X



【世論調査】政党支持率、自民党31.5%(-2) 民進党6.3%(-1) 共産党3.9% 公明党3.4%(+0.2)  − TBS [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★垢版2017/07/03(月) 11:46:41.65ID:CAP_USER9
自民党 31.5% ↓-2.0pt

民進党 6.3% ↓ -1.0pt

公明党 3.4% ↑+0.2pt

共産党 3.9% →±0pt

日本維新の会 1.3% ↓-0.3pt

社民党 1.1% ↑+0.6pt

自由党 0.3% →±0pt

日本のこころ 0.1% ↑+0.1pt

(それ以外の政党を支持) 0.9% ↓-0.4pt

(支持する政党はない) 50.4% ↑+3.8pt

(答えない・わからない) 0.7% ↓-1.2pt

http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20170701/q1-2.html


安倍内閣の支持率と不支持率が逆転して不支持率が上回り、また、支持率は第2次安倍政権の発足以来、最低の43.3%となったことが、
JNNの世論調査でわかりました。 調査は7月1日と2日に行いました。

 安倍内閣の支持率は、前の月より11.1ポイント下がって43.3%でした。2012年12月に第2次安倍政権が発足して以来、最も低い支持率となりました。
2か月で20ポイント下落したことになります。

 一方、不支持率は11.4ポイント上がり、55.5%でした。支持率と不支持率が逆転したのは、2015年10月以来のことです。

 稲田防衛大臣が都議選の応援演説で、自民党の候補者について「防衛省、自衛隊としてもお願いしたい」などと発言したことについてどう思うか尋ねたところ、
「全く問題ない」「どちらかというと問題ない」と答えた人は合わせて15%にとどまり、「非常に問題がある」「どちらかというと問題がある」と答えた人は合わせて82%にのぼりました。

 また、稲田氏が防衛大臣を辞めるべきか聞いたところ、「辞めるべき」と答えた人が63%でした。

 安倍総理の友人が理事長を務める「加計学園」の獣医学部新設を巡る問題で、安倍総理が説明責任を果たしていると思うか尋ねたところ、
説明責任を「果たしていると思う」と答えた人は12%で、「果たしているとは思わない」と答えた人が79%でした。

 また、稲田大臣の問題発言や加計学園の問題について、国会の閉会中審査や早期の臨時国会召集など国会で審議すべきかどうか尋ねたところ、
「早期に国会で審議すべき」と答えた人が64%で、「その必要はない」の28%を上回りました。

 安倍総理が、新たな自民党の憲法改正案を秋の臨時国会中に憲法審査会に提出する考えを示しましたが、
この考えについて「評価する」とした人は30%、「評価しない」と答えた人が49%でした。(03日03:02)

http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20170701/q1-1.html
0003名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:47:36.03ID:OE835RQo0
しゃみんとう?
0006名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:48:48.68ID:IMOkc8PB0
民進の支持率こんだけあって実際の得票は公明共産以下というね
0007名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:49:02.06ID:OeFz236T0
>>1

【JNN調査】安倍内閣支持率43.3%、不支持率55.5% 2か月で20ポイント下落★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499047586/

【JNN世論調査】<加計学園問題>政府の説明「納得できない」77% 安倍首相の説明責任「果たしていない」79% [7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499040989/
0010名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:50:24.88ID:aemtKUqI0
日本は馬鹿ばっかりになったな。
寺脇のゆとり教育の成果だ(笑)
0011名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:50:40.72ID:bwELylQ60
しかし支持なしが50%超えてきたか
次も風頼み選挙になりそうだな
0012名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:50:52.91ID:g5pHrFsi0
      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.| 民 進 党 .| ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)′ 」」
0013名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:51:07.65ID:w8FxyC/s0
パヨク野党の支持率全部足しても、自民党の3分の1がやっと
全く支持されてないのは、気違いパヨクだと良く分かるw
0014名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:51:15.46ID:DcpWsnM30
野党ボロ雑巾
0015名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:51:55.16ID:AW8rN2j+0
民進の5倍も自民の支持の方が多いのだが知らん人がマスコミ報道を見たら民進の方が支持が多いと思っちゃいそうなレベルで自民叩き
フェイクニュース過ぎるだろ
0016名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:51:55.66ID:hS1LpojL0
国民ファーストの会作るんか?
0018名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:53:07.02ID:sOZADwGI0
川井重勇自民都議会議長落選引退
自民・都幹事長の高木落選
自民 下村氏 東京都連会長辞任の意向示す

#公明 高木氏「都政は小池氏と、国政は自公連立で」

ほんと薄汚いカルト野朗だな 落ちた自民ちゃん それで納得かw
このまま舐められぱなしじゃ 自民無くなるんじゃないのか?

#創価 #カルト #池田大作 #婦人部
0019名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:54:08.55ID:1ZRAgX8I0
安倍の魔法も解けてきたな
0020名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:54:14.70ID:DFcRbbb50
国会の会期延長をせずに「共謀罪」を成立させておいて本当に良かったわ。
小池新党が国政進出なら憲法改正はすんなりいくんじゃね?
0021名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:54:29.71ID:fzIvZ87f0
毎日毎日、朝から晩まで、フェイク報道で自民叩きに精を出してるのに
結果が出なくて悔しいです
0022名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:55:12.30ID:g5pHrFsi0
マスゴミがあれだけ叩いても変わってねぇえええええええええええええ
0024名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:56:41.58ID:biJ6wJnv0
あれ、自民叩きしてた野党の支持率上がってないじゃん?メディアも野党と同じ論調で自民叩きしてたのにおかしくね?
0025名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:57:42.56ID:bJPuXhG+0
>>17
ある議員さんが都議選直前に「落とせるものなら落としてみろ」と言ったけど、
国政選挙前でも仰いますかね?
0026名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 11:58:18.79ID:p6k2N8U+0
>>4
>>6
そして、 民進党の蓮舫代表が逃亡か? 

会見せずマスコミの前にも現れず コメントも無しで行方不明w
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499048112/
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1499047263/
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170703/K10011039121_1707030044_1707030045_01_02.jpg


民進党公式サイトには、馬淵とかいう議員が代わりに談話発表w

17年07月02日
【談話】東京都議会議員選挙の結果について
https://www.minshin.or.jp/article/112235/


蓮舫のツイッター、フェイスブック、公式サイトも選挙前の7月1日で更新が止まったまま
https://twitter.com/renho_sha
https://www.facebook.com/renho.sha
https://renho.jp/
0027名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:00:23.81ID:wyCkTviY0
続々出て来るな

加計学園グループの敷地内に自民党支部が存在

https://pbs.twimg.com/media/C84XpY7UMAACKyA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9K_D0HVYAE4kap.jpg

安倍晋三首相にとって40年来の「腹心の友」加計学園理事長・加計孝太郎氏が代表を務める
自民党岡山県自治振興支部の所在地は、「岡山市北区学南町(番地省略)」と届けられている。

本誌記者がその住所を訪ねると、3階建て校舎が建ち「英数学館 岡山校」の看板が掲げられていた。
加計グループの学校法人・英数学館(理事長は加計氏)が経営する通信制高校・並木学院高校の岡山校である。
この番地に他の建物はない。

https://www.news-postseven.com/archives/20170703_575432.html
0028名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:02:45.81ID:B7q8N09o0
国民ファーストの会

まだ〜?
0029名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:04:48.85ID:RiJfAH7+0
つまり 安倍総理と小池都知事の二枚看板が

次の衆議院選挙で誕生する!!!!


おそらく民進党は 壊滅する


蓮舫よ  約束どうり 衆議院選に出ろよ1


かららず 落としてやるからな(大笑×1000000000000000000000000000)
0030名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:05:16.66ID:J7+3Z0WL0
ついでに東京都在住者だけの調査結果も発表して欲しかったな
0031名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:05:46.08ID:8Uxnc2/Z0
>>28
国民第一があるけど
まあ在特に政権とってほしいとは夢にも思わんが、大使館の安全も守れない国とは
今後付き合えませんくらいいえる政党が一定の議席とるくらいしてもらいわないと
いつまでも小学生ボンボンの友達ごっこ外交続けるだろうしなあ…
0032名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:06:26.37ID:DypRJyOP0
政党支持率はそう下がってないのに内閣支持率は急降下

つまり安倍総理への支持だけが下がってる
0034名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:23:57.18ID:aEDFpHzw0
今、干ヨンTBSひるおびが
大喜びでやってるよ〜
0035名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:25:11.72ID:u2JNIylS0
これ小池と橋下が組んで国政出れば一気に政権取れるだろうな。
0037名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:27:08.48ID:OOqM9czQ0
大丈夫、心配ないって
必殺のミンシュガーがあるじゃないか
政権とって1ヶ月たってミンシュガー!
3ヶ月たってもミンシュガー!!
半年たっても1年たっても2年たっても
3年たっても4年たっても5年たっても
ずっとずっとミンシュガー!!!
来年もこれ1本で勝利は確実さ!
0038名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:27:51.53ID:rLkpYScI0
自民党支持が3割で内閣支持率が4割ってことは
無党派層のほとんどが内閣支持してないのはもちろん
自民支持層にも少なからぬ反安倍の連中がいるな
0039名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:28:10.00ID:scFaQHNX0
>>4
前々回からの都議選結果グラフ
http://i.imgur.com/0zoc6kx.jpg


民進党の死亡ぶりが良く分かるw

当選議席数
 54 前々回 開票結果
  ↓
 15 前回
  ↓
  5  今回

これはもう壊滅だよw
0041名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:29:09.64ID:Pd18Q5wA0
無党派と言われる人々がいるだけで
民進が支持されているわけじゃないということを蓮舫は理解しているんだろうか
0042名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:43:17.31ID:OTVX49cm0
安倍さんは今回の選挙反省してさっさと9条改正しなさいよ
国民が支持してないのはあんたの不甲斐なさなんだから
0044名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:45:35.10ID:GTAQOolf0
都ファなんざ維新の東京版だろ

国政では通用しない
0045名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:48:04.64ID:BbgVZbVj0
民主党は朝日新聞の力借りても
5議席/127議席=4%じゃん? jan!
野党絶対有利の選挙で4%だから 後は解るな?
0046名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:49:02.86ID:eWf3wBaU0
消費税増税で景気悪化してる以上、
消費税増税に係わったことごとくを支持しない。
0047名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:49:21.53ID:NYQxEAXa0
稲田って安倍の弱みでも握ってるの?
ここまで滅茶苦茶やって辞めさせられないとか
0048名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:52:20.45ID:7OKPKt7bO
民進党は転げ落ちる一方だな
0049名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:53:07.20ID:v0WD29St0
43%って普通だよな
まだまだ余裕な数値じゃね
これまでが高すぎた
0050名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:53:18.64ID:0s/i76cy0
>>1

まあ、今回の都議選で分かったことは、有権者は「自民より右より、かつ、穏健で現実的な保守政党」というイメージが
あれば投票するということだ。(小池はともかく、都一の中に民主移籍組が居るのだが)

民主党が政権を取ったときにも有権者は自民党でない自民党かと思って期待して投票したら、中身は左翼集団が
たくさんいて、かつ、保守議員はどんどんいなくなり完全に中身が社会党化してしまったから見捨てられた。
0051名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:53:42.24ID:NyWYl1La0
このハゲ―!!
が効いたな。
0052名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:55:04.00ID:CMx6s5XS0
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         この支持率の通りなら都議会に公明党と共産党は                             
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    議席が多すぎる。やっぱり東京は特別区域なんだな        
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      そりゃ政府案にケチをつけているだけの怠慢な    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    仕事ぶりでは民進党の支持が上がるわけがない
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  そのうえ党首が二重国籍だろ、これじゃダメだよ
    |       } 川       左翼マスコミに煽られて一度民主党にやらせてみよう
   | }   :  ノ|  川川リ   と思って投票し騙されて地獄を見た国民も
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  4年程度ではそのトラウマが癒えていない
0053名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:55:08.88ID:q6YD+wIS0
国民はアベに失望してます(^^)
0054名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:55:18.24ID:qU9TdPWJ0
この世論調査も捏造くさいよな
 
自民の支持とか20%だろ
0055名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:57:49.90ID:Zx7H2N5+0
この辺りが底みたいだね
安倍が反省して出直せば戻せそうだな
逆にミンシンはもう死に体だな
0057名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:58:40.93ID:gDV5pFcZ0
民進が前川氏を党首にすればいい!!!!

でも政官財の癒着構造はかなり強固だからがんばらにとだな。

自民が政権に返り咲いて3年連続国家公務員の給料アップ、平気で退職後の「渡り」復活。
官僚は見返りに国の財産を安倍官邸に差し出す。
経団連はポチの安倍じゃないと原発止められたリ、武器輸出できなくなったりしたら大変。法人税金下げてもらったし、
国民の金で為替と株価をインチキ操作。
その見返りに自民への企業献金と票。
0058名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 12:59:50.37ID:0wDzF4Kh0
今、世論をしたら、安倍内閣や自民党の支持率はさらに下がる。
日本人は大勢につくのが好きだから。
自民党が都議選で負けたから、自民党を支持しないという人が増える。
0060名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 13:02:44.62ID:MerT8l3y0
受け皿できるまで支持率落としまくれ レームダックで生きていくが良い
0061名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 13:03:01.80ID:f2RkNgvk0
最近は社民0でも報道しなくなったな
0062名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 13:04:45.12ID:w/6/NvW80
>>35
連携するチャンスはあったけど
わざわざ維新の方から小池百合子にケンカ売る態度を取ったし・・・
維新の都合ですり寄って来られても
小池百合子とすれば
「何だこいつ」
ってな感じになるよ
0063名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 13:06:34.88ID:AqAnNqBw0
安倍さんがマスごみにネガキャンされ続けるのは

電通を捜査してるからだよ

日本人の敵をあぶりだそうとしてるから
0064名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 13:14:48.77ID:a357DG2B0
都議選は、自民の受け皿になるべき政党があったけど・・・。
国政の場合はどうかな?維新、社民、民進共産とあるけど、すべてが
力不足でしょう。都民ファーストが国政に進出しても、その議員が
元民進だと、国政では支持できないな。
自民のやる事は、稲田の様な人間をまずやめさせる事からでないかな。
0065名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 13:15:19.87ID:q3/RB3ts0
 
民進支持率は本当は共産以下なんだろうなw
 
0066名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 13:17:57.91ID:a357DG2B0
元民進が都民ファーストにすり寄ってるだけで、反安倍と都民ファーストは
全くの別物。反安倍の中心は、蓮舫率いる民進だよ。
0067名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 13:29:42.99ID:RmsYEp2d0
民進6.3%
まあまああるけど、都議選では民進候補は次点にすらなれてない
怪しすぎ
0068名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 13:30:36.19ID:G2xPUw780
>>50
今回の民進党の選対の人も、なんで民進に居るのか分からん主張してるしねw
民社協会在籍だから、右派野党だった旧民社党系と考えると納得だけど

旧民社党系議員も民進から独立すりゃいいのに
多分蓮舫民進より議席取れるだろ
0069名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 13:31:27.35ID:0wDzF4Kh0
自民党の敗因は創価学会の支援を受けなかったこと。
自民党の選挙はしょせん創価頼み。
政党としての基礎体力が低下している。
0070名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 13:32:53.93ID:LDef84mc0
安倍叩きで自民の支持が下がったのは良かったけど票は左翼には流れず都民ファーストに流れ
しかも新しく代表になったのが日本国憲法廃止論者とか反自民にとっては良かったけど左翼にとっては悪夢だろ
0071名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 14:30:10.41ID:MagNFnuC0
変わらないな。
パヨクも疲れないのかな?
0072名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 14:35:09.38ID:ZQr8EdDRO
>>64
その前に、捏造や意図的な偏向報道やりまくり、マスゴミを規制法作って取り締まるのを急いだ方がいいだろうな
免許制と、厳しい刑事罰は必須だと痛感しただろう
0073名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 14:41:36.85ID:SN0mKHyl0
自民潰そう
0074名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 14:42:14.10ID:uH3LsqGy0
内閣の支持率>自民の支持率
この間は安倍でいくんだろな
0075名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 14:42:37.95ID:AaoZ7CiR0
>>66
いや石破だろw
0076名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 14:44:03.97ID:X8AbJZW10
>>54
だよな

急に
「答えない」

この割合が1%未満になってるしな

以前だと50%あったのに
0077名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 14:47:22.00ID:RvcLJff20
ミヤネ屋
コメンテーターA「秋葉原でのアベヤメロの大合唱は衝撃的でしたね!」
コメンテーターB「秋葉原での演説はいつもは自民党支持者が集まるんですけどねー!」

まじでこの光景を
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201707/c302c248b99474adc12b3ef45e408af3.jpg
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201707/435382fb69e0871082fdd32a09e2de9d.jpg
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201707/369767c55b04b8fb97a7bb27e722d57c.jpg

これにしていた
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201707/4c4a825129ee74485a0e885e9329da7e.jpg
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201707/823f9bfcf948d8bfd5c60fdc086181d5.jpg

事実を歪曲して報道するマスコミにマジで寒気がした
フェイクニュースどころじゃないぞ、これ
あいつらニュースを作ってるよ
0078名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 15:03:15.81ID:R3T5TpzT0
>>44
維新と一緒にしないでよ( -.-)
0079名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 15:04:38.32ID:fS1BG3l10
維新って部落政党だろ。なんで都民ファーストといっしょにしたがるかね。
0080名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 15:06:41.96ID:eG0CtSZi0
自民党支持の大半は「なんとなく」
一方、安倍の反対者層は心の底から安倍のやり口に辟易している人々
這ってでも選挙に行って安倍を叩き落とそうとする人々
そんな人々が激増している
次の選挙が楽しみですね
0081名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 15:06:58.63ID:KbBjcAbd0
自民が負ければ清々しいヨシフと民進の支持率が下がれば喜ぶネトサポって同類だな
0082名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 15:44:02.35ID:nOvcvBPJ0
社会の中の朝鮮人を炙りださなきや。
日本の安定はない。
0084名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 16:34:46.57ID:6XMHmlAk0
レンホウが、尖ったシワシワ受け口で毎日罵詈雑言ヒステリーをまくしたててる
映像が、民進党の凋落の一因になっているのは間違いない。
今は年寄りでもレンホウの言い方がキライと言っている。
少しは批判以外の建設的な意見を言ってみろ。
0086名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 18:53:15.73ID:N3iiFWCN0
消極的支持って普通不支持じゃね?
0087名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 18:56:12.09ID:MxYdNFPL0
層化公明党様がこんなに低い訳がないw
謙虚で自民党や小池の背中に隠れないで下さいよw
0088名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 20:31:24.34ID:j7LmnI7h0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0089名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 20:37:04.15ID:C7D50fYa0
迷惑メールでこんなのが来てた

━━━
■■■■参議院議員 ふじすえ健三 メールマガジン 号外 ■■■■2017/07/03
━━
●●●様

7月2日の20時に民進党本部に対し、離党届を提出致しました。
今回の決断に至りました理由と今後につきまして、以下の通り、ご報告申し上げます。
今後とも何卒ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
 藤末健三
【記者会見の模様(外部サイトです)】https://k.d.combzmail.jp/t/v193/g06n13t08sr89ybksbc2e
===中道政治の確立を目指し===
第193回通常国会、そして東京都議会議員選挙が終わり、昨日、民進党本部に離党
届を出させて頂きました。この度、私が民進党を離れた理由は、ひとえに、多くの方々
に選んでいただいた一人の国会議員として、党の枠に縛られず、政策や志を同じくす
る仲間とともに政策の実現を図り、国と国民の皆様のお役に立つためです。

1.すべての人が笑顔になるという自分自身の政策の実現
民進党が政権を失い、4年半が経とうとしています。私自身、様々な政策実現の取組
みを続けました。
しかし、私自身の力不足から、平和外交、格差対策、財政問題などほとんどの政策が
実現できず、応援してくださった方々の期待に応えられませんでした。
特に、この一年は政務調査会会長代理という役を頂きながらも、重要法案について反
対する態度が強すぎ、対案を作っても、国民の皆様に理解してもらえず、反対だけす
る政党との烙印をおされてしまったことに自分自身の力のなさを反省します。
私は、すべての人が笑顔で暮らせる社会をつくると13年間言い続けてきました。
所得格差がどんどん拡大する中で、笑顔で働ける職場をくる、笑顔で学べる教育を
つくると自分なりに奮闘しましたが、理想からするとあまりにも歩みが遅すぎました。
特に、熊本震災の復旧復興については、故郷熊本の被災地をまわり、多くの声を頂き、
国会でも復旧復興策について提案を致しました。しかしながら、対策を実現するには
国会質疑や与党の同僚議員を通さなければならず、もどかしく感じることが多々ありました。

2.平和憲法の議論を深める
また、この5月3日に安倍自民党総裁は「憲法第9条1項及び2項を残し、3項を追
加し、自衛隊を明記する」との考えを示し、「2020年までに憲法改正をしたい」と表明しました。
次期国会にも本格的な議論が始まるであろう中、憲法第9条に対する考え方がまだ明
確になされておらず議論さえも始めようとしない民進党という枠の中で憲法改正に対
する自分の考え方を表明するのではなく、より明確に私自身の「憲法の平和主義をま
もり、平和憲法の下で専守防衛を徹底する」という安全保障の考え方を打ち出し、自
由民主党を含め党派を超えた仲間と連携し、国民世論に訴えていきます。

3.中道の旗を立てる
同時に、中道の旗を立てて行きたいと考えています。
現政権が右による中で、民進党は野党協力の名の下に左によっています。今、右にも左にもより過ぎない、大多数の意見や考えを包摂する中道の旗を掲げた政治家が集ま
ることを多くの方々が望んでいると感じます。中道政治の実現を軸とし、様々な仲間と政党と連携して政策を実現していく所存です。
「中道」は、対立・矛盾する二つの極端な概念や姿勢に偏らないあり方とされています。中道は、ただ単に異なる意見を足して二で割るようなものではなく、また、単に
中間の位置取りをするのではなく、「国民大多数の常識と民意に政治的な形を与える」ものと考えます。
格差是正、財政問題、安全保障など日本には大きな課題がいくつもあります。これらの課題に対して「対立」ではなく、きちんと熟議していくのが国会議員の役割です。
その基盤を仲間とともにつくります。
===以上===
■読者登録の変更、解除は下記のサイトよりお願い致します。https://k.d.combzmail.jp/●●●●●●●●
■バックナンバーはこちらhttps://k.d.combzmail.jp/●●●●
━━
□ 発行元: 参議院議員 藤末健三事務所
□ 発行部数:###
□ 藤末健三公式サイト: https://●●●●●
□ 〒100-8962 東京都千代田区永田町2-1-1参議院議員会館1009号室
□ 電話番号:03-6550-1009
━━
0090名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 20:38:53.43ID:ZHfdsCOO0
自民党支持率爆下げだなw
0091名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 21:40:55.99ID:qU9TdPWJ0
自民支持しても国民は貧困になるだけだしな
なにもしないほうが生活が維持されるから憲法改正も共謀罪もいらん
0092名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 21:51:15.16ID:5byHzoHH0
国会では自民にすりすり都議会では小池にすりすりして一緒に自民批判
こんな糞コウモリ政党の公明なんかに頼らないと議席を半数確保出来ないとか終わってるな
さすがソウカの子分団体
0093名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 22:04:13.43ID:MagNFnuC0
>>90
−2
0094名無しさん@1周年垢版2017/07/03(月) 22:14:05.26ID:onn1Y0s60
政府は何故「憑依によって心を読んだり操る裏社会の組織」を取り締まらないんですか?

理由は、政府や政治家や各業界の関係者が先祖代々この裏社会に属していて端から身内を取り締まるつもりが無いからでしょ。

自分たちだけが人間皆が持っている能力を隠れて使って、各業界を牛耳り好き勝手にボロ儲けするなんて、そりゃ卑怯ですよ。

それと贅沢をしたいが為にこの裏社会を維持しようと、自分の子供にまでウソを教えて組織に引き入れちゃダメです。

(例えば日本人には特有の能力があって、絶対に裏社会組織に入らないといけない風習があるとか。)

皆さんそんなのウソですよ。
0095名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 02:39:16.38ID:3ciWp67AO
【政党支持率世論調査】
自民党31.5%(-2)
民進党6.3%(-1)
共産党3.9%
公明党3.4%(+0.2)

都議選の結果から考えても、この様なことは有り得ない。

自民党10%台〜20%前半
民進党10%台

共産党10%台
公明党10%台


現在は【国民ファースト】が存在しない為、反自民の受け皿として野党支持率が軒並み跳ね上がっている。

都議選は中選挙区。衆院選・参院選は小選挙区+比例代表と、選挙制度が異なる為、条件は異なるが、
仮に今、国政に国民ファーストが存在し、衆参ダブル選挙を実施すれば、
自民党は都議選と同等以上の【歴史的大敗】を喫する。

国民ファーストが存在しなくとも、上に示した様に票が大きく野党に流れ、自民党は過半数を割り、大きく議席を減らす。
0096名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 03:15:02.05ID:+3RCVHsN0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から
安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
これって犯罪だよ、明らかに
この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"







CatNA? @CatNewsAgency 4時間4時間前
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

6+3956
0097名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 03:15:47.64ID:+3RCVHsN0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???
.6329+67
0098名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 03:16:08.83ID:+3RCVHsN0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.+630563
0099名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 03:16:34.43ID:gFK1AsS70
おれは蓮舫📣します
0100名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 03:16:43.81ID:+3RCVHsN0
民主党=民進党は韓国の手先。国歌斉唱すらしなかった。
民主党=民進党の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

民進党結党大会 「民進党」が発足 結党宣言を採択 国歌斉唱なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160327-00000517-san-pol
円安の最大被害国は韓国 19カ国中で輸出減少最も大きく
http://military38.com/archives/46874464.html
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・。安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国。
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ、円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い。円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

【民主党】有田芳生「朝鮮学校に補助金を与えるという当たり前のことができない日本は人権後進国なのです」★2 [無断転載禁止]©2.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458565033/

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」ڜch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/
0101名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 03:17:08.17ID:+3RCVHsN0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.96+289+576
0102名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 03:19:18.82ID:C7vmPuWB0
国政に進出したところで、地方では残念ながら土民ファに票は入らないよ
0104名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 03:21:49.65ID:PY+h3bGx0
【ヤバい】TBS部局長の男、女性傷害の疑いで家宅捜索 → TBS本社から危険ドラッグ押収、書類送検へ
朝鮮系犯罪報道企業、TBSWWWW
0105名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 03:22:13.65ID:YEJca/ZtO
民進は朝鮮人に捨てられたなこれ
0107名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 04:42:07.04ID:SoVcUqG80
公明なんて大口叩いてもこの程度
実際トイチに投票した9割が浮動票やから
0108名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 04:46:06.24ID:hEmLf8fh0
>>1
自民党がなぜ大敗北したか?
自民党がなぜいつも選挙になると聴衆が思うように集まらないのか?
それは簡単なこと。
自民党にはぼんやりとした保守風味があるだけで明確な方向性が無いから。
方向性を示さないと民衆はついてこない。
例えば左翼党どもには自民党を倒すだとか改革だとか中国朝鮮マンセーという明確な方向性がある。
日本第一党などにも明確な方向性がある。
例えば朝鮮中国の反日を徹底的に潰すだとか移民完全反対だとか。
そうすればその思想信条に呼応した民衆が少しずつ増えていく。
宗教党もこれを利用して信者を増やしてきた。
自民党にはこの明確な方向性だとか明確な思想信条かはっきりしない。
確かにそれが良いという人間もいるだろうが、
そうすると「まあ無難な自民党に入れておくか」くらいの気持ちでしか票を取れなくなる。
そしてこういう思想信条が明確でない党が少しでも右傾化するとメディアが発狂する。なぜか。
それは熱狂的な支持者がいない為に批判しやすいから。
今後自民党が変わるとするならば方向性を明確にし思想信条を明確にして、
票集めの為に入れていた保身のみで政治家になるような人間を排除して、、
地位とゼニなど要らないという心の底から日本の為に働く政治家だけを集めるしかない。
これをやろうとすると気の遠くなるような長い年月もかかるしその間は苦汁を舐め続けることになる。
それでも本気で変わろうとするならばそうするしかない。
今まさに日本第一党が味わっている場所まで落ちて一からやり直すしかないんだろう。
民衆を動かすというのはそういうことだ。
0109名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 06:06:06.76ID:Wc+ffOOv0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から
安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
これって犯罪だよ、明らかに
この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"







CatNA? @CatNewsAgency 4時間4時間前
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

2304
0111名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 06:48:27.88ID:shKCsIc20
スキャンダルが噴出した後でも民進は受け皿に全くなれていないという事だ
0112名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 09:27:21.99ID:Ls9Peb9j0
この数字なら民進党にチャンスがある。選挙なら20パーセントくらいいけそう。
0113名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 09:46:12.76ID:853IReQx0
公職選挙法
第二百四十四条  次の各号のいずれかに該当する者は、一年以下の禁錮又は三十万円以下の罰金に処する。
一  第百四十条の規定に違反した者

第百四十条  何人も、選挙運動のため、自動車を連ね又は隊伍を組んで往来する等によつて気勢を張る行為をすることができない。
0115名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 12:17:29.70ID:9pwpBsz50
自民大敗(笑)の功労者(笑)
0117名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 12:52:37.76ID:MoctVlks0
民進党って党本部の建物維持できるの?
そのうち飯田橋あたりの雑居ビルに移転しなきゃならなくなりそう
0118名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 12:58:03.89ID:eTyUm21F0
アキバでの「こんな人達」発言は相手が何であれ
カメラ回ってる前でやったら不利になるくらいわかりそーなもんだが
この人、頭悪いよな
0119名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 14:09:09.64ID:xtulrffO0
   
         

 
 
     週明けからずーっと続くネトウヨの負け惜しみが心地いいなぁwww

    
  
  
      
     
0120名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 14:15:42.08ID:8t2wqvXjO
>>118
マスゴミがそういう発言を今か今かと待ち構えてるのに学習能力が低いね
あそこはむしろ演説の仕方でチャンスにできたと思うよ
どこを編集されても構わないようにムキにならず寛大さを見せればマスゴミも困っただろうに
0122名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 14:20:17.23ID:xhWhHGPG0
独コンフェデ杯V レーウ監督「メガレベルで誇り」
0123名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 18:19:32.74ID:WiTW//2q0
青木率(内閣支持率+与党第一党)は未だ70%以上あるからまだ余力は十分ある

民進党のおかげなのは都議選を見ればわかる
大衆は2009年から何も成長していない
政党の本質を見る眼が全く養われていない

もし民進党と全く関係がない議員の集団が最大野党となり、
彼らが民進党と同じく緊縮財政・金融引き締め・ルーピー外交を打ち出してもそれなりに勢力を確保してるはず
0124名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 18:25:29.13ID:xWcU/omo0
また、支持政党なしが票伸ばすのか
0125名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 18:30:14.97ID:sh5TJM9Y0
結局失われた20年って政治の乱れが経済に影響しただけだったんだよね

政権の安定なくして経済の安定なし

だから、中韓系の左派勢力が安倍叩きに必死なんだよ
このまま安倍の長期政権が続けば日本が強くなり、結果(祖)国の経済上都合が悪いのよ
だから、籠池とか加計とかいろんな罠をつかって安倍をはめて、とにかく火のないところに
煙を立たせようと必死なわけ
当然マスコミもその火興しに一役買っているってわけ

そういうのを踏まえて、安倍は「こういう人たちに負けるわけにはいかないんです」の発言をした
日本の安定政権を阻止して日本経済を潰そうとする輩のことを言ってるんだよ
おまえら、そこだけは本当騙されるな
マスコミにも騙されるな

別に安倍でなくてもいいが、今後日本の将来にとってもっとも必要なのは、とにかく
日本人のための政権が長期にわたって安定して続くこと、これだけはマジで忘れんな
0127名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 21:31:41.23ID:PWj4cJFX0
逆に安倍さん は今すぐにでも
衆院解散総選挙に打って出るべきじゃね?
国民ファーストの会の準備が整う前に。。
0128名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 21:32:24.76ID:Rec0R/Fk0
            
作家・百田尚樹氏が外国特派員協会で会見(2017年7月4日)
https://www.youtube.com/watch?v=4vnU514lpVo

Ja Guar2 時間前(編集済み)
慰安婦は嘘だって朝日新聞がはっきりこの場で言いましたねー
かなりテンションあがりました
0129名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 21:34:15.10ID:HKNbN2+40
いやー内閣支持率がっつり落ちたな
やばいのか,安倍自民党政権
今回の北朝鮮のミサイル発射がどう影響するのか
0130名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 21:34:50.13ID:fHQ4Sa3r0
自民の東京都知事選の敗因が加計学院問題とかテレビで分析してんだけど
本気か?マスコミはほんとに馬鹿しかいないのか?小池が勝ったのは都議連に対する不信だろが
もう異常だわ日本のマスコミは
0131名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 21:36:31.90ID:ILx9kSDt0
無党派層が増えただけ 受け皿がない
0133名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 21:38:25.04ID:OtUIfxGc0
支持政党を持つことなどナンセンスだ
〇〇党決起集会何座くそくらえだわ
死ねクズども
0134名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 21:42:20.51ID:z1KSYbWy0
蓮舫でやばいのわかっていてなぜ党首かえないの民進党
中国にでも遠慮してるのか?
次は陳党首だったりね白党首とかさw
0135名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 21:46:41.48ID:IgxcB+yw0
都政の結果なんてどうでもいい
国政は自民しか日本人は頼れないからな
0136名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 21:48:22.89ID:JyfRRns00
民進は振り向けば社民党というところまでがんばってもらいたい
0137名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 21:49:12.27ID:7pFfWN6W0
民進党の支持率が高すぎて絶望するレベル
0138名無しさん@1周年垢版2017/07/04(火) 22:01:52.79ID:bBpp8iH30
>>1
これは安倍さん即衆議院招集し解散すべきだな
今なら国会に都民ナンチャラ言う政党は影も形もないし
支持なし党が棄権すれば自民党の圧勝だわ
0139名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 00:29:37.75ID:p2PsUOIr0
こちらスネーク
6.3%のキチガイを確認した
0140名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 00:31:16.77ID:6yYGYx6s0
気が触れた人が6.3%もいるのか
ゴキブリも1匹見たら100匹いると思えと言うしな
0141名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 13:24:27.83ID:/yZkCVMj0
社民とかもう片手の指先以外棺桶に入ってるような政党がなんで伸びてんだよw
0142名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 16:11:12.10ID:/gqWUmER0
何故か安倍支持率が一番高く出るJNN
0143名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 16:18:40.64ID:QwVEdaEF0
自分の支持率を落としてでも自民党の批判のため国会を使う民進党って
ひょっとして自己犠牲の精神が宿ってる?
0144名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 16:18:52.32ID:SrCRKaby0
民主が高すぎるな
多分盛ってる
0145名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 16:20:07.42ID:xti03suU0
TBSは民放でも一番安倍下しに気合いれてっからなぁー
怖いわー在日
0146名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 16:23:04.44ID:eRRVpL550
>>1

【都議選】結果が出揃う…都民55、公明23、自民23、共産19、民進5、維新1、ネット1★11  ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499045717/

【朝日世論調査】内閣支持38%、不支持42%下回る [7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499026943/


【稲田防衛相】閣僚辞任を否定 ★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499073182/
【大阪地裁】稲田防衛相、週刊新潮記事での名誉毀損の訴え取り下げ  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499084331/

【都議選】「こんな人たち」発言問題ない 菅長官 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499083684/

【財務省】財務事務次官に福田淳一氏(主計局長) 国税庁長官は佐川宣寿氏(理財局長) 7月5日付 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499209709/
0147名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 16:36:22.94ID:U3dDswzS0
早く小選挙区に決選投票制入れろよ
死票が多すぎて民意が反映されてない
0149名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 23:17:18.41ID:o0iqiZQH0
6%も知的障害者がいるのかw
0150名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 23:20:52.95ID:yHlBchY/0
野党がまともなら自民は15%位になってるはずなんだが
野党もくそな衰退国はしょうがねえな
0151名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 23:22:10.73ID:7S+aNyG50
民進党
マイナスwwwwwwwwwww
0152名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 23:23:49.44ID:0NtarAgo0
もうこんな世論調査なんか意味が無い。いい加減世論誘導ばかりやるな。選挙結果で判断するだけだ。
0153名無しさん@1周年垢版2017/07/05(水) 23:27:39.93ID:nQbLRGSg0
安倍晋三先生が素晴らしい政治してくれても
 
影で下村みたいなクズが横領にピザ発行したら景気がよくなるわけない
0154名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 08:34:43.35ID:LWWk0e2C0
6.3%は人でない何かだろうな
0155名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 08:36:12.21ID:KKHjDvkH0
維新の下落が地味にすごいな
大阪以外ではもう取れなさそうだ
0157名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 08:43:18.65ID:d2DsRx3p0
マスゴミはICBMミサイルと九州水害で自民党叩きが出来なくなって残念だったね
0158名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 08:56:28.12ID:+BJN63bE0
ソウカ会員は幹部の豪邸のために金と時間を捧げていつまでもビンボー
0159名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 09:03:46.38ID:x7t6TYaH0
要するに都議選では自民党支持者がほかの保守らしき政党に移っただけ。
都民ファーストが不祥事を起こせば、また自民党に移るだけ。
0160名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 09:10:53.82ID:0B5u6lXx0
こんな局面でも野党の支持率はあがるどころか低下。
国民からまったくアテにされてないってこったなwww

特に民進党の凋落ぶりは呆れを通り越して笑うしかない状態。
0161名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 09:11:55.35ID:cbOYdvYh0
政党支持率は捏造しないのか?
0162名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 09:12:10.76ID:Au34a4Qi0
安倍と自民ご乱心
ttps://mainichi.jp/articles/20170706/k00/00m/010/123000c
0163名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 09:13:15.93ID:mMut5+oW0
公明党3.4%のくせに選挙に強いのが困ったもんだな。
0166名無しさん@1周年垢版2017/07/06(木) 11:26:44.32ID:KDYHTKmp0
もりかけ問題の対応は誠実にかける事もあったけどこれまでの安倍政権の成果を全部チャラにしちゃうのは酷じゃね?
0169名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 05:27:42.35ID:FY7WgRQi0
>>166
安倍政権の成果は株価に象徴されるんだろうけど、いつのまにか、年金資金で不可逆的に株を買う強制株価あげの法律が施行されていて、なにが成果なのかさっぱりわからなくなってしまった。
0170名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 06:28:54.79ID:gjnu71aY0
年金ごときで上がる株価なんてたかがしれてるのだが、嘘だと分かってもデマを止められないアホは哀れだな。
0172名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 06:39:31.66ID:EdyVuKVy0
公明国政弱いからな
0173名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 06:41:59.91ID:sm9oWeak0
6.3%もバカがいるのか
0174名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 06:47:13.74ID:1qzrB13G0
安倍さん挑発に乗っちゃったのは少しまずかったな。
パヨクマスゴミの格好の餌食になっちまった気がする。
0175名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 06:59:58.77ID:oYdBQ/qw0
 
tbs会長
「日本人はバカばかり」
http://js-fasting.com/7804464/files/2016/02/20160207_1027.jpg

サンモニ(tbs) プロデュ―サー
http://i.imgur.com/mbCulFq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CFW78-rUIAE_rxX.jpg
Nスタ(tbs) ディレクター
http://i.imgur.com/okvfBne.png
サンジャポ(tbs) 新人ジャーナリスト
http://i.imgur.com/7IBTTM3.png
tbs報道記者
http://i.imgur.com/ybihrTH.png
http://i.imgur.com/A6Tenyf.jpg

 
0177名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:03:29.86ID:WJZDaHq80
>>129
落ちたと言っても40%以上ある。
危険水域とは言えないな。
ブサヨ残念。、
0178名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:04:53.16ID:WJZDaHq80
>>148
6.3%でチャンスwww.
ワロタ。
0179名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:27:43.90ID:eCg57N6V0
都民Fは反自民という図式を、野党その他は額面通り受け取っている節があるなw
小池は是々非々で自民とは協力するのは見えているんだか
小池は小沢仕込みで選挙は強いが、政治家として揺るがぬ信念がないから
トップの器ではなく、トリックスター止まりなんだけどねw
0180名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:33:12.19ID:hherSYSg0
>>169
株価なんて思惑入りの指標を出さなくても景気好調、失業率低下、生活保護減少と
十分な成果が上がっているが。
0181名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 07:42:13.02ID:nuVxDmB70
確かに小池に過度な期待はしない方が良いかもな。
しかし民進党は存在価値が本当になくなったな。
蓮舫も本音は辞めたくても、党首に手を挙げるオメデタイ人間がいないから辞められないのかな?w
0182名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 08:13:47.48ID:K5Areuel0
>>1
また自民党の支持層を支持する政党は無いに回す捏造か
0183名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 08:20:23.00ID:K5Areuel0
>>118
挑発して安倍の「失言」を待ってるからな

朝鮮人のクズっぷりにいい加減気付けっていう
0184名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 08:22:26.57ID:Rv+gyRoU0
>>1
あれ?
何で自民が下がってるのに民進党も下がってるん?

結局、無党派に流れてその無党派が数ヵ月後に自民に戻るってことか^^
0187名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:32:47.90ID:eBdGpqkY0
>>180
景気の指標はもう民主政権以下のものが多いのでかなり疑問視されていて、アベノミクスの最初のころは本当だとしても貯金を使い切る勢い。
失業というか、新人の求人倍率については本当だが、人工動態で説明がついてしまうとなれば安倍政権の業績とはいえないとなる。
生活保護については知らなかったけど、景気より遅れてくる指標だと思えるので、これからまた増えるのかもね。
0188名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 10:33:58.70ID:eBdGpqkY0
>>178
国政選挙ではまず20パーセント程度はいくからな。自民党の支持率を下げるほうが結果に効く。
0191名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 22:00:37.99ID:9THy8WDJ0
失業率もそうだが求人倍率が明確に上がったの安倍政権からだからなあ。
民主党政権がデフレったせいで面白いぐらいに分かりやすっい、教科書通りの結果が出た。

ブサヨはもう死ぬしかないんだよ。
人を騙すか怒鳴ってごまかすか、
もしくは自分たちは間違いだらけでしたごめんなさいとしない限りはね。

それをしないなら論理的に民進党も共産党もない。
支持率が1%になっても堂々と自民党に入れるわw
0192名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 22:06:02.53ID:km1FXhfC0
間違いだらけの論理でも怒鳴って騒いでこれが和だと言う、左翼の狂いっぷりは相当なもんだよな。
頭狂ってなきゃ左翼になるなんてありえねえ話だわ。
0193名無しさん@1周年垢版2017/07/07(金) 22:08:06.83ID:qfBLUENs0
数年前を思い出せ
マスコミの煽り次第で6.3%+50.4%の可能性もある
0196名無しさん@1周年垢版2017/07/08(土) 06:36:29.75ID:snIeGuRk0
共産党や公明党の半分以下の票しかとれない民進党が、共産党や公明党より支持率高いのは捏造じゃないのかね

自民党は、議席な公明党とかわらんが、自民党が126万票、公明党が76万票だし、妥当なところやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況