X



【博多金塊盗難】窃盗容疑で十数人逮捕へ 売却時偽装工作か 福岡県警©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/05/22(月) 10:02:40.39ID:CAP_USER9
博多金塊盗難 窃盗容疑で十数人逮捕へ 売却時偽装工作か
毎日新聞2017年5月22日 09時47分(最終更新 5月22日 09時47分)
https://mainichi.jp/articles/20170522/k00/00e/040/191000c

 福岡市博多区で昨年夏に約6億円相当の金塊が盗まれた事件で、福岡県警は近く、実行行為に関わった10人前後を窃盗容疑で逮捕する方針を固めた。金塊の一部は事件後、東京都内で貴金属店を営む法人の名義で売却されており、盗品と知りながら名義貸しした疑いがあるとして、貴金属店関係者数人も盗品等処分あっせん容疑で逮捕する方針。県警は、事前に金塊の取引情報を得たうえで、売却時の偽装を工作するなど入念に計画を練った組織的事件とみて全容解明を目指す。

 事件は昨年7月、JR博多駅筑紫口付近の路上で発生。被害者の男性らが近くの貴金属店に売却する金塊約160キロをケースに入れて運んでいたところ、警察官のような制服を着た複数の男に「警察だ」「密輸品ではないか」と声をかけられた。男らはケースを調べるふりをし、男性らが目を離したすきに車に積み込んで逃走した。

 その後の捜査で、実行グループが逃走に使ったのはレンタカーで、事件があった同じ日に広島県内で返却していたことが判明。警察官風の制服は山口県内で押収された。県警は防犯カメラの映像や押収品などから、愛知県の男らが車や道具の準備、逃走経路の確保など事件の計画・実行に関わったと判断したとみられる。

 捜査関係者によると、被害者は事件の前日に山口県内で金塊を購入しており、県警の調べに「転売目的で貴金属店に運んでいる最中だった」と説明。金塊の一部は事件後1週間以内に、東京都内の買い取り業者に4億円以上で売却された。売却時には、都内で貴金属店を営む法人名義が使われていた。

 個人が200万円以上の金を売却した場合、所得税法に基づいて買い取った業者が売り主の個人情報を確認し、税務署に届け出ることになっているが、法人間の取引の場合は届け出が不要となる。県警は換金のために法人間の取引を装った疑いが強まったとして、名義貸しした貴金属店関係者数人についても逮捕して事情を聴く方針だ。【宮崎隆】
0003名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:05:25.65ID:fpk4gsbd0
死刑でいいですよ、日本にこんなヤツらいりません。
0004名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:06:44.16ID:KUN/iPBY0
どうせチョン。
0005名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:06:46.44ID:8tA6x+UO0
いつごろから犯人だと分かってたんだ?
0006名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:07:03.73ID:/gy3rBzV0
こんなのチョンだろ、新しく中國だったりしてなww
0007名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:08:01.27ID:aZPwbtuK0
>近く、実行行為に関わった10人前後を窃盗容疑で逮捕する方針を固めた。
逮捕前にこんな報道出たら逃げちゃうんじゃないの?
0008名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:08:18.01ID:QPxKs3dn0
造幣局の金塊も
こっちルートに
流れてたりして
0009名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:09:07.89ID:pEXoxZRR0
レンタカー?
またチョンカーだろ?
0010名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:09:31.64ID:h/6xcqlE0
で、犯人グループはどこの国出身の人?
0011名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:09:38.87ID:z7Kc+GKH0
>東京都内で貴金属店を営む法人の名義で売却されており、盗品と知りながら名義貸しした疑いがあるとして、
>貴金属店関係者数人も盗品等処分あっせん容疑で逮捕する方針

やっぱ、貴金属店自体が関与してるのか。この前のもアヤシぃ・・・・?
0012名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:09:40.21ID:doF3E7po0
逃がすための報道www
さすが犯罪者の味方マスゴミさんですぅ。
0013名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:10:46.42ID:zwyFn3ZC0
ま〜た頭狂人が地方で犯罪か
0016名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:12:06.78ID:8mE75ZqU0
で、3.8億円事件は?
0017名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:12:48.48ID:yybMUAv60
おおごとになってきたなー
0018名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:12:54.71ID:KivSoXcU0
>>12
韓国人の味方マスゴミさん
0019名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:15:03.46ID:KivSoXcU0
25年ぐらい前に警察官の制服がちょっとチャラいのにモデルチェンジしてたけど、
それ以降は警備員の制服とか警官と紛らわしいのが多くなった印象

それ以前は警官の制服と警備員の制服とははっきり区別がついたのに
0020名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:15:49.11ID:eWKW0+5R0
額はでかいが窃盗事件
0021名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:16:24.90ID:SuMRDX210
>>5
最初からだろ
0022名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:16:34.11ID:Ifr1ZJsL0
どうせ犯人はアルかニダww
0023名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:16:58.69ID:cX0h25d70
南チョンが高給外車買うって持ってた金の件は?
4億盗まれたって言ってた件は?

修羅の国怖いねー
0025名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:18:15.60ID:Z/oaHNXg0
警察署内で8500万円奪われた事件はどうなったのだ?
0026名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:18:56.52ID:XM/txenJ0
犯人は日本人だな こんな賢い時間だからね
0027名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:21:41.31ID:wBx9nmwt0
マスコミは日本の敵
0031名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:25:34.07ID:Wt1fNYKq0
NHKのローカル番組でやってたが、福岡を足がかりにシナチョン金塊密輸団がすげー暗躍してるそうだな
不法輸入,輸出を繰り返すことで日本の消費税還付制度を悪用し日本の税金をガンガン毟り取ってるそうな
もう皆殺しにしろよ
0033名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:27:49.52ID:yQYxchrV0
共謀罪、きたー
0035名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:29:13.52ID:1d3IQnvi0
何もやってないのに警察が来たら警察を呼ばないとな

これマメな
0036名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:29:38.69ID:UrvOW2zO0
中国人、南北朝鮮人どもを皆殺しにしろ。
0038名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:33:00.56ID:k7js9IOY0
買った金塊をすぐに転売するとか、マネーロンダリング以外考えられんが、何か他にある?
0040名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:34:12.45ID:2CE1TTG40
まだ人種特定されてないのに在日がどうのとか騒ぐとかガイジかな?
0041名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:38:33.66ID:KuZT9Hwe0
>>23
修羅の国怖いって言っても余所から来て犯罪侵してるだけじゃん
わざわざ盗難車で神奈川からく来るくらいだし
0044名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:52:46.90ID:KQ46S5k90
警察仕事してたんだな
0047名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 10:57:06.77ID:1d3IQnvi0
被害者「ちょっと待ってください、警察を呼びますから」

偽警察「やめろ!俺達が警察だ!」(被害者の携帯を奪い取る)
0051名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 11:06:45.05ID:PMc492m10
先月福岡空港で何億も持ってて拘束された韓国人は?
まだ拘置所?
0053名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 11:16:05.39ID:Wt1fNYKq0
全部繋がるぞ
0055名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 11:23:18.39ID:jmt0S41L0
>>51
まだ福岡にいると思う
0056名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 11:26:54.29ID:qJPWXiYG0
>>19
今は警備員の方が警察みたいな制服になってたりするよな。
0057名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 11:28:30.38ID:nDQhJWoj0
愛知やら関東やら……
わざわざ福岡まで来て強盗すんなよカスども
0059名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 11:31:47.31ID:wIO7qg5z0
>>47
本職の警官がバンカケで手帳の提示どころか所属署と氏名も名乗らないからなぁ
0060名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 11:34:10.38ID:gV5SH+xl0
窃盗? 強盗じゃないのか?
0062名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 11:37:31.47ID:QFzdfIMN0
まだ逮捕してないのに報道流れて大丈夫なのか?身柄は確保してあるのか?
0065名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 11:43:40.25ID:+XrbPFcC0
福岡県警がヤクザを締めてるからアジア系マフィアが入ってきてるんだよな
大陸の尺度でやるもんだからちょっと金額のスケールを間違えちゃってるのが笑える
0066名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 11:44:09.84ID:yhAKL1NS0
大掛かりなグルールなのかね?
0068名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 11:44:30.35ID:5Cr2QFlW0
在チョンがチョンと共謀在や
0069名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 11:51:16.11ID:7MgUlDDi0
福岡県警斜め上をいくなw
確保してから情報流せよ、、
逃亡はもちろん、自殺の可能性もあるだろ?
トリ頭?
0070名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 11:55:40.19ID:nDQhJWoj0
お前ら如きが気づく事に、警察が気づいてないと本気で思ってる奴らは何なんだ
0071名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 11:58:14.56ID:36jde6IW0
日本における犯罪の9割は害国人によるもの
0072名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 11:58:57.00ID:prxcf0BK0
この前の博多の現金強奪事件の被害者は東京の貴金属店の社員だったな・・・・
0073名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 12:01:31.94ID:yIYDSnyF0
日本の広域窃盗団てこの程度なのか

修行が足りんのじゃぁー
0075名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 12:04:02.56ID:De39NCLB0
被害者が何の通信手段を使っていたか、
どこから情報が漏れたのか是非宜しくお願いしたい。
あれだから、マスコミが報道しないなんていうことはないですよね?
0076名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 12:05:09.21ID:wKIs9dSq0
>>72
安易に3.8億円も一人で持ち歩く時点でおかしい
0077名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 12:05:39.29ID:CsJnRh8k0
弘道会か
0078名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 12:07:25.21ID:Cv30N0WfO
昔って十両盗んだら打ち首だったんやろ?
現代も金額によっては死刑も有りにしろや
0080名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 12:20:43.99ID:V/GY+nLZ0
被害者もグルで資金洗浄が狙いの可能性
0082名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 12:21:44.28ID:15kJMTTR0
>>12
さすがに拘束済みかと
もしくは逃げないと踏んでる人?(社会的地位があって、このくらいでは逃げない?)

金の売却の方から追い詰めたような報道もあったし
既にほとんどは捕まえてるかと
一部の下っ端はまだ逃走中かも知れないけど(運び屋とかw)
0086名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 12:31:29.27ID:yAxIPyuA0
これから凄惨な取り調べが始まるぜwww
0087名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 12:37:05.06ID:SX6NLtkk0
逮捕かぁwww
ダッセーコジキ下手人だな

こいつら一匹残らずムショ10年息だろう
ムショの中で、病気にでもかかってくたばっとけwwww
0089名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 12:50:42.57ID:6uxBjste0
>>31
その番組では韓国の密輸業者を扱ってたね
0091名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 12:53:06.27ID:Ztc2Pzta0
名前出せよ
0093名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:01:41.25ID:DBNNXGKl0
まだ逮捕状出ただけで身柄確保してないから逮捕後に名前報道か?

愛知県内に住む20〜40代の自営業の男6人 逮捕状
東京都内などで貴金属店を営む男 盗品等処分あっせんの疑いで家宅捜索 
換金に応じた貴金属店 事情を知りながら買い取ったとみて捜査中
合わせて10人前後
0095名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:04:09.48ID:doW4ghXA0
金塊密輸、金塊強奪、現金強奪、現金持ち出し、、全部つながってる
0096名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:06:38.37ID:1wLfDJe90
マネロンがらみっぽいね
0097名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:06:45.89ID:+3+Zmumv0
こないだの現金強奪も関係ありそうだな
0098名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:08:15.00ID:7JDeiuWV0
証拠残しすぎじゃない?
0099名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:08:56.97ID:E2/lKpZL0
今頃首を洗っている頃かな
0100名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:12:11.28ID:+iTPbXBN0
これ被害者も怪しくないの?
0101名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:15:21.09ID:+iTPbXBN0
>>40
普通の日本人なら外人の仕業だろうなって思う。それぐらい在日や外人のタチ悪いのが多いという印象を持ってる
0102名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:17:40.70ID:nWmio7dh0
最初に被害者に金塊を売った会社が
容疑者グループに情報流したんだろうかね?
0103名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:25:13.70ID:wCnQ2FLd0
案の定ロンダ
0104名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:26:19.49ID:8q3xUNf90
愛知の自営業者が車関係だったらこの間起きた3億8000万の事件も繋がってそうだわ。
0105名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:27:06.08ID:wCnQ2FLd0
行きずりの犯行にしては手際よすぎるわな
どう考えても計画的犯行バレバレ
0106名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:28:00.66ID:aoJz75El0
レンタカーを使って犯罪をする人なんて居るんだな
0107名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:28:57.03ID:RYUeKac50
被害者?の動きは説明付いたの?
0108名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:34:12.23ID:Xl/fWInH0
なんで金塊が密輸入出来るのかわからん
韓国の空港って金属探知機つかってないのか?
0109名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:37:45.41ID:rineGsim0
逮捕してから報道でいいよね?
わざわざ逃げる時間与えてるようなもん
0110名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:41:53.48ID:zwyFn3ZC0
3.8億にしても6億にしても結局他所者の犯行かよ。
自分の住んでる地域でやってろカス共
0111名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:43:42.04ID:TgJESjl60
干ョンが日本に居ても悪い事ばかりで良い事は何もないな
0112名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:43:48.34ID:l+nQPOzw0
自営業者ばかりだから逃げれんのじゃない
名前をすぐに出さないのが変
0113名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 13:58:06.10ID:wR7c097F0
逮捕のテンポおせえ
この前の3億5000どうなったんよ
0115名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 14:01:28.52ID:A5QGBBmq0
事件の概要はだいたい解明されたっぽいけど「被害者」側の関与がわかりにくい記事だな
0116名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 14:05:46.76ID:36UM/YzI0
2017/03/05
【社会】福岡で盗難の6億円金塊、4億円分換金 貴金属店が名義貸しかc2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488670133/
福岡市博多区で昨年7月、6億円相当の金塊(約160キロ)が警察官を装った男らに盗まれた事件で、
このうち約4億円分が事件後に換金されていたことが捜査関係者への取材で分かった。

福岡県警は、東京都内で貴金属店を経営する60代男性が盗品と知りながら換金に関わった疑いがあるとみて、
都内や千葉県にある男性の関係先を盗品等処分あっせん容疑で近く家宅捜索する。

捜査関係者によると、事件があったのは、JR博多駅近くの貴金属店が入るビルの入り口付近。

昨年7月上旬の午前、
金塊を売るために店に持ち込もうとしていた被害男性らの前に、警察官の服装をした数人の男が現れた。
「密輸品なのは分かっているんだぞ」などと言いながら、金塊の入ったケース5個を調べ、
男性らが目を離したすきに車に積んで逃げた。

金塊は被害男性らが転売目的で事件前日に山口県内で購入したものだった。
実際に密輸品だったかは分かっていない。
県警は、犯行グループが金塊の売買を事前に把握し、周到に準備をしていた可能性があるとみている。

グループが着ていた警察官の制服に似せた服は、後に山口県内で見つかり、県警が押収した。
0117名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 14:07:19.43ID:36UM/YzI0
★別件

2017/04/21
【社会】被害の3億8000万円は金塊の買い付け資金。福岡市の路上強盗 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492720641/
【ニュース解説】<福岡3.8億円強奪> なぜ大金を持ち歩いていたのか 業界では口座取引が“常識” [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492785880/
2017/04/22
【福岡3.8億円強奪】被害男性(足立区29歳)、過去にも1人で現金運搬-行動パターン把握か
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492817283/-100

2017/04/21
【福岡3.8億円強奪】逃走ワゴン車に別の車のナンバー ワゴン車は未だ見つからず
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492762899/
【福岡3.8億円強奪】福岡市で3.8億円強盗 逃走用の車のナンバープレートを付け替えた疑い
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492767510/

2017/04/22
【社会】福岡の強奪 現金・金塊取引標的に 高値売買活況 相次ぐ事件 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492817573/

2017/04/13
【社会】福岡の3.8億強奪事件、警察が空港で韓国人を捕まえている間に犯人の車は7キロ以上先まで逃走。防犯カメラが捉える [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492894971/

17/04/21
【福岡3.8億円強奪】事情聴取の韓国人男ら関与を否定 「知人から頼まれて預かった」 現場目撃情報とは体格などが異なる★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492746137/
【福岡3.8億円強奪】<続報>関税法違反容疑で韓国人4人逮捕…7億円超所持-強盗致傷事件関与は否定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492747493/

2017/05/19
【福岡3.8億円強奪】県警、容疑者が逃走に使ったとみられる白いワンボックスカーを発見、押収 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495145274/

2017/05/20
福岡現金強奪事件、関与疑い数人特定 関東周辺に拠点か©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495216656/

5月19日
多額現金強奪事件 白いワゴン車は神奈川から福岡へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170519/k10010988031000.html
5月20日
逃走車、神奈川から 事件1週間前、廃車利用か 天神3.8億円強盗
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/329700/
白いワゴン車、神奈川から高速道に…福岡の強盗
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170520-OYT1T50060.html
<福岡3.8億円強奪>白い車、神奈川から高速に 逃走車か
https://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20170521k0000m040025000c.html
0118名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 14:14:33.50ID:L7RBfXXP0
>>1
御徒町の貴金属店経営者に知り合いいるけど
韓国人なんだよね

もしかして捕まったのその辺なのかな
0119名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 14:19:14.96ID:fi2q5wOG0
買った翌日に転売して利益が出るとも思えん
0120名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 14:22:34.66ID:15kJMTTR0
>>108
船かと
フェリーがあるから
それと金は重いので、飛行機だと不利なんだよね。
0121名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 14:24:20.67ID:15kJMTTR0
>>119
日本では消費税があって
某国では消費税がない。

某国で買って、日本で売って消費税を納めなければ・・ぼろ儲けw
消費税は後で手続きして納める仕組みだから
納める前に国外へ逃亡しちゃえば・・・ってことなのかと
0122名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 14:26:22.83ID:BxHi3grM0
今回の韓国人の元容疑者に日本のマスコミは謝らんといかん
長野のオウム事件被害者と同じゃないか
0123名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 14:30:26.93ID:0i0qJsAm0
国内で売買したらすぐばれるよね?
溶かして塊にしても、出所分からない大量の金を売り出しやら怪しまれるだろうし
不純物混ぜて再生資源として売ろうとしたのかね?
0124名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 14:31:57.44ID:EZskj9nb0
どんな集団かやったのか興味があるな
ここまでスケールの大きな事件だと、犯罪でもちょっと爽快感があるんだよ
0125名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 14:47:48.10ID:XY7KWOeO0
>>122
なんでだよ
あれは別件で外為法違反だろうが
0126名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 14:54:33.02ID:22C7Nt/W0
誰かがミサイル撃つのに必死なんだよw
カネかかるからなw
0127名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 15:08:47.42ID:GKfpo5wb0
たった今名駅から新幹線へ連行させられとる男おったけどこれか?
0129名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 15:15:43.95ID:15kJMTTR0
>>122
そもそも空港で捕まった韓国人は法律違反だよ。
多額の現金持ち出しはアウトだから

というか去年の事件の話で、別事件だよ。
二年続けて金盗まれる事件が起こる博多って・・
0130名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 15:24:26.17ID:zoQj6gK70
生きる価値のない在日韓国人
0131名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 15:24:45.91ID:zoQj6gK70
犯罪ばかりおこす在日韓国人
0132名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 15:25:04.94ID:zoQj6gK70
在日韓国人犯罪者を批判しないクソ在日韓国人
0133名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 15:25:20.75ID:zoQj6gK70
北朝鮮を批判しない民進党議員
0134名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 15:32:30.46ID:iTnJ6Vxo0
あれ事件って去年だったっけ??
0135名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 15:40:30.52ID:WIsEgskW0
この事件ってすぐにニュースにはならなかったんだよな
事件からだいぶたってから記事になったと記憶している
結構でかい事件なのになんで今更ニュースになってんのって思った
0136名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 15:52:27.58ID:BY1VjobJ0
きたーーーーーーーーーーーーーーーー
0137名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 15:55:07.74ID:F7was5ou0
盗まれた被害者の逮捕はまだなのか
0138名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 15:56:18.74ID:W4X39FPx0
>>31
安倍首相が韓国のノービザをやめないから韓国人がやりたい放題
0140名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 16:00:16.08ID:LWcuPtXo0
犯人は広島県警!
0142名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 16:11:17.14ID:5Z0b09jQ0
海保が尖閣に貼り付いてるから、香港からとか半島から船で持ち込まれる密輸品に対処できないんだな
海保にもP3Cとか使わせて、密輸船の発見と撃沈に役立てるべき
0143名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 16:12:13.57ID:CpJBYBds0
>>106
レンタカーってどこのレンタカー?
ちらっとニュースで出てたベローチェ並びのレンタカー屋?
0144名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 16:13:33.76ID:BY1VjobJ0
ニセ警官に扮し金塊強奪した「福岡6億円事件」の犯人像 2016.12.22
https://www.news-postseven.com/archives/20161222_477686.html

「警察だ。中身を見せろ」「密輸品だということは分かっている」──。
突然の職務質問に、男たちは持っていたアタッシェケースを渡した。
中に入っていたのは約120キロ、6億円に相当する金塊だった。
ところが、それを受け取った“警官”らは、男たちが目を離した隙に車に積みこんで一目散に逃げ出した──。
 2016年の最後に発覚したのは、往年の「3億円事件」を彷彿させる衝撃的な強奪事件だった。
事件が起きたのは2016年夏、白昼のJR博多駅・筑紫口付近の路上だったという。

盗んだときに6億だった金塊が
金の高騰で7億になったこともあり得るのか
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/629218/

関連
福岡で現金3億8千万円強奪 被害者「金塊の資金」
県警などによると、被害男性は顔やのどに軽傷。東京都内の貴金属店勤務で「金塊を買い付ける予定だった」と話している。 
県警は中央署に捜査本部を設置した。
https://www.chugoku-np.co.jp/news/article/article.php?comment_id=335967&;comment_sub_id=0&category_id=24

================================−
想像

昨年12月 福岡で6億円相当の金塊強奪事件が起こる

今年4月現金でその6億相当の金塊を3.8憶で売るともちかけられる

駐車場に3.8憶もってくる
奪われる
金塊もらえず

すでに金塊6億は現金化しており7億 韓国へ持ちだそうとして逮捕
盗んだ3.8憶は地元の89●に
0145名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 16:16:56.84ID:BY1VjobJ0
【福岡3.8億円強奪】事情聴取の韓国人男ら関与を否定 「知人から頼まれて預かった」 現場目撃情報とは体格などが異なる★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492746137/
0146名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 16:21:06.51ID:CpJBYBds0
>>145
これ、結局どうなったんだろう
0147名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 16:25:05.54ID:k0TdYQ0I0
>>146
外為法違反で告訴
第三者()に依頼するのは密輸団の定石手段
0148名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 16:32:31.53ID:B5CU7o1X0
金を輸出すると消費税(8%)ぶんの還付が得られる。
6億の金塊を韓国へ輸出し、漁船で持ち帰れば4800万円の収益
あるいは韓国から金を密輸し国内で販売すれば4800万円の収益
これを繰り返していたところを、関係者(強盗犯)に目をつけられ奪われた。

強盗犯は奪った直後に6億相当を4億円で売却。
この時点で金塊はもう無いが、
詐欺として別の人物金塊を3.8億で買わないか持ちかけた。
これが今回の被害者。
犯罪金塊の取引を銀行の駐車場を指定して買い取ろうしたが現金だけ強奪された。

先に売った4億と強奪した3.8億の合計7億超を
仲間?運び屋?を利用して国外に持ち出そうとしたが失敗。
そして運び屋や強奪された被害者あたりからの情報で足がつき逮捕。
こんなストーリーだな。
0149名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 16:36:47.09ID:LXM8MNZq0
名前は?
顔写真は?
0150名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 16:45:02.01ID:5BG8SSiP0
取り調べ中に射殺
自殺扱いでw
0151名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 16:46:19.72ID:5BG8SSiP0
虫けらに人権は無い
片っ端から始末しろ
0152名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 16:52:27.89ID:dK/Og/yR0
愛知って弘道会やな
0153名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 16:53:49.73ID:0Dp+UhA60
愛知なら外人かもね
0154名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 16:58:36.19ID:LRHKsHsR0
神奈川、福岡、山口って完全にチョンコースじゃねえの?
0155名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 16:59:22.52ID:wmbeUDiH0
博多金塊も天神3.8億も他所から来た輩の犯行かよ
それで修羅とか言われる福岡も気の毒だな
0156名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 16:59:23.05ID:BY1VjobJ0
在日送還運動中
0157名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:00:40.52ID:Bz31ZGjJO
東京の貴金属業者がどこか知りたい。
やはり貴金属業者に泥棒が多いのが証明されたわ。
0158名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:01:08.24ID:Rpj+afL90
>>1
この事実関係から逮捕にこぎつけるまで1年かかる?
0159名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:02:02.98ID:+di1Qeu80
すぐに売るとか、どう考えても足が付くだろ

素人かよwww
0160名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:02:18.33ID:BY1VjobJ0
これ関係あるの?
【社会】金塊返して 造幣局が質店提訴 職員が盗み出して質入れした金塊や金貨について造幣局が質店相手に返還を求める [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495094289/


盗品換金した質屋でてこい
0161名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:06:14.04ID:Bz31ZGjJO
制服から足がついたらしいが、ネットオークションで警察官の制服に似た警備服を買ったんかい
0164名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:09:19.41ID:/dZtyTY60
>>12
こういう「近く逮捕する方針」みたいな報道は、すでに身柄は確保済みなのが普通だと思うが?
0165名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:12:14.57ID:Bz31ZGjJO
今回は役割分担していたし、どれぐらいの人間が関わっていたか判りにくいから慎重に捜査したんだろ。
一部の人間を捕まえても他の役割を果たした人間たちも同時に逮捕するとなると簡単ではないよ。
0166名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:14:20.86ID:BY1VjobJ0
逮捕されました
0168名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:19:09.17ID:Bz31ZGjJO
たぶん外国人がらみだよ。
この前、税関で捕まった連中も絡んでいそう。
チョンの窃盗団ぽいな。
0170名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:22:03.37ID:lI6SXOs80
チョンコエラハリ
0171名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:22:52.58ID:VLxt/Xli0
数百円の商品を万引きする奴は理解できんが、
大企業から数億円を盗む奴のことは理解できる。
生きてくのに金が掛かるもんな。
ルパン三世みたいな泥棒紳士やな。
0172名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:24:17.89ID:Bz31ZGjJO
この事件関係スレ、起こった時は勢いがあったが、逮捕でなんで過疎ってんの?w
犯人がもしチョン集団だと判明したら勢い増すのか?w
0173名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:24:36.22ID:E9i/nLVS0
結構時間かかったんだな

先の福岡の3億8千万
同、銀座の4000万
広島警察の8000万

これらもまだまだかかるのかもなあ
強盗以外なら餃子王将社長とか神奈川病院の点滴とか
その後すっかり扱わなくなるから未解決だって事も忘れちゃうやつ多いな
0174名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:26:22.98ID:x86sykr20
日本人だと逮捕されたら学生だろうが冤罪を訴えてても実名晒されるのに
こいつら逮捕済みなのに名前でないのはなんで〜?
0175名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:26:56.57ID:K8GOlTYY0
>>168
3億円のキャッシュ強盗事件に関係していたら韓国人等が関係している可能性大だろな。
0176名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:31:15.94ID:VLxt/Xli0
>>174
まだ捜査中で逮捕してないからだろ?
捜査情報を漏らすわけにいかないだろ?
何で現時点で外国人だと分かる。エスパーか?
逮捕されたら名前が出る。
0177名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:57:09.89ID:LRHKsHsR0
>>172
それ自分も思ったわ
なんかマズいのかね
0178名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 17:59:57.04ID:1d3IQnvi0
分裂でゴタゴタしている暴力団の
資金集めだろうな
0179名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 18:00:47.38ID:7EwgYujn0
福岡のチョンと繋がってるだろ
0183名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 18:28:51.16ID:Bz31ZGjJO
>>182
まだ。
今移送中で、警察は会見開いてないだろ。
移送が落ち着いてから発表すんじゃね。
0184名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 18:35:05.47ID:76rsKy240
思った通り名前無し
0186名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 18:39:38.91ID:ejc47YiO0
ほお、一網打尽か
0187名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 18:40:52.20ID:6+572bxe0
>>186
恐山の一角だ
0188名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 18:42:18.37ID:N2P+cd6f0
近く逮捕する方針を固めた

じゃねーよ
その発表より先に逮捕だろ
なめてんのか
0189名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 18:45:11.14ID:MFn7Sun70
そもそも盗まれた金塊ってきれいな金塊だったの?
0190名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 18:47:50.69ID:8mejszoW0
また日本人かよ
0192名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 18:48:19.99ID:6+572bxe0
>>189
業者は「きれいな金塊」と言い張ってるが、ロンダリング済みなんだろうなあ
金塊自体はタネ銭だから同じ金塊がぐるんぐるん回ってる
刻印とかどうしてんだろ?
0193名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 18:48:38.86ID:Bz31ZGjJO
>>188
続々逮捕だよ。
逮捕された連中が今移送中。
逮捕状請求したばかりの連中と国際手配の犯人もいるが。
愛知で何人か逮捕して福岡に移送中な。
0194ドクターEX垢版2017/05/22(月) 18:52:25.70ID:sTxno9BU0
全員チョンなんだから財産没収の上、死刑でいいよ。
0196名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 18:53:35.42ID:v4yPYd1mO
名前出ない不思議。
店舗名が出ない不思議。
これだ〜れだ?www
0197名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 18:56:25.94ID:Bz31ZGjJO
今、一匹博多駅に着いたばかりやん。
5人ぐらい捕まえて移送中だろ。
今夜遅くか、明日には名前判るんじゃね。
0198名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 18:59:56.47ID:RmgnwCSS0
>>195そもそも博多は日本史上初の自由都市であり貿易拠点だったからね
アジア諸国が台頭して再び福岡の重要性が高まった
0199名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 19:02:01.39ID:MLd64ZZo0
福岡では日常茶飯事だからな。
韓国から入ってきてそのままてことはないから、福岡から中国辺りに密輸されてるんじゃないか?
0200名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 19:17:39.94ID:XXDDtMGi0
>>191
なんか1年ぐらいして突然報道されたのこれじゃなかったか
被害届出さなかったのか、捜査のため黙ってたか分からんが
0201名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 19:30:35.83ID:23Ytsyo+0
最近北のミサイル技術進歩はこういう犯罪資金が原因なんだろうな
0202名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 19:41:46.75ID:OuM8AoUd0
福岡県警、見直したぜ
0203名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 19:50:34.77ID:BY1VjobJ0
あげます


通名報道禁止
0205名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 20:15:17.54ID:nuusmktF0
犯人扱いされた韓国人に申し訳ない・・・
0206名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 20:17:52.72ID:nuusmktF0
靖国トイレ爆破の件もあり
韓国人を完全に疑った
私たちは猛省しないといけない
0207名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 20:47:57.06ID:OFoQZGUF0
逮捕されても名前も出ないし顔も出さない
国民には知る権利があるから全員捕まってからでいいので出せよ
0208名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 20:56:26.95ID:9m8QLDnc0
>>173
原宿の表参道ヒルズのハリーウィンストンの強盗犯はまだ捕まってないの?
0209名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 21:03:18.20ID:/8EjpW4y0
福岡県警頑張れ!
0210名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 21:12:17.44ID:Qo0NFw5r0
>>26
賢い時間って何よ、朝鮮人
意味不明だぞ
0211名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 21:16:20.37ID:1y4J2mKg0
>>196
コリアン系かな?

支那かな?
0212名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 21:16:47.80ID:YSyQhrrL0
 
実名、国籍、顔写真  
0214名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 21:20:39.09ID:1NI9Eu/60
てめえら散々チョン連呼しといて名前出たらだんまりなんだろw

今回は大陸にルート無いと裁けないから
流石に一人は居るだろうがな
0215名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 21:23:43.97ID:NwL/KwGw0
なんで名前でないのよ
0216名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 21:25:45.48ID:Qo0NFw5r0
このスレが出てこないのは、なんかの工作?
0218名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 21:48:03.63ID:LkCpOXrg0
>>10
> で、犯人グループはどこの国出身の人?


ちょん
0219名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 21:55:34.16ID:LkCpOXrg0
>>77
> 弘道会か

違うやろと思う
ちょんと在日のダッグ犯罪だな
0221名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 22:06:15.79ID:V1rg9jj70
>>219
でもヤクザの資金源の一つにはなってそうだ
0222名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 22:24:12.09ID:wCnQ2FLd0
なんで名前が出ないんだよ!
0223名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 22:25:00.65ID:BY1VjobJ0
拡散ねがいます

日本テレビ・バンキシャは身内がつくっている玉木雄一郎の広報番組のようなもの 公設秘書である渡辺満子の夫は元日本テレビ・渡辺弘 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495443555/

渡辺が役員である
日本テレビ アックスオンは日本テレビから番組制作を委託されており、バンキシャを担当している。
主にニュース番組道理で国会ずるして森友視察を報道しないわけだ
グルだったんだから


おーい在日工作員キャップが政治板にたてません

「しっかり止める」 獣医師連盟から献金の民進・玉木雄一郎幹事長代理、獣医師会総会で獣医学部新設阻止を“約束”
http://www.sankei.com/premium/news/170522/prm1705220008-n1.html
0224名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 22:26:50.24ID:BY1VjobJ0
氏名まだ?w


通名禁止
0225名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 22:28:48.53ID:7gEtChkg0
>>200
福岡じゃかなり報道されてたよ
犯人の1人は夕方福岡に送致された
0226名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 22:28:51.80ID:mMT5hST40
>>222
名前ガー、名前ガー、名前ガー

バッカじゃねえのw
日本で起こる犯罪のほとんどは日本人によるものなのに、ネトウヨって本気で在日の犯罪がほとんどだと思ってんの?
ネトウヨジョーク?
0227名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 22:33:21.37ID:Od269r+s0
ザパニーズ
0228名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 22:34:00.81ID:v4xusmkm0
逮捕前に逮捕するって報道するメリットってなんなの?
証拠隠滅してください って言ってるようなもんじゃね?
0229名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 22:36:45.28ID:BY1VjobJ0
> 事件後、4人が勤務する会社社長を名乗る男性が来日し、
一部メディアに「東京の男性からフェラーリの購入を請け負った。(申告しなかったのは)日本の関税法を知らなかった」と述べた。
>ところが、この社長は県警に出向いておらず、
県警もいまだに接触できていない。「東京の依頼主」とされる人物も特定できていないという。


一部メディアって朝日新聞だよな?
おいおい大丈夫か朝日新聞?


朝日の捏造
0230名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 22:54:16.34ID:s7nAVQqS0
逮捕されて名前が出ない
これはあの法則かもしれない
ニダァ
0231名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 22:55:34.26ID:kb8/+DOX0
俺は知っている逮捕された奴の洋服がコリアンが好きなNORTH FACEだった事をw
0232名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 22:55:50.92ID:3gYjeyw80
問題は金槐を運搬する情報をどこで知ったかだな。こないだの事件も同じ
情報源を突き詰めるとどちらも同じ所かも知れん。
0233名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 22:56:11.29ID:KknxVU0V0
本名は?
これからの報道は、わかりやすさが必要だから「韓国人」や「韓国系日本人」と明記してください
0235名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 23:00:39.72ID:Id+ePGYI0
愛知はロクでもない人間が多いと聞くがマジロクでもないな。額でかい犯罪だから20年以上は務所から出さないで欲しい。
0236名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 23:03:31.33ID:0XKT8e010
修羅の国周辺での取引になるのは何かあった時の高跳びのためだろうからあまり修羅の国修羅の国言うのも修羅の国に悪いな
0237名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 23:05:18.10ID:Vk9ZF3Ke0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
0238名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 23:06:16.75ID:nGBBOa960
まーた通名か
0239名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 23:09:22.51ID:eRvH0SmK0
>>23
この件に関しては修羅の國は被害者
0240名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 23:10:02.36ID:DP7vTdw20
まるで映画。
これだけ大胆な犯罪計画を実行した連中を私は尊敬するね。
リスペクトっすよ。
0241名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 23:10:23.09ID:S2uAVG1D0
警察 ようやた
0242名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 23:11:33.48ID:S2uAVG1D0
>>240
死ねチンカス
0243名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 23:16:28.69ID:Lz2186y+0
>>1
何だよ
泥棒朝鮮人が捕まったんじゃなくて、盗品と知ってて買い取った古物商が捕まったのかよ
0244名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 23:16:34.77ID:DP7vTdw20
>>242
駄菓子屋の婆さんの店から万引きする奴は許せねーけど、
大企業の金をぶんどるのは良いことだよ。
誰も被害者が居ない。金を使えば社会に還元される。
江戸時代に鼠小僧って義賊が居たけど義賊だな。
人を殺したとか強盗したのとは違う。誰も傷つけてない紳士的な泥棒だよ。
0245名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 23:27:30.17ID:Bz31ZGjJO
野口、沓掛とかチョンなの?
0246名無しさん@1周年垢版2017/05/22(月) 23:31:58.57ID:MoQv4IEa0
ハワイにまで犯人いたとか
国際手配で成田空港にもう到着してたと思う
普通に顔出てたけど良いとこの社長のような人だった
0248名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 00:00:14.71ID:gbc97qz90
>>1
>金塊の一部は事件後、東京都内で貴金属店を営む法人の名義で売却されており、盗品と知りながら名義貸しした疑いがあるとして、貴金属店関係者数人も盗品等処分あっせん容疑で逮捕する方針。

回収先が出来てよかった
0249名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 00:06:41.75ID:AGeYEfYy0
>>247
いずれも名古屋市の野口和樹容疑者(42)と自称・会社役員、沓掛祐介容疑者(38)、自称・会社社長、白根敬大容疑者(27)など4人
盗まれたものと知りながら貴金属店で売却したとして、東京と千葉の男2人を逮捕

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG22H8O_S7A520C1CC1000/
盗品と知りながら取引をしたとして、自称会社役員、小松崎太郎容疑者(40)=東京都港区=ら2人を盗品等処分あっせん容疑で逮捕した。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017052200905&;g=soc
名古屋市の土木関係会社役員の男(42)ら6人を逮捕した。

野口和樹(42) 名古屋市千種区 元暴力団組員、土木関係会社役員
沓掛祐介(38) 名古屋市 自称・会社役員
白根敬大(27) 名古屋市 自称・会社役員
小松崎太郎(40) 東京都港区 自称会社役員
0250名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 00:08:58.60ID:xjXg7fXZ0
>>249
ヤクザ屋さんつながりやね
これは本丸か
0251名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 00:10:46.99ID:5hyHPile0
博多駅に護送されてきて新幹線改札口が警察テレビカメラ野次馬で人混みが出来てたぞ
0252名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 00:11:00.13ID:aQywYHZ8O
(読売新聞)
 窃盗容疑で逮捕されたのは、
名古屋市千種区の会社役員野口和樹(42)、同市東区の自称会社役員沓掛くつかけ祐介(38)の両容疑者ら。
盗品等処分あっせん容疑は、東京都港区の同小松崎太郎容疑者(40)らで、6人は27〜70歳。
県警は、野口容疑者が首謀者とみている。
0253名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 00:11:47.77ID:2/i8b73Y0
野口和樹と小松崎太郎のフェイスブックみたけど
裏社会のにおいがプンプン
0254名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 00:18:57.73ID:aQywYHZ8O
沓掛って沓掛時次郎って長谷川伸シリーズにあったな。
信州沓掛村の渡世人。
0255名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 00:26:35.77ID:dO3QO0UH0
>>225
これ事件が発生した当時まったく報道されなかったんだよ
福岡で報道されたのは事件から数か月たった後
福岡で報道されてた時に時期がずいぶん前の事であれ?ってならんかったか?
0257名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 00:34:41.28ID:ulOAq0Be0
用意周到なわりにレンタカー使って律儀に返却までするなんて
こういう奴等はやっぱり根本的に馬鹿なんだな
0258名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 00:37:25.13ID:S8yxgMPu0
今回の7億事件とも関連あるよね
0261名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 00:37:37.88ID:aQywYHZ8O
>>256
韓国名、朝鮮名なんかわかるかいw
0262名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 00:39:42.80ID:1mantGk80
当初韓国人を犯人扱いしたが、生粋の日本人名ばかり
慰安婦はもしかして強制連行だったのでは?
日本国民が政府に騙されている可能性がある
0264名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 00:41:20.20ID:6a0xq20LO
盗まれた人にお金は返ってくるのだろうか?
0265名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 00:46:57.43ID:4Npb8H510
>>259
これとステップワゴンで逃げた事件と税関で引っかかった韓国人と全て繋がってるんやろうなぁ
0268名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 01:18:53.30ID:hIYCvr7h0
実名で名古屋人とわかった途端この伸びなさ
どんだけ嫌われてるんだよ
0270名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 01:25:26.81ID:SN0h+QVH0
>>262
ちゃんと記事みろよ
違う事件だよ
0271名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 01:34:03.50ID:xi+SnMky0
この事件が起きてすぐに報道されてたよ
ニュースでよく見てたので覚えてる
この前の現金強奪事件と関係あるんかな
0272名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 01:34:53.11ID:xi+SnMky0
逮捕された奴らは前科あったの?
0273名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 01:41:01.14ID:r3ciNM/R0
>>196
犯人が在日だったらマスコミは名前(本名)・国籍を出さない

逆に言えばマスコミが国民に犯人は在日と教えてる

凶悪犯の名前が出ない=在日
0275名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 02:22:22.86ID:Iu4K8hSy0
逮捕して事情を聞くのか? 怖いのか?
0276名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 02:23:17.60ID:w8hosnpq0
上野辺りにいる奴等でしょ?
0277名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 02:33:46.48ID:fQPkwgxT0
名古屋って自体で小規模やくざ。大阪、神戸、福岡県警はこういうのは得意。なんせ
ありとあらゆる暴力団幹部とズブズブやからな。いろんな情報屋もおるで。
はっきり言ってまだ雑魚。世に出ないほんまもんのやーさんはこんなアホは
しあんからな。半グレつぶしなら東京警察本部が本命だってな。本職つぶしは
神戸 大阪 福岡 名古屋のアホ警察は最下位のほうやから手柄も立てれへんへたれ警察。
灯台下暗し。せっかくのバカ連中が足元にうようよおったのに手柄なしww
0278名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 02:46:12.17ID:E5CjxX/h0
>>226
俺もちょっとそんな事思ってる時期がありました
大阪のホーム突き落とし殺人未遂事件の時も、「また在チョンかよ」と多分違うだろうと思いつつレスしてました

でも予想を裏切って、逮捕された犯人は在チョンでした


おーい、ネトウヨ連呼の在チョン君(>>226)、逮捕されたのはおまエラの朝鮮同胞の在チョンだったんだぞ

なんか言えよ(笑)wwwwwww
0279名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 02:51:23.15ID:E5CjxX/h0
>>226
>日本で起こる犯罪のほとんどは日本人によるもの

当たり前だろ、お前は馬鹿か?

60万匹/1億2千万人で0.5%の匹人比だよ、当たり前だろ
でも、実際に在チョンが捕まってるの、その0.5%の匹人比を大幅に越えてるから、また在チョンかよって言われんだよ、ちょっとは理解しろ、朝鮮ヒトモドキが
0280名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 02:54:39.30ID:E5CjxX/h0
俺が想定してる、3.8億円事件の最高の結末ってさ、


空港で多額の金額を持ちだそうとした鮮人拘束 → 濡れ衣でした → 実際の犯人逮捕!!やっぱり鮮人でした


この展開だと笑えるけどな、鮮人共の犯罪率考えたらあながちネタじゃないところが恐い
大阪ホーム突き落とし殺人未遂事件の時もネタで思ってたら、ガチで在チョンだったもんな(;´・ω・`)
0281名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 02:58:02.48ID:E5CjxX/h0
>>233
アメリカだと、犯人の○○系アメリカ人って表記は差別でもなんでもないよな?


日本も見習わないと、

そうしないと鮮人系日本人が逮捕されても、大和・アイヌ・琉球系日本人が逮捕されたとしか見えないから、逆にそれらに対しての民族差別になるよな
0282名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 02:59:41.85ID:E5CjxX/h0
>>263
”憲”キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


在チョン名前の漢字に大好き ”憲” キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

やっぱり鮮人系日本人かよ・・・orz
0284名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 05:06:24.40ID:OlfcIJOH0
【名古屋】十代目稲葉地一家【老舗】その二 1 :名無番長:2009/12/04(金) 15:10:22 O
名古屋の名門博徒、老舗組織を語ろう!

309 :ちょん:2010/04/27(火) 22:01:25 0
名東区出身の野口和樹知りませんか

310 :名無番長:2010/04/30(金) 03:25:56 0
知りまっしぇん
0285名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 05:28:41.78ID:b8BM8Qcg0
>>1

まーた、名前が出ない強盗犯ですかぁ?


www
0286名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 05:34:04.15ID:b8BM8Qcg0
>>249

野口 → 盧 ※ノムヒョンとかノテウとかの「ノ」
沓掛 → 朴
白根 → 白
0287名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 05:36:20.37ID:Bl5ysD0b0
160キロ
0288名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 06:47:49.36ID:sbdk7d8S0
>>31
やっぱり朝鮮中国絡みか・・・
この事件もなぜか名前が出ないけど、元暴力団員とかもいるみたいだから、
暴力団員とくれば当然朝鮮系もいるはずだよね
0289名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 06:51:01.08ID:sbdk7d8S0
>>247>>249
ごめん、すぐ上に出てたかw
そういや福岡空港で捕まった朝鮮人達も東京から福岡に行ったんだよね
0290名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 07:08:26.70ID:tvUComVU0
朝鮮人は無罪だったか
0291名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 08:36:12.64ID:sbdk7d8S0
レスにもあるように、共謀罪でこういう奴らも取り締まれるってこと?
サヨクやマスゴミが必死に反対する訳だわ
0292名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 09:01:34.24ID:FhtOg9Ao0

いずれも名古屋市の野口和樹容疑者(42)と自称・会社役員、沓掛祐介容疑者(38)、自称・会社社長、白根敬大容疑者(27)など4人
盗まれたものと知りながら貴金属店で売却したとして、東京と千葉の男2人を逮捕

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG22H8O_S7A520C1CC1000/
盗品と知りながら取引をしたとして、自称会社役員、小松崎太郎容疑者(40)=東京都港区=ら2人を盗品等処分あっせん容疑で逮捕した。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017052200905&;g=soc
名古屋市の土木関係会社役員の男(42)ら6人を逮捕した。

野口和樹(42) 名古屋市千種区 元暴力団組員、土木関係会社役員
沓掛祐介(38) 名古屋市 自称・会社役員
白根敬大(27) 名古屋市 自称・会社役員
小松崎太郎(40) 東京都港区 自称会社役員
0293名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 09:20:32.77ID:dO3QO0UH0
>>271
金塊が盗まれた事件が起きたは夏で報道されたの12月だから
事件が起きてすぐに報道されてないよ
0294ドクターEX垢版2017/05/23(火) 09:27:22.42ID:OE5Izdrp0
チョンたちが消費税詐欺で金塊を動かしてるという弘道会からの情報で
元弘道会の野口たちが動いたんじゃないかな。
どうせ表沙汰にできない金だから、盗んじまえっと。
0295名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 09:37:12.62ID:YsCYDi120
なんでテレビマスゴミは広島中央署の窃盗事件内部犯行ほぼ確定で二週間経ってもまだ捕まえられないのを報道しないの?
風化させようとしてるとしか思えない
福岡の事件は報道するけど広島の事件は報道するなと?

小川 泰平さんそこのところも教えてください
容疑者は「署員全員」、8000万盗難の広島県警 犯人はGW開け前に出国か 犯罪ジャーナリストが分析

元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏は「警察の勤務は当直制だが、イベント期間中は休みの人間も出勤していたはずだ。つまり、広島中央署の署員のほぼすべてに疑いがかかることになる」と話す。

https://www.google.co.jp/amp/www.zakzak.co.jp/amp/society/domestic/20170517/dms1705171700008-a.htm

ネットでは発信できるけどテレビではできないって事ですか?
0296名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 09:50:18.11ID:aQywYHZ8O
>>293
ネット検索しても事件後に直ぐ報道されなくて半年後だろw
警察官を騙った犯行だから、たぶんもし関係者がいたらマズいからと慎重になり発表しなかったんじゃね。
まあ、組織的犯罪ぽいから隠密裏の捜査をしたとも言えるが。
0297名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 10:11:01.90ID:nbeNFl4DO
逮捕者が6人でよかったですな。1人少なかったら冤罪だったとこだよ
0298名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 10:59:49.00ID:+mtljLl30
捕まって良かったねー

金は出てくるのかなぁ・・?? (´・ω・`)
0299名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 11:06:05.35ID:eldpkhT70
現金強奪の方はまだか
0301名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 11:41:48.97ID:/qm+Fwhn0
結局蓋開けたら日本人やんけ
0302名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 11:44:27.75ID:AQTUIdEi0
またトンキンが福岡で悪さを
0303名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 11:46:14.61ID:T8qcFA3s0
広島県警の方はどうなるかね〜
0305名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 11:47:28.88ID:AQTUIdEi0
福岡がぁ〜 強盗がぁ〜 修羅がぁ〜

またトンキン一味の犯罪だったけど、もういい加減にしろよ

福岡が修羅の国なら関東は何の国?

都道府県別強盗件数2012年

1位 大阪府 619件 人口880万
2位 東京都 569件 人口1320万
3位 神奈川 359件 人口907万
4位 埼玉県 327件 人口725万
5位 愛知県 273件 人口743万
6位 千葉県 215件 人口620万
7位 兵庫県 200件 人口557万
8位 福岡県 134件 人口508万
http://jp1.com/ranking/%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A...
人口10万人あたりの強盗発生件数は

大阪府 7.03件
東京都 4.31件
神奈川 3.96件
埼玉県 4.51件
愛知県 3.67件
千葉県 3.47件
兵庫県 3.59件
福岡県 2.64件

92 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/19(土) 05:23:20.52 ID:Tz9bXmrd0
関東の人って人口多いから自分のところの治安を棚に上げて、よその地方を叩きやすい構造になってるんだよね
そういう甘えが、福岡の1.2倍の殺人率、2倍の強盗事件発生率、6倍の大麻取締法違反
12倍のエイズ感染者の東京を誰も修羅とは言わない状況を作り上げてるんだと思う。

福岡の強盗発生率は東京周辺の2分の1


当然強姦事件も2分の1です。
まぁそれでも関東の情弱のみなさんは福岡の強姦事件ニュースを見つけようものなら
ここぞとばかりに関東の治安を棚に上げて、修羅修羅叩きだすんだけどね


平成26年上半期 強姦認知件数
npa.go.jp/toukei/keiji35/hanzai.htm
殺人に勝るとも劣らぬ鬼畜の所業 強姦認知件数

東京都 107件 阿修羅 人口1330万 人口比でも大阪と五分 福岡の2倍
埼玉県 35件 中修羅 人口725万
千葉県 35件 中修羅 人口620万
神奈川 46件 中修羅 人口910万

愛知県 36件 中修羅 人口740万

大阪府 62件 阿修羅 人口885万
兵庫県 24件 小修羅 人口555万

福岡県 26件 小修羅 人口510万
0306名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 11:49:24.76ID:6lRxR/Et0
パゴヤ人だろ
0307名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 11:50:54.92ID:dzs+v1Z40
暴力団の企業舎弟のおっさんが主犯なんだろ
府中三億円に比べると阿呆らしい事件
0311名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 13:26:58.23ID:6lRxR/Et0
>>309
全部他所者の仕業だけどww
0312名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 14:21:02.82ID:yrvRqsto0
博多の金塊窃盗、新たに1人逮捕 逮捕者7人に 2017年5月23日11時50分

土木関連会社役員 野口和樹(42)=名古屋市千種区池下町2丁目
自称会社役員 沓掛(くつかけ)祐介(38)=同市東区矢田南3丁目
自称会社社長 白根敬大(27)=同市港区高木町5丁目
工員 白石智則(34)=同市北区上飯田西町2丁目
自称会社員 内田拓海容疑者(24)=同市中区栄5丁目

貴金属取扱会社役員 永原憲一(70)=千葉県船橋市南三咲3丁目
自称会社役員 小松崎太郎(40)=東京都港区六本木3丁目

http://www.asahi.com/articles/ASK5R3FHWK5RTIPE007.html
0313名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 14:42:21.55ID:yrvRqsto0
逮捕者は7人、逃走中の容疑者は3人になった。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017052300134

金塊盗難事件を主導か 会社役員の兄を指名手配
警察は、金塊を売却して得た金の大半を手にしていた疑いがある野口容疑者を中心に犯行が
計画されたと見て捜査していますが、野口容疑者の兄についても、事件に関わった疑いが
あるとして盗みの疑いで指名手配したことが捜査関係者への取材でわかりました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170523/k10010991891000.html
0314名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 15:03:13.63ID:xi+SnMky0
金を売り買いする情報をどうやって知ったかということだな
0316名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 15:20:11.78ID:KR+TB06O0
こんな小芝居に、日本人がそんなに騙されるわけがない
0319名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 15:34:41.78ID:j1Dlb3Kw0
お前らこの件で警察を散々無能扱いしたよね
0320名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 15:36:24.85ID:uTDEEzGP0
まえにインスタかなんかでゲンキングと写ってるの見たことある気がする
違うかもしれんが
0321名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 16:05:31.38ID:9/aq/I2u0
問題は金槐を買い入れる情報をどうやって仕入れたかだな。こないだの
三億円強奪事件も情報元が重要だな。
0322名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 16:14:00.68ID:2vu18QnU0
金なんて転売で儲かるのか
0323名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 16:31:47.72ID:1LHyQm2E0
>>322
朝刊記事にあったけど、この被害者100キロの転がしで300万儲けたとか書いてあったな

そして裏取引でも抜け道が多くて今は一番うま味あるらしい
密輸が見つかっても申告漏れとして摘発を逃れる事が可能で低リスクなんだとさ
0324ドクターEX垢版2017/05/23(火) 16:31:59.03ID:OE5Izdrp0
金は密輸入、輸出で儲かる。
密輸入で消費税8%分儲かり輸出で8%分還付される。
日本→香港→韓国→日本で16%儲かりまくりングwww
0325名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 16:36:18.30ID:UkOlsXJn0
主犯格のキャリアが凄いな

野口和樹
平成9年、高級車の窃盗グループのリーダーとして逮捕→取り調べ中逃走→5日後再逮捕
17年、家電量販店などで約3億8千万円相当の盗みで逮捕
そして今回

本当はこんなもんじゃ無いんだろうが凄いわ、ここまでやるともう10年以上塀の中やろうな
0326名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 17:13:27.27ID:rxs8ccsR0
白根敬大(27) 名古屋市 自称・会社役員
0327名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 17:22:16.23ID:bmxUXgFN0
連行される時何で上着で顔隠してあげてるの?他の犯罪だと晒されるのに、警察は何故気を使う?
0328名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 18:22:55.13ID:xi+SnMky0
高級マンションで暮らしてて羽振りがいい感じで
怖そうなふいんきだと近所の人?がインタビュー受けてた
0329名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 18:27:18.71ID:afQN6mu70
便所虫は便所にいる。
犯罪者は福岡に居る。
これ自然の摂理
0330名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 18:47:23.41ID:8MzoDy/k0
知能犯じゃないから結局足がつくよ。
頭の悪いヤツらには無理。
手足となり動く連中はバカな指揮役よりさらにバカなんだからw
逃げ切れると思うのかな。

警察もそこまでアホじゃないわw
まあ、ヤクザにもなれない半グレだな。
盃はもらわず、金払って看板だけ借りてんだろ。
0331名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 18:48:05.72ID:Wo5UHhD50
ほぼ全員パゴヤの半グレ集団出身らしいな。
パゴヤで犯罪やっとけカス共
0335名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 18:56:24.95ID:yv+6EgO20
名古屋人の悪知恵
これは不動産業界では有名だ
地面師グループ、住宅販売グループ、太陽光発電グループ
これらのグループが年間で騙し取ったカネは数千億単位
0336名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 21:14:47.23ID:+e4VJDgr0
>土木関連会社役員 野口和樹(42)=名古屋市千種区池下町2丁目

池下町2丁目ってことはグランドメゾン池下ザ・タワーか。
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/nagoya/na-152ikeshita.htm
152Mで名古屋では三番目に高いタワマンなんだよね。
0337名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 21:21:28.42ID:6V0o4zvM0
野口和樹ってやつgenkingとめちゃめちゃ仲良かったよな
0338名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 21:34:15.16ID:FhtOg9Ao0
在日暴力団隠し

送還
0340名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 21:35:53.66ID:FhtOg9Ao0
小松崎 関東連合か?

もっとしらべろ


芸能界と癒着の可能性
0341名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 21:45:31.69ID:+e4VJDgr0
普通在日だったら、新聞に韓国籍って出ますけどね。
韓国籍って出てないってことは日本人ってことだろ。
何故、在日と決めつけてるのか理解不能。
日本人の犯罪を全て在日にして満足ですか?
金が無いと生きていけない、金が必要なのは日本人も在日も変わらない。
0343名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 22:00:17.01ID:bsyRkRrH0
福岡の7・5億円金塊強奪事件で福岡、愛知両県警に逮捕された自称会社役員の小松崎太郎容疑者(40=東京都港区)の人脈は、異常なほど“華麗”だ。

小松崎容疑者は「中心メンバーのひとりで、金塊を換金したとみられる」(捜査事情通)が、本人とみられるフェイスブックには、なぜかタイの王族やスリランカ政府の大物、
日本テレビのバラエティー番組でも活躍しているジャニーズの人気アイドル、NEWSの手越祐也とおぼしき男性と一緒に撮った写真がアップされている。

数年前に東京・西麻布で撮ったものとみられるが、小松崎容疑者と並んで座りVサインをするなど、パッと見は仲良さげだ。
一体どういう関係なのか、気になる。所属事務所に問い合わせたが、電話はつながらず(23日午後4時半現在)。

https://m.facebook.com/Taro.samUraI

福岡7.5億円金塊強奪事件・小松崎太郎容疑者とNEWSの手越祐也
http://i.imgur.com/FFPkz7d.jpg
0344名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 22:05:48.84ID:Fdus/Fuf0
>>320
そうだよ。genkingの殿って恋人を匂わせていた、殿=野口
0345名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 22:12:18.01ID:25Qwc5ME0
>>344
てことは野口のインスタに出てくるレア物プレゼントしてくれる姫はゲンキングなのか?
0346名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 22:25:38.34ID:+kcvAt0q0
今NHKで金の取引の儲けの仕組みを説明してる。

犯罪組織が密輸して、消費税をかすめ取っているという話なんだけど
それだけじゃなかった。

金業者が金を輸出するときに、消費税が戻ってくる仕組みなんだと
消費税を払ってない密輸した金が、業者が輸出するだけで消費税が戻ってくると
金を動かすだけで、日本の税金から合法的にお金がもらえる仕組み
これじゃ金の密輸が増えるわけだわ
0347名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 22:50:40.63ID:6V0o4zvM0
野口=塩澤=芸能人
0348名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 23:09:34.70ID:l7XDyP3T0
脱ぎ捨てられた衣類のDNA鑑定から犯人を特定って
どんだけ前科あるんだよこいつら
0349名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 23:13:38.09ID:tZa3leF30
(-_-;)y-~
ルパン三世変装ヒゲ落としておちんちん洗ってきまーす。
髪はなぁ・・・カイジ君は何とか回避したい、宇宙海賊ハーロックで食い止めたい水際作戦。
https://www.youtube.com/watch?v=pSKv5lqzKns
0350名無しさん@1周年垢版2017/05/23(火) 23:32:57.12ID:vBbNLvHV0
>>325
何故そんな犯罪だらけでシャバに居て普通に生活出来てたのか疑問やわ
0353名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 00:22:44.29ID:r4WFpsS00
最近のやつじゃなくて去年のやつじゃねーかこれ
0354名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 00:36:41.92ID:b0zghPCw0
●おさらい これが隠蔽されてる事実です 

中核派の殺し方
--------------

鉄パイプでメッタ打ちにして意識不明にして、道路中央に引きずり出し

服を開いてガソリン掛けてから、火炎瓶2、3発叩きつけて焼殺したって感じはしないよね。


こうやって警察官は殺されました

日本人殺し集団にすぎません

【社会】渋谷・警察官殺害 身元確認できれば逮捕へ…指名手配犯の中核派活動家 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495486362/
0355名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 00:36:46.54ID:7Bon2AAi0
高須院長に一喝してもらいたいね
0356名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 00:36:56.37ID:ZmFVlp0D0
なんとか越さんはどっちの事件に関係あるの?
0357名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 00:38:04.46ID:ZIScVm6o0
よくやった
海外に金が出なくてよかった
0358名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 00:47:08.56ID:UQaGamWz0
あのモテ男性アイドルも“友達”? 金塊強奪犯の華麗な人脈
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/205978

 小松崎容疑者は「中心メンバーのひとりで、金塊を換金したとみられる」
(捜査事情通)が、本人とみられるフェイスブックには、なぜかタイの王族やスリランカ政府の大物、
日本テレビのバラエティー番組でも活躍しているモテモテ人気アイドルTとおぼしき男性と一緒に
撮った写真がアップされている。


https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1495541202/

3547の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止 (ワイモマー MM42-Tnyy)2017/05/23(火) 22:23:01.74ID:eg92vX2mM
>>1 のゲンダイの記事見ると

・日本テレビのバラエティー番組でも活躍しているモテモテ人気アイドルT → NEWS手越祐也

・2011年に証取法違反で有罪判決が確定した有名実業家 → 堀江貴文

・みずほ銀行から融資金約2億円をだまし取った詐欺罪で2年前に実刑判決を受けたベンチャー企業の社長 → 秋田新太郎

ということかな?
AKBグループ関係で名前が出てくる人が多いなw
0359名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 00:52:58.49ID:TZl/KsiO0
え、塩澤も関係してるの?
それはさすがにないだろ?一緒に写真写ってるだけでしょ
長州コリキも犯人と写真うつってるけどこれは営業かな?
0360名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 01:02:51.95ID:okL8hw0d0
>>191
おれも最近知ったわ。
でもマスコミが報道すると犯人逃げるし真似する模倣犯とか出てくるから逮捕するまで事件は報道しない方がいいと思う。
0362名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 01:30:04.11ID:P1iudmmTO
まじかよ。
○越の知り合いかよ
0363名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 01:48:07.74ID:74UaAD6Q0
>>346
要するにこの間3億円強盗された貴金属店の従業員も、密輸の金塊だと解って買いに来てる。多分売り主とグルで買い取ったら輸出して、消費税分還付請求。

手数料は売り主から貰って、国から還付して貰い知らん顔しようとしたが、売り主が裏切って情報漏らして強奪された。
0365名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 05:17:53.53ID:b0zghPCw0
金塊だけじゃなく

高級車も盗んで

転売してた

買ったのは芸能人らしい
0366名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 10:15:22.08ID:UQaGamWz0
6億「金塊」強奪事件のナゾ ニセ警官に奪われる
2016年12月16日 10時00分
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/629218/
>その手口は1968年に起きた「3億円事件」をほうふつさせるが、
そもそも被害者が120キロもの金塊を入手できた経緯など、不可解な点も多い。

>「あくまで今回の事件に暴力団が関わっていた場合」と前置きした上で、次のように分析する。

「犯行グループに情報がダダ漏れしすぎているのが引っ掛かる。

中国で邦人6人拘束のなぜ
2017年05月23日 16時45分
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/688334/
> 中国がこれだけ警戒しているのは、それだけスパイを養成し、日本に送り込んでいる
裏返しでもある。自分たちもやっているから、日本もやっているに決まっているというわけだ。


「相乗りタクシー」長所と短所 東京五輪へ都市部で導入の動き
2017年05月18日 17時00分
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/686741/
> 問題点もある。「乗り合わせた利用者に自宅などの場所が知られてしまう」
という個人情報との兼ね合いだ。
0367名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 10:24:19.89ID:UQaGamWz0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495552132/

396 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/24(水) 04:16:04.51 ID:CQboadnt0
今日から一斉にワイドショーで取り扱わなくなる案件

313 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/24(水) 02:40:08.96 ID:4+oFL8v+0
担当者がいないのでわからないとかじゃなくて
電話が繋がらないってのがすごく必死な気がする

311 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/24(水) 02:39:31.88 ID:aE7erJlx0
コネチケ良席でしょ
この人達に流してたら転売屋893の資金源に流して稼いでたことになる

337 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/24(水) 03:00:52.21 ID:YfSQ6p3c0
たまたまとった写真には見えんな

369 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/24(水) 03:42:58.31 ID:mGXi0Cgz0
いつも盗まれる貴金属会社は同じ会社。
香港に支店もある。
0368名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 10:36:56.59ID:HpsljfgK0
警察署内に保管庫している7億円が何者かに強奪され税金で補填、マネロン完了
0369名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 10:53:35.75ID:BNBQ55dg0
NEWS手越裕也 福岡の7・5億円金塊強奪事件・小松崎太郎容疑者と親密な写真がフェイスブックから流出
0370名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 11:03:49.70ID:m1vtmjUo0
500円 @_500yen

福岡の7億5000万円相当の金塊強奪事件で逮捕された小松崎太郎が一緒に豪遊していたのは、ジャニーズ事務所の手越祐也www金塊強奪事件の犯人たちは、過去に逮捕歴もある筋金入り犯罪集団なのに、一緒に飲み歩く手越祐也はどういう関係なんだよwww
午前4:26 · 2017年5月24日
3,148件のリツイート
1,987件のいいね
.
0371名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 11:25:13.82ID:SxGuTskf0
インスタのカルティエのリングとか全部プレゼントだよね。
0372名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 11:28:32.10ID:/2L+W0S/0
シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップ シナチョンジャップジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ
0375名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 11:34:18.62ID:jFsU2zGAO
>>329
は!?
殺すぞ在日朝鮮ゴキブリ
本州の土塵どもが常勝福岡様に迷惑かけてんじゃねーぞチョン!
0378名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 12:36:47.05ID:MTviPCye0
こいつら20年近く前は闇金、10年前は振り込め詐欺やってたような奴だろ
昭和50年代以降生まれの不良少年経験者はほとんどそんな感じだ
刑務所なんて出所後の人脈作りの場だし
出てきたら他の犯罪でまた稼いで豪遊するよ
0379名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 12:45:37.47ID:m1vtmjUo0
528:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 05/24(水) 12:38 D5fE5Pi50
918 名前:名無番長[] 投稿日:2017/05/24(水) 03:08:01.19 0
>>912
元は稲葉地の高村だったと思うよ

主犯格・野口容疑者は愛知県警「因縁の相手」 「半グレ」束ね、広域窃盗、脱走も金塊窃盗2017.5.23 13:33

 何度も重ねてきた窃盗、警察署の取調室からの逃走−。福岡の金塊窃盗事件で中心的な役割を担っていたとされ、福岡、愛知両県警の共同捜査で逮捕された会社役員、野口和樹容疑者(42)は、これまでも多くの事件に関与してきた。捜査幹部は「因縁の相手だ」と語る。

 野口容疑者は平成9年、高級車を狙った広域窃盗グループの主犯格として逮捕された。10年1月には取り調べ中に愛知県警守山署から脱走し、5日後に確保された。

 17年には、愛知、岐阜、三重、大阪、岡山の5府県の家電量販店などで、約300件(約3億8千万円相当)の盗みを繰り返したとして、愛知県警に窃盗容疑で逮捕されている。

 関係者によると、野口容疑者は名古屋市を拠点に活動する「半グレ」と呼ばれる不良集団のリーダー格。県警のある捜査員は「言うことを何でも聞く仲間が数十人はいるのではないか」とも話す。捜査幹部は、暴力団を後ろ盾にしていた可能性もあるとみている。

919 名前:名無番長[] 投稿日:2017/05/24(水) 11:08:32.15 0
主犯格の野口和樹

氏名: 野口和樹
年齢: 42歳
家族構成: 独身
居住地: 愛知県名古屋市千種区
職業: 土木会社役員
略歴: 元弘道会稲葉地一家組員
土木会社役員を務めながら不良グループを率いる。
0380名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 12:53:51.12ID:6cyHV+Jt0
>>379
こりゃあ生まれ持っての盗賊やなあ…
0381名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 13:01:02.96ID:ARz5t20Q0
マジかよ手越最低だな
0382名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 13:01:57.22ID:r2yrYndO0
その警察のマークしてる札つきのワルを役員にしてる土木会社ってw
0384ドクターEX垢版2017/05/24(水) 13:20:55.01ID:IVcbDrix0
>>352
私が日テレと清水建設にメールした。
犯罪者との交流をどう考えるのかと。
もうテイが見られなくなると思う。www
0385名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 13:46:53.44ID:SxGuTskf0
それより1番やばいのゲン◯◯グでしょ
0386名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 14:29:47.75ID:b0zghPCw0
あげます


在日送還運動中
0388名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 17:12:07.99ID:iIUKu0ax0
AV出演強要や引きこもりNPOの批判・摘発で
半グレの資金源が潰されてきているから金に困ってたんだろうな。
0389名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 17:14:12.42ID:jJYu2pQd0
>>385
それな
0390名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 17:15:08.43ID:3/ILxuuN0
消費税ほどの欠陥税制はないわな
0392名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 18:39:23.69ID:22FM2ajX0
なんだ、やっぱ犯人はジャップだったか

犯人は韓国人と疑ってたジャップは土下座してちゃんと謝れよ
0394名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 18:47:45.43ID:iIUKu0ax0
>>391
半グレってこういうところが本当にアホすぎて(笑)
0396名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 18:58:52.69ID:dX08emHV0
仮に十億円相当の金塊が種銭なら、
それをコリアから日本に持ち込み、
癒着業者に買い取りさせて、仲間に転売してコリアに持ち出して貰うだけで、
金塊は一切減らず消費税分の8千万円が還付されるのか
十回やれば8億円がただで手に入る、と
0398名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 19:01:39.51ID:mkXm5vWX0
この前福岡空港で7億超の金を持ち出そうとした韓国人4人
金の密輸容疑で再逮捕されたってニュースでやってたw
韓国人の社長とか言ってたやつは逃亡中w
福岡県警にも連絡とってないって

高級外車取り扱ってる店の人がインタビュー受けてたけど
限定車の?フェラーリを2台とかありえないってよ
0400名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 19:46:57.09ID:SxGuTskf0
ゲン◯◯グどうなっちゃうんだろ…韓国も一緒に行ってたよね…韓国で一緒にいる時ライブしてたね
0401名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 19:52:21.30ID:SxGuTskf0
ゲン◯◯グ投稿消してるね。CMとかどうなるんだろう。
0404名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 20:55:41.72ID:HkRKh/hE0
岐阜の墨俣城の金のシャチホコの窃盗も、未遂やけどこの一件と関係ありそおな気がする。容疑者の1人は岐阜出身やし、時期的にも…
0405名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 22:02:40.57ID:SxGuTskf0
ゲン◯◯グアクセもお揃い
0407名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 22:23:15.07ID:SxGuTskf0
殿って書いてた好きな人でしょ?
0408名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 22:34:50.89ID:HkRKh/hE0
サイプレス上野に似た人もインスタに乗ってた気がする
0410名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 22:58:13.82ID:SxGuTskf0
ハワイも韓国もゲン◯◯ング一緒
0412名無しさん@1周年垢版2017/05/24(水) 23:07:35.27ID:m1vtmjUo0
306 : 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce7f-peoI)2017/05/24(水) 22:21:54.84 ID:3Oj3ax640>>309
週刊女性でスクープされた手越の愛車
あれも金塊窃盗団がパトロンとなって手越に車を貸していたそうです
終わりだね手越・・・
"
0414名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 01:21:54.51ID:eUvjZZW/0
ジムの会長が取材でゲン◯◯ングとクラブにいたこと話しちゃったね
0415名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 01:27:55.95ID:DB8d8tHq0
Facebookの名前の小松崎 太郎(みろく)のみろくってなんぞや
0416名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 01:56:31.02ID:XcZqPcws0
>>371
オールダイヤのラブブレスとか何百万単位だけど 何億も盗んだから微々たる物だったんだ
0417名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 02:02:34.92ID:FbZAFIQp0
警察署のもこいつらじゃ?
0418名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 02:08:19.98ID:eUvjZZW/0
>>416
リング貰った時のインスタ消してるね
0419名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 02:18:01.05ID:RDvxYIhM0
メリーの娘ジュリーおばさんとタクシーでキスしてた手越さん?
0420名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 08:39:40.39ID:32m3UQvc0
2017/05/24
【韓国】肛門に金塊隠して密輸[05/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495575340/
関税庁は23日、「金塊2348kg(現価1135億ウォン相当)を密輸した韓国内の4組織、51人を摘発した」とし、「李イ某容疑者(60歳)など
組織員6人は検察に告発して拘束、運び屋45人は検挙して取り調べている」と明らかにした。

今回摘発された密輸金塊は、韓国内の金塊密輸事件史上最大規模だ。これらは2015年3月から先月まで、
中国・煙台(いぇんたい)日本・東京を頻繁に出入りしながら金塊を密輸入、密輸出した疑いを受けている。

2017/05/25
【韓国】韓国ネットも「汚すぎ!」「考えただけでお尻が…」と思わず悲鳴=韓国の一団が肛門に金塊隠し日中韓巡って密輸[05/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495661294/

2017/05/25
韓国から金塊4回密輸した大阪市職員・大成牧生(54)が複数人の関与をゲロし報酬1回14万円と明かす [242914406]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495639156/
3月に金塊約3キロ(約1357万円相当)を密輸しようとしたとして、関税法違反罪などに問われた男の初公判が23日、
福岡地裁(森喜史裁判官)であり、金塊密輸ビジネスの運び役の実態が明らかになった。

検察側の冒頭陳述によると、昨年9月に神戸市内の飲食店で、パチンコ仲間の男から密輸を持ちかけられたのがきっかけ。
昨年11月〜今年3月に計4回、韓国・仁川空港のフードコートで知らない人から金の延べ板を受け取り、
股間や両足の裏に隠して国内に密輸したという。
0421名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 08:40:03.11ID:32m3UQvc0
2017/05/22
【福岡金塊盗難】盗まれた金塊は7億円以上だったことが判明 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495435213/

2017/05/23
【福岡金塊盗難】金塊の売却益 大半を会社役員が手にしたか
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495486541/
去年7月、福岡市でおよそ7億5000万円分の金塊が盗まれた事件で、22日に逮捕された男6人のうち名古屋市の会社役員が、
金塊を売却して得た金の大半を手にしていた疑いがあることが警察への取材でわかりました。警察は、この役員が事件を計画した
と見て調べるとともに、ほかにも数人の逮捕状をとり、指名手配して行方を捜査しています。

去年7月、福岡市の博多駅前で、貴金属取引会社の男性らが、重さ160キロ、およそ7億5000万円分の金塊を、
警察官を装う男らにアタッシェケースごと盗まれました。警察は22日、盗みの疑いで、名古屋市の土木関係会社役員、
野口和樹容疑者(42)ら4人を逮捕するとともに、盗まれた金塊の売却処分に関わったとして東京と千葉県の男2人を逮捕しました。
6人の認否については、明らかにしていません。

2017/05/24
【博多金塊窃盗】被害者に示談1億円提示 手配の容疑者、逮捕恐れ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495618399/
 福岡市のJR博多駅近くで昨年7月、警察官を装った複数の男に約7億6千万円相当の金塊が盗まれた事件で、
窃盗容疑で指名手配中の野口直樹容疑者(43)らが事件後、被害男性側に1億数千万円を提示して示談を持ち掛けていたことが24日、
捜査関係者などへの取材で分かった。福岡・愛知両県警の捜査が進む中、逮捕を免れようとしたとみられる。

2017/05/24
【社会】福岡・金塊窃盗事件、指名手配の男3人を公開捜査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495566110/
福岡市で去年、7億6000万円相当の金塊が盗まれた事件で、警察は窃盗容疑などで指名手配中の野口直樹容疑者(43)ら、
男3人の公開捜査に踏み切りました。

警察は直樹容疑者の弟・和樹容疑者(42)ら5人の男を窃盗の疑いで逮捕しているほか、盗まれた金塊の換金に関わったとして、
東京都の自称会社役員・小松崎太郎容疑者ら2人も逮捕しています。


2017/05/23
【博多金塊強奪】主犯格・野口容疑者、事件後に「高級外車乗り回し豪遊」…「半グレ」リーダー格か©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495517526/

2017/05/25
【芸能】金塊強奪事件の容疑者とジャニーズアイドルが豪遊? ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495666084/
2017/05/24
【話題】あのモテ男性アイドルも“友達”? 金塊強奪犯の華麗な人脈 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495552132/
NEWS手越祐也は否定するか。福岡7.5億事件容疑者との親密写真、LINE流出でセフレにチケットばら撒き疑惑のダブルショック
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495631477/
0422名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 08:40:18.17ID:32m3UQvc0
2017/05/24
【福岡金塊盗難】空港で逮捕・起訴された韓国籍の4人再逮捕へ 金塊密輸しようとした疑い
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495577496/
捜査関係者によりますと、その後の調べで、4人は逮捕される数日前、別の男とともに、韓国から福岡空港を経て
日本国内に金塊、数キロを密輸しようとした疑いがあることがわかったということです。

実際に金塊を持ち込もうとしたのは別の男ですが、4人が関わっていた疑いがあるということで、警察は近く、
関税法違反などの疑いで再逮捕する方針です。警察は、持ち出そうとした7億円余りについても金塊取り引きの資金だった疑い
があると見て、取引の実態などを捜査しています。

【また朝鮮人か】常習的に金塊密輸か 韓国人4人を再逮捕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495612068/

【福岡金塊盗難】金塊取引「闇ルート」浮かぶ 香港⇒大量買い付け 韓国⇒運び役に渡す 福岡⇒売買の拠点に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495620334/
 福岡空港から現金約7億3500万円を無申告で香港に持ち出そうとしていた韓国人の男4人も、
金塊密輸に関与していた疑いが強まった。相次ぐ金塊事件により、福岡を拠点に香港、韓国・仁川を結ぶ
密輸金塊の国際ルートが浮上している。
0423名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 10:10:40.14ID:B6+gcxJS0
野口
半端なワルじゃない

なかなかいいぞ
人生はそれでなきゃいかん

懲役から早く出てきてくれよ
0424名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 10:12:23.81ID:dSq+HcoV0
手越祐也
0425名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 11:37:46.28ID:JQ5bAHlP0
ゲンキング家で数日かくまってたみたいだしな。札でてたのに。まぁー昔から詐欺とかもする性根が悪いやつだからなw
0426名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 12:02:02.77ID:B6+gcxJS0
あるところや脱税をする悪いやつらから奪うんだから、泥棒税務署よりもマシだろ
0427名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 15:25:38.78ID:JQ5bAHlP0
ぢゃあ詐欺でとった金申告してんのかな?w
してねーなら脱税してるやつらとなんら変わらねーなw
奪って脱税しねーなら誰が一番わりーやつかわかるよなお前みてーな阿呆でもw
0428名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 15:41:53.31ID:ZyPmAiutO
ぜんぜんワイドショーで取り上げないね、忖度してんのかな犯罪者に
0429名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 15:50:21.56ID:eUvjZZW/0
ゲン◯◯グ取り調べされるだろうね
0430ドクターEX垢版2017/05/25(木) 15:51:35.03ID:qNpmoyBU0
手越とゲンキングの事情聴取は確定。
0432名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 19:56:19.43ID:5odLrclY0
福岡が舞台になる事件が多いのはやはり海向こうの国と近いからだろうな
0433名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 20:08:07.37ID:B6+gcxJS0
>>427の馬鹿へ
じゃあなにか
同じ泥棒のねずみ小僧は申告したのか?
0435名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 20:25:26.55ID:5odLrclY0
>>434
プロ若しくはプロによる指導を受けた手足だろう
0436名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 21:17:57.54ID:XvnLG+6i0
>>428
マスコミが半グレとズブズブだし
特に制作会社
0437名無しさん@1周年垢版2017/05/25(木) 21:33:30.52ID:eUvjZZW/0
絶対記事書かれるねゲン◯◯グ。CMとかどうなるんだろ
0438名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 02:30:45.72ID:DEdTSNuA0
433の低脳くんw
君は何を言ってるのw
馬鹿すぎて笑ったわw
0439名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 04:14:16.90ID:LYag0pRaO
韓国人と在日朝鮮人グループ
0441名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 10:55:10.92ID:y7+mhzXD0
ばーか

韓国人の犯行でした
0442名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 15:39:33.51ID:tNmpUOws0
>>438のパシリへ
日本語OK?

朝鮮人を見習って日本語をちゃんと覚えろ
わかった?包茎のチンカス
0443名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 15:53:10.04ID:MK7wrfVRO
☆☆☆☆☆☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg
0445名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:58:06.40ID:BG6EnqtO0
みんなしてハロウィンの時の一緒の写真消してるね。ゲン◯◯グかばってるんだね。一緒にうつってるの消されてる
0446名無しさん@1周年垢版2017/05/26(金) 21:59:06.70ID:7UMYbVfW0
>>444
日韓トンネルなんか出来ようものなら日本終わりだな
0447名無しさん@1周年垢版2017/05/27(土) 00:55:12.42ID:GO4FUCYm0
 福岡・博多で昨年7月に約7億5千万円相当の金塊が盗まれた事件で、逮捕された容疑者のものとみられるフェイスブック(FB)に、アイドルグループ「NEWS」の手越祐也さんと一緒に写った画像が載せられていた。
所属するジャニーズ事務所は26日、朝日新聞の取材に対し、手越さん本人と認め、「本人も、軽率だったと反省している」と説明した。

 画像があったのは、金塊の換金に関わった疑いで逮捕された、自称会社役員の小松崎太郎容疑者(40)=東京都港区=のものとみられるFB。2011年に投稿された画像で、手越さんとともにソファに座ってポーズを取っている。
0448名無しさん@1周年垢版2017/05/27(土) 08:42:26.40ID:INf71lwM0
あげます

韓国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況