X



【国際】ドゥテルテ比大統領、トルコとモンゴルの東南アジア諸国連合(ASEAN)加盟後押しを明言 地理的な位置に関する懸念を一蹴 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★2017/05/17(水) 13:31:44.99ID:CAP_USER9
フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領は16日、東南アジア諸国連合(ASEAN)への
トルコとモンゴルの加盟を後押していく意向を示し、地理的な位置に関する懸念に対しては一蹴する姿勢をみせた。

ドゥテルテ大統領によると、中国・北京(Beijing)で行われた「一帯一路(One Belt One Road)」構想に関
する国際会議に出席した際、トルコとモンゴルの首脳らがASEANに加盟したいとの意向を伝えたという。

今年、持ち回りでASEAN議長国となっているフィリピンは、北京での国際会議に合わせ、
トルコのレジェプ・タイップ・エルドアン(Recep Tayyip Erdogan)大統領、
モンゴルのジャルガルトラギン・エルデネバト(Jargaltulga Erdenebat)首相と個別に会談していた。

ドゥテルテ氏はフィリピンで記者団に対し「彼らはASEANへの加盟を望んでいる。
今は私が議長なので、加盟を後押してほしいと言われた。そして『ええ、もちろんだ』と言った」と述べた。

またドゥテルテ氏は、今回の国際会議に同じく参加したミャンマーのアウン・サン・スー・チー(Aung San Suu Kyi)国家顧問から、
トルコとモンゴルのASEANへの加盟を後押しすると決定する際、地理を考慮したのかと問われたと明かし、
それに対して両国はこの地域の一部だと主張したと述べている。

ASEANの加盟国は、ブルネイ、カンボジア、インドネシア、ラオス、マレーシア、ミャンマー、フィリピン、
シンガポール、タイ、ベトナムの10か国。
地理的な位置は、他の加盟国の承認と並んで、ASEAN加盟の第一の条件となっている。

一方、インドネシアに本部があるASEAN事務局に対しコメントを求めたところ、これまでのところ返答は得られていない。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3128410
0002名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:32:25.81ID:xXj9ylJg0
こんな小国に発言権は無いw
0003名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:32:40.13ID:xt4w077L0
安部と違って頼りがいがあるよな
羨ましい
0006名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:34:49.56ID:nN8fY/cI0
>>3
中国に擦り寄っているが・・・
事実上、南沙諸島の件を放棄している。
0008名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:36:07.33ID:7U6WkRVC0
>>6
無益な争いを避け、有益な交渉に注力する。

外交の基本だろ?
0009名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:36:40.21ID:7YdUGEDd0
さすがにトルコとモンゴルを東南アジアとするのは無理がある
まだトルコをヨーロッパとするほうが近いと思うわ
0010名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:36:41.83ID:9bsDfm3x0
トルコのASEAN加盟
日本のNATO加盟
どちらが現実的だろう?
0011名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:37:23.90ID:bOJMmtex0
全ての朝鮮人をフィリピンへ強制送還しよう
極寒地帯なら、総数が適正値まで戻るよ
0012名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:37:32.33ID:DJHjZFTm0
フィリピンに主導する力はないわな
モンゴルはともかくトルコ入ったら日本も手放しでASEAN支持できなくなる
0013名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:39:02.23ID:nrprRlng0
フィリピンってすごいやん
AIIBでASEANぶつけるとか

ネトウヨには解ら無いだろー
ばーかー
0015名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:42:21.59ID:DJHjZFTm0
>>14
トルコは政治的に色々面倒
ASEAN介してトルコ支持になるような事は避けるべき
トルコとは個別に対応する方が都合がいい
0016名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:44:00.08ID:qG5lppSR0
EUがぶちギレるだろうな
まあ、トルコの加入を渋ってたのがいけない
0017名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:45:13.80ID:OGXQwgz60
トルコはどういう経緯?
0019名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:47:52.14ID:7U6WkRVC0
>>15
どこの国でも政治的な変化はあるよw

保守一色なのは日本だけだよ。
0020名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:48:54.34ID:7U6WkRVC0
>>18
アジアで独裁じゃない国なんてあるのか?

日本を含めて。
0021名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:49:30.43ID:7YdUGEDd0
しかしアウン・サン・スー・チーもよく中国なんかにヘコヘコ出ていくよな
自分が不遇な時は人権がどうとか言ってダライ・ラマとかと一緒になってやってたのに
ドゥテルテよりもコイツが信用ならんわ
0023名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:51:24.71ID:MAq5NON30
またおドテ爺ちゃんが夢でも見たんじゃないの、トルコとモンゴルじゃフィリピンが後押ししても無理だろ。
それなら日本も北海はさんでヨーロッパと直だからNATO入れてもらお。
0025名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:54:53.90ID:GjZ+aRNx0
モンゴルもトルコも東南アジアではない。
0027名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:56:06.45ID:+dh1PYR00
>>9

イスラム圏のトルコはEU加盟なんて最初からあり得ない。
0028名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:57:25.73ID:sM1PhRpF0
>>1
そもそも、トルコやモンゴルにとって、ASEANに入るメリットはあるんだろうか?
0029名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:58:00.78ID:Eh9Q4q6y0
>地理的な位置に関する懸念に対しては一蹴する姿勢をみせた。

ドゥテルテは、東南アジアの範囲から勉強し直せ
0031名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:58:16.59ID:DJHjZFTm0
>>19
あっサヨクさんでしたか
サヨクの癖にトルコの完全独裁には賛成なんだな
あっいや俺が間違ってた
サヨクは自分らが独裁するのはむしろOK思想だったもんな
0032名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:58:50.79ID:+dh1PYR00
>>1

インドネシアも賛成するだろうね。トルコとも関係が深いから。


MIKTA(ミクタ)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MIKTA

MIKTA(ミクタ)は、メキシコ (Mexico)、インドネシア (Indonesia)、大韓民国 (Korea, Republic of)、トルコ (Turkey)、オーストラリア (Australia) の5ヶ国によるパートナーシップである。
0033名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:59:32.17ID:8oXPlPFT0
名前変えたら良いじゃん
0034名無しさん@1周年2017/05/17(水) 13:59:33.36ID:DJHjZFTm0
ASEANがよりイスラム色強くなると日本は関わりにくくなる
0035名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:02:27.47ID:ssBqTPqu0
>>28
トルコはEUとの2重取り狙い
モンゴルは資源の輸出先確保だけ・・
0036名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:02:33.37ID:JTEBbnQh0
>>12
同意
トルコの立場だけ考えれば、トルコは乗り気になってもおかしくはないけど、
なかなか難しいなこれ
0038名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:05:35.92ID:bOJMmtex0
トルコ入れるとイスラム教の縛りが強くなるよw
もう手遅れだけど
0039名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:05:55.21ID:hJp0txAJ0
独裁の意味が分からない池沼がいるな。
パヨクってやっぱ頭悪いのな。
0040名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:07:37.69ID:sM1PhRpF0
>>32
さすがにそれはない。
0041名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:07:50.73ID:reBaPTkz0
モンゴルは入れてやれよ
トルコはだめだな
あいつらEUにも入れてくれとか言ってるんだろ
二股はだめよ
0042名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:08:30.98ID:Ky+3qgYj0
フィリピンの島の配置ってかっこいいよな
0044名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:09:49.81ID:sM1PhRpF0
>>41
寒い東南アジア(笑
0046名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:14:00.18ID:Njlks/Hh0
>>6
領土権に関することで日和見するってのは無益な争いを避けるどころか害悪にしかならないのは今の日本と中国の問題見てりゃ分かるだろ、頭悪くなければ。
0047名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:14:11.73ID:reBaPTkz0
>>9
地理的な問題なら名称をASEAN+にすれば良いだけ
モンゴルは入れてやれよ
東北アジアのカテゴリーを作ってもモンゴルだけでボッチじゃねえか
0048名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:16:26.44ID:+dh1PYR00
>>43

馬鹿はお前だ。トルコがEUに加盟することは一生ない。

あれは白人キリスト教クラブだからな。
0049名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:16:28.00ID:Njlks/Hh0
>>46
安価ミス>>8
>>6すまない
0050名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:17:08.71ID:NG3Ryci70
トルコやモンゴルとは東南アジアの固有の問題を共有していない。ドテルテは白痴か。
0051名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:18:52.94ID:reBaPTkz0
>>45
国連加盟には地理的条件は無いだろ
EUはヨーロッパを標榜しているしアセアンは東南アジアだ
地理的制約はある
トルコが自分をヨーロッパだと言ったりアジアだと言ったりしてるのが二股なんだよw
0052名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:19:45.71ID:bOJMmtex0
朝鮮人の侵略でマレーシア人を大量に殺害しているので
フィリピンへ朝鮮人を送りこんだら、無礼講だよ
0053名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:20:08.64ID:reBaPTkz0
>>44
モンゴルが東南アジアのくくりに入らないというのは正しい
しかしそのくくりから出されるのはモンゴルだけだぞ
ボッチにしたらかわいそうじゃないかw
0055名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:22:39.46ID:jzvwKxje0
うわぁ。
シナに命令された感丸出しじゃん。
ドゥテルテも雑魚だなぁ。
支那犬ドゥテ。
0056名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:24:32.00ID:hJp0txAJ0
>>48
知っての通りヨーロッパは移民の急増でイスラム化してるからあり得ない話じゃないだろ。
0057名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:26:51.54ID:p6kIWhZk0
>>9
でもトルコ、モンゴルはAseanに加盟したいんだと記事にあるで
0058名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:27:37.79ID:xwS+UNVu0
東南アジアからアジア連合に変えてインドも入れれば良いんじゃない
0059名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:30:01.84ID:p6kIWhZk0
>>53
Aseanがアジアンなだけに東南アジア、東アジア、中東アジア関係なく、アジアなら入って良い的な感じになっちゃうのかね
0060名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:30:45.36ID:+dh1PYR00
>>56

確かに2050年ぐらいならあり得るね。

ムスリムの繁殖力は絶大で女は16歳で結婚、平均で8人の子を産むから

いずれヨーロッパがイスラム化するのは間違いない。
0061名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:31:45.33ID:N1lo2XzA0
>>48
地 理 の 話 だ 馬 鹿
EU加盟できるできないの話じゃねえよキチガイ
0062名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:32:51.42ID:+dh1PYR00
>>59

スリランカとかも孤立してるし、アジアの小国に対する受け皿が必要だよね。
0064名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:34:38.23ID:+f6guCUJ0
トルコの加盟が有り得るならインドなど当然入って良いことになる
トルコ加盟の話の背後に何があるのか
中国か?
0065名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:34:40.23ID:p6kIWhZk0
もしトルコ、モンゴルが加盟するなら、東南アジア連合
Association of southeast asian nationsの名称をアジア諸国連合に変えなあかんで
0066名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:36:55.75ID:DUDje7nj0
>ドゥテルテ比大統領、トルコとモンゴルの東南アジア諸国連合加盟後押しを明言

メルケルが来日して安倍首相に「EUに加入しないか」と言ったそうだしね。
0069名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:41:04.24ID:IRv10M0W0
>>58
それなら日本も入らないとな
0070名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:41:10.83ID:DUDje7nj0
>>67
NATOじゃない、EUだと聞いたな。

安倍首相は
「その時期が来たら考えます」とか「検討します」とか
答えたそうだよ。
ドイツは一人でEU支えて、くたびれてるのかなと思った。
0071名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:41:21.34ID:MLx7jnmn0
ドゥテルテはまた日本来るんだろ?
ほんと蝙蝠野郎だな
日本もホイホイと金あげるし、気分悪いわ
0072名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:43:27.65ID:+f6guCUJ0
もしトルコが加盟するとなるとASEAN内では大国として扱われるので
かなり厄介なことになるぞ
最近というかクーデター後トルコと日本との関係は疎遠になっている印象がある
トルコは完全に中国側に行ってしまっている
0074名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:46:12.40ID:JTEBbnQh0
>>72
同意
まあeuがあそこまで愚かとは思わんかったからなあ
ドゥテの事を抜きにしても、歴史的に見てあんな対応を繰り返してたら、
普通はもういいですってなるよな
0075名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:46:28.95ID:t1+KnRLL0
トルコやモンゴル入れるなら先にパプアニューギニアも入れてやれよ
0076名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:48:11.13ID:+f6guCUJ0
>>70
それが本当ならすごい話だな
経済的には円を維持したまま域内最大国として発言力はアップする
輸出企業はかなり有利
一方で財政に関する縛りがきつくなり移民がいっぱい入ってくる
0078名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:53:10.54ID:WxiboVCE0
>>76
EUが目指しているのは世界政府だからね
日本が目指しているのも世界政府
年末に第九歌っている企業とかは熱烈な支持者
0079名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:54:40.36ID:JptawGm/0
>>76
そんな話はないよ
ガセか勘違い
0081名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:56:49.36ID:sM1PhRpF0
>>64
ASEANは中国、インド、日本みたいな大国がいないから、
国どうしが比較的対等に話し合える。
大国が入ったら、ASEANの意義がかなり損なわれるだろう。
0082名無しさん@1周年2017/05/17(水) 14:57:04.47ID:DUDje7nj0
>>76
EUなんて反日連合だろ。
日本が国債規格案出せば、必ず反対するし
車とは関税掛けて、福島とかで輸入規制、
鯨食うなとか、鰹節まで輸入禁止でさ。

ここに日本が入ったって四面楚歌だ。
ギリシャとかでは、奉加帳回して来やがってW
0084名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:03:15.37ID:n1nNlfuB0
アフリカ連合的なものを作るのか
0085名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:03:22.23ID:753DYTw+0
トルコとモンゴルは無理だろ
0086名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:03:58.40ID:DUDje7nj0
>>79
メルケルがきたのは、もう一昨年かな。
0087名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:06:45.21ID:MLx7jnmn0
トルコと日本が仲良いって言うけど日露戦争とエルトゥールル号のおかげで
変な友好ムードがあっただけじゃん
いくら友好ムードを深めても、トルコはヨーロッパ志向かイスラム回帰か
の二択なんだから地理的にも経済的にも、日本にとっては旨みのある相手じゃないよ
0088名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:07:46.21ID:GXyFFVL40
地域連合から地域性を排除とか
日本がEUに入れるのか?レベルの話で
0089名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:14:04.98ID:+f6guCUJ0
>>87
エルドアンと安倍は非常に仲が良かったんだよ
だが、クーデター後はわからない
飯島勲が言ってたが、日本とトルコとのパイプはギュレン教団派が握っていたようだ
ギュレン派がクーデターの首班ということでパージされて日本トルコのパイプが弱くなったのかもしれない
ダータネルス海峡での橋建設も日本がかなり力を入れたのも関わらず韓国に奪われた
0091名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:15:49.91ID:p/K3bMXY0
 
 力 あるな ドゥテ
0092名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:20:00.82ID:n1nNlfuB0
>>89
安倍首相の個人的信頼関係が外交上日本に国益をもたらした例はないから
個人的信頼と国益は外交では全く無関係という例が増えただけだろ
0093名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:21:47.78ID:+KWpnQg10
>>54
アメリカの代わりにインドを入れるのも面白いかもな
太平洋じゃないだろという拒否理由に対抗するにはインド洋を太平洋に変えたらいい
インドが国名をRepublic of IndiaからRepublic of Pacificに変えたら自動的にそうなるw
0094名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:24:03.64ID:+KWpnQg10
>>73
当人が、

あっ、誰かが来た
0095名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:27:40.67ID:2FQUOW0H0
>>25
東南アジアじゃなかったらなんなんだ
0096名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:29:40.31ID:PXM4c/3eO
>>10
NATOって、北大西洋条約機構だろう?

さすがに日本が加盟するのはよほどのこじつけがないと…
0097名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:30:13.89ID:2FQUOW0H0
スーチーが文句付けてるようなら
賛成したほうがいいな
0098名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:32:39.20ID:G5VyJ+uy0
パプアニューギニアが地理的理由で外されてるから無理だろ
0099名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:32:41.21ID:vfCQrvCg0
トルコも蒙古もガチの反中国だからな
これらを入れたら面白いことになりそうだ
0100名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:33:08.86ID:Phs/2iPz0
こいつ最終的に中共をASEAN入りさせようとしてるんじゃねえか?
0101名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:33:53.11ID:0L1w7e2x0
ドゥテルテ大統領はいいところに目をつけるな
がんばれ

あのスーチーが反対だって?
差別主義の糞女か
0102名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:38:35.76ID:G5VyJ+uy0
スー・チーは、東チモールの加盟は後押ししてるんかな

過去、軍政が反対してた
0104名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:43:29.83ID:G5VyJ+uy0
>一方、インドネシアに本部があるASEAN事務局に対しコメントを求めたところ、これまでのところ返答は得られていない。

コメントは出てる

Asked about Mr. Duterte’s remarks, the Asean Secretariat in Indonesia said Turkey and Mongolia had “never applied” to the bloc for membership.

“This issue has never come up for discussion in Asean,” Lee Yoong Yoong, community affairs director of the Jakarta-based Asean Secretariat, told Agence France-Presse (AFP) by e-mail.
0106名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:47:02.28ID:kATNvAUt0
>>1
アウン・サン・スー・チー(Aung San Suu Kyi)国家顧問ってなんやねん

どんな権限とまともな職責かはっきりしない奴
CNNとイギリスの犬のような
0107名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:48:21.65ID:NP6RX2wlO
トルコがASEANに加入するのは
日本がEUに加入するようなもの
0108名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:49:25.00ID:+g8K6R740
トルコとモンゴルをASEANに加盟
ウイグル、モンゴルもASEANに加盟の流れになる
ドゥテルテはやはり本心は対中国包囲網を狙ってるな
0109名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:49:57.53ID:hfL2UXE80
トルコとかモンゴル入れるぐらいなら、まだオーストラリアのほうが地政学的に関連性あるわ
0110名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:50:29.10ID:+g8K6R740
>>108
内モンゴル自治区な
0111名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:51:01.91ID:++HLeWP10
>>108
賛成
0112名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:52:32.66ID:kATNvAUt0
>>46
一帯一路に参加願いをお願いして
北朝鮮の件でもお願いして
国内需要も爆買頼りの阿部日本がいえることではないなw
0113名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:52:43.67ID:++HLeWP10
東トルキスタン、南モンゴルがASEANに加盟する流れか
0114名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:53:53.94ID:JptawGm/0
>>109
そういうことだよね。
0115名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:54:09.95ID:+f6guCUJ0
>>99
最近のエルドアンの発言聞くと中国に傾いてる感じ
習金平との会談で反中テロは絶対させないとか一帯一路会議に自ら乗り込むとか上海機構に参加するとか
0116名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:55:05.13ID:+KWpnQg10
>>108
チベットも入れると言わないと本気度はわからないなw
0117名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:56:23.87ID:++HLeWP10
>>115
あんたはそう思いたいんだろ
しかしトルコと蒙古の民衆の反中国感情は押さえきれないところまで来てる
0118名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:56:26.35ID:fbPJnmHGO
ASEANの盟主みたいな発言だな、流石はバナナしか作れない比〜、ジャパニーズ田舎農業青年の欲望を満たし蓄財を食い散らすのも得意なピリピンマンコ
0119名無しさん@1周年2017/05/17(水) 15:57:24.54ID:fBB20Mc60
>>116
チベットも東南アジアといえばそれっぽい感じもする
0121名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:03:58.14ID:NGNfk8SP0
トルコとモンゴルがASEANに加盟すると政治的にはどうだろう。
政治的な安定にとってメリット・デメリット両方考えられる。
純粋に経済的にはトルコ・モンゴル両国にとってもASEANにとってもメリットだと思うが。
0122名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:08:04.87ID:dkbFpEYu0
>>2
だからASEANという集合体を作ってる。

それがわかってない馬鹿は書き込まなくて良い。
0123名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:08:20.33ID:V3nP2iNA0
>>121
その両方が入ると中国の意見が通りやすくなると思うわ、一帯一路関係してるんだろ
0124名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:08:57.92ID:maCoNLrZ0
ほんま周辺国侵略、海洋進出侵略を現在進行形でしてる国を更に強くする計画に参加するて頭が悪すぎる。不良債権の山積みになって世界経済おかしくなったらちゃんと参加国で責任とれよ?
0125名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:09:16.99ID:sm9lpHvd0
ドゥテルテは市長だったころに私的な旅行で日本に何度も来ている。
0126名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:09:48.39ID:dkbFpEYu0
>>6
だって、仲裁裁判所が駆逐艦出してくれるわけじゃないからね。

そこはお前のものだと言ってもらっても、じゃ後は自分でなんとかしてねだと、弱小国は何もできない。
0127名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:11:28.56ID:dkbFpEYu0
>>46
そりゃ確かにそうかもね。

条約で領土放棄して、その後またそこは俺のだといい、最後に、やっぱりあんたので良いよと言ってるような国はダメダメだよね。
0128名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:11:53.71ID:dkbFpEYu0
>>96
向こうのほうから要望がたまに出る。
0129名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:12:34.81ID:dkbFpEYu0
>>12
お前は知らないようだが、今の日本政府は基本的にトルコとは仲良しこよしだよ。
0130名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:14:36.56ID:dkbFpEYu0
>>16
ブチ切れはしないよ。

ならお好きにだ。

ASEANに入るからEUには入れないとか、EUに入るならASEANは止めろという筋の話ではない。
0131名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:15:44.43ID:dkbFpEYu0
>>20
王制の国を独裁国家とは呼ばないからタイ王国は独裁ではないな。
ブルネイ王国も同様だ。
0132名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:16:07.24ID:+f6guCUJ0
>>128
NATO参加はありだと思うがな
ただ誘ってきたのがメルケルというので金だけふんだくられそう
0133名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:16:18.70ID:G5VyJ+uy0
トルコとモンゴルは、ドゥテルテのいつものホラッチョだろ

真面目に話すると、今年、東チモールが加盟できると思う
0134名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:16:37.96ID:dkbFpEYu0
>>21
野党の指導者と国家最高顧問では仕事が違う。

そこがわからん馬鹿は小学校からやり直せだな。
0135幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 16:16:43.70ID:r2hvrKTD0
NO4573 5月16日 『ドイツ空軍トルコから撤退』 [2017年05月16日(Tue)]
http://blog.canpan.info/jig/archive/6225

ドイツはNATO加盟国であり、トルコもまた同じ、NATOの加盟国だ。従って、両国の間では、軍事協力があるのは当然のことだ。しかし、ここに来てそのドイツとトルコとの、軍事協力にひびが入ってきている。

世界地図を見れば一目瞭然なのだが、トルコはいわば世界の中心に位置している。トルコからロシア・ヨーロッパのほとんどの首都に、飛行機を使えば4時間弱で、移動できるのだ。

中東諸国はもちろんのこと、中央アジアや北アフリカの国々へも、4時間足らずで移動が可能、という好立地にあるのがトルコだ。そのため、トルコにはNATOの空軍基地があり(トルコの空軍基地をNATOが
使っている)、アメリカもドイツもこの空軍基地を使い、IS(ISIL)対応作戦などを、実施しているのだ。

だが、そのような関係も、そろそろ終わりが、近づいているようだ。アメリカ軍はNATOが利用している、トルコのインジルリク空軍基地利用を、止めると言い出し、他の国に移動すると言っているが、それは
近い将来、現実化しよう。

同じように、ドイツもインジルリク空軍基地の、使用をやめる方針だ。それは、トルコ政府がドイツの国会議員の、同空軍基地訪問を、阻止したためだ。トルコ政府に言わせれば『時期が悪い』という事らしいが、
インジルリク空軍基地へのドイツ議員の、訪問拒否の真因は、新憲法キャンペーンで、トルコが首相や外相を送ろうとしたとき、ドイツがそれを拒否したことにあろう。

ドイツはすでに次の空軍基地として、ヨルダンの基地を候補に選び、実質話がまとまっているのではないか。そうなると、トルコからはNATO軍が、姿を消すことになろう。

それは、トルコにとって国際的なイメージを、大幅に低下させることになるのは、必定であろう。もちろん、そうした変化に、ロシアや中国は喜んでいよう。プーチン大統領はトルコがいま、アメリカに激怒している、
クルドのミリシアYPGへの、武器供与をしない、と言い出しているのだ。

中国もまた、トルコのシルクロード・グループへの、参加を歓迎しているし、上海5に加盟することも、歓迎している。それらのことから、トルコが西側諸国から離れ、旧共産圏のロシアや中国との関係を、強化して
いくのか否かは、まだ判断できない。

ただ言えることは、極めてデリケートな位置に、トルコはいま立っているということだ。ロシアはトルコがアメリカを離れたとしても、アメリカの代理にはなれないし、中国もしかりであろう。下手をすれば、トルコは
国際政治の場で、孤立するかも知れない。それはエルドアン大統領の不適切な言動に、主な原因があるのだ。
0136名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:16:59.03ID:+YaGlN5A0
>>11
フィリピン「お断りします」
0137幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 16:17:02.63ID:r2hvrKTD0
Թուրքիայի «Ինջիրլիք»
բազային այլընտրանք
կարող է դառնալ
Հորդանանը. Մերկել
トルコのインジルリク空軍基地はヨルダンで代替可能だ。メルケル首相
https://news.am/arm/news/390055.html

Թուրքիայում
շարունակվում
են զանգվածային
ձերբակալությունները
トルコで大量逮捕が継続
https://news.am/arm/news/390168.html

American Armenians to protest Erdogan’s visit to Washington
アルメニア系アメリカ人はエルドアンのワシントン訪問に抗議
https://news.am/eng/news/390184.html

Բռնապետական Թուրքիան
մղձավանջ է Մերձավոր
Արեւելքի
անվտանգության
համար. Գյուլեն
トルコの独裁政治は中東の安全保障の悪夢だ。ギュレン氏
https://news.am/arm/news/390220.html
0138幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 16:17:28.01ID:r2hvrKTD0
Գյուլի ժամանակ
Թուրքիան փորձում էր
հարաբերություն
կառուցել Հայաստանի և
Քուրդիստանի հետ. թուրք
հոդվածագիր
ギュル首相時代にトルコはアルメニアやクルディスタンと関係を構築しようとしていた。トルコのコラムニスト
http://armedia.am/arm/news/48036/gyuli-zhamanak-turqian-pordzum-er-haraberutyun-karucel-hayastaniev-qurdistani-het-turq-hodvatsagir.html

Թուրքիայում պայթյունի
հետևանքով 3 զինվոր է
մահացել
トルコで爆発、3人死亡
http://www.yerkir.am/news/view/129248.html

ボスポラス海峡を通過するロシア海軍の艦船が、「ダーイシュ(IS)」の標的になる恐れがある マスコミ
https://jp.sputniknews.com/russia/201705163641745/

トルコの情報機関は、テロ組織「ダーイシュ(IS)」の戦闘員らが、ボスポラス海峡を通過するロシア海軍の艦船を攻撃する準備をしているとの
情報を入手した。トルコ紙ハベルチュルクが報じた。
ハベルチュルクの情報によると、「ダーイシュ(IS)」は、銃身の長い武器、あるいは携帯式ミサイル発射装置でロシアの艦船を攻撃する計画。
トルコの治安機関は、攻撃が行われる可能性があるボスポラス海峡周辺の146カ所に監視所を設置した。
またトルコの治安機関は、ロシア海軍の艦艇がボスポラス海峡を通過する際に、ヘリコプターや沿岸警備艇を使用して護送する計画。
先の報道によると、ロシア国防省特殊部隊の将校たちのグループが、シリアで作戦に参加したことに対し、表彰された。

シリア北部でアメリカ主導連合軍の攻撃により、民間人22人が死亡
http://parstoday.com/ja/news/middle_east-i30196

シリア北部で、アメリカが主導する対ISIS有志連合軍が、民間人の女性たちを乗せたバスを攻撃し、これにより22人が死亡しました。

アラブ系のメディアの報道によりますと、対ISIS有志連合軍は、新たな犯罪の中で、シリア北部ラッカで女性たちが乗っていたバスを攻撃し、これにより
乗員22人が死亡、民間人9人が負傷したということです。
この数週間、テロ組織ISISに対する有志連合軍の戦闘機のシリア各地への攻撃により、民間人数十人が死亡しています。
また、活動家の一部は、トルコ軍がシリア北部アレッポ北部の近郊に対し砲撃を行い、この中で、シリアの民間人数人が死亡、或いは負傷したとしています。
0139幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 16:17:41.75ID:r2hvrKTD0
NO4574 5月17日 『エルドアン大統領の訪米は成功か失敗か』 [2017年05月17日(Wed)]
http://blog.canpan.info/jig/archive/6226

*トルコのエルドアン大統領が、大喜びでアメリカを訪問した。それは、オバマ前大統領が任期半ばから、エルドアン大統領に対して、冷たい対応をしており、相手にしなかったからだ。
オバマ大統領は居留守まで、使っていたのだ。*

このため、エルドアン大統領は新たに選出された、トランプ大統領との間に、強固な友情を生み出したい、と願っていたのだ。そして、その夢がかない今回の訪米となったわけだが、
訪米については2か月ほど前から、何度もトルコのマスコミで、報じられていた。*

さて、それだけの期待を持って訪米したエルドアン大統領は、それなりの成果を得ることが、出来たのであろうか。もちろん、トランプ大統領はエルドアン大統領の訪米を歓迎する、
と語るとともに、アメリカ・トルコ関係は一層発展させていきたい、とも語っている。だが、それは社交辞令に過ぎまい。*

* しかし、問題はエルドアン大統領が、アメリカ側に要求する、二つのテーマに対して、アメリカがどう返答するかだった。その二つとは以下のテーマだ。*

*:クルドYPGに対する武器供与の中止。*

*:ギュレン氏のアメリカからの追放と、トルコへの引き渡し。*

アメリカ政府はクルドYPGへの武器供与については、エルドアン大統領が期待する、返事をしていない。アメリカはYPGを、IS(SIL)掃討作戦の、最高のパートナーだ、と認識しているからだ。*

結局、このテーマについては、明確な返答を得ることが出来ないで、終わっているようだ。アメリカは昨年のクーデターを非難したり、最近行われた新憲法国民投票への、
賛辞でごまかしたようだ。*

ギュレン氏のアメリカからの追放と、トルコへの引き渡し問題についても、アメリカはギュレン氏を、厳しく監視しており、法的手続きを進めていると答え、引き渡す意思がないことを、
エルドアン大統領に分からせるように計らったようだ。*

* それは当然であろう。アメリカはトルコのエルドアン大統領の独裁体制とは異なり、世界を代表する、法治国家なのだから。*

反対に、アメリカのマスコミ、なかでもワシントン・タイムズ紙には、アメリカの人権団体である人権財団(HRF)の、一面ぶち抜きの宣伝記事が掲載され、そのなかで人権財団は
『エルドアンよ、お前は歓迎されていない』とエルドアン大統領と、アメリカ国民に訴えている。*

また、エルドアン大統領の仇敵であるギュレン氏も、ワシントン・ポスト紙を通じて、このエルドアン大統領の訪米の機会に、世界に対し『エルドアンの独裁を許さないでくれ。』
と訴えている。彼は『西側諸国はトルコが民主的な国家に、戻れるよう支援すべきだ。』とも訴えた。*

どうやら宣伝戦では反エルドアン側が勝利したのではないか。トルコ政府はエルドアン大統領の訪米を歓迎支持するデモを、在米のトルコ人に呼びかけたようだが、盛り上がら
なかったのではないか。その報道はトルコからは伝わって来ていない。*
0140名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:17:47.56ID:dkbFpEYu0
>>22
そうとしか言えないなら、お前さんはかなりお馬鹿。

自分でフレーズ作って書き込むのは、馬鹿の中でもまあまともなのが多いけど、お前さんはいつも平均点の馬鹿だね。
0141名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:18:22.00ID:dkbFpEYu0
>>28
市場としてはでかい。
0143名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:19:40.02ID:dkbFpEYu0
>>34
その問題は難しい。

エルドアンは結構タフなイスラム教徒。

でも、モンゴル入れるならバランス取れてるとも言える。
0144名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:24:17.71ID:dkbFpEYu0
>>48
馬鹿はお前だ。

ボスニアはオスマンの衣鉢を継ぐイスラム教徒の国だが、EUに加盟してるわ。

馬鹿は勝手に思い込んで人を馬鹿にして、調べることすらしない。
0145幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 16:25:01.50ID:r2hvrKTD0
Մահացել է Աբդուլլահ
Գյուլի հայրը
アブドラ=ギュル元首相の父親が死去
http://www.yerkir.am/news/view/128834.html

Աթաթուրքը բիճ էր,
իսկ նրա մայրը՝
հասարակաց տան
աշխատակցուհի. թուրք
հոգևորականի սենսացիոն
հայտարարությունը
「アタチュルクは不義の子で、彼の母親は売笑婦だった」トルコの聖職者の衝撃的な発言
http://www.yerkir.am/news/view/128917.html

アタチュルクの母親はテッサロニキの売春宿で働いていたとw

Աթաթուրքին և նրա
մորը հայհոյած թուրք
հեղինակին և
հոգևորականին
ազատազրկում է
սպառնում
アタチュルクとその母親を侮辱したとして作家と聖職者が投獄される
http://www.yerkir.am/news/view/128950.html

Թուրքիայում վերջին 5
տարում 451
բանտարկյալ է մահացել
過去五年間にトルコの囚人451人が死亡
http://www.yerkir.am/news/view/128964.html
0146名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:25:19.77ID:G5VyJ+uy0
>>144
馬鹿はお前だ。

ボスニアはまだ加盟してねえよ

早く死ねよ
0147幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 16:25:20.52ID:r2hvrKTD0
NO4569 5月12日 『EU社会主義グループ・トルコの加盟に3条件』 [2017年05月12日(Fri)]
http://blog.canpan.info/jig/archive/6221

EUの社会主義各政党の、集合体である組織の長、ギアンニ・ピテッラ氏がトルコの首都、アンカラを訪問し、トルコ野党第一党のCHP党首、クルチダウール氏と会議を持った。
そのなかでギアンニ・ピテッラ氏は、トルコがEUに加盟するには、3つの条件を満たさなければならない、と語った。
その3つの条件とは以下のようなものだ。

:非常事態法を解除すること。
:受刑ジャーナリストの釈放。
:法治の徹底。

ギアンニ・ピテッラ氏は、これらの条件が満たされるのであれば、トルコのEU加盟を、EU議会のなかで、全面的に支援すると語り、もし、これが実現しなければ、我々は
トルコのEU加盟に、反対すると語った。

しかし、この3つの条件はいずれも、エルドアン大統領の意向に反するものであり、実現は不可能であろう。そのことは、EU内部のトルコのEU加盟に、最も前向きな
社会主義系議員の、支持を受けられない、ということを意味している。

一見、前向きなように見える、このギアンニ・ピテッラ氏の提案は、初めからトルコのEU加盟に、反対の立場にある、という事ではないのか。ギアンニ・ピテッラ氏も
彼の提案は、エルドアン大統領に拒否されるものだ、という事を知っていたはずだからだ。

そうであるとすれば、このギアンニ・ピテッラ氏のトルコ訪問は、体のいい[ エルドアン批判キャンペーンが目的の、トルコ訪問であった.] ということになるの
ではないのか。EU諸国では社会主義者たちばかりではなく、全体が反エルドアンの動きに、向かっていると思えるのだが
0148幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 16:25:34.25ID:r2hvrKTD0
【トルコ】証券取引所など捜索 クーデター未遂絡みで57人拘束
http://www.afpbb.com/articles/-/3128044?act=all

【5月12日 AFP】トルコ当局は12日、昨年発生したクーデター未遂の捜査の一環で、イスタンブール(Istanbul)にある証券取引所など、国内6県で捜索を行い、57人を拘束した。半国営アナトリア(Anadolu)通信が報じた。

アナトリア通信の報道によると、100人以上に逮捕状が出され、残りの容疑者の捜索も続けられているとしている。

拘束された人々は米国在住のイスラム教指導者、フェトフッラー・ギュレン(Fethullah Gulen)師の組織との関係が疑われているという。トルコ政府はギュレン師について、レジェプ・タイップ・エルドアン
(Recep Tayyip Erdogan)大統領の追放を狙った昨年7月のクーデターの首謀者として非難しているが、ギュレン師はこの主張を一貫して否定している。

また日刊紙ハベルチュルク(Haberturk)はウェブサイト上で、拘束されたのは証券取引所の元職員らで、「バイロック(Bylock)」と呼ばれるアプリを使い、暗号化したメッセージをやりとりしていた疑いが持たれていると
報じた。トルコ政府はこのアプリについて、ギュレン師支持者らのために製作されたものと主張している。

元職員らはまた、かつてギュレン師と密接な関係にあったアスヤ銀行(Bank Asya)の取引を代行していた疑いも持たれているという。(c)AFP

2017/05/12 19:00(イスタンブール/トルコ)
0149幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 16:26:45.06ID:r2hvrKTD0
米 対ISでクルド人部隊に武器供与決定 トルコ反発か
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170510/k10010976001000.html

アメリカ政府は、アメリカ軍とともに過激派組織IS=イスラミックステートと戦ってきたシリアのクルド人部隊に直接、武器を供与することを決め、クルド人勢力と敵対するトルコの反発が予想されます。
アメリカ国防総省のホワイト報道官は9日、過激派組織ISが首都と位置づけるシリア北部の都市、ラッカの奪還に向けて、空爆を行うアメリカ軍とともに戦ってきた「シリア民主軍」のクルド人部隊に対し、
直接、武器を供与することをトランプ大統領が承認したと発表しました。
国防総省は、「『シリア民主軍』は、アメリカが主導する有志連合にとって、ラッカを奪還するための唯一の地上部隊だ。作戦は長く困難なものになるが、最終的にISの壊滅につながる」として、今回の
決定の意義を強調しました。
アメリカ政府は、これまでにもクルド人部隊に直接、武器を供与することを検討してきましたが、シリアの隣国で、対IS作戦の有志連合に参加するトルコは、クルド人勢力と敵対していることから強い
警戒感を示してきました。
国防総省は、「トルコの懸念はよくわかっており、安全を脅かすことがないよう努める」としていますが、トルコ側からは反発が予想され、今月中旬にワシントンで予定されているトランプ大統領とトルコの
エルドアン大統領との首脳会談でも議題の一つとなると見られます。

トルコ・イラン国境の壁建設
http://blogos.com/article/222279/

記事
野口雅昭2017年05月10日 11:43トルコ・イラン国境の壁建設

確か、かなり前にトルコはシリアとの間で、ISやクルド人等の浸透防止のために壁を建設した(その後どの程度まで完成したかは不明)ことは何度か報告したかと思いますが、今度はイランとの間の壁です。

al jazeera net は、トルコがトルコのaghli県とeeghdir県(双方ともアラビア文字からの訳)の間の国境線70kmに沿って、PKKの浸透防止のための壁を建設すると報じています。
この計画はイランにとっても理解困難なものではなく(何しろイランも敵対的なクルド勢力を抱えている)、具体的計画について通報すればよいとのことの由。
記事は、このニュースについてイランとの間の壁建設は前例のないことであるとコメントいています
トルコ政府はこれまでもシリア、イラクのPKK等に対しては空爆を繰り返し、また場合によっては越境攻撃もしてきましたが、さすがに相手がイランでは空爆等もできないので、壁を作ることにしたものでしょう。
その点で、国内にクルド問題(もちろんクルドのみならず、アラブ系やバルーチ等の反政府がいるが)を抱えるイランにとっても、トルコの措置に反対する理由はないのでしょう。
0150名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:26:49.20ID:2FQUOW0H0
対中国包囲網の動き始めたか
0151名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:28:51.20ID:2FQUOW0H0
ドゥテルテ大統領はトルコとモンゴルのASEAN加盟を賛成、スー・チー氏は懸念
2017年5月17日
https://portal-worlds.com/news/philippines/10409
0152幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 16:29:52.35ID:r2hvrKTD0
>>151
モンゴルはともかくトルコは東南アジアどころか東アジアでもないじゃん。
0154名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:30:25.64ID:+f6guCUJ0
じゃ、何で国土交通大臣もトルコ訪問して押していたダータネルス海峡での橋建設プロジェクトを逃した?
それも韓国に取られやがって
0155名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:30:38.93ID:dkbFpEYu0
>>65
別にそのままでも良い。

本人たちがどう思うかだろ。

ヨーロッパ安全保障機構にはヨーロッパでないモンゴルは入っている。
0157幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 16:31:53.50ID:r2hvrKTD0
NO4565 5月7日 『ドイツでトルコ軍人外交官など450人が亡命申請』 [2017年05月07日(Sun)]
http://blog.canpan.info/jig/archive/6216

*ドイツでいま、トルコ人の軍人、外交官、裁判官、公務員などが、ドイツ政府に対して、政治亡命を申請していることが分かった。これはドイツのデル・シュピーゲル紙が伝えたものだ。*

*しかし、450人とはあまりにも多い数だ、と思えるのだが、ドイツにいるトルコ軍の軍人で、NATOへ派遣されている人達も、含まれているのであるから、それもありうる、と納得がいった。

* もちろん、これら政治亡命を申請している人たちの、家族も同時に政治亡命申請を、しているということだ。*

ドイツ政府に対して、政治亡命を申請しているトルコ人は、ドイツ国内居住者だけではなく、ベルギーやアフリカに滞在している、トルコ人達からの申請も、出ているということだ。*

*何故、トルコ人がドイツへの政治亡命を、したがるのかといえば、ドイツには200万人を超える、トルコ人が居住しているからであろう。あるいは、ドイツ在住のトルコ人の数は、
300万人を超えているかも知れない。*

*つまり、ドイツにはしかるべき人数の、トルコ人が居住しており、一つの巨大なトルコ人コミュニテイが、出来あがっている、ということだ。従って、トルコ人はドイツに亡命が
可能となれば、彼らはそこで就職することも、生活することも、他の国に比べて、容易であろう。加えて、ドイツ政府の寛容な、外国人対応もあろう。*

*実はドイツに対して、政治亡命をしている総人数は、450人などというレベルではない。何と7700人ものトルコ人達が、申請しているというのだ。しかし、政治亡命申請が
スムーズに進んでいるわけではなく、これまでの申請者のうち、8パーセント程度が、政治亡命申請を受理された、ということのようだ。

*ドイツ政府はこの受理の割合の数値を、引き上げていく方針だ、と語っている。トルコ人がドイツで急速に、政治亡命手続きの数を増やしているのは、トルコ政府による、
ギュレン・グループに対する締め付けが、今後、ますます厳しさを増していく、という予測からであろう。*

*先に行われた新憲法投票後、エルドアン大統領はネオ・オスマン帝国の、スルタン(皇帝)の座に就いたからだ。この結果、エルドアン大統領が投票前に語っていたように、
新にギュレン・グループのメンバー3万人の逮捕が行われよう。*

*新憲法の是非を問う投票で勝利した彼は、あらゆる権限を手中に収めることが、できたのだ。首相職を廃し、閣僚の任免権を手にし、非常事態宣言を発令することが出来る、
まさにスーパー大統領なったのだ。*

*トルコ・タイムズ紙は逮捕者の数を報じたが、その数は膨大なものだ。*149833人が取り調べを受け、48636人が逮捕されているということだ。そのほとんどは
刑務所に入れられているのであろう。
0158幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 16:32:33.61ID:r2hvrKTD0
A look at the most significant attacks in Turkey in 2016
2016年のもっとも重要なトルコでのテロ攻撃を振り返る
http://azdailysun.com/news/world/a-look-at-the-most-significant-attacks-in-turkey-in/article_a2285702-9912-5906-b996-b0760a4821de.html

1/16:イスタンブールでイスラム国が自爆攻撃、ドイツ人観光客12人死亡。
2/17:アンカラでクルド人過激派TAKが自爆攻撃、軍人29人死亡
3/13:アンカラでTAKのクルド人女性が自動車で自爆、37人死亡
3/19:イスタンブールの目抜き通りの商店街でイスラム国が自爆テロ、5人死亡
3/31:ディヤルバクルで自動車爆弾炸裂、警官7人死亡、27人負傷
4/12:ガジアンテプでシリア人ジャーナリストがイスラム国に射殺される
4/27:ブルサで女性が自爆テロ、13人負傷
5/1:ガジアンテプの警察署の前で自動車が爆発、役人2人死亡、22人負傷
5/10:ディアルバクルでクルド人武装勢力7人を護送中の警察車両に自爆攻撃、3人死亡、45人負傷
5/12:イスタンブールの軍駐屯地に自動車爆弾、7人負傷
6/7:イスタンブールでクルド人武装勢力が警察バスに自爆攻撃、11人死亡、36人負傷
6/8:ミッドヤットの警察署の近くで自爆攻撃、5人死亡、51人負傷
6/17:イスタンブールで警察車両が通過する際にイスラム過激派の自動車が爆発、11人死亡
6/28:イスタンブールのアタチュルク国際空港で3人が自爆攻撃、44人死亡
7/15:軍事クーデター失敗、270人死亡
8/17:ヴァンの警察署に自動車爆弾、警官1名、市民2名死亡、53人の市民と20人の警官負傷
8/18:エラズーの警察署に自動車爆弾、警官5人死亡、140人負傷
8/20:ガジアンテプのクルド人の結婚式に12歳のイスラム国の少年が自爆テロ、51人死亡
8/26:ジズレの警察の検問所に爆弾を積んだクルド人のトラックが特攻、役人11人死亡、78人負傷
9/12:ヴァンの公正発展党支部に自動車爆弾炸裂、50人負傷
10/6:イスタンブールの警察署に爆弾を積んだオートバイが特攻、10人負傷
10/9ハッキャリ県でクルド人武装勢力が軍の検問所に自動車爆弾、兵士10人民間人8人死亡
11/4:ディヤルバクルで警察バスが襲撃され、警官2人を含む11人死亡
11/24:アダナの政府のビルに自動車爆弾、2人死亡、33人負傷
12/10:イスタンブールのサッカー場に二重攻撃、44人死亡し、149人負傷
12/17:カイセリの路線バスに自爆攻撃、移動中の兵士13人死亡、56人負傷
12/19:アンカラでロシアのカルロフ大使が警官に暗殺される
0159幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 16:33:38.06ID:r2hvrKTD0
Videos Fuel Charges of Fraud in Erdogan’s Win in Turkey Referendum
トルコの国民投票でのエルドアンのインチキ勝利を炎上させるビデオ
https://www.nytimes.com/2017/04/18/world/europe/turkey-referendum-is-haunted-by-allegations-of-voter-fraud.html?_r=0

■ Suspicions of ballot-box stuffing in “almost all” of Turkey’s 165,000 ballot boxes, according to the Republican People’s Party, or C.H.P., the main opposition party.
■ The barring of over 170 members of the opposition from participating in election observation.
■ The temporary detainment of some international election observers, preventing them from fully observing election counts.
■ Minimal “no” votes in an opposition stronghold in southern Turkey.
■ At least one allegation of “no” votes being removed from ballot boxes and deposited in a building site in the same area of southern Turkey.
■主要な野党である共和人民党(CHP)によると、16万5千のほぼすべての投票箱で票の水増しが行われた。
■野党の170人以上のメンバーが選挙監視に参加することを禁止される。
■一部の国際選挙監視員が一時的に拘束され、投票数を完全に監視できない。
■トルコ南部の野党の拠点で投票が最小限に抑えられている。
■少なくとも1つの「いいえ」投票が投票箱から取り除かれ、トルコ南部の同じ地域にある建物の敷地に預けられている。

Kerem Gulay, an expert on Turkish electoral law at the University of Amsterdam law school, said, “Changing the rules of the game after the voting started
and half an hour before voting in the eastern provinces stopped — I haven’t heard of anything like that in recent electoral history worldwide.”
アムステルダム法科大学のトルコ選挙法の専門家ケレム=グライ氏は、「投票開始後にゲームのルールが変更され、東部の州では開始後30分で投票が打ち切られた。− 
私は近年の世界の選挙の歴史で、このようなことを聞いたことがない。」と述べた。

Specific allegations of ballot-box stuffing emerged in the southern province of Sanliurfa. In one district, “no” voters formed less than 1 percent of the total,
even though the HDP won over half the votes in the area at the last parliamentary elections, in November 2015. Unverified photographs later emerged that seemed to
show bags of “no” votes abandoned in a building site in the province. In another part of the same region, an HDP lawmaker said he had witnessed multiple violations,
including the stuffing of 400 ballots into a box that was only meant for 360 voters.
サウリルファ州南部では、投票水増しの具体的な疑惑が浮上した。ある地区では2015年11月の直近の議会選挙で、HDPが投票率の半分以上を獲得したにもかかわらず、
「いいえ」が全体の1%未満だった。州庁舎内に放棄された「いいえ」票の袋と思われる未確認写真も後で発見された。同じ地域の別の場所では、HDP議員が「360人の投票者のみを対象とした
投票箱に400票を詰め込むなど複数の違反を目撃した」と述べた。

“Unconcealed voting, people voting multiple times, or on behalf of other people — these were widely practiced in rural Urfa,” said the lawmaker, Ibrahim Ayhan,
using an informal name for the region. “And the law enforcement officers did not intervene as they should have.”
「監視下での投票、複数回投票、代理投票‐これらはウルファの農村で広く実践されていた。」イブラヒム・アイハン議員は、この地域で非公式の名前を使用していると述べた。
「そして法執行官は彼らがそうであるべきであるように、まったく介入しなかった。」
0160名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:33:54.07ID:+f6guCUJ0
>>153
白人どもをやっつけたのはモンゴル帝国、オスマン帝国、大日本帝国の3つだけだよな
0161名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:34:13.55ID:hjWsFWEL0
今日も日本は韓国に勝ち続けている
フィリピンくらいには世界の盟主としての寛容さをみせつけてもいいのでは
0162名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:34:22.09ID:wR70lq/F0
ドゥテルテは任侠気質だからな 子分が増えて嬉しくない親分が居るはずなかろ
これ哂うと日本のNATO加盟も哂うしかない 日本はオブザーバー参加だけどさ
0163名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:35:02.57ID:lBnKAb2/0
インドは?インドはどうすんの?
途中すっ飛ばしていいの?
0164名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:35:48.00ID:RK3eQODV0
モンゴル入れたら、中国が「入りたい」と言った場合に断われなくなるし、
そうなったらASEAN は中国に乗っ取られて、
かつてのワルシャワ条約機構みたいなもんになるぞ。
0166名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:35:59.40ID:+f6guCUJ0
>>159
ここはASEANの関連スレでトルコだけの話題はスレ違いだ
暴れるのはトルコスレだけにしてくれ
0167名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:36:28.07ID:JptawGm/0
域内でイスラムテロが頻発してるっちゅうのにASEANがこれ以上イスラム人口を増やすかね。
0168幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 16:36:38.50ID:r2hvrKTD0
Պետերբուրգյան մետրոյի
ահաբեկչությունը կարող
էին Թուրքիայից
հովանավորել
サンクトペテルブルクの地下鉄テロ事件のスポンサーはトルコだった
https://news.am/arm/news/385676.html

Erdogan announces about meeting with Trump
エルドアンはトランプとの会談を発表
https://news.am/eng/news/385677.html

5月16〜17日

Թուրքիային սպասվում
է քաղաքատնտեսական
ճողվածք
トルコの政治経済は機能不全に陥るだろう
http://hraparak.am/?p=144074&;l=am/turqiayin+spasvum+e+qaxaqatntesakan+choxvacq+

Միջազգային մամուլը
ծաղրանկարներով
անդրադարձել է
Թուրքիայի հանրաքվեին
(լուսանկարներ)
国際メディアのトルコの国民投票に関する風刺漫画(写真あり)
https://www.zham.am/?p=8926&;l=am

英国インディペンデント:三日月に模したエルドアンが投票箱を飲み込んでいる
http://www.ermenihaber.am/files/images/%D5%A52.jpg

ガーディアン:世界秩序を破壊する面々、エルドアンは監獄の上でロープとバーベルを持ってる
http://www.ermenihaber.am/files/images/%D5%A53.jpg

ザ・ウィーク:壁にもたれて居眠りをしている猫のエルドアンをネズミたちが壁の穴から様子をうかがっている
http://www.ermenihaber.am/files/images/%D5%A54.jpg

タイムズ:スルタンの格好をしたエルドアンが民主主義を宣言
http://www.ermenihaber.am/files/images/%D5%A51.jpg
0170幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 16:37:29.96ID:r2hvrKTD0
NO4570 5月13日 『マレーシア政府ギュレン・メンバーをトルコに引き渡す』 [2017年05月13日(Sat)]
http://blog.canpan.info/jig/archive/6222

*マレーシア政府はトルコ政府からの、強い要求によってであろう。マレーシアに滞在し、教育事業を展開していた、2人の人物を逮捕し、トルコに引き渡した。二人の名前はトルガイ・カラマン氏とイフサン・アスラン氏だ。*

*彼らはクアラルンプールのビルの駐車場の内部で、マレーシアの情報部員によってさらわれ、投獄されていたが、木曜日にトルコのアンカラに向けて、送り返されることとなった。*

彼ら以外にも、学者のイスマイル・オズジェリク氏が逮捕されている。イスマイル・オズジェリク氏は期限切れのパスポートを所持し、マレーシアに留まっていたため、滞在法違反とされた。(トルコ政府はギュレン・グループの
メンバーの、パスポートを無効にしている、期限切れはその為であろう。)*

これら3人は皆ギュレン・グループのメンバーであり、マレ−シア政府はテロとの関連から逮捕した、と説明している。しかし、彼らは教育事業を展開しており、インターナショナル・スクールを運営していた人達だ。*

マレーシアが彼ら3人を、トルコ側に引き渡した結果、彼らを待っているのは、逮捕と投獄だ。このため、東南アジア地区の国連人権委員会は、マレーシア政府に対して、トルコへの引渡をしないよう、働きかけていた。*

この問題が公になったのは、ビルに設置してあった監視カメラによる。マレーシアの情報部員が、トルコ人をさらう様子を、一部始終記録にとどめていたためだ。もし、この監視カメラの記録が公開されていなかったら、
多分ことは闇から闇に、運んでいたのではないか。*

穏健な民族で知られているマレーシアで、このような犯罪行為が起こることは、少なからぬ不安を、現地に滞在している人たちに与えよう。マレーシアのラザク首相と、トルコのエルドアン大統領との関係は、すこぶる
良好であり、そのためにトルコ側の要請に応えたのではないか、と言われている。*

ラザク首相については、以前、湾岸の某国から大金を受け取ったことが、問題視されたことがある、つまり彼は金には弱い、タイプなのかもしれない。多分、今回の場合もエルドアン大統領が、大金をラザク首相に渡し、
ギュレン・グループのメンバーの引渡を、要請したのであろう、と言われている。*

マレーシアからトルコに送り返された人たちは、逮捕され投獄された後、何の法的手段も取られず、刑務所に放置され、運が悪ければ拷問を受ける、ということであろう。また投獄中に病気になれば、治療も受けずに
死亡することすら、懸念される運命にあるのだ。*

トルコでは新憲法が発令され、大統領の権限は大幅に強化され、エルドアン大統領はあらゆることが、可能になったのだ。彼は死刑を復活する、とも言っているが、ギュレン・メンバーは最初に、処刑されることに
なるかもしれない。なおこの問題に対する、日本政府の動きは皆無だ。
0171幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 16:37:51.67ID:r2hvrKTD0
«Ոչ մի տանկ
Էրդողանին».
Գերմանացիները դեմ
են Թուրքիայում
գերմանական տանկերի
գործարան հիմնելուն
「エルドアンのための戦車はない」:ドイツの戦車工場のトルコでの建設にドイツ人たちが反対デモ
http://armedia.am/arm/news/47926/och-mi-tank-erdoxanin-germanacinery-dem-en-turqiayum-germanakan-tankeri-gortsaran-himnelun.html

Turkey Warned Wikipedia Over Content
トルコはウィキペディアに記事内容に関して警告
http://armedia.am/eng/news/47949/turkey-warned-wikipedia-over-content.html

ウィキにはトルコがテロ組織を支援していると書いてあるw

Ալիևը կոչ է արել
մահմեդական երկրներին
խուսափել Հայաստանի
հետ համագործակցելուց
アリエフは回教諸国にアルメニアに協力しないよう要請
http://armedia.am/arm/news/47964/alievy-koch-e-arel-mahmedakan-erkrnerin-khusapel-hayastani-het-hamagortsakceluc.html

Erdogan: Our Nestlings Have Penetrated into the Depths of Syria
エルドアン:我が軍隊はシリアの奥深くを貫いている
http://armedia.am/eng/news/47996/erdogan-our-nestlings-have-penetrated-into-the-depths-of-syria.html

Ֆրանսիայի նորընտիր
նախագահի խորհրդականի
պաշտոնում թուրք
գործիչ է նշանակվել
マクロン仏新大統領はトルコ人活動家を参謀に任命
http://armedia.am/arm/news/47989/fransiayi-noryntir-nakhagahi-khorhrdakani-pashtonum-turq-gortsich-e-nshanakvel.html

29歳のヤコブ=セリクはトルコ出身だが、ユダヤ人やアルメニア人である可能性が高いとのこと。
0172幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 16:38:24.56ID:r2hvrKTD0
NO4568 5月11日 『ウイグル人戦闘員・シリアとイラクで展開』 [2017年05月11日(Thu)]
http://blog.canpan.info/jig/archive/6220

*中国の最西部に、新疆ウイグル地区がある。ここは住民のほとんどがムスリムだったのだが、最近では中国政府が進める、漢民族の大量移住で、人口構成が変わってきている。

そして、中国政府は新疆ウイグル地区で、イスラム的なライフ・スタイルを、禁止する方策に出ている。例えば、スカーフを女性が冠ることや、男性があご髭を伸ばすことは、禁じられているようだ。

街中では、イスラム教徒が嫌う豚肉が売られ、中国政府は時折この豚肉を、ムスリムに強制して食べさせる、といったこともあるようだ。イスラム教徒の義務である礼拝についても、もちろん厳しい禁止措置が、取られている。

こうしたことから、新疆ウイグル住民のなかには不満が募り、これまで何度も抗議デモや、暴動が起こっている。処が彼らには、これといった武器は無く、せいぜいナイフを使った、テロ程度であった。

しかし、こうした状況は一変した。シリアやイラクでIS(ISIL)が、過激な活動を始め、世界のムスリムに対して、ジハードへの参加を呼び掛けたところ、東南アジアのイスラム諸国や、西アジア、アフリカのムスリムも、この
IS(ISIL)の呼びかけに、賛同し始めたのだ。

私が新疆ウイグルのムスリムの動きを知ったのは、シリアで内戦が勃発して間も無い、2012年ごろであったろうか。イラクやシリアでIS(ISIL)が動き始めてから、比較的始めの段階でシリアの戦線に、ウイグル人が登場したのだ。
彼らは始めのうちはアルカーイダの系列の、ヌスラ組織に加わっていた。

そして、その後IS(ISIL)の宣伝サイトを通じて、多くの新疆ウイグル人が、家族を連れてIS(ISIL)
側に加わり、子供たちまでも戦闘訓練とイスラム教育を受けていることが、誇らしげに報じられていた。

そうした経緯で、新疆ウイグル人のムスリムは、多数がIS(ISIL)の戦列に加わるようになり、今では5000人が戦闘に参加しているということだ。このことは、シリアのイマード・ムスタファ駐中国大使が、中国政府側に語ったこと
により、明らかになったものだ。

彼らウイグル人は東南アジアの、マレーシアやインドネシアを経由し、トルコに入り、シリアやイラクの戦線に辿りついているのだ。以前にはトルコのパスポートが、中国国内で相当数出回っており、彼らはそのパスポートを持ち、
トルコ人として中国から、出国していたということだ。そのトルコ・パスポートを中国国内でばらまいたのは、トルコ政府の特務機関員によるのか、金もうけのための、ブローカーによる非合法ビジネス、であったのかは不明だ。

ウイグル人の言語はトルコ語にほとんど同じであり、少しトレーニングすれば、トルコの一地方の人のような感じになるのだ。元々、ウイグル人は中央アジア一帯に広がる、トルコ系の民族のなかの、一番東側に居住する民族
なのだ。つまりトルコとは同族なのだ。

このため、トルコ国内にはウイグルから移り住んだ(亡命した)、ウイグル人が20万人以上いる、と言われている。私もその一部の人たちと、イスタンブールで会ったことがある。

トルコ政府は一方においては、同族のウイグル人を支援しなければならない、と考えており、将来、このことが理由で中国政府との間に、軋轢を生むかもしれない。他方、シリア政府にしてみれば、同じムスリムではあるが、
同族ではないことから、情け容赦なく対応するであろう。

シリア政府はそれを中国との協力で、進めていきたいという事であろう。しかし、それにしてもシリアやイラクで、戦闘訓練を積んだウイグル人が、新疆ウイグル地区に戻ったとき、彼らが武力闘争を展開することは、容易に
予測できる。中国にとって民族問題は、大きな課題になって行くという事だ。
0174名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:39:45.33ID:+f6guCUJ0
>>165
無知は貴様だ 間抜けな反トルココピペばかり張りやがって
10年やそこら暴れただけのアッチラでは帝国といえるはずはない
0175名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:40:23.63ID:JptawGm/0
>>169
そういうこと
0177名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:41:16.71ID:4BksWb7p0
>サンクトペテルブルクの地下鉄テロ事件のスポンサーはトルコだった
https://news.am/arm/news/385676.html
>>168
あれは寿司バー勤めの韓国系ウズベキスタン土人がやったんだろ
0178名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:44:20.28ID:dkh88ejl0
トランプが現れてからすっかり大人しかったな。
0179名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:45:13.33ID:+f6guCUJ0
>>172
お前、このピンとはずれの佐々木良昭のブログばっか貼り付けやがって
こいつの言うことはほとんど外れているではないか
間抜け野郎
0180名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:45:15.84ID:4BksWb7p0
>2005年の時点で、10,000人ものウズベキスタン人が韓国での労働に従事しており、その大部分が高麗人である。 韓国からウズベキスタンへの送金は、毎年1億ドルを超えると見積もられている[9]。

韓国からウズベキスタンへの送金
韓国がやったと認めてるようなもんだよ
0182名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:49:39.08ID:1ZXPox4k0
チャイナマネーすごいね
0183名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:51:01.88ID:+f6guCUJ0
ドゥテルテの意図は分からんが行動力あるな
是非中国側から引き離して日本サイドに連れてきたいものだ
0184名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:51:29.62ID:m9EpXxis0
ドゥッ ドゥッ ドゥッ ドゥッ ドゥテルテちゃうわ
0186名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:55:54.33ID:4BksWb7p0
エベンキ人の言語は韓国語にほとんど同じであり、少しトレーニングすれば、韓国の一地方の人のような感じになるのだ。元々、韓国人は北極圏一帯に広がる、エベンキ系の民族のなかの、一番南側に居住する民族
なのだ。つまりエベンキとは同族なのだ。
0187名無しさん@1周年2017/05/17(水) 16:56:03.47ID:maCoNLrZ0
>>149
ISと最前線で戦ってるのはクルド。4000万人くらいだっけ。その数が国を持たず暮らしててIS掃討後国を造らせて安定させるのが欧米の動きぽい。日本も支援してとクルド関係者が来てる。それをよしとしないトルコエルドアンはかなりアカ化してると思われる
0188名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:00:01.76ID:maCoNLrZ0
>>185
そこはまだ不透明なんだよな。東南アジア諸国は表向きは中国批判してるが裏での動きは中国とズブズブな面も多々ある。バランスとってどちらにでもなるようにするのが外交とは言え中国て毒を活用すれば抜けられなくなりそうだ
0189名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:00:07.62ID:4BksWb7p0
             ...     ■■■■■
                  ■      ■
                  ii ー″ ー ii
          r⌒η   ;..|..._\  /_..|
         /\ \  .. 〈 ___ || ___ 〉ウリたちもASEAN加盟させるニダ!
        /::::::::: .\ \ .|.  ●●  | ヽ,
        /:::::::::: ::::. \ .\..\ . ▽  / . / )
       ノ:::::::::::::;;:::::.. \  ヽミ` i::‐-‐::i"ヾ/ ./:ノ
     /:::::::: ::::::: ;::::::::::... \ ヽ   "`    /::ノ
__ /:::::::::::::::: ::::: ::::::: r⌒ヽ::::\   ・ .  ・i :::::ノ
ヽ;;:::::::::::::::::::::::: ::::::::: :::::: |    \ )      .| ::/
 ノ::::: :::::::::::: ::::::::::: ::::::::: |   .i  \.    __ ヽ:/
/::::;;:; ::::::::: ;::::::::::::: :::::::::: |   .i    ヽ. × .. )
⌒ヽ,::;;;;:::::::; :::::::::::: ::::::::: |  .ノ\     _ /
     ̄ヽ,; ::::::::: ::::::::::..|  ./..::::: ヽ、__9cmノ
       \::::::::: ::;:::::: | /..::;;:::::: /    /
        ⌒⌒\: / /..:::::;:::: /   /
            (_/..:::::::::: /  /
               ̄ ̄./ /
               / ./
              /./
             / /
            |_/
0190名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:11:24.68ID:Z9rMGdQh0
パプアニューギニアの加盟を認めないのに無理だろ
0192名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:23:18.41ID:+f6guCUJ0
>>188
ASEAN諸国が中国によってるのは結局は金目
しかし、その中国が金融面でかなり厳しいところにあるのはIMFからも言われている
状況によっては中国離れも起こりえる そのときがチャンスだろう
麻生もASEAN諸国に対して、金融危機が起こったらドルだけでなく円でも融通すると約束した
0194名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:33:16.05ID:maCoNLrZ0
>>193
強国大国を入れたら小国連合の意味が無くなるて事だろうね。ロシアもインドも超くせ者だし発言権奪われる
0196名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:37:04.81ID:++HLeWP10
歴史が証明している
韓国が関われば必ず敗北する
0197名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:38:54.52ID:maCoNLrZ0
>>195
それはそうなんだろうけど元からその理念がASEANだし、包囲網て言い方が悪かったかも。対大国連合だろうね
0198幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/05/17(水) 17:40:41.94ID:r2hvrKTD0
>>197
ASEANは宗教がまちまちだからまとまるのは難しいと思うよ。EUですら内部対立あるんだし。l
0199名無しさん@1周年2017/05/17(水) 17:50:54.04ID:maCoNLrZ0
>>198
うまく機能するのかはともかく大国入れたらそれこそ大国の対立軸に振り回される。1967年から何とか今まで騙し騙し続いてる。大東亜会議の流れも臭わせるからなんとか続いてるのかもね
0201名無しさん@1周年2017/05/17(水) 18:06:15.92ID:sM1PhRpF0
>>105
これを読んで、インドネシアがトルコのASEAN加入に賛成すると考える
お前の脳は腐っている。
0202大ニュース!!目立ちたがり屋の恒次です(・∀・)2017/05/17(水) 18:07:24.20ID:iW4Ab1wv0
歯に埋め込む盗聴器 、思考盗聴器はテレパシーの一種、心を読む機械である



服部直史はオウム信者幹部で拉致専門であり、患者を暴行したり、さらうので有名 十三放火庄内放火門真放火した 吉川友梨ちゃん誘拐殺人もした



歯に盗聴器を埋め込み マインドコントロールを企てた   人相の悪いまぐれ阪大のキチガイ歯医者は大阪府池田市井口堂メモリアル記念公園401号に住む


TEL0668446480   大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  はっとり歯科医院 服部直史  行けば拉致されたり歯に埋め込まれるぞ!!気を付けろ!!


私、藤井恒次は服部直史と共謀して置石事件や飛び込ませて3人殺した  オウム復活を呼びかける!!イラクが主人公ではアメリカは敵なのです!!


オウムも主人公であるのです  オウムが絶対悪ではありません!!  オウムに入団しよう!!若者の急増に感謝!!


姉・藤井美千子はアジ化ナトリウム事件を起こしてる  母・房子はトリカブト事件を起こしてる


父親・見真はグリコ森永事件の真犯人   一家そろって劣悪だが政権奪回を狙う!!


1977年12月24日生B型39歳  運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得  1歳の時、ロッカーに捨てられた藤井恒次幼児


3歳から吊るされ棒で殴られて育つ  153cm アトピー重症のにらみつけたフランケンシュタイン顔のガリガリ



虐待されて育って顔はあざだらけ  中学の時に薬物で顔が変形する
0203名無しさん@1周年2017/05/17(水) 18:54:44.83ID:8py37muC0
言い換えれば韓国に関わらないことが勝利の法則なのだ
0204名無しさん@1周年2017/05/17(水) 18:56:40.04ID:/VWbOqUz0
ドゥテちゃん発狂
0205名無しさん@1周年2017/05/17(水) 18:57:46.58ID:8py37muC0
韓国がついたら必ず負ける、不幸になるのは本当だな
>>203
つまり韓国の敵になれば必ず勝つということだ
0206名無しさん@1周年2017/05/17(水) 18:59:32.55ID:555Lkg9K0
トルコだろうがモンゴルだろうが韓国を遠ざければ必ず成功する
0208名無しさん@1周年2017/05/17(水) 20:09:18.18ID:ANwOEcoK0
中澤が反トルコを装い、news.amのコピペを大量に垂れ流す理由
それは、2chに書き込むことでアルメニア長期滞在に必要な招聘状なり身元引受人なりが入手出来ると本気で思い込んでいるから…
在アルメニア日本人社会からも過去の語学遊学時に関わりを持ったアルメニア人からも厄介者と見なされ、招かざる客であるにも関わらず…
頼みの綱である語学遊学斡旋会社にも門前払いされている現実からも目を反らし、一体、彼は何のために見えない敵と戦っているのであろうか…
0209名無しさん@1周年2017/05/17(水) 20:20:17.26ID:+j8d6m3S0
>>207
モンゴルもシナにとっては痛いだろうね
0210名無しさん@1周年2017/05/17(水) 20:22:52.20ID:NsUiprQv0
(‘人’)

アルメニア語の文法書を著述すれば1000円で買うよ

近代文×社とかに持ち込みなよ池袋のジュン九堂なら置いてくれそう
0211名無しさん@1周年2017/05/17(水) 20:24:18.71ID:G5VyJ+uy0
結論から言うと、議論する価値のない議題
100%あり得ないから

大真面目に話してるのは滑稽だぞ
0212名無しさん@1周年2017/05/17(水) 20:25:42.17ID:TXqg91+wO
NATOに日本が入るようなもんか
0214名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:04:06.98ID:8ifex4sc0
トルコがASEAN加盟となったらUEFAからAFCに移籍する可能性もあるのか
0215名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:14:36.58ID:cJTA4bo90
もともと共産主義に対抗するためのものだっけな、ASEAN
今は中国に対抗するためのものと言うなら、トルコ、モンゴルの加盟を認めてもいいのかもな

でも、まあ、ASEANは「緩やかな連帯」とか言われるように、あんまりキッチリやるような組織じゃないけどな
余計に話がまとまらなくなったってことにならなきゃいいけど
0216名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:15:12.86ID:11ZpuHi90
さすがやな
0217名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:19:23.91ID:cJTA4bo90
お前ら、東南アジアの国の場所とかわかるの?

東南アジアは11カ国
ASEAN加盟国に含まれていない国はどこでしょう?

インドシナとはどこの国のことでしょう?
0218名無しさん@1周年2017/05/17(水) 21:49:07.87ID:X1yryr6p0
トルコを東南アジアは無理が有るだろ

アジアの西の果てだぞ
0219名無しさん@1周年2017/05/17(水) 22:45:21.47ID:k/1R7MQG0
東南アジア諸国連合
トルコ、モンゴル…東南アジア???うん?
0220名無しさん@1周年2017/05/17(水) 22:46:56.08ID:k/1R7MQG0
>>217
ベトナム外してそう
0221名無しさん@1周年2017/05/17(水) 22:50:20.16ID:G5VyJ+uy0
>>220
このレベルの人が話してるわけよ
0222名無しさん@1周年2017/05/18(木) 00:44:13.24ID:7LiItJ9n0
>幸ちゃん
また湧いてきたのか、このキチガイ
なんで規制されたのか学習してないのか?
また連投して再び規制されろ異常者
0223名無しさん@1周年2017/05/18(木) 08:33:30.17ID:J2eeajY50
>>122
それで発言力増えたの?
コンセンサス方式だから肝心なことは何も決められないよ。
0224名無しさん@1周年2017/05/18(木) 08:34:35.00ID:J2eeajY50
>>1
台湾と豪州を入れても良いな。
実は日本も入れる。沖縄はむかしタイに朝貢したこともあるぐらいだw
0226名無しさん@1周年2017/05/18(木) 23:57:17.69ID:1Y4vGRhK0
>>10
日本連邦でいく
0227名無しさん@1周年2017/05/19(金) 01:50:04.60ID:kMconrju0
これからはインドが大国化してくる。
すでに南アジアはインドの衛星国化
している。インド包囲網を作るうえでも
トルコとモンゴルの加盟が必要となる
0228名無しさん@1周年2017/05/19(金) 04:17:27.88ID:7rowkfsu0
>>9
トルコとは海で古代から繋がってたし
モンゴルとルソンも中世から交易してた
0232名無しさん@1周年2017/05/21(日) 21:12:42.30ID:udXiIK88O
中印露という大国群に押し潰されないための隙間同盟
0233名無しさん@1周年2017/05/21(日) 21:22:50.93ID:6tVBuDjD0
チャベスの二の舞 ベネズエラみたいに崩壊するで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況