X



【海保】尖閣沖 中国海警局の4隻が接続水域を航行 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/04/24(月) 10:52:28.23ID:CAP_USER9
4月24日 10時43分

第11管区海上保安本部によりますと、沖縄県の尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船4隻が日本の領海のすぐ外側にある接続水域で航行しています。

4隻は午前9時現在、尖閣諸島の久場島の北北西およそ36キロを航行していて、海上保安本部が領海に近づかないよう警告と監視を続けています。

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170424/k10010959061000.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 10:52:52.74ID:ZZBhWRNY0
カールビンソンがアップを(ry
0003名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 10:53:34.11ID:gtszn+S40
北のついでに蹴散らせ
0004名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 10:53:51.85ID:06Wnxh+f0
領海線に機雷仕掛けておこうぜ
0005名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 10:54:00.59ID:EG5dHVwI0
米空母打撃軍は先にこいつらやっちゃってくだちい
0008名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 10:55:09.05ID:9CZTOSpJ0
いまお前らを相手してる暇ないからすっこんでろ!!カス
0010名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 10:55:21.10ID:KV7SjA6v0
北が南を攻撃開始したら
シナが沖縄侵略にくるんでしょ?
ヤーネー!
0012名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 10:55:33.73ID:0521PC+K0
中国も地味にプレッシャーかけてくるな
そりゃアメにやられっぱなしじゃ困るもんな
0013名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 10:55:56.65ID:JSfeHsbf0
北朝鮮を攻撃する名目で尖閣諸島を中国軍に占領せれたら
日本は大義名分に対して文句も言えないんじゃないの?
火事場泥棒的に第2の北方領土になりそうね・・
0014名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 10:56:18.69ID:xB7zEkfe0
この海域で日米の演習やる予定だけど
中国は北の騒動に乗じてやるつもりか?
0015名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 10:59:58.08ID:qYChUxHJ0
どさくさ紛れ作戦アル
0016名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:01:04.78ID:tnyPvNIg0
今度は自衛隊出動させるんだっけ?
0017名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:02:11.66ID:KV7SjA6v0
あたふたしてる間にロシアも来るからね。
東北大震災の時もロシアは自衛隊が機能してるかすぐに偵察に来たし。
0018名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:04:56.81ID:UqepDOsP0
>>7
こないだ中国行ってたねー
0019名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:05:30.51ID:U4bHOGuR0
今、尖閣沖で空母と海自が演習中だからな。
0021名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:06:11.02ID:UqepDOsP0
>>17
ロシアって覗きの趣味があるよね
0022名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:06:52.05ID:K0n3UwDu0
やいこらネトウヨー、戦争法引っさげて船沈めてこいや!己ら口先だけかオラっ!
0024名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:08:36.94ID:m2zlWfWw0
軍艦ならともかく海警wシナは軍艦を出したほうがいいんじゃない?
それともシナは同盟国を守らないの?見殺しにするのw遼寧はどこにいるのw
0025名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:09:18.74ID:ogzK6ium0
領海内に入ったら今度こそ撃てよ
0026名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:09:42.73ID:xB7zEkfe0
>>19
尖閣に上陸演習もするらしいから
0027名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:10:43.40ID:KXGIjhEJ0
我が領土、北の朝鮮方面は落ちたが、
尖閣は盗りに行く。
ガハッハ〜
0030名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:13:20.29ID:hXF5JzqU0
中国人入国ビザ緩和発表の直後にこれかよ。
安倍はいくら土下座しても効果ないなぁ
0031名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:13:31.77ID:upk/vTcK0
明らかに火事場泥棒狙いだな

アメリカが北朝鮮とドンパチやり始めた途端
尖閣諸島上陸で中国の国旗を立て
「ここは中国の領土アル」とか
やらかす気満々だな
0032名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:14:52.75ID:U4bHOGuR0
そうなったら海南島にある中国海軍基地を海自が侵略するだろうな
0033名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:15:13.12ID:r9AFd7g+0
日本側が撃ったら国際法違反だからな
常任理事国相手に何ができるの?
0034名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:15:16.04ID:SllAkBkd0
日米安全保障条約
0035名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:17:17.63ID:Iq4JOwjI0
北朝鮮への関心が高い時に火事場泥棒的に来やがる
0036名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:17:19.43ID:ZS20DwLC0
ほんと空気読めてねーな
日米がピリッてるときに迂闊に動くなと
0037名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:18:54.14ID:YZ3ONjmK0
香港 上海 独立のチャンス 人民火薬に点火よ〜い。天安門祭り開始!
0038名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:18:55.26ID:OUIiJhyX0
米軍と連携しながら
中国とロシアのちょっかいに対応しないといけないから
自衛隊と海保は大変だな
0041名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:24:33.44ID:zLgyJD+p0
■【2chスペシャル!反日売国奴探検隊!日本の匿名掲示板に中○狗腿子を追え!】
OP♪ttps://www.youtube.com/watch?v=21OCh6Znel4 Y( ´,_ゝ`)Y
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20131129/UE8xaWNldkhp.html

★>くっそ下らねえ屁理屈ばっかこね回してんじゃねえぞウザキモくっせえ喫煙豚どもが!
★>んなごちゃごちゃしたことにはならず列島全土にミサイルの雨で終了だから
★>中国相手に下手うてば、列島全土にミサイルの雨
★>これ明日のテストぬでるから覚えとけ
★>中日関係悪化一方的に中国のせいにするわ、おまえたちどうかしてる。
★>こういう関係に至ったのは日本の、石原と野田の反動極右が釣魚島の国有化暴挙したからだろ。
★>下らねえ屁理屈ばっかこね回してんじゃねえぞ反対派基地外ウザキモロリペドどもがwwwww
★>うるせえゴミ
★>韓国へ帰れ

    ↑      ↑      ↑ 
◆わざわざ韓国を名指したのは立場上北○鮮に言及するわけにいかなかったのだろうw
中日関係って?(・ω・)ドラゴンズの事ですか!?
普通の日本人は中日関係や釣魚島なんて言い方はしませんよw
児ポ法を支持しているのがどういう連中かよくわかりますね(笑)
そんな奴が「フクリュウエンガ〜!」とか「ジド〜ノジンケンガ〜!」
と言った所で信用出来ますか?(´ω`)
それどころか不可解でしょ(`・ω・´)

【ネット】中国、“インターネット工作”も人海戦術 1件「9円」のカキコ部隊が世論誘導 米ハーバード大調査
ttp://dai○ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465360426/
「9円」カキコ部隊の実態が見えてきましたね(哈哈)

◆こんなのに興味があれば(`・ω・´)
【まとめ】ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490357993/434-447を見てねY(・ω・)Y哈哈
0042名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:28:39.03ID:wKGC0Asy0
>>33
本来の常任理事国は中華民国で、人民共和国は背乗りした偽物
中共の人民共和国は、第二次世界大戦の時には存在しておらず、戦勝国じゃない

1つの中国を否定して、中華民国を正当な常任理事国に戻そう
0044名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:29:23.50ID:Dl7VHWA+0
経済的に苦しくなってきたのにようやるよ
0047名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:32:28.04ID:fGJPx/ij0
安倍・安倍信者「日本が大人気な証拠だ!!」
0048名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:32:53.02ID:S2OQqgln0
尖閣に新種の生き物がいたとかいうニュースあったけど研究者は行けるの?大変そう
0049名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:34:28.80ID:xB7zEkfe0
日米連合艦隊
地球連邦ガミラス連合艦隊
0050名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:35:17.77ID:dglI86EW0
まあ、中国共産党にとっちゃ、それはそれ、これはこれ、だからな。
0051名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:36:31.08ID:PwN+gCyQ0
武力じゃなくて内政で着実に誠実に進めれば十分、世界一になれつんだよって中国大使館にメールしたんだが効く耳もたんな・・・
0053名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:39:41.17ID:bsOCuoHK0
>>21
併せてコソドロ アキスネライ
0054名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:42:03.48ID:O1tmTVJu0
中国の実効支配は着実
竹島と同じで本土や沖縄から離れすぎているから関心が薄くなる
0055名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:44:02.58ID:4oBGxDzH0
核ミサイルを持った同士では直接的戦闘は起こらない。
日本も核ミサイル持てっていうカリアゲの後押し。
0056名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:46:05.15ID:KV7SjA6v0
>>55
核兵器を持ってる国には攻撃しないってのは
暗黙の了解だからね。
当然みな持ちたいよね。
0057名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 11:47:43.48ID:U4bHOGuR0
日本の安倍信者が60%になってるから、パヨクが大慌てwww
0058名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 12:21:00.69ID:Z/ntduqn0
中国にも領有権があると、日本に認めさせるまでやるんだろうな。

日中平和条約で解決しておけば良かったものを、
目先の利益に目が眩んだ自民党、田中角栄、
0059名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 12:23:01.34ID:py1BE6Sm0
アメに4000億近くも払ってるのにな〜尖閣に船でも出してもらえば?
0060名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 12:23:43.23ID:5KYTkxXd0
日常化して遺憾砲も打たなくなっちゃったな。
0061名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 12:29:02.36ID:z/52XeLo0
火事場泥棒
0064下総国諜報員垢版2017/04/24(月) 13:22:00.49ID:krMqVOz+0
もう危なくて、日本人は漁ができない海域でしょ?
保安庁とかの現場に苦労だけさせて、領土領海守る気があんまりなさそうな国民揃いだから、尖閣は遠からず失うと思うよ。
0065名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 13:24:19.96ID:pEb1ZYLP0
北とは話し合いでという割には日本に対しては恫喝。
これですよ。
0066名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 13:24:24.96ID:ZH8bBLdQ0
  
米国がキチガイ北朝鮮を攻撃した途端、
クソ中国がいきなり中朝友好協力相互援助条約に基づいて
尖閣諸島に上陸しても
国際法的には何ら瑕疵はない。
0067名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 13:25:15.72ID:ZH8bBLdQ0
>>66の続き

日本は米国の軍事同盟国であり
戦時国際法に照らしても中立国とは言えないんだから。
日本政府も日本人も
もっと朝鮮半島有事を自分たちの戦争でもあるという
認識が必要だろうな。
0068名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 13:27:00.48ID:J4VSEewo0
>>64
保安庁が責任を感じることはないし、とられても気にせずに
犯罪とかやらずに仕事をしていたら評価される
0069名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 13:28:15.30ID:ZH8bBLdQ0
>>67の続き
 
武器と国力の変化は戦争の内容自体も大きく変えてしまう。
 
それだけに
民進党や共産党みたいな時代錯誤が甚だしい政党は
日本にとって害毒。
加担するマスコミも含めてな。
0071名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 13:30:42.41ID:McYqTFma0
中国格好悪いなー
やられ役の悪役そのままの行動やん

大人としての風格ゼロ
0072名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 13:32:07.05ID:vqDi66A10
中共は、北チョンと仲違いさせてるように見せかけポーズやってたが
沖縄占領と北チョン加勢の両特作戦にきたかw
0073名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 13:32:43.60ID:Wjq/Wdh+0
海自の船数隻で物理的に囲ったらどうなるんだろう?
0075名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 13:35:51.28ID:Zq6868Jr0
中共、もうどうしていいかわからなくなってるんだろう
もう何をやっても非難される悪循環に突入してんだよw
せいぜい頑張れw
0076名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 13:39:54.92ID:vqDi66A10
>>69
>武器と国力の変化は戦争の内容自体も大きく変えてしまう

第一次世界大戦途中までの戦争常識に
「戦争は戦時ラインの前後でしか発生しない」
「戦勝国は敗戦国に対し、賠償金と領土を要求できる」
てのがあって、戦争被害が当事者国の都市部に及ぶことはなかったし
戦費だって賠償金でチャラにできてたんだよな

それが第二次大戦で航空爆撃機能力が飛躍的に上がって
対戦国の都市部爆撃が可能になり、また戦勝国が敗戦国から
賠償金を取り立てられないくらい痛めつけたもんだから
マーシャル・プランで戦勝国が金使って、日米同盟で自衛肩代わりを
やる羽目になったw

マスゴミ人や在チョン、腐れ野盗族は、口だけ反米を怒鳴りながら
内心は自衛の肩代わりを永遠に米軍にやってもらって
タダでヌクヌクしたいだけなんだよな
0078名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 14:24:34.56ID:yRU0mdPY0
自衛隊は単細胞だから、シナの尖閣上陸への対応は無理だろう。
0079名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 14:27:21.91ID:B1RRvoUq0
中国を見習って毎日靖国参拝して常態化しよう
0080名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 21:58:21.76ID:1ixfr0pr0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況