X



【あなたはどっち?】オリンピック中止へ!国民の63%が東京五輪開催について反対!無計画な政府! [ちーたろ★]
0001ちーたろ ★2020/12/27(日) 17:54:11.82ID:CAP_USER9
【あなたはどっち?】オリンピック中止へ!国民の63%が東京五輪開催について反対!無計画な政府!


0:21 国民の63%が東京五輪開催に反対!
1:28 東京五輪開催日が近づくにつれて、反対する人が増加!
2:52 小池都知事が国民を小馬鹿に!断固として五輪を開催!
4:23 政府関係者は無計画すぎる!
7:37 まとめ
https://youtu.be/_YEt3psbgb8
0002名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 17:55:12.50ID:jvwxbKzY0
ウェーイ!
0003名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 17:56:14.41ID:bFNcdqav0
37%の少数意見も大事にしないとな
0004名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 17:57:00.63ID:Bqx8eUV40
選手村を軽症者収容施設に開放するなら
五輪支持する、他は支持しない
0005名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:01:24.01ID:V6QU9qbur
計画出来る頭を持ち合わせて無い政府だから行き当たりばったりw
0006名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:02:32.03ID:bZgBwe+t0
ぐだぐだ
0007名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:04:21.54ID:iBtdXAO50
コロナの祭典
皆でウイルスをマジェマジェ!
0008名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:08:42.39ID:XWtf1whn0
五輪期間中は首都圏からの移動全面禁止、首都圏のみ移動可で外国人を入国させるんなら五輪開催させてやってもいい。
0009名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:09:59.85ID:1wej8K010
東京都って島もなかったっけ
離島でやれ
0010名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:11:33.65ID:pJMrRHei0
>>1
五輪ヤリたいヤリたいヤリたい・・・
けどコロナで出来ないんじゃモリモトさん
これだけ世界で死にまくってどーして出来ますかって!
0011名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:12:44.57ID:zk3Zp3Ald
森元なんてあんなボロボロになりながらコロナにかからんぞ。なんで中止にする必要があろうか?
0012名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:13:02.29ID:G9fIKzIl0
呪われたオリンピック
誘致したマリオ
疫病神と言うしかない
しかも泥棒に追い銭状態で直前まで引っ張る
日本を滅ぼす超絶疫病神
0013名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:13:08.50ID:X+ikF+dV0
賛成も反対もないわ。入国拒否オリンピック?
それともZoomオリンピック? 2032年に延期?
0014名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:16:40.60ID:KBJH9ZG30
そもそも招致したのが大間違い 石原のじじいの妄執に振り回されやがって
0015名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:18:26.67ID:ePYJ5PD/a
>>3
100%の人を喜ばせることはできないしその必要もない
そもそも37%の内訳は「どちらでもいい・わからない」が大半
0016名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:23:41.53ID:5pavxhR80
>>9
今から間に合う訳なかろう(笑)
0017名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:28:44.17ID:JT9E1/wy0
中止っていうか廃止で良くね?
21世紀も20年過ぎたんだぞ
いつまでも世界から一か国に集まって運動会とか馬鹿じゃねえの
0018名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:39:21.83ID:hTquk3g60
森元がやって上手くいくわけない。
0019名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:51:00.84ID:k8D4bPFF0
日本含む先進国が鎮静化しててもそうじゃない国のほうが圧倒的に多そう


無理だよ
世界はいったん落ち着くべき
0020名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:55:49.17ID:hTquk3g60
コロナに勝利したオリンピック(笑)
0021名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 18:59:25.11ID:NPZNTehW0
>>12
ヒント
Nintendoはカバール企業でDS
0022名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 19:03:53.46ID:b7p/L7yg0
日本が良くなっても
世界中が病人だらけだからなぁ・・・(´・ω・`)
0023名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 19:13:11.20ID:WRiBh/KE0
そもそも今年中止になったのは日本のせいじゃない。延期の費用はIOCが持つべきなのに
安倍がしゃしゃり出てきて日本が全額負担するって宣言したのが実に悔やまれる。
自民党が税金をどのように捉えているのか再認識出来た。
0024名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 19:34:54.82ID:FfFQWrtG0
ワクチン接種で余裕で開催可能だろ。
0025名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 19:35:42.77ID:YFdEkckJ0
開催は賛成だな

ただし無観客及び
選手村を設営しないことが前提だが
0026名無しさん@視聴中2020/12/27(日) 21:49:17.20ID:jVrXPzgM0
愛する家族を守る為に、

 聖火ランナーへは消化器噴射。
 会場の破壊。
 外国人客への投石。うその道案内。

オリンピックをぶっ壊す。各自ができる事をやろう。
0027名無しさん@視聴中2020/12/28(月) 01:31:22.37ID:iWg7olGmp
コロナを受け止めるそれが大人
0028名無しさん@視聴中2020/12/29(火) 15:09:00.57ID:fkkD86fD0NIKU
日本政府「やりたいと思う人が一人でもいる以上、何人犠牲になろうと東京オリンピック開催することは筋道」
0029名無しさん@視聴中2020/12/29(火) 16:11:22.36ID:S/6DxhiB0NIKU
何事も無く、普通に開催してたら、世界中から何も知らずに真夏の東京に観戦に来て、
多数の老人や子どもの熱中症重症者や死者が出て、日本は世界中から非難の的とされていたであろう。
コロナは日本の神々が彼ら独特の荒っぽいやり方で日本の名誉を守ろうとした結果だ。
コロナのせいにして中止なら日本の名誉は守られる。
素直に中止せんと熱中症とコロナの二重の非難を纏うことになる。

神社に行ったら神々にコロナの礼を言わんと、そして五輪はやめだ。
0030名無しさん@視聴中2020/12/30(水) 01:23:40.09ID:5ipyWuNI0
延期でいいのでは?
0031名無しさん@視聴中2020/12/30(水) 07:49:38.68ID:KZGhMVT/0
開催しても中国人ばっかり。欧米の一流選手は来ない
0032名無しさん@視聴中2020/12/30(水) 12:52:13.33ID:1IU1FluB0
ぶっちゃけここまで増えたら
やってまえばよくね?
さして変わらんやろ
0033名無しさん@視聴中2020/12/31(木) 15:35:53.25ID:/ZliJzdD0
東京五輪をぶっ潰そう!
潰すためにはデモもいとわない
0034名無しさん@視聴中2020/12/31(木) 15:39:36.36ID:/ZliJzdD0
>>9
西之島新島なら誰にも迷惑かけずに開催出来る
大量の火山性ガスでコロナウイルスも死滅する
是非西之島新島でやって観客も選手団も帰って
来なくていいから、命懸けっでやれや
0035名無しさん@視聴中2020/12/31(木) 15:42:01.66ID:/ZliJzdD0
日々感染者増えてんのにね
ついに東京都1300人越え
来年には日々2000人越え間違いない
0036名無しさん@視聴中2020/12/31(木) 15:44:30.04ID:rf+vWcdr0
リチャードロックフェラー
32歳
250国から指名手配
常時住所監視状態
デルタフォース、モサド所属
イスラエルアメリカから刑務所出頭命令
ロックフェラー家から絶縁
0037名無しさん@視聴中2020/12/31(木) 15:51:14.70ID:rf+vWcdr0
その他リチャードロックフェラーの同僚のデルタオフォース、モサド
世界各国の大学に個人情報、人体データDNA込みで登録済み
スパイ機能完全停止
250国から国際指名手配中
モサド経営のイスラエルからも出頭命令
モサドは首、デルタフォースも首、実質全員米軍所属、モサドは普通の会社勤務状態かフリーター状態
0038名無しさん@視聴中2020/12/31(木) 15:56:29.89ID:rf+vWcdr0
なおこれらは勝手に市民に対する人体実験だのを行っており
それにより本人らがそれに対する処罰としての人体実験を勝手に行われており
それが各国の大学の研究データに全経過登録されている、被害者本人のは抹消である。
これは人体実験に役立っている?らしい?()
0039名無しさん@視聴中2021/01/05(火) 11:48:16.09ID:K8dbnWRyr
東京オリンピックは過去大会のダイジェストでいいよ!
0040名無しさん@視聴中2021/01/05(火) 22:37:22.76ID:qNcw1QB/0
売国奴2Fは腹切れやヴォケ
0041名無しさん@視聴中2021/01/06(水) 12:12:27.16ID:fsShOm0ja
中止でOK
0042名無しさん@視聴中2021/01/06(水) 13:45:17.10ID:TKMKI4uAa
外国人を入れないでくれや
0045名無しさん@視聴中2021/01/14(木) 11:58:14.49ID:zlKRxd3KM
スポーツ興行に政府、国民が
支援しなければならない理由はないだろう。
0046名無しさん@視聴中2021/01/17(日) 22:35:36.68ID:LKb6CATl0
そもそも、いい大人が運動会しても国民の大半は興味ないんだよ。
娯楽が無かった戦後じゃないし、そもそも3S政策で
愚民をスポーツに釘付けするのが目的で、その後は放送権とかの利権の為だけ。
記録更新したい人は勝手にギネス申請すればよくね?
0047名無しさん@視聴中2021/01/19(火) 12:06:59.31ID:w7U1hp/M0
基礎疾患があるので折角当選した入場券を払い戻してもらった。

残念だ・・・
0049sage2021/02/04(木) 11:38:58.62ID:abFkRCgua
運転免許を持っていない俺様、最高に勝ち組だぜへへへ
どこ行くにもタクシーだ、
車を所持するより、経済的だし、気持ち的にとてもいろんな面で
楽だ。
反射能力に自信がない人は、車運転しちゃダメだ
0050名無しさん@視聴中2021/02/04(木) 12:27:02.89ID:s86/BZxP0
五輪を推進してる奴らの病床は確保するな
0051名無しさん@視聴中2021/02/13(土) 13:21:17.64ID:pJtzOtNX0
選手がかわいそうだ。
無観客でも開催すべき
テレビ放送でもいいし
0052名無しさん@視聴中2021/03/07(日) 10:03:48.21ID:mhK9bs8Hp
世界中の人々に抗体できるまでに
どのくらいの時間がかかると思ってるのかな
0053名無しさん@視聴中2021/05/11(火) 22:08:47.42ID:Zy7WDtgvr
もうやめた方がいいんじゃ無いかなあ
参加する国も人も少ないんじゃ無いかな?
果たしてオリンピックといえるのか?
0054名無しさん@視聴中2021/05/12(水) 20:35:31.55ID:WLhbuEQ20
オリンピック自体がもう時代遅れ
スポーツで国威発揚とか恥ずかしい
0055名無しさん@視聴中2021/05/13(木) 08:41:30.11ID:cKdxln9V0
中止したほうが、理性的で文化的な国だと世界の国から評価されるよ。
0056名無しさん@視聴中2021/05/17(月) 02:38:27.74ID:R9KEn2VB0
オリンピック中継も中止、特番も中止、スケジュールめちゃくちゃ・・・
小室佳代さんの生い立ちから現在までの特集なら視聴率30%確実!
須藤早紀さんの生い立ちから現在までの特集なら視聴率20%確実!
飯塚幸三さんの生い立ちから現在までの特集なら視聴率15%確実!
0057名無しさん@視聴中2021/05/18(火) 21:25:18.26ID:23ypondn0
共産党が騒いでるだけでしょw普通に開催だよ
0058名無しさん@視聴中2021/05/26(水) 00:09:46.87ID:pUqRh4zz0
IOC「黄色い猿の健康被害など知ったことか。我々の金儲けが大切だ。」
といったところか。
まあオリンピックのお題目がいかに偽善かってことはバカでも分るようになった。
0059名無しさん@視聴中2021/05/26(水) 22:55:28.87ID:pUqRh4zz0
電通「虫けら企業の廃業倒産など知ったことか。五輪のために緊急事態宣言は更に更に延長せよ。我々の金儲けが大切だ。」
といったところか。
まあオリンピックのお題目がいかに偽善かってことはバカでも分るようになった。
0060名無しさん@視聴中2021/05/28(金) 17:16:54.14ID:3IgB5Mrd0
IOCが中止となったら抱える負債を避けたい一心だろ。
インド株が入ってくるリスクがあるという専門家は日本の行政が変異株を阻止できた先例があるとでも言うのか。
もうどちらもその論拠があてにならない。勝手にしろ。
0061名無しさん@視聴中2021/05/29(土) 01:51:35.76ID:KOErRrRE0
>>57
だったら共産党は大与党じゃんw
ネトウヨはバッハやコーツに同調してるご様子。
0062名無しさん@視聴中2021/05/29(土) 01:53:58.54ID:KOErRrRE0
バッハやコーツが来たら石を投げつけてやりたい。
0063名無しさん@視聴中2021/05/29(土) 05:40:13.09ID:z0hU+l/p0
8年前からの国際公約を自国の都合で中止するなんて、まるで韓国人のような発想。
おまけに理由はさざ波程度の感染者。
現時点でも欧米諸国(イギリスのみ除く)の半分以下の感染者・死亡者数。
0064名無しさん@視聴中2021/05/29(土) 18:14:58.64ID:KOErRrRE0NIKU
さざ波ではなく「緊急事態」な。
さざ波ならもっと事業者に影響を与えないような対策にすればよい。
さざ波なのでオリンピックが無ければそれでもよかったということか?
パンデミックのさ中に予定(契約)通りに開催することの是非が問われてるのに、
政治の方針が変わっただけで国同士の約束を反故にしようとする韓国と同一視して、
「国際公約を自国の都合で中止」とか、右や左のこういう連中は都合よく言い立てるな。
「共産党が騒いでるだけ」は冗談としてもw
間近に迫った時に高齢者へのワクチンが完了したことで医療体制にめどがついていて、
という状況だったら開催してもいいかもしれないが、それはこの先の結果論だ。
オリンピックによって死者や感染者を上積みさせる可能性だってあるんだよ。
「バブル方式」とか、グダグダになりそうだし。
バブルの外の日本だけでなく、バブルの中や世界の問題でもある。
二木芳人によると「何日間かは停留という形を取っていますけど、
特例がいっぱいあるんです。すぐに活動できる人たちもいます。」ということだ。
台湾のパイロットみたいなことにならなきゃいいが、ワクチンのスケジュールはアテになるのか。
0065名無しさん@視聴中2021/05/29(土) 18:18:02.19ID:UUsE2yWb0NIKU
おいらはオリンピック大反対です!
0066名無しさん@視聴中2021/05/29(土) 18:18:25.75ID:KOErRrRE0NIKU
>>54
なんかイナカッペみたいだよね。
夏季北京の時の中国人みたいなw
開催の是非は是非として。
0067名無しさん@視聴中2021/05/29(土) 18:21:26.17ID:KOErRrRE0NIKU
>>62
バッハはフェンシングの達人だからな。
剣で振り払ってかわしそう。
0068名無しさん@視聴中2021/05/29(土) 18:30:37.97ID:KOErRrRE0NIKU
ビックリ人間たちの競い合いを楽しむのはいいとして、
とりあえず今後、美辞麗句を掲げるのはやめてほしい。
0069名無しさん@視聴中2021/05/30(日) 23:42:42.72ID:HnddHOfg0
オリンピックなんてどうせ陸上競技でほとんどメダル取れないアジア人を見てへこむ大会だし
0070名無しさん@視聴中2021/06/02(水) 02:10:18.21ID:tRkXvgkJ0
IOC「コロナの緊急事態など知ったことか。北京のウィグル弾圧など知ったことか。我々の金儲けが大切だ。」
といったところか。
まあオリンピックのお題目がいかに偽善かってことはバカでも分るようになった。
0071名無しさん@視聴中2021/06/02(水) 07:57:55.41ID:MpPEclmu0
後、開始まで60日きっている。秒読み段階。
観客入れてプロ野球とかやっているから無観客はないのかな?
0072名無しさん@視聴中2021/06/03(木) 23:03:33.76ID:JKSCkvQ60
日本側の利権屋たちは観客減少分くらいの「犠牲」はあるか。
飲食店等事業者は五輪のおかげで余分に「犠牲」を強いられてますが、
あっちの五輪貴族どもは少しも「犠牲」を払う気は無いようです。
バッハはぬけぬけとよく言いますな。
0073名無しさん@視聴中2021/06/04(金) 13:14:14.13ID:niiBtG02M
仮にオリンピック開催によりコロナ死がでたら業務上過失致死になる
それを世論を操作することによりその罪が無くなってしまうなど決してあってはならない事だからな
国家の根幹にかかわるわ
0074名無しさん@視聴中2021/06/04(金) 13:24:11.20ID:G+/F6Wio0
トーキョーオリンピックが終わった時点で、聖火ランナー拒否者名、選手団受け入れ拒否県知事市長名、参加ボイコット競技団体名、開催反対主張した輩な是非まとめて発表してもらいたい。これ等非国民達を日本にのさばらしてはいけない。潰さなければ。
0075名無しさん@視聴中2021/06/04(金) 14:03:00.02ID:s/r+AAwF0
中止になったらどうなるかも示さない反対派は無計画すぎるだろw
0076名無しさん@視聴中2021/06/04(金) 21:43:20.12ID:tXkmj+KX0
中止になってもどうにもならないよ
言われてるIOCへの違約金も保険会社が払うだけだし
コロナの新たな変異株ができなくていいんじゃない?
0077名無しさん@視聴中2021/06/04(金) 22:49:13.73ID:bGR5sSzS0
中止になったらどうなるか、政治家が示してないしなw
丸川は今の段階で「スポーツの持つ力を信じて」とか言いまわされた欺瞞を繰り返して全く説明しない。
橋本ももう少しややこしい言い方で同様。
「今が一番大事」を繰り返す説明しない菅政権としては一貫性があるがw
悪い意味で実に日本ぽい。
尾身の言ったことに関しての田村厚労相の「自主的な研究」ってのもなんだろね。
去年は政府は対策を専門家が決めてるような言い方してて抗議されてたよな。
ほんと都合いいな。
0078名無しさん@視聴中2021/06/04(金) 23:15:44.95ID:bGR5sSzS0
>>57 >>74
63%がサバ読みだとしても「共産党」や「非国民」多すぎだろw
0079名無しさん@視聴中2021/06/04(金) 23:44:45.53ID:bGR5sSzS0
このところワクチン接種が進みそうな気配?もあるんで、
最新状況だと意見保留みたいな人も増えてたりするんだろうか?
まあたまたま上手くいったとしても綱渡りだよな。
あと50日ちょいしかないし。
0080名無しさん@視聴中2021/06/05(土) 17:19:30.41ID:4N6Kh7yd0
イレギュラーな事態では政治家のクズぶりが見えやすくなる。
0081名無しさん@視聴中2021/06/07(月) 07:40:54.74ID:PuxvbiwTd
全員が1兆円の賠償が発生することを知っててそれでもなおその値なら良いが
アンケート返答者の半分以上の人が知らないんだろうなって思うんだよね
0082名無しさん@視聴中2021/06/07(月) 16:25:10.13ID:VBWIArLw0
俺はオリンピック開催に賛成だな
0083名無しさん@視聴中2021/06/07(月) 20:14:15.18ID:EjK2olSD0
IOCや日本の政治家が「スポーツの力」だの「世界平和」だの、
汚い綺麗ごとwぬかすのやめて「金銭」「賠償」「契約」「損害」だの、
美しくはない言葉を並べて説明すればまだいいんだよな。
0084名無しさん@視聴中2021/06/10(木) 10:36:24.36ID:P+KcQf+Z0
>>74
5000人以上の応援団が、毎日福岡、広島、札幌と大移動する
ぷろやきゅうには、一ミリも言及しないTV、マスゴミもひどいが
アホーJAPANNのコメも
「五輪までにコロナが終息すると思いますか?」Noー92%を
見せられた後に、書き込み。 アホーも巧妙に誘導してる
0085名無しさん@視聴中2021/06/10(木) 12:03:58.91ID:eCft+2Qn0
通常のプロ野球やJリーグは普通にやっているのに
なぜ五輪は無理なのか?
感染対策を厳格に実施すれば最小限の被害ですむはず。
今は開催するにはどうすれば良いかを考えるべき。
0086名無しさん@視聴中2021/06/15(火) 20:32:30.01ID:32Mk8SGX0?2BP(1000)

オリンピック開催は賛成、これだけ感染が少なくなってきているのに反対とか
0088名無しさん@視聴中2021/06/16(水) 00:20:51.37ID:307LTwFP0
もうさすがに今から中止にはできんだろ
今日が何日だと思ってんだよ
それに野球やってサッカーやって映画館もいっぱいなのに
そんなのおかましなしでオリンピックだけ中止しろって、
言ってることやってることに矛盾が多すぎる
0089名無しさん@視聴中2021/06/17(木) 07:10:03.96ID:fJX6QwY90
全然OKだよやってください、東京には近づかないけどね
0090名無しさん@視聴中2021/06/19(土) 20:11:15.43ID:SRaHmJSu0
まあ、何でも良いんだけどさ
クソマスゴミが中止中止中止中止ほざいて、ではスポーツです!五輪選考会で○○選手が五輪への切符を入手しました!

マジでこいつら釘バットで全員顔面振り抜いてやりてーわww
0091名無しさん@視聴中2021/06/19(土) 23:29:56.17ID:jRcyEsbz0
バブル方式とやらもいつものことながら信用できないが、
とりあえずマラソンはやめてほしいなあ。
0092名無しさん@視聴中2021/06/21(月) 18:57:22.59ID:8fCRzcsA0
こんな状況下でやったって不安なだけだろ
せっかくのオリンピックって感じがまるでしないし
0094名無しさん@視聴中2021/06/23(水) 13:03:47.06ID:OSAe1drT0
陛下の御言葉、「今こそ、学問諸分野の叡智(えいち)を結集し、世界の人々が互いに力を合わせることにより、困難な状況を乗り越え、希望に満ちた未来を築いていくことを期待します」を聞いて、学者の意見をないがしろにし、意に沿わない意見をいう学者に圧力をかける現政権のすることは信頼できないと思っている。
0095名無しさん@視聴中2021/06/23(水) 16:19:23.55ID:MZPsen5/0
NHKのアンケだけだな五輪に賛成な方が多数なのって
どんだけ捏造してるの
0096名無しさん@視聴中2021/06/23(水) 18:26:26.20ID:n7YSmVvG0
サッカーワールドカップももかなり前からう反対やで
0097名無しさん@視聴中2021/06/23(水) 18:27:20.55ID:n7YSmVvG0
IOCもFIFAも JOCもJFAも同じようなもん
あれを一度解体して改革せな

アンチ五輪
アンチサッカーW杯
0099名無しさん@視聴中2021/06/24(木) 10:43:34.93ID:DkEpSkjW0
連日テレビで「五輪反対」と騒ぎ立ててるのに、開催したら放映、中継はするというテレビ局の頭のネジが飛んでるような二枚舌が
0100名無しさん@視聴中2021/06/24(木) 11:05:30.61ID:V9BUz+xL0
高額な放送権料のカネ出してるからな 当然だろう
0101名無しさん@視聴中2021/07/04(日) 04:36:27.64ID:zQVMEp/h0
いつも思うけど、東京(もしくは近郊)で聞かないと意味なくない?
0102名無しさん@視聴中2021/07/04(日) 16:13:59.47ID:ErB9/GD80
JOC  台湾の名前で出場を拒否 もしOKすれば中国は来ないだろうな
その方が 冬の北京オリンピック出場拒否する絶好の理由になるのに・・・
0103名無しさん@視聴中2021/07/08(木) 01:39:43.36ID:dYEhdcv20
IOCやらJOCやら諸々、厚顔無恥なクソ金権五輪の関係者も、
スポーツがどうたらとか、さすがに嘘っぱちの綺麗ごとは言えなくなったよな。
こんな汚いイベントをこの状況でまだ有難がってる
一部(大部分?)クソアスリートもいいかげんにしろ。
0104名無しさん@視聴中2021/07/09(金) 12:34:01.10ID:CAXJ/RbX0
安心安全のための具体的対策について納得いく説明ができず、選手を見世物にして電通、パソナ、5輪ファミリーの金儲けのため、不公平な契約による賠償金支払い逃れのために開催するという印象が強いから半数以上の国民が反対するのも無理ない。
0105名無しさん@視聴中2021/07/09(金) 12:59:22.46ID:iDgZ/07E0
補填はアメリカ国債うればいいよ
0106名無しさん@視聴中2021/07/09(金) 21:52:58.66ID:N4t7cHQT0
>>103
> IOCやらJOCやら諸々、厚顔無恥なクソ金権五輪の関係者も、
> スポーツがどうたらとか、さすがに嘘っぱちの綺麗ごとは言えなくなったよな。

ところがどっこい。

> 菅首相は「オリンピック、パラリンピックには世界中の人々の心を1つにする力がある。大きな困難に直面する今だからこそ、人類の努力と英知で難局を乗り越えていけることを東京から発信したい」

なんだろうな。このゴミカスクズ社会。
そうやって国民の心から国が溶けていく。
0107名無しさん@視聴中2021/07/10(土) 12:07:07.84ID:ww+6Rujg0
中止だとコロナに負けたことになるからな
0108名無しさん@視聴中2021/07/10(土) 14:26:28.74ID:EFs4vlUf0
無条件降伏みたいな契約書のサインした馬鹿は誰なんだよ
そいつらに責任を取らせろ
0109名無しさん@視聴中2021/07/10(土) 19:51:22.79ID:IbO9CnMc0
もしオリンピック中にデルタ株が急速に広がって、酷い状況になったら
途中でオリンピック中止になる可能性もあると思うね
てか、もう選手や関係者が先争って日本脱出をはかって大会どころじゃなくなるかも
最悪の事態にならないことを祈るばかりだよ
0110名無しさん@視聴中2021/07/10(土) 20:27:30.39ID:qLtmgDHp0
デルタ株にワクチンが効いてないからどんどん感染者が増える
そんなことはおかまいなしのテロ政府
0111名無しさん@視聴中2021/07/11(日) 02:39:17.25ID:t9XrmpT/0
もしかして菅って歴史上一番頭悪い総理なんじゃないか
0112名無しさん@視聴中2021/07/11(日) 13:58:58.58ID:ptHtIP8e0
米理科様には逆らえないからな
でも今回のオリンピックはテロ級の致命的な事が起こりそうだが
0113名無しさん@視聴中2021/07/14(水) 19:56:39.35ID:B6sIbp2C0
>>110
日本で行われてるファイザーの2回接種は、デルタ株に対しても、重症化予防率は
従来の新コロとあまり変わらなそうだけど、感染予防率はかなり落ちるみたい。
発症予防率はどうなんでしょうね。
まあ感染が収まらなければ別の変異はいつ出てもおかしくないし、
今のところ、世界でも日本でも収まってない。
そんな中で、一部の連中の金儲けのために、
多くの人の金儲けを犠牲にしつつ、こんなクソイベントを強行。
というのが現在の状況と思われます。
0114名無しさん@視聴中2021/07/15(木) 15:29:26.76ID:l+5F8+5c0
関係者の不逞外人が出ることなんて最初からわかってるのに
日本のボンクラ組織オヤジのナアナア仕事は相変わらず。
なんでこんな無能なの?
バブル方式とか、言葉だけぶち上げてちょろちょろ対策してお仕事完了w
性善説のバカ+金儲け以外は興味がないので問題起こるまで放置。
0115名無しさん@視聴中2021/07/16(金) 00:18:17.70ID:UmsUvyrO0
日付が変わりましたがボンクラ組織委員会は丸川に回答したの?
違反関係者を特定して資格剥奪するんだよね?
この国はキチンと見届けないと信用できないからな。
0116名無しさん@視聴中2021/07/16(金) 07:10:45.36ID:8a0wg7Kn0
そこまでして開催したい理由ってなんですか?
0117名無しさん@視聴中2021/07/16(金) 13:45:00.79ID:uBcxNlTOd
無計画じゃないぞ
何が何でも開催が政府の計画
0118名無しさん@視聴中2021/07/16(金) 21:44:35.42ID:UmsUvyrO0
組織委員会
「これまでのところ、大会IDの剥奪や金銭による制裁に至るケースはないものの、厳重注意や誓約書の徴取などを行っているケースはある」
「軽微な事案であっても、厳重注意が続けばより厳しい措置の対象となる」

で、結局何もしない日本のボンクラ組織オヤジがいかにも言いそうなw
0119名無しさん@視聴中2021/07/16(金) 21:52:41.81ID:UmsUvyrO0
まあ「厳重注意」が何度も繰り返されるとかのオチだろう。
政治家の「遺憾」と似てる。
0122名無しさん@視聴中2021/07/17(土) 14:34:27.40ID:x4zIV2TI0
組織委員会
「関係者宿泊所のエントランスには出入りを眺めてる警備員を配置しましたし、対策は万全です。」
0123名無しさん@視聴中2021/07/18(日) 01:11:25.83ID:zFX27qD30
銭ゲバッハはぬけぬけと広島行きやがって。
生卵でも投げつけられれば良かったのに。
0124名無しさん@視聴中2021/07/18(日) 04:04:01.93ID:KuZttINm0
>>8
移動禁止は五輪期間と終了後2週間な。
0125名無しさん@視聴中2021/07/18(日) 04:05:43.45ID:KuZttINm0
>>118
一発アウトでなければ意味がないな
0126名無しさん@視聴中2021/07/18(日) 21:42:54.49ID:XVq1mzUCa
>>123
麺も投げてお好み焼きにしてやれ
0127名無しさん@視聴中2021/07/19(月) 13:10:22.11ID:8wK6mDIX0
不味そうじゃのう。
そげなもん、広島お好み焼きじゃありゃーせんで。
0129名無しさん@視聴中2021/07/19(月) 15:22:42.17ID:qtQRdjUC0
サイコパス詐欺犯罪者
田中健太郎
に注意。投資詐欺数百万奪い傷害を起こし逃走
https://i.imgur.com/rqoTNTs.jpg
0130名無しさん@視聴中2021/07/19(月) 23:50:42.53ID:TswdCG20a
サッカーのワールドカップも金まみれだけど、オリンピックほど嘘っぱちの綺麗ごとを振りかざさない分、相対的にクズ度は低め。
こんな汚いイベント自体はやくなくしてほしい。
0131名無しさん@視聴中2021/07/20(火) 07:51:13.27ID:Vp7vXKxc0
>>126
キャベツは丸投げしてもフェンシング金(かね)メダリストのバッハがサーベルで切り刻んでくれる。
0132名無しさん@視聴中2021/07/20(火) 08:01:09.82ID:Vp7vXKxc0
>>122
金しか興味ない奴らのテキトー仕事。
小山田の件も起こるべくして。
小山田もあんなオリンピックに一枚かんで、しかも雑誌で面白がって話して四半世紀、
後悔らしいこと一切言ってなかったのが、問題になってあの謝罪コメってのが、いかにもこの国のオヤジ。
90年代のオシャレの偶像のブザマすぎる顛末。
0133名無しさん@視聴中2021/07/20(火) 08:42:04.80ID:mfVA59nm0
民意を無視すると、ちょっとした失敗が大きなネガティブキャンペーンなるということがわかった
それにしてもこれでもかってくらい最初から最後まで不祥事続きの五輪だったな
0134名無しさん@視聴中2021/07/20(火) 08:52:54.66ID:Vp7vXKxc0
言ってはいけない場所で言ってはいけないことを言う人を、
そういう人だと分かっていたはずなのに最初からトップに据えちゃってたし。
0135名無しさん@視聴中2021/07/20(火) 09:37:04.78ID:jQpBgZ4Va
大徳中学校は見せしめをやめてください
0136名無しさん@視聴中2021/07/21(水) 23:29:10.40ID:Z9E2hTRQ0
今回の五輪はいつもよりいろいろあって面白いです。
開催になってよかった。
スポーツとかどうでもいいんで。
0137名無しさん@視聴中2021/07/23(金) 09:53:25.20ID:ivA0d1u60
まだそんなこと言ってるのかw
今夜じゃねえか
0138名無しさん@視聴中2021/07/23(金) 19:55:01.24ID:kA6CBXBi0
始まってからまた問題が発覚したらもっと面白いな。
0139名無しさん@視聴中2021/07/23(金) 22:53:15.33ID:1zkxWCVx0
>>130
>>1
放映権で調べてみぃ

どちらの利権に絡んでいるのも電通だから
金まみれなのは中抜きで明らか
どちらも一歩踏み込めば不正のオンパレードだからな
0140名無しさん@視聴中2021/07/24(土) 19:09:18.16ID:SvIdn1Mq0
コロナは嫌だが、オリンピックも見たい
俺はどうしたらいいんだ?
0141名無しさん@視聴中2021/07/24(土) 19:46:53.14ID:844ezuBId
反五輪がんばれ!
もう瀕死だぞwww
0142名無しさん@視聴中2021/07/24(土) 20:01:38.21ID:Ut017+KX0
ドローンもアメリカ製だからな
利権電通のせいで完全に失敗のオリンピック
やる事と言えばニュース速報で規制をかけてアンチコメントを減らすだけ
0144名無しさん@視聴中2021/07/25(日) 00:38:06.48ID:87QLd7XD0
電通のせいでかなりダメダメな開会式だったらしいですね。
いっそ行進だけにした方が格好付いたと思うけど、それだと利権漁りにくいいからね。
0145名無しさん@視聴中2021/07/25(日) 11:57:54.05ID:iR6dGWZ90
開催式にも税金160億円くらいつぎ込んでいるからね
おもてなしもなくただただ中抜きだけを目的とした利権競技会
全体的に無駄と中抜きだらけで電通と元韓国大統領顧問の竹中平蔵のパソナに金が堂々と使われまくっている
ほぼ犯罪賄賂オリンピックだからな
民主なら即逮捕者続出の悪質極まりないオリンピック
0146名無しさん@視聴中2021/07/25(日) 12:01:59.16ID:iR6dGWZ90
お祭り騒ぎの電通とパソナに税金が流れて
いつもの自民擁護の工作員が反対する日本人を罵倒しまくるだけのオリンピックだからな
しかも肝心の開会式も海外製のドローンを使うだけで百億以上の金を使っているのな
0147名無しさん@視聴中2021/07/25(日) 15:17:07.38ID:raqav7KU0
【悲報】2日前まで五輪中止を叫んでた蓮舫さん「堀米雄斗選手、素晴らしいです!ワクワクしました!」 [933662325]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627190266
0148名無しさん@視聴中2021/07/25(日) 16:27:46.13ID:iR6dGWZ90
自民も二重国籍の蓮舫も電通の影響を多大に受けているからね
だからこれだけ大きな不正≒中抜きやら談合やら賄賂を自民も民主も敢えて見逃している
他の会社なら即立件有罪の事件がいくつも潰されているのが実情
0149名無しさん@視聴中2021/07/25(日) 17:30:05.83ID:FwfrGXa/0
もう反対しても金になりませんよ。
0150名無しさん@視聴中2021/07/25(日) 21:39:06.01ID:87QLd7XD0
自分の物差しで人を見る利権屋が申しております。
0151名無しさん@視聴中2021/07/25(日) 21:41:45.65ID:87QLd7XD0
電通と竹平蔵に回った札束でファイザーとモデルナの横面ひっぱたけたんじゃないのなんてつい考えてしまう。
0152名無しさん@視聴中2021/07/26(月) 07:55:13.04ID:suZRagAnaFOX
大徳中学校は見せしめをやめてください
0153名無しさん@視聴中2021/07/26(月) 08:58:24.67ID:VJSltsSU0FOX
電通の大運動会だからな
0154名無しさん@視聴中2021/07/26(月) 17:17:43.60ID:m3qCtRtL0
>>1
100億中抜きの電通と9割中抜きのパソナ
こいつらは堂々と利権犯罪を犯しまくりだからな
オリンピックでもやりたい放題だからな
0155名無しさん@視聴中2021/07/26(月) 21:38:03.36ID:Glsg30/L0
スポンサ−になってないのに痴呆紙は全国紙以上に共同通信のお達しで露骨で心ある読者を愚弄してるとしか思えない五輪マンセ−記事満載だもんな。愛想が尽きて解約したし、これから増えるんじゃないのか
0156名無しさん@視聴中2021/07/26(月) 23:35:45.02ID:hCWk64kI0
オリンピックで協議する選手にはあまり関係ないとして
電通とパソナなどのオリンピック利権関係者の不正は見過ごす事はできないと思うよな
0157名無しさん@視聴中2021/07/27(火) 01:40:28.13ID:Jg8aARlm0
人生かけてやってきた選手は選手で頑張ればいい。
でもその中から銭ゲバッハみたいのが出てくるんだよなw
0158名無しさん@視聴中2021/07/27(火) 13:19:43.80ID:0IIbhc2f0
そりゃあ100億円電通やら元韓国大統領顧問の竹中平蔵のパソナの中抜きは金額が違うからね
電通は有明アリーナをオリンピック後は持っていくしパソナがあちこちから中抜きする金額も滅茶苦茶すごいからね

電通が元締めの2日本の放送局への018年〜2024年のオリンピック放送権は1100億円
大きな利権の塊だから
0159名無しさん@視聴中2021/07/27(火) 16:48:43.45ID:i009/dDHa
尾身氏の予測通り東京は3000超え。
スポーツイベントなんぞに医療資源割いてる場合かよ。
0160名無しさん@視聴中2021/07/27(火) 16:55:52.13ID:i009/dDHa
3000超えの見込みって言ってたけど確定では2848人。
0161名無しさん@視聴中2021/07/27(火) 17:07:00.78ID:i009/dDHa
1月の最多記録を400人も上回ったニュースの後に五輪中継。
ほんとムカつくage
0162名無しさん@視聴中2021/07/27(火) 17:38:46.43ID:ZPbBqVCY0
電通はJOCに6億寄付。中抜き商売でその20倍の収益を懐に入れていると言われている。
0163名無しさん@視聴中2021/07/27(火) 18:34:34.67ID:Jg8aARlm0
>>86 は今頃開催反対派になってるw
もう開催しちゃってるから中止派か。
0164名無しさん@視聴中2021/07/27(火) 18:41:43.16ID:Jg8aARlm0
コロナが新記録を出してしまった。
「コロナに打ち勝つ」オリンピック。
選手も負けるな新記録だ。
0165名無しさん@視聴中2021/07/28(水) 08:41:07.43ID:CrqVF+xfa
だからと言って共産や立憲はないで
0166名無しさん@視聴中2021/07/28(水) 09:11:20.06ID:zYkF58t6a
>>161
何がむかつくの?はあ?
0167名無しさん@視聴中2021/07/28(水) 09:27:09.99ID:fRMUaR470
>>165
もう自民は共産や立憲民主よりあくどい売国奴党だぞ
北方領土の北方4島はいつのまにか安倍により全部がロシアに譲渡されているからな
戦後初の日本の領土をプーチンに売った売国奴首相は安倍晋三だからな
0168名無しさん@視聴中2021/07/28(水) 09:29:28.50ID:fRMUaR470
>>1
新形コロナウイルスを中国に媚びて日本国内でばら撒いたのも自民の安倍晋三
去年の春節では「中国の皆さんオリンピックに来てください」と封鎖されてい武漢の人間をわざわざ日本に呼び込んだのは安倍晋三だからな
0169名無しさん@視聴中2021/07/28(水) 09:48:14.49ID:fRMUaR470
■お抱え料理人を帯同させ、「1泊250万円」に宿泊
金儲(もう)け五輪で銅メダルを授与された組織関係者だが、実態は「IOC貴族」たちにしゃぶり尽くされているようだ。週刊現代(7/24日号)でノンフィクション・ライターの森功がこうリポートしている。
バッハが宿泊しているのは虎ノ門にある「The Okura Tokyo」の1泊250万円のインペリアルスイートルームだそうだ。
だが、バッハが払うのはIOCの規定で、最大で1泊4万4000円までだから、その差額を日本側が払わなければならない。
泊まるだけではなくバッハは、室内の調度品もすべてIOC御用達に替え、料理人も外国から連れてきているというのである。オークラ側は、客のプライバシーに関わるとして答えてはいないが。

組織委によれば、今年の3月時点の東京五輪の経費は1兆6440億円になり、その中でIOC幹部たちの「おもてなし」代を含めた大会運営費が7310億円にもなるという。このままいけば経費は3兆円を超えるのではないかといわれるが、そのツケは必ず国民に回ってくる。

プレジデントオンライン 2021年7月27日 17時15分
http://news.infoseek.co.jp/article/president_48278/

売国奴自民は己が売国奴の癖にいつまでも権力の座に座りたくて共産党や立憲を批判するがその実はもう共産党や立憲以上の売国奴だからな
汚職まみれなのも事実
金しか見ていないから新形コロナウイルス対策もできずオリンピックの予算を拡張して9割中抜きパソナや電通に金を流しているだけだから
0170名無しさん@視聴中2021/07/28(水) 10:45:26.49ID:ll8Ds4Z60
テスト
0171名無しさん@視聴中2021/07/28(水) 14:52:58.92ID:zhWexa2ea
>>166
感染拡大のニュースの後に一部の金儲けのための医療圧迫イベントの中継やってりゃムカつきますけど?
0173名無しさん@視聴中2021/07/28(水) 15:03:06.28ID:zhWexa2ea
>>163
スポーツオタは第〇波のたびごとに今回が最後だと思ってるバカが多いんです。
0174名無しさん@視聴中2021/07/28(水) 18:09:39.83ID:TldtFYsD0
供給減を隠蔽した嘘つき太郎が仕切るワクチンも遅れてるから、
まとまった波がもう1つ2つあるかな。
0175名無しさん@視聴中2021/07/28(水) 19:09:40.97ID:q8RuwUKD0
取り合えず、緊急記者会見でもやったら?
過去最多更新したんだし
0176名無しさん@視聴中2021/07/28(水) 19:42:50.95ID:zhWexa2ea
尾身氏の予測通りに今日めでたく3000超え。
医療圧迫イベントのせいで何人かは余分に死ぬかな。
人殺しの電通パソナ。
0177名無しさん@視聴中2021/07/28(水) 20:06:44.67ID:c9K3FgRC0
無観客で、選手も原則外出禁止なのに、今回のコロナ拡大ってオリンピック関係あるの?
そもそも2週間前の行動の結果なら、オリンピック始まる前の話じゃん
みんながオリンピック観戦したから増えてるってわけでもないと思うんだが
だいたい、今、街中ウロウロして感染広げてるやつって、本当にオリンピック見てるのかよ?
むしろ家でオリンピック見ないで、外出してウェ〜イとか言って遊んでるやつが感染広げてんではないの?
0178名無しさん@視聴中2021/07/28(水) 20:54:23.45ID:zhWexa2ea
話をごっちゃにしちゃダメだよ。
予想できたこの悪い状況での医療圧迫や、ましてやそれが利権絡みなのが問題なのであって、
感染拡大がオリンピックのせいだなんて思ってないんだが。
今のところはね。
バブルはザルみたいだし。
せめて家のテレビに人を張りつけて拡大防止に貢献してほしいもんだ。
0180名無しさん@視聴中2021/07/29(木) 04:21:16.80ID:nO0gl9nUa
東京はもう入院すべき人が自宅待機になってるって今ニュースで。
医療資源割いてるんだからそのうちのいくらかはオリンピックのせいだよね。
0181名無しさん@視聴中2021/07/29(木) 14:57:30.87ID:38iOdlwV0NIKU
>>177
無観客はつい最近決定した事だから
自民も初めは観客入れる方針だったからな
0182名無しさん@視聴中2021/07/29(木) 18:58:26.72ID:3jwpFs+30NIKU
入院すべき人が自宅待機になってるののいくらかじゃなくて
ほとんどがオリンピックのせいじゃないの。
また爆上げしてるし。
0183名無しさん@視聴中2021/07/30(金) 05:58:23.37ID:ZjGtLH7ga
大徳中学校は見せしめをやめてくださいe
0184名無しさん@視聴中2021/07/30(金) 08:38:10.71ID:8qCi2Nlj0
>>177
選手のことにしか触れたくないようだが、関係者は開催前から
あちこちで目撃されてるし、選手と違って検査も誤魔化しができる。
宿泊所の警備員も出入りを眺めてるだけだ。
今の事態に関係者が「貢献」してないとも言い切れないね。
0185名無しさん@視聴中2021/07/30(金) 12:15:22.13ID:lzO+sVTn0
スポーツはまだやり直しできるが
健康はそうならないからな
中止が正解
0186名無しさん@視聴中2021/07/30(金) 12:16:17.78ID:cs8EbduG0
感染者はついに一万人突破
もし無観客でなければ危なかったね
自民はギリギリのところで日本人の言う事を聞いているよな

電通の言うがままだったら日本は酷い事になっていた
本当に慎重派の日本人には感謝しないとな
0188名無しさん@視聴中2021/07/31(土) 13:37:47.02ID:eoOmEzOZ0
これで高齢者への接種が進んでなかったらえらいことになってた。
それでも銭ゲバッハや国内の銭ゲバどもは開催強行したよな。
五輪憲章には「金儲け >>>>> 人命」と書いてある。
0189名無しさん@視聴中2021/07/31(土) 21:49:23.75ID:8kowW9FZa
東京4000突破オメ

西浦はアテにならないけど尾身の言うことはけっこう当たる。
0190名無しさん@視聴中2021/08/01(日) 23:20:05.39ID:O9YsozMJ0
>>130
そういや亜門は開催するなら五輪憲章廃止してただのスポーツイベントにしろと言ってたな。
その五輪憲章とかいうものに、嘘っぱちの綺麗ごとがいっぱい書いてあるんだろう。
人類の未来と世界平和のために、医療を圧迫しながらビックリ人間競技会。
0191名無しさん@視聴中2021/08/02(月) 03:18:13.93ID:pZmEBlpFa
大徳中学校は見せしめをやめてください
0192名無しさん@視聴中2021/08/02(月) 22:34:32.37ID:Dzv+hGi20
絶対に許さん!

今回メダル取って喜んでる日本人選手!お前ら一生呪ってやるからな!
0193名無しさん@視聴中2021/08/02(月) 23:40:12.65ID:Zit4JZ9h0
スガは入院を絞り込むとか言い出してるし。
元々そうだったけど更にってことだよな。
なんでその状況で海外から人呼んで医療資源割きながら運動会やってんだ。
0194名無しさん@視聴中2021/08/03(火) 18:53:26.63ID:RyZ5W7Wd0
想像力がないんじゃない
それか表に出せない黒い契約やカネがあるのだろう
兎に角今回の五輪怪しすぎるし被害がでかすぎる
そしてだれ一人責任取らないのがすげー
0195名無しさん@視聴中2021/08/03(火) 20:34:40.94ID:1/RTKpaIa
入院は重症者だけだと。
間違いなくオリンピックのせいで余分に死にます。死んでます。
でも五輪関係者は中等症以下で入院できたりするのがこの国、腐れ日本。
0196名無しさん@視聴中2021/08/04(水) 09:24:31.26ID:PU4Vtdxra
上級国民は中等症以下でも入院
0197名無しさん@視聴中2021/08/04(水) 16:25:40.55ID:8ackgm+W0
中止
0198名無しさん@視聴中2021/08/04(水) 20:56:23.78ID:AO4vIuZ2a
やるならせめて選手も国民と同じ条件下で扱ってほしい。酒NGとか
0200名無しさん@視聴中2021/08/05(木) 02:16:58.54ID:bu8B7uo40
春日良一によると五輪は特別なので死者が何人上積みされようが関係ないということのようだ。
自分の信仰を他人の命と健康を犠牲にして押し付けてんじゃねーよクズが。
0201名無しさん@視聴中2021/08/05(木) 17:25:02.66ID:lJ5hOJGVa
去年は4年ごとにやることに意義があるとか言ってたな。
金の都合で何でも言う男。
0202名無しさん@視聴中2021/08/05(木) 17:36:25.17ID:uKvOpZwna
重症者しか入院できないと高齢者のワクチン接種で激減してた死亡率重症率がまた上がりそう。
他世代の接種は全然進まないし。
医療圧迫の人殺しオリンピック。
0203名無しさん@視聴中2021/08/07(土) 23:33:18.05ID:5CbZoF6b0
河村建夫「五輪がなかったら、国民の皆さんの不満はどんどんわれわれ政権が相手となる。厳しい選挙を戦わないといけなくなる」
0204名無しさん@視聴中2021/08/08(日) 01:12:21.47ID:WraDORWS0
>>165
契約なんだから恨むなら“コロナ菌”を恨めと唖然とするようなことを言う人物を重用し続けて、
重症者のみ入院なんてことを死んだ魚の目で国民に説明も無く発表。
こんな政権に投票する奴の方が気が知れない。
政権党にはまずなれないという前提があると思われる共産にツッコミ役期待で投票するか。
ネガティブな判断の投票行動しかできないな。
0205名無しさん@視聴中2021/08/08(日) 04:22:54.07ID:AUMHJL5Ca
都民の宿泊療養施設がオリンピック用の宿泊療養施設に変えられている。
都民ファーストw
何人殺してんだオリンピック。
0207名無しさん@視聴中2021/08/09(月) 20:15:36.76ID:EEwfMhDRa
竹平蔵たちの中抜きのせいで五輪警備の警察官は毎日揚げ物弁当だった
0209名無しさん@視聴中2021/08/11(水) 02:09:01.81ID:sqwPNqHb0
>>205
野々村真さんがオリケンピックのシワ寄せで殺されませんように(-人-)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8198f0ab098078133f1364a010fa126e08cea349

翌5日、ようやく入院できたという。宮根は「8月に入って急に悪くなった。
とにかく『息苦しい』『病院もなかなか入れてもらえない』と」と
入院させてもらえず苦しんでいたことを伝えた。
自宅療養ではなく、看護師が常駐している宿泊療養に切り替えられないのか?
と聞くと「ホテルもいっぱいです、と(言われた)」と話したという。
0210名無しさん@視聴中2021/08/11(水) 14:57:11.53ID:5MA/gIYh0
>>1
日本国内では新型コロナウイルス感染者数は100万人超えで政府が小細工しても死者数は1万5千人超えだからな
素直にオリンピックを喜べる状況ではなかった
0211名無しさん@視聴中2021/08/11(水) 17:34:47.33ID:SZHglULT0
諸外国と違って敵性語使えば戦争に負けるような馬鹿国民だからなw
0212名無しさん@視聴中2021/08/11(水) 23:49:46.96ID:sqwPNqHb0
隣りの半島の国民も、寄生されても金メダルがいっぱい欲しいという点では似ている。
欧米人は多分そうでもない。
0213名無しさん@視聴中2021/08/14(土) 07:12:30.62ID:9pdU5C3M0
小池百合子、お盆帰省に関して

「延期、中止などを考えてください≠ナはなく、諦めてください」
「今なさらないとダメですか、不要不急ではありませんか」
「今、抑えないと助かる命も助からなくなる」

おいおいw
中共や竹平蔵の自己紹介レベルのおまいうw
0214名無しさん@視聴中2021/08/14(土) 07:31:17.66ID:9pdU5C3M0
「Goto?感染が広がるエビデンス持って来いよ」
「オリンピック?気を付けてれば大丈夫に決まってるだろ」
「お盆に帰省?ダメに決まってるだろ」

帰省も旅行代理店等を通して利権を絡めとけば「感染対策を充分にした上で」となってた。
0215名無しさん@視聴中2021/08/14(土) 09:14:57.26ID:ZPekXaMa0
バトンパスミスった何処かの間抜けな国はこれから地獄の苦しみを味わうだろう
0216名無しさん@視聴中2021/08/14(土) 15:31:21.62ID:9NS5P1Mgp
フジロックやるんだが
クラスターカクテルのか方がやばい
0217名無しさん@視聴中2021/08/15(日) 12:54:39.80ID:NlPT+7zF0
どういう形か知らんけどフジロックやるのかよ。
税金関係ないし「ロック魂」みたいなお題目wはオリンピックのお題目ほど不愉快ではないがやめてほしい。
0218名無しさん@視聴中2021/08/15(日) 14:19:54.00ID:NlPT+7zF0
毎年の国内イベントなんで、オリンピックよりも、「利権」より「生活」要素が大きいだろうし、
無観客でやってくれれば特に反対する理由もないんだがな。
0219名無しさん@視聴中2021/08/15(日) 21:32:03.87ID:K8ujTiBp0
やってよかったな。
大成功だろ。
開会式と閉会式が無ければ完璧だった。
あれがマイナス100点。
よって±ゼロ。
0220名無しさん@視聴中2021/08/16(月) 07:05:53.57ID:YH1TzFhR0
血税中抜きと医療圧迫。
都民の宿泊療養施設がオリンピック用の宿泊療養施設に変えられ、
期間中だけでも、入院すべきなのに入院できない野々村真のような人が余分に出た。
宮本亜門の言うようにただのスポーツイベントにすべきでしたね。
いずれにせよスポーツに興味のない都民には迷惑でしかなかったけど。
0221名無しさん@視聴中2021/08/16(月) 10:56:00.72ID:YH1TzFhR0
7月20日:ラムダ株に感染の女性、羽田空港へ到着。
7月23日〜8月8日:東京オリンピック
7月23日:感染研は国内で初めてのラムダ株と確認。同日、厚労省に報告。
7月26日:感染症の国際機関にも報告。
8月6日:報道後に厚生労働省が公表。
8月13日:この女性が五輪関係者だったことが明らかに。これも報道による。

厚労省「五輪忖度の隠蔽ではありません」

誰が信じるんだよバカw
お利権豚のオリケンピックは死守するつもりだったらしい。
いやはやこの腐れ国家…。
そんなことやってりゃ国なんか信用しなくなるわ。

米ニュースサイト「デーリービースト」による
感染研の研究者の証言「東京五輪後に発表する計画があった」

こっちの方が信用できる。
ラムダが入ってくるのは、(少なくともスガには無理だけど)
水際対策をキッチリやっても時間の問題だったとしても、
感染拡大と五輪は、今後の成り行きも含めて
ほぼ関係なかったとしても、だからいいって話じゃない。
0222名無しさん@視聴中2021/08/16(月) 13:22:34.80ID:dG2dd0y8a
マスゴミの報道しない自由をもしのぐ
厚労省の公表しない自由
0223名無しさん@視聴中2021/08/17(火) 17:26:01.03ID:nXh7iSV3a
忖度はマスゴミと厚労省の行動原理
0224名無しさん@視聴中2021/08/17(火) 18:58:50.67ID:nqhSIXiq0
しょーがねーな
じゃあ、北京オリンピックは中止にするわ
0225名無しさん@視聴中2021/08/17(火) 23:23:55.58ID:q2AU3wcK0
内外の汚物連中に目を向けさせてくれたのは今回の大きなレガシー。
コロナが無きゃもっと蓋をされてた。
せめてそう思うことにした。
0226名無しさん@視聴中2021/08/18(水) 12:51:27.05ID:5B7kS1N/0
感染確認アプリも不具合報告を放置で信用ゼロにしてポンコツにした厚労省。
余分な感染も増やしてるだろうし、疫学調査も余計な手間が増えてるよな。
ラムダ株についても五輪忖度で報道の後追い発表。
でも、やることもやんねえで、国民には自粛を呼びかける中、送別呑み会はしっかりやるw
これが日本のボンクラオヤジ官僚のブザマな姿。
0229名無しさん@視聴中2021/08/19(木) 22:54:16.39ID:Bi9UawqH0
「感染拡大を最優先」にしてる首相だからな。
0230名無しさん@視聴中2021/08/19(木) 23:37:09.06ID:/8V2Bulj0
去年延期されてからずっっっっっっとオリンピック・パラリンピックの話ばかり聞かされてもう辟易している。
1日でも早く始めて早く終わってほしい。9月5日が待ち遠しい。

選手のことを考えると中止はかわいそうだから、無観客でササッと済ませて、この話題が無くなればいいと切に願う。
0231名無しさん@視聴中2021/08/20(金) 09:22:02.20ID:tLjESazR0
>>229
感染拡大を最優先にしてるなら観客を入れて開催すべきだったのに。
いつも説明なくかみ合わないことをするので叩かれる。
0232名無しさん@視聴中2021/08/20(金) 09:43:59.34ID:tLjESazR0
少なくともスタジアムや体育館のような会場以外の競技は感染拡大にけっこう貢献しただろう。

千葉・いすみ市長「五輪で感染拡大」 隣町でサーフィン競技開催
https://news.yahoo.co.jp/articles/c613c0b29e80b18c2e0809aadbc13de26aded3dd?tokyo2020
競技は無観客だったが、会場が見渡せる同海岸に地域外から大勢の人たちが集まり、
周辺の飲食店などもにぎわったという。この地域に感染者が集中していたことから、
市は8月1日から毎週日曜に同地域で抗原検査を実施して感染者のあぶり出しを始めた。
0233名無しさん@視聴中2021/09/18(土) 18:25:24.36ID:GQsT32/00
組織委員会は4倍に膨れ上がった費用の詳細も
保身のため長野の時みたいに書類の償却などして闇に葬って解散する気らしい。
ゴミカスどもが寄ってたかっての “感動” イベントw
バカじゃねえのw
だからはなっからこんなもん有難がる精神的イナカッペは…。
0234名無しさん@視聴中2021/09/18(土) 19:02:23.23ID:GQsT32/00
>>233
× 書類の償却
○ 書類の焼却

ハードディスクなども物理フォーマットで飽き足らず焼却するのかな。
0235名無しさん@視聴中2021/11/21(日) 07:23:43.97ID:9X7JbzKK0
オリンピックボイコットか最悪中止みたいなところまできてるな
反対した甲斐があったな
0236名無しさん@視聴中2022/01/01(土) 23:25:09.55ID:Ffk8koj/H
自民党が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/7ULkSvu.jpg
https://i.imgur.com/qTLyRZL.png
https://i.imgur.com/RPqlOpB.jpg
https://i.imgur.com/qicpjvl.png
https://i.imgur.com/P6UoGK2.png
https://i.imgur.com/MNTMwab.jpg
0237名無しさん@視聴中2022/03/04(金) 23:42:46.16ID:dlPQG3JU0
東京オリンピックいつから始まるんだっけ?
0238名無しさん@視聴中2022/03/19(土) 12:52:31.22ID:yjP43RSP0
なんで政治家の金抜き大会に参加せなあかんねん。

頭おかしいだろ。もう全然バレバレ
0239名無しさん@視聴中2022/03/19(土) 12:59:00.18ID:Dj46P7300
あのゲロみたいな開会式を
前担当から奪い取ったチンカス以下の電通のゴミ野郎を
死刑か税金全額返金させない限り
絶対許さん
0241名無しさん@視聴中2022/08/24(水) 16:45:14.06ID:X+vcvk280
今振り返るとやろうがやらまいがこうなってたしな。でのもアルあるw
0245名無しさん@視聴中2023/02/23(木) 19:10:26.33ID:DUlAfQZ00
東京五輪の組織委の連中はダンマリで何の責任も果たして無いからな。ただの客寄せパンダで税金がどんなに無駄に使われても知らぬ存ぜぬの無責任集団だから札幌も同じ道を辿る事になるのは明らか。
0246名無しさん@視聴中2023/03/03(金) 08:27:10.46ID:QmQT6BB3d0303
反対が常識だろさ 30年も賃金並行なのに物価と税負担は高騰でメダルの金属、労働力充当は無償で集めたがるし
0249名無しさん@視聴中2023/05/17(水) 05:47:05.53ID:6DKVhlpt0
吉幾三って海外進出したら OK Let’s go になるの?
0251名無しさん@視聴中2023/06/18(日) 17:12:15.83ID:50WQV0NK0
まあワイが生きてる時にオリンピックなるものが見れたのは
ラッキーだが札幌オリンピックはやめとけ
0252名無しさん@視聴中2023/06/18(日) 20:52:43.70ID:mt51LN6A0
もう開催終わった
出来れば生で観戦したかったけどテレビでも十分堪能させてもらった
0253名無しさん@視聴中2023/06/27(火) 02:13:34.41ID:x2iQmMXKd
>>3
要らない
死ねばいいだけ
0254名無しさん@視聴中2023/06/28(水) 05:45:50.25ID:d9QUTQdg0
東京は上手く税金を使えつ立場になったものが勝者になるがほぼ全てのものに因果応報の結果が生じる。東京オリンピックも猿之助も宇宙の法則を理解することに役に立っている。
0255名無しさん@視聴中2023/07/01(土) 17:57:52.52ID:TF514IbH0
堪能させてもらったわ
東京で開催されてると思うと地元としては何倍も注目が高まるな
0256名無しさん@視聴中2023/07/21(金) 09:22:37.22ID:il3hRuOfd
政府や関係者がボランティアでやるならいいんじゃない?
一切税金使わないでね
0259名無しさん@視聴中2023/10/01(日) 02:17:57.22ID:woaY/DE90
あのパン屋のパン、ふんわりしてて美味しいわ
0260名無しさん@視聴中2023/10/02(月) 05:52:53.48ID:OKCD+RCq0
大阪城行ったことある?めっちゃ歴史を感じるわ
0264名無しさん@視聴中2023/10/16(月) 23:21:27.31ID:1ytZk4Pm0
貴女を手に入れる為なら僕はどんな嘘もつきます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況