X



【社会】 53歳自衛官、車で北海道内を転々“4か月”無断欠勤で懲戒免職「仕事や生活に対する不安から発作的に逃げたくなった」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/04/10(月) 20:09:47.40ID:CAP_USER9
誰かに相談できなかった? 53歳自衛官 北海道転々"4か月"無断欠勤で懲戒免職 「発作的に」
2017年4月10日19:45

仕事や生活への不安から無断欠勤し、懲戒免職となりました。

懲戒免職処分を受けたのは、海上自衛隊余市防備隊所属の53歳の男性隊員です。
男性隊員は、2016年11月から2017年3月まで無断欠勤していました。

男性隊員は「仕事や生活に対する不安から、発作的に逃げたくなった」と話していて、
車で北海道内を転々とし、ホテルに泊まったり車で寝泊まりしていました。

UHB ホッカイドウニュース
http://uhb.jp/news/?id=1549
0006名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:12:48.71ID:m0YmWbL80
…旅に出よう(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:13:18.84ID:/5jS/GlM0
自衛隊とか警察は厳しいけど役所勤務とかだとこんなんじゃ訓告とかで事実上処分なしだからね
0009名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:13:40.72ID:AEf66NZw0
逃げたいよね
自分が死んで死体も荷物も同時に消滅してくれるなら今、死んでも構わない
0010名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:13:48.87ID:0Tw4KQzc0
脱走兵を逮捕しないとか、
やっぱり自衛隊は軍人もどきのオモチャの兵隊だな
0013名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:14:25.90ID:StJJj2kT0
誰もが思ってても実行出来ずにいる。
このオヤジは大したもんだ。
0014名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:14:29.75ID:Hxt0mzahO
自衛官は大変だよな
一ヶ所に定住できないし
お疲れっす
0018名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:16:36.34ID:Ft4F6oOg0
こんな奴万といるのに自衛隊叩きしたいパクヨ
0019名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:17:16.68ID:X9uOBgea0
階級がわからないが、地方の部隊の53歳とか、定年まであと一年あるかないかだろうに。退職金もらい損ねたんじゃない?
0020名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:18:22.37ID:5GEM46+/0
平成の若人あきら
0022名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:19:57.08ID:F92xs1ok0
定年間近になって今後の人生考えちゃったんだろうな
0024名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:21:34.08ID:5mzYMjkJ0
そんな気質でよく50代まで生きたな
俺は30代手前で色々飛んだぞ
恵まれてたんだろうね
0025名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:22:04.76ID:YqnNynYF0
ホテル泊まりを含めて4ヶ月も放浪できる金があって生活に対する不安か
金の話ではないのかな
0026名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:22:42.46ID:+1r2/Vv+0
もし仕事に行きたくなくなったら、そのまま反対の電車に乗って、
海を見に行くといいよ。

海辺の酒屋でビールとピーナツ買って、海岸に座って
陽に当たりながら飲むといいよ。

ビールが無くなったら、そのまま仰向けに寝ころんで、
流れる雲をずっと眺めるといいよ。

そんな穏やかな時間がキミを待ってるのに、何も無理して
仕事になんか行く必要ないよ。
0027名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:22:55.85ID:qQXPmS5E0
54歳で定年退職すれば退職金2000万
プラス若年給付金1500万もらえたのに

もっといえばあと1年で定年なら医者からうつ病の診断書もらって病気休職すれば定年まで給料もらって休めたのに

そっちの方が所在不明になるより部隊としてもありがたいのに

なんで30年以上も頑張ったのにすべてを棒にふるかね
0028名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:23:11.37ID:ZflUeYzH0
うちの叔父もそうやって職場に行かずに東尋坊に行ったことがあったな。
0029名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:23:38.16ID:fuD4Q78t0
仕事や生活への不安から逃げ出したって可哀想すぎ、退職後の不安が無いように手厚くしてやれよ。
自衛官のなり手が無くなるぞ。
0032名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:24:15.35ID:qQXPmS5E0
>>17
自衛隊は若年給付金という上乗せで
誰でも3500万以上もらえる
0033名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:25:31.64ID:/6nOm+fD0
死にたくなったひとがここに書き込んで
死ぬの先延ばしにしようかなと思えるようなレスが返されると良いな
0037名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:28:14.78ID:u3sXG9Q00
やっぱ戦争が始まるんだな。
0039名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:28:55.23ID:qQXPmS5E0
>>35

おまえが知らんだけ

自衛隊 若年給付金 でggrks
0040名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:29:57.32ID:2jnCcSxt0
53なんてあとちょっと頑張れば手厚い年金生活でエンジョイてきたのに
0042名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:30:23.50ID:7k1hpNPZ0
退官まで耐えられなかったか
53歳まで頑張ったのに残念だと思うけど民間とは別次元の環境だもんな…
0043名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:30:29.73ID:YJIULDlb0
こんなことしてる時点でまともな精神状態じゃないのに

全くそんな事を考えもせずに

「30年頑張ったのにもったいない」とか健常者の発想で書く奴って

マジで想像力ゼロの知能障害だよな

こういう奴が一番人間として駄目な奴
0046名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:31:04.19ID:RnVovh8/0
イカリシンジくんみたいな男だな
問題はこいつが53才ってことだろう
0049名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:32:18.75ID:2jnCcSxt0
退職金と若年給付金を合わせて、だいたい3500万円くらいが定年退職時の収入と言えそうです。

繰り返すようですが、若年給付金はあくまでも54歳から60歳までの生活を支えるためのものです。

手厚いなぁ
0050名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:32:53.61ID:ge7eumMM0
>>1
53歳なら勤続25年超えているから
普通に早期退官しろよ。
なんで、ずる休みまでして、
退職金と共済年金の権利を捨てるの?
0051名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:33:25.73ID:iWAmdffE0
>>32
弟が現役自衛官だがねえよカス
0053名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:36:38.68ID:Q3QKHkS1O
>>1
病気で、無断欠勤したんだろ。
懲戒免職は、処分として重すぎると思うわ。

処分の妥当性について、争うべきでは?
0054名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:38:40.21ID:ge7eumMM0
>>53
実は、スパイ行為があったんでないの?
0055名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:39:01.25ID:y8UN+Tjy0
>>43
こういう放浪に出ちゃう人は気付いてんだよ
定年迎えてからじゃ、気力も体力も無くなって今やりたい事なんかきっとやる気にならない、って
0056名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:39:47.99ID:es/+E5480
いや〜あるよね、ほんと、すべて投げ出して自由になりたくなるときって
0057名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:40:28.88ID:Q3QKHkS1O
>>54
>>1に、発作的にとあるだろ。
医師による診断とかも、あるんじゃないのかな。

懲戒免職は、処分として重すぎると思うわ。
0058名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:41:47.44ID:07lJY9680
>>51
弟はむしょくじゃない?
あるや
0059名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:43:42.92ID:LO32tsty0
ツーリングで北海道来てあまりにも気に入ってしまって
辞表はおろか離婚届出した奴もいるらしい。
0062名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:44:52.86ID:qQXPmS5E0
>>51
頭よわい人だね
0063名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:45:57.21ID:+QYuwVuC0
>>29
ならなくていいよ
北朝鮮も米軍に任せきりだし
防衛費削って米軍にくれてやったほうがいい
0064名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:45:57.55ID:pcZs/QuC0
>>39
無駄無駄
何の事にしろ自衛隊の印象が良くなることを避けたい左が知ってて書いてるだけだから
0066名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:47:43.40ID:/2sG1Eix0
金持ち無職になってまったり長旅してみたい
チャリかバイクでチンタラチンタラ一人旅
0068名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:48:12.19ID:C5h5OiZ00
病気なら病気で休むと言うんじゃないの
何も言わずに休むから無断欠勤なわけで
0069名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:48:24.46ID:Q3QKHkS1O
仕事上のストレスで失踪したのなら、労災になりかねない事案だろ。

具体的にどういう状況なのか、>>1だけではよく分からないけど…
0071名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:49:15.16ID:3f/FfqKV0
多分精神的な病気だからかわいそうな気もするけど厳しい言い方すると脱走兵だからな、、
0073名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:50:34.38ID:X3QAIBgV0
>>60
ラッパで起きて訓練訓練メシ風呂寝るの
判子で押したような毎日は辛いと思うわ
ライン工のほうがまだ製品という成果があるからマシかもなー
0074名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:50:34.81ID:cz6nrG130
ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ
ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ ジャップゴラァ
またジャップか!またジャップか!またジャップか!またジャップか!またジャップか!またジャップか!またジャップか!ジャップ
0075名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:51:37.52ID:+zwQgGuM0
通勤中のサラリーマンもこんなこと考える
てか新聞の投書でそんなのみたきがする
0076名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:52:24.20ID:+QYuwVuC0
>>42
自衛官はレベル低すぎるからね
俺も部内幹候だったが、定年早いし再就職に苦労してる上司みて辞めたった
隊内では威張り散らせても、民間じゃ学生アルバイトにすらバカにされる能無しだしな
0077名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:52:50.51ID:IuuLxYg50
>>9
俺も痛くないんなら今死んでもいい
死んだ後の事とかどうでもいい
0081名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:54:52.64ID:E9mZHcZEO
アホかw独身じゃなかったら悲惨
0082名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:55:17.65ID:+k/rS+tw0
一般の会社は2週間無断欠勤したら
タイムカードがなくなっているよ。
0083名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:55:26.13ID:4vcJoe0J0
敵前逃亡か
0085名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:56:27.97ID:nHo+tgb60
愛国心なんて死語だね
0086名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:56:57.15ID:4pG+/nPt0
気持ちは分からんでもないが…無断欠勤はいかん
ウチの会社は一週間でクビだわ
0087名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:57:18.50ID:oiagvErt0
>>1
アホだね。あと二年我慢すれば退職金貰えたのに。
0089名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:57:35.71ID:TBKXYeqR0
>>32
それは昔の話。
親父は大尉さんで定年だったが、退職金の通帳見せて貰ったわ。
3500万超えてたぞ。
0090名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:58:18.92ID:+QYuwVuC0
>>45
資格持ちなら別だが、今はろくな仕事ないぞ
元自衛官は、仕事できないのに態度でかいから日本全国から嫌われてる

取引先がコネで頼み込まれてしょうがなく一人入れたが、
マジで学生バイトより使えないわ、俺にこんな仕事やらせる方が悪いとか、
二度と元自衛官だけは採用しないって言ってた
0091名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:58:21.44ID:8lSopD6nO
あの変な稲田とか言う女が大臣やってんだもんな、
そりゃあ嫌にもなるさ。
0092名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:58:40.64ID:5RQ+4VFE0
気持ちはわかる
0098名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:00:43.73ID:ERQIh3c30
54歳で定年退職なのに…。
0099名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:00:50.39ID:X3rujTaa0
俺も北海道最後に旅するかな 
0100名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:01:49.26ID:4pG+/nPt0
「生活に対する不満…」これ、、、嫁に原因ありそうな感じに聞こえる
0101名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:03:48.56ID:ic5I2tAMO
生活や…といいながらホテル泊まり歩いたり仕事が…といいながら公務員の仕事無くしたり
仕事も金も失ってんじゃねーかw
0103カイ垢版2017/04/10(月) 21:05:16.02ID:Ep12OBMVO
そりゃ、脱走兵は死刑に決まってらーな
0104名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:05:20.79ID:Q3QKHkS1O
>>71
> 多分精神的な病気だからかわいそうな気もするけど


かわいそうでは、まったくすまない。
懲戒免職は、処分として重すぎると思うわ。


 
0105名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:05:47.87ID:qQXPmS5E0
>>76,90

自衛隊はバカと犯罪者だらけ
偏差値40でも幹部になれて
幹部になってもくだらない犯罪に手を染める
0108名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:09:15.30ID:FyO+Dhaq0
鬱か何かだったのかな?
定年1年前に逃げたくなるなんて普通は無いだろうし、
病休や休職でもしていればよかったのに。
0109名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:09:21.57ID:s1OXv+Pd0
>>1
まあ気持ちは判らんでもないが
このまま失踪したらどうなるんかなぁとか社畜生活の中で妄想したことは何度もあるよね
0110名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:11:19.06ID:FyO+Dhaq0
>>101
だね、まともな判断が出来ないぐらいだから、やはり精神疾患だってんだろう。
0111名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:12:14.50ID:FntbezR10
年収1000万以上貰ってて何やってんだか
0112名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:12:27.26ID:dF9NNioS0
兵隊さんのおかげです
0113名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:13:56.21ID:P5WH8T/s0
これで退職金がパーですね
0114名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:13:59.09ID:ApLfbP5U0
>>8
わかってねーな
0115名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:15:07.58ID:ApLfbP5U0
>>111
もらってるわけないんだよなあ
0116名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:15:57.02ID:9a2wFAYX0
>>1
嫌なことあったのか?
0118名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:16:03.34ID:9IKuqIhs0
これは懲戒免職よりも病気治療の対象だろうに
30年以上も永年勤務してきたであろう隊員を定年間近でクビにするとか
組織として無責任すぎるわ
0120名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:17:18.24ID:+QYuwVuC0
>>80
今は某メーカーで調達やってる
日本にいることのほうが少ないよ
アメリカで家も買ったし
0121名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:17:26.94ID:E9mZHcZEO
>>90
国保の保険料下げる為だけに拾って貰って糞安い仕事なんてサラサラやる気ないから
悪態ついて直ぐに辞めにかかった可能性もあるよw警察・自衛官とかよくやる
0122名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:17:47.77ID:G29tF60R0
自衛隊て55ぐらいで退官なるんじゃなかった?
のらりくらり2年頑張れなかったのか
0123名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:17:51.17ID:9a2wFAYX0
>>120
だからなに
0125名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:18:00.86ID:It8HivZ30
分からんでもない。と言うか病気だから、早く治療した方がいい。
職場が原因なら懲戒免職もあかん。
0126名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:19:31.92ID:Fc25aDj40
あと2年我慢すれば普通に退職金もらえたろうに
もうそんなことすらどうでもよくなるほど追い込まれてたのかもな
0128名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:20:44.18ID:QuPxz7Zl0
>>11
10年前ならともかく、もう1000万ぎりぎり。
それでいて54歳で釈放されるが民間で使える
技能なんて殆どない。しかも年々減っている。

仮に民間の給料が400万だとすると、60歳定年
までの6年間で2400万の収入が期待できる。
すると、機会損失は1400万のマイナスになる。
仮に再雇用にありつけたとして、月20万が
良い所だから、240×6=1440万。
つまり、退職金には違いないが、民間で言えば
退職金0で60歳定年を迎えるのと同じ。
0129名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:20:58.71ID:+QYuwVuC0
>>69
労災なら診断書いるだろ
さすがに4ヶ月無断欠勤はどこいってもアウト
電話一本してれば違ったろうけど
0131名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:21:57.96ID:qQXPmS5E0
>>123
自衛隊はおまえのことなんか守ってないよ
自分たちの利権を守ってるだけ
これがわかってないお前はただの家畜と同じ
家畜にエサをやるのは卵や牛乳、肉を搾取するためな
0134名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:24:36.08ID:dgAm/7E80
3病棟入院すれば良かったのに。
0136名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:25:47.25ID:4I2owchR0
ん〜気持ちはわからんでもない
なにもかもいやになって
逃げ出したい気持ちになる
0137名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:26:43.17ID:+QYuwVuC0
>>105
一部まともな人もいるけどね
未だに靴ピカピカに磨いてわざわざ敵に発見されやすくしてるんだから
バカと言われてもしょうがないw
0138名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:27:32.02ID:QuPxz7Zl0
>>26
仕事帰りに酒を飲み過ぎて、終電間際の新潟行き
夜行?に乗ってしまい酔いつぶれたまま日本海まで
行った人がいたな。聞いた話だが。
翌朝出勤しないんで電話をかけたら、財布が空なのに
新潟まで来ちゃったから助けてくれと言うSOSが…
0142名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:32:30.76ID:qQXPmS5E0
>>137

それどころか陸教の64小銃をピカールで磨かせてた
ピカピカに光る小銃ってなんの冗談だよ
しかも金属がだんだんこすれてスッカスカになってた
0143名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:39:55.65ID:d22j7hSe0
大韓航空機爆破事件は翌年のソウルオリンピックの妨害のための北朝鮮によるテロとされている。なのにその北朝鮮はその後も普通にオリンピックに参加している。

それはなぜか。この事件がヤラセだから。

最近の天安沈没事件や延坪島砲撃事件とか過去に何度も韓国人を殺害してるけどこれも全部による韓国による自作自演。
北朝鮮情勢は日米韓による情報操作で塗り固められている。
トランプの空母北朝鮮派遣とパククネ大統領が北朝鮮軍と接触していというニュースはその自演をごまかすための工作

下のサイト読んでみ。簡単にそれがわかるから。

「北朝鮮の真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

の中の

【これを読めば北の事件が全て周辺国による陰謀だとわかる】
【北の美人スパイ事件の意図】
【北朝鮮がオリンピックに参加はあり得ないはず】
【絶対にあり得ない韓朝の関係】

の4項目を上から順に読めばすぐにインチキっぷりがわかる


それと合わせてこっちのページも読んでくれ
拉致事件もインチキだらけ
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

mnb
0145名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:48:01.75ID:Kh0pS3Fp0
>>76
2佐までなってれば、この前自爆テロしたオッサンみたいに守衛さんとか
門番さんに天下り出来るだろ。
0146名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:50:20.71ID:DP+vU5MJ0
ま、しゃーない
0147名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:50:40.40ID:FntbezR10
>>115
もらえるからw
0148名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:51:10.43ID:Psm3kR1IO
普通にやめてたら退職金貰えたでしょ。バカじゃないの?
0149名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:52:17.75ID:0BT2w/7d0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0150名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:52:48.34ID:V1OVSkXY0
自衛官って簡単に辞められないんじゃないの?簡単に辞められたら有事の際みんな退職金貰って辞めるわな。
0151名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:55:40.66ID:+x9nys7y0
>>3
>4カ月も待ってくれるんだ

せいぜい1週間。それを超えると懲戒免職。
0152名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:55:45.05ID:rCt7m5yvO
オレも20年ほど前に仕事辞めた時に
北関東、東北混浴温泉巡りをした。
こいつの気持ちがわかる。
0153名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:56:37.19ID:nz03RLdn0
>>152
全部旅館に泊まったの?
0154名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:57:07.10ID:fbzHRvlqO
普通に退職してから旅に出ればよかったのに
定年前まであと2年切ってるんだし、ほとんど満額出ただろ…
0156名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:57:45.26ID:nz03RLdn0
>>154
同僚が嘆願書を出してもダメだろうか
0158名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:00:36.16ID:+x9nys7y0
>>150
簡単にやめられるけど即日やめるのは無理。
辞めるって書類出して認められるまで約1週間から1ヶ月かかる。
抜けた穴を埋める人事が必要なところだと時間かかるよ。
0159名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:01:46.81ID:V1OVSkXY0
>>158
それは民間も同じ。簡単に辞められるなら戦争が起こったらみんな逃げるよね。
0160名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:01:58.08ID:/pK1usv80
シャバじゃねえんだから無断欠勤って言い方はねえだろが
自衛隊用語で脱柵、軍隊用語で脱走ってんだよ、こういうのは
0161名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:07:17.24ID:rCt7m5yvO
>>153
レスありがとう。
全部で6泊した。
車中泊4回、混浴のある旅館1回、ビジネスホテルに1回。
車中泊はきついね。
次の日の昼間に車中で仮眠するから
移動が思うようにならない。
0162名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:07:32.37ID:yhq0hmmHO
世界じゅうを 僕の涙で埋め尽くして〜♪
0163名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:08:38.59ID:tbEHngDW0
普通に退職すれば退職金貰えたのになw
0164名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:08:39.86ID:nz03RLdn0
>>161
俺も行きたいな・・・w
0168名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:12:33.94ID:xGG/PPa00
わかるわかる
俺も発作的に会社辞めて世界放浪に出た
面白い人生になるけど金は大損するな
0170名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:15:47.37ID:fCCKqxTpO
身体が動く内にと発作的にやったんだろうなぁ

60代とか体力的に無理が利かなくなる
0171名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:15:50.84ID:hsZpRj/K0
うん、わかる
後先考えずに今から逃げたい
でも考えちゃうから結局一緒
0172名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:16:10.78ID:sj51oUVA0
正常な判断ができない状態になってるのに保護しないのかw
職場と家族が協力して病院で診断書とって休職で
勧奨退職や階級により54定年迎えることができただろう

自衛隊は隊員を切り捨てにすると人が集まらないぞw
訓練やイジメで精神的な病気に追い込むことが多いのだから
0173名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:19:03.70ID:rCt7m5yvO
>>164
レス付き合いサンクス。
全部で混浴20カ所くらい行ったけど
良かったのは1日目と2日目に寄った2カ所だけ。
あまり混浴に期待しない方がいいよ。
ちなみに帰りにもそこに寄ったけどダメだった。
0175名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:19:40.82ID:pxDLMs8s0
♪自由になれた気がした 53の夜
0176名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:20:40.52ID:Wkf5r4s00
親方日の丸で安泰じゃねーか!馬鹿か?
0177名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:21:15.85ID:Fq2LwAlDO
これ病気じゃね?
鬱とかさ。
0179名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:23:25.45ID:Fq2LwAlDO
懲戒免職はやり過ぎ。
病気だろ。
裁判に訴える気力もないだろうなぁ。
家族はいなさそう
0180名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:23:26.56ID:gZvQkaKm0
贅沢すぎる。
安定した働ける場所にいながら。
0181名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:24:06.59ID:xGG/PPa00
ミグで函館に来たおっさんと同じ気持ちだよ
0182名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:25:54.56ID:8lSopD6nO
「逆噴射」とか、訓練中にやられるよりは良かったのでは?とも言える。
0183名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:26:23.74ID:+luFn+vY0
分かる。金も不労収入も仕事しなくても十分あるから
十分生きていけるんだけど失踪したらシステム担当ゆえに
会社がとんでもないことになるのが目に浮かぶので無理。

誰かえらい人が辞めろって言ってくれたら
0184名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:26:26.10ID:BnFIDZ3O0
まあ、無事に保護されて良かったと思う。
0185名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:27:43.14ID:NnRR62Fz0
何もかも投げ出して逃げたい時もあるよな
人間だもの
0186名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:27:58.30ID:dJwjUGWx0
まぁ、俺も毎日失踪したくなるしな。
0188名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:29:04.42ID:fN4MpPT20
4ヶ月もこんな生活できる精神があるなら頑張れたんじゃないか?w
0189名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:31:09.21ID:E+NUYa620
男は〜誰も皆〜
孤独な戦士〜♪
0190名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:32:53.90ID:ic5I2tAMO
やたら擁護が多いが自演か?
0191名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:34:26.91ID:YK3m1jUt0
若い頃何となく仕事嫌になり2日無断欠勤したことはあるな。
あの頃は若かった。
さすがに50でやることじゃねえな。
0192名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:35:49.44ID:rdmob5Eu0
若いのは拳銃自殺してんのに、
オッサンは悠々北海道旅行www

マジで終わってるなwww
いっそ海保に吸収されて、海保海上警備隊からやり直せ。
0193名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:36:47.15ID:fCCKqxTpO
北海道をレンタカーで一月くらいわけもなく回ったって知人がいたけど
確かに聞いてるだけでも楽しそうだったな

今頑張れてるのもあの時のお陰なんだと
0194名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:36:49.72ID:W4F10H0W0
気持ちは分かるわ
やらかしたから明日会社行きたくない
けどリカバリのため早朝出社するしかない
0195名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:40:45.73ID:gWbs6Vel0
懲戒免職って、退職金もらえるのか?

あと数年がまんすれば、定年退職で退職金ガッポリ貰えてたのに
0196名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:42:39.37ID:JUtzvkOE0
年金もらって全国旅している俺の親父と一緒だな
この4ヶ月は逃避であっても楽しくもあったに違いないw
0197名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:50:24.61ID:d+BaIRCA0
退職届を出すことも出来ないで、4ヶ月間車中泊もしながら北海道を転々とした。
明かに病んでいるだろ
0199名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:52:16.30ID:0YrtJLYe0
>>54才で定年ならばあと1年だったのにね
うつ病の診断書をもらっての病気休職は難しかったのかな
0200名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:52:16.89ID:ohYeofBZ0
公務員なんだから適当に精神疾患ということにして休めば給料も退職金も貰えたろうに
しかし打算抜きで生きるのも悪くはないよな
0201名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:52:28.95ID:BiBp+l4o0
BGMは、
風雪ながれ旅?
シェリーに口づけ?
0202名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:53:03.96ID:H4VkuwXV0
>>159
戦争への不安じゃねえだろ、これは
0204名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:55:00.68ID:gUt2bfJW0
安定してるだろ
何が不安なんだ
0205名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:56:21.49ID:j7akStU40
後1年がんばればよかったのに(´・ω・`)
車で逃げるにしても暖かい時期に車で転々としようぜ
冬の北海道とか面白みもないどころか生死に関わるやん
0207名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 22:59:54.66ID:TrYDa0vX0
今から診断書出して戦えよ
0209名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:03:37.97ID:D3q3BbnJ0
あと2年我慢すれば良かったのに
下士官なら53歳退官?
0210名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:04:45.87ID:FyO+Dhaq0
>>147
貰えるわけねえだろ、年収1000万円越えは最低でも2佐クラスの部隊指揮官から。
0212名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:05:55.81ID:QcGA6aqx0
アホだな、
早期退職してからやれよ
ガキじゃないんだから
0215名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:07:40.41ID:FyO+Dhaq0
>>128
そうなんだよね、現役中に貯えてができればまた違うんだろうが、
そこまで余裕ある隊員もそうはいない。
0218名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:10:02.79ID:PdKgMczc0
余市ってマッサンのニッカウヰスキーだな。
昔魚雷艇、今はミサイル艇が配置されている。
0219名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:10:07.47ID:rdmob5Eu0
そりゃバブル時代に名前が書ける程度の知能で入隊して、30数年。
頭が悪すぎて再就職もできないんだろ、身体もポンコツだろうし。
だから逃げたんだろ。
この手は若い頃から逃げたりしまくって懲戒もらいまくりかな。
分限免職はハードルが高くて難しいから在隊してただけ。
生ゴミ不燃ゴミ、リサイクル不可。
0220名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:10:59.26ID:mMbR2YyUO
今時、抗不安剤(安定剤)くらい普通の内科でも処方してくれるのに
0221名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:12:03.71ID:PdKgMczc0
脱柵しようにも柵がありませんでした。   海上自衛隊
0222名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:12:50.04ID:6EwXsq8e0
この53歳に憧れを持ってる奴がチラホラいるなw
わかるけどさw
0224名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:16:46.05ID:FyO+Dhaq0
>>128
定年退職した自衛官の7割は、年収300万円以下らしい。
若年退職者給付金でなんとかしのいでる人がほとんど。
住宅ローンや、子供の教育ローンがかなり残ってる人はかなり苦しい生活みたいだよ。
高級幹部だった人は別だけどね。
0225名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:17:19.31ID:VG0V1xiv0
分かるわー逃げたくてしょうがないよな
死ぬくらいなら逃げた方がいいからな
0227名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:19:03.25ID:FyO+Dhaq0
>>144
家族持ちだからこその生活不安では?
独身者でそれなりに蓄財してれば、本当に悠々自適だよw
0228名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:20:31.11ID:xojYMs0w0
軍人の真似事ごっこ遊びやってるだけの楽なお仕事のくせにな
0229名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:21:48.51ID:FyO+Dhaq0
>>157
定年前の付配置で、就職準備やら、身体のメンテ期間が、3か月間あり、有給休暇みたいな時期もあるから、
実際は1年切ってるだろう。
0231名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:23:03.04ID:AYhyOWF80
>>209
あと2年以内に自衛隊を巻き込んだ
国際紛争が起きることが確実なのかもしれんよ
0233名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:24:52.64ID:rdmob5Eu0
>>227
知能が低いのにギャンブル通いで貯金なんかないだろうよ。
捜索にかかった費用も請求されるwww
札幌辺りに「捜索」に行った奴は得したなぁ。
0235名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:31:51.01ID:TSpvhH960
お前ら若いときにドロップアウトしとけよ。
二度と逃げたいなんて思わねえよ。
あれはあれで地獄やど。
0238名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:34:25.73ID:j7akStU40
>>224
親戚のおっちゃんが言ってたけど再任用って制度があって
同じ仕事してるのに給料は若手の隊員にも負けるって言ってた
しかも1年契約?で身体検査で引っかかるとクビだって
0239名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:36:16.65ID:d8ZI0Pse0
曹長定年でも退職金と若年ナントカを併せて3000万くらいもらえたのにな
懲戒免職で全部パーだ
0240名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:36:36.56ID:QcGA6aqx0
それでも非正規よりはマシ。
0241名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:37:36.35ID:CUyI6O+d0
何か分かるから批判できない
0242名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:39:30.17ID:QcGA6aqx0
53歳で首になって退職金もないなら
これから先20年くらい警備員でもやるしかねえな。
0244名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:41:27.20ID:mNTLSA570
車は嫌だけど北海道内を乗り鉄したいとは思う
0248名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:43:31.14ID:kNEUHhFe0
曹以上の階級になると自衛隊は辞めるのも少し面倒(時間がかかる)
気持ちはわからないでもない
士はすぐ辞められるが
0249名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:44:01.20ID:o4t6uV5F0
背負ってるもの全てを投げ出したくなる気持ちわかるな。
温情解決してもらいたい。
0250名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:47:36.34ID:5yeeiP+m0
>>179
元自衛官だけど
諭旨免職でいいと思うけど、見せしめの意味で懲戒免職だと思われ。
自衛官はけっこう逃げる人いる

スケジュールがびっしり詰まってて
疲れたとか個人的事情で休むことが許されない雰囲気があるから逃げるしかなくなる
それか自殺するか
0251名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:49:28.78ID:CNikyBcy0
定年間近なのに退職金棒に振ってしまったな

考えてなかったんだろうけどw
0252名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:50:17.97ID:kDPI3EMW0
俺も発作的に家出て2週間くらい車上生活したことあるけどすげー楽しかったよ
0253名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:51:51.41ID:5yeeiP+m0
>>248
退職を切り出して決まるまで1ヶ月
その後申し送りだけで2ヶ月〜3ヶ月はかかるんだよね

それまで精神持たないから自殺する
「自殺するならなんで辞めないの〜」って言うけどすぐに辞めれない事情がある
辞めるまでの間は白い目で見られ冷たく扱われ針のムシロ

追い詰められた人間はそこまで耐えられない
0254名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:54:08.32ID:cn2x22Dr0
懲戒免職はきついなあ。何とか分限で済ませられなかったのか。
0255名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:55:14.06ID:CNikyBcy0
>>252
俺も去年GWを使って9日間、車泊生活は天国のようだった

2400キロに及ぶ珍道中だったわけだけどねw
0256名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:57:01.91ID:QcGA6aqx0
>>254
アホか。これでもマシな方。
戦前なら軍法会議で懲役だぜ。
0260名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 00:02:40.92ID:CZkFWwJz0
自衛隊はこういうのはもっと早く見つけないと。
北朝鮮のスパイだったらどうすんだよ。
0261名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 00:11:33.53ID:mJb7igJl0
許されないのはわかってるつもり
世間の仕組みにとても勝てないから!!
0262名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 00:13:29.96ID:l+kHNN+c0
病欠扱いで粘れば、退職金も時間も得られただろうに。。
0263名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 00:14:18.84ID:HZgoSEl/O
>>254
心因反応で、失踪したのかもしれないからな…
処分の妥当性については、争いになるかもね?

懲戒免職は、処分として重すぎると思うわ。


 
0264名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 00:14:29.93ID:AUkbPRml0
愛知でも50代の新人類世代が仕事行きたくないと自分で身体刺して狂言やらかしてた
0265名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 00:17:48.24ID:KlZ8aHrp0
>>263
心的疾患があったとしか思えない事件だが、規則上どうにもならない。
一度でも心療内科に受診して、診断書とっとけば、何の問題も無かったろうに。
0266名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 00:23:21.25ID:YfzinAe00
>>242
この前、埼玉で自爆テロやった元二等陸佐が警備員やってたな。70歳超えてたんだっけ?
0267名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 00:24:01.50ID:uZDch7Ac0
  教師警察消防自衛隊
0270名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 00:57:51.19ID:o2nHZYma0
>>128
でも、早期退職手当みたいのが年収の2年分1400万でるから、退職金と合わせたら3500万くらいになるそうだし
民間よりかなり恵まれてる.w
0271名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 01:10:52.55ID:NcZgViOb0
>>193
突然欠勤して京都に逃げた
やつがいたな。Nシステム
避けにすべて下道で行った
とか。

結局捕まって連れ戻された
が周りからは暫く『そうだ、
京都へ行こう』ってからか
われてたな
0273名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 01:14:37.15ID:4MQByNsq0
じゃあなんで自衛官になんかなったの?
後先考えずになるもんでもねーだろ
0274名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 01:15:54.71ID:uZDch7Ac0
>>272

何なんだお前は
でるっつうの
なんでそんなバカなの
0275名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 01:27:00.85ID:vupcBKj+0
良かったじゃん
これで望んだ通り自由の身だ
どこまでも逃げるといい
0277名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 01:39:10.99ID:9QHauaQ40
鬱だろ
0278名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 01:45:24.89ID:fkngKCN80
>>250
警察消防自衛隊はそのへんが大変だよな
ちんたら勤務してる区役所市役所とはわけが違う
0279名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 01:52:55.96ID:hy8nrbKb0
どんな業界でも馬鹿はいる。
その程度の話しだろうな。
退職金はパーか?
オイラの知人て、定年数ヶ月前に
汚職て逮捕て人生投げた町役場の
課長がいたな。
賄賂五万円でアホや!
これも人生やな。
0280名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 01:54:10.50ID:jHqSnmXO0
気持ちわかるなぁ。
0281お兄ちゃん☆垢版2017/04/11(火) 01:54:11.59ID:AsdGWNlF0
>>277
だな ちょっとした精神病だったのだろう・・・
にしても、53歳で無職かあ・・・生活保護しか無いな 道はw
0282名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 01:54:42.12ID:S2EzTYGH0
自衛官というと自殺が多いイメージだけどこの人の場合は自殺じゃなかった
0283名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 01:55:49.89ID:jHqSnmXO0
>>282
社会的自殺
0284名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 01:57:49.85ID:TzER/4r60
素直に辞めれば退職金は出ただろうに
心身共に病んでいたか
0285名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 02:01:01.20ID:BABueXrZ0
ガス抜き上手くできない奴は必ず鬱になる
0286名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 02:06:19.63ID:HZgoSEl/O
>>281
発作的に失踪したのなら、心の病で責任能力が無い状態だったんじゃないのかよ?
仕事の不安が原因なら、労災の可能性すらあるからな。

懲戒免職は、処分として重すぎると思うわ。
 
0287名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 02:25:56.79ID:dqyaf8YB0
軍規があって戦時の敵前逃亡ならわかるが
公務員を長年勤めての病気だから
定年前に懲戒免職とかないよね

自衛隊員の士気に影響する
突撃命令した士官は後ろから撃たれてなかったことになるw
0288名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 02:26:28.53ID:nyuKhUD00
旅に出ます。探さないでください…
0289名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 02:32:23.38ID:WnleUbEq0
(53)が暴れてるな嫌なポジションなのかな
コームインスレでもう一つある
0290名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 02:34:09.39ID:Alu3fsIH0
相談しても助けてくれるとこなんか実質皆無だからな
0291名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 02:49:47.10ID:AsdGWNlF0
>>286
だねえ 依願退職ならまだしも・・・
彼が生活保護の申請を通る事を無事に祈ろう
0292名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 02:49:47.41ID:iwUuKBqq0
なんかわかる。昔、大手電機メーカーに勤めてた頃、
出勤途中で、この車が空を飛べて、あの山の向こうまで
行けたらなぁって妄想いつも抱いていた。
0293名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 02:50:40.33ID:Z4HglMDU0
俺は真似すっぞ
みんなもやれ
0294名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 02:53:44.66ID:AJXNZPMn0
男の人は45歳前後から精神的に色々ありそう
横領だのズルだのしてた訳じゃないならちょっと大目に見てあげて欲しいな
0295名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 02:54:32.34ID:imR7o3GV0
国の為に命張って30年以上貢献して、
心労で逃げ出したら定年一年前に見せしめで懲戒免職だもんな

心無い国 日本
0296名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 02:58:51.59ID:KhMAfQ6w0
元だけど、とにかく自由になりたかったから分かるわ。
営内者だと寝てる時以外は人間関係が付きまとう。
使えない奴のレッテル貼られてるときつい。
0297名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 03:00:00.17ID:aHN6QT/V0
戦場に行かされそうで辞めたい
0298名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 03:02:34.48ID:yxx3jj560
四国のお遍路なんかより、
北海道を転々のほうが楽しいし、人生変わるだろうな。
0299名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 03:02:58.52ID:yf0SQC1S0
>>297
辞めればいいじゃん
有事に役に立たないなんて給料泥棒だろ
0300名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 03:03:05.56ID:cM2eQhIM0
自衛官って年取ると何してるの?体力仕事できないノンキャリの自衛官って要らなくない?教育係にしても大勢は要らないよね?たまには竹島奪還とかカリアゲ急襲とかした方がいいんじゃないの?
0301名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 03:18:57.27ID:o8Jk8ARZ0
自衛隊上りは使えない特に定年まで勤めてた人は自衛官も悪い意味で役人なんだよ別に自衛隊反対の人ではないです。w
0302名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 03:35:40.92ID:/9mUD4X60
平穏無事な退職後なら、好きなだけ自由気ままな旅が出来たろうに。

俺なんか、「良いクルマ買ったし、使わないともったいないから、
どこか行っておいでよ」と言われてる。
0304名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 03:48:15.94ID:YfTYrUx10
>>255
やっぱりお布団が敷けたり足を伸ばして眠れるような大きい車だよね?
0305名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 03:51:54.87ID:cUuIoB8V0
>>293

仕事やめて住んでる近所ブラブラすると
色々発見あるぞ

有る程度働いたら3カ月くらいまとめられた
有給があればいいのに と思う
仕事ばっかりじゃつまらん
0307名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 03:53:22.97ID:ZSFS9SOe0
制服組は基本55歳が定年
上に行くと多少伸びるが佐官クラスでも56とかだぞ
0308名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 03:56:01.06ID:zRyRklAm0
53歳定年間際で懲戒免職かよ
なんか事情があるんじゃねーの?(´・ω・`)
普通病気でしょ
0309名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 03:57:24.08ID:KU3UT0tH0
55歳で定年ってかわいそうやなぁ〜って若い頃思ってたけど
自分が50歳になったらなんか分かる気がした。
やっぱり老眼の自衛官なんか使い物にならんでしょ?
0310名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 03:58:09.57ID:zRyRklAm0
>>294
俺もそう思う
バックレた時を退官として退職金払ってやれよと思う(´・ω・`)
0311名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 03:58:23.81ID:5Y2ruKj00
人間て生き物は、ふと、どこかで気持ちの変化が現れるからなぁ
0313名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 04:00:39.99ID:zRyRklAm0
普通の病気か、はよ辞めろ圧迫観念精神症にかかったんだろ
どっちにしろ病気として処理するのが妥当
退官直前にいきなりバックレること自体異常なんだから
0315名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 04:16:36.35ID:s1zUhdYy0
逃げたらそれこそ不安が膨らむだけ
辞めて次の仕事になかなかつけなかった時の不安は異常
0316名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 04:22:57.22ID:DQ+/H5OG0
いいにくいけど、メンタルなんじゃないのかな
0319名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 04:27:32.22ID:AerCAM3T0
道民のルーツを三代さかのぼると脱獄囚や本土から夜逃げしてきた連中も多いからな
DNAに刻まれた記憶ってやつだろう
0320名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 04:28:32.14ID:IPtexfC60
いや、自衛官は行方不明になったら大騒ぎだぞ。
全員に迷惑がかかる。
知り合いは匿っていたら、憲兵(で、いいのか?)が捜索に来た。
0323名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 04:41:32.80ID:W1an4OEO0
昔からたまによくある病気だよな
見つかったら記憶喪失とか言い張れば良い
0324名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 04:46:31.01ID:dbWgTeKO0
自衛隊員の年金は55歳から
もらえるのなら、懲戒免職
でも生活できる?
0325名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 04:46:43.78ID:/9mUD4X60
>>1
>仕事や生活への不安から無断欠勤し、懲戒免職
望んでいたことと、全く逆の結果になったではないか。
精神を病んだやつを懲戒免職にするのかよ。
0327名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 04:49:32.18ID:/9mUD4X60
>>326
それでも4か月もかかった
0328名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 04:52:51.49ID:IPtexfC60
>>326
半端じゃないよ。
知り合いはヤクザ者だったんだけど。
なんせ、逃したら、昔の五人組みたいな、連帯責任。
0331名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 05:02:22.91ID:IPtexfC60
特別国家公務員だからな。
53歳だったら、中卒でも採用されただろう。
特別国家公務員ってのは、特別優れているわけじゃなくて、
しょ〜がないから、特別に国家公務員にしてあげるって感じらしいな。
0332名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 05:04:41.03ID:vRAczwHc0
分かるよう、痛いほど
この人の気持ち
0333名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 05:32:28.97ID:dqyaf8YB0
命を国に捧げるつもりで自衛隊に入って
定年近くまで命を永らえて天寿まで生きられる
自由を手にする前に懲戒免職
日本政府はなんてひどいことするんだろう
道徳が必要なのは子供じゃなくて政府に居る
0335名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 05:35:03.75ID:5Qes2h7B0
単に早期リタイアだな。世の平均生涯賃金くらいは楽勝で稼ぎ切ってる。
0336名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 05:43:09.33ID:PM/HeR7v0
53歳まで自衛隊でよく頑張って働いた!


ごくろうさん!



余生は好きなことでもして、楽しく暮らしてくれ!



本当に、ごくろうさん!
0339名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 05:55:40.26ID:UICpcgS10
>>300
草むしりしてるって見たことあるわ
0340名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 06:00:23.75ID:If8F8OXA0
馬鹿しかいないからな
0343名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 06:25:58.00ID:2+rRA7wYO
不安どころの騒ぎじゃなくなっとる
0344名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 06:30:47.54ID:zZan5sgc0
>>324
どうなんだろうな。自爆テロした元2等陸佐とかいうのが70過ぎまで守衛さんしてただろ。
脳筋で脳タリンだから体使う再就職以外ないだろうけど生活厳しいから守衛さんやるんじゃないかな?
0345名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 06:31:42.02ID:HFDgYpfT0
バカ!退職して退職金もらってから自己逃避でも何でもやれや!!
0346名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 06:41:43.25ID:uiWy2EgaO
まあ間違いなく北海道新聞の信者だよなあ。
戦争法とか共謀罪とか明日から戦争が始まるみたいなことばかり書いてるしなぁ
0347名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 06:45:17.80ID:cCmBCGRY0
>>272
お前は何を言ってるんだ?
1400万ってのは若年給付金だから退職金とは別だよ

まあ若年給付金なんかなくして定年60にしてくれた方がよっぽど有難いけどな
千数百万上乗せ貰ったって定年直前の稼ぎの2年分かそこらにしかならんし
0348名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 06:47:30.28ID:fQbAvSMQ0
>>26
木之内みどり グッドフイーリング
0349名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 06:49:05.79ID:0KcclsIh0
潰れる前に逃げる、ってのは本当は正しい
逃げずに潰れる(死ぬ)人が多いからね
0350名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 06:55:01.98ID:gm6+CsMY0
そろそろ戦争が始まるからな、怖くなって逃げたんだろう
てか、脱走兵は銃殺じゃねえの?
0351名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 06:55:53.70ID:1wX7ahaO0
気持ちは分かる気もするけどねえ
まだ何か隠してることあるんじゃないの
0352名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 07:09:58.19ID:PixMKLGvO
精神疾患をニュースとして報道することかな?
0353名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 07:11:36.01ID:8EBriSir0
実は攻殻機動隊のエピソードみたいな波乱万丈な4ヶ月で
最後のしめくくりとしてこんな記事になった、という可能性
0354名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 07:15:49.01ID:i/KBqNeQ0
35歳の自衛官だったら僕がずっとそばに居て慰めてあげたのに…
0355名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 07:21:49.81ID:yW3KCV/K0
自衛隊に限らずこの年代の公僕にまともなのはいない
よっぽどの無能じゃないかぎり公僕なんか目指すやつはいなかったから。
優秀なものが公僕目指す国は上向くことはないです。
今の日本のことねw
0356名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 07:24:47.70ID:jW9+/2jC0
>>67
無職だろ 笑
0357ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2017/04/11(火) 07:26:47.82ID:HNIQuClB0
>>11
自衛官でそれはない
0358名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 07:31:53.08ID:bLJxxjOZ0
民間なんか100-400万程度出れば御の字で
今時の民間は"ゼロ"がほとんどだぞ

勝ち組大手?資格手当どころか自己向上手当とかスポーツジム手当とか
なんでもありですやん、いくらだって出るやろ、クソどうでもいい
0360名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 07:35:06.06ID:VSt8blRX0
公務員は世の中の役に立ってないので勤務してなくても影響なし
0362名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 07:40:04.89ID:BikXVi+c0
わかる(´;ω;`)
0363名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 08:01:33.26ID:87uGWC9N0
明らかうつ病だろ
懲戒免職は取消訴訟されたら危ないんじゃないか
0364名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 08:15:20.59ID:v5Qe3qx4O
>>361
真冬だぜ
単に放浪したいだけならフェリーで本州とか行くだろ
0365名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 08:19:08.74ID:CX4Y15gy0
異議があるなら診断書とって鬱病なのを確定してから行政裁判で審議するよ。
とりあえず事務的に無断欠勤で免職。
0366名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 08:52:47.31ID:hzKRM8qq0
来年定年なのに
0368名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 09:00:34.15ID:bNqZyAEBO
依願退職扱いにしてあげないんだ
のちのち家族が裁判おこしそう
0369名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 09:23:31.45ID:0XrvAiqG0
もう少しで退職金でたのに
0370名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 09:24:49.05ID:wJi76IAL0
懲戒免職って退職金出ないよな?
0372名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 09:27:36.59ID:oiF2a0li0
>>253
あめーわ
そんなんじゃ銀行マンなんか務まらんな。
0373名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 09:31:44.83ID:L3mOKlA60
この歳まで勤め上げた人が逃亡するのか
ようわからんな
0375名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 09:35:39.26ID:FHGKuBk80
定年前なのになぁ 12月から逃亡だから、年末で発覚する"何か"をやらかしちゃったんだろうな
その配置について申し送りなどがテキトーで、年齢や立場、人数などから周りに相談などもできず…
0376名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 09:38:08.92ID:FHGKuBk80
>>90
これすげー分かる ホントレベルも意識も凄まじく低い 税金泥棒を30年以上やってて頭の中が馬鹿になってるんだよな
0378名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 10:16:24.34ID:ubdxyX9f0
こんなこと新聞に載せることなのか?
犯罪でも事件でもないだろ。
0379名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 10:20:55.22ID:lXpXqK0QO
懲戒処分だと裁判でひっくり返りそうだがw捜索費用がとんでもないことなってたなら
請求書と退職金で相殺する。ことへの念書にサインさせてたりするんかなw
0381名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 10:24:22.78ID:9nAtHy+j0
無休でいいから任意の理由での休職制度がほしい
0383名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 10:29:24.19ID:9nAtHy+j0
>>26
外へ出たいと思ううちはまだマシ
0384名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 10:37:12.30ID:Y2+BM7gS0
>>371

いじめ、セクハラ、整備、     パワハラ、盗撮、痴漢
窃盗、訓練、横領、麻薬、
暴行、詐欺、射撃、脱走など
日々励んでいます
0386名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 11:01:39.94ID:bYjIAtc/0
>>17
貰える。
0387名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 11:14:31.87ID:YPYqHA6w0
危険業務等(警察消防自衛官保安官)での若年叙勲も多いんだろう。
もったいない。
0389名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 12:46:48.74ID:ZSFS9SOe0
>>327
北海道の自衛隊は行方不明の子供を一般隊員が見つけて警務隊は何してるの状態だからね
0390名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 12:49:27.72ID:ZSFS9SOe0
>>324
65までおあずけそのかわり再就職斡旋してくれる
55で再就職とか普通無理だがそこは国の力でねじ込んでくれる
それもパーだ
0392名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:15:54.36ID:bJikq7b/0
53歳って、かろうじて名前が書ける程度の知能しかないバブル入隊組だよ。
30年も穀潰しして、いまさら定年後の再就職できる頭も無く、身体はポンコツ。
0394名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:52:45.58ID:K3YlLwnp0
年収1000万円もあって何やってんだか
0395名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:57:42.83ID:j2Q6Lv1N0
徒歩で移動&自力で食糧調達して4か月潜伏だったらレンジャー記章だったけどなあ
0396名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:42:50.25ID:0fIs1f0F0
あの広い北海道でよく見つかったもんだな
まあ冬に車中泊とかしてりゃ不審がられるだろうけど
0397名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 20:34:24.90ID:Ko9x8qSX0
>>17
あるよ
0399名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 20:40:46.97ID:AsdGWNlF0
>>392
なるほどなあ・・・それでも生活保護の申請書ぐらいは書けるでしょ?
0401名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 21:29:33.58ID:WCK4AZKz0
>>394
俸給表でググったが年1000万貰えるヤツなんて将官クラスなんだが
どこかにソースあんの?
0402名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 21:35:45.38ID:wwsyzz/x0
昭和60年頃から平成3年くらいまでに入ったのがバブル入隊組、そろそろ定年。
0404名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 23:06:02.62ID:cCmBCGRY0
>>394
階級にもよるが年収1000万は普通の隊員じゃまず無理だぞ
53歳じゃ防大出てる2佐クラスでようやく届くかどうかってところだろう
船とか飛行機に乗ってて高額な職種系の手当貰えるなら別だけど

>>401
将官までいかなくても年収1000万は届くよ
俸給表に乗ってる数字はあくまで基本給
実際には職種や勤務地、配置、、家族構成等に応じて多少の手当がつくから
0405名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 23:06:43.42ID:NyIgcr0o0
>>401
定年間近の曹長でも、月額俸給は40万円ぐらい、期末勤勉手当の5.2か月分を入れても1000万円などには及ばないよね。
税込でもね。
0407名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 23:26:35.61ID:wwsyzz/x0
>>403
バブル入隊組は18歳ですぐ入ったって奴は少ない。
超好景気にも関わらずシャバに居られなくなった、どうしょうもない奴ら。
毎月入隊、毎日退職。
0410名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 00:13:04.72ID:Tk/cTMGv0
>>405
今のボーナスは4.3ヶ月だよ
5ヶ月出てたのなんて十数年以上も昔の話

>>406
だから高額な職種系の手当貰ってたら別
0411名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 04:13:20.43ID:lBJNl+1L0
>>302
お前それは「鬱陶しいからずっと家に居てくれるな」ってメッセージだろw
察してやれよ
0415名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 12:00:52.91ID:Em8Dc568O
かっこいいね
0416名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 13:40:58.26ID:kNvS+/fC0
>>406
2佐なら守衛の天下り出来たのにな。1佐なら市役所の課長級程度のことは出来るんだろうから
市役所の課長級の天下りでも出来たのにな佐世保市役所の課長級に天下った1佐もいたしな。
0417名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 13:43:07.88ID:MRaZjbktO
自衛官の定年って早いんだっけ?
0418名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 13:44:14.84ID:dRvyxOCI0
ぬこもいっしょにいくー
0420名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 13:46:52.03ID:x4aN0tpe0
今までの、のんべんだらりとした情勢でなくなり

実際にテロ屋と戦争しなきゃならなくなったから怖くて逃げだしたなwww
前も海外派遣いきたくないから「発作的に」万引きして捕まって逃げた奴いたな
0421名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 13:53:21.58ID:jEvuOmVP0
階級が不明だけど
自衛官ならもうすぐ定年だろうに
たしかに自衛隊は、井の中の蛙
つぶしが効かない
向いてないなら若い段階で転職すべきだよね
ある程度年齢重ねたら腹をくくって定年までコースだよ普通は
0422名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 13:54:18.90ID:Kh65qN9Z0
バカばっかりの北海道自衛隊
0423名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 14:01:03.85ID:SfwK056c0
静岡でも警察の部長だかが遺書なしで行方不明になったとかで捜索願出てたな
0424名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 14:03:49.01ID:P2/Z3AZb0
うちの職場に元自衛官のおっさんいるけど
ボケが始まってるんじゃないかって知能が低い
抑えが利かなくて爆発するし、問題解決能力が低すぎ
0425名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 14:17:18.58ID:PoJKqvA60
>>1
俺もそういう時はある
やるか、やらないかだけ
結局、俺は自分を誤魔化して生きてるだけさ
0426名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 14:21:36.38ID:xHX7eWNS0
>>424

底辺のクズをあつめて狂ったセクハラパワハラがまかり通るブラック組織だから、やめる頃には社会に適応できない人間になってしまっている
0427名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 14:27:36.44ID:AbwcbU660
気持ちは解るが、やっちゃいけない
0428名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 14:38:12.75ID:zTr59tkB0
辞めますと普通に辞める訳にはいかんのか?
自衛隊がつらいのはわかるが4ヶ月も行方不明になってたらみんなが心配するだろーが。
オレなんて半年家に帰らなかっただけで死んだことにされて遺影まであったんだぞ。
みんな心配するんだから連絡や手続きはちゃんとしよう。
てか4ヶ月も見つけられない自衛隊や警察も無能だな。銃と実弾もってたらどーするんだよ。
0429名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 14:40:05.20ID:yB5A8iUI0
今逃げ出さないと、第二次朝鮮戦争で死ぬことになるからな。
0431名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 14:40:54.47ID:24pd6VLu0
あと2年だったのに
0432名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 14:58:43.03ID:xHX7eWNS0
立川の自衛官、現金輸送車襲撃で
逮捕されたぞ
0433名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 15:00:18.60ID:Z97amCYr0
公務員でさえ不安を抱き逃げ出したくなる日本社会
0434名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 15:01:14.77ID:xHX7eWNS0
強盗容疑で自衛官逮捕=現金輸送車襲撃事件―警視庁

時事通信 4/12(水) 10:16配信












 東京都昭島市で現金輸送車が拳銃のようなものを持った男に襲われた事件で、警視庁捜査1課は12日、強盗容疑で、陸上自衛隊東立川駐屯地に所属する陸士長の谷口穂高容疑者(24)=立川市栄町=を逮捕した。

 容疑を認め、「お金が必要だった」と話しているという。

 逮捕容疑は2016年12月22日午後3時半ごろ、昭島市玉川町の八千代銀行昭島支店前に止めてあった現金輸送車の近くで作業をしていた男性警備員(29)に対し、「バッグを出せ」「撃つぞ」などと脅し、拳銃のようなものを突き付けてバッグ2個を奪った疑い。

 同課によると、谷口容疑者は自転車で逃走したが途中で転倒し、小切手11枚(額面計約6070万円)などが入ったバッグと自転車をその場に残して走り去った
0435名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 15:01:49.95ID:J/NH0U+60
54歳で定年退職なのに53歳で懲戒免職。
完全にバブル期入隊の知恵遅れだな。
自分で電車やバスに乗れない、
金の計算ができないやつとかいるから。
0436名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 15:04:42.64ID:woep75AbO
現職自衛官の銀行強盗のニュースがあったが、自衛官も色々だな
0437名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 15:06:08.21ID:tCjKqvIu0
これから戦争だろ。逆に、よかったんじゃね?
0438名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 15:06:20.19ID:kNvS+/fC0
>>426
底辺のクズばかり集めても2佐あたりまで行けば門番とか守衛の天下りできるようになるんだから
教育は良いんじゃないか?
0440名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 15:10:47.61ID:j+LCtEXeO
>>371
お前みたいな兵役逃れのゴミパヨクのことも災害や外国の侵略から
守ってやるために日夜血のにじむような訓練をしてるんだぞ
0441名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 15:31:21.46ID:FFmPQsfu0
>>434

国民を守るという建て前で税金から給料をもらい、納税者に襲いかかる、それが自衛隊
0443名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 15:42:49.74ID:m3TZVQFY0
ありがとう温もりを
ありがとう愛を
0444名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 16:13:03.89ID:lTJ878b70
定年したうちの親父なんか今行けばカネがたんまりもらえるから
俺が変わりに行きたいとか言ってるわw
0445shizuyukiayane垢版2017/04/12(水) 16:16:17.81ID:Y9cr1B+G0
【社会】以前徳島県職員を懲戒免職になった古家智嗣という男が自殺した模様


古家智嗣さん38歳が徳島県徳島市のアパートで死亡、自殺か

2016年9月5日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
このアパートの住人である古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
見つかったときは首を吊った状態で、遺書らしき文書が残されていたことから、
自殺したものとみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると最近姿が見えなくなっていたという。


結構珍しい名前なんでどっかで聞いたことあると検索したら案の定。
2012年7月13日にこんな記事が載ってた。


同僚に暴言暴行…すぐ激高する県職員を懲戒免職

徳島県は12日、同僚に暴言や暴行を働き、徳島市職員を大声などで威圧したとして
東部県土整備局の古家智嗣主事(34)を懲戒免職処分にしたと発表した。
(以下略、暴行とか器物損壊とかいろいろやってる)


名前も都道府県も同じだし、4年前だから年齢も合うので同一人物で間違いないだろ。


馬鹿な野郎だねえ、ざまあwwwwwwwwwwwwwww
まあこんな社会のゴミはさっさと死んでくれた方が世のためや。
自殺してちょっとは社会貢献できたんじゃねえのwwwwwwwwww

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1473324723/l50
0446名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 16:28:07.76ID:ZVgGVS390
>>104
長期無断欠勤はどんな会社でも解雇されるよ
正当な(と思う)理由があるなら申告して堂々と休めばいい
0447名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 16:30:42.23ID:ERoqHEXI0
軍法会議
0448名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 17:11:44.70ID:cbnQNGx40
4ヶ月経って出勤したのか?
逃げた理由の言いたいことは分かるけど、
わざわざ戻った理由はなんだろ

戻ってももう手遅れだろ
0449名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 19:47:18.67ID:NFcSNQFA0
>>407
バブル期をいつからだと?
昭和の頃は、海自は、新卒入隊が圧倒的に多い、当時は入隊できるのは、25歳までだし、
大卒も極めて少なかった。
ほぼ毎月入隊になってたのは、昭和61年ぐらいから、平成2年ぐらいまで。
0452名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 20:20:45.06ID:+G7OL3/10
>>451

今もう希望者が少なくて
随時募集中になってるぞ
しらんのか
0454名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 20:23:16.17ID:EgfcWLsI0
ちょっと憧れるわ
ワンボックスにチャリと釣り道具でも積んでやってみたい
0455名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 20:25:05.57ID:xc9Pe4Wx0
敵前逃亡は死刑だろ!
あと、逃走に関わった奴も全員共謀罪で
逮捕しろ!!
0457名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 20:29:41.69ID:ZVkywp6E0
車中泊とかか
しかし真冬の北海道で毎日車中泊とはさすが訓練された自衛隊だなw
0459名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 20:54:35.75ID:+G7OL3/10
>>458
たとえば防大は合格者の3割しか入校しない
自衛官候補生も合格者をたくさん出しても他の職業にながれたり進学したり
曹候補生などの他の試験合格してそっちで採用される
だから全然足りなくて随時募集になってる

おまえが知らんだけ
0461名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:05:11.23ID:+G7OL3/10
要は自衛隊は滑り止めの職場でしかないってことさ、おまえも入隊すれば?
0462名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:07:46.54ID:OzL+NPL/0
退職金もったいねーな。
しかしよく53まで務められたな。
0463名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:09:20.87ID:3bAodj7o0
>>458
それな、いまの実態は水増しやで。
1人が陸海空(試験は同じで1回、希望に丸するだけ)さらに2つの受験区分(任期か本採用か)、1×3×2=6。
応募者(のべ)6名になる。
人気があるように、プレミアムがあるように、錯覚させる作戦。

いまや定員割れで、
3月の卒業式後に受験してくれても4月から入れるやで、って勧誘しとる。
0464名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:09:55.77ID:AbwcbU660
>>461
戦わずして併合されたミンジョクですかw
自分の国を守る大事なお仕事です
警官に銃も持たせちゃ駄目なんだもんなwwww
0465名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:10:52.61ID:OzL+NPL/0
>>12
55歳かな。
あと2年頑張れば退職金貰って65歳からは相当な年金も支給される。
最近のきな臭い情勢に恐れをなしたとしたらだらしがないとしか言いようがないな。
0467名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:14:42.72ID:OzL+NPL/0
>>451
昔1年だけいたけど毎月入隊あるよ。
0468名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:16:06.04ID:+G7OL3/10
>>466
わざわざ実態を説明したやってんのに
おまえは本当に頭悪いな
0469名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:17:31.23ID:27BX7xhA0
こいつは30年間税金でただ飯食って一度でも国に貢献したことがあるのかな? (´・ω・`)
0472名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:19:51.18ID:3bAodj7o0
>>466
2次募集3次募集…って定員が埋まるまでやっとるで。
先月の今頃に6次だか7次だかやって、定員割れのまま、1次募集も8次募集も4月入隊。
0473名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:20:54.89ID:OzL+NPL/0
30年前だけど大卒やらチンピラみたいな奴やらいろんなのがいた。
国立大卒業して入隊した人は幹部候補生試験合格して幹部学校に行ったな。
楽しかったけど途中入隊じゃ先が知れてるのですぐやめた。
0475名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:24:39.87ID:OzL+NPL/0
>>470
一定階級以上にならないと定年までは在籍できないよ。
昇進試験を受けてそうした階級にならなければある年齢で強制的に除隊させられます。
私はペーペーで除隊させてもらいました。
でも、今でも当時の事は良く覚えてます。
0476名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:29:39.45ID:3bAodj7o0
>>466
試験はあるで。
最近は親が「ウチの子がヒキコモリ(無職)だから引き取ってくれ」って
募集事務所に連れてくるパターンが増えた。
アニメやゲームの話して安心させおだてて受験さす。
入隊するように「とりあえず入隊してみて、合わないようなら辞めても良いんだよ」と囲いこむ。
入隊後に辞めようが募集事務所に関係ないから入隊だけはしてもらう。
0477名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:34:29.41ID:+dlNne7l0
53歳で不安って豆腐メンタル過ぎだろ
民間なら何を言われようとどう思われようと定年までしがみついてる年齢だぞ。自衛隊大丈夫かよ
0479名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:36:47.74ID:3bAodj7o0
>>474
ちゃう。
合格者が辞退すんの。
「本気やなかった」「自衛隊やめときます」「サイナラやで」音信不通になるのもザラ。
そうすると定員割れやから再募集になる。
んでまた合格者が1次も含めて辞退すんねん。
0480名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:40:11.09ID:EFlaJfPt0
どこも地獄だな
この人自殺しちゃいそうだが
0482名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:42:35.09ID:3bAodj7o0
>>478
偏差値30の高校生でも受かるやで。
ヒキコはそこそこ頭あるから、ようはおだてりゃ受かるやで。
落ちたい奴は白紙回答とかやるで、回答用紙を埋めたら合格や。
0484名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:51:28.98ID:78zBv4930
>>73
そんなの教育期間中だけじゃん
0485名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 21:53:26.14ID:3bAodj7o0
>>483
そやで。
親の立場になってみぃ。
子供をF欄大に行かすくらいなら、自衛隊に入れて子育て終了のがスッキリやん。
F大に払うはずだった金は老後にまわしたり、夫婦でつこうたり。
ヒキコモリの親なんか「おかげで夫婦で海外旅行に行けました」って、
土産を募集事務所に持ってくることもあるやで。
0487名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 22:02:00.81ID:+G7OL3/10
>>486

まともな精神状態じゃなければまわりがケアすべきだよな、それだって憶測にすぎないが。
>>43は自分が知能ゼロの脳障害じゃねえ?
0489名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 22:05:20.98ID:E7kN/j8q0
>>485
キツイだろうけど努力すれば色々自分伸ばせる仕事だと思う>自衛隊
辞めるにしても4年頑張って2年、4年目の任期満了金貰って
資格取れば違う道にステップアップ出来るだろうし

でも努力どころか自分を律せないクズが>1や>434なんだろうけどねw
0491名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 23:58:47.32ID:A39HxClB0
>>451
少しは調べろや、アホが。
毎月入隊みたいな状態だった時期も示してるだろが。
0494名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 00:12:37.08ID:O0CrTWQa0
独り者だよ・・・・
部隊相談員は何をしていた!? 相談ダイヤルは?・・・全く機能していないな・・・
丸投げ幹部と高慢仙人のせいじゃない?
0495名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 01:38:57.17ID:jxozZLBO0
5か月も無断欠勤しないとクビにならないのかよ
いい気なもんだな、バカ公務員は
0496名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 01:49:38.96ID:6LOytjue0
50過ぎた自衛官は給料半減にしろや
役立たずなんだからな
社会に出ても何もできないんだから
そら不安になるわw
0497名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 02:02:48.53ID:NzDQtFf+0
実際に朝から会社に行かずにどこかへ行くと昼頃には現実に戻されて鬱になる
周りを見回すと自分しか遊んでいないような気になって落ち込むw
0500名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 02:28:06.34ID:vjmPAwo20
>>496
2佐とかが守衛とか門番に天下りしてる。警備に役立つだろ。
イオンとかに年寄の警備いるじゃないか。
0501名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 02:36:23.35ID:tAeDQzfp0
その4ヶ月我慢してれば営門○○で退職できて
退職金や年金額うpで心の病を癒す時間も有っただろうにな
0502名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 11:35:12.66ID:qTMTXNvz0
>>500
それ天下りなのか?ただの再就職ではw

にしても災害派遣やらなんやらで陣頭指揮する様な階級が
警備員とか...諸行無常だな(´・ω・`)
0503名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 11:48:41.95ID:0q439+mo0
>>502
そんなもんだよ、災害対処なら現役自衛官がやるしな。
元幹部自衛官だったとしても、民間でやるスキルはほとんど持ってない。
0504名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 19:07:58.23ID:afItdVGS0
>>502
数十人数百人の日雇い人夫を指揮していた現場監督が職を変えても同じようなもんだろ。
0505名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 19:08:45.51ID:4da1+we00
戦争に行きたくなかったのか
0506名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 19:11:21.27ID:MfePYj4l0
自衛官の定年って55歳前後だろあと2・3年がまんしたら退職金も満額もらえて自由になれたんじゃないの
もったいないな
0507名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 19:47:51.26ID:GGLklgHl0
なんか憧れるな、俺もケータイ持たず車で北海道を転々としてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況