【訃報】元横綱 曙太郎さん心不全により逝去 7年前から闘病生活 [香味焙煎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★2024/04/11(木) 10:12:26.64ID:YpyQb2Rz9
2024年4月11日、元横綱の曙太郎さんが、4月に心不全で亡くなったことが分かりました。
告別式は家族のみの密葬で行われるというこです。54歳でした。
曙太郎さんは7年前に北九州市で倒れて以来、闘病生活を続けていました。曙さんは、東京近郊の病院に入院していたということです。

アメリカ・ハワイ出身の曙さんは1993年に第64代横綱になり、人気を博しました。


■元横綱 来歴
曙太郎さんはアメリカ・ハワイオワフ島出身。
昭和六十三年三月場所で初土俵。
平成二年九月場所で新入幕となり、平成五年三月場所で新横綱となりました。平成十三年一月場所で引退。
2003年に大相撲協会を退職。同年にK-1出場を表明、その後も、K-1、総合格闘技などの試合に出場、プロレスラーとしても活躍しました。

https://news.line.me/detail/oa-fujitv-view/y7qwxp039gp5

0952アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:28:20.39ID:Na2aBE5o0
>>934
あの人アスリートの妻には向いてないよ

0953アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:30:15.89ID:l4K3e0PZ0
警察と喧嘩している↓

煉獄コロアキ🔥
@rengoku56771

埋め込み動画
午後10:48 · 2024年4月10日
https://x.com/rengoku56771/status/1778057502023926265

0954アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:32:13.71ID:Ryf7ZsvL0
昔、ジャンプ漫画で相撲取り最強説があったから、K1に曙出た時には期待したんだがなぁ…

0955アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:35:24.10ID:gX5cXz590
曙は横綱だったけど
いつも、いじけた、いじめられたような顔してたな

八百万の悪霊憑きの国で
そうとういじめや、いやがらせを受けてたと思うよ

心の底から笑ってる彼の顔を見たかったな 合掌 🙏

0956アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:39:52.61ID:A6fXevyM0
>>951
そうなのか
そういえば馳浩も大昔に後藤のバックドロップで心停止したの思い出した
ホントか否かは定かじゃないが

0957アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:40:47.76ID:fUHKkDEo0
筋肉を酷使するアスリートは
トレーニングで心臓に負荷がかかるから
心臓が一般に比べて肥大してるらしい

0958アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:40:52.52ID:RhXP9jQ00
>>949
王さんも母親が日本人なだけで外国籍・・・

0959アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:41:01.81ID:K8KHCZ/q0
>>954
あれの前にサップが相撲部屋に相撲やりにいってなかったか?

0960アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:42:21.94ID:QaGULMG90
>>43
この大晦日は楽しかったなぁ
まさに祭り

0961アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:44:07.36ID:9l/V92dF0
太り過ぎは体によくないんだな

0962アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:45:22.54ID:A6fXevyM0
>>957
いやナチュラルなアスリートがそれ程肥大しないだろ
心臓肥大はボディビルダーとかプロレスラーとかでアナボリックステロイドやってるユーザーが主だな
ステロイドで人工的に成長ホルモンにチートかけて細胞を肥大化させてるから癌細胞とか
余計な物まで肥大してくし心肥大は心肺機能も低下するし心不全になりやすい

0963アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:47:39.24ID:9l/V92dF0
小錦は大丈夫なんだろうか

0964アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:47:40.21ID:OMTMZTm20
パームボム

0965アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:48:42.66ID:ICXw6Ijo0
>>963
意外に元気そう

0966アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:49:11.09ID:95mg+2TF0
54歳に衝撃

0967アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:50:53.05ID:Ti3j9DW40
>>954
400メートルトラックで試合すればどんな格闘家でもキプチョゲにかなわない

0968アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:51:50.99ID:Do7ogIRp0
ご冥福をお祈りいたします

0969アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:52:09.80ID:g1+pVyw90
モンゴルが弱かった時代は良かったな

0970アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:52:25.49ID:gX5cXz590
八百万の悪霊憑きの国に来て

横綱 曙太郎は
終始、心の底から笑うことがなかった(ように見える)

どして?
そういう国なんだよここは 合掌 🙏

0971アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:54:18.21ID:24lIzbKL0
北尾より長生きしたから満足でしょ

0972アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:56:33.06ID:g1+pVyw90
白鵬は死なんだろな
150歳くらい長生きして相撲協会に居座りそう

0973アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:56:33.64ID:NgUhwPqd0
若貴ブームの時だから正義の若貴に対する悪の曙みたいな雰囲気をマスコミが作ってたと思う
心の優しいハワイ生まれのジェシーにとって異国で望まぬ雰囲気の中戦うのはさぞ辛かっただろうよ

0974アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:58:24.92ID:nI2xH6o90
マジかよ曙

0975アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 15:59:19.55ID:NgUhwPqd0
>>972
モンゴル人は日本人に比べ平均寿命が男女とも15 年以上短いよ

0976 警備員[Lv.11][苗]2024/04/11(木) 16:02:27.79ID:6PGNjpsR0
一時若貴が全然勝てなかった時期あったよな
喉輪強かったなw
御冥福をお祈りします

0977アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:03:43.60ID:DJ4hV8VJ0
>>2
病院へ急げ!死ぬまで外出を禁じる。

0978アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:04:15.49ID:21AZj2TZ0
 

 
嘘パンデミックで人類を騙して毒ワクを打たせた
 
 至ってシンプルな人口削減政策 

ただの風邪を殺人ウイルスと煽って、毒ワク接種に誘導したに過ぎない
 
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6582ddcc5f7f4.jpg 
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65ce3d50eb08b.png 
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65ce3cf2e3cbd.jpg 
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6582dfc254b3f.png 

0979アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:04:43.34ID:21AZj2TZ0
 
 
※NHKニュースウォッチ9のコロナワクチン死亡者をコロナ死に書き換えた捏造報道問題

BPO(放送倫理検証委員会)案件に

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65aa77b87347c.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65aa7759a7bb8.jpg

0980アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:04:51.21ID:21AZj2TZ0
 
パンデミックなんか嘘っぱちで 

コロナ煽りして毒ワク打たせる為でしかない

毒ワクで免疫不全にさせて、自然界にあるウイルスや細菌そして癌で殺す訳だ

もちろん血栓のミャクミャク(脈々)でも殺すし

心筋炎にして心不全で殺す

種無し不妊にもする

あらゆる病気にするのがゲイツ毒チンである

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6561ff6c35b60.jpg

0981アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:05:11.83ID:nCMiGeKL0
太郎ってついてるから違う人かと思ったら曙本人だった…今年はみんな逝っちまうな

0982アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:06:02.29ID:giFGZaQl0
>>970
まるで日本人は陰険みたいだな

0983アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:06:12.20ID:HAbSySo10
愛嬌もあったし、しこ名も良かったし、たしかに強かった

0984アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:06:46.19ID:S2/VRge80
>>978
🇮🇳における大麻文化 - Wikipedia
インドにおいて大麻は、少なくとも紀元前2000年から宗教的意義から、あるいは大麻の持つ薬効を期待して、嗜好品として様々な形で消費されてきた。
国連薬物犯罪事務所(UNODC)によれば2000年時点で、インドでの大麻による薬物乱用者数の占める割合は全体の3.2パーセントであった[15]。

@tak53381102
「重症COVID患者は過労を避けるべきだ」心臓発作患者の増加を受けてインド保健相が発言

businessinsider.in
"Severe COVID patients must avoid over-work" says Health Minister after rising heart attack cases

大臣が公式にLong COVIDの影響について注意喚起するようになったことは国民も重く受け止めるだろう

連邦保健相は、インド医学研究評議会(ICMR)の研究を引用して述べた。
「ICMRは詳細な調査を行い、重度のCOVID-19感染者はしばらくの間重労働をすべきではないことがわかった。1、2年は延期すべきだ」
グジャラート州では心臓発作による死亡が後を絶たない。サウラシュトラ州では、心臓発作の患者が驚くほど増えており主な犠牲者は若者になっている。”
午後9:20 · 2023年10月31日

0985アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:07:30.97ID:TxzsYpTj0
mRNAを打っていない🇨🇳

新冠失控了?厦门急诊量暴??发烧者逾95%是新冠(图)
m.secretchina.com
2024-03-23

今月14日、北京市衛生健康委員会によると、新型コロナウイルスは現在流行期にあり、JN.1変異株が主な流行株となっている。世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は以前、「病気の死亡率倍増」の可能性について警告した。
中国ではさまざまな業界で若者の突然死が多発しており、死因は不明だ。

0986アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:08:30.39ID:e0V5qcKM0
師匠がもうすぐ80なのに

0987アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:08:32.09ID:kH+bXJKq0
>>973
それはない
真面目なライバルという感じの扱いだったよ

0988アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:08:38.71ID:u1VhFxTC0
>>971
北尾さん亡くなってたんだな。

0989アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:09:21.28ID:ICXw6Ijo0
>>988
はえー知らんかった

0990アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:10:19.55ID:5q9H1qNv0
小錦より先に逝くとはな

0991アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:10:38.26ID:0MlZn06q0
大麻や薬物が人気の国の寿命が縮んでいる

2023.03.06
世界の平均寿命が急激に短く、新型コロナによる膨大な死者数増で
https://forbesjapan.com/articles/detail/61395?read_more=1
国レベルでみると、多くの国で平均寿命が大幅に縮小した。2019年から2021年にかけて中南米の5カ国、欧州の3カ国の合計8カ国において平均寿命は毎年2歳以上(合わせて4歳)短くなったと推測されている。同期間中の各国の平均寿命の縮小幅はペルー5.6歳、グアテマラ4.8歳、パラグアイ4.7歳、ボリビア4.1歳、メキシコ4.0歳、ロシア4.3歳、ブルガリア4.1歳、北マケドニア共和国4.1歳となっている。

平均寿命の縮小幅はペルー5.6歳

ペルー政府 コカインなど19トンを焼却処分 麻薬対策追いつかず
2023/11/28
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000325946.html?display=full
ペルーの首都リマで27日、当局が押収したコカインやマリファナなどの違法薬物、およそ19トンを焼却処分しました。

0992アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:10:39.00ID:e0V5qcKM0
>>963
胃を切って痩せたから

0993アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:10:58.77ID:je9rEWzy0
>>11
なんだよこのデータはw
野球とかだけプロが別枠って意味がわからん

0994アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:11:45.88ID:5zavalYY0
デルタよりは弱毒化したと言われているオミクロンで↓

@houmei20
中国ではゼロコロナ政策を廃止した2022年12月〜2023年1月までの約2ヶ月間で推定187万人の超過死亡が発生した、という推計

中国当局の発表によると2022年12月8日〜2023年1月12日の間に新型ウイルス関連死として記録された人は約6万人
公表された超過死亡者数は、中国政府による発表を大幅に上回っている

この推計は中国の3つの大学が発表した死亡率データのサンプルとインターネット上での死亡関連キーワードの検索結果を基にして算出されている

jamanetwork.com
August 24, 2023
Excess All-Cause Mortality in China After Ending the Zero COVID Policy
https://twitter.com/houmei20/status/1695752148825633080
https://twitter.com/thejimwatkins

0995アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:14:02.79ID:liCeymra0
mRNAを打っていない🇨🇳

中国、ゼロコロナ解除後に内臓の位置が左右反対になった赤ちゃんが4倍に急増
中央日報/中央日報日本語版
2023.11.07
https://japanese.joins.com/jarticle/311089?servcode=a00§code=a00&ref=mobile
香港明報の報道によると、上海交通大学と同済大学の研究陣は2日に発刊された「The New England Journal of Medicine(NEJM)」に掲載された論文「妊娠初期の新型コロナウイルスへの感染と内臓逆位症の関連性」を通じてこのような事実を明らかにした。

内臓逆位症は内臓の位置が完全に左右反対になった状態をいう。内臓が鏡に映ったように正常の反対の位置に配置されるもので、先天性奇形の一つだ。

0996アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:16:15.51ID:SSzJFdZy0
春はあけぼの

0997アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:17:39.51ID:ffDq4uno0
デブは動かないと血流止まって一瞬でガタガタになるからな
痩せられないなら動き回るしか生きる道無い

0998アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:17:47.02ID:xbpujJkC0
プロレスのイメージのほうが強い

0999アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:20:09.56ID:+2oL9N400
相撲引退したあと格闘技なんてやらなかったらもっと長生きできてただろうに

1000アフターコロナの名無しさん2024/04/11(木) 16:20:13.30ID:P8Ag6dpt0
あいはらゆう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 7分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。