X



講談社文庫 乃木坂46を表紙にしたところ、売り上げが137250%アップ 「握手会より全然マシ」との声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腐乱死体の場合 ★
垢版 |
2017/12/01(金) 21:45:11.64ID:CAP_USER9
2017.11.30








乃木坂46「本屋襲撃」に驚愕......「キャンペーン」の異常な効果に、西野七瀬らの人気再確認?
http://biz-journal.jp/gj/2017/11/post_5185.html

人気絶頂のアイドルグループ・乃木坂46は、今年の芸能界を象徴する存在といっても過言ではないだろう。

 
白石麻衣の写真集が空前の大ヒット、西野七瀬らメンバーの主演映画『あさひなぐ』も一定の結果を残し、
雑誌モデル、CM、ドラマ、音楽番組などその姿を見ない日はない。
歌唱力は毎度「事故」なんて言い方もされているが、それもまあ愛嬌といったところか。

 
そんな乃木坂46の勢いを象徴するような出来事が「本屋」で起こっていると話題になっている。

 
大手出版社の講談社の「講談社文庫」の46周年企画「乃木坂文庫」。同文庫のスペシャルカバーを、
乃木坂46メンバーが1人ずつ務める。西野が林真理子「星に願いを」を、白石が瀬尾まいこ「幸福な食卓」を、といった具合である。

 
10月後半から開始されたこのキャンペーンだが、どこの書店でも乃木坂カバーがバカ売れしまくったとか。
一部では「前月比」のランキングも出回っており、西野の「星に願いを」は前月比「137250%」という理解の及ばない数字を獲得。
前月1冊の売れ行きだったのが、翌月いきなり1372冊売れたというのだから、この数字がいかに驚異的かわかるというものだ。

 
西野はダントツのトップだが、他にも1万倍以上が何人もおり「乃木坂パワー」をまざまざと見せ付けた格好だ。
講談社も書店も作家も、そしてファンも大喜びだろう。



「コレクターもいるでしょうし、1人で全種類買った人もいるかもしれません。重複があるにせよ、
この数字は驚く他ありません。今年は東京ドーム公演も大成功でしたが、勢いは今後も続きそうです。


また、ネット上には『握手会より健全でいい』なんて声もあります。基本的にはブロマイドと同じですし、
時折事件が起こる握手会より全然マシ、今後はこの方向でファンを増やすべきでは、なんて声も出ていますよ」(記者)

 
勢いがとまらない乃木坂46。あとは「代表曲」を作るくらいだろうか。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:47:28.58ID:mKUtrTwb0
AKB48って一体?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:47:52.09ID:u9n/KGER0
講談社文庫で一番面白いってどれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:50:04.63ID:APvSne7B0
>前月1冊の売れ行きだったのが、翌月いきなり1372冊売れたというのだから、

小さい数字の変化を大げさに書いただけかツマラン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:50:24.55ID:XGV5aUX00
恥ずかしいゴミの国という証明になるわけだが恥ずかしくねーのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:44.32ID:2sYvIPvn0
翌月の古新聞回収にはカバーの無い本が山ほど出されるんだろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:52:44.15ID:ndeislYk0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>腐乱死体の場合 ★        
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:55:48.94ID:viQor8lZ0
最近の本屋はきもいよなw
文庫本コーナー行くとへんなアニメキャラ?が表紙に描いてある本がいっぱいあるw
これがラノベってやつ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:56:00.96ID:ai0WZhBE0
普遍的な名著ってわけでもない微妙なラインナップで
出版社の在庫整理だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:56:31.04ID:FD4wU4Jy0
本もCDも同じか。所詮、一時的に売れたもの勝ちよな。
マウスコンピューターと同じことだ。糞はくそ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:56:47.33ID:wOmCEuIo0
前月1冊てどんだけ…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:56:53.68ID:y8PwmTlg0
創価搾取されビンボー自業自得
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:57:47.90ID:FD4wU4Jy0
全作品の表紙を変えていったら・・・
おたの家が文学青年のようになってしまう。
悪徳やな、おぬしら。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:57:55.45ID:cV6KXfFZ0
>>1
137250%は売り上げで、
アップしたのは、137150%
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:58:42.86ID:LyT80sS10
しかしこんなので売れるんなら他も真似してやらないとダメだろ
何と言われようと売り上げは正義
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:59:12.36ID:twlzpSM80
>>1
西野七瀬ってどんな顔?

あさひなぐは無料チケットで見に行ったけどどれがどれかわからん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:59:19.57ID:FbSbTjva0
文庫ではよくあること
これ通常の表紙の上にもう一枚かぶせてあるタイプでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:59:51.16ID:cV6KXfFZ0
というか、売り上げが137200%
アップしたのが、137100%
じゃないのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:00:09.70ID:u9n/KGER0
>>1
137250%とか無意味なスレタイをつけるなよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:00:37.12ID:BUV1LVCd0
>>1
マネキンだー♪は代表曲と呼べると思うが…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:00:57.09ID:Abkpi/kt0
金額が小さいのはわかるが
握手会よりましって感覚がわからない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:01:19.92ID:cV6KXfFZ0
前月0冊のを売って
無限大増やればええで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:02:42.94ID:cLbJTMq30
エロ目的で買った週刊プレイボーイで

中身の読みもの読むやついるからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:04:29.42ID:Fsoa/UUN0
>>13
俺の生駒ちゃんがいない!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:05:24.88ID:ClUwWgyn0
TSUTAYAで見てなんだこれって思ったら
そういうことね
次はメンバーが書いた作文か写真集に投票券付けるやり方で売るのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:07:00.47ID:BbuDIXi20
なんだこのクソゴミの広告だらけのサイト
エロ小説みてえなアホな表紙にしてんなよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:09:19.16ID:jXxsOk9J0
>>1
なんか計算おかしくないか?
なんで50%の半端があるんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:12:29.19ID:xEbwwaRb0
>>5
乃木坂ラインナップならモッキンポット師やろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:14:28.51ID:GRqs4QzR0
>時折事件が起こる握手会より全然マシ

ああ、そういう意味でね・・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:15:21.88ID:H/IyAsgH0
>>34
下から4段目の右から3番目
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:15:59.39ID:/cKgAdma0
>>1
読まれもしない本でも売れれば満足ってかw
出版屋の恥さらしだな。
握手券つきのcdと同レベルの風俗グッズ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:16:40.85ID:2EJ+KTDo0
>>41
別におかしくないだろ
100冊売れてたものが137250冊売れたってだけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:17:06.85ID:5Rkny1km0
Spotifyでも入れて海外音楽を聴きまくれ
日本はもはやヤバいぐらいに世界の潮流から
取り残されている
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:18:27.53ID:wsIR6Huy0
>>1
1300倍でダントツなのに、何で1万倍以上が何人もいるんだ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:19:40.84ID:6aV0nHB20
母数が小さすぎw
つくづく文庫って売れなくなってるんだなあ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:20:25.63ID:VG9nPo5D0
経済が回るなら、よいことだ。
中身読むこと、あるのかなぁ?笑
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:20:45.91ID:rwD8lCQO0
1371冊ふえただけだろ? 1冊400円とすると50万円くらいか?

さわぎすぎ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:21:08.13ID:xK4JwGna0
どんだけ売れてなかったのか…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:21:58.48ID:oZSPz0Cl0
オタクの小汚い汗ばんだ手のひら触るんなら講談社文庫の表紙になりたいよな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:24:06.43ID:qEVzOJCK0
当たりの表紙が出るまで買い続けるパターンにしないとダメじゃないの
ガチオタは全部揃えるとかなの?
0060井戸ガマ
垢版 |
2017/12/01(金) 22:25:07.99ID:hQAbIHAR0
>あとは「代表曲」を作るくらいだろうか
ほとんど興味無しのおれが知らなくてもヘンではないが、
ファンでさえ代表曲を思いつけないというは、やや珍しい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:25:24.64ID:RbH41UHu0
>>13
なんかラノベチックなタイトルばかりだな。
村上龍しか分からん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:29:03.66ID:B9gU/oRz0
>>13
ブラフマンの埋蔵が面白いのか、その表紙の子が人気なのか、それさえ分からない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:29:30.29ID:iRA3yf2x0
せっかくゴミ表紙にして、普通の読者層を切り捨てるなら、
46枚応募券を集めて応募すると
抽選で○○名様に握手会の招待券をプレゼント!
までやって、豚どもからもっとたんまり金徴収しろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:29:50.93ID:NEU87Wjc0
本屋にいるけど、この企画最初に見かけたときこれ絶対に売れると思ったし、考えたやつはものすごいと思ったわ。

売れない本に乃木坂のカバーだけつけるって天才的な発想だし、絶対に売れるやろこんなん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:00.73ID:T6wcQ7wR0
二年くらいしたらブックオフで108円で売ってそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:26.22ID:xEbwwaRb0
>>65
乃木坂外せば普通の表紙でしょ
言わばデカイ帯ってだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:31:22.28ID:xEbwwaRb0
>>66
売れてないんだよなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:31:39.97ID:VG9nPo5D0
>>68
そうそう
本体を捨てるあほはいそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:31:44.52ID:tAEk9nnV0
中身は読まずに表紙でシコるだけが目的のキモオタ達であった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:32:55.88ID:NEU87Wjc0
>>69
世間知らずだなあ
めちゃくちゃ売れてるんだよなこれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:34:41.81ID:aBAZ+CcL0
>>33
それいったら本家playboyはどうなるんだよw

ってか90年代以前とかエロ本もそれなりに硬いこと書いてたけどね
村上龍の「すべての男は消耗品である」なんてねw
あれはザ・ベストだったかな。まああれをエロ本呼ばわりは失当だな。
男性情報誌、というべきかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:37:25.24ID:sVgCEqSo0
AKBも須藤が総選挙中に結婚宣言しちゃった事件でファンが乃木坂に流れちゃったもんな

AKB小嶋陽菜卒業で乃木坂の白石にファンがシフトしちゃったのもでかいね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:37:44.21ID:J/vcnbq/0
>>73
それ最初文庫で呼んで、初出がベストマガジンって書いてあったから、
本屋行って若い女性の店員に聞いたら変な顔されて男性店員呼んで
成年誌コーナーに連れていかれてえらい恥をかいた。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:52.69ID:AeZJ53PZ0
人気の子達以外はあんま売れてないんだよね
うち男性多いから出だしは好調だったけど結局売れたの上位の子5位辺りだけで後は残ってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:39:10.89ID:lWxCwDu90
アップするパーセンテージが異常すぎる
そりゃなんとか坂とかAKB商法の延長のやつ続けたくなるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:39:58.45ID:A9JIpAVf0
お前らほんと気持ち悪いわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:40:46.88ID:qEVzOJCK0
平積みだったけど
高校生のちょっとかわいいのを集めたんだと思ってたわ
芸能人だとしたらイマイチ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:41:16.27ID:O/T/tZxg0
人気メンバーで1372冊じゃ
期待はずれな結果じゃないのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:41:49.38ID:yLf8dJlI0
日本の宝 一覧

倉木麻衣
白石麻衣
中条あやみ
齋藤飛鳥
小松菜奈
新川優愛
市川美織
今泉佑唯
長濱ねる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:42:01.72ID:AeZJ53PZ0
まあ本屋からしたら売れるだけ有難いけど、せめて上位位はその子達が読んで面白いと思った作家とかにしたらいいのにと思った
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:41.84ID:eVsVh/Es0
どうせ表紙カバーだけ残して、本体は読まずにゴミ箱行きなんだろうな‥‥
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:46.28ID:sVgCEqSo0
まぁ乃木坂も白石だけで人気あるようなもんだし白石卒業したら今度はファンが欅坂に流れるね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:47.73ID:BDz2xekI0
>西野はダントツのトップだが、他にも1万倍以上が何人もおり「乃木坂パワー」を
>まざまざと見せ付けた格好だ。

計算おかしくない?
137250%は1372.5倍だから1万倍以下だよね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:44:47.04ID:AeZJ53PZ0
>>80林真理子の文庫とかおばちゃんがたまに買う位だから大したもんだよ
普通のフェアなら夏や冬の大型フェアに混ざって2ヶ月で一冊売れたら偉いレベルだわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:48:57.78ID:aBAZ+CcL0
>>75
確かに文庫から入るとそういうのに載っているとは思わんわなw
まあタイトルから言って普通じゃない感じがするが
それいえばデビュー作からして普通じゃないよな

ところで村上龍といえば「だいじょうぶマイフレンド」は普通に面白いよな
や、怪作として名高い映像版は知らんwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:50:04.82ID:7YKA0+MV0
>>81
だいたい合ってる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:52:02.66ID:sVgCEqSo0
握手会行ったことあるけど異臭放ってるヲタとか結構多くて、こんな奴らと握手するアイドルも楽ではないなぁって思ったよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:52:53.14ID:uu81YIFh0
講談の糞本なら売れねーからこれしか策無いんだろw 売女が表紙の本なんかキモくて買う気にならんわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:53:49.98ID:FE0jkQv90
>>13
これはコレクターの魂を揺さぶるだろうなw中身はともかくとしてw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:54:00.80ID:O/T/tZxg0
>>86
それはそうだけど人気グループの人気メンバーなら
一万冊いっちゃうかな?くらいそろばん弾いてたと思うんだよな

しかしなぜ林真理子なのか
オタクの対極だろうに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:55:42.66ID:IlPN6z8x0
>人気絶頂のアイドルグループ・乃木坂46

つまり今がピークであとは落ちるだけか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:57:23.10ID:JZTZRHej0
マンガを表紙にし売れたってのももう過去の話か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:57:47.67ID:E6O/bR9Y0
確かに普通の人は買いづらい
しかしこの経済効果で社会は潤い
この利益で新しい本を出版する事も出来るから本好きにとってもいい話
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:12.61ID:L0aUK3cl0
乃木坂46の運営会社は捏造ステマを平気でやる会社だからな・・・

●ソニー、映画評ねつ造で150万ドルの賠償金
http://eiga.com/news/20050809/14/

ソニー・ピクチャーズエンタテインメントが、映画の宣伝として映画評をねつ造していたとして、
映画ファンに訴えられていた事件で、ソニーが原告側に150万ドル(約1億6000万円)の賠償金を支払うことで和解した。

ソニー・ピクチャーズは、01年に、自社作品の宣伝として、コネティカット州の週刊誌リッジフィールド・プレスに
“デビッド・マニング”という映画評論家の推薦コメントを掲載。
「ロック・ユー!」主演のヒース・レジャーを「今年最もホットなスターだ!」、
SFホラー「インビジブル」を「最高の恐怖体験」などと絶賛したコメントを掲載したが、
のちに“デビッド・マニング”なる評論家は実在せず、ソニー・ピクチャーズ内の自作自演だったことが明らかになった。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:22.27ID:DxHwGIVj0
>>53
おそらく、一万パーセントと混同している
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:28.42ID:IlPN6z8x0
>前月1冊の売れ行きだったのが、翌月いきなり1372冊売れた

前月が酷すぎただけで1372冊でも普通に不採算ラインなのでは…?
それをパーセンテージ表記でこういう風に書くってのが何とも秋元一派らしいズルさだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:31.18ID:83nOzjfM0
ゴミに捨てられる本

本に愛情持った社員とかいないんだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:33.88ID:6RkbU7pc0
いっそ筒井康隆の虚航船団あたりを乃木坂でやったらどうか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:46.11ID:pKeVi1BH0
漫画も新刊は色々特典つけて売ってるよ
オタクは金払いはいいわ
馬鹿みたいだけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:47.37ID:clg86GO00
>>100
長期的に見たら何の解決にもなってなくてさらに業界を縮小させるだけだと思うよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:01:38.33ID:o2K4FMOd0
小畑健が描いて売り上げアップしたのも合ったしいいんじゃない
0109巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/01(金) 23:01:58.06ID:ITy4jFzy0
買っても中読まないだろうし何がマシなんだ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:04:05.52ID:IlPN6z8x0
ていうかこれ計算おかしくね?前月比1372倍なら137200%だと思うんだが末尾の50%はどこから出て来たんだろう?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:04:27.90ID:QHIlIQET0
>>13
リバース買わなきゃ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:05:00.48ID:Qvv+H+sn0
秋元の性奴隷に群がるポンコツ共まじキメエw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:05:30.18ID:clg86GO00
>>110
せめてそれくらいはやってくれないとな
小説が捨てられるCDと同じ立ち位置になってる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:05:38.56ID:TTQqDAB/0
てかAKBとなにが違うんだコイツら
確かに顔は可愛いのが多いのにセンターはブス生駒だったのは覚えてるが
0118巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/01(金) 23:06:36.85ID:ITy4jFzy0
いや中全部写真集ってんならわかるが。

本で有る意味ないぢゃん。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:07:07.76ID:Onuyt66K0
(-_-;)y-~
浅田次郎に乃木坂…
浅田次郎がEDなのにエロジジイに思えて仕方ない。
0120巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/01(金) 23:07:31.69ID:ITy4jFzy0
中消ゴムにしてみたら?中くりぬいて小物入れとかのが実用的ぢゃね?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:07:42.65ID:oCruQJGF0
>>61
遠藤周作、井上ひさし、芥川龍之介
知らんか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:07:52.69ID:Vjnp1Xu00
>>13
これは酷い
秋元氏ね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:19.55ID:LUb2/y6W0
中身の文章なくても売れんじゃね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:10:09.91ID:aBAZ+CcL0
>>109
大学を卒業後、司書や学芸員になるやつはまあ日本全国で数人とか十数人とかそんなもんだが
にもかかわらず司書資格や学芸員資格を取るやつは何万といるわけw
で、それで何がおこる? 図書館学や博物館学の教員のポストや
斯界のテキストの市場ができるわな。大したもんなんだよ、これ。

つまり中身をどれだけ読んだかにかかわらずそれ相応のゼニ、入るし盛り上がるんだよね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:10:25.62ID:j0FJ6Qao0
>講談社も書店も作家も、そしてファンも大喜びだろう。
いや、読者は?

講談社文庫、これしっぺ返しくるで
普通に別枠で「乃木坂文庫」すれば良かっただけなのに
0126巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/01(金) 23:11:00.19ID:ITy4jFzy0
でもまあ表紙が村上春樹よか良いけど。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:11:48.87ID:xEbwwaRb0
>>72
全然
読書芸人で紹介された文庫の方はめちゃ出てるが
場所だけとって迷惑もいいとこだわ
あと専用の注文書が要るとこも糞糞&糞
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:11:51.95ID:6RkbU7pc0
>>120
宇野鴻一郎あたりで出せばより実用的になるから良いかもしれん
ウノコー先生が使えるかどうかは分かれるだろうが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:43.73ID:TTQqDAB/0
まあ秋元が悪いんじゃなくて秋元の戦略にまんまとのせられるゴミヲタクどもが死ねばいいわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:01.96ID:5+gHobjv0
>>6
だれ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:11.23ID:O/T/tZxg0
>>105
>>13を見るとコインロッカー・ベイビーズが入ってるんだから
虚航船団でも別に良さそう
0133巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/01(金) 23:14:39.53ID:ITy4jFzy0
>>124 高校の頃迄は渦読症だったみたいなんだが、なんてーか飽きてしまった人間なんでよーわからん。

村上春樹は読めなかった。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:14:44.70ID:Onuyt66K0
(-_-;)y-~
大学生ん頃、文庫本なら2日か3日に1冊ペースで読んでた。
あんなパワーはもうないと思うけど、
パソコン画面で毎日大量の文字を読んでることは読んでるね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:10.99ID:IlPN6z8x0
乃木坂欅坂はどっちも何か陰気な印象があるな
苛められ経験の告白とかに共感しちゃうファン層を狙ってる感じ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:20.64ID:x6gu25lo0
>>103
ラインナップは新刊ではない版を重ねた旧作だよ?

写真に写ってる「私が棄てた女」なんて四十年くらい前の作品。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:41.94ID:TTQqDAB/0
>>126
表紙にしたら絶対にいかん顔やなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:15:57.59ID:lUiKbf+L0
>>1
>前月1冊の売れ行きだったのが、翌月いきなり1372冊売れたというのだから、この数字がいかに驚異的かわかるというものだ。
>西野はダントツのトップだが、他にも1万倍以上が何人もおり

この記者は、%と「〜倍」の違いが分からないバカのようだ。
前月1冊で翌月1372冊なら、1372倍売れたことになる。
で、これを「ダントツのトップ」と評して、「他にも1万倍以上が何人もおり」
さて、1372倍が、1万倍よりもダントツのトップと言うのはいかなる理屈か。
%と倍との違いが分からないバカなのであろう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:17:23.77ID:vZ2ELsqZ0
売れてないタイトルでやってんだろ?
学術文庫にはやらないでくれよ
0144巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/01(金) 23:19:22.41ID:ITy4jFzy0
>>134 渦読症ってなあネットや2ちゃんに移行したのかもとは思ってる。

>>138 春樹フェアは止めて欲しい、韓流フェアって絶対あれの延長線だわ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:19:25.18ID:Vjnp1Xu00
絶対誰も買わない学術書とかでやれよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:20:44.85ID:Onuyt66K0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!(*^_^*)さんミッショナリー・ポジション・インポッシブル、
乃木坂でオナニーして射精したら、ビットコイン140万!
ちょっと頑張ってみる・・・てぃんこポロン
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:21:04.85ID:ZCti86bH0
文芸文庫は高すぎるわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:21:33.18ID:dOLtx0Mo0
>前月1冊の売れ行きだったのが、翌月いきなり1372冊売れた

しかし、前月100冊の本だったら売れるのは1472冊であり、前月1000冊の本だったら、2372冊売れるだけである。
固定客が1000人ってだけの話。来月は売れない。

アイツらのギャラを考えれば割に会うのかどうか
0150巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/01(金) 23:21:33.71ID:ITy4jFzy0
>>141 透かしの画像の上に活字を乗せるとかしてみては如何だろう?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:21:57.47ID:Uct4HGgK0
1372冊売れたというのは、あくまで前月比を公開した「ある本屋1店舗」での結果であって、
全国トータルだとものすごい売上だったんだろ?
ちゃんと記事を読め!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:22:40.92ID:j0FJ6Qao0
>>142
もはや、見識があるのは学術文庫くらいになってしまった

というか、新書、文庫、学術文庫、いずれもそれなりにマトモだったはずなのに
かなり残念
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:22:48.78ID:uJWpNQW80
>>48
芥川なら買おうかな
0156巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/01(金) 23:23:49.30ID:ITy4jFzy0
表紙だけ剥がされた本が山中に不法投棄とか酷い事に成らなきゃ良いけど。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:24:59.65ID:0oxITDge0
眉ひそめる向きもあろうが、売れるのは良い事
そのうえで、デザインもう少し凝れよ
ただ写真張っただけじゃねーか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:25:42.97ID:PR0HF+QK0
売れりゃいんだろうけど
内容関係ないのはどうなんだ
そもそもアイドルなんてCDとかも内容関係なく売れてるんだろうけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:26:25.59ID:lUiKbf+L0
どんなに詰まらなそうな本の中身でも、本屋にこのカバーの本が
ずらりと並んでいると、やはり手に取ってみたくなるのは確か。
で、タイトルを見て、ずっと注目してこなかった本だと気づいて、
棚に戻す。
でも、少しでも面白そうな要素があれば買ってしまう。

学術書の文庫は、中身と言うよりも価格の点でちょっと辛い。
薄い本でも千数百円するので、それならハードカバーで字が
大きい奴が言いかなと思ってしまう。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:27:45.50ID:Onuyt66K0
(-_-;)y-~
マイルス・デーヴィスのワーキングってええな。
FXしながら、ずっとジャズを聴いてる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:27:52.72ID:aBAZ+CcL0
まあでも本の装丁は大事だよな
最近、ブコウスキーの遺作『パルプ』を読んだが、この表紙はイイネ
もちろん内容も素晴らしい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:29:18.71ID:Og0kascC0
もう何かカルト宗教地味て来たな・・
ミーハー気質が無い層は引いてそうだわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:30:16.34ID:Yf4WjZhu0
普段は一万倍売れてないということか

読書しないんか…みんなは…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:31:34.17ID:SFnGYzeQ0
前月が1冊「だったら」今月は○○冊と
お猿さんにも理解しやすいように例えてくれたんだよね?

ちゃんねらーには難しかったかな?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:32:48.04ID:vEIQGR+l0
>>1
なんだそれ
1冊しか売れなかった本の売り上げが137250%になったとしても13万部だぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:33:25.85ID:iRA3yf2x0
>>163
個人的には杉浦非水の装丁がレトロで洗練されてて死ぬほど好きだわ
本の装丁のリバイバルブームってあんまりないよなあ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:34:26.83ID:vEIQGR+l0
あちゃー間違えた
2倍で100%増の計算だった
じゃいいとこ1000倍程度か
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:38:15.55ID:Xem/Xq950
昔、角川文庫の100冊とかの広告でプールのスクール水着満載のがあったが
それを無視して教師が読書してるってのは良いポスターだった。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:40:31.02ID:8ZifSWy60
ネタで書いてんだろうけど本当に前月で売れたの一冊だけだったと思ってる人はいないよな?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:41:35.17ID:VjQxTQNU0
チルドレンは何冊あってもいい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:42:25.32ID:diX1atb30
これがきっかけで中身読む人が何人かでもいたらそれでいい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:42:31.59ID:IlPN6z8x0
>>174
1にそう書いてますが?

>前月1冊の売れ行きだったのが、翌月いきなり1372冊売れたというのだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:43:10.73ID:aBAZ+CcL0
>>169
ああ、カルピスの先生ね
確かにああいうモダーンな感じの奴はいいね、わかるよ
しかし今軽く調べたらたばこの「みのり」のポスターもそうなんだ
あれはたばこと塩の博物館で見たんだが、非常に印象に残ってる。

まあ本もそうだけどさ、戦前とかの百貨店や旅行会社や船会社の
ポスター、これいいよね。
特に商品そのものずばりを書かないティーザー要素があるものは特にいい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:44:34.11ID:zljB2/xZ0
CDと違ってヲタが中身をポイ捨てしないで少しは読んでくれるだろうからまだましかも
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:44:55.06ID:1il4vSfE0
>>13
いかがわしさしか感じない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:45:15.51ID:m7M2bqjj0
作家との握手券も付けろよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:47:46.58ID:3CLhzn930
でも、乃木坂が表紙をメインでやってたZIPPERは廃刊になったよね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:48:53.31ID:lUiKbf+L0
>>168
お前も>>1と同じ間違いをするバカか。
>1冊しか売れなかった本の売り上げが137250%になったとしても13万部だぞ
1冊に対して、137250%の売り上げ比って何だよ。
13万部じゃなくて、1372.5部だろ。
でも、0.5部ってなんなんだよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:49:08.83ID:uRxlMjsa0
モンゴル八百長相撲組合を
相撲界から永久追放しない限り
相撲の未来は無い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:49:21.70ID:3CLhzn930
>翌月いきなり1372冊売れた

つか、この数字なら一人で買う人いるっしょ
秋元系のアイドルファンは
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:50:00.31ID:oLVm1aol0
林真理子とか絶対お前ら嫌いだろ。よー買うわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:51:08.38ID:zPVzKY650
>>6
なんかすごくエロい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:52:51.06ID:skYZYgyM0
>>13
感想文でもついてくるのかな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:53:01.85ID:tpmJLwv10
>>149
売れない本に使う用にすればそれでいいんだろう
どうせ中身は読まれないんだし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:53:24.84ID:nCkrHck20
本屋で並べてあるの見たけど誰が買うんだよって感想しかなかった
ファンが読んだら面白い内容なのか?
表紙だけなのか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:54:09.51ID:lUiKbf+L0
>>174
>>1で何か、本当は1冊ではないと書いてある記述があるのか?
そもそも、1冊しか売れてなかったというのがあっても不思議ではないのだが。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:54:45.58ID:VjQxTQNU0
中身は面白いから
手にとって貰えれば
読者を獲得できる
かもしれない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:54:53.64ID:JkJNQ7/F0
えー、ウチの近所の本屋ではぜんぜん売れてなかったぞ
目は引くけどね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:55:05.15ID:Onuyt66K0
(-_-;)y-~
ビットコイン、なぜか下り坂・・・
皿洗いしよー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:52.72ID:zljB2/xZ0
読書感想文を書いて送ったらメンバーからプレゼントをもらえるんだったらいいのにw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:42.56ID:JkJNQ7/F0
いや、ある程度、提灯だろ
最初に弾みつけるために
長い目でみたらそこまで売れないよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:59:47.25ID:8hvghRTj0
読まれなくても売れればいい
そんなもんだよな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:31.55ID:M8YuLdBg0
>>202
小説に出てくるヒロインが表紙の乃木坂に例えられてる
感想文ばかりになりそうだ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:42.07ID:OC+bs8+00
【話題】乃木坂46生駒里奈さんの為に借金してCD3000枚を買ったファン、握手会で告白してフラれる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390874742/
http://25.media.tumblr.com/047a650ced1f7de4ade0abaf6005f4ca/tumblr_mx0gdsNOh31s65b7ao1_1280.jpg

こういうファンがいるぐらいだから
1冊→1372冊は驚く数字ではない

でも一回集めちゃうと、もうそのヲタは買わないんじゃないかな
CDはさ3か月に1枚とかの間隔だけど、本は無限にあるから
金が尽きるだろw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:52.49ID:ZyH6Ku7O0
1372倍西野がダントツのトップだが>他にも1万倍以上が何人もおり

???
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:04:52.19ID:uI4A9GvA0
上昇率の計算がおかしい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:08:39.37ID:/QAJtBDr0
月あたり+1371冊って、それほど高い効果とは思えないが……
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:10:34.64ID:mYowJ1220
昔好きだった講談社文庫の本は絶版になってて残念
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:11:21.98ID:Ko6tkBuv0
本の表紙は正攻法でいい。

ブルクハルトの新訳がダヴィンチだったのは
よかった。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:11:42.65ID:G/7NH9ZL0
>>208
1万倍は多分1万パーセント(100倍)の間違いだろな
数字をデカく見せるために倍数とパーセンテージを混用してたら
書いてる自分でもどっちだか分かんなくなっちゃったw
「ダントツのトップ」とか意味を重ねちゃう時点であんま頭のいい筆者じゃない
0215巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/02(土) 00:13:04.69ID:QNj/2PEf0
ぎゃーじしん!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:13:10.26ID:1eBbNlHJ0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!(*^_^*)さんミッショナリー・ポジション・インポッシブル、
母上様お元気ですか?肥後米輸送してくる。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:13:17.68ID:qjWLuumc0
14万%アップ。。

良いコラボだったわけですね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:19:48.60ID:h5cgT7C90
>>6
須藤凜々花?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:35:45.60ID:1eBbNlHJ0
(-_-;)y-~
肥後米輸送オワタ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:36:45.82ID:MvL+FdCR0
AKBのように1期生が多いうちは安泰だな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:38:31.33ID:U7iQshGj0
こういうカバーを一斉に変更する企画はたまにあるけど、コレはない
デザインの良し悪しは人それぞれの好みだが、今回のはこの人達のファン限定
一般層は逆に購入を渋る原因にしかならないデザイン
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:42:18.97ID:YYw+cR0V0
どうせ一年もすれば大半はそこらの女になる人の写真に群がって嬉しいか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:43:15.25ID:FiDQz5c40
彼女も作らず、雲の上のアイドル追っかけて、金むしられて、気付いてみれば40代も半ば。そんな人生で良かったのか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:46:46.40ID:MvL+FdCR0
精液の付いた汚い手で握手して
そしてコンサート中にはシコシコしてるんだろう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:47:28.65ID:1eBbNlHJ0
(-_-;)y-~
アイドルオタではないんやけど、お商売のブルマ貯金があるんで、
割りと動向は気にしている。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:51:38.53ID:nITgrHSH0
>>10
お前が日本から出ていけば解決する

お前だけの問題
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:53:13.78ID:Y20MUU5u0
最近は乃木坂とか欅坂とかプッシュしてるようだけど
SKEとかNMBとかどうなったんだ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:56:46.86ID:uE60gMLg0
>>13
知ってる装丁とここまで違うのを見ると、装丁で本の印象がだいぶ変わるのがよくわかるわ。
リバースが酔っ払いの話に見えてくるw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:00:04.37ID:8239mb6K0
>>51
0には何を掛けても0だろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:02:54.31ID:B7e/WjOz0
114514%超えて良かった
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:12.15ID:UE56002z0
>>13
コンプ詐欺が発生して社会問題になる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:45.86ID:3uC2z6OX0
マウスマウスパソコンマウス♪
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:20:31.09ID:Ojo/j6Ri0
舐めてるなぁ
逆に、普通の客は敬遠するわな
本当に、そういう商法でいいのかね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:23:09.07ID:A9iLM3k30
>>13
エロ小説かなんかか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:24:22.63ID:MZm9V6Kx0
>>9
50%がある時点で

2冊だったのが2745冊売れたということだが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:28:06.46ID:xl2Etwtc0
>>13
これを買ってちゃんと読んでる人がどのくらいいるのか。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:29:28.31ID:57AKk9So0
>>6
あらいいですねぇ(´・ω・`)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:30:47.27ID:2HBejMFn0
乃木坂の子達はみんな素でキレイじゃん。
韓国のグループみたいな人造人間じゃないだろ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:34:22.78ID:GUWDzb350
>>239
お前大丈夫か?(´・ω・`)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:35:09.54ID:l2hWmZmX0
どうせ表紙目当てで本の中味なんか読むヤツいないだろ
マンガやラノベじゃない本読むアイドルオタなんてどのくらいいるんだよ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:35:15.94ID:90til3DX0

 ん
   と
     う
      レンゴー


マネーロンダリング
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:35:50.09ID:5v3v/FJ/0
メンバーがモデルで登場する官能小説の方が売れるだろう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:37:02.15ID:lx2YeF2j0
そんなんで売れて嬉しいの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:37:22.71ID:OFF5NXTg0
本屋で見たけど、どんな本なのか分かりにくいし、題名も読み辛くなってて
乃木坂ファン以外にはほとん嫌がらせのような表紙だ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:37:25.15ID:Y20MUU5u0
>>247
CDと違って中身をポイ捨てするのは気がひけるから一応読まれる確率は高いんじゃないかな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:38:06.90ID:BU6fdolYO
秋元グループのことよく知らないが、
最近AKBって影薄くなった印象。
AKBは本社で他は支社みたいなイメージだったよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:39:26.73ID:5v3v/FJ/0
>>254
元々書籍なんて、カバーイラストとタイトルで興味引く以外に無いしね
映画はTVで、音楽はラジオで宣伝してもらえるけど
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:47:09.09ID:8ks/tOKT0
CDのジャケ買いはしたことあるけど本のカバー買いか
1冊売れたのが1000冊売れたとして、芸能人起用したわりには販促効果低いよね?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:54:16.72ID:514o6fVl0
どうせそのうちモー娘。やAKBみたいになるんだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:01:43.94ID:8awqLnlH0
>>257
今は外資に会社乗っ取られそうな状態と考えればいい
大島とか前田を捨てた時点で終わりは見えてた
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:03:33.52ID:8awqLnlH0
>>259
一千倍やぞw
10万冊の本だったら10億冊?w
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:11:53.82ID:nst1egXz0
各業界が劇薬に手を出し始めてるな
副作用が心配だ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:13:15.81ID:SVDvvBet0
アイドルオタク気持ち悪いな
病気だろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:13:20.34ID:zgphtwfp0
見たけど綺麗だなぁと思うのは特になし
まぁヲタ専だよね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:15:29.52ID:ksB9p67a0
>>1
これを書店で並べられてるのを見て、
逆にふざけんな!と思いましたけどねw

天下の講談社もここまで落ちたかと呆れたくらいですよw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:18:00.17ID:KAMJkeL60
また秋元の仕掛けが成功したのか
秋元は天才だな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:18:52.46ID:2hOIR1KT0
もう呆れるわ、講談社や集英社やら
秋元グループとズブズブじゃん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:20:01.31ID:7piy5Dz/0
幸福の科学の本がベストセラーってのと同じ構造
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:20:50.19ID:KAMJkeL60
CDを大量に売る仕組みを作っただろ
今度は文庫本で仕掛けたんだよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:27:54.05ID:oeT6Mu6Y0
講談社学術文庫なら3冊くらい読んだことあるけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:28:18.31ID:VCxu5ZQl0
これはいい企画だと思うな
全然メンバーを知らなくても集めてみたくなる

でも実際に書店で見たらエロ小説みたいで近寄るのがこわい気もする
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:33:15.02ID:JyBQfbed0
カバー差し替える手間が無駄だから、第2弾は店内カウンターで乃木坂栞を1冊1枚つけたらいいじゃない
アイドル豚が46パターンコンプするまで在庫本を買い続ける
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:26:47.77ID:mVP+wsv/0
>>1
握手会で増やしたファンが居るから本が売れるんだろ。
この記事書いた奴そうとう馬鹿だろ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:30:34.62ID:szwHGzLY0
カバーだけ外されて林真理子先生の御本が捨てられてるん?(´;ω;`)ウゥゥ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:51:29.19ID:zL8rRpvz0
物語じゃない軽く読める本で同様のキャンペーンを試してみては
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:55:41.46ID:7BPzVVZ30
表紙になったアイドルが本のネタを使ってくれれば
アイドル目当てで買ったオタクも熟読してくれるんじゃないかな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 04:11:39.36ID:J3PVtrUS0
ゴリ押し不倫坂のくせにage記事
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 04:51:26.47ID:jxz5Csjw0
絵本に毛の生えたような薄っぺらい本と
分厚い高い本比較したランキングに意味あるのか?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 04:54:30.74ID:S6PXCpjN0
>>1
10年近く前にスターダストが似たような企画で文庫本を売ってたね
日南響子が表紙写真の文庫本を見掛けた思い出
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 04:55:28.36ID:rhkvIVVP0
自分の読みたい本の表紙にアイドルグループが載ってたら買わねーな

これ、恩田陸さんの「ユージニア」とか、小川洋子さんの「刺繍する少女」、ヤングの「たんぽぽ娘」などでやられたらたまったもんじゃない
文学をバカにすんなと思うわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:04:30.71ID:ztqEyyiv0
youtubeでCM流れた時は5秒でスキップ。クソ女どもうぜーんだよ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:10:54.18ID:Bwa+Li6r0
>>288
普通の表紙のも売ってるんだろ多分
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:27:22.03ID:dmf6gVBr0
お、西野もがんばってるんだな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:02:03.13ID:qmdCSBsv0
>>288
深夜プラス1や失われた黄金都市、太陽からの風、逆転世界、アンドロメダ
病原体などの表紙が脈絡も無く、中身のないアイドルグループの写真になっ
たら…

焚書だ、焚書
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:02:42.70ID:xa0ImkZL0
ポルノ小説やらラノベかと思ったら、結構な作家センセイもいて草
本棚にあったら見識を疑われる一冊かな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:14:37.42ID:0fNbk2750
>>295
本のカバーが乃木坂46になってても、中身が結構なら結構だろ。
俺は本屋であのカバーがずらりと並んでるの見たときに、
興味を惹かれた。中身があまり興味湧くものが無かったので
結局買わなかったが。
乃木坂46のメンバーってこれまで興味なかったのだが、
一人一人のカバーを見ると、結構可愛かったり美人だったりするのに
今更ながら気が付いた。念のために書くけど俺はかなり、
固い本も含めて本を読むほうだ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:16:42.11ID:4eLqimQA0
1300人が買って読んだ奴が2人だとしても新規読者が倍になったんだから悪い事じゃないわな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:17:24.56ID:JbQUzVop0
最近テレビでよく見るのは
乃木坂よりも欅坂が多い印象なので
乃木坂って人気落ちているんだろうなと思っていたけど
やっぱりまだまだ人気絶頂期だったんだな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:18:16.54ID:oddYEyqG0
むしろ1300冊しか売れなかったのをパーセンテージでごまかしてるな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:20:26.55ID:wEkOGqbc0
単に先月全く売れなかっただけだろw
つまんない印象操作すんな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:21:43.28ID:UwV0WCCI0
昔は雑木林に濡れたエロ本だったがこれからはガワ剥いた講談社文庫になるんだな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:23:43.84ID:0fNbk2750
>>301
いや、たぶん、ずっと全く売れてなかった。
世の中、認知させたもの勝ちと言うことだろ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:23:56.50ID:0sX6sm1Y0
文庫の表紙に画像修正済みのブロマイドを使ったわけだ。
オタク以外は恥ずかしくて買えないわ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:26:39.08ID:f9jm/TJ30
>>1
1万倍以上なら1000000%増なんだが、この記者はバカなのかな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:33:22.42ID:1tCLYp6r0
くだらなすぎ。
日本の知性を汚してるだけ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:43:51.21ID:674kaOi40
>>227
この企画のために増刷した本は僅かで、あとは在庫の多い売れてない本ばかり選んだんじゃないかね。だったらそもそも買いたい「一般層」はいないから心配しなくていい。
奥付けが軒並み5年前くらいの日付だったら面白いが、店頭で手に取る気になれないw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:44:22.07ID:JDISElzc0
とどのつまりは、本を出版するときは乃木坂に表紙になって貰えば俺が本出しても売れるということだな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:50:09.19ID:674kaOi40
>>64
やけにその本だけ売れているように見えるが、単に補充が入っていないだけなのかもしれない。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 06:58:17.46ID:KJRWIU/d0
林真理子も丸くなったな
昔は美女に敵意むき出しだったのに
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:06:41.29ID:o/IVtYz40
乃木坂は


国民のアイドル❗


東京五輪は
乃木坂46が世界に日本🇯🇵を発信する❗❗❣
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:07:08.06ID:o/IVtYz40
>>316
全面的に同意
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:09:07.12ID:uaS7Zj7p0
遠藤周作なら「わたしが棄てた女」より「さらば夏の光よ」のほうがオタどもの心情にピッタリなんだがな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:11:14.67ID:Gl2rOggI0
西野が表紙なら中身は筒井康隆「七瀬ふたたび」じゃないのかよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:13:35.13ID:fXIUO/AK0
>>19
上下巻の片方だけ買ったんだなw

>>33
俺が買ってた頃の週プレは軍オタ路線で超ミリタリー趣味だった。マセーナリースクール、ゲイルリバース、落合信彦、柘植センセ
コミネががんばってたw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:17:34.83ID:dXDDr/Zj0
>>14
四半世紀ぶりに本屋に行ったのか?
それとも25年=最近という後期高齢者ですか?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:18:40.23ID:dXDDr/Zj0
>>15
いや、むしろ売れ筋。
いわゆる普遍的な名著はあまり売れない。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:21:13.40ID:fXIUO/AK0
新刊単行本じゃない文庫の売れ筋って、どんな感じだ?
いま新作が売れてる作家の過去作追う感じになるのかな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:32:06.40ID:paE9NV1Q0
>あとは「代表曲」を作るくらいだろうか。

ワロタw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:32:42.92ID:6Nhy/z0a0
>>288
本好きなら当然知ってるだろうけど、
こういう限定カバーは大抵、本来の表紙の上に更に巻いてる
高オビっていって、要は表紙じゃなくてオビの扱いなんだよね
だから従来からその作品が好きでまた買いたくなった人も困らないし、
新しい購買層を広げる手助けにだけなる仕様
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:34:02.12ID:jSe30AD70
(´・ω・`)左下のメガネの子2人がかわいいね
(´・ω・`)こりゃ買っちゃうよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:36:22.72ID:mZo24o6E0
買っても読んでなさそう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:39:54.27ID:ExA3C13I0
1冊しか売れないレベルの本が10万部も売れた?
乃木希典すごい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:41:46.19ID:jSe30AD70
(´・ω・`)まだ1か月 3万冊くらいまで売れるんじゃないのかな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:42:10.40ID:z3wafm5e0
本が売れてるんじゃなくて

キモ豚釣り商法に便乗しただけだろ


気持ち悪い
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:43:00.11ID:2xxEIQr+0
スレタイの数字でジンバブエドルの話かと思ったけど、もう無くなってるんだよねアレ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:45:11.93ID:ei4JyVTg0
女を表紙にしただけで買っちゃうなんて
日本の男ってすげえバカなんだなあ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:46:00.53ID:jSe30AD70
(´・ω・`)前月買った1冊の人 可愛そうだね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:51:40.06ID:wbvYNohP0
はあ
前月一冊が千冊超えて売れたって話で
何でわざわざ百分率してんの?
こうやって数字を捏造してたのが
バブル崩壊から2000年代マイナス成長を繰り返した挙句
前年より成長しましたってやってたんだぞ
今の好景気並ってのもマユツバだよ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:53:25.10ID:ENbZ3JXG0
>>1
あああれか。
本屋で見て何事かと思ったわ。

しかし、ドルヲタって贔屓のアイドルが表紙に載ってさえいれば、中身に全く興味が無くても買うのかw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:55:30.80ID:TnIQO4jF0
こういうのが文芸衰退の遠因になることにすら気付かない出発業界
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 07:57:50.44ID:iztkSQ3p0
図書館で新刊ただ読みしてる奴らよりマシだと思うわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:03:50.82ID:s+0MTOB70
なんでこんな朝鮮芸能界に金落とすバカが絶たないんだろうな
そもそもさ、このニュースはウソだろ

普通に考えて1000倍用意するか?
どう考えてもおかしいだろ
そういうのをパッと見抜けないアホどもは引っかかるよな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:06:11.09ID:cjBFCLUy0
やり方がキャバクラ
下品でエゲつない
そんで、最初だけヲタがヲタ買いして
それで記事にしてプロモーションって感じだろ
そういう電通的手法にうんざりなんだが
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:07:25.28ID:9vHbWEtd0
>>334
https://sho.jp/sho8/15962
和月は毎月買ってましたが何か? 小学校〜中2
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:07:34.06ID:fXIUO/AK0
新刊書店は芸能臭いんだよ。幻冬舎がハヤカワや創元よりデカイ面してやがる。おれにはかび臭い古本屋がええわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:13:15.91ID:Hu/oASdb0
表紙画像を見たけど
ニコパチのプロフィール写真みたいなのばかりじゃん
作品内容を反映した表紙写真を撮れよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:21:16.22ID:Jb5GrqZ70
なぜ齋藤飛鳥の隣に秋元を並べた
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:28:06.50ID:iztkSQ3p0
ふだん買わない人達を呼び込もうとする営業努力まで否定するのかw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:29:10.34ID:sg8EjLHi0
伸び悩みがニュースになるグループがねぇ
事実をゆがめる偏向報道とはこのことだろw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:30:09.97ID:76aA5d880
Kindle本しか買わなくなったので高みの見物。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:30:56.12ID:Yc/A2/ET0
137250%=13725000だから

例えばいままで1000冊売れてたなら 137億2500万冊売れたことになるけどw
仮に1冊でも1億3千万冊。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:34:20.32ID:Yc/A2/ET0
自己解決。そうか1つの作品じゃなくって
講談社文庫全部につけったっけことね。

すまんw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:39:12.87ID:7kk72eG50
乃木坂の痛車を作ればバカ売れか

多くの人は車庫に入りきらんと思うが
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:41:49.58ID:QDuY6T2e0
この仕事も松村沙友理みたいに
メンバーが枕営業して、
取ってきた仕事ですかwww
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:45:22.32ID:BlaDBkuX0
同じ値段で乃木坂のブックカバーがついてくる
お得!!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:46:16.30ID:BlaDBkuX0
ブックカバーはオークションで売れる
実質+
お得!!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:51:30.06ID:fu38t75y0
>「星に願いを」は前月1冊の売れ行きだったのが、翌月いきなり1372冊売れた

乃木坂が凄いのは解かったが、著者としてこれはどうなんだ?
林真理子はこんな手段で自分の本が売れて満足なの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:57:14.11ID:NkRiv7ar0
作家側から見たらメンバーによって当たり外れの差が大きい企画だな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:09:22.89ID:N1jUmwvo0
これで売れたなら印税の90%は乃木坂に払わなきゃいけないな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:10:26.74ID:6Xu2QP8M0
>>334
ジャニを表紙にすれば女が買うだろw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:43.46ID:NkRiv7ar0
「私の表紙は西野七瀬か白石麻衣にしなさい!それ以外ならこの企画中止!!」って
林真理子から恫喝されたのかな、講談社
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:14:47.62ID:YSExF8gw0
昔流行ったラノベとか表紙買い以外ありえんし全く同じだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:14:52.79ID:jp3WBtPi0
カバーがはがされた本が大量に捨てられるってオチですね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:08.21ID:db/SpFnS0
>>6
これから枕?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:36:25.22ID:0uHgwMn10
>>185
フランス書院かと思った
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:12.60ID:Nzbegrmu0
西野の表紙カバーの裏に林真理子の写真っていうオチを付けてくれ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:42:47.23ID:MdACNxE60
>>360
どっちにしろ計算間違ってるだろ
1冊=100%だよ
0382ボックス ◆6iJaDSI5YU
垢版 |
2017/12/02(土) 09:43:09.70ID:/JOhDVmV0
大学生協で見たけど
うわぁ何だこれ!ってすぐに背を向けたよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:47:54.37ID:I9v+6qr/0
せめて帯で留めとけよ。侮辱にも程がある。
でも、そう言えば表紙を漫画にしたシリーズもあったな。あれも似たようなものか。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:57:31.36ID:NgokEaDhO
これ作家にすれば ウメェw だろ
月に印税100円の本がいきなり130000円入ってくるんだからよ
そうだ! 乃木坂自転車売り出せば売れるぞー
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:03:12.25ID:nMr9VDF50
そして一冊の本に48種類のカバーをつけ、おまけに握手券という商売に
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:05:03.98ID:EShZdmRF0
>>378
大量印刷の世界
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:14:52.74ID:fXkUtU80O
>>384
売れればなんでもいいんだろなw
ついでに読んでもらえたらラッキーでしょw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:16:37.04ID:C8zsEagS0
>>1
本そのものが売れてる訳じゃない
本が古本屋にすら引き取り拒否されてCDのように山に捨てられる未来
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:16:37.41ID:2WV1hgST0
買っても中身読まない奴だろこれ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:25:03.76ID:AGTPpsWb0
>>1
問題は本の中身だろ
表紙の乃木坂46はイラネ( ゚Д゚)ノ⌒*
古き良き文庫の表紙を取り戻せ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:26:54.09ID:OqoXRmpR0
>>383
集英社のだったか
あっちは内容に合わせた絵だがこれはブロマイド過ぎるな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:27:05.01ID:m2RCeqvl0
>>30
マウス〜マウス〜しか知らんのじゃ
すまんのう
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:30:58.79ID:EShZdmRF0
>>392
ハクマイサマ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:39:18.97ID:sQeubN1k0
>>186
そりゃちゃんと整数になるように倍数かけないと最低販売数は出てこないよ

この場合前週二冊しか売れなかったのが2743冊売れればこの数字になる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:40:27.75ID:sQeubN1k0
>>394
自己訂正、2745冊ね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:49:05.80ID:EShZdmRF0
>>374
各々の氏名五十音順対応だが
変に古典作家が含まれているのは調整してるだろうね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 10:55:03.58ID:oXOBi/yl0
>>6
ゆかきたない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:09:17.19ID:m2RCeqvl0
アイドルが朗読してくれる小説もいいんじゃね
谷崎潤一郎とか香山滋とか
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:35:28.07ID:rhkvIVVP0
>>325
それを資源の無駄とも言うよね
過包装と同じ
AKBのCDの不法投棄が問題になるように、カバー目当てで買うファンがどれほどいるだろうか?
その人たちはその本を読むかね?
カバーだけ回収して古書店に売るならまだいい
下手したらゴミとして処分するんじゃないの
だから、文学をバカにしてるって言ってるのよね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:42:36.90ID:Yc/A2/ET0
乃木坂ってほんとに46人しかいないんだな。そこはイメージいいわ。

AKB48 なんて1文字ごとに16人いてさらに研究生、ドラフト、育成枠、
美魔女、ガードマンとか いろんな設定があるからな。わけわからん。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:56:20.71ID:3EHNRkCX0
中身は普通の食品で別におまけのシールとかが付いているわけでもないのに
パッケージが人気のアニメやヒーローの絵が描いてあるだけで売れ行きが
全然違うからね
縁日の屋台の綿菓子のアニメキャラの絵が描いてある袋とかもそうだし
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:56:47.61ID:rhkvIVVP0
作家さんが、言葉を紡いで作り上げた作品をゴミとして捨てるほうがいいなんて、ひどくないかな
読まれないまま捨てられる本があまりにも可哀想

文学に興味があまり無い方なら、そう考えても仕方ないかもしれないけれど、出版社がそこまで考えてないとしたら許しがたいね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:27:52.61ID:hYEn+SQ4O
角川文庫みたいにレジで芸能人のカバーを付けた方が安上がりじゃないの
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 14:10:28.13ID:C3LWXiwK0
そう言えば
画太郎先生の表紙詐欺漫画があったな
あれは罪だった
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 14:20:07.87ID:Nzbegrmu0
>>404
ちゃんと調べろよ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 14:37:11.29ID:KJRWIU/d0
ファンんからしてみれば三万で全種類揃えられるのはありがたいんじゃね?
今度は堂々と燃えるゴミで出せるし
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 14:47:32.46ID:FFDPPvIW0
大量購入→カバーだけいただいて中身はブコフって奴が出そうだな
古本だと1冊10円にもならんだろうけど、CDと違って古本屋で捌けるし
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 14:49:51.34ID:FFDPPvIW0
なんか似たような雰囲気の女の子の写真がカバーになってた文庫本の山があったがこれだったか

近所の本屋では透明カバーを掛けてたけど、本の中身とは関係ない写真なんだわな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 14:52:49.34ID:oYEd2l390
ちょっと待って

お前ら>>357をスルーしてやるな

ちゃんと算数教えてあげて
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 14:54:42.54ID:W12SMasH0
>>406
聞く価値がない曲のCDを出して、買われても捨てられるグループだっている。
読む価値がない本は何もしなければ買われないし、買われても古紙になる。
君の尻を拭く便所紙として再生できるだけ本の方が幸せだろう。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:23:31.96ID:6Xu2QP8M0
>>406
本気でカバーだけ欲しくて買ってると思ってるのか?w
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:27:47.08ID:WuA+Lubc0
こういうのは止めろよ。
売れれば良いってもんじゃないでしょ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:29:12.41ID:WuA+Lubc0
そのうち、握手券や投票権付の本や
限定フィギュアやカード付きの本が売られるんだろうな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:34:57.36ID:b9oXzERt0
>>13
乃木坂メンバーの名前か作者の名前か、どっちを多く知ってるかでヲタ具合が判定できそう。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:37:01.24ID:C3LWXiwK0
>>415
>>357は明らかにスルー対象
スルーしてはいけないのは>>360
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 15:47:18.32ID:/muSDy1G0
>>408
イイアイデア
だがそうなると本屋がいちいち選んでカバーかけないといけないなる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:02:31.75ID:jJiZtHnk0
>>13
こう見るとかわいい子ろくにいないよねぇ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:12:01.97ID:YLp1MHfh0
これをラノベの表紙でやってみて欲しい
キモヲタ同士どもの反応がみたいw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:17:27.56ID:RwulNeLL0
>>384
乃木坂卵
とか
乃木坂こんにゃく
とか乃木坂おでん
とか
乃木坂弁当
とか
乃木坂コーヒー
売り出せばブームになりそう
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:19:17.92ID:zwZSTERU0
チョイと前に罪と罰だっけかに小畑健がイラスト書いて表紙にしたら馬鹿売れしたってのを思い出した
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:22:49.95ID:Rx8srO8l0
こういうのも
一種の誇大広告だよな

前月1冊とか
作り話っぽいな

前月が0冊だったらどうだったんだろうな
くっそ笑える
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:27:17.77ID:zwZSTERU0
>>436
人間失格の間違いだった

>>437
前前月に1冊売れてれば2ヶ月に1冊で月0.5冊換算してただけじゃね。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:27:39.26ID:ijTdDdje0
勘弁してくれよ。
中身見て買うために本屋に行ってるのに。
こいつ等が表紙のコーナーの近くにいるだけで
キモいアイドルオタクの仲間に落ちたような
惨めな気持ちになるから避けているはめに。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:13.17ID:KAMJkeL60
>>288
萌えキャラとかw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:37:23.00ID:+BlTqpsX0
本屋さんが儲かるならいいよ。
Amazonで買うんじゃねーぞ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:37:28.34ID:GcXnv2ot0
表紙で文庫本を買うやつがいるのか
そうとうなアレだな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:39:30.23ID:orWSDfqP0
>>13
白石麻衣のとなりの林真理子って子がかわいいじゃん
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:41:07.94ID:p8Yc9/5U0
嫌なら出ていけゴミ蛆共
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:41:54.17ID:8wMYm0cC0
>>323有名作家しか文庫は売れない
映画化ドラマ化されたらそれなりに売れるけど、基本文庫は最近低迷
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:45:43.79ID:07rkwFV60
文庫本体はグラビアについてるポエム扱いかよ。
もう中身はフル落丁のまっさらのを毎月販売したらいいんじゃないか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:46:10.81ID:orWSDfqP0
いま日本の経済を回してるのは乃木坂とネコ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:47:06.01ID:10NMhA6i0
114514%より上とはたまげたなぁ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:48:19.54ID:Rxx/T7O90
で,中の本は,不法投棄ですか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:51:36.48ID:rE+XX9vS0
飛鳥のがあったら買おうとして
実物見たけどあんまり可愛くなかった
メガネは似合わないんだな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:51:47.57ID:o4Z4slj50
100%再生紙使ったらキモヲタから搾取出来る上にどうせ表紙以外ゴミとして捨てられるのだからエコなのに^^
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:53:16.17ID:EFzaU5XlO
ああコレはカバー以外は棄てられるパターンや・・・
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:54:47.06ID:3m9rbJ2w0
>>368
岩波がそれをやったら
世界は終わるw

エーコのバウドリアーノのカバーが
イラストに見えて驚愕した
良く見たら古い絵だったw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:56:12.49ID:hawKgXyK0
ラノベ界のイラストさえよければ売れる法則か
最近の英語の参考書も、アニメイラストが表紙でビビったわ

君の名はみたいなイメージ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:56:27.90ID:3EHNRkCX0
ガキの頃、スーパーの納豆売り場で中身は普通の納豆なのにパッケージに
キン肉マンの絵が描いてあるキン肉マン納豆が他の納豆よりも売れてたもんな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 16:57:15.16ID:hawKgXyK0
>>13
これはキモいぶひぃ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:09:17.35ID:GSbG6Y7J0
>>94
というか
推しの子のが他の人より…
という結果になるのを気にして買い増しする推し心が見えるわ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:10:58.86ID:FFDPPvIW0
出版社「本の中身にも興味持ってくれればいいな」

ヲタ「そうはいかんざき」

キャンペーン終了とともに売り上げ激減
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:14:30.72ID:fEZ4iCff0
キモオタが買ってるだけかよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:14:56.17ID:orWSDfqP0
文学は高尚なもんでアイドルといっしょにすんなとかいってるの?
その時代の乃木坂みたいなもんなのに?
太宰とか秋元康とおんなじ完全に女子厨二病じゃんw
これほどふさわしいコラボはないわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:17:36.52ID:E7fTnw/H0
>今後はこの方向でファンを増やすべきでは、なんて声も出ていますよ」

ちょっと増えるプロセスがわからないんだけど
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:24:14.92ID:SNaEBnKg0
どうせなら、乃木坂読書会、参加栞でも付けてやりゃーいいwww
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:31:24.63ID:E7fTnw/H0
アンパンマン付いてりゃ何でも買っちゃう子供とほとんど同じだよなぁ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:56.29ID:CM7m5tc10
メンバー全員の表紙を作って全部揃ったら抽選でメンバーのお宝グッズをプレゼント
これをやればもっと売れる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:07:15.86ID:eSeauiQM0
AKB「じゃあうちらは官能小説で!」
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:09:30.69ID:r1tHxVEr0
>>13
CDの次は本が大量投棄されるのか・・・
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:11:25.02ID:sLhdNNfQ0
秋元康アイドルにどんどん白痴化される日本人
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:14:58.66ID:tO7H8H5w0
中身はどうでもいいとか売れて嬉しいものなんか?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:17:07.13ID:E7fTnw/H0
>>471
白痴化はされないだろ
白痴とそれ以外の二極化はものすごく進むけど
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:07.55ID:FILaqErb0
>>1
文庫は燃やせるから
CDよりエコ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:22:33.40ID:FILaqErb0
>>6
これ入れ胸じゃなく
天然??
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:58:49.25ID:hRTi3zgb0
講談社にいた嫁殺しのチョン その後どうなった?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:01:28.99ID:vwMyCmUo0
>前月比「137250%」という理解の及ばない数字を獲得。
>前月1冊の売れ行きだったのが、翌月いきなり1372冊売

ん?137250冊売れたんじゃないのか?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:13:57.96ID:c3OWExS/O
そりゃ角川文庫も文豪ストレイドッグス表紙にするわな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:17:47.60ID:qcXKsRGU0
アイドル使っても1500冊売れんのか
その前は1冊しか売れてないとかヤバいな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:18:44.16ID:aEJKVh7/0
アホか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:25:00.98ID:x5SLoS9x0
>前月比「137250%」

どんだけ売れてなかったんだよw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:26:16.08ID:ml4P67C20
本なんか製造原価数円だから
これは儲かる
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:27:18.21ID:xTh2xWB40
ちゃんと読めよ?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:28:47.05ID:nPg70jrJ0
ノリが講談社より角川書店な感じ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:48:49.75ID:5YjbNFRy0
>>490
前月1冊らしい
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:49:16.84ID:GO06VpaD0
ちゃんと読んでくれよー
本好きとしては本体の扱いが不安です
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 22:29:45.67ID:h42MyxyC0
>>480
その場で乃木坂部分を剥がして、本体だけレジに持ってけばいいんじゃないかな。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:15:22.26ID:rhkvIVVP0
>>480
お気の毒に
講談社の文庫本1冊購入ごとに、特性ブックカバーなりを貰えるキャンペーンにすればよかったのにね
いらない人は拒否して終わりだったのに
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:23:13.72ID:D5kDFz6+0
捨てられるビックリマンチョコ状態か

でもチョコは貰うけど本はいらね
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 01:28:02.55ID:BuBmqvNf0
恥ずかしくて買えんだろ
変なカバーつけんなよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:44:50.59ID:SVLg/q2h0
これでカバーだけ外されて本が捨てられたら
文豪の小説は無価値ってことなんだろ?
お前らの理論なら?w
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:57:15.11ID:9T5xNR300
林真理子という、誰でも名前を知ってるレベルの作家の本が月に1冊しか売れてないってどうなの
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:07:30.83ID:3fgM9Yli0
西野の絵本の売り方の本よりはマシなプロモーションだなw🏧
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:20:23.38ID:M2L6p5xw0
ディズニーキャラのついた文房具とか生活用品は同様のものに比べて値段が高い。
それはディズニーキャラのロイヤリティ要求がかなり高い割合に設定されているから。
しかしそれでも、キャラクター商品が作られるのは、それだけの他よりも高い利率の
ロイヤリティを支払ってでも売れる製品の数なり量が多くなるから。

日本人は馬鹿だよ。いつまであんな古くさい(あるいは新しいものでも)外国
キャラクターのついた商品を有り難がっているのか?占領軍がばらまいてた
ハーシーのチョコレートを有り難がってたようなもので、いい加減脱却して
日本のキャラの商品を選べよ。そうして日本のクリエーターも、キャラクター
商品向きのキャラのデザイン術を盗んで、海外に売りさばいてディズニーを
あかしてやれよ。サンリオは部分的にはアジア圏で成功している。ちょっと前
まではドラえもんが良かった。ポイントは、キャラクタ−を複雑な絵柄にしない
こと。たとえばG13のような線の多いのはだめ、アンパンマンのような簡易な
だれでも簡単に似顔絵かけるような絵柄にすべき。それと布製品や
商品の表面にプリントするキャラクターは3Dっぽい絵柄を避けて2Dのキャラ
としてデザインするべき。 画は円を基本とした設計にして、直線的な構造は
避けること。顔は比率を大きめに描く。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:34:07.52ID:e33TO0mx0
あのカバー薄い紙を従来の講談社文庫に巻いてあるだけだから嫌ならレジでカバーはずして捨ててって言えばいいよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 03:35:29.00ID:e33TO0mx0
というかフェア期間終わったら特殊カバーは全部返品するからまたまともに戻るから大丈夫よ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 09:38:03.05ID:UxsVysGw0
>>509
>>512
レジに持っていくのが恥ずかしいって分からんかな。
講談社なら学術文庫と文芸文庫の間に挟んで出すくらいの勇気がいるw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:32:38.40ID:qhUIS7wP0
こういうのはすべて揃えないと意味がないからな
季節によって表示撮りなおしたりするとしばらく儲かりそうだな

せっかくだから岩波文庫とかハヤカワ文庫とかもやればいのに
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:57:00.31ID:Q++q1D2D0
こんなんラノベ商法や純文学二次元イケメン表紙商法と同じやで
ガワに釣られて買うんや
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 12:24:47.81ID:ndOKeezj0
>>436
ニーチェの本の表紙を美水かがみが描いたのもあったな

最近は掲示板で評判聞いてkindleで買う事多くなったが
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 14:35:20.31ID:FhkBJ6Mt0
そもそも文庫のフェアとか返品された売れ残りの不良在庫を取次ぎが検品して
小口研磨して表紙付け替えて○○文庫の百冊とか書店に押し付ける為のもの
奥付け見ればわかるが余り物で組むからフェアのために本刷ったりしてない。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:17:25.64ID:KgNRufaG0
>>514
せやな
エロ本をレジに出すのと同じくらい恥ずかしい
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:21.49ID:3RqUUocE0
帯に限定グッヅが当たる応募券付けたら更に更に売れますよ!
本の価値は地に落ちるけども
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:36.71ID:S0e4EDtv0
別に恥ずかしくないと思うけど。本は本だし。

むしろ芥川賞や直木賞を取った次の日にその本を買う方が100倍恥ずかしいわ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:46:11.86ID:2Tz6ARW40
>>514
そんなこと思うのは月1冊しか買わない層で1300冊買う層の方が有難いから無視
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:48:13.58ID:sIvs4oC70
記者がバカすぎるな…

1万倍が何パーセントかわからないで物書きか。物書きでこの脳みそじゃ生きていくの大変だろうな…
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:39:37.15ID:b+kPAA9y0
>>527
なんでこんなに買われてるのに生駒ちゃんの握手売上は低いんだろう
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:19:07.87ID:BFz2NCFq0
どうせ中身は読まないんだから、古本に新品のカバーつけて売ればいいのに。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:31:19.04ID:cj9LTBs50
乃木坂は今が絶頂期だから何やってもうまくいく
前田大島全盛期のAKBに近い
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:45:14.90ID:LsKJYAXm0
確かに目立ってる
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 01:47:26.96ID:I95/7C8y0
まるでライダースナックのように捨てられる林真理子先生の著作(´;ω;`)ウゥゥ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 02:08:03.14ID:BFz2NCFq0
ライダースナックやプロ野球スナックは捨てずに食べたよ。
特にプロ野球スナックは、バーバキュー味で美味しかった。
本よりスナック菓子の方がいいな。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 08:41:36.14ID:b14YCBWLO
モーニング娘。AKBの流れでアイドルが量産されてるな…
しかも不細工
たまにかわいい子がいてもサイボーグだったり
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 08:52:43.99ID:O60J9L8Q0
アイドルの神通力凄いね
今まで興味なかった層の掘り起こししたんだな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:06:45.81ID:ftdLDvbU0
>>530
終わりの方に
ほかにも一万倍以上がたくさん
つってるじゃん

それらが本当に1,000,000%以上売れているのなら
そちらをアピールしているはずだから実際には100倍以上のことをいっているはず
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:23:06.40ID:kTlG0YtJ0
前月比「137250%」って、
この場合は百分率を使うのは適切じゃない

前月より「1372 .50倍」売れたと言った方が理解しやすいだろ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 10:27:26.30ID:JIUrHkvm0
この10倍は売れないと芸能人使った甲斐が無い
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 10:33:38.73ID:cUYddJiE0
乃木坂はこの国の経済ひとりで回さないとならないから大変だな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:11:39.38ID:NErQL3w80
西野なのになんで七瀬なの?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:14:08.84ID:5CvIqQVv0
こいつら握手券だけとってCDを捨ててる感覚で
表紙だけ保存して本は捨ててるんだろうな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:14:51.78ID:r4sUtXLe0
>>6
AVの撮影?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:16:50.21ID:iEvmT6Qt0
韓国そっくしwwwwwwww
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:21:22.81ID:iEvmT6Qt0
握手券CDのほうがまだ売り上げが女に行くだろ

グーグルで検索して体に合う顔画像を
フォトショップでコラージュ合成
プリントアウトして本のカバーに
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 11:29:17.41ID:NKFwVGr+0
表紙だけで良ければ10円値引きとかやれば
出版社も節約になっていいと思う。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:50:41.26ID:svnb2Df/0
さすがに乃木坂は人気の峠を越えたと思うのだが。
0550巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/12/05(火) 23:52:35.33ID:T/wB5NLv0
本で有る意味を失ってる。

試しに同じ値段で折らないで包装して売ってみたら如何だろう?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:35:36.59ID:uxgo9Pwp0
>>66
ファンの子が全部買ったりするんだろうな

自然と本屋で手に取ったけど全部乃木坂と知って戻した
企画としては悪くはないし売れると思うけど正直今は買いにくいなぁ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:42:45.62ID:uxgo9Pwp0
>>544
本自体は有名な作品が多いから古本でも一応買い取ってくれるよ
コレきっかけで本を沢山読むようになれば大量買いするような知性ではなくなるよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:47:46.75ID:cdORAuhB0
>>549
芸スポでも誰が買ってるだ?
どこがどう水増ししてるのかって議論になってるね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:54:29.90ID:gghl6K870
女性向けの雑誌もそうだけど虫の息の出版社が乃木坂表紙に使えば売れなくてもカネが入るから使ってると聞いた
乃木坂側は雑誌の表紙になれば人気がある感を醸し出せるということらしい
とはいえ一部のファンは買うだろうし今回は元の売れ行きがそもそも芳しくなかったから伸び率だけ見たらすごく高くなったのかな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 15:56:05.68ID:gRdDRlg80
乃木坂46、ググってみればグループアイドルか。
AKB商法、未だ未だ人気なんだな。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:53:24.44ID:1QH4Visz0
まあ乃木と欅はまじで人気あると思うよ
AKBよりははるかにね
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 16:59:49.40ID:7svwY3d+0
知らないうちに乃木坂板開いたのかと思ったわw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:17:49.96ID:wQ14HRA40
CMで見るから顔はまぁわかる子いるが名前がさっぱり。
指原みたくバラエティに出んと覚えられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況