X



【福岡3.8億円強奪】被害男性(足立区29歳)、過去にも1人で現金運搬−行動パターン把握か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/04/22(土) 08:28:03.01ID:CAP_USER9
福岡市中央区のみずほ銀行福岡支店前で現金約3億8千万円が強奪された事件で、被害者の男性会社員が過去にこの支店を利用した際、
1人で多額の現金を支店から運び出していたことが22日、捜査関係者への取材で分かった。

福岡県警は、男性の行動パターンを把握した犯人グループが、多額の現金を引き出すタイミングを計画的に狙ったとみて調べている。

県警などによると、男性は東京都内の貴金属店に勤務し、金塊を買い付けるため事件2日前に福岡入りした。
過去にも貴金属の取引直前に福岡支店で現金を引き出したことがあり、多額の現金でも行員が支店の外まで付き添うことはなかった。(共同)

配信 2017年4月22日 06時11分

東京新聞 ニュースサイトを読む
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017042201000913.html
0002名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:29:55.24ID:Jnj2Pg9b0
みんなグル
0003名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:30:02.93ID:85/iEbou0
日帝時代の卑劣な残虐行為を思えば、3億くらいは賠償にはほど遠いね。
0005名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:30:35.68ID:M576S4ZZ0
韓国人がやりたい放題
0006名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:31:12.74ID:fXUSEqY50
犯人は韓国人じゃなかった
0009名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:41:47.17ID:lhWBoksS0
ほんで7億持ってた奴は関係してたのかどうなんだ?
0010名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:44:39.44ID:gTJ1I37U0
前回は成功したから今回もいけると思ったんだろうね
ご愁傷さまw
0012名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:47:35.11ID:1PQYdoeE0
俺なんて38万でもどきどきして現金じゃ持てないのに。
0013名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:49:45.19ID:+ybs/cXM0
行動が可笑しいね
0014名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:49:58.85ID:Q6ZsnwCP0
多額の現ナマで取引するってなんの会社なんだろう
0015名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:51:20.55ID:eBS2ukoi0
足立区、福岡、韓国、あと一つで満貫
0017名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:53:20.99ID:4zD5EV2G0
キャバクラに1億円入ったバッグ持ってきてみせる朝鮮人の客っているよ
0018名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:57:12.70ID:zcRjstV00
>>15
38億→38度線、ってことで役は付きますか?
0019名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:59:38.67ID:ArNzkSnU0
被害者の国籍は?
0020名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:00:20.38ID:lRcwyAWl0
いずれにせよ 、チョンコが日本国にいることが なにかと犯罪の温床になります。下等な民族を日本国に入れないようにするのが、防御でございます❗
0021名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:01:29.05ID:VwNVjKlU0
>>15
朝鮮総連
0022名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:02:00.00ID:8Ub/RQSb0
過去にもマネロンやってたってことか?
前科もきっちりしらべとけよ
0023名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:02:15.70ID:InqG9ilK0
>>8
見てたんだよ
0024名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:03:20.28ID:a5ckDPvZ0
7億国外持ち出し事件の犯人が韓国人ってでているんだから
こっちの被害者関係者の国籍も暴露しろや
0025名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:06:33.00ID:pS0exCPq0
金を照合した結果、番号が違うのかな?
指紋も無かったのかな。

でも、札の番号でばれるので、大金は使えないぞ。
やはり海外で綺麗にしてから使うのかな?
浄化するには大掛かりな組織じゃないとね。
海外で浄化はありうるけどね。
0026名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:07:23.13ID:8Ub/RQSb0
朝鮮総連が北に送金する金を韓国人が強奪したとかだったら笑える
0028名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:15:43.60ID:U2MRgO6/0
>>4
外国に高額現金や金塊を届出なく持ち出しちゃダメっ!て法律にまんまと引っかかってます。

あれって脱税でもあんのよね。
0029名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:16:11.56ID:gTJ1I37U0
>>15
みずほ銀行
香港
貴金属

お客さん、上りです
0030名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:16:32.02ID:Y28sqYba0
この社員の国籍は?
帰化人の可能性もあるよね、調べろよマスゴミ
0031名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:18:16.95ID:jr1r1oZl0
裏社会は解らん
0032名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:21:19.84ID:bKXQ5mPa0
何故この貴金属会社と被害者の名前を公表しない。
0033名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:23:00.29ID:TetBOFos0
足立区、福岡
そして謎の多額現金持ち出しのコリアン
全部半島絡みの闇しか感じない
0034名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:23:01.03ID:lyNUT2NT0
こんな大金を小切手でなく、現金で動かすとか、
貴金属店に出入りするのは、犯罪者にマークされるわな
0035名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:23:07.64ID:ZfELqNIj0
会社:銀行員:会社員のいずれかのリーク
0036名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:23:34.24ID:Fgyrq/gn0
福岡、相当ヤバいコトになってるな。

アジアマフィアの一大取引場なんでは?
0037名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:23:43.07ID:uNZhm5r20
そんな無防備な奴の為に、税金かけて警察を動かすのも勿体無い。
0038名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:24:10.16ID:Guk3eXxX0
>>1
まあ、堅気の兄ちゃんでないことだけは確かだろうねw
0039名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:25:23.12ID:wMcO4nCR0
足立のBNF
0040名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:29:08.59ID:KU9efpLG0
暴力団が金を韓国から密輸して何度も貴金属店に売ってるんだろ
その情報を利用して狙われた
0041名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:35:11.84ID:0zKrtWm40
足立区の会社
福岡の取引先
みずほ銀行

全部グルだったとしても納得してしまう登場人物
0042名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:38:32.18ID:EKmkYJgb0
福岡県警じゃ証拠不十分で釈放でしょうね
0043名無しさん@1周年2017/04/22(土) 09:43:07.59ID:4MPVdHf50
みずほ糞すぎだろ
億の客には警備員くらい付けろや
0045名無しさん@1周年2017/04/22(土) 10:04:41.50ID:/cKCrlye0
この貴金属店ってなんだろ
大きい会社なのかな?
0046名無しさん@1周年2017/04/22(土) 10:06:42.11ID:9LBkWPjH0
20代で億単位の金を任されるなんてよほど信用されてるだな
0047名無しさん@1周年2017/04/22(土) 10:09:48.38ID:1DsLfOyG0
というか、振込ではなく現金手渡しで取引する必要性あるの?
どう考えても非合法取引の意図が透けて見えるんだけど
0049名無しさん@1周年2017/04/22(土) 10:15:06.48ID:DAmaYV2i0
>>32
会社はまだしも個人名だす必要ある?
0050名無しさん@1周年2017/04/22(土) 10:16:02.83ID:HPsvx0lM0
>>15
四倍役満の間違いだろw
0051名無しさん@1周年2017/04/22(土) 10:18:02.84ID:buib4wsg0
北朝鮮に送金してるんだな。
そのパシリ。
0053名無しさん@1周年2017/04/22(土) 10:34:53.00ID:wbgvUOd60
今時現金決済しなきゃならん意味がわからん、こんな大金持ち運びも危険で困難だし。
振り込みで当日移動出来るんじゃないの?
こんな仕事絶対したくないわ
0054名無しさん@1周年2017/04/22(土) 10:49:16.33ID:jCEmkpJ90
行動パターンを解析できるほど何度もやってたのか?
ダメじゃん
0055名無しさん@1周年2017/04/22(土) 10:49:52.53ID:bHG129t70
犯人分かったよ。
その貴金属の売り手だよ。
0056名無しさん@1周年2017/04/22(土) 10:51:09.09ID:Fcs4F+1N0
韓国はLINE監視してんだろ?
情報なんて取り放題じゃん
0057名無しさん@1周年2017/04/22(土) 10:55:39.74ID:wceOIyso0
状況的に見て、成り行きの犯行だな

マスク姿、逃走経路・・・その後の犯行がズサンであることから

たまたま銀行からヨイショヨイショとバックを持ち運ぶ男が出てきたのを見かけて
もしや大金? と睨んだ犯人が、同じコインパーキングに来たので
車用ファブリーズを片手に、犯行に及んだと考えるのがスジだ
0058名無しさん@1周年2017/04/22(土) 11:01:09.38ID:vpv7SzSM0
3億運ぶ足立区の男は何者なんだ
0059名無しさん@1周年2017/04/22(土) 11:03:46.01ID:CojdgaMI0
被害男性の会社が計画的にやった芝居だな
多額の現金をひとりで扱わせるなんてまともな会社ならあり得ない
0060名無しさん@1周年2017/04/22(土) 11:04:43.59ID:lylAIM8H0
70万もの人が居住してるほぼ住宅街の足立だから怪しいってより
金塊関連の事件が相次いでる福岡の方がよほど怖い事だと思うんだけど
0061名無しさん@1周年2017/04/22(土) 11:27:51.40ID:g/els7Hv0
何故足立区の会社が福岡の銀行で?
何故3.8億を現金で?
0063名無しさん@1周年2017/04/22(土) 11:48:31.69ID:CojdgaMI0
>>61
多少は安かったのかも知れんが福岡で買い付けた金塊をどうやって東京の会社に運ぶつもりだったんだろうね
ナイキのデイバッグに入りきらんぞ
重すぎだし一人じゃ運べないし腰を痛めるw
0064名無しさん@1周年2017/04/22(土) 12:57:29.11ID:oL6mkWmg0
3.8億円分のゴールドって、重さにすると80kgもあるんだよな。
現金で買い付けたあと、一人で東京まで持ち帰るのって
かなり大変だよね・・・?
0065名無しさん@1周年2017/04/22(土) 13:07:13.19ID:2L5Mv0IN0
>>64
俺もそこが気になってる
0066名無しさん@1周年2017/04/22(土) 13:16:59.66ID:x6CPetRO0
こんな仕事を1人で責任まで押し付けられてるなら、スーパーブラック企業、保険でもかけてて責任全くないなら普通の仕事
0067名無しさん@1周年2017/04/22(土) 15:47:38.22ID:DPNQ7OS70
>>64
それもおかしいよね
0068名無しさん@1周年2017/04/22(土) 15:50:50.36ID:8l6PgQS+0
この人、デイトレーダーとかじゃね?
0069名無しさん@1周年2017/04/22(土) 17:39:58.70ID:9LBkWPjH0
億単位の現金を持ち歩いて盗まれるとか桃鉄かよ
0071名無しさん@1周年2017/04/22(土) 22:09:09.69ID:YbG4qwCS0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0072名無しさん@1周年2017/04/22(土) 22:31:07.88ID:9dvDwSxf0
何で福岡ばかり金塊がらみの事件が多いんだ?
何で東京の人間が福岡で金塊買うの?
0073名無しさん@1周年2017/04/22(土) 22:35:21.52ID:SpgE0Ku80
興野とかあの辺の方?
0075名無しさん@1周年2017/04/23(日) 07:03:34.40ID:ApkNb1Gg0
福岡県警じゃもう無理でしょうね
新たな証拠も無さそうだし釈放でしょう
0076名無しさん@1周年2017/04/23(日) 07:12:52.71ID:FpXGXfh60
いやいやあえてだよ
あえてね

空港のもそうだが過去に何回あろうが
今回は事件化したのだよ毛利くん
0077名無しさん@1周年2017/04/23(日) 07:18:41.16ID:dowJ+5Gi0
>>72
海外にトンズラする利便性が他の地域に比べて秀でてるからね。

他地域なら海外に逃げるなら飛行機だよりになるけど、
福岡だと韓国のプサンに行ける高速船もあるからね。

しかも距離が近いと来てるんだもの。
海外の犯罪者集団が福岡に目を付けるのは当然なのよw
0079名無しさん@1周年2017/04/23(日) 08:28:19.49ID:IyXOHb740
ところで、3億8,000万の大金を入れる鞄なんてあるのかよ?
数口に分けたとしても、1人で運べるもんなのか
やたら目立って注目を集めそうだなw
0080名無しさん@1周年2017/04/23(日) 10:14:45.22ID:kWbStech0
密輸業者の金を半島893が強奪して地下銀行で違法送金
だれも被害者が居ないな
0082名無しさん@1周年2017/04/23(日) 18:29:55.51ID:oh6hSlw00
【福岡】警官が高校野球賭博の疑い、7人本部長注意・うち6人書類送検…勤務時間中に優勝校を予想し1口千円で賭ける ©2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492684860/
'
0083名無しさん@1周年2017/04/24(月) 11:15:35.13ID:N5gJvpev0
ドラマに出てくる悪の組織じゃあるまいし今時何億の現金取引なんてあるのかよ
0084名無しさん@1周年2017/04/24(月) 11:41:26.70ID:MaVlAkY00
警察も警察で今の時代なんだから
一般人に対してもTVメディア利用して防犯カメラにドライブレコーダーのデータ一斉に保存見直しするよう呼びかけるとかしないの?
逃走車両の車種は特定されてるわけだし

もう一般車両のドライブレコーダーなんて上書きされて消えてしまってるよね・・・・・なんて無能って思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況