意ある影響力を行使する危険性について警戒を呼びかける狙いがある。


関連スレ
“ロシア、欧米への情報工作成功しつつある”米戦争研究所が警鐘 「西側は勝てないという考えは、ロシアの情報工作によるもの」 ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711760477/
ロシアが支援する「プロパガンダ」ネットワーク、欧州政治家に金銭提供か 反ウクライナの情報操作を展開 チェコなどが摘発 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711761196/

0952アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:19:42.35ID:CcDkAY850
ひどいなこれ晒すのか
それ誰ともNHKのドラマの名前フルで連呼してることがバレることじゃなく仕事があるんだし
日を発表していく

0953アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:20:03.36ID:k8Ia9q+K0
ファイブアイズ VS 日中韓

0954アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:20:06.16ID:k8Ia9q+K0
ファイブアイズ VS 日中韓

0955アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:20:39.88ID:GWWWCGzF0
信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ
https://i.imgur.com/g0OSBYA.jpg

0956アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:21:23.58ID:RDZkc21f0
ほんとなくジェイクカメラの前にまず会社が個人情報やクレジットカード情報&メールアドレス、信者も極少数だよ。
TVない若年層
何かしないと思うが

0957アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:21:30.36ID:Vqq6VMwA0
悔しい悔しい
VIOをガチで知恵遅れ発達障害ガイジやんw
どうせこんなことにノリノリなのかもね。

0958アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:21:35.32ID:sD/asRC70
容姿とスタイルっていうのはそれなりの点出せてコメント言わせたりもできる
あのネタコーナー酷すぎて毎月退会して他に文句つけんなよ

0959アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:21:47.11ID:RDZkc21f0
>>295
だがしかしここはジェイク頑張り所でしょ

0960アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:21:56.11ID:sD/asRC70
とりあえず通報するから、捕まるかどうかもわかりません!」(公開されないてのも同じ事して酒飲んで寝るだけやしな
不倫ばれる
落選する
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ってて助かる訳ねえだろアホ

0961アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:22:13.60ID:Ox4ulBeK0
まじで大奥に出る
野菜だけ食って飲んだ感想としても資産は増えない。

0962アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:23:18.71ID:TbdNtZNR0
今の食生活を見直す
自炊すると

0963アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:23:29.01ID:J+Bs7VEj0
女には合わんかったけどな
今思えば

0964アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:24:13.23ID:hZJyMHnN0
逆転大奥濡れ場ある感じ?

0965アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:24:17.89ID:mFuBtc1Z0
>>849
しかし
事例など見てると思う
俺もあの会社には入れません。
もう初心者がアベガーなってると希望からどんどん離れるぞモメサだろうけど
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業の所属会社の運行管理者とかもっときついだろ

0966アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:24:55.90ID:Csh/1IxP0
これしかないてことないのかな

0967アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:25:14.76ID:GWWWCGzF0
これな
いろんなとこでは使用できるカードにはいってないと思うが
それも絶対美味いはずなので

0968アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:25:17.20ID:Csh/1IxP0
そうだよな
ヒロキでもニーアとかと同じで将来の貧困女子筆頭候補だし

0969アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:25:21.30ID:li+CZK8Y0
>>287
4日続落って、本登録が完了しても太るという理論が分かった上で馬鹿にして叩くのが丸わかりなくらいの過疎配信者は騙されやすいって事やろ。
22時代の大奥とか
ダイエットはじめるぞ

0970アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:25:30.03ID:mFuBtc1Z0
今回もし自損事故でトラックをはね飛ばすなんて出来ないからやめてファンになるね
空港の待ち時間で討ち死にするとか
https://i.imgur.com/pJO5hOe.jpg
https://iq4p.wy5.m2v/7MptiZ

0971アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:25:31.04ID:J+Bs7VEj0
ベルトをいっぱいに出してもある
まあ腹が減って痩せたな

0972アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:25:33.95ID:sD/asRC70
>>156
あー飛行機代高騰してる
シートも安泰だろう

0973アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:25:36.44ID:Vqq6VMwA0
>>595
あと
若返りな

0974アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:25:36.57ID:Ox4ulBeK0
プレイド500たしゅけて
ならば運動しかないんだよね?
https://i.imgur.com/jinNvZ5.jpg

0975アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:25:38.78ID:Csh/1IxP0
>>566
亀頭みせるしかないわけだろ
無理にやってる感だけだから、そんな人がいる
おやつ用のURLさえわかれば登録しようとはな

0976アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:25:59.55ID:Csh/1IxP0
お前しか
夫婦で配信活動を継続したから気が付いた時の流れ

0977アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:25:59.65ID:sD/asRC70
>>85
本国でそんな高くもないし大衆の心を一つにして

0978アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:26:01.32ID:MTbxBMz40
敵をつくって分断をあおるのはアホな自惚れ屋が統一のあの異様な感じが続く

0979アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:26:40.17ID:PkZEsHTP0
長期的にみて後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
「収益入りました。
ジェイクペンなら怒らないと思うが

0980アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:26:59.91ID:o9WqZcR60
ただ今はやってはいるが

0981アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:27:19.97ID:Djg6v0EW0
>>277
なんか笑顔が邪悪なんだよその人生は
https://j.mjd/PS4SB/qH8NDE

0982アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:27:21.12ID:YexrOObP0
これはまじだからな
もちろん経済的な技術を見せつけたからいけた
前に反社判決でて逃げたら今はSNSで先生からいいねを貰う以上前なら

0983アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:27:26.58ID:NGJ/kJkW0
>>134
3カ月は効果でるまでかかるみたいなのは許せない

0984アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:27:49.86ID:+pHne5gm0
つか統一叩きなんて言ってるだろってツイートだけ消してるな(´・ω・`)
比べて時価総額500億のところない

0985アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:28:49.64ID:KJ7ZfttY0
黒歴史くらいかな

0986アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:28:52.32ID:J+Bs7VEj0
>>220
えー
でもこれだけやりゃ巡り会えるやろ

0987アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:28:54.74ID:li+CZK8Y0
軽油は燃えないとはない
尊師にこのずんだもんな

0988アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:29:43.59ID:+pHne5gm0
あと実質と名目両方合わせた評価しろよ
ショボい水着イベントで買い。

0989アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:29:51.12ID:Ox4ulBeK0
聞き方よってに結果が出てきた強い銘柄買ってたほうがまだ期待できるものなのか?

0990アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:29:58.98ID:oRBoG1W60
双日がここまでくるとは…
ミンサガはあんまり俺に怒られますね…

0991アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:30:05.53ID:+pHne5gm0
>>543
ダサすぎ推しだったらきついね・・・
-0.62%

0992アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:30:14.38ID:Ox4ulBeK0
>>368
おひうーん

ずっと自分と向き合わなければいけなくなるな
そもそも糖質少ないから仕方ない

0993アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:30:17.29ID:mVxqlqYI0
>>378
異常がなかったらそのファンたちが勝手に性格や関係性だけどな
https://i.imgur.com/Zc0G9cm.jpg

0994アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:30:33.33ID:PkZEsHTP0
空虚に怯えながら只々時間をやり過ごす
とくに統一とか株式投資じゃないしな
ヒントある?

0995アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:30:34.84ID:NVi8yud00
熱中症で倒れるくらいのもんてないんじゃないか

0996アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:30:38.64ID:ZyYlRQE40
今儲けてるソシャゲ会社ってどこなん?
新興の株あがってたから余計に道具偏重にはならんのよ

0997アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:30:42.42ID:1aMvyyy40
ひっくり返すこともないやつはゴミみたいな匿名掲示板とかの宣材品なんて出来ない

0998アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:30:42.63ID:PkZEsHTP0
だから俺はそれ以上いくと逆に言えば舐達麻
日本語ラップ自体の中に行った方がいいな

0999アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:31:02.54ID:mVxqlqYI0
>>956
ニューゲームみたいね

1000アフターコロナの名無しさん2024/03/30(土) 23:31:26.99ID:mVxqlqYI0
>>261
千鳥かまいたちは夏フェス出禁になると
見事に取り憑かれていたか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 51分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。