X



【カール】メルカリに早速「カール」が出品される 1袋11万円と強気の価格設定 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/27(土) 21:22:00.10ID:CAP_USER9
明治公式サイトによると「カール」各味の参考小売価格は120円(税別)。しかし、5月26日午前、メルカリを確認すると「カールカレーあじ10袋」が2222円と、ほぼ倍の値段で出品されていた。しかもすでに購入されている。

「カールカレーあじ」は生産自体が中止されてしまう。この価格で購入する人がいるのも納得だが、例えいま店頭に並んでいなくとも8月生産分まではスーパー等で購入可能だ。出品側も購入側も少し気が早いのではないだろうか。

また「カールチーズあじ」1袋11万4514円というトンデモ出品も。写真には125円という値札が貼ってあるが、約900倍以上の価格が設定されている。こうなると、1袋1500円で出品している人が良心的に思えてくるから不思議だ。

では、そもそもなぜ関西地域以西のみの販売になったのか。キャリコネニュースの取材に明治の広報担当者は「収益性を考えた結果です」と話す。

「現在、全国5か所に工場がありましたが、収益性・コスト面を総合的に考えた結果、子会社である四国明治の松山工場で『チーズあじ』『うすあじ』のみを生産することになりました」

東日本・西日本で売上に差があったわけではないという。同担当者は「中部地域以東の方には感謝、関西地域以西の方には今後もよろしくお願いいたしますという気持ちです」と語った。東日本では、店舗の在庫状況に応じて8月以降順次なくなっていく。

今年4月にカルビー「ピザポテト」の販売休止が発表された際もメルカリに同商品が出品され、話題になったことがあった。1袋5000円という強気の出品もあたったが、現在は1袋約300円程度で落ち着いている。

https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2017/05/0526caru2.jpg
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2017/05/0526caru1.jpg
https://news.careerconnection.jp/?p=35955
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:24:08.84ID:eBDEan4F0
報道特注

【中国侵攻シミュの結果→米軍撤退 日本分断の危機】

百田尚樹SP3 安保問題を国民 レベルで議論しよう!中国マネ ーが入った平和活動家は日本を分 断させ る!

https://youtu.be/eZac-l-C5-U
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:24:32.81ID:lSD0EGOt0
カールは確かに美味しいけど、かっぱえびせんとかポテチとかがあれば強いてカールを求める必要はないと思う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:25:02.41ID:XJrP09SE0
>>1
すげえ。まあ、うっかり売れちまったらラッキーだな。
しかし、これが許されてなんでダフ行為は違法なんだって思っちまうなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:26:05.31ID:jgmD1HYH0
反響を受けて関東でも販売継続します

これでメルカリ死亡

まぁ、安いから売れなくても自分で食えばいいか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:26:58.52ID:DWH1C2kn0
創価、在日、同和部落の人達に付きまとわれて困っています。

盗撮や盗聴をしていなければわからない様な個人情報まで知られています。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:27:16.93ID:G9uS9dEb0
生産終了じゃないんだから、普通(箱単位?)に通販できるだろうに・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:28:26.04ID:lr0QBxrs0
15000円で売って、1万円キャッシュバックするんだろwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:28:57.27ID:AvG/D3L40
カールの袋の中に覚醒剤でも入ってるんじゃねーのかよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:29:42.58ID:lSD0EGOt0
人間って愚かだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:30:03.04ID:d/l6JEwp0
関西に行けば手に入るものをそんな高値で売れると思ってるのがアホだなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:30:04.60ID:WQtTvVbk0
製造中止にならなきゃ今回買うこともなかったから、
売り続けられていても一生買わなかったと思う。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:30:11.56ID:lMuGw3Qw0
さすがにネタ出品だろ
一箱なら売る気になってそうだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:31:48.53ID:N36K6bD70
てか

>今年4月にカルビー「ピザポテト」の販売休止が発表

これ知らんかったわw
まあピザポテトは滅多に食わなかったからカールほどの衝撃はないが。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:32:03.10ID:RkafE6200
アマゾンのとんでもない価格の商品と一緒 

焦って買う奴がいるんだろうね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:32:18.77ID:YUNMdhh40
メディアに取りあげられることが目的でやってるわけだし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:33:08.47ID:PyN79O4N0
歯にくっつくけどたまに無性に食いたくなるそれがカール、西住まいのワイ文句なし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:33:31.32ID:ct12Dl4R0
相場を知らない情弱年寄りとかPCの誤操作とかを狙う悪徳出品者が大集合
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:33:54.56ID:uczWkDpG0
こんなアホな値段でも頭のおかしい奴が間違って買わないとは言い切れないからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:34:04.34ID:6Pg6MpQ30
メルカリって、ゴミに高値つけてるやつ多すぎなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:34:18.47ID:LQKkqiM90
>>32
それに突けてもおやつは・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:35:59.07ID:Gmrd7joy0
関西の店から通販してもらうことはできたりせんのかな
そこまでして食いたいかというとそうでもないが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:36:18.98ID:Gmrd7joy0
>>37
関西じゃなく西日本か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:36:26.80ID:Fnwu/3o90
10万で売って裏で8万戻すんじゃないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:38:13.27ID:FDM5ucPSO
ヒント
胸にかけて!胸に!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:39:59.72ID:rGil4wr20
るんるんマネーロンダリング
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:40:05.17ID:Ay2hIEIA0
売り場からカール消えてた
おまえらどんだけだよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:41:03.06ID:6e5z4lcEO
>>39
マネーロンダリングかw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:43:33.94ID:H2mYNaQ/0
>>17
うまい棒とカールは味が何となく似てるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:43:36.20ID:7D1KhPDu0
Amazonや楽天、その他のECサイトでどこからでも買えるのにな
東日本で販売なくなってめECサイトから買えるから
悲しいとかいってるやつアホだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:43:37.86ID:1ocu3Uj00
埼玉南部、1袋78円で売っているのに。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:43:38.19ID:LvFiq4OP0
カールは歯にくっつくのが難点だから売り上げが落ちたんだろ
まあ、普通はポテチ食うよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:43:44.52ID:OVwA1XIo0
金曜の仕事帰りにドンキホーテに言ったが売り切れだった。

やばい。
マジで売ってないぞ?
このまま販売打ち切りになるのか?

東日本にも流通させる業者が現れることを望む。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:44:39.88ID:+Yt/oHtw0
ゆとり世代よりやくざのほうが良心的
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:44:58.94ID:ZlcnGhSq0
今夜声優に行ったら大量に山積みしてあったわ
しかも80円台w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:45:09.17ID:XMy2KZH/0
9月までは、それなりに流通してるでしょ
9月以降はカレーがなくなるだけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:47:04.23ID:96GpSue+0
>>55
入手困難とかどこの田舎だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:47:16.87ID:a4Mi68mT0
こう言う冗談はちょっと危ないんだぜ。
シャレのわかる奴が11万で落札、入金を確認して大喜びで発送!
ところがお客様がその筋の方で色々因縁つけられちゃうとかさ。
住所も割れてるし如何ともし難く。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:47:36.21ID:J8QhcLv80
コーンのお菓子って口の中パサパサ・ベトベトになるからあまり好きじゃないわ
やっぱりポテトチップが最強
もしカラムーチョが販売終了になったら発狂するかもしれん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:48:20.35ID:iZlsTgVe0
メルカリって、そんな2ちゃんねらみたいなとこだったんだ
小柳トムはちょっと仕事を選んだ方がいいな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:48:49.35ID:wLsnUCBJ0
新幹線で西日本まで行って買った方が安くないか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:49:13.39ID:HIuBLuYj0
>>9
何でわからないのか疑問www

おまえバカすぎるだろ

電車の座席やコンサートチケットは、その日の販売枚数が限られているだろ

そこにダフ屋が入って買い占めて価格をつり上げると、販売側が得をせず、購入者からダフ屋に無駄金が流れる

経済にとって、クソの役にもたたんゴミみたいな連中だ

でも、カールなんて、ファンにとってのチケットや、旅行者にとってのキップみたいな必要性がないから、好きにしろよって感じだ

まあ、米とか必需品で買い占めやらかしたら、時代によっては殺されるがなwww
0068たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/05/27(土) 21:49:19.17ID:mYshuiOG0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    カールは歯につく
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   これが敗因
  `〜し-Jー′
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:49:29.81ID:Vy7z2soz0
>>39
実はカールを隠れ蓑にした裏社会の禁制品取引とか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:49:36.24ID:L6GCaf080
出品は自由だしせめて成立してから記事にしたらいいと思うよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:51:31.76ID:vefZMpZn0
昔ライターやってた時に、自分でヤフオクに出品して、「こんなものがこんな高値で」
とか記事書いたことあったわ。どうせこれも自演だろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:51:32.72ID:iCuMH6PT0
>>51
チーズ味なんて砕いてブラインドしたらわかる奴ほとんどおらんよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 21:52:22.60ID:+yr7Y+Dq0
カールって過去3回食べたことあるけど、3回とも3つくらい食べて断念した
なんでこんなろんぐせらーになったのか理解できない
0078セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/27(土) 21:55:49.23ID:HkaXoMOsO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、日本で最初に、「1箱3億円(末期カレー味)」の強気な値付けを予想したのは俺だと、前へ前へと出しゃばって、シャシャリ出てくる感じで自負し続けているタイプで、「日本代表・デシャン監督」を渇望し続けているタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:01:54.24ID:4i1SEbZn0
メルカリってデタラメな値段で出品しておいて
コメントから問い合わせで値段決めるんだよ
専用とか取り置きとかいい加減なローカルルール多いからメルカリは
まだまだ未熟なアプリだし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:03:59.00ID:SOAtnzQu0
歯につくのは食べ方が悪いだけ
うまく食べると歯につかない

ただ慣れるまでは普段の食べ方が抜けないので、
うまく食べられるようになる頃には半分以下になってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:05:59.71ID:GRmy+pw60
なんでコンビニにファンタオレンジ置いてないんだろ。売れないのかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:06:24.11ID:yY9Y1s7F0
おれも150万で出品したらニュースになるのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:06:56.55ID:V/eeR7MN0
11万とか、
新幹線に乗って関西に買いに来たらええだけやん。
飛行機でもええやん(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:07:38.58ID:V/eeR7MN0
>>85
そういや自販機でも、
ファンタグレープしか最近見かけないような。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:07:58.14ID:Vy7z2soz0
うまい棒じゃカールの代わりにならんかな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:09:32.47ID:Mpuig8KS0
>>67
元の値段が安すぎるのと、
現実に買う奴が居るから悪いとも言える。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:10:09.09ID:6VX/fj270
何が面白いんだこれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:10:47.37ID:Mpuig8KS0
実際には関西の拠点から関東に送る
大手の小売店が出ると思う。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:12:52.19ID:7Y+aWUaH0
まあ詐欺というのは1000人に声をかけて1人でも釣れたらラッキーの世界だからなぁ
こんなの買うバカが居るのかよwと思う出品でも
ひたすら出品し続ければ誰かが引っかかるから
詐欺師も我慢強く作業を続ける
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:13:04.26ID:ivHV9FWN0
転売屋は社会の屑ごみでしかないな。生きていて恥ずかしいと思わんのだろうか、
この世からさっさと消えて欲しい、まさにダニ以下。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:14:23.50ID:6uaBxO7P0
メルカリなんて情弱が使う低俗なアプリ
CMからクソだもん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:16:28.76ID:GL8x3zFe0
既に売ってるとこに買いに行けばいいって案も出てるし、そもそも販売が完全に終了した訳でもないからメーカーに問い合わせて作って送ってもらえばいい。どう考えても11万も出さずに買える。終わり。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:16:30.52ID:2l5BQPK00
ネットソースのネットニュースって自分でネタ作ればいいから楽だよな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:16:33.15ID:wyvRNnfB0
普通に関西の店とかが通販で売りそうだし
11万もあったら売ってる地域まで行って高級ホテルに泊まってから仕入れてこれるわw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:17:26.73ID:rGil4wr20
「いいよ来いよ」だろ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:18:50.00ID:vbTrHUsW0
メルカリの宣伝でしょ くだらない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:19:00.25ID:fqG36KG20
サイズがでかくて食べにくいから廃れたんだろ
あれならうまい棒のがマシ
5/8サイズで復活しろよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:19:09.25ID:Mpuig8KS0
>>107
日帰りで関西行って買ってこれるよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:21:12.27ID:chM4EDE00
お前ら自作しろ。公式サイトから製法をゲットした。

原料を準備
カールの原料はコーンだよ!
カールの原料は、かわかしたトウモロコシをくだいたものです。これをコーングリッツといいます。コーングリッツをふるいの機械にかけて、あらい固まりなどを取りのぞきます。

生地づくり
生地を練っていくよ!
コーングリッツに水を混ぜて練りこんだものがカールの生地になります。エクストルーダーという機械の中に入れてコーングリッツと水を練ります。機械の強い圧力とまさつで、生地は熱くドロドロしたおかゆのようになります。

成形
生地をカールの形にしていくよ!
エクストルーダーの中で熱くドロドロになった生地は、小さな穴から高速でおし出されます。すると、空気中に出てきた生地はプックリとふくらみます。これを回転するカッターでカットすると、くるんとしたカールの形になるのです。

乾燥(かんそう)
水分をへらしてサクサクにするよ!
カットされたカールには、まだ水分が多くのこっています。大きな乾燥機(かんそうき)で乾燥させて、水分をとばして、ふんわりサクサクにします。乾燥機のある場所は工場の中で一番暑いところです。

調味料をふきつけるよ!
ドラムという大きな筒(つつ)の中で回転させながら、味つけします。チーズなどの調味料とオイルをまぜたものをスプレーして、ゆっくりとまんべんなくカールにふきつけます。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:21:51.47ID:NPpB4rGV0
現金10万円付きのアレか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:22:01.48ID:AmeYxV0M0
>>94
ほんこれ
主催者がオークション形式で売ればいいだけ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:23:49.09ID:ak/2UBEw0
アレだろ。恵方巻きとか、最近のポテチとかで味しめたんじゃないの?
古くはトイレットペーパーか。
踊らされてる馬鹿がごく一部にいるだけなのに、こういうステマは恥ずかしいと思え。
・・・つか恥ずかしいと思わない奴らがこういうことやるんだろうな、自作自演で値段吊り上げて。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:27:09.37ID:WPdquN4I0
11万w
高騰の具合がマグロの初競りかよw
まあ、さすがに冗談半分の出品だろうけど。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:28:03.93ID:8Lz4tPuD0
ラクマだったらたぶん取引成立するのに・・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:29:23.99ID:ovc0Yuwl0
落札じゃないからな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:29:55.83ID:uzQi/gK/0
まあネタ出品だろうけど11万出すなら普通は高級料理食うだろw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:31:01.09ID:u2F7CajH0
>>120
マグロの初競りそんなに安いのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:31:32.93ID:b6geNFSU0
すげえプレミアついてるな
俺も1万円くらいまでなら払える
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:37:02.32ID:tKxodqw80
これで販売中止が中止にならねーかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:45:22.37ID:Mpuig8KS0
>>117
というか主催者が当日に、余った券の
返金を受け付けて、定価で売ればいいのに、
やらないからダフ屋が出てくるだけ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:46:22.57ID:ERGalY1O0
アホだろ、通販で買えよ
熊本の米とかも普通に通販で買えるぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:46:22.61ID:LVx66AXs0
>>1
ギャグだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:47:24.24ID:20HYiYQg0
本田「4億でおk、3億からじゃないと交渉しない。」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:47:48.03ID:lU27PySh0
デーモン閣下かよと思ったが、それでも一万ってアホだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:48:29.02ID:dpqtoPPD0
>>41
入荷未定だった
騒ぎが収まれば入荷するのでは?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:48:45.13ID:QiTGsTAO0
あんなスカスカで化学調味料の味しかしないスナック菓子なんて買う奴はバカだろ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:48:59.89ID:dpqtoPPD0
>>52
はい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:49:15.92ID:2y+mcPsC0
朝鮮人がマネロンで使う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:49:53.34ID:qB5sMbME0
20年以上食ってない気がする。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:51:53.65ID:qB5sMbME0
お、全然関係ないが関西で地震があったな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:53:49.27ID:dpqtoPPD0
>>129
販売継続されても売れるのは始めの頃だけで売れなくなるのは代わらなそう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:55:00.54ID:dpqtoPPD0
>>145
オススメのお菓子って何?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:55:31.52ID:wtsdPOJ70
アマゾンで一袋当り定価で各種箱買いできんじゃん
オクとかで価格吊り上げて馬鹿なの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:55:36.12ID:yP8OcNHx0
>>こうなると、1袋1500円で出品している人が良心的に思えてくるから不思議だ
なるほど、それが真の目的だな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:56:10.44ID:20HYiYQg0
>>150
一個でも売れればいい。
オレオレ詐欺みたいなもん。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:57:40.47ID:ERGalY1O0
生産終了ならわかるけど、
関西で生産してんだから普通に通販で買えるよね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:58:43.22ID:C3ZbXeyD0
まだ普通に店に売ってるのにw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:58:55.30ID:AlM3TJSK0
家の近くのまいばすけっとにあったよ
今は買い占めが殺到してるけど、夏ぐらいにはまた買えるだろう…
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:59:05.56ID:sv0zNXiu0
こんなのアフィリエイトで設けたいライターが
自分で高額出品して記事書いたんだろ。
短絡的すぎるわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:07.19ID:wBivEllQ0
ザバス、ヴァーム、やらヨーグルトやら健康が売りの商品が増えてく
中でカールは、500カロリー近くあって脂質、糖質ドーンだからな。
売れない上に風当たりも強かったんじゃないの。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:19.89ID:yP8OcNHx0
>アマゾンで一袋当り定価で各種箱買いできんじゃん
昨日まではな。

>関西で生産してんだから普通に通販で買えるよね
問題の核心は、カレー味がなくなることだと思う。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:01:02.95ID:AlM3TJSK0
>>150
Amazonも昨日まではあったけど、今は一箱3000円みたいなアホなのしかないよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:01:33.84ID:oZdBIxOCO
>>154
それが、近所のスーパーを4軒回ったんだが
棚に全くなかったんだわw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:02:25.81ID:by4l9Nj60
これ自分のアカウントの宣伝でやってるの?
買う奴は居んだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:02:58.22ID:HdmDXanNO
スーパーでカール買おうとしたら4、5種類の味全部売り切れだよ!

マジファック!!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:24.83ID:by4l9Nj60
>>156
その線もある つくりの方が楽だからなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:28.42ID:xjqkaD6/0
11万なんじゃなくて、114514なのが問題では?
ちゃんと本文で書いてあるから意味は知っているだろうけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:06:49.99ID:/EWt7HO+0
>>1
チーズ味、30分前に近所のスーパーで98円で買ったんだが???
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:10:02.40ID:wBivEllQ0
まいばすって、前までやたら店頭にカール置いてあって押してたけど
最近、見ないな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:10:16.85ID:AfW7Kj6V0
そのうち小分けにしてパケに入れたのを路上で売るようになって
末端価格にして一千万円相当のカールうす味を押収とかでニュースになる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:10:46.18ID:+83P0nrn0
売れれば儲けもの。

自分の別アカウントで落札してカード払い。
ショッピング枠の現金化とかじゃないのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:16:28.62ID:oLkWe8UF0
>>23
w w w
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:20:17.17ID:vteMu0bN0
買う馬鹿なんておらんやろ
人として恥ずかしくないのかね出品しとる粕共はw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:21:56.21ID:iG9x5WwHO
今日イオンでカール買ってきた。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:27:08.04ID:VbS53BM/0
数万円とかで出品してるやつは
心の中ではカールの限定販売に反対している愛好家だろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:28:38.21ID:S8vYm+h00
関西だと普通にカールなんて売ってるんだが・・・(´・ω・`)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:29:08.30ID:Cv4HPgaV0
どういう隠語でマネロンしてんだろうな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:29:45.90ID:oFrR83i90
メルカリはカール転売撲滅運動やってんのかな?
コメントが面白いw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:30:05.85ID:mmg1rq4X0
ちくしょうカレー味売り切れすぎ
そもそも売ってないとこ多いし
うすあじやチーズもめちゃ売れてたし
関西なのに・・・
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:32:50.49ID:VTfyQ9Dw0
「カールで儲カールってか」、こんだけベタなのに吹いたのは久々だったわw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:50:05.52ID:BRY7ZD1W0
こういうの見ると未来でもタイムマシーンって存在してないんだなって思う
知ってる人がいるなら大量に買い込めるわけだし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:51:01.16ID:osYdZQto0
明治製菓が利益率の高い商品に切り替える為に
カールファンを切り捨てた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:51:26.46ID:WfkfsHHC0
そんなもん西日本の知り合いに送ってもらえばええやんか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:57:33.47ID:ctziIAcu0
自作自演で落として、売れてます、お早めに!
までがテンプレ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:05:36.74ID:8xf2ZA9h0
カールはすぐ湿気る
だから売れなくなった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:06:24.75ID:fakYS6TF0
114514
なんかの暗号かね?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:06:56.50ID:+VCZdvUW0
東日本の味覚障害が裏目にでてしまったね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:08:05.00ID:+VCZdvUW0
うすあじの旨さが分かるかどうかが味覚障害の分かれ目だった。明治は試したんだね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:10:22.32ID:P5lahOLY0
カール長者
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:10:31.72ID:ZIl4V/2f0
よくわからん個人の出品してる食品なんぞを買おうとする奴の気が知れんわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:11:51.24ID:IzVvJF8Y0
>>37
>>23
いやそのうち闇カールが出回るに違いない
サイタマの関所を破るのは大変だからな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:16:28.64ID:HZgonJ/U0
>>198
いいよ!こいよ!胸にかけて胸に!(ホモビで女優が男優の精液を胸に出して貰おうとしたセリフ)
ちなみに精液は顔にかかって女優は不満げだった
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:20:09.83ID:9vHpbh8H0
>>1
アフィ用のフェイクニュースやめろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:23:51.88ID:RCJQ7CTF0
>>186
西日本大勝利
と思ってたら、うちの近くの店も無かった。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:29:17.95ID:0iWFZSxF0
メルカリガイジはヤフオク使えないから
メルカリのコメ欄使ってオークションして
その値段に値下げ出品するために
高額出品するんやぞ
だから99万9999円で販売されてる商品なんていくらでもある
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:33:59.74ID:JCGfNK4Q0
11万円で売ってるやつは
1袋700円で別の場所でも売ってるんだよ
商売ってそうやるの
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:36:24.51ID:y7jr3+rZ0
関西まで旅行がてら行く方が安上がりだしたのしいじゃん。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:37:55.76ID:wKZrn7SF0
>>1
でも西日本で買えるんでしょ
すなわち通販なら定価以下でかえるってことでしょ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:38:27.94ID:y7jr3+rZ0
>>197
湿ってふにふにした所が美味いんだよ!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:39:08.27ID:x+gBCvBZ0
ポテチ品薄騒ぎの時は誰も釣られなかったのに
カールの棚はカラッポだった
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:43:08.72ID:PmbWjbOq0
>>186
>>217
去年のジャガイモ産地に台風直撃による大凶作で、
よって今年にはポテチが品薄になったので、
今になって代わりにカールが売れ始めたのか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:44:14.34ID:k0bb7DAF0
>>190

わざわざタイムマシーンでカール買い占めとか馬鹿だろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:45:12.74ID:JCGfNK4Q0
あれだけ煽ってたポテトチップスみてみなよ
棚にぎっしり詰ってるから
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:45:26.73ID:2lgBETSFO
どうしても食いたければ通販できるんじゃないの知らんけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:50:01.72ID:vE3QdIu/0
メルカリってクソつまんない大喜利サイトでしょ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:57:26.61ID:Di7DLm840
こういうの、話題性だけで買う莫迦がいるからねぇ
ペヤングとか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:00:02.62ID:l5rmcX8X0
メルカリ終わってんな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:04:23.06ID:2QtSWmaS0
長嶋茂雄「ヘイッカール んーどうでしょう」
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:09:43.90ID:2vh/h9CJ0
これで万一暴利を得た場合は、雑所得になるのかな???
こいつら、そういう時の税金って、ちゃんと払ってるのかね?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:19:03.05ID:CRF7sdwj0
>>221
別にカールだけの話してるんじゃないがな 
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:19:57.39ID:W7t3U8iR0
うちの近所のスーパーで普通に売ってたけどな
コンビニは壊滅的だったそうだけど
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:20:53.95ID:h9NGeP8G0
普通に通販で買えば良い物をわざわざ胡散臭いメルカリとかで買うとか…
ツイッターに次ぐ馬鹿御用達アプリかな?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:21:16.68ID:CRF7sdwj0
>>221
賢い人は株や投資でしょ
お前みたいなバカはカールしか頭にないけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:38:37.85ID:ZJoUdqro0
影響されてカレー味買ってきた

ウマい!
久しく食べてなかったおれが悪かった!
10年以上ぶりだな
何か前よりもウマい気がする
前よりも味わいにコクがある
前の方が単純な味だったと思う
いやーこれが無くなるなんて残念
歯には付く
だがまた舌や指で剥がして食べれば良いじゃないか!
二度と美味しいじゃないか!

関係ないがハートチップルは味が落ちたぞ!
何か辛みもクセもマイルドになってしまって個性が消えた
これはこれで残念だ

敢えてマルチをした
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:47:54.44ID:DqQKLlej0
これちょっと前に話題になった金貸しだろ
カールの中に10万入ってるんだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:49:38.66ID:DXo/b22Q0
金のカール
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:50:42.06ID:XFJH3ZuL0
季節限定でカレー出せや
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:53:35.68ID:DXo/b22Q0
受験シーズンに ウカール カレー味を出せばいい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:57:43.40ID:jNgHIMPn0
地元は廃止エリアなんだが、地元のイオンの菓子コーナーでカールが完売してたわw

廃止発表の直前にたまたまカール買った時はチーズもうす味も10袋ぐらいあったのに。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:59:41.26ID:z6jdJDgE0
またメルカリか。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:02:47.30ID:+VCZdvUW0
おい、アマゾンとんでもない値段じゃないか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:05:05.11ID:5+M6MX4D0
うえっ はっ
うえっ はっ
レッツゴー
ソニッ ソニッ うーん
ソニッ ソニッ うーん
ソニッ サマソッニーッテンペース
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:10:46.76ID:osIscMqA0
ただのステマ(笑)

ここまでわかりやすいことやるんだな
さすがにやりすぎ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:15:13.46ID:KXYK4Bn30
最近よく見るモンストの動画をYouTubeにあげてる奴がいるんだが、こないだHP114514にしてプレイする動画を投稿してたなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:15:59.05ID:AkFhE03mO
いつもの釣りだからな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:18:44.53ID:2NR2DlB00
無性に食いたくなったら関西まで行かないと無いのか…
それなら多少高くても通販利用しちゃうかなぁ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:19:31.66ID:dWhL5hsl0
カレー味は廃盤になるのか。
来月、実家に帰ったときに箱買いしておくか…。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:22:12.09ID:jZFiuHOv0
ヤフオクだって同じだったろ?
今さらギャーギャー騒いでるのはメディアだけ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:24:03.47ID:+VCZdvUW0
皆さんにご好評のため販売継続します!(ニヤニヤ)
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:29:43.31ID:IPu147xU0
メルカリってのをメリルリンチ・カリフォルニア支店つって物事知らねえ俺を
まんまと1年以上も騙した兄貴、元気か?もう恨んでねえぞ。
なんでも信じちゃう俺への警鐘なのにまた騙された俺の自己責任だ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:34:10.81ID:ev+q0W/R0
アホかいな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 02:38:43.68ID:DeTN+VHV0
カール
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 03:23:52.55ID:D0M2qwAL0
大阪だけど売り切れてる店多かったw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 03:27:18.22ID:UUOwKBoCO
>>1
これに入札とかしたら本物のバカw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 03:32:22.35ID:tbepRIrUQ
そんなにしてまで食いたいか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 03:43:45.12ID:+VCZdvUW0
長嶋「カール、カール、カール!」
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 03:45:09.70ID:dJXtGPyE0
11万じゃなくて114514円なんだよなぁ・・・
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 03:48:14.50ID:VfYnEk710
今カールだけを買いにいったらこいつニュース見てカールかいにきたって思われるのが
怖くて買えない、、
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 04:20:58.29ID:GjUIkBOn0
何の面白味もない悪ふざけを取り上げる意味あんの?
法外な値を付ける奴も落札したフリする奴もみんな仮想空間でのスベった悪ふざけなのに
何で現実の出来事みたいに報じるの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 04:40:27.67ID:0wBBaYc40
>>278
カール買わないとこいつカールの記事見て
カール買うと記事見て買いに来たと思われる
とかちっせー奴だと見なされるのが怖くて
カール買っちゃう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 04:46:56.08ID:tW4JpN490
セブンイレブンのチーズリングがカールのチーズ味にそっくり
輪が繋がってるか繋がってないかの違いだけ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 05:02:07.09ID:HqIGBgH70
東で生産終了しても西で作ってるわけだし
店頭に並ばなくなるだけでネットで普通に注文できるって書いてるのにね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 05:09:10.14ID:vmuhGJK80
こちら九州。マツモトキヨシに普通に並んでる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 05:16:50.17ID:46kKr42e0
こういうのは朝鮮人のアンテナが反応する。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 05:35:22.97ID:hJtAbGnJO
こういうのって不当高価販売罪で逮捕される案件じゃねえのか?
メルカリも斡旋で
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 05:36:31.05ID:+Hd2qBRf0
へい!カール!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 05:37:24.07ID:mE5iqSsI0
カールなあ、もう少しサイズ小さくしてくれると喰いやすいんだが。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 05:39:34.77ID:yeDPRkm5O
明治労組は ほぼ民進党に投票ス
北朝鮮関連ッポイね


民進党と、獣医師会が、自分らの仕事がとられるから、獣医学部の新設に反対してるらしい

民進の玉木の父親は、獣医師会の副会長らしい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 05:39:59.46ID:jKSi+4YO0
関西のネットショップで買えばいいじゃん。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 05:54:55.55ID:0eAo4s9X0
この時間のメルカリはうんこやらゴキブリが出品されてて吐きそうになる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 06:01:28.08ID:UUOwKBoCO
>>295
…マジ?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 06:37:39.36ID:L1lpx5dQ0
ハートチップルの劣化が酷い件
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 06:39:51.04ID:bBW/N/q60
うまい棒チーズ味が大量に送られてくるパターンだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 06:41:30.72ID:0MXEOJyf0
いいんでないの、汚れた下着に万札払う人もいるしね。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 06:48:05.87ID:pP1576+fO
食品の出品はアウトじゃないん?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 06:53:59.55ID:8wPvemJG0
日本郵便の定形外の送料値上げが始まったら
メルカリなんて終わり
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:01:25.69ID:mU67Zfpy0
メルカリは民度低いって言うけど本当に低かった
小学生みたいな池沼に当たっちまって大変な思いしてるわ
運営の対応もただのテンプレ対応だったし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:08:48.11ID:Mua/AaQB0
近所で半値近いセールやってたよw
数百袋のカールが1日で完売しててワロタ

俺も10袋買ったけど
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:15:00.26ID:LIPjBWzw0
任天堂スイッチの転売で月200万稼いでるけどなんか質問ある?w
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:16:43.59ID:rJu/I04s0
さすがに買うバカいねーだろw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:19:53.71ID:6npD7qzv0
東日本人ざまーーーwww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:22:22.69ID:khcb3D600
まあ普通に通販で買えるんだろうし
類似品がコンビニとか業務スーパー辺りで出るだろw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:30:11.49ID:gnGOnjRR0
昨日DAISOで色んな味のうまい棒を買いました(´・ω・`)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:32:25.78ID:XBBScV+s0
あの理想のカーブを作るために熟練の菓子職人がひとつぶずつ丁寧に曲げて作ってるらしいよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:33:40.97ID:xhDLGISy0
こんな詐欺に引っかかる奴いねーだろと思うけど、いるじゃん毎回
つまり、そういうことなんだろうね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:34:22.06ID:XBBScV+s0
なんで明治は個包装してひとつぶ10円で売る道を選ばなかったんだろうか
うまい棒も実は、大赤字なのか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:36:07.58ID:awriZfms0
今すぐ生産中止ってわけでもないのにアホじゃねw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:37:49.60ID:Fa8Dp0Vy0
>>305
そんな低利益でやってて虚しくならない?
俺はその15倍は稼いでるけど質問あるら
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 07:40:12.65ID:d00+5nzS0
商魂たくましい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 08:02:04.43ID:5DmJL/lW0
カールなんて普段食わないくせに
もうバカかアフォかと
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 08:05:16.66ID:J+dYu4z40
転売屋が買い占めたみたいだがそこまでして食いたいか?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 08:07:51.68ID:M8TkUt8F0
>>6
このチャンネル面白いなww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 08:10:35.02ID:1GLJFgXH0
チートス>スコーン>カール

異論はあるまい
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 09:51:07.44ID:hHlACmoR0
炎上してない炎上商法かよw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 10:00:30.46ID:+x5l97ih0
袋菓子売り場にはビーノとベビースターとサッポロポテトしかないぞ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 10:04:57.83ID:Wu/Ppjw30
ネタを真面目な記事にするとネタにされるな。
いいよこいよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 10:18:15.74ID:rPIuqPjC0
うすあじなんてものがあるの初めて知った

>>330
ドリトスとエアリアルもあるだろ?
十分じゃないか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:04:45.33ID:h3SKntgQ0
メルカリの宣伝のステマだろー

マスゴミが取り上げてくれるからなー
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 11:09:42.63ID:anXlXhYp0
犯罪の温床メルカリ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:16:21.94ID:fvwgrteU0
>>332
エアリアルもドリトスも結局フライなんだよね

一方カールはノンフライ

代わりはないんだよなぁ〜
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:27:46.16ID:nkTG7nb00
軍の横流し品ってロシアか!
と思ったら無反動砲じゃなくてスナックかよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:30:27.98ID:5D3vWQen0
メルカリって盛り上がらないねえw
ゴミしか出てないからなあ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:37:13.70ID:5+VzxoJ/0
アマゾンで買えるだろうに
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:57:31.37ID:4b9QhXXZ0
うまい棒があればいい。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:02:08.93ID:4cbLMrU50
おじさんが誘っているのか、おじさんが誘われているのか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 13:10:13.46ID:y/PphYIj0
価格上げるのに役立つのかな?
高額出品が並んでると一袋5000円でもあれ?安い!ってなるとか
間違ってポチるアホが10万人に1人ぐらいいるのか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:07:32.97ID:QrMQtaDU0
10万円を同封したカールで
ショッピング枠の現金化だな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 14:37:23.72ID:YEQd+2Qj0
関西で売ってるからって池沼か?そこまで行くのだって大変なんだよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:36:18.35ID:fvwgrteU0
>>348
落ち着いたら爽快ドラッグとか
関西系のネットストアで買えるでしょ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:54:20.27ID:H6pc2trl0
>>205
つぶやき方シラネ
ツイッターってなんかめんどい
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 15:55:27.44ID:0ntjtPpK0
つい数日久しぶりにスーパーでチーズ味を買ったのに非常に残念無念。

袋はアンパン┃´マンやライダーに化け
グミに偽装し販売して欲しい〜
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:01:22.19ID:AwmEkr640
昨年末からメルカリ始めて今年の3月末くらいまではコンスタントに売れて5〜6万ぐらい売り上げたんだが
4月に入ってからサッパリ売れなくなってきた
ここんとこネットやメディアでジワジワとメルカリ潰しの流れになってきてるしもうダメだわメルカリ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:02:31.26ID:QBC64keA0
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 16:10:06.68ID:sSMs7mC/0
売る気なしの煽り出品ww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:10:18.70ID:fvwgrteU0
>>63
ポテト系は油が臭いのがな

カールはノンフライだし、昔ほど歯につかなくなってる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:24:48.50ID:QAOENjF/0
カールよりもうまい棒のほうがおいしい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 17:25:26.97ID:BuseAckA0
またメルカリの炎上商法かよw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:01:35.07ID:B36FeRv50
今日うちの近所のスーパーにチーズあじ88円で普通に売ってたぞ
田舎だからかみんな飛びついて買ってない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:02:58.95ID:B36FeRv50
ちなみに埼玉県だよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:03:43.00ID:qQ+RWsPP0
売れなくなって店頭から自然に姿消すならわかるが
どこも当然のように仕入れてるもんを勝手になくすなよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:04:01.51ID:okreyxTq0
カールほど歯にくっつく菓子は無いな
歯だけじゃなく歯茎にまでくっつくから後始末が大変よ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:05:35.59ID:WzIVuuKB0
>>366
喰い終わったら、飴玉なめろ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:16:57.33ID:2eRLbwnt0
メルカリで本買うとこっちが発送前に一言頼まないと、袋にいれない奴が大半でそのまま封筒につっこんできやがる
雨の日だったら封筒ごしにぬれてアウト
ヤフオクではいちいち言わずとも防水対策して発送してくれる人が殆どだったから驚いた
しかも大体そういう奴に限ってプロフで自分語りしまくり、先月結婚しましたうんたら、今育児休暇中ですうんたら
こんな常識ない馬鹿でも結婚してくれる男がいることにまた驚き
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:25:55.12ID:kGPtR3oM0
ネタ出品を取り上げてどーする
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:33:14.69ID:+G2/58sq0
カールカレー味って外人が動画で一番世界でまずいフライ系駄菓子ってレビューしてたぞ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:37:11.08ID:RmqhVU3q0
現在市場流通分で東日本の販売は終了、って発表したほうが飢餓商法にできただろうに
飢餓商法のやり方はサントリーのほうが上手いぞ、伊右衛門とかバブルマンとか
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:44:57.50ID:WzIVuuKB0
>>574
どれ、見せてみよ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:48:45.69ID:6xLL1E7JO
>>376 見せたいのは山々ですが
ちょっと今はまだ無理です
もう少しレスが増えるのお待ち下さい!!
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:50:19.96ID:XTQfDWAV0
カールってもう東日本で売ってないの?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 18:55:18.28ID:BuseAckA0
>>379
売ってるよ
近所のスーパーで安売りしたら山盛りの在庫が1日で完売したっぽいけど
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:05:11.46ID:NT0ApULx0
お前ら騙されるなよあと一月もすればコンビニに並ぶから
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:24:48.76ID:RtmytAFR0
メルカリで出品してる奴は情弱のバカ
ヤフオクなら、ヤフーマネー受け取りで、実質手数料無料
ラクマはもともとタダ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:39:37.79ID:NMmabAoq0
メルカリに限らずフリマ系サイトはいらない物を安く譲ろうて良心的なのはごく一部でその殆どは高く設定してる乞食ばかり
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:42:12.89ID:d4pYLMHi0
落札する側も買い叩こうとするやつばっかりだろ
相場より高く買って、相場より安く売ってくれるような優良顧客はごく僅か
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:42:15.09ID:FIoseqKU0
通販で定価以下でこれからもずっと買えるのに買う人なんているのか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:49:12.16ID:jE168tzUO
11万も出してカールを買う奴なんていないだろ。
その分新幹線で関西以西に行って、箱買いして帰ってきた方が安い。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:51:31.52ID:azWS2sJ+0
閃いた
カールでショッピング枠売ってもらえばいいんでない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 19:55:43.62ID:Y77o1xBv0
>>1
確かに、なくなると思うと欲しくなるものだが
1500円とかwww草はえるわwwww
金粉でもまぶしてあんのか、そのカールはwwwwあほwwww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:03:47.72ID:7M9hyTHq0
こんなの買うほうがバカ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:13:55.93ID:ebftJ9ro0
もうマイナンバー使わないと転売できないようにしてしまえよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:14:47.91ID:vxJ/ugrJ0
メルカリはヤクザや違法団体の漁場になったな。儲かって笑いが止まらないwww
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:22:28.14ID:qoKhqrWt0
78円で買ったカレー味3250円送料込みで売れた
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:23:19.57ID:av8xM88O0
落札されてから記事にしろっつーの
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:25:32.23ID:av8xM88O0
>>390
通販で買ったほうが安いだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:38:34.04ID:BmXPukit0
メルカリ始めてみたが、オークションだと悪いをつけられるようなキチガイ達が続々コメント入れてきてゾクゾクしたわ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:47.37ID:RLdR8aC/0
自作自演?w
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 21:00:20.92ID:w/vVKt6WO
うまい棒とか類似してるもので我慢できないのかね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 21:07:58.02ID:9bQJTeJpO
今日普通に一袋90円で売ってたぞ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 21:14:54.37ID:I0h8X5ya0
スーパーで安売りしてましたけどwwww
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 21:25:58.57ID:7TnytAZX0
誰が買うんだ。話題作りなんだろうけど くだらなすぎ
食感で行けばうまい棒も似たようなもんだろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 21:35:13.70ID:Zvb7tudX0
News:闇カールに続き「偽造カール」も - 摘発追いつかず
https://goo.gl/UTgmHx
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 22:30:47.38ID:Y0NvR4I50
カールはね適度に油分を含むから、不味いと評判のノンフライヤーの揚げ物の衣に潰して使うと便利なんだよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 23:22:48.98ID:QRNLKLn00
うまい棒とかキャベツ太郎の方がふつうに美味い
もしくはフリトレーのたこ焼き
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 01:11:17.22ID:KQa/mbM10
独自の仕入れルートもってる店もあるから
有るとこには普通に売ってる

8月以降はどうなるかだけど
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:55:35.18ID:UIjBTx020
>>415
大半がヤフオクなど複数オークション併用のセミプロか業者

それ以外の小遣い稼ぎのくそどもも割といる
ものによるよな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 06:58:56.33ID:D1KSHaJ+0
ポテチの次はカール
本当にあのフリマアプリは何でもあるな(笑)
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 09:28:30.03ID:Y3Pev8Ca0
メルカリの宣伝だろうな♪
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 13:50:10.12ID:ONTX5BYD0
>メルカリ
>1袋11万円と強気の価格設定

「いいよこいよ」がわからないのではなく、わかっててすっとぼけてるのかなあ・・

カリだけに
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:03:19.58ID:jKvuFLa70
ロンダリングロンダリング
ヤホーヤッホー
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 12:24:00.49ID:5whJAGST0
一昨日はなかったけど今日はたくさん置いてあった
私は隅っこにひっそり置かれたピックアップを買った
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:41:12.09ID:sM9CIv7C0
強気っていうか…
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 17:42:32.40ID:GPOW4YIQ0
メルカリ一回購入のみしたけど
取引メッセージのやりとりがマンドクセ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 19:51:07.17ID:RpTdhase0
イオンに行ったら普通のカール売り切れたんで、
仕方ないから大人のカールを始めて買った。

つーか、これがカールだなんて始めて知ったわ。
どう考えても宣伝不足だろこれ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:33:51.28ID:RIXOspPP0
撤退したいならどうぞ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:34:40.86ID:v+vWCtDi0
まじか!11万なら安いよな? (;・`ω・´)
 
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 22:37:28.73ID:Fls6P4Rm0
カレー味昨日買ったわw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 23:18:14.06ID:+IYpfI3P0
オレ的にはカールが無くなっても問題なしだがおにぎりせんべいが無くなるとかなり痛い
もし無くなると分かれば多分500袋くらい大人買いすると思うわw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 01:01:39.07ID:7pcnnheP0
犯罪の温床メルカリ。
0441〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/06/01(木) 06:40:03.76ID:Jig/Ye2+0
 
■ 生産の 一時中止 だろ

数年後に 「復活カール」 とかで出て来るw

そうして、「お帰りカール」 とかで話題性を作るw

見え透いてるだろw
 
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 07:31:25.87ID:9cXem5oq0
4ヶ所も大規模工場のライン撤去する

松山工場は通常生産分だけで手一杯

いままでやって採算が取れなかったものの復活する見込みないだろ
子供の考えそうなことだな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:36:19.10ID:pIgVZ6dl0
もう終了しましたわ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:38:22.82ID:2sjDz5NU0
ネタでやってるのはヘドが出るな。 まっ メルカリとはそういう所。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:44:51.67ID:4pDaytwC0
>1袋11万4514円

スーパーで114円で売られてたけど
参考にした?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:46:07.42ID:jzbNcrEF0
流石にメルカリこれはダメだろ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 09:49:59.26ID:g9B/2ALI0
こういうの売れてから記事にしろよ
出すのなんて誰でもできるんだから
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:27:28.95ID:nuQ/X+Il0
日本は自由経済のはずだが
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:30:56.25ID:hsjbzi1W0
食い物関係は自分で身分確認出来ない個人から買う気にはなれんわー
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:31:34.14ID:2KMHMCIF0
どうせイオンあたりが自社輸送で関西近辺のを関東に持ってきて売るんじゃないかな
こちら九州だから当たり前の話だが誰も買ってない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:34:18.55ID:YCow6pLS0
メルカリって暴力団の資金源じゃないよね。迷ってるんだけど。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:34:19.99ID:BUoMqgon0
ネットで買えば送料だけで済むのに
ポテチとは状況が違うだろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:36:58.31ID:9Yh0CdoJ0
11万円あったら新幹線なり飛行機で関西圏に行けるでしょ?
落ち着けw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:18.79ID:SoJtwL030
列車砲が11万円とは安いな(´・ω・`)
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:40:39.53ID:wFGeKO+L0
千葉だが、さっきイオンで78円かなんかで買ったけど
まだいっぱいあった
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 14:40:58.16ID:f3jNuf0/0
うまい棒の方が美味しい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:02:21.39ID:GVjiApbC0
こんな鳥の餌みたいなスナック菓子に群がっちゃう奴って頭おかしいよな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:06:24.62ID:dPIuec2o0
初出品でポイント付与とかあるだろ
買物専門の人がそれ目的でやるんだよ
実際に売れたら厄介だから法外な値段つけて
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:07:41.72ID:J4URAKam0
左手の5本の指にカールをはめて、1個ずつ食べるのが好きでした。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:09:45.79ID:LoXK1N2H0
2000円くらいなら買うやつがいるかもしれんね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:11:37.48ID:5Yh6MAYq0
ばかばかしいじゃん近畿から西の地域で普通の値段で売ってんだから、欲しけりゃ
新幹線に乗って買いにいけよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:13:53.82ID:jEEG01Ah0
>>370

メルカリってそういうSNSみたいなサイトなの?

売り買いの付き合いに、まるで興味ないよ下らん自分語りにも付き合わされるサイトなの?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:14:53.33ID:ZvdJV4uS0
関西にはあるはずのカールがないんだよなあこれがw
転売屋の考えることはあほすぎて分からんわほんと
カールにネットで11万払うなら直接買いに行った方が色々楽しいで
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:22:05.10ID:ZvdJV4uS0
>>470
多分自分で11万円回して仕入れた分だけ買い続ける羽目になるんじゃない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:30:41.21ID:BvBlsW6z0
ヤフオク見てたら大体一袋100円で落札されてるな
カレー味だとなぜか300円くらいになってるけど
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:31:34.21ID:C2JDRZnR0
西日本の田舎ではチーズ味が一斉に消えたのはこのせいか。
普段食わないのにあほくさ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:39:55.07ID:eyMiNi0z0
こんなの結局、本当に食う目的で買う奴はいないわけだから、
転売リレーでビリカスになった奴が負け、という転売厨同士の世界だけのゲームなんだろうな
転売厨のカモは転売厨。共食いみたいなもんだな。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:43:22.56ID:t82xOjks0
バカじゃない?
うちの近所のスーパーで今日も65円で普通に売ってたわw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:48:58.98ID:MuDWWX+C0
ビートたけしのスポーツ大将のカール君だったら買う。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 15:54:34.39ID:NO1HxvDJ0
 大阪 万代 うすあじ、チーズ、カレー

 山積み78円 

 関西では平常営業
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:02:19.18ID:LrCWzPc60
>>475
メルカリよりまともな価格やな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:02:30.30ID:emm5m9ni0
西日本の人は大量買いして東日本で売り捌け
一袋五千円で売れるぞ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:06:02.14ID:RkR3IAYW0
カレー味でドヤ顔してる奴なんなんだろう?
あれ味が頻繁に変わってるからレギュラーでもないのに・・
ふだん食っていないのがバレバレなんだよな
雰囲気だけで悦に浸りたいだけやろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:06:07.29ID:LrCWzPc60
>>482
何かのついでに買って帰ったり、知り合いにでも送ってもらえばいいだけ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:12:54.78ID:8VYlo1aO0
>>483
カレー味はカレー味だろ。そんなの判別するほど食べてない。カレー味って書かれていれば十分。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:15:46.13ID:7rMqKsJf0
ぼり過ぎ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:18:03.05ID:az7eRbfI0
カール1袋11万円っての見てきたけどカール1袋+10万円付いてるじゃん
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 16:56:24.24ID:1oXig01P0
>>484
普通にアマゾンで売ってるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況