希望の党、『花粉症ゼロ』を公約

1おぼろ ★2017/10/07(土) 16:53:31.66ID:CAP_USER9
「これまでのアベノミクスに代わりましてと申しましょうか、それに加えましてと言った方が正しいかもしれませんが、マクロ経済にもっと人の気持ちを盛り込んだ、『ユリノミクス』とでも称します、こういった政策をしっかりと入れ込んでいきたいと考えております」

希望の党は10月6日午前、衆院選の選挙公約を発表した。壇上に上がった同党代表の小池百合子東京都知事は、「消費税増税凍結」「原発ゼロへ」「憲法改正」を3本柱とすること、そして「『希望への道』しるべ」として@原発ゼロ、A隠ぺいゼロ、B企業団体献金ゼロ、C待機児童ゼロ、D受動喫煙ゼロ、E満員電車ゼロ、Fペットの殺処分ゼロ、Gフードロスゼロ、Hブラック企業ゼロ、I花粉症ゼロ、J移動困難者ゼロ、K電柱ゼロの「12のゼロ」を打ち出すことを明言した。
http://toyokeizai.net/articles/-/192206?display=b

2嘘は付かない名無しさん2017/10/07(土) 22:23:22.88ID:/66E+qLh0
>>1
ユリノミクス=レズボス?

3嘘は付かない名無しさん2017/10/08(日) 00:35:25.52ID:p15IP2qs0

4嘘は付かない名無しさん2017/10/08(日) 00:54:30.95ID:MMiZb9yX0
杉の木伐採か?

5嘘は付かない名無しさん2017/10/08(日) 08:13:53.78ID:zKmF1TbbM
【悲報】日本のこころ公式ツイッター「ネトウヨの皆さん出番です!ニコ生で弾幕応援頼みます」 → 批判殺到 [875949894]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507365751/

6嘘は付かない名無しさん2017/10/08(日) 08:50:44.04ID:2Hs+36B00
■■■ 消費税引き上げ断固反対します  ■■■

安倍自民は北朝鮮問題で目をそらそうとしているが、消費税引き上げこそが大問題
8% ⇒ 10% 今ここで上げていいのか

消費税引き上げ(誰も物を買わなくなる)   
国民家計への打撃は計り知れない 大方の国民は猛反対
厳しい生活を余儀なくされる

●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど

7嘘は付かない名無しさん2017/10/11(水) 22:17:03.95ID:7wNw8sVkQ
      ,,,ッソミソリ彡彡ヾ,,,,
    ,彡           ミ,,
   彡             ミミ,
   彡            ,,   ミ
  彡    ,,,,ィ''''''""´´`` ',  ミ
  彡   ミ          ,,i  ミ  /
   彡   ミ  - 、、、,,,......,ィ  ', ミ   東京ばっか栄えてるとやっぱこっちもカチンとくるけん
   彡  ミ ::::::__,``""ィ─' ',リ  \
    ミ,,, ミ   ー ,  、´´  リ
    (ヾ ミ     /( r..r)ヽ  ミ
.     ゝヾ     ,,'',''''_``_ i  ミ
      ヽ}    i ィニニ ノ  /
       ∧      ー '  /ヽ
      / \ 、;:::::::::::::::::::::ノ  |‐-、
  _,,ィ'´    \``"'''''''''''"

8嘘は付かない名無しさん2017/10/12(木) 12:01:57.24ID:vphZa0dmQ
ぼんくら党の 「 値上げ消費税への軽減税率 」 以外ならなんでもいいよね
大迷惑だよ。 社会全体に無駄手間を強制したあげく、国民一人あたりへのバックは年間数千円なんだもの(笑)
猿知恵は葬り猿べし!

9嘘は付かない名無しさん2017/10/12(木) 17:27:46.75ID:2atS+NFJM
https://zattoyomi.appri.me
フェイクニュースにはサムダウン!
「よくないね!」でサゲ評価してくだしあ

10嘘は付かない名無しさん2017/10/18(水) 01:02:58.83ID:szuhlHqMS
春は過ぎ花粉、秋はブタクサ花粉アレルギーのわたすが通りますよ、っと🏃

11嘘は付かない名無しさん2017/10/18(水) 03:27:00.51ID:XbWoJhXwS
イネ花粉アレルギーなんですけど、日本で稲作をやめるってことですか?

12嘘は付かない名無しさん2017/10/18(水) 11:32:49.83ID:ojG3ArVZ0
政治家がそんなことしなくていい。他の機関が考えること。
ズレてるなあ、ミサイルが飛んでこようとしている時、花粉とかなんやねん。
放射能対策を確約しろよ。国民に媚びる政治家もまた頭がいたいな。
小池氏は政治家に向いていないと最近思う。テレビ業界へ帰ったらどうだろう。

13嘘は付かない名無しさん2017/10/20(金) 11:58:37.56ID:YI+5UN3y0
希望の党って…アホなん?

14嘘は付かない名無しさん2017/10/20(金) 13:37:33.46ID:K8BAQMyK0
日本全国から樹木や草花を伐採しますってか?w

15嘘は付かない名無しさん2017/10/21(土) 20:06:35.42ID:hDlc8QpK0
ほんとは治せる症状なんだよね

16嘘は付かない名無しさん2017/10/24(火) 13:56:57.43ID:eQzOTtJ20
そういう事を言うと医療業界から睨まれるんだろ?

17嘘は付かない名無しさん2017/10/29(日) 02:21:50.22ID:jvFQKo680
イネ、ブタクサ、シラカバ、スギ、ヒノキ、セイタカアワダチソウ
わたしのアレルギーだけでこれだけあるのに花粉症ゼロにするの?
期待してます。

18嘘は付かない名無しさん2017/11/02(木) 20:57:42.18ID:hC8j9Z/P0

19嘘は付かない名無しさん2017/11/02(木) 21:55:01.52ID:WQjL1PlTS
耳鼻咽喉科激怒

20嘘は付かない名無しさん2017/11/06(月) 06:35:52.35ID:51vsa7tYS
花粉症ゼロの具体的な対応って
発表している?

21嘘は付かない名無しさん2017/11/14(火) 08:59:49.19ID:wdcv3bSi0
嘘つきの党に改名しろ

22名なし2017/11/18(土) 11:07:28.14ID:BMNrgdGw0
花粉症ゼロて、目新しくないで、
花粉出る杉を伐採して、花粉の出ない杉と交換する。
別に、嘘つきしている訳ではないが、絶望の党でどうかな、

23嘘は付かない名無しさん2017/11/18(土) 11:13:31.70ID:BMNrgdGw0
消費税賛成だな、2%か、全額、国の借金返済に充てる事、
子孫に借金残すなて、それでさえ、年金出るか、出ないか、出ても
こずか程度だな、せめた、借金残すなて、

24嘘は付かない名無しさん2017/11/18(土) 11:31:17.65ID:BMNrgdGw0
俺、f 大学卒だが、経済で、資本主義は10年に1回ぐらい
戦争しないと、経済が沈むて習ったぞ、戦争すれば、全部壊されるぞ、
5万の弾がいや10万円ぐらいの弾が打ち込むで、俺など、tvもう
10年以上使つているぞな、戦争ゴッコはいいが、核はダメだて、ことかな、

25嘘は付かない名無しさん2017/11/18(土) 11:38:36.05ID:BMNrgdGw0
阿部さん、アメリカから戦闘機買ったな、肉とか米・麦にしたらいいがな、
日本の軍需産業が、沈むで、オオストラリアから、肉とか米かといいな、
オオストラリア、もう、車造るの止めったて、これ、自動車売り込むチャンスだな、
肉とか、米買うといいな、・・・牛丼安くなるな、

26嘘は付かない名無しさん2017/11/20(月) 06:47:11.11ID:WuLY8NRtSHAPPY
>>20
花粉症患者の殲滅

27嘘は付かない名無しさん2017/11/20(月) 06:51:24.10ID:5bvCqVUe0HAPPY
製薬メーカー激怒

28嘘は付かない名無しさん2017/12/09(土) 07:36:59.88ID:4FVbO/Q/S
地方は満員電車はゼロなんだが…

新着レスの表示
レスを投稿する