X



【ドイツ】「シャー! おまえ近過ぎ」 独ペットショーで迫力の猫パンチ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/13(土) 23:32:49.25ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3128103?act=all

【5月13日 AFP】ドイツ西部ドルトムント(Dortmund)で12日、犬猫ペットショーが開催された。撮影会では、メインクーンからの激しい猫パンチをくらうオーストラリアンキャトルドッグの姿が見られた。(c)AFP

2017/05/13 15:34(ドルトムント/ドイツ)

独西部ドルトムントで行われたペットショーで、オーストラリアンキャトルドッグ(手前)を威嚇するメインクーン(2017年5月12日撮影)。(c)AFP/dpa/Ina Fassbender
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/3/-/img_a3496af947e549ed1ee39bfcc33b94aa117454.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/0/-/img_70b087e37d5b6825ecf65890f85e929b151274.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:33:36.30ID:LXZT4DKM0
どんなもんじゃい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:34:12.37ID:aQkfFInp0
猫の爪切れよあぶねーな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:35:49.66ID:MJZ8q/um0
これだから猫は駄目なんだよ。
犬の足下にも及ばない畜生。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:38:23.11ID:omPhBjgS0
>>8
てめーのネジ曲がった規準でニュース性の有無を判断すんじゃねぇぞ?莫迦が(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:39:06.58ID:HlUbU+Ny0
ニュースって話題って意味なの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:39:43.28ID:1SbgEQBeO
色は違うが顔や鬣がうちの拾い猫に似てる…これって物凄くでっかくなるんだよね?
4年目で今7kgあんだけど…更に巨大化したらどうしよう。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:40:38.19ID:lJVQBztrO
大佐、邪魔です!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:41:17.59ID:omPhBjgS0
>>18
ニュース:まだ一般に知られていないような、新しい、
または珍しい出来事の報道・知らせ。

池沼は辞書の使い方も判らんのか?(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:45:56.72ID:6KFiaKum0
メインクーンはおとなしいのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:46:55.00ID:GlwS91WI0
思った以上に怒ってたw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:46:59.88ID:XSwy4nXg0
昔、近所にいた人相の悪い凶暴な野良猫が御近所さんの間で話題だったのを思い出す。
庭いじりをしている所に近付いてきて、唸りながら攻撃してきたりするんだわ。
明らかに人間を憎んでいる様子だったな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:47:32.05ID:omPhBjgS0
>>23
はああぁああ!?お前の発言は今迄聞いた日本語中で最高レベルに全く理解出来ないんだけど???
メインクーンからの激しい猫パンチをくらうオーストラリアンキャトルドッグの姿が見られた
ってのを全人類にとって常識なんか!?正気かお前!?
誰がどう考えてもニュースだろ!?
みつおスレに毎回イチャモン漬ければいいってもんじゃねぇんだよクズが!!!!!(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:48:34.92ID:5NzYIyQM0
つながれてる犬を虐めるネコが怖い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:48:43.93ID:SThHMme7O
>>1
悪い顔してんな
極悪猫やん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:53:54.94ID:1v7jKjna0
メインクーンは 10kgくらいになる大猫だからな w
0040お兄ちゃん☆
垢版 |
2017/05/13(土) 23:55:57.72ID:lqepWdEJ0
>>1
ドーベルマンや土佐犬の成犬に対しては逃げるだろうけどなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:57:15.57ID:XHF7XE4B0
猫はだめだなやっぱ。犬飼いたいお(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 23:59:32.68ID:cLbxELqV0
ぬこ様のご機嫌を損ねるとは
とんでもない野郎だ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:00:17.85ID:oDvCIT8Q0
悪い顔してるなあw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:00:33.13ID:Ofdtqrwi0
メインクーンって巨大猫だからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:01:53.09ID:E8wIpGV40
>>1
図ったな!シャア!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:02:00.51ID:ifqvp/yL0
メインクーンのオスとか7kgとかあったりする
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:03:46.03ID:GE9U6eyO0
>>1
仁侠山口組の親分ですね。わかります
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:04:47.04ID:Ofdtqrwi0
>>48
足が太くて小さいトラかライオンって感じなんだよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:05:01.26ID:NBzmaZ7u0
ネコは凶悪だから
基本的に生物は特有の怖さがあるし
自然界で生き残るだけある
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:05:51.31ID:xsCEFyVu0
大佐!じゃまです!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:06:37.48ID:dLzE0EWGO
もう何人か殺ってる顔だろこれは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:07:19.27ID:6ptajznT0
ビーム輝くフラッシュバックに〜奴の影〜♪
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:09:13.49ID:5R4aITna0
てかシャーって人はみんな呼ぶけど
何匹も飼ってきたけど
「ふゎー!!」が多いぞ
10匹のサンプルで1匹だけ、本当に「シャー!!」って聞こえるのがいた
猫飼ってるやつどうよ?
みんなのところの擬音おせーて?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:09:25.29ID:E8wIpGV40
アムロくん、近すぎるよ!シャア!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:11:23.89ID:OA6niuH70
>>59
猫は犬の群の中の協調性を維持しようとする意識を理解できんからな

咬み殺すのは簡単だけどそれができない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:11:40.48ID:9N2von4G0
猫の喧嘩
ッシャアアア!
あぷりぺぼぷばど△×◯ぎゅううう!ぎゃあああ!!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:13:56.27ID:N0flaYdM0
こんな顔していても実は子煩悩
当方バツイチ嫁募集中
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:14:15.31ID:El93aODY0
狙い定める

奴がターゲット
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:14:46.79ID:34NHqLhG0
犬ってのはバカだからな 距離感も場の空気も読めずに尻尾振ってれば良いと思ってる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:15:49.02ID:Zkw8YPnQ0
>>1
すげえ顔www
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:16:39.95ID:hJBKwZBr0
>>1
デーモン一族、、、
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:17:46.23ID:2e3bnRki0
猫って本当に性格色々だよな
この猫はいかにも気が強そう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:18:03.35ID:ifqvp/yL0
>>56
サーバルキャットは見た目は猫っぽいが性格はトラに近いと聞いたが
逃げ足も考えたらサーバルキャットだろうなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:18:11.15ID:Gu82AA6x0
メインクーンのねこぱん痛そう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:18:30.77ID:p+QHw6Ou0
>>25
メイクイーンはホッコリなのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:19:17.40ID:p+QHw6Ou0
>>69
シャーシャーシャー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:19:39.07ID:ifqvp/yL0
つべにツシマヤマネコの動画あったけど、あれは猫じゃなくとらだった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:20:34.66ID:zNuO6QrK0
野生解放
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:22:29.95ID:HEafmoE90
メインクーンがここまで憤怒するってよっぽどだったんだなwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:22:42.21ID:1WZtGo1i0
これはまた凶悪な顔になった猫だな
なかなか見れない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:22:55.24ID:50yHfrIh0
メインクーンは人懐っこくておとなしい性格だけど、臆病な性格してるの

慣れない環境下で気を許せないのが近づいてきたら怯えて隠れたりするけど、それが出来ないから手を出した
あの子は怖かったんだろうね、かわいそうに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:23:40.30ID:T8DplXBx0
まあ普段は飼い猫の堕落と放埓さを極めているお猫さまでも
狩猟モードに入って首を下げて腰を持ち上げるあのポーズでにじりよるところみると
ああやっぱり狩猟獣だと思うね

あの普通に蠅とか虫とか捕まえるからね。あれはすごいよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:24:22.42ID:1WZtGo1i0
>>27
それ庭を猫が自分の領地だと思ってるんだよ
だから人間を追い出そうとする
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:25:20.22ID:MhqwS2MV0
めっさキレてるし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:25:27.18ID:w+UwpDLR0
勝俣
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:26:49.45ID:IOz24hkV0
>>17
ええなぁ裏山
大きいネコ飼いたい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:27:36.82ID:Rr9Zyf9o0
犬と猫を引き合わせると、大抵犬は興味を示して尻尾を振るのに対して猫の方は威嚇するけど、本心は猫の方がビビってる
暫く近くに置いとけばその内仲良くなるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:29:49.40ID:3rfp7YBv0
さっきバイトから自転車で帰ってくる時に野良猫見た。餓えてるんだろな。
可哀想。独り暮らしなら飼ってやりたいけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:30:50.82ID:9Hrs5p3L0
これでは道化だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:31:39.24ID:Zkw8YPnQ0
犬が、頭を低くして尻を高くあげて尻尾を振る=「遊ぼう!」
猫が、頭を低くして尻を高く上げて尻尾を掲げる=「何じゃワレ!こっちくんな!」

だから、この二種類の獣は初対面ではかならずモメるwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:34:03.16ID:30OZQWN7O
野良拾って7年経つが、一度もシャーッやられたことない。
部屋も汚さないし、性格良いんだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:35:12.14ID:j6X91xCJ0
昨日見た夢が、猫が鳥を追っかけてて捕まえて食べてる所を覗いてたら、その猫が今度は俺に襲いかかってきた…本当怖かった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:35:32.62ID:ejYIyrUX0
極道の顔だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:43:13.57ID:1WZtGo1i0
>>104
www
たしかに。懐かしい。。てか咄嗟にその名前が出てくるとは
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:47:16.73ID:VbV37fgA0
おい犬! おめーパンチできねーんだってなwww (ペシペシ)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:50:59.84ID:t+casBJs0
>>1
これは定番画像になるレベル
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:52:28.00ID:1WZtGo1i0
>>96
へー。言語の違いが紛争の元だったとは
文明の衝突みたいな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:52:40.35ID:lt5+CjOy0
成猫は犬を許さないよ

犬に育てられた猫は大人になってもイヌ好きだけど、レアだね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:53:38.80ID:8X5n7DBl0
悪いツラしてるねえw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:55:49.11ID:t+casBJs0
2枚目の犬が(´・ω・`)でワロタ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:57:18.27ID:T8DplXBx0
ドラクエの「ぶどうか」は武器として爪なんか装備できて
こりゃ素人考えでもそんなもんつええのかよ、とか思うがw

お猫さまを見ると爪たてての猫パンチとかありゃ効果あるよな
ざっくりいって普通にリスカ跡状態だもんな
別にあれ猫パンチだけなら大して痛くないぜ?w
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 00:57:36.56ID:CiePXjLy0
シャアwwシャアwwシャアww

(シャアwwシャアwwシャアww)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:17:07.04ID:r+fsOs+L0
メインクーンはおとなしいのに糞犬が何か悪さしたんだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:25:41.78ID:OEyhmN3N0
>>96
猫の場合
尻尾が太くなってたらそんな感じだけど
好きな相手にも尻尾ピンと立てて近づくからな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:28:53.73ID:r+fsOs+L0
>>122
熊のパンチは潮干狩りにつかう熊手をバットの先っぽにつけて
フルスイングしたのと同じ威力だからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:42:38.58ID:kkb4TEbb0
鉄砲玉ほどじゃないな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:49:46.49ID:9h+cwm9x0
人間もこんなに素直に生きられたらなあ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 01:59:57.12ID:ZQ2mTKQs0
【悲報】ネッコ、謎の生物に襲撃される [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/26(水) 12:10:39.28 ID:yaUSW5GWd
http://livedoor.blogimg.jp/catcafenekorobi/imgs/f/0/f02e5d5a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/catcafenekorobi/imgs/1/d/1d9b6127.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/catcafenekorobi/imgs/8/7/87bee094.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/catcafenekorobi/imgs/3/1/31ec31ef.jpg

4 : 風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/26(水) 12:12:12.02 ID:yaUSW5GWd>>7
http://livedoor.blogimg.jp/catcafenekorobi/imgs/c/d/cd002924.jpg
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:06:56.17ID:tuk4iOpuO
猫は狂暴やな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:21:21.93ID:ySS1JYDH0
猫に犬を近づけるなよ
猫からすると食い殺されると思って必死なんだから
かわいそうだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:25:39.37ID:ySS1JYDH0
>>62
大きく口を開けての威嚇はシャー!
小さく口を開けての威嚇がふー!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 02:31:57.96ID:ySS1JYDH0
>>96
犬のプレイバウは
猫だけでなく人から見ても
挑発しているようにしか見えないからなあ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 03:03:52.72ID:lM3RV16j0
>>14
ペルシャ猫なら評価できたんだが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 04:57:47.69ID:5R4aITna0
>>62だけどどうもありがとう
みんな個性豊かだなw
まだまだ聞きたい
他にこんな声出すのいるぜ!って人いたらおせーて!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 05:06:53.38ID:1pmbqIxr0
通常の3倍の速度で近づいてきたんだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 05:09:59.85ID:qamy0syp0
>>142
空気読めない犬がアホなんだろ
嫌がってるのに近づく馬鹿がいるかよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 05:10:05.58ID:sBS5ap2d0
どっちが強いの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 05:21:08.82ID:28QpjZTs0
くそ猫。猫大嫌いですわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 06:44:33.23ID:1VySKY2w0
ネコはかわいいね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 06:48:53.90ID:HIcCZ2VI0
ネコに好かれない奴は人間的にダメな奴が多い。
俺は億単位の取引をする際、人格テストで猫を出す。
猫が初対面の奴に擦り寄るか、10cm前後まで接近して猫が何もしない場合に限り
投資をしている。(´・ω・`) 日本にはそんな奴は殆どいないな。残念だ。
また、ネコ好きなだけの奴にも投資をしない。商売が儲かると判断した上での、
両方合格で投資対象。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 06:54:02.81ID:6BBPQ4n40
>>139
猫のほうが強いじゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/05/14(日) 06:54:10.67ID:V5xsPd8hO
猫の飼い主はどこのドイツだ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/05/14(日) 06:54:24.54ID:V5xsPd8hO
オラんだ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 07:02:18.15ID:sf9AMi7T0
猫は表情筋無いって言うけどあれ嘘だよな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 07:34:02.78ID:9+rPPtKJ0
犬「解せぬ」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 07:35:39.18ID:Dx/dreel0
ハゲは猫であろうともフサフサに嫉妬する(´・ω・`)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:30:12.61ID:2j1Uhvhh0
起こってる時でもフカフカでかわいいな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:48:10.80ID:nCYY5l350
独りで死ぬかよ奴も奴も呼ぶ〜♪
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 09:51:33.36ID:ZypdphouO
>>1
一枚目→竜虎相討つ
二枚目→典型的なヒャッハー
アングル違いでこうも印象が変わるとは…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 11:52:42.61ID:kht+QfiaO
>>50
ソマリやソマリの短毛のアビシニアンもメスはキツいねw
オスは一応おっとりしてるけど、神経質なのが多いかも
でも可愛い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:12:49.71ID:oI+DHddM0
これは、戦闘力53万のヤツの目だ・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:29:02.96ID:QwlDVcEkO
>>182
まぁ、長毛も系統が色々あるしなー
ウチのノルウェージャンぽいけどミックス猫はビックリするほど忍耐強くて穏やかで賢くて犬みたいな猫だった
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:33:22.43ID:mZ0Mdqvy0
切れた爪
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:36:03.65ID:cUpFhrtj0
>>112
とばっちり
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:37:22.65ID:cUpFhrtj0
>>116
パンチはえーな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:50:08.53ID:/Gng9bgm0
性格悪そうなツラしとんなw
俺のチビヌコなんてプリティやぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:51:21.84ID:0NUcqB0A0
あまりかわいらしくない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:55:23.83ID:u2AfuuI+0
近すぎ...兵が見ている
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:57:27.23ID:QwlDVcEkO
>>198
妹はネコキックだったらしいなw
その後ネコシリーズの馬も増えてるらしいが強いのいないのかなー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 13:03:12.92ID:iOSy41zB0
ビームきらめくフラッシュバックに奴のハゲ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 13:04:38.71ID:Z/c7anfK0
どうでもいいがかわいいな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 13:08:01.18ID:TzhwYfnz0
悪そうな顔してるな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 13:28:50.57ID:HxY39SWf0
メインクーンは穏やかな猫だったはずなのに
カッコいいじゃん
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 13:49:13.41ID:zo+LWZkG0
わんこ(w
なんでここまで嫌われたんかな、可哀想に・・・
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 15:13:25.54ID:h+NV7VoW0
568 :山師さん@トレード中:2015/08/04(火) 11:52:26.84 ID:sRimkqmY0
飲み会でエゲレス人の教授が言ってたけど、ドイツ人は世界で唯一、
犬・猫をスポーツハンティングの対象として殺しまくってるんだと。
犬猫を娯楽で殺しまくってるくせに、ドイツは犬猫の殺処分はしてないとか
世界中に平気で大嘘を振りまいてる卑しい連中なんだと。
もし本当なら朝鮮人みたいな連中だな。


22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/08(月) 23:47:05.67 ID:xoqa7Ml/0
それは「ドイツ連邦狩猟法」

 その事実とは、ドイツでは自然環境保護の名のもとに、たとえ飼い猫であろうと一定の要件を満たせば合法的に駆除できる「ドイツ連邦狩猟法」が存在することでした。
この法律は、居住建物から一定距離はなれた場所で所有者などの同伴なく出歩いている猫は、所有者なしと判断され、わなや銃を使って駆除することを認めていたのです。
 これはドイツの自然環境を守るためで、例えば人間が野鳥などを無断で捕獲すれば密猟者ですが、飼い猫も一歩自然に出れば、生まれ持った習性にもとづき、
野鳥や野ねずみなどを獲物にするハンターとなり、これは自然環境や生態系を壊す密猟者と同じで、つまりは害獣そのものという考え方です。

つまりは害獣そのものという考え方です。
つまりは害獣そのものという考え方です。
つまりは害獣そのものという考え方です。

ドイツでは、放し飼い犬猫が「害獣」として射殺されています。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 15:15:53.76ID:h+NV7VoW0
ドイツでは犬猫の殺処分がないってマジ? なんて日本は遅れてるんだ…
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410162311/
12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/08(月) 17:09:21.16 ID:9tEIwhpjO
公的な殺処分施設が無いだけで、民間のハンターが駆除してるだけ。
これがドイツの殺処分0マジック


36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/09(火) 00:35:43.89 ID:ONNDptch0
>>35
この記事によると、
ドイツでは合法的に、猫は年間25万頭、犬は3万5000頭がハンターに撃ち殺されて駆除されてるな。
http://www.shortnews.de/id/423015/deutsche-jaeger-schiessen-im-jahr-legal-250000-katzen-und-35000-hunde-ab

ちなみに日本の殺処分数は
犬3万8000頭
猫12万3000頭

ドイツよりも日本の方が殺処分は少ないな。


48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/09(火) 01:09:00.53 ID:6/LQ5gih0
害獣で駆除なら殺処分ゼロですなwww
ドイツの駆除は世界一チイイイイ!!


52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/09(火) 01:19:17.89 ID:dhyqH+5t0
ドイツでは年に40万頭くらいの猫がハンターによって処分されている

この事実に口をつぐんでいた動物愛護家も最近一部がようやく口にし始めた
ttp://www.ne.jp/asahi/gpca/tokyo/Mook/Article/82_senshinkoku_doitsu1.html
>ここではドイツの愛護団体が試算したドイツ全土の年間猫駆除数が
>四十万頭として紹介されています。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 16:39:34.96ID:cwQv2eDV0
>>205
うちの飼いぬこもメインクーンの血が入ってるけど
かなり大らかな性格で自分から他の猫や犬を攻撃したりはしないが
来るならやったるぞ!みたいな覇気はあるね。

http://i.imgur.com/EtQD3sm.jpg
この顔つきで体毛は真っ白。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 20:29:43.21ID:nbAqeTjm0
家のブリショーすらこの時期の抜け毛は凄まじいのに
長毛ちゃんは想像つかんな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:51:34.37ID:cwQv2eDV0
>>213
毛の生え替わりは短毛も長毛も大体同じで
長毛は取り切れなかった分が抜け毛として年中ポワポワしてるみたいっす。
なのでこの時期にしっかり毎日ブラッシングと毛スキブラシをかけて
抜け毛を取り除くと夏場はスッキリしてますね。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 16:34:26.44ID:1FKOe9rJ0
メインクーンは猫の中でもかなり穏やかで弱気な性格だと思うが
写真の猫はすごい迫力で笑えた
ウチのメインクーンは怒った姿を見たことがない
いつも雑種の年下猫にやられっぱなしでトコトコ逃走する
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:27:09.83ID:WCrRhWO10
>>1
初顔合わせ
異種
普段と違う環境

これだけの条件が揃えば、このメインクーンの反応が普通だわな
頼むから常識も知らんバカは動物を扱うな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:30:10.78ID:budW4jGc0
内館牧子ってメインクーン似だね

メインクーンが内館さん似なのかな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:34:00.86ID:XfQlinS+0
>>207
ヒャダルコ唱えるやろこいつ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:34:23.72ID:hYodZEvL0
猫--自由気ままに感情のみで動く動物 人間で言うと香山リカ
犬--主人に忠実に周囲の状況を鑑みて動く動物 人間で言うと善良な市民
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:07:58.93ID:CpQ2gKXF0
>>21
こんなの日常光景だろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:11:14.08ID:frFU1/VN0
>>21
どこがニュースなの?って書き込むのがコイツの日課なんだ
寂しいヤツなんだよ
許してやれ…
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:43:56.02ID:cnw0TBRu0
>>228
なんかグロっぽいから見ない方がいい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:52:50.70ID:J/+B2/bN0
>>112
猫ってこういうのままある。
勝手に何かに驚いて、その状態で目が合うと、
「やんのかコラ」ってブワって狸状態で向かって来るw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:04:47.11ID:82F3ka/T0
うちの近所じゃ見かけない飼い猫を見かけたんだが
頭が大きくて微妙にゴッツい身体つきだったな
血統書つきの猫だったかも
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:17:25.57ID:nxFoSg1W0
猫にシャー!されたワンコは本当に悲しそうな顔する(´・ω・`)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:21:56.62ID:J/+B2/bN0
>>208
よく調べると、こういう影の面があるんだよね、実際は。
その影の部分を無視して、日本は同じことしようとするからな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:30:36.28ID:Te9WkX/00
>>158
これワンコは「ねえねえ」って感じなのにそれに対して
猫が「うるさいんじゃボケエ」ってののしってる感じがする
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:41:06.19ID:2DXgDkjc0
>>112
明らかに『おまえか」って、リスを認知している瞬間があるのに、なんで八つ当たりするんだwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:49:09.87ID:2DXgDkjc0
>>237
やられたほうは、「やったのは俺じゃなくてリスだってわかっただろ」って感じで下を向いたんだけど
そのしれっと下を向いたのが、「リスなんかに驚きやがって、けっ」とかに見えたんで思わず殴りかかったとかなのかなあ(´・ω・`)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:56:22.72ID:J/+B2/bN0
普段はどんな顔でもかわいいのに、
アクビとシャ−顔は恐ろしくて耐えられない。
なんとかアクビには慣れてきたけど・・・。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:57:59.84ID:0AAHr/wz0
>>48
家のただの雑種だけど8キロ有るぞ。
デブなんじゃなくてとにかくデカい。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:10:31.79ID:/XIvSfdm0
この猫可愛くないな
>>227
それヒョウでしょ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:12:36.74ID:h4MzOSPQ0
メインクーンは大人しい猫なのにな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:16:58.98ID:J/+B2/bN0
>>242
たまにすごいのいるよな。
うちは野良とか放し飼いが多いところなんだけど、
庭のブロック塀で寝てるのが、
小さい虎かと思ったぐらいデカイのがいたw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:30:41.23ID:DpUjI6gn0
猫はどんなに怒ってても
膝にのせちゃえば大人しくなるからな🐱
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:32:16.04ID:MIdzfwFG0
>>112
勘違いしてやられた理不尽なのもあったけど
これは完全に認識してるなw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:38:57.29ID:0AAHr/wz0
>>246
自分も子供の時から猫飼ってたけど歴代の近所の野良雄含め今飼ってるのが断トツでデカい。
生後二週間ぐらいで拾って子猫の時から虎みたいな脚してんなと思ったら案の定。
母猫が野良でよく家に来てたけどやっぱり牝にしてはデカいほうだったわ。

母猫ともにオッドアイの白なんだけどこのデカさなんの血が入ってるんだろ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:43:45.97ID:J/+B2/bN0
>>250
子猫もかわいいけど、デカイのもいいよな、カッコいいw
虎つーか、メスライオンかな、見た目的には。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:58:54.06ID:0AAHr/wz0
>>251
それが身体はでかいくせに大人しいし甘ったれだし雄だから鳴き声は可愛いしでヤベーんだわ。
さらに布団の中に入って来ると小さめの抱き枕ぐらいの抱き心地でほんとヤベーw

ただし普通に抱き上げると10キロの米袋抱えてるようでしんどいけどw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:06:49.22ID:J/+B2/bN0
>>253
猫はホントやばいよなw
自分は生き物ダメなほうだったけど、ヨメが子猫拾ってきて、
その日すぐにひざの上で寝られて、そっから骨抜きw
行き帰りは玄関まで来るし、猫が懐かないとかウソだって知った。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:15:51.56ID:nN8d2X8v0
>>253
デカぬこうpキボンヌ!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:42:39.99ID:RevXIQOE0
>>250
画像も無しに判断できるとでも?おう?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:49:36.15ID:gyvDloMC0
>>1
いい毛並みにこのツラ構え
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:50:58.44ID:Hz/Vo2tY0
>>1
どーしたろーかー?
しゃーーー!
0262セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/16(火) 20:22:51.79ID:wxJIFEYgO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、猫が「シャー!」をやるときの、背中の周辺と、鼻の周辺を強く好むタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:53:35.19ID:2LOtZuUS0
>>236
「きっ!気安く・・・触らないでよ・・・ね・・・」カァ///

なイメージ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:54:46.72ID:2LOtZuUS0
>>166
男爵のが威厳あるだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:57:57.04ID:2LOtZuUS0
>>227
ウンコもデッカいんだろうな・・・
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:01:38.13ID:w5XUkBTa0
メインクーンって大型猫だけどおとなしいはずなのに、このワンコは何をやらかしたんだ?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:08:16.29ID:mk8k6Cr30
>>205
大型のイエネコほど大人しい傾向にあるからね
犬もそうで、小型の犬ほど騒がしい
チワワとか蹴り飛ばしたくなる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:09:56.31ID:mk8k6Cr30
>>269
外人が日本の猫見て「大人しくてカワイイ」とよく言う
人間も国や民族が違えば人柄が違うように、猫もそうなのかもね
ドイツの猫は気性が荒いのかもしれない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:48:34.06ID:MlC/fOxC0
>>272
俺が捕獲器で捕獲して、浴槽に沈めて水死させて生ごみで捨ててるからな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:50:57.20ID:4jJEh3m/0
>>1
犬可哀そう、ねこはやっぱキチガイ
飼いならされてるくせに進化してない
犬は良いなー
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:01:06.62ID:VezosZKD0
先代のローマ法王かと
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:08:21.65ID:T+QfyMTS0
警察の怠慢には本当に呆れる
何度通報してもスルーしやがる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:15:07.77ID:R4Lh7dQz0
犬はおこる、猫はいかるって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況