小池百合子都知事の学歴詐称疑惑 元側近が「カイロ大から声明文を出してもらえば」と提案したと主張 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@蚤の市 ★ 警備員[Lv.6][新][苗]2024/04/13(土) 07:08:51.38ID:SnpY2n2A9
 東京都の小池百合子知事のカイロ大卒業を認める同大学長名の2020年の声明文を巡り、今月発売の月刊誌「文芸春秋」に告発記事を掲載した知事の元側近、小島敏郎氏(75)が12日、都内で報道陣の取材に応じ、声明文は知事側で作成された可能性があるとして「断定ではないが、カイロ大を卒業していないことについて相当の理由がある」と述べた。これに対し小池氏は同日の会見で「声明は大学当局が意思を持って出されたと認識している」と反論した。

 小池氏の学歴詐称疑惑が取りざたされた2020年当時、小島氏は、小池氏が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」の政務調査会事務総長だった。小島氏によると、小池氏から相談を受けた小島氏は「カイロ大から声明文を出してもらえばいい」と提案。知事から依頼を受けた元ジャーナリストが小池氏の卒業を証明するとの文案を作成し、同年6月、これとほぼ同じ内容の声明が、エジプト大使館のフェイスブックに掲載されたとしている。小池氏は同月に卒業証書などを公開した。
 一方、小池氏は会見で、小島氏が声明を発案したとする指摘について「あまり鮮明に覚えていない」と述べるにとどめた。
 小池氏は「卒業証書と証明書を公にしている。会見だけでなく都議会でも説明してきた」と強調。「(7月の知事選など)選挙のたびにこうした記事が出ることは残念」と述べた。(渡辺真由子、中山高志)

東京新聞 2024年4月12日 22時37分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/320945

0952アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:05:09.40ID:buCwVNHI0
土井たか子も重村氏が学歴疑惑指摘したら同志社が「卒業してます」って声明出したよね

0953アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:05:37.59ID:B475vU3M0
同級生とか側近の身内にボロクソに告発されてる告発されてる小池の人格がうんこで間違いないわけで、さっさと小池をリコールしろや
リコールして、今までの給料など利息付けて返却してもらえ。

0954アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:05:47.68ID:NXxLZZl90
>>7
当時は小池百合子が総理候補なんて言われてたから
小池に恩売っとけばもし小池が総理や大臣になれば
ずっと強請りタカリ出来ると思ったんだろエジプト政府が

0955アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:06:24.66ID:U0CNnzu90
嘘吐きファーストBBA

0956アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:07:26.01ID:NXxLZZl90
東京都はオリンピックであれだけ問題起こしたのに
また指名禁止中の博報堂と契約してたからなw

0957アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:07:28.53ID:/N2GLYxz0
休日の晴天の日中、何年も前に解決済みのことを根拠もなく詐称だのなんだの
自分の人生、一体何なんだろうと考えないのか
見てて哀れにみえてきた本当にカワイソウw

0958アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:07:37.11ID:MdnYkduf0
>>6
フィフィに頼めば良いだけ

0959アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:07:59.27ID:ho0gYuLA0
橋下徹氏、小池都知事学歴問題で元側近の主張に私見「かつての外部人材の批判的言説には要注意」
[2024年4月11日17時19分]


壺仲間談
(橋下のルーツが在日朝鮮人という疑惑を書いた記事の真相も気になりますね)

0960アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:08:23.51ID:NXxLZZl90
外国人で日本語喋れないけど東大主席卒業しました
と同じことを小池百合子は言ってるw

0961アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:10:33.89ID:B475vU3M0
>>952
そもそも同志社なんかカルト大学だし価値がないしど田舎にあるし
プロパガンダで共産主義者だらけの大学やカルト宗教大学はだいたい自己主張強いが実際は優秀じゃないw共産主義国ソ連みたいにプロパガンダで盛りに盛ってるのが共産主義者だらけの大学やカルトキリスト教の大学。

0962アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:10:42.11ID:fIU5WZYd0
>>960
東大の学位は金で買えないので同じことではない

0963アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:11:37.48ID:KDY5RZLK0
忖度修正情報って事ですか

0964アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:11:47.48ID:CXAZUM410
カイロ大は、首席について、なんて言ってるの?

0965アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:13:06.91ID:B475vU3M0
>>962
境界知能=東京大学教授、東京大学卒
パワー系知的障害者東京大学教授「プルトニウム飲んでも安全」
【反日アカ左翼狂産主義の本部は全域が部落地域の東京にある東京大学】
東京大学は歴史がたった150年程度の短い歴史しかなく狂産主義者の本部の東京大学や東京の大学出身者はたった70年程度で常任理事国じゃない発展途上国のアメリカに自称帝都東京をボロボロにされて大日本帝国を滅ぼしたくせに
世界一の経済大国日本を30年間成長なしの内戦や飢餓国と同じにしたの東京大学卒の財務省官僚なのに自称優秀?狂産主義者の本部東京大学や東京出身者は知的障害者丸出しやな頭わいてるやろw
いまだにアメリカ軍に占領されてる東京が日本の首都なわけないやろw頭わいてるやろエタヒニン東京人関東人w
横田空域といってエタヒニン部落関東の上空を鬼畜アメリカ軍に占領されてる馬鹿東京関東が日本の首都なはずないのは分かるやろwどあほ!
アメリカトランプが大統領のときアメリカ植民地の関東の横田基地に着陸されて恥ずかしくないのかどアホ知的障害者東京人関東人。お前ら東京の大学出身者が頭わいてるから帝国を滅ぼしたんだよ。
東京には遷都してないし、法律で東京が首都とは書いてないし偽ものなんだよ。
だから東京関東の教育レベルは日本の本物の首都大阪や日本の本物の首都圏である天下五畿内の大学や高校に比べて偏差値マイナス1500なんだよ。

帝国を滅ぼした馬鹿エタヒニン東京関東が世界最古で最長の国を作った大阪人に勝てるわけないやろwどアホ。
だから東京出身者はノーベル賞受賞者0人ぎゃははははは数字にはっきり出てるやんけ。
ちなみに日本一ノーベル賞受賞者が多いのは日本の本物の首都大阪出身な。

0966警備員[Lv.27][苗]:0.003553982024/04/13(土) 13:13:35.96ID:2fwSJeus0
金日成総合大学\(^o^)/

0967アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:14:25.87ID:7ks9Wsqb0
>>899
騒げば取り消す可能性はあるよ
でもそれ言ったら学生運動をしてた教授や公務員はなんらかの不正な単位認定されてたと思うんでみんな仲良く剥奪かな
あの頃講義まともにできてなかっただろうし出席してなくても単位だしただろう
単位出さない真面目な教授が愚痴ってたことがあるが教授も学生と単位認定で揉めたくないのよ

日本の企業採用が「教授推薦」なのも大学の実態を知ってるからだと思う
まともな教授と学生はごくごくわずか
大学も日大だけでなく自民党並に腐敗してるのよ
腐敗した公営は独法や民営化して国賠リスクを避ける

0968アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:14:33.67ID:lJvzYQg50
待てばカイロの声明あり

0969アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:14:55.34ID:CXAZUM410
>>965
大阪は、シナ朝鮮に征服されてるけどな

0970アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:15:11.36ID:PsUL0RBG0
>>1
もしかして、卒業証書って、チャイナ製?
だったら、太陽光設置義務の件がリンクするわ。

0971アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:15:16.37ID:3lQE11fQ0
【東京】「小島さん、ついにやったんだ」小池都知事・元側近の“学歴詐称工作”告発で都庁は大騒ぎ(2024.4.12
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712877648/

[ >>677 >>1 ]
>フライデーに詳しく書かれてる。
>当時のレイプ仲間が時効だからという理由で
>当時のレイプの思い出を楽しそうに語ってた。
>結城純一郎の口癖が「やっつけようぜ!」でそれは「レイプしようぜ」の隠語だったって。
>慶応大学だけじゃなく近隣の大学生たちも入ってたかなり大きなサークルで
>小泉純一郎はリーダー的存在だったと。でもみんな「結城」だと思ってて
>彼も小泉が政治家になってから初めて実名を知ったんだってさ。

凄いですね・・・・・・

0972アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:15:25.50ID:lJvzYQg50
同窓生に証言してもらえばよかったのに
なんせ首席なんだから

0973アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:15:32.52ID:NXxLZZl90
安倍晋三なんてサマースクールで加計と一緒に遊んでた南カリフォルニア大学を卒業って経歴詐称してたからなw

0974アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:15:32.98ID:ho0gYuLA0
学歴に関する数多くの嘘
 小池氏は、「カイロ大学卒業」ということ以外にも、自身の学生生活や成績に関し、数々の嘘をついたり、事実と異なる説明をしている。
 その最たるものは、カイロ大学を「首席で」卒業したというものだ。著書の『3日でおぼえるアラビア語』(昭和58年刊行)の奥付には「カイロ大学文学部社会学科を、日本人として2人目、女性では初めて、しかも首席で卒業」と書いてある。
 しかし、小池氏がごく一部のメディアに見せている卒業証書と称する書類には、成績が「ジャイイド(good)」と書かれている。カイロ大学の成績は、上から「イムティヤーズ(ムムターズ)(excellent)」「ジャイイド・ジッダン(very good)」「ジャイイド」「マクブール(accepted)」で、それより下は不合格である。「ジャイイド」は合格点のうち、下から2番目で、これで首席卒業はあり得ない。
 また自著『振り袖、ピラミッドを登る』(1982年刊)の奥付の著者略歴で、カイロ大学入学前に、「1971年カイロ・アメリカ大学・東洋学科入学(翌年終了)」と、筆者が卒業した大学の学部にあたかも入学して修了したように書いたり、別のプロフィールで「カイロ・アメリカ大学東洋学科を卒業した」と書いたりしている(後者ではカイロ大学卒業とは書かれていない)。

しかし、小池氏がいたのはカイロ・アメリカン大学のCASA(Center for Arabic Study Abroad=海外アラビア語学習センター)の外国人向けアラビア語コースであることは同大学のホームページにも書かれており、同大学に東洋学科などというものは存在しない。
 なおCASAのアラビア語コースには、(筆者が在籍した1984〜85年当時)初級、中級、上級コースがあり、コース修了者には成績表と終了証書が与えられる。しかし、小池氏はそのいずれも公開していない(筆者は上級コースを修了し、成績表と終了証書はいつでも公開できる。小池氏の時代にも成績表と終了証書が出ていたことは、小池氏と同じ未修者のクラスにいた日本人ビジネスマンから確認が取れている)。

徹底研究!小池百合子「カイロ大卒」の真偽〈1〉
「お使い」レベルのアラビア語
2020.1.9(木)jbpress

0975アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:16:10.55ID:ho0gYuLA0
合理的な疑いがほんと星の数ほどあって
実名で関係者も無数告発してて
その対象が総理候補で大々的にマスコミに取り上げられ続けてきた小池百合子
でもこの疑惑については一切触れないマスコミ(小池の「あたしはやってません」ていう発表だけ伝える笑)

やばいよなーこの国

0976アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:17:09.95ID:ho0gYuLA0
 また著書などで1972年10月にカイロ大学に入学し、1976年10月に卒業したと述べているが、『振り袖、ピラミッドを登る』の中に、1年目は落第したと明記してある。それならば卒業は1977年以降でなくてはならないのは、ノンフィクション作家の石井妙子氏が『虚飾の履歴書』で指摘する通りだ。小池氏からはこの点についての説明はいまだに無い。

0977アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:17:54.31ID:61aSSiCt0
元ジャーナリストや小島は大学卒業した証明出来るの?

0978アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:17:56.16ID:lJvzYQg50
アラビア語を完璧にマスターしたのになぜ政治家になろうと思ったし?

0979アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:18:38.86ID:ho0gYuLA0
大谷の説明に対しては「支離滅裂だ!」と重箱の隅を突きまくり難癖をつけ疑いまくる日本のマスコミ連とネトウヨゴキブリだが
この政権交代が見えるレベルの政治勢力を率いる総理大臣候補の超有名政治家小池百合子に関しては一切何も疑惑と追及しない

これほんと笑うわ

0980アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:19:25.10ID:IqAPqXrs0
>>892
怪しげな証書だったな
名誉卒業生の扱いかもな
都知事に迄なったんだもの

0981アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:19:47.41ID:lTwZ5NCh0
正直小池の学歴が問題ではない、吊るしても意味がない、それを選ぶ都民がなにも考えていないのだから。

0982アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:20:30.14ID:fIU5WZYd0
>>977
中卒の人は知らないかもしれないけど大卒の人は卒業大学に申請して金を払えば卒業証明書を発行してくれるんだよ

0983アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:20:31.67ID:ho0gYuLA0
矛盾する日付

 昭和51年10月27日付の「東京新聞」の小池氏の写真付きインタビュー記事では「この9月、日本人女性として初めてエジプトのカイロ大学文学部社会学科を卒業し、10月中旬に帰国したばかり」と書かれているが、小池氏が卒業証書だとしている文書には「1976年10月の(筆者注・小池氏が受けた)試験の結果にもとづき、大学の委員会は同年12月29日に小池氏に文学士の学位を与えることを決定した」と書かれている。仮にこの“卒業証書”が本物であったとしても、「東京新聞」のインタビューの時点では卒業は決まっておらず、9月に卒業したというのもまったくの嘘である。


合理的な矛盾店の指摘が無数ある
でも大手マスコミは一切知らぬ存ぜぬで小池の発表をそのまま記事にするだけ

日本が民主主義国って完全に嘘なんだよなぁ...
マスコミが意図的に政治的な意思を持って常に嘘を伝え続ける状況でそれを参考にした有権者が選挙で投票してもそんなもん民主主義でもなんでもねーわクソが

0984アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:20:56.64ID:ho0gYuLA0
こんなのがまかり通るんだからやべーわ

0985アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:21:21.52ID:HYFq6Bn/0
>>13
私大バブルの受験難世代だが、学年に数人全落ちで、ライオグランテ大やら変なの行ってたな
テンプル大に行ったやつは意外とマトモに留学生活を送り、慶大院に院進できてロンダリング成功してた

0986アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:21:24.69ID:u3/t3IQE0
>>901
卒業を認定するのは大学側なんだから小池に言ってもしょうがないんだよ
毎日講義に行ったとか卒論でがんばったとか関係ない
大学が卒業と認めるかどうかだけ

0987アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:22:23.91ID:hRLIcRaR0
ちなみに海外から見たらこいつが日本で一番活躍してる女性らしいぞw

0988アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:22:32.54ID:KDY5RZLK0
何故か卒業決定となる この不思議

0989アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:22:57.81ID:ho0gYuLA0
 同じ月の数日前に掲載された「サンケイ新聞」のインタビューでは、「卒業式を終え、10月11日、日本へ帰ってきた」と書かれているが、卒業証書の記述等に照らすと、これも嘘ということになる。


めっちゃ検証されてて笑う

0990アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:23:16.78ID:j65wruEr0
TV、新聞は東京都のワンコだからね!!

>テレビと新聞で華々しく虚像作ったったから
それ信じてたやつや加担側の人間がええやんええやんやってんのか

0991アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:23:45.84ID:CXAZUM410
>>986
小池の発言や過去の経歴詐称疑惑が問題なのに何言ってるんだ?
この馬鹿は
カイロ大持ち出したのは小池本人だろ 笑

0992アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:24:50.26ID:3lQE11fQ0
【東京】「小島さん、ついにやったんだ」小池都知事・元側近の“学歴詐称工作”告発で都庁は大騒ぎ(2024.4.12
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712877648/

[ >>971 >>1 ] などに関連して
ベンジャミン・フルフォードが2017頃「戦後の日本の総理大臣は小渕恵三とあと一人くらいを除いて韓国朝鮮系と聞いている」
と対談公演動画の中で言ってたけど、
まあ、岸信介(笹川良一児玉誉士夫)が戦勝国連GHQ(戦勝国民朝鮮進駐軍)に釈放されたどころか総理大臣までやるという
処刑された組とは180度反対の人生送ってるんだから、先の大八百長戦争を内部からやった側(スパイ朝鮮人)は自明だよな

0993アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:25:23.75ID:j65wruEr0
小池氏がいたのはカイロ・アメリカン大学のCASA(Center for Arabic Study Abroad=海外アラビア語学習センター)の外国人向けアラビア語コース

0994アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:25:35.04ID:ho0gYuLA0
これだけの疑惑
疑惑って言うか嘘を煮固めたような小池のカイロ大主席卒って話を

マスコミ大手がまじでまったく触れてないんだからすげーわ

笑える
まあいつものことだけど

日本のマスコミ大手はまったく信用する余地がないゴミ詐欺師
こいつら屑が出してくる世論調査の数字もまったく一ミリも信用する余地がない糞

0995アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:25:38.26ID:CXAZUM410
>>993
笑える

0996アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:26:47.71ID:JvHU+iYx0
何故学歴詐称したがるんや?コンプレックスあるのか?

0997アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:27:36.22ID:3lQE11fQ0
【東京】「小島さん、ついにやったんだ」小池都知事・元側近の“学歴詐称工作”告発で都庁は大騒ぎ(2024.4.12
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712877648/

[ >>992 >>1 ]
>小泉純一郎の場合はロンドン大学経済学部卒業を40年間くらい言い続け.. 慶応大学経済学部卒業に書き換えて..
>故栗本慎一郎に突っ込まれて 一年生で中退してたことをバラされちゃってた

へえ〜。そんなこともやってたんだ小泉って。そういえば河野太郎も慶応大不登校中退(DCのなんとか卒?)なんだってね

0998アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:28:09.09ID:B475vU3M0
>>989
ぎゃははははは小池ピンチw

0999アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:28:46.55ID:3lQE11fQ0
【東京】「小島さん、ついにやったんだ」小池都知事・元側近の“学歴詐称工作”告発で都庁は大騒ぎ(2024.4.12
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712877648/

[ >>997 >>1 ]
>結城純一郎という偽名を使ってレイプサークルを主催してたのは有名だよね

小泉純一郎が!そうなんだ!!! 早稲田のスーフリとか慶應ヨット部だかの合宿輪姦事件とかの、ずっと前を行ってたんだ

1000アフターコロナの名無しさん2024/04/13(土) 13:28:59.07ID:CXAZUM410
馬鹿議員は大体経歴詐称してるよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。