X



【社会】茶のしずく石けん「今も3割がアレルギー」 大学が調査 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/17(土) 20:08:01.74ID:CAP_USER9
福岡県の化粧品会社が販売した「茶のしずく石?(せっけん)」の旧商品で起きた小麦アレルギー問題で、藤田保健衛生大は17日、発症者の3割近くに今もアレルギー症状が残っているとの調査結果を発表した。
同大によると、調査は2012年4月から14年10月までに、石?の使用後に小麦アレルギーと診断された2111人が対象。診察した医療機関に3月末時点での状態を尋ね、980人分の回答があった。

980人のうち、症状が続いている人は272人(28%)。このうち115人は今年になってから小麦を摂取したところ、呼吸困難やじんましんなどの症状が出た。
また、70人が小麦の摂取そのものを避けているほか、摂取量を制限している人もいるという。

一方、通常の食事や生活ができて、3カ月以上症状が出ていないのは202人。残りの506人の現状はわからなかったという。
同大の松永佳世子教授は「症状が続いている人もおり、治療法の開発が必要だ」と話している。

東京都内で開催中の日本アレルギー学会で発表した。(川村剛志)

配信 2017年6月17日18時45分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK6K5HS6K6KUBQU00J.html?iref=comtop_8_01
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:12:10.25ID:g1qdFqoT0
CMに起用されている女優は必ずしもその化粧品を使用してるってわけじゃないからなー
例の元宝塚の女優はなんか気まずく思っているのか、
いやいや、ギャラもらってちょっと演じただけやしー何マジになってんの?
って思っているのか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:12:42.47ID:N00gBRB+0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://cdqiuk.online/archives/1996.html ddfd
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:13:02.57ID:A+r/VFCu0
牛乳石鹸がいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:13:05.71ID:I0ksnii00
小麦アレルギーになってしまったら食べるものがかなり制限されて
ストレスが溜まるだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:14:13.48ID:QQNc/f7M0
小麦アレルギーw
どんな人がなるんだろw
今まで周りに誰1人居ないのにw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:14:14.59ID:IHjLfYgv0
>>7
その女優の立場に立って考えてみ?
どんだけ周りに責任はないと言われても発狂しそうになるぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:14:35.05ID:upaOtfnU0
何でこれ小麦アレルギー大量に発症したんだっけ?
水素何とかだか聞いたようなうろ覚え
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:15:01.90ID:xk0zYMpN0
>>1
これタイトルおかしいだろ3割にアレルギーが残ってるんじゃなくて
治ったと確認できた人が2割強しかいないんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:15:21.90ID:NVJ5qlB10
>>1
てか昔は小麦アレルギーなんてレア症状だったのにこれだけ増えたのは身体に悪影響のある商品が結構多いんじゃね?

しかも安物だから悪いって訳じゃなく変に意識高い系が使う物にそういうのが混ざってそう

やっぱ牛乳石鹸が安全だよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:16:54.30ID:xIDjDslm0
>>13
泡立ちを良くするために小麦のグルテンをいれていたんじゃなかったっけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:16:55.04ID:ZDSGr2G00
韓国製と福岡製だけはぜったいに買わない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:17:58.37ID:L1vk/Qqe0
>>1
減感作療法のスレでアドバイスされた話題だ!
安物の無添加石鹸しか使ってないから僕はセーフ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:18:58.05ID:DDD2KxGq0
>>15
昔は単に早死してただけかもしらんぞ
アレルギーの仕組みがわかってなかったんだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:19:07.76ID:y80cwB2H0
自然界に存在しなかった化学物質によって、
健康な人がアレルギー体質に変換されてしまう恐怖
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:20:18.39ID:4dSrIT8s0
>>13
肌への浸透を高めるために分子を細かくしたら、体内に入りすぎてアレルギーになったらしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:20:58.32ID:ObynN4UC0
>>13
加水分解した小麦が肌から摂取されることで少しだけアレルギーを持ってた人が被害に遭った
普通に経口摂取するなら消化されてアレルギーが出ない人がほとんどだけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:21:21.93ID:U+r5/QQq0
福岡の地場産業は怪しい健康食品やら
訳のわからんモノ売り付ける所ばっかだよな。
福岡は信用してはいけない。九州行っても福岡銘菓は避けるべし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:21:45.29ID:hzyOP+9P0
>>9
子供が酷い皮膚炎で病院行ったら、医者「あんまり石鹸使わないで」

「牛乳石鹸の青箱ですけど」つったら「それならいいです」だってさ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:22:13.45ID:pwlSmqu90
意図的に小麦アレルギーを発症させるって、恐ろしい化学兵器だな。
使用後すぐには死なないけど、長期的に相手にダメージを与え続ける。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:22:55.47ID:WSSTIrzmO
>>13
経口以外で体内に取り込まれた物質は、食べ物でないと体が認識する。
それがアレルギーを引き起こす。

小麦、卵、牛乳などの代表的なアレルギーは、
乳児が口から摂取する前に肌から吸収することで発症する。
大抵は母親の化粧品に含まれる成分。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:23:30.74ID:frhStLcQ0
茶のしずくってアナウンサーがCMしてたやつだっけ? お茶石鹸いくつかありげだけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:24:05.72ID:uCEmRoPo0
>>11
自分で生地こねてるパン屋とかなるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:24:21.77ID:x/+zvS6I0
>>26
えっ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:24:40.14ID:frhStLcQ0
>>26
前から思ってたんだけど赤と青どう違うの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:26:06.55ID:uCEmRoPo0
>>4
君が思ってるより植物って毒持ってるのが多いです。
植物という印象に操作されないでください。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:28:13.24ID:VuyGGwVV0
教育テレビの子育ての番組でやってたけど、
肌から吸収するとアレルギー発症しやすいらしい。だから保湿ちゃんとしろって言ってた。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:28:37.83ID:upaOtfnU0
>>16
>>23
>>24
>>28

ありがと
アレルギー超怖い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:29:04.77ID:EbGv65Uq0
 
>どんだけ周りに責任はないと言われても発狂しそうになるぞ
そうかな〜〜〜〜????、自分が使ってもない商品を良いよ良いよってウソついて、それで金儲け
そんなナイーブな神経なら、はなからCMなんぞに出ないよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:29:12.85ID:eOYntqJn0
つか、治るのか?
消える免疫もあるから、その類なら消えるんだろうが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:29:27.52ID:6T2m9B5l0
小麦アレルギーって恐ろしいな
食べられるものが極端に制限された生活を一生送らなくてはいけないとか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:29:36.55ID:o5aJUFaA0
真矢みき ってさ、
これの広告塔やってたのに、
今も平気でテレビに
出まくってるよな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:30:24.31ID:BSeyLI5z0
毛染めでパッチテストみたいに石鹸メーカーも考えなければいけないね

ところで、子供のアレルギーとかって、オバ犯の美容・美顔幻想が子に報いてるのかな?

自分が大丈夫でも生まれてくる子になんらかのアレルギーがあるのは、
毎日使ってる化粧品の副産物的な毒素が原因なのかな?

最近そう思うようになったよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:30:29.43ID:iB/LOSmF0
民主党政権下の消費者庁が被害者からの報告を無視して被害拡大させたんだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:30:48.23ID:2N54BeX20
当時盛んにCMしていた真矢みきはもうベテラン司会者だよ
まさか自分では使っていなかったんだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:31:20.14ID:qpvjR2Nq0
アレルギーって治らんのだろ
症状は軽くできるんだろけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:31:45.67ID:frhStLcQ0
>>44
ありがとう
そんなに違うのか〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:33:59.02ID:jS5MdMTP0
お茶なのに、小麦アレルギーなの??
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:34:46.41ID:A+r/VFCu0
>>33
青の方が大きいのと手間がかかってるみたい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:34:47.71ID:QtmaBBap0
母親がこの石鹸使っててアレルギーになった
小麦を食うと石鹸使ってる顔に症状が出るんだよ
アレルギーなんか元々なかったから小麦食った事が引き金になってるなんて夢にも思わない

体調悪くて顔が赤く腫れあがる
原因不明の症状で相当苦しんでたよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:35:13.76ID:obuLHqkQ0
あきらめないで!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:37:07.32ID:BgJH8f8i0
ちゃんと悠香って書かないと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:38:21.74ID:7UWSGgNq0
ぶっちゃけアレルギーのやつはこの世と縁がないと思う。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:38:29.20ID:sxtIXg3F0
使ってもいないのにあきらめないでだの
うまくもないのに美味しいだの、ステマだの考えてみると罪な商売よな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:40:02.30ID:UL/JG9Ua0
あきらめないで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:40:17.73ID:HzXyoLdg0
>>25
通りもんだけはやめられない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:40:40.98ID:2N54BeX20
>>12
発狂などする玉じゃありません 
あちらでは日本人をやれば英雄ですから
ご褒美でキャスターになり毎日顔出していますよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:40:41.43ID:sxtIXg3F0
芸能人は歯が命→差し歯
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:41:04.42ID:wAe/pI0S0
販売してた会社の社長って若造だったんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:41:21.25ID:/n2knfZUQ
あきらめました〜♪
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:42:13.77ID:P3yKf+ik0
小麦アレルギーはつらいな

うどんそばパスタ
お好み焼きたこ焼き
お菓子 パン

全部あかんやん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:42:47.06ID:8os10f170
これは自己責任だな

アベノミクスではこういう社会なんだよ
わかったか?ネトウヨw

日本死ねそれが答えだ!嫌なら今すぐ安倍政権を否定せよ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:42:58.89ID:gwmMck2z0
石けんごときで体質まで
変わるなんて予想できなくない?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:43:43.62ID:D7QXLToC0
>>55
気の毒になあ
この件でなるべく新商品は使わないことにしたよ
でも白斑?の化粧水は昔からあった有名なやつだったよな
途中で成分が変わることもあるから気を付けないと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:43:46.82ID:DugFvrVj0
なんで石鹸でアレルギーになるの?
もともとアレルギーだったんでしょ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:43:50.31ID:WX3gWS1x0
アレルギーは甘え、という考えは危険。後天的に大人でも発症するから。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:45:02.39ID:DugFvrVj0
大豆アレルギーなら日本住めないな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:45:31.10ID:L1vk/Qqe0
>>43
タレントは良い品質のイメージを付けるだけのために起用される美しいというだけの人だから責めるのも可哀想だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:45:47.75ID:D7QXLToC0
>>74
めちゃ細かくした小麦が浸透しちゃったんじゃなかったっけ
加水分解なんちゃらって今いっぱいあるけど加水分解小麦以外のは大丈夫なの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:45:57.35ID:9QDjPZTn0
>>28
>乳児が口から摂取する前に肌から吸収することで発症する

勉強になりました
どうもありがとう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:46:17.79ID:2N54BeX20
あちら系の化粧品はダメ カネボウも紡績部門が不振になり
あちら系に買収された途端白斑事件だろ 敵国は日本女性が
きれいだから嫉妬して良い製品を提供する訳が無いのよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:46:46.80ID:D7QXLToC0
>>77
ファンだから買ってた人も中にはいるだろうからほんと気の毒よね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:47:13.85ID:UJ4e1KmZ0
諦めて!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:47:33.22ID:i+Grz2Xj0
真矢ミキ「諦めないで!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:47:46.86ID:UJ4e1KmZ0
純せっけん最強伝説!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:47:48.06ID:kqW1Mu/50
大手メーカーだとこういうのは一番怖いから何度もテストしている
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:47:53.16ID:HTZOFXSd0
>>11
結構多いぞ日本に限らず
アメリカ人とかでも多数いる

知ってる人はパンとか麺類無理でおにぎりとか玄米食ってた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:48:36.07ID:e82jH35z0
石鹸は牛乳石鹸だけで十分
これだけで全身洗える
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:48:53.23ID:lXAHI28X0
>>80
残念だけど地雷原発言しちゃうのが
今の日本の企業上層部のクオリティなんですよ
他国のせいにして臭いものに蓋をしないで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:49:43.33ID:i+Grz2Xj0
しかしよ
真矢ミキなんて、今平気でTBSのビビッドで司会してるよな

抗議してやめさせろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:50:00.30ID:zmADCn/M0
これマスゴミは全然騒がないんだよねw
雪印とか不二家は「健康被害ない」のにボロクソに叩かれてた


ザイニチ企業なんだろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:50:28.37ID:i+Grz2Xj0
茶のしずくの前に、チョンIKKOが宣伝してたBBクリームも忘れちゃダメ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:50:38.39ID:4Uyx4EnD0
真矢みきwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:51:27.75ID:GdFZQvnyO
私、煙草アレルギーで外出できないんだけどJT訴えたら勝てるの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:51:34.75ID:VyODHUdO0
真矢ミキ「あきらめないで!」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:54:01.97ID:KgyhMe880
>>28
蕎麦打ちの職人さんもそばアレルギーになることあるって聞いたな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:54:45.76ID:2N54BeX20
あと抗菌製品も問題ありとわかって来て良かった
なんでも抗菌って流行っただろ むしろ犬と仲良くする生活が
アレルギーになりにくくなるんだって 原始に帰るのが最高って
事だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:55:41.52ID:/DfIg0il0
関係ないけど安物のシャンプーのCM中でサラサラの髪ってたぶんそのシャンプー使ってないよな
これって詐欺じゃないのか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:56:54.58ID:i/WoY+Fl0
あれだけ宣伝してたんだから安心だと思うわな
危険なものを簡単に宣伝出来る制度が悪いわ
小麦アレルギーとかいろんなもの食えなくて大変だろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:57:29.17ID:e82jH35z0
>>102
気をつけないといけないのが
蕎麦アレルギーは蕎麦殻枕でもなるぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:59:23.67ID:2N54BeX20
まさか韓国のカタツムリ美容など信じたバカはいないよね
あのネバネバにどれくらいの細菌がいた事やら
あれを紹介したおねえは今御殿に住んでいる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 20:59:55.50ID:9TRJP02S0
アレルギーが増えた原因は、シャンプーやら石鹸やらクリームやら
添加物満載の物質を皮膚に塗りたくるようになったからだと思うわ
なるべくシンプルな石鹸だけが良いと思う
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:00:00.45ID:TbeNJgki0
>>4
やっぱり牛乳石鹸青箱がいいわ。この時期サッパリするし。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:00:13.48ID:Y8TLMT6VO
諦めて
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:00:17.98ID:tDxctQ3F0
>>76
ロス疑惑の三浦が刑務所生活が長いうちに大豆アレルギーになって出所後も寿司は塩で食ってた
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:01:21.54ID:aybN5N080
結局グルパール19Sという小麦グルテンを使った製品だけ起きているそうな

さて悪いのはどこ?

グルパール19S製造元の片山化学工業
それともそれを採用して製造したフェニックス社
それを販売した悠香
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:02:00.64ID:d7v5jXlI0
よくわからないんだけど、この石鹸を使うと小麦アレルギーになるの??
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:02:24.52ID:rocDyd4z0
>>51
病院でアレルギー治療できないか聞いたことあるけど失敗したら余計悪化するとか
アレルギー物質を少量入れて体に耐性つけるとかなんとか
小麦だったらアレルギー出ないくらいに食べるのかね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:04:46.38ID:JGolUbd00
ねば塾 白雪(無添加)で皮膚もよくなったね。
パーム。

無添加、植物系でも他はしらん。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:04:46.68ID:dz5rnPEf0
2ちゃんアレルギーになったら生活に困る奴も多いだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:06:15.99ID:6VsQTyjN0
諦めないて
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:06:27.41ID:x/+zvS6I0
あきらメロンでっ!!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:08:16.68ID:x/+zvS6I0
>>87
それな!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:08:24.50ID:ciFKCedZ0
本当に小麦アレルギーか?
もっとヤバい何かが、、、って思うような印象操作はやめろ!
共謀罪で!共謀罪が!共謀罪ー!!!アベガー!!アベ、

すみません、発作です小麦アレルギーです
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:10:07.37ID:jS5MdMTP0
>>102
それ、昨年、ニュース速+で記事みた。
東京神田にある老舗の蕎麦屋が、蕎麦アレルギーで閉店した。

『蕎麦アレルギー 神田』でググると出てくる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:13:31.11ID:VkomK1ua0
ボディソープ使ってたら肌カサカサになって痒くなってたんで
昔お歳暮にもらって物置にしまってた石鹸使ったら肌の潤いが戻ったわ
石鹸の相性って大事だよなってつくづく思った
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:14:21.50ID:/WfLWMYB0
お茶は毒
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:15:37.93ID:ghAPWyiM0
俺はUCCコーヒーの250ml缶を飲んだら腹痛を起こすしアレルギーかも
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:21:42.59ID:RKZFOOcG0
>>42
小麦って何で色んなモノに入ってるんだろうな
何か特性でもあるのか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:23:36.40ID:UtxhQyjb0
あきらメロン

広告塔の真矢みきはお茶石鹸使ってなかったので痛くも痒くもない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:24:58.59ID:flcGBmId0
緑茶の出がらしを乾燥させないでミキサーでクリーム状にして石鹸代わりに使え。
俺は乾燥肌だけど、冬でも保湿しなくて1日持つようになった。
歯磨き粉代わりに使って歯を磨いたり、うがいをしたりしてもいい。
どうせ捨てるもんだし、ダメ元で試してみろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:26:46.39ID:2N54BeX20
小麦なんて何にでも入っているから一生気を抜けない
しんどい一生だな そのうち科学の進歩で治療が出来ると信じて
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:31:08.83ID:2N54BeX20
最近テレビでCMするのは余程有名どころじゃなければ
あちら系企業だから かえって買わないように気を付けられて便利
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:31:22.17ID:KY9mT3P60
このメーカーの悠香?ってあんなにバンバンCM流してたから余程の資金のある大会社なの? それにしては、聞いた事も無い名前のメーカーだねぇ
もしかして、在日企業だから同胞のよしみで激安価格でCM流してもらってたのかな??
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:35:37.94ID:HO0VnvzN0
>>15
アレルギーが増えたのは、離乳食を遅くする指導のせいでなかったか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:35:47.42ID:15k/CCHm0
>>137
安ものだから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:38:47.86ID:kR0e08X/0
>>80
日本人女性は綺麗ではない、特に肌は中韓に比べるとみじめなくらい
嫉妬してるわけではないけど化粧品に限らず日本人女性に害を与えようとしてるのは確か
インクリアが特に怖すぎる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:44:53.92ID:nlezGKz60
アレルギー体質だと肌につけるもんには気をつけないとな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:48:54.90ID:6qtSelSP0
>>15
日本人の癖に米アレルギーの人間も稀に居たりするんだぞ
稀すぎて診断されるまで異常に時間掛かる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 21:54:45.31ID:qTuJkxGe0
>>13
粒子だかなんだかをメチャクチャ細かくしたら毛穴に残っちゃって身体が拒否反応
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:00:07.13ID:6qtSelSP0
>>90
ハゲ防止にもなるんだよな


ハゲてから石鹸で洗っていれば、って奴大勢いるものな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:37:32.27ID:rocDyd4z0
>>150
潔癖すぎるからって説も
アルコール消毒だ、マスクだとやりすぎて免疫が落ちてる
ついでにマスクは不織布が標準になったからさらに良くない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:39:17.97ID:/fr7R/WR0
よくBSでやってる美容健康関係の怪しい通販
小さな文字で書いてある通販会社の住所殆どが福岡 天神なんだけど何アレ
天神でなくても福岡ダントツ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:40:35.13ID:HmqRmlZT0
>>25
なんばん往来だけは許してくれ……
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 22:52:10.81ID:HWaC/8q90
これ通販限定だったの?
やたらcm流してるから試しに買おうかと思ったけど店に置いてなかった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:03:06.32ID:Z7rFwNjO0
アレルギーなんか身体鍛えてないからなるんじゃって言うやつに差し上げたい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:06:33.41ID:3pb7v0pa0
あきらめて!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:09:37.96ID:MMmsueaI0
>>89
友人もそうなんだけど
米粉パンに感動してた
俺も嬉しくなって米粉パンプレゼントしたんたけど、友人一同皆同じ事考えてて
そいつの家のリビングが米粉パンだらけでクソワロタ
食べ切れないから〜って米粉パン持たされたわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:12:56.13ID:USewzoZX0
いねーよ
でっち上げおっつおっつ
世の中をかってないねー
そんな情報操作の誘導的思考、ムリムリーー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:21:28.08ID:frhStLcQ0
>>54
ありがとう
青の方が手間がかかってるんだ、知らんかった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:38:56.23ID:uthHyCh50
うどんもそばもラーメンもパンもパスタも食べれないなんて死にたくなるな
なのに安倍は健康商品検査期間短くしたからな
バカ死ねってことさ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:39:28.44ID:eeJ0cbCB0
>>180
前半はあっているが後半は間違い
卵乳小麦の入った化粧品はさほど多くない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:40:18.59ID:4O6LnJRz0
>>115
牛乳石鹸は赤箱だろ
青箱も使ってるけどなw
ハゲも治るってゆーし赤箱一択よ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:40:39.57ID:tuneHIP+0
販売停止にしろや!!!!!!!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:43:13.25ID:CAPjBc4f0
加水分解タンパク質なんて禁止にすべき
そもそもそこな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:46:16.78ID:ZAQBIlIV0
>>4
植物系がもれなく無害だなんて、
毒草というものがこの世に存在してる時点であり得ないと思わないかい?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:47:47.34ID:uthHyCh50
ちなみに機能性表示食品制度といって、
「病気が治る」と言わなければ、「健康に役立つよ」と勘違いさせても良いように売国安倍が命令したんだとさ
http://www.tkc.jp/cc/senkei/201505_consult01
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:48:06.95ID:MIjWd9qC0
>>1

いまでものうのうと、「あきらめないで!」の
おばさんがCM出ているの見るとむかつく。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:49:15.57ID:0s3zmEFP0
>>71
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:49:34.25ID:Z7rFwNjO0
>>168
あとこういう人にも
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:50:47.78ID:tPCtGVmZO
>>2
ふざけんなババア
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:51:28.62ID:ZAQBIlIV0
>>168
むしろ免疫が働きすぎている状態がアレルギーというもの。
むしろ落ちて結構な状態なんだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:55:19.49ID:ntRgQQra0
>>11
調べてないだけで潜在的には多いと思うよ
麺類菓子類なんでも入ってるから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:55:28.26ID:U1+cLHDV0
>>4
逆にサラダ油を苛性ソーダで石鹸にしたものの方が成分が確定できて安心じゃね?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:57:03.86ID:xvoB13Yu0
しかし凄いよな

この石鹸を使えば意図的にアレルギーにできるなんて
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/17(土) 23:58:19.15ID:U1+cLHDV0
>>200
しかも呼吸困難だからな
完全犯罪が可能だよな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 00:02:13.51ID:yUndofxt0
>>198
検査で数値が出ていても大した症状がなく食べられているなら食べていいんだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 00:03:48.83ID:gejnux3/0
俺はいつだって石鹸素地だけの無添加せっけんしか使わんで
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 00:05:26.15ID:pwyRxQXu0
修羅の国の帰化チョンがまた毒化粧品を売りだしている。
なんでみんな何度も騙されるのだろうか。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 00:07:42.12ID:fllqM59d0
>>201
すぐばれるよ。それにアレルギーの人にアレルギーのもの食わせたら殺人未遂だから
逮捕例あるし
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 00:09:37.55ID:rs6kLpRM0
牛乳石鹸は信者が多いけど香料苦手だから使わなくなって埃かぶってる

しかし洗い流すモノだけど吸収されてるって事だよなー
昔シャンプー子宮に蓄積云々の都市伝説があったけれどあながち嘘じゃないかもね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 00:21:39.23ID:UwH61mI00
>>135
この石鹸使ってた重度の花粉症持ち一家だけど誰も小麦アレルギー出なかった
大人になってからの小麦アレルギーって出やすい要素とかあるん?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 00:25:51.09ID:7T+6N+uX0
これ兵器に転用出来るよな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:08:42.25ID:p+K0Pp/lO
熱いお茶で喉が渇いてイガイガするのは何で?
調べても、喉の痛みに熱いお茶がおすすめとしか出てこない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:27:02.38ID:LYrCqtNa0
>>158
アトピーがひどかったときに血液検査したら米アレルギー出たわ
同じ米でももちもちコシヒカリ系がNGでササニシキ系だとまだまし
米も品種改良で人の手が入ってるからなあ
今は体調も落ち着いてるので米も平気
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 01:59:14.24ID:GknYvEZf0
騒ぎがある大分前に。
肌に合わなくて返品の電話かけたら、
診断書送れの一点張りで結局自分で処分した
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:07:17.08ID:Qe5ef2tM0
ああこれ使ってて報道流れて速攻やめた石鹸だわ…
ほっぺがツルンツルンなるから気に入ってたがオソロシヤ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:10:29.07ID:HJ6hk5mb0
テロに使えそうだな
嫌いな奴に渡せば一生惨めな人生に早変わり♪
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:10:37.07ID:usZom/qZO
諦めないで!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:11:52.70ID:BNUqRbrI0
あきらめないで!
被害者に向けた言葉かね?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:27:30.78ID:VrPb7mYp0
小麦アレルギーでパンも食えないなんて
こんなのになったら生きていけない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:27:32.55ID:MLUt6Yuv0
 

・泡立ちを良くするために小麦粉を混ぜるのはどこでもやっている普通のこと
・問題になったのは「業界初!ミクロン粒子で最高の泡立ち!」とやったこと
・ミクロンレベルだったので粘膜から吸収されてアレルギー反応を起こしてしまった
・現在販売しているものは普通の小麦粉にしたもので問題ない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 02:37:54.81ID:u1xzU0Ir0
なにげにエグイ事件よなこれ
真矢みきも災難だったな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:04:34.50ID:lTn3qrVh0
成分の所に「石鹸素地」としか記載がないのが一番だろう

意外と売ってるところ少ないが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:07:37.28ID:7LIYHgdk0
うちのばあちゃんも使ってたなあこれ
今はどうか知らないけど
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:13:47.42ID:HHNce9SQ0
>>13
加水分解コムギ(デンプン)のせいだよ。分解して粒子が細かくなったデンプンが皮膚から直接浸透することによりアレルギー発症。
石鹸、化粧水、乳液、全身クリームなどは必ず裏の表示を見て、加水分解○○がないかチェックする事!
これ未だにとっても多い。なんで規制しないのかと抗議したくなる。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:14:36.66ID:LtiTtsQn0
この事件で一番ふしぎなのは、これだけの事件をおこした福岡の「悠香」という
会社が、いまでものうのうと営業していることだな。

なにか裏があるんだろうか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:17:28.99ID:wy+OpQ6w0
医学の進歩に貢献したのは間違いない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 03:56:37.55ID:7WU1Sevp0
泡立ちも良く動物脂の匂いがしないミヨシの無添加石けん最強伝説!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:05:42.69ID:yS6KGOc+0
シャボン玉石鹸シリーズ使ってトラブル無くなったわ
シャンプーも洗濯も
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:08:03.24ID:Trk6EVdH0
毒が強いと効果が高い。商品にするなら無害無効果がベスト
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:15:52.67ID:E/gq9+X50
新製品は人柱だからな
資生堂で顔黒くなったのもあったっけ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:19:53.00ID:Gl5n2QGv0
石鹸で小麦アレルギーになるなんて妙な感じ
この事件が報道される前ならそんなことが起きるなんて信じなかっただろうな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:24:22.93ID:E/gq9+X50
粒小さくしただけでこうなるとはな
いまだに信じられんわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:29:32.04ID:7WU1Sevp0
時の洗礼を受けて生き残ってる純石けんがええよ。
値段もお手頃やし。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:41:29.92ID:IucJntAz0
>>1
このアンケートの取り方に疑問がないわけじゃないが、「意外と治るもんだな」というのが実感。
アレルギーって、一生の病気かと思ってた。
2111人の患者で有効回答が980人分だとすると、残りの連中はたぶん病院に来るほどではなかったと思われる。
しかも現状がわからない506人も、もう病院に来る必要がないと判断した以外には考えにくい。
小麦にアレルギーが出たら、普通は治療を受けなきゃ生活できないぜ。

わけのわからん自然素材ほど恐ろしい、という好例だったが、治って何よりであったよ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:43:11.43ID:wfkcmT2S0
>>231
いまだに飼い続けてるアホな人たちがいるから
うちのおかんも、茶のしずく騒動のときに、返金要求するのかと思ったら
新しい製品(大丈夫なやつ)と交換して、茶のしずく石鹸使い続けててマジでひいたわ
てか、俺も最近になってどうもグルテンアレルギーだったことが判明したんだが・・・
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:50:05.66ID:Y+gTMcQX0
治療薬は アイヌの涙 と聞いたが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 04:56:28.88ID:wjUln6Ws0
肌に触れる石鹸や化粧品もだけど、よくテレビでCMをやってる健康食品も怖いな
○○の成分を抽出とか、過剰摂取でトラブル起きそうだから絶対に使いたくない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 05:03:08.83ID:XsyzLBkz0
風の強い日はアレルギー
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 05:25:32.67ID:rEtDqO8u0
そう言えば、かわった成分の入った石鹸を使ったことがるけど、
風呂に入った後、むず痒くなることがあったな。

今のところ、昔からの定番商品が一番あってる。 近所のスーパで簡単に手に入るし。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 05:28:15.36ID:CQ/0tBfL0
>>158
自分はスギヒノキの花粉症が酷く、イヌネコ、ハウスダストのアレルギーが少しあるくらいなんだけど、この前調べ直したら、小麦・大豆・米・蕎麦・ゴマ・牛乳・卵・キウイ・ラテックスゴムが全てレベル2だったわ。
でも、普通に食べたり使ったりしてるけど、特に問題ない。
茶のしずく石鹸も使ったことあるけど、平気だった。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 05:30:47.86ID:o8CsnbxJ0
修羅の国で作ったものなら仕方ないな

宣伝に騙された己を呪うのだ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 05:39:13.16ID:MJ1o9yfBO
親が何かにかぶれて湿疹ができたとき、医者に「牛乳石鹸がいい」と勧められたわ
青箱はほとんどの店で売ってるけど、赤箱は行きつけのスーパーには置いてない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 05:53:40.95ID:UfiNufIO0
サプリとか健康関連、ハゲ関連、化粧品関連商品なんてインチキばっかり
おまけにこんな副作用や病気になる事件が頻発している
それでも次から次とバカが釣れる濡れ手に粟な業界だよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 06:04:47.75ID:M6AVEsXK0
>>225
茶のしずくが販売再開できるの
あきらめないでー
・・・ってか
諦めることが大事やで
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 07:01:27.02ID:Ygzi8hbk0
パンとかパスタとかケーキとか大好きなヤツの発症って拷問に近いって思う
大人になってから重度の小麦アレルギーを発症した友人がいるけど
「もうこれ食べて死んでもいいか」って思うほど食べたくなることが2か月に1回はあるって言ってた
うどんやパスタお好み焼き洋菓子フライ類とか 小麦を使ってるって分かりやすいものだけじゃなくて
カレーやハンバーグにも小麦が入っているから 外食もかなり限定される
醤油も原材料に小麦が使われているから 醤油で味付けをしたものもダメだし(醤油せんべいとかも)
その辺のパン屋さんの米粉パンも100%米粉で作られたものってない(作りやすいように何割か小麦が入っていたり小麦グルテンを入れていたりする)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 08:07:05.95ID:una/NVkB0
自分も大人になってから小麦アレルギー発症したパターンだけど、アレルギー強度は4段階の一番下なのでそこまで厳密には守ってないな
流石にパンとかラーメンは食べなくなったけどカレーくらいは食べてる
自分の場合は小麦のグルテンに含まれるω-5グリアジンっていうタンパク質に特異的に反応するタイプで、
アレルギー検査でも小麦抽出エキスには全く反応しないのに、この物質だけ抗原抗体反応が出てた

茶のしずく石鹸の中の加水分解小麦は小麦グルテンを酵素や酸で分解しているため、天然の小麦には存在しないものも含めて
全てのタンパク質に反応する可能性があるのが厄介だって聞いたな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:09:39.86ID:P+MzDlnK0
>>252
宣伝してるものは宣伝しないと売れない劣悪品って、理解してない馬鹿が多いよな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:39.43ID:Jt8a0L0o0
おまいら男の癖になんで詳しいんだ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 09:53:00.55ID:CYh4quiQO
この石鹸のCMが話題になって、その年のCM大賞みたいな賞を貰ったはずなんだけど、授賞式に会社側の人間が誰も来なかったと聞いた
小麦アレルギーの件の公表前だったので、授賞式の関係者は不思議に思ったと言っていた
今思えば、その頃には既に会社内で問題になっていたんだろう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:19:15.60ID:Ygzi8hbk0
>>266
知らんかった
被害出てるのが分かってからも新しい商品が出るまで売り続けていたから
満面の笑みで参加するような会社だと思ってた
https://www.yuuka.co.jp/info/news20110520.action
2010年12月7日まで販売していた旧製品につきまして
(2010年12月8日より販売しております石鹸は小麦由来成分を除いたものでございますのでどうぞご安心してご使用くださいませ)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:19:47.84ID:NmQgqvOA0
この事件マジで許せんから天海祐希が出てるドラマとか絶対見ないようにしてる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:23:42.29ID:ctkf+tSf0
この会社は反省してないんでしょ?
修羅の国の企業なんて、全部ヤクザがらみなんでしょ?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:41:14.09ID:OHK1GS5W0
エバーライフ(皇潤) 福岡市中央区天神(韓国企業が買収済み)
やずや 福岡市南区那の川
キューサイ(青汁) 福岡市中央区草香江
アサヒ緑健(緑効青汁) 福岡市博多区博多駅東
悠香(茶のしずく) 大野城市御笠川
新日本製薬(ラフィネ パーフェクト・ワン) 福岡市中央区赤坂
ケンコーコム(通販)  福岡県飯塚市津島
メディア・プライス(はぴねすくらぶ) 福岡市中央区大手門
トーカ堂(北社長) 粕屋郡篠栗町乙犬
三和ヘルスケア合同会社(健康食品送りつけ商法)福岡市中央区舞鶴
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:44:36.04ID:yi/O1zQJ0
この事件以来ナノレベルでどうこうっていう商品が怖くなった
未だにナノレベルって宣伝する商品あるけど逆効果じゃないか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 10:57:32.39ID:Ygzi8hbk0
>>260
いずれまた 好きなもんを存分に味わえる日が来ることを願う!

友人のアレルギーは酷いんで 今まで3回意識不明で救急搬送されてる
だからどうしても外食は避けてしまう
数人で旅行する時もロッジとか貸別荘を借りて自炊する(ホテルや旅館だと食事で手間と迷惑をかけてしまうからな)
おかげで 小麦粉を使っていないシチューやカレー、お好み焼きもどきとか結構作れるようになった
たまに「これは食えねえ」っていうのが出来るのも楽しいwww
あと、プリンやチョコレートムースを作るスキルは無駄に上昇中
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 11:37:33.91ID:0fukozOh0
この石鹸使わなくても
パンとか食ってたら、なる人はなるよ。
パンの食べ過ぎだと思うけどなぁ。
お金欲しいから訴えたんだろうが。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:31:43.66ID:HQ9HUkxy0
真矢みきは、責任取らずにTBSのビビッドで司会してるよな?

今週から全力でスポンサーに行くよ?
しかも、今は醤油のCMにも出てるよな?

最低限、記者会見開いて謝罪すべきだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 16:33:37.34ID:o8CsnbxJ0
くそみたいな通販番組多いもんなテレビは

特に福岡の製品がw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:52:39.37ID:0mbqCwLb0
食用油脂を使った純石けんなら家庭の食器洗剤が切れた時にも使えるし
衣類の洗濯にも使えるし汎用性高過ぎ。

1個100円弱だしコスパも良すぎ。

純石けん以外の石けんは余計な物が入り過ぎだから「茶のしずく」みたいな事が起こる。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/18(日) 20:54:00.72ID:0mbqCwLb0
>>279
ウルシはかぶれるだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 00:25:28.02ID:4iyH191N0
>>191

ほんまやな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 01:29:45.45ID:N542+JS10
ヨーグルトパックとかもやめたほうがいいのかな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 02:20:44.30ID:oJpgbpXe0
自分も大人になってエビアレルギーになったっぽくて
エビ食べるとタラコ唇になる
辛い
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 02:31:19.47ID:nNZyP8si0
うさん臭い美容・健康食品通販会社って九州ばかりだよね
なぜなんだろう?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 02:34:23.07ID:AMaW9A0T0
ぽっと出でドカスカtvcm打つモノは信用ならん
身に付けたりするものなら尚更だろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 03:14:44.11ID:V2SNdPb30
>>7
昔、関取がCMかなんか宣伝で詐欺的な会社のに出て
裁判で賠償金払えて判決があったような記憶があるなw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 04:06:05.20ID:jkDa5k/C0
>>74
食物アレルギーと呼ばれる所以がわかってないな。
口から入れないで皮膚や切り傷などから体内に侵入した(食物由来の)物質で抗体ができると、
それ以降、口からその系統の食い物食うと拒絶反応がでるようになる。

歯に被せる金属の選択もそれで苦労することがある。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 04:14:09.42ID:p27wHnIk0
>>290
えびって何にでも入ってるんだぞ
カールにも入ってるしカップラーメンにも入ってる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 05:38:31.18ID:5dLLgVnO0
たかが石鹸でこんなことになるのか!
不自然なモノって怖いんだな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 05:42:48.38ID:VqSAL79X0
つか飲み食いするものじゃないのに
なんでこんなに重篤なアレルギーになるの?
この石けんかってた婆どもはふだん、小麦食品食ってたんだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 05:49:56.70ID:X3mHGj6Q0
●アメリカの深刻過ぎる肥満問題!米国の子供の3人に1人は糖尿病!
https://www.youtube.com/watch?v=RG8EjSpKA8c

・アメリカの子供は3人に1人が肥満で、糖尿病の可能性がある
・アメリカの中西部や南部の貧乏な子供が肥満になっている
・食べる量が問題ではなく糖質が問題だった
・肥満の子供たちはピザやパスタなどの加工食品しか食べていない
・アメリカの田舎や貧しい家の子供たちの周囲には野菜を売っている店がない
・田舎でも都会でも貧乏な人たちが住んでいるところの近くには
 スーパーマーケットがない
・アメリカでは日本のような小さなスーパーマーケットは絶滅してしまった
・コストコやウォルマートのような巨大なスーパーに小規模スーパーは潰されてしまった
・貧乏な人たちが住んでいるエリアにスーパーを建てても儲からないので
 小さな店しかない。そういうところには生鮮食料品が届かない
・そこまで流通させると経費がかかってしまうのでやらない
 運んでも傷んでしまうので加工食品やソーセージしか置けない
・アメリカは車社会といわれているが貧しい人たちは車を持っていない
 だから野菜を買いにいけない そういう場所をfood desert (食品の砂漠)という
・歩いて野菜や果物が買えない食品砂漠に2350万人のアメリカ住人が住んでいる
・肥満の子供たちは加工食品しか食べてないため血液検査をすると
 カルシウムなどのミネラルが足りない栄養失調状態
・栄養失調状態にある大人と子供は5000万人いる。アメリカの6人に一人は栄養失調状態
・飢餓状態の人にフードチケットという補助金を与えている(1人3ドル、4ドル)
 アメリカの野菜はここ30年で40パーセント値上がりしており野菜が高くて買えないので買わない
・子供たちにお腹いっぱい食べさせようとすると貧しい人たちは
 スパゲティ、パスタ、パン、ポテトチップ、シリアル、コーンフレークとか買ってしまう
・共稼ぎで料理する時間もない シリアルとか置いてけば子供たちが食べるので買ってしまう
・小麦食品やポテトチップスなどはここ30年40パーセント値下がりしている(糖質)
・そして肥満と栄養失調が進行する
・貧しい人たちはそういう世界から脱出するために軍隊に入るしかないが、
 栄養失調状態や肥満で軍に入れない
・肥満、糖尿病、飢餓状態をなんとかしないとアメリカが滅ぶということで
 ミシェルオバマが肥満との戦い(レッツムーブ)というのを掲げた
・2010年にとりあえず学校給食から体に悪いものを取り除こうという法案を出した
・ヘルシー法案によって禁じられたのはコーラ、ソーダ、ジュース
 フライドポテト、フライドチキン、キャンディ、ゼリーなど
・多くの貧しい地域の学校にはコーラの自動販売機がある。コーラなどのジャンクフードの
 会社が資金を援助するため。昼食に自社の飲み物、食べ物を導入させる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 05:50:05.90ID:X3mHGj6Q0
・貧しい地域の学校はお金がない。コーラの自動販売機置かせる代わりに鉄棒作って
 あげますっていわれると自動販売機を置かせてしまう
・子供の体を砂糖漬けにするための長い戦略。ジャンクフードに慣れさせるための戦略
・アメリカの学校給食の75パーセントにはジャンクフード会社が入っている
 学校給食に冷凍ピザが出る。お金がないので学校給食を作る人を雇えないし
 しかも物凄く安く卸す。子供のころからジャンクフードに慣らすのと学校がたくさんあるので
 それを自分達の市場にすれば巨大なマーケットになる
・アメリカにも5万5千人の栄養士組合があるが、オバマ夫人の給食改革に徹底的に
 反対している
・ヘルシー法案が厳し過ぎるので緩くしようという改正案が下院で通ってしまった
 それを支援したのが栄養士協会。栄養士協会が栄養のある食べ物に反対している。
・栄養士協会の年間の運営資金は冷凍ピザの大手やジャンクフード企業からの
 寄付で成り立っている
・オバマ夫人の肥満対策運動に資金を出しているのもジャンクフード会社で
 この運動を潰さずお金をつぎ込むことでジャンクフードを排除できないようにした
(コーラを禁止→100%オレンジジュースに転換 繊維のないオレンジジュースは糖分のカタマリ)
・下院は貧しい南部からきた共和党議員が多い。しかしフード産業の言いなりになっている
 彼らは穀物産業も守っている。穀物が安いのは大量の補助金が穀物に対して出されているから
 アメリカの農業補助金の84パーセントはほとんど穀物に費やされる
 残りの15パーセントは畜産で野菜にはほとんど費やされない
・小麦やコーン、トウモロコシには巨大メジャー(ものすごい圧力団体)が存在する
・トウモロコシは生産者原価がほとんどタダで補助金で暮らしている
・穀物団体は物凄い力を持っているが野菜は力を持っていない
・その結果、下院議会でピザは野菜ということになった
・金が裏で動いてるのでどんな法案も通ってしまう →解決不可能
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 06:28:47.79ID:sG9apS9i0
>>12
それはわからんが、彼女のイメージが落ちるのは確かだし、しばらくは家庭用の洗浄関係のコマーシャルに出れなくなった
逆に広告代理店が損失補てんの仕事もってくるかもわからんけどな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 07:18:20.93ID:jkDa5k/C0
>>298
当時のナノテクの走りで、皮膚の細胞壁を超えて侵入するくらいに原材料を微細化してしまったため、体内入り込んだやつが原因で拒絶反応が起っている。
花粉症もそうだが、アレルギーっていう生理現象の引き金は(以前まで大丈夫だったものが)ある日突然やってくる。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 09:05:29.15ID:FdiNzLEq0
アレルギーの中でも小麦は最悪な部類
色んなものに小麦か含まれてるし、パスタやグラタンが食べれないって辛い
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 10:35:36.10ID:sG9apS9i0
パスタやグラタンより
パンやラーメン・うどんだろう
コロッケやフライも全滅だ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:27:52.48ID:ggIBh0DJO
>>12
真矢みきはそんな玉じゃないよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:39:12.10ID:Xywrh53P0
>>4
やっぱりシャボン玉でしょう
アレルギーの最後の駆け込み寺としても有名
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:47:08.48ID:1FBj++BJ0
モンキー石鹸で体を洗えばよかろう。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:48:54.20ID:Dh1aX6Sn0
真矢みきは知名度の割にCMがすごく少ないと思う
出てもすぐに交代してる
この件で使いにくいのが原因だろう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:49:45.20ID:fLAUOZj20
この石鹸使ってたけどなんの問題もなかったから今使えないのは残念でもある。
今はシャボン玉石鹸で洗顔している。訳の分からん洗顔フォームよりこれの方が間違いなく肌に優しい。ネット使って泡立てるのが重要だ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 12:58:13.79ID:Vh4yP6D10
茶のしずくは添加された加水分解コムギが悪いわけじゃない
加水分解コムギの分子量が使ってはならない分子量だった
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 13:11:57.42ID:cY/ThRaP0
>>312
量の問題ではないと思うんだが。
たとえ微量であっても体内に害を及ぼす彼女があるなら入れるべきではない。
それにアレルギー発症というのは摂取量にも発症時間にも個人差がある。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 14:09:46.06ID:Vh4yP6D10
>>313の論理だと小麦粉や小麦に触るだけで危険に陥ることになる

この問題は
・加水分解コムギが入っている化粧品や石鹸はいくらでもある
・茶のしずくだけでアレルギー問題が起きた
・茶のしずくに使われていた加水分解コムギはグルパール19Sこの高分子タンパク質の分子量は6万
・数多く化粧品メーカーに提供している成和化成のプロモイスWG―SPの分子量は平均700
・なぜ茶のしずくの加水分解コムギの分子量は極端に多いのか
・石鹸の泡の弾力を強化するために分子量6万のグルパール19Sを使ってしまった(専門常識的には禁忌な分子量)
・茶のしずくに使われていた高分子タンパク質によるアレルギー被害の危険性が顕在化した
・日本化粧品工業連合会ではこの問題を受け分子量5〜6万を超えるコムギ末を化粧品・医薬部外品に配合しないよう通知を出した

問題は加水分解コムギの使用ではなく加水分解コムギの分子量に問題があった
以上
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:09:35.01ID:iXhPTarA0
まあ粉モノ好きな県を考えると、

あんまり食わんほうが良いと思うけど
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:10:17.14ID:D563bn/70
あきらめてって言ったでしょ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:18:43.60ID:eZU+10Di0
自己責任だろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:33:11.31ID:01GhuAex0
アキラメテっ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:37:28.73ID:zagBY7YY0
逆に石鹸程度でこれほどのアレルギーを引き起こせるほうがスゲーな
発症した人たちの大半は大人でこれまでも小麦を食ってきただろうし
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 15:47:03.13ID:aKHWqURo0
>>315
でも親戚のパン屋のおじさん長年小麦粉触ってて小麦アレルギー発症したよ
稼業継いだ別の親戚はそれ警戒して防塵マスクと手袋徹底で
自分の食事は出来るだけ小麦粉入ってないグルテンフリーで過ごしてるよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:16:30.19ID:puac2zlO0
>>15
もしかすると遺伝子操作とかが影響してるのかもね。
でも、良い方に考えれば遺伝子操作してアレルゲンを抜いた小麦が誕生するのかもしれない。
長い目でそれが良いことがどうかは判らないけども。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 17:46:09.50ID:j7D6lMFU0
>>13
>>28
このコピペやな、分かりやすい

植物由来だから安心安全!しかもお肌に吸収されやすい!

免疫細胞「なんでこんなのが皮膚から侵入してくるんだよ!
この量は異常。こいつ敵だな。敵認定するからな。」

小麦アレルギーへ。


普通に口から摂取すれば問題なかった。
変なとこから大量に吸収したから免疫細胞のブラックリストに載った。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 19:02:46.10ID:hJwYiTlH0
小麦アレルギーは地獄やな。
どこの国に済んでも不可避やで!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/19(月) 19:32:01.54ID:lLBmShzN0
>>313
分子量って、その量のことじゃないでしょ。分子が大きいか小さいかってことで。
小さすぎるから肌から浸透してアレルギーを引き起こした。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 09:32:31.92ID:YElvVanK0
真矢ミキは責任取れ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 09:43:55.20ID:sA5ITx+N0
夏を「あきらめて」(^Д^)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 09:51:17.18ID:3B00AfiE0
大きな分子のプロテインだのヒアルロンだのを肌に入れるとかいうようなのも
別の生き物のたんぱく質が入ってくるようなもんだから
ダメ絶対だろ?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 10:08:15.10ID:Cp/65S9G0
あきらめないで!の女優がいまでも他のCMに出てるよな
よくまあメーカーは彼女使うよな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:25:38.25ID:caT/HseJ0
>>2
わろた
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:32:49.16ID:NgwgLLeJ0
>>322
余ったパンを食べられないなんて、パン屋であるメリットが全くないな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:35:47.92ID:DYgUurB20
>>23
その体内に入りすぎているもの(この場合は小麦)を
取り除ければアレルギーが治るということでしょうかね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:39:06.54ID:8DEuwFli0
>>28
私も旦那の家系もアレルギー体質で
中一の息子も皮膚や花粉のアレルギーは発症してしまったけど
食物アレルギーだけはなぜか一つも発症してないのは
(今後はまだ分からないけど)
私が基本的に化粧嫌いで妊娠中と乳幼児期は働いてなかったのもあって
一切化粧しなかったからなのもあるのか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 23:05:54.50ID:NG74esFZ0
真矢ミキ「諦めないで!」

被害者「おめえに一番言われたくねーんだよ」
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 23:59:31.87ID:ao+3rfUx0
図らずも、会社のナノテクノロジーの技術力が証明されたことと
アレルギーの経皮感作説が実証されてしまったという事件であった。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:12:36.37ID:Z9f8MkLc0
保育園の子供の手が荒れ荒れのパンパンになってて、医者行ったら小麦アレルギーが陽性になってた。
いろいろ調べたら、小麦粉ねんどって物が存在してて、保育園がそれを使ってた。

ネットで調べたら、すごい悪い。
何でこんな物が存在するのか、不思議でならんわ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:09:00.89ID:rhvK63wa0
>>339
ない。
一旦体が「奴は侵略者」と判定したら、ほぼ一生はアレルギーが続く。
それが免疫っていうもの。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:14:27.53ID:dkwNatsyO
宝塚って怪しい化粧品の広告塔するの多いよね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:20:51.61ID:UeUSozfB0
会社まだあったんだ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:33:03.48ID:6sJ1KmHo0
>>345
パン屋が小麦アレルギーになりやすいなら、子供の頃から小麦の塊の粘土で遊ばせると小麦アレルギーを発症しやすくなる、っていいたいんじゃね?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:06:56.32ID:L5Eir7oh0
アレルギーってカラダの閾値越えて過剰反応だから
カラダからその成分を代謝すれば
治ったり楽になったり食えるようになる。
体質改善てエセ医学に利用されちゃうけど
まあウソではないよね。

俺はニンニクがホントダメだわ
動けなくなる。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:15:00.96ID:FX+uaUpM0
>>329
分子量が小さすぎてもアレルギーは起きないぞ
肌には浸透するけどアレルギーが起きる絶妙なサイズだったのが運が悪かった
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:15:17.77ID:Q9iMi62T0
>>345
アレルギーなんて全くなかったのに、ある日手がパンパンに腫れ上がって、血液検査したら陽性になってたって話。

しかも経皮摂取は経口よりもかなり危険だそうだよ。
幼稚園にアレルギーを届けるとかそういう話じゃなくて、小麦ねんどを禁止するべきじゃないの?って事。
保母さん達も、油粘土は口に入れると危険だから、安全な小麦ねんどを使ってる、って言ってるんだよ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:18:09.05ID:x4ZgKVZr0
>>1
あきらめないで♪ババアにも訴訟起こせよ
のうのうと昼のワイドショーで司会なんかしてやがって
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:26:46.79ID:LRlLzGiUO
>>356
事例や論文のソースは
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:29:57.08ID:JAFH5ewV0
なんでも新製品が出たらしばらく様子見した方が良い。

テレビで連日宣伝しまくってる商品なんか


ロクなもんじゃないから・・・
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:01:43.37ID:Q9iMi62T0
>>358
我が子の話だがや!
我が子が小麦アレルギーになったって話。

茶のしずく石鹸も同じ事起きてるやん。

論文なんて知らん。自分で探せや。
事例は我が家だ!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 18:04:58.97ID:DwldWpho0
>>264
放っておくと治る人がいるけど、治らない人は治らないって、事はここだけの秘密な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況