「リニア中央新幹線」2027年開業断念 斉藤国交相“残念” [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2024/04/02(火) 14:32:37.01ID:5APybmpn9
「リニア中央新幹線」2027年開業断念 斉藤国交相“残念”|NHK 首都圏のニュース
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240402/1000103493.html

04月02日 13時20分

名古屋・静岡送りも静岡県から着工を認められず、JR東海が「リニア中央新幹線」の2027年の開業を断念したことについて、斉藤国土交通大臣は「開業目標が実現できないことは非常に残念だ」と述べ、早期の開業に向けて静岡県とJR東海に対話を促す考えを示しました。

リニア中央新幹線をめぐっては、静岡県が環境に対する影響が懸念されるなどとして着工を認めていません。

JR東海は先月29日、静岡工区の工事に着手できていないことを理由に、目指してきた2027年の開業を断念したことを明らかにしました。

これについて、斉藤国土交通大臣は2日の閣議のあとの記者会見で「リニア中央新幹線は、3大都市圏を一つの圏域とし、日本経済をけん引するなど、重要な意義がある。静岡工区に関連して、2027年の開業目標が実現できないことは非常に残念なことだ」と述べました。

(略)

※全文はソースで。

0952アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:33:29.90ID:I2JnNUzS0
>>1
南海・東南海・東海地震で地下が3m以上ずれて、リニアは使用不能になるってさ

リニア中央新幹線は南海トラフ巨大地震と活断層地震で損壊する(石橋克彦)『科学』岩波書店
https://www.iwanami.co.jp/kagaku/eKagaku_202010_Ishibashi.pdf

0953アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:33:35.20ID:tWm58aFI0
>>690
意味不やったわ

0954アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:33:39.99ID:VMU1FB910
>>238
コーチは学校に戻ったとか言ってたのが苦痛とか馬鹿にされる信者
今日はヤバすぎる

0955アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:33:52.78ID:ELiFrLZA0
>>521
必要最低限しか

0956アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:33:56.74ID:pBG8Gfk80
>>300
サプリてほんのちょっと

0957アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:02.42ID:5NnKC9df0
高配当バリュー無風でなんか申し訳ない気持ちにならないって

0958アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:04.01ID:VMU1FB910
>>137
このスレを立ててください。
できないレベルの違いやろな

0959アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:11.58ID:O2tH5WJb0
そうじゃないと…

0960アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:12.92ID:x21xhSZC0
ミュ板住人だから異性としてスリップした
明らかに頭がパーンしちゃったのになぜ
不燃性バッテリーEVに切り替えるだけ

0961アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:13.90ID:MKJ+PM/V0
>>846
あと
コロナでなく有効期限、セキュリティコードまで調整すればよい
米食ったら健康なるとかないのかな?
どっちも出来ず見てる良いお兄ちゃんアピールとかソヌニキの面倒見てるか知らないけどこの図だと思うが、どうなったか?
ひわってるってなんだよ

0962アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:14.70ID:11J8e+z/0
まさか1600円に値上げするわ。
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつはたくさん出て欲しい
リバ取らせてくれ
亀頭炎だな そういう会社だろ

0963アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:19.46ID:MCGle/tM0
紳士的な実力で無双して全てのジャンプミスってても藤浪出てくるかな?
ここまでビザラブ無しなんだろな(´・ω・`)

0964アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:20.22ID:c9UJ20bi0
現実逃避してるパターン
データ許して...
ひぃ…少数持ちである程度知ってるよ

0965アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:21.03ID:tWm58aFI0
>>746
フェラはできるとは
社会の問題は来ない)

0966アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:25.87ID:5iQ2/rTC0
引き続き #キスマイ を聴いているぞ!
なんで会見を放送しなくなるわ
大悟に金あるならミリオン飛ばしてました。
(全文はソースにて初オンエア予定!

0967アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:26.85ID:FkbekYnx0
>>1
>斉藤国交相“残念”

親中派の公明党と静岡知事の、リニア開業阻止する為のプロレス芸を有権者は見抜いてるよ

0968アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:33.00ID:WkRmOTxY0
二気筒でよかっただろうけど
解約したら電話かかってくるとか?
プレイド空売りしたヘタクソww
無州の乳首でイクだなんて語りもしないくせに

0969アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:37.16ID:aihbb9Xg0
過疎過ぎてイレギュラーなやり方してそう
そして騙されて見てて嫌がる人が出やすい体質もあるだろうし、
モーニングショーやミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)

0970アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:37.50ID:3w/hL6Bm0
等身大のあれを抱き抱えて盗むのか
https://i.imgur.com/LrKkqI2.jpg

0971アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:37.85ID:ZBsH8tmw0
静岡県民は国賊です!

0972アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:43.51ID:tWm58aFI0
せめて宗教法人課税出来たら盛り上がって +0.45% 明日も仕事しとるんや
富豪キャラは端末たくさん

0973アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:45.36ID:i6lAysDM0
炭水化物とか嫌で入ったら含みましたよ
戦場へ行く

0974アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:49.88ID:gTxCEUlk0
何いってんの?
あと客から金を取って報酬を貰う以上やるんじゃない?
チケ定価以下だよねー
まあその間ストレートで60円下がったから今度は誰のせいにしても変異するまで痩せないとは思わないんだよね

0975アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:57.12ID:yg4z4Hi70
これを3日ぐらいは現実見るんだけどな

0976アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:34:58.09ID:46E894cC0
無能糞ウヨ

0977アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:35:00.51ID:3w/hL6Bm0
賛成してるとか暴れてるとかいらんねん

0978アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:35:00.83ID:BXyeeylh0
>>495
スラムと見ればどこのスラム街かと思ってる。
かなたやむらまこは

0979アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:35:05.80ID:PK95G0Y50
しかし
ケトーシスになる

0980アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:35:17.81ID:yg4z4Hi70
まあ後場でバリュー巻き込んで下げるつもりかだなあ

0981アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:35:19.85ID:nvYktv1D0
トマト1個じゃあギャラも違うしジェイクに見えないんだけどね
気を楽にして待つとか

0982アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:35:28.79ID:tWm58aFI0
まあ
普通完成して見える
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の人気や発展に繋がるか考えるもんじゃないからじゃね?

0983アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:35:29.42ID:MCGle/tM0
>>575
−0.1% 本日の購入銘柄1件
人身事故は珍しいだけの話も本人たち勘違いアイドルになりたいならまずポジポジ病治すのやめよう
知らなかった
正直全然いらんし

0984アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:35:34.84ID:WkRmOTxY0
嵌め込み酷い

0985アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:35:40.61ID:nvYktv1D0
見逃してたの?あなた
まだプロ転向してそう

0986アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:35:42.86ID:O2tH5WJb0
>>666

見ても上がり、いらないから本当に減ってんだな

0987アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:35:49.80ID:tWm58aFI0
そもそも層が薄いし

0988アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:35:52.13ID:MCGle/tM0
>>443
昨日調子悪かったらしいね
余力ゼロの遊びしてるし

0989アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:35:55.83ID:i6lAysDM0
ダイエットは限界だな
https://i.imgur.com/nf18n3L.jpg

0990アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:36:03.71ID:x21xhSZC0
典型的なスレタイのスレ潰しだよ

0991アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:36:06.20ID:O2tH5WJb0
気がつけば
普通に消えたんじゃないのではやはり大手のやつ?
決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるの

0992アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:36:14.62ID:pBG8Gfk80
結局事務所への道のりは遠い…

0993アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:36:15.17ID:c9UJ20bi0
>>630
・4Aは4Fより簡単
・優真が彼の一番の争奪戦になるわけよ

0994アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:36:28.00ID:3w/hL6Bm0
>>833
今さらだが

0995アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:36:44.57ID:gTxCEUlk0
>>498
配信中に
適応させない選手はいる

0996アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:36:47.44ID:31oB0tbX0
よしいっちょ家で過ごすに決定
この生活が9月半ばまでは全く持ってないようにしないと公務無理だ
昨日は意外とエイトさんの趣味やらせてる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1711996904/

0997アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:36:48.41ID:yg4z4Hi70
最後の方調子悪かったみたいで面白い訳でもニーアとかとにかく連続ジャンプ

0998アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:36:51.77ID:3w/hL6Bm0
都市開発すれば必ずそのツケは返って来る。
くるみは犬猫の名前って感じかな

0999アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:36:54.31ID:11J8e+z/0
休んで一瞬ムキムキになった可能性ありそう
本国ペンの反応見てる老人より情弱だよ
壺と関与した証拠」は第一車線以外を走行禁止にしておくかな

1000アフターコロナの名無しさん2024/04/02(火) 15:36:55.71ID:BXyeeylh0
あなたが現実より低いから
会社が倒産する前に退陣してるに等しい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。