X



【AI】厚労省、診療報酬の審査、AIでほぼ自動化へ 職員は2割削減 …2020年までに9割自動化が目標 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★2017/07/04(火) 21:15:32.08ID:CAP_USER9
 厚生労働省は4日、診療報酬の請求を審査する特別民間法人「社会保険診療報酬支払基金」(支払基金)の業務合理化策を発表した。2022年度までに審査の9割をコンピューターに担わせ、国民が払う健康保険料から賄っている年800億円の運営費を減らす。

 支払基金はいま、医療機関から診療報酬の請求を受けると、コンピューターによる事前チェックを経て、職員や医師らが明細書(レセプト)を審査している。これを、人工知能(AI)を活用して大半をコンピューターだけの審査にする。

 コンピューターだけで対応しきれない一部審査は職員らが担うが、24年度末までに新規採用の抑制などで現在の職員数の2割にあたる約800人を減らす。どれだけ運営費を減らせるかは明らかにしていない。

 また、支払基金などに集まる情…

残り:207文字/全文:533文字

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK736VPLK73UTFK01G.html?iref=sp_new_news_list_n
0003名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:17:28.96ID:jy4T9LG90
医療事務の職はなくなるのか…
0004名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:18:34.86ID:uvpOv1Ja0
とうとうAIによるリストラが始まるのか
0005名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:19:17.48ID:3quXahSf0
AIで公務員を減らす時代になったな
0007名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:21:06.20ID:GtVVJKn10
全然AI関係ないし。
0008名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:21:07.83ID:iUnqFs3d0
 
そしてみんな詩人になった
0011名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:22:05.50ID:nFrp/+0L0
役所と銀行はどんどんこうなってくだろうな。
0012名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:22:50.80ID:uvpOv1Ja0
たった2割削減?

10割削減しろよ

AIあれば職員いらないだろ
0013名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:23:05.03ID:OKifMW990
切り替えた後でAIベンダーが値段を釣り上げ、
気がついたら800億円の支出は変わらなかった。
0014名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:23:10.26ID:aWlC0Ajz0
そもそもガリ版すってたことから
公務員の数が減らないとかくるってるだろ
0015名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:23:34.78ID:5v8e2cTh0
事務職はほとんどAIでいいんじゃないの
0017名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:24:33.70ID:axRwEMny0
近所の病院の受付事務方の女性がやたら美人ばかり揃えてる
絶対に顔で採用してるわ
0018名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:24:42.88ID:GtVVJKn10
厚生省が自らの予算を減らすと思いますか?
0019名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:25:07.38ID:iBoMa2JZ0
馬鹿じゃねえの?
今のシステム維持費がいくらかかってると思ってんだ?

なにも理解してない中央会に開発させてバグまみれ&改修費用かさみまくってるってのに

法律や新薬の対象が少し変わるたびにぼったくり開発費取られるのが関の山
0020名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:25:21.53ID:GtVVJKn10
>>17
病人が看護婦の若さと顔で病院選ぶからだろ。
0021名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:26:12.18ID:bXNd8ApZ0
ナニが医療報酬だ大馬鹿者
患者を盥回しにする現状には目を向けないのか!どれだけ患者さんに負担が大きいのか
0022名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:26:14.34ID:yhECc/dA0
忖度できずにAIが左遷
0023名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:26:24.85ID:fHADZBxe0
>>13
その儲けでさらに倍々と増えるから
公務員はどんどん要らなくなっていくwwww
0025名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:26:51.39ID:3v6W+PrR0
そんなことより病院なり事務は減らしていいから往診の医者を増やしてほしいわ
入院も簡単にできなくなってんだから高齢の動けない患者は救急車で搬送されるまで
何もできない現状、ほんと死ぬのを待てって状態だわ
自分じゃなくて親だからまだ我慢できるが将来もこのままだとほんと絶望だわ
0026名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:26:57.41ID:0QY/zPgp0
僕は自動的なんだよ
0027名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:27:07.48ID:A1X/nFNy0
国産AIを使うのかな、ワトソンさんじゃなしに
0028名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:27:33.98ID:m5XBuqCd0
まるで800億円削減できるかのような書き方するなよ
0029名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:27:41.43ID:yhECc/dA0
>>19
中の人乙
やっぱひどいことになってるんだね

誰がもうかんの?
0030名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:27:47.00ID:oTz+wFRt0
>>17
うちのそばの医院の受付はデブばかり
院長の趣味っぽい
0031名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:28:34.46ID:+Mq+z1Aq0
先日のNHKで放送してたAI特集
医療事務が大変だから辞める予兆のある人をAIで探すってやってたけど
事務をAIにやらせろってみんな言ってたぞw
0034名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:29:02.51ID:VJNwJ7GN0
>>11
        ●
       _(_     < だが それがいい…
      ( ゚ω゚ )
      '    `
0035名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:30:14.72ID:3v6W+PrR0
>>33 診察で遅れ出てんのに受付はやくても意味ないべ まあ大病院とかの話だけど
0036名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:30:20.94ID:uuvvSI+M0
AIを保守する民間企業が天下り先に
0038名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:31:54.95ID:UTSCLBS80
3ヵ月ごとのリコールの初診起こしも返戻になるのかな
色んな病名付けてワンパターンにならないようにしないといけないかな
0039名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:31:57.71ID:Ou3ESexo0
しかしITドカタのブラック業務は改善されない
0040名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:32:08.87ID:3v6W+PrR0
>>37 単純計算だから学習も必要ないしなんでもかんでもAIというのもどうだろねと
0041名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:32:22.76ID:GjtwJUEj0
なんかAI疑惑がw
なんでもかんでもAIとか言ってるんじゃないだろうね
0042名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:32:31.03ID:vAXxpq500
職員 20%へ
0043名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:32:31.06ID:toaMo8jn0
IT化に向かってから医療関係の入力の手間が激増したんだったな
結局入力用の人員を雇うか医師がそのまま入力するかで
人件費が増えた
0044名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:32:32.38ID:5DtDPgvG0
健康保険自体がおかしな決まりと抜け穴ばっかりだからな
歯医者でラバーダムは最初保険適用だったのに日本に流通してる以上のエア請求があって点数無くなったし
歯の神経の治療は海外じゃ時間をかけて何十万とかかる高度な治療なのに
保険点数低いから一回5分くらいで何回も通わらされて成功率も悪くなる
あと予防歯科の歯石取りは自費なのに
歯周病の治療という名目でやれば保険だし
本音と建て前みたいなのが多すぎる
0045名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:32:42.53ID:0hybbhjB0
これからどんどん仕事がなくなっていくんだろうな
0046名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:33:03.22ID:uvpOv1Ja0
10割自動化して職員みんなクビにすればいい
0047名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:33:12.47ID:6UWEvTCK0
基準が決まってて、コンピューターによる事前チェックを経て
人が審査してるのを、機械に変えるって話やろ?
それAI関係ないやろ
しかも、減る人数が現在の職員数の2割って何やねん
0048名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:33:14.91ID:A1X/nFNy0
>>37
これもAI、あれもAI、たぶんAI、きっとAI
0049名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:33:48.36ID:GtVVJKn10
10億のシステム化案件がAIですというと、800億の案件に化けるんだろうな。
0050名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:33:50.97ID:MDzkRZlb0
なんか、ソースおかしくね!?800人減らして800億減??
一人一億円なの?
0051名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:34:28.27ID:yhECc/dA0
>コンピューターだけで対応しきれない一部審査は職員らが担うが

ダメじゃん

>新規採用の抑制

さらにダメじゃん

こんなのに金かけてどうすんの(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:34:35.32ID:n+QuMLLWO
AIは時々反抗するよ
0054名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:35:47.16ID:yhECc/dA0
>>50

>どれだけ運営費を減らせるかは明らかにしていない

おかしいね
またどっかの利権が絡んでんのか
0056名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:37:58.16ID:yhECc/dA0
>>55
無能?
無能って岩盤規制を打ち破るといえばホルホルしてしまう
1ビット脳のネトウヨのことだろ?
0058名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:38:42.04ID:bvPqS9J30
自らの利権を手離す行為は評価する
0059名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:40:22.71ID:R/ct6BoH0
>>1
その知識を生かして、介護現場で民間人として、税金を納める側になって頑張ってくれ。
0060名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:40:29.04ID:yhECc/dA0
>>57
2chにはアホしかいないから仕方がない

たった800人の業務に金かけるだけの価値があるのかわかるものだけが
批判できる
0062名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:42:17.60ID:4vAzzSai0
こうやってAIによって削減された奴が土方に回って行けば底辺労働者不足が解消できるな
0063名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:42:29.20ID:9LjT3TbO0
入管と外務省はほとんど人がいらなくなるな
0064名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:43:17.28ID:zzzsxMyW0
健康診断の結果から、要精密検査になって近所の市立病院行ったんだけど、
診断書書くだけで3000円取られました。
AIになったら無料ですか?それとも1万円ですか?
0066名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:44:11.15ID:0jeYCuvR0
厚労省にリストラさせて最後は厚労省をリストラする
日本社会ってのはそういうところだよ公務員さん
0067名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:45:01.60ID:fHADZBxe0
監視カメラ映像の確認にバイトを100人雇う
監視カメラ映像の確認をAIにやらせる

前者に金を払うやつはアホ
リソースの無駄遣い
0068名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:45:11.68ID:gp39Uh3F0
いいね
どんどん首切ろうぜ
0069名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:45:38.97ID:Jay6LksK0
富士通とかPC系の会社に払う初期費用、メンテナンス費用の高い事
0071名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:48:54.16ID:0jeYCuvR0
大勢の社員を路頭に迷わせて自分だけ居座ることは出来ないと電車に飛び込むそうだよ
0072名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:50:24.02ID:0jeYCuvR0
まぁ公務員様には関係ない話だわ
金を生まなくても国民から取り立てるだけだもんな
0073名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:51:19.79ID:fHADZBxe0
公務員のような優秀な人間を遊ばせておくなんてもったいないwwwwwwwwwwwww

もったいなさすぎて現実が追いかけてきたぞww
0074名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:51:53.21ID:iBoMa2JZ0
>>62
削減なんて出来るわけないだろ

システムにできることってのは
あらかじめ決められたパターンのチェックを大量に実施すること

結局おかしいと思われる診療の組み合わせのチェックプログラムを増やすことしか出来ないから
やれることが増えるんじゃ無くてやれる処理数が増えるだけ

結局そのチェックを通り抜けるようにレセシステムが改修されるからいたちごっこ

加入時に証明書がいらなくなるとか抜かしてるマイナンバーなんていままで加入時に
そろってた書類をわざわざ自分たちで問い合わせして取り寄せる手間が増えて年間維持費が数百万
本末転倒もいいところだ

>>64
人間の手間をかける処理は基本高くなる
というか3000円なんて格安だぞ。
普通診断書町医者にかかせたら5000〜8000はぼったくられる
0075名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:52:56.98ID:QgnIE+rq0
AIで不正請求見抜けるならいいけど。不正請求してる奴等は対策ソフトウェアで余計やりやすくなるんじゃないかこれは。
0076名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:53:18.82ID:JQ9krFez0
一般行政職ゼロにできるだろ
地方公務員が不要になる

まぁ中国やアメリカじゃとっくにだが
0077名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:54:06.80ID:smOwB209O
どうするユーキャン!
0079名無しさん@1周年2017/07/04(火) 21:58:09.30ID:uvpOv1Ja0
この仕事ってレセプトが正しいかどうかを延々とチェックするだけだろ?
ただの流れ作業やん、クソつまんなそうだな
0080名無しさん@1周年2017/07/04(火) 22:00:11.30ID:36IXgFHq0
>>79
まぁ派遣の仕事だからねぇ
てか事務仕事なんてそんなもんだろ
0081名無しさん@1周年2017/07/04(火) 22:01:18.64ID:VP1zbfD40
レセプト審査の仕組みを廃止したら、医療費の増加は800億円どころでは済まないからな
審査システムを無くすわけにはいかんだろ

あとこれ民間法人であって公務員じゃないから
0082名無しさん@1周年2017/07/04(火) 22:01:35.65ID:YqA2xG/z0
AIで事務職はすべて無くなるってこと。会計士・税理士とか士業もなくなる
0083名無しさん@1周年2017/07/04(火) 22:02:20.21ID:8Kiaivps0
審査員の気分でレセプトを突き返すのは止めて
前に院長がタダの事務員だと思い込んで小馬鹿対応したら半年ぐらい大量に戻ってきたよ
余りに戻って来たから呼び出しされてて笑った
0084名無しさん@1周年2017/07/04(火) 22:03:45.10ID:f63EG0xa0
2割じゃなくて、8割消せよボゲ!!

プログラマーが0.5割、残り老害用コミュニケーション用に1.5割いれば十分
0085名無しさん@1周年2017/07/04(火) 22:06:00.65ID:4vAzzSai0
>>74
そう書いてあるからレスしただけなんだが?w
よく読めよタコスケ
0086名無しさん@1周年2017/07/04(火) 22:06:50.30ID:VP1zbfD40
>>83
返戻は事務の独断じゃなくて審査委員の指示だろ
大量に返される場合はあくどいことをやってると大概思われてるよ
0087名無しさん@1周年2017/07/04(火) 22:09:52.79ID:8Kiaivps0
>>86
院長が対応した相手は事務員じゃなくて審査員だ
おばさんだったから油断したんだってさ
あとレセプト審査は審査員によって難癖場所が違うよ
癖のある人はこっちが名前を覚えるぐらい
0088名無しさん@1周年2017/07/04(火) 22:10:13.46ID:2TrspSvR0
マイナンバー使えば今直ぐにでも、出張所とかの納税証明とかAIにできるだろ早くしろよ
0089名無しさん@1周年2017/07/04(火) 22:12:18.34ID:Tpar+G1v0
>>58
システム開発に関わる支出がすでに利権になってんだよ
>>19を読んでみ
大抵こういうのはシステムが出来上がってるから
もう新規業者では契約は取れない
相手の言い値で支払う事になる
それで市価から逸脱しようが税金から支払うので役人の天下り懐は痛まない
0092名無しさん@1周年2017/07/04(火) 22:16:08.68ID:VP1zbfD40
>>87
逆に医療機関の側にも癖があると審査側で当然認識されてるわ
実際悪どい請求をしてくるところはいくらでもあるが、その悪どさにも個性がある
0094名無しさん@1周年2017/07/04(火) 22:18:05.46ID:hMDU7T8c0
嘘つけ
× 2割削減
○ 5割削減
◎ 8割削減
だよ
今や病名と検査や薬のすり合わせだけで、現に去年くらいからそうしてる
厚労省の天下りだから2割とか少なく言ってるだけ
0096名無しさん@1周年2017/07/04(火) 22:30:41.57ID:VP1zbfD40
しかし9割をAIに審査させるということは、CTは月1回までとか病状を無視した
杓子定規な審査が増えるということだな
保険適応外の診療も一律査定となりそう
症状詳記はさすがに人間が読むだろうから、症状詳記の添付が増えるな
勤務医は雑用が増えるw
0098名無しさん@1周年2017/07/04(火) 22:43:01.58ID:GctDetWJ0
役所の事務に導入してくれ。
0099名無しさん@1周年2017/07/04(火) 22:43:35.40ID:/HQ3J4DK0
>>74
チェックプログラムを増やすとか言ってる辺りで
お前がAIの仕組みを理解してないのはよく分かる
0101名無しさん@1周年2017/07/04(火) 22:47:29.73ID:GctDetWJ0
>>74

お前旧式のフレーム問題抱えた時代のAIの
話してんな。

一度ディープラーニングでググってみなよ。
0102名無しさん@1周年2017/07/04(火) 23:02:13.60ID:J8kJjz+X0
どんどん楽で美味しい仕事は減っていく

人手不足は、宅配、外食、小売りなど、キツい仕事ばかり
0103名無しさん@1周年2017/07/04(火) 23:08:53.69ID:tUVd0lfR0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0106名無しさん@1周年2017/07/05(水) 01:27:54.18ID:WUruko5l0
AIで自動化できるなら職員いらないじゃん
全員リストラしろよ、金の無駄
0107名無しさん@1周年2017/07/05(水) 01:30:54.69ID:YbiEC1EH0
これはAIの使い道として正しい気がする
0108名無しさん@1周年2017/07/05(水) 01:34:45.80ID:0m7aCS2Z0
こわ
もう超有能しか生き残れないじゃん
人間の数が減ったら税収も減るのにな
0109名無しさん@1周年2017/07/05(水) 01:35:35.35ID:rCrLnyRM0
おっ

ガンガレ厚労省
0110名無しさん@1周年2017/07/05(水) 01:43:52.53ID:cBT42H6F0
厚労省もAIに任せれば7割は削減できんじゃね?
0111名無しさん@1周年2017/07/05(水) 01:45:01.32ID:2jBmyJ090
AIは公務員の役所仕事が一番適用しやすい
0112名無しさん@1周年2017/07/05(水) 01:47:31.38ID:0m7aCS2Z0
公務員減らすとはおもわなかった
驚いた
0113名無しさん@1周年2017/07/05(水) 01:56:03.89ID:XJf2TsS80
システムの維持費が人件費よりも高くなるんだろうな
そして韓国に維持管理を任せることになる
0114名無しさん@1周年2017/07/05(水) 01:59:09.93ID:M7W9BLdG0
しかしシステムを作る奴隷が人手不足て
結局職員が審査することに
0115名無しさん@1周年2017/07/05(水) 02:00:56.39ID:zaypgJyI0
>>101
ディープラーニングwww

で、そのディープラーニングで疑義レセの返戻理由をどうやって考えてくれるんだ?
レセ点は正解がある質問に答えていくものじゃないことぐらい理解しろよ
支払い絡んでくる数十万件のレセで曖昧な抽出をしろってか?
0117名無しさん@1周年2017/07/05(水) 02:10:21.60ID:g6Gn7qGt0
ボッキデータで人員削減とは、何だか皮肉だな。
0118名無しさん@1周年2017/07/05(水) 02:13:44.35ID:YbiEC1EH0
>>115
機械にテンプレを出力させて人間が推敲するだけでも合理化は出来るでしょ。
つーか明らかに問題無いものを仕分けるのが機械の一番の役割だと思うけどさ。
0119名無しさん@1周年2017/07/05(水) 03:12:27.63ID:Iam4AxrZ0
>>115
やっぱ低脳だわお前
草生やしてるけど滑稽ですよ
AIの基本的な学習モデルすら全く理解してないからそんなトンチンカンな回答でドヤ顔できる
0120名無しさん@1周年2017/07/05(水) 03:56:30.63ID:mcw9seBB0
>>90
知り合いが夫婦で働いてるが
そんな偏差値たかくない高卒の割に
そこそこ良い待遇みたいで
車も良いの乗ってるぜ
0121名無しさん@1周年2017/07/05(水) 03:58:35.47ID:X0jZj8Ve0
で、その厚生労働省の2割の余剰人員が
「男女共同参画なんちゃら」みたいな下らんポストについて、下らん施策を
国民に提言(という名の強制)してくるわけですね。
0122名無しさん@1周年2017/07/05(水) 03:59:04.15ID:e7eU8Wyg0
是非進めてほしい案件だな
現状は都道府県ごとに審査規準が
違うという意味不明な状態だしな
0123名無しさん@1周年2017/07/05(水) 04:11:51.33ID:mqfsbDx80
ルーチンが高給固定っておかしいよね
0124名無しさん@1周年2017/07/05(水) 07:43:11.86ID:zrXPE4Gd0
>>101
馬鹿発見w
0125名無しさん@1周年2017/07/05(水) 07:44:25.09ID:zrXPE4Gd0
>>119
馬鹿発見w
0126名無しさん@1周年2017/07/05(水) 07:56:05.59ID:tQ83jPT80
>>115
間違えましたそのまま返してください

って奴無くせるならAIでいいです(^ω^)
0127名無しさん@1周年2017/07/05(水) 08:02:45.42ID:l3CovSEj0
民間がやればいいじゃん
0128名無しさん@1周年2017/07/05(水) 08:16:28.89ID:XN7tDNJf0
公務員は
いらなくなると思う。

官僚も大変だな。
0130名無しさん@1周年2017/07/05(水) 09:13:52.94ID:qeCZqtM10
あれだなAIが自らの言語を創造し
更に進化していく過程が見えるわ(´・ω・`)ドウシヨウ
より完璧な智慧の世界へ到達し人類を導くのか
AI革命のスピードはビッグバンの様に高速だ
0131名無しさん@1周年2017/07/05(水) 10:00:58.08ID:3kluzJAT0
>>115
AIいらないマンが滑稽すぎて吹いた

AIなら全数確実にチェックできるってことだよw
怪しい事案を理由を添えてピックアップしてくれる

つまり不正の介在する余地はない
不正を行なってる側にしてみれば天敵登場なわけだがw
0132名無しさん@1周年2017/07/05(水) 11:55:52.85ID:k4phyRof0
英語圏では情報・知識関連の単語は
1.Information (情報、知識、インフォメーション)
2.Knowledge (知識、認識、ナレッジ)
3.Intelligence (知能・思考力、インテリジェンス)
というようにレベルが上がっていく。

AI(Artificial Intelligence)を「人工知能」と名づけたのは、
そのうち機械に人間と区別が付かない、「情報処理(Information
Processing)」とは異次元の「知性」が備わるだろう、というSF的・
楽観的な予測が基にあったから。

ココ最近、AIは単なる"Automatic Information"と思われている。
・・・笑えない風潮。"IT"でサメ脳と言われたレベルまで落ちた。
人間の知能がどんどん低下する一方。
0133名無しさん@1周年2017/07/05(水) 12:31:57.25ID:7T7e7d8F0
どうせAI入れるなら他の医療機関のレセプト突き合わせも早くやってくれ
医療機関を渡り歩いて湿布を大量にもらおうとしてるやつかなりいるぞ
ソースは今年の医療機関更新時集団指導
0134名無しさん@1周年2017/07/06(木) 06:25:10.31ID:RUa42k7x0
町役場とか役所の窓口は今でもAI使わなくてもオンライン化と自販機で大半の仕事は済むだろ

ナマポの申請だって対面でやるから問題なんだよ。サラ金ATM方式にすればいい
0135名無しさん@1周年2017/07/06(木) 17:20:07.26ID:l1VYQA4N0
ボッキデータの勝つよう次第で効率かはどこまでも進むよな
0137名無しさん@1周年2017/07/07(金) 02:51:01.99ID:eILg1lYV0
AI「ちょっとこの請求インチキ臭いですね 不正である確率78%
0138名無しさん@1周年2017/07/07(金) 15:37:55.77ID:lQssOfIG0
>>25
開業医に往診を義務化すりゃいい
あいつら楽してすげー儲けてんだから
0139名無しさん@1周年2017/07/07(金) 15:43:02.95ID:2PYyVOUz0
電子カルテに組み込まれて最近レセプト厳しくなったよね
0140名無しさん@1周年2017/07/07(金) 15:44:12.27ID:X18umBUF0
よし

厚労省ガンガンいけ

ようやくいい手を見つけたな
0141名無しさん@1周年2017/07/07(金) 15:45:16.00ID:X18umBUF0
Automatic Informationでいいからとりあえずガンガンやれ
0142名無しさん@1周年2017/07/07(金) 15:45:37.71ID:X18umBUF0
日本は医療費の無駄が多すぎる
0143名無しさん@1周年2017/07/07(金) 15:46:48.75ID:X18umBUF0
何の役にも立たない老人医療のために赤字国債発行しまくる国

優先順位が異常な国、日本
0144名無しさん@1周年2017/07/07(金) 15:52:13.33ID:QglOy0oO0
学校の部活を民営化して、教員の給与を削減すべき 部活は無償の廃止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況