X



【長野】市営プールの排水で?…アユなどの魚が川で大量死©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/19(水) 19:36:12.28ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170719-00000049-ann-soci
テレビ朝日系(ANN)

 川で魚が大量に死んでいるのが見つかり、原因は市営プールからの排水とみられています。

 18日午前、長野県上田市内の川でアユなどの魚が大量に死んでいるのを釣り人が見つけました。上流にある市営プールでは午前中、市の非常勤職員の2人が殺菌作用のある次亜塩素酸ソーダを入れるタンクの洗浄作業をしていて、死んだ魚はプールの排水口から下流域で見つかっていることから、市は排水が魚の大量死につながったとみています。これを受けて地元の漁業協同組合は、アユを追加で放流する予定です。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:37:15.59ID:vAImi5op0
なんちゅうもんを食わせてくれたんや
なんちゅうもんを...
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:37:21.14ID:X/PRX6dc0
またグンマーの仕業か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:38:27.68ID:Ac7BOgQs0
関連性が高いとは言えないな

あゆの流行り病だろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:40:03.03ID:Bwvwqufj0
うぐぅ〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:41:07.21ID:OPWB3ANh0
入れすぎたんじゃないの?
勿体無いからアユ食っとけ
俺は絶対嫌だけど俺が食うわけじゃないし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:41:07.74ID:y9M/wXn00
なんで川に流すんだ、アホなのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:41:10.32ID:h/vvaQdf0
>>8
いくらなんでも浄化槽通してだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:42:58.65ID:8wesbYcs0
日本ほど環境汚染に取り組んでる国はねーからな
日本人そのものが害虫や産廃みたいなもんなのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:42:58.68ID:1IcGIa4o0
美味しく頂いたのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:44:08.20ID:/Us7NAOHO
魚が死ぬ水で楽しく泳ぐ子供達
人間に影響ないわけないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:44:10.81ID:jdJlkheV0
さすがリニアを曲げる土人県
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:44:14.08ID:4l8f1boe0
>>2
ギギギ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:44:32.09ID:Lqvb8NVc0
>次亜塩素酸ソーダ
なんだ。漂白剤にヤラれたのか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:44:56.60ID:v6n5w+/W0
非常勤職員が責任感あると思うな
常勤職員だって無いんだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:45:12.73ID:pSC+311c0
>>7
たいやき
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:45:18.60ID:+EfLf7KK0
あゆだよー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:46:07.83ID:8QGu2cMZ0
下水道ないのか長野は
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:48:14.75ID:wyRos/060
次亜塩素酸ソーダ で川を殺菌消毒してしまったのか
これ鮎だけの問題じゃないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:49:32.62ID:LowZgYiW0
>>2なつかしい。今は単行本どっかにいっちゃったから歯医者で待ってるときに読んでる

塩素のタンクって結晶がこびりつくから掃除して流すとまた溶け出して結構濃度高いんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:49:36.07ID:9Nh3Ss1P0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
Tyggghhhghhhhhuuy
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:55:25.38ID:rCEY+/Di0
大人になるとプールなんかなくても夏は過ごせるからな
プール廃止でいいよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:56:29.53ID:tNjy06kN0
なーんで下水に流さないんだ
設置した時に配管施工してるやろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:06:24.51ID:8JznCPGE0
なんでプールの排水を河川に流すんだよ土人
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:31.95ID:ZHs8oS/d0
下水道は?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:58.12ID:LOAd+HaB0
学校でプールの授業って必要ないよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:08:34.21ID:Z5EYyRks0
浜崎あゆみのネタは懐かしすぎてな……
何年前のネタだっけ?と考えてしまう。

あと>>7の元ネタは更に古いと思われるが、どの作品の関連なんだ……?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:09:16.21ID:avYyA7qY0
想像力というものがないんだろうか
馬鹿の極みだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:09:27.03ID:QUVNMvpb0
感じ悪いね〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:10:33.39ID:ZHs8oS/d0
>>28
次亜塩素酸ナトリウムの数値が高かったら普通タンクの注入量絞るか全閉
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:11:05.47ID:r7mi56jEO
長野って汚水垂れ流しなの??
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:11:48.12ID:HpCGn8LN0
ただちに影響はない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:12:03.72ID:bmjAwfnu0
何で汚染水が直接河川に流れ込むんだ?
下水処理施設はないのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:13:00.66ID:77M6/B8K0
鮎を放流してる川にプールの水をそのまま流すのか
どっちかやめろよバカ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:13:13.64ID:Rei86v4S0
〜輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している
先天性の恐怖症は前世での記憶がかかわる

生物が安らかに永逝すると魂は拡散されて
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散せずにとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
(特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚)

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなった時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂(オーブ)1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

余談ですが、神社などに行くと御利益があるといいますが
それは事実です
念いが集まる場所は魂が共振共鳴するからです(逆も然り、病院など)
日本人は感性により、それに気づいているところに驚かされます
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:14:11.48ID:+hU7bSEY0
>>48
そんなぁ。
暑いから、プール入りたいじゃん。好きな子の水着姿も拝められるし、ムーンサルトプレスとか、やっただろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:16:23.21ID:h/vvaQdf0
>>44
むしろウンコが少なすぎて浄化しすぎてるんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:17:41.27ID:MhHv3E5e0
鮎を追加すればいいって問題じゃないよ
頭にウジ虫わいてる?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:18:04.10ID:ZHs8oS/d0
今の下水の放流水は次亜塩素酸ナトリウム使わなくてもほとんど基準値の大腸菌は出ていない
次亜塩素酸ナトリウムはカッコだけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:20:19.06ID:F+KUHqXy0
公務員だから、一つの命令を実行する事で頭がいっぱい
「タンクを洗浄する。」この命令でパンクした公務員の頭では、
洗浄で出た廃水の処理まで考える余力無し。

それに、
人を殺しても公務だから、賠償は、すべて税金と
信じ込んでいるしw。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:24:17.95ID:J/pZ7rWz0
>>49
2chにもKanonを知らない層が増えてきたのか・・・おっちゃんは悲しいぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:24:37.92ID:C2xdc9sm0
汚染水垂れ流し
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:24:57.03ID:F+KUHqXy0
そう言えば
塩素剤をプールに投げ込み爆発音 廃棄の福井市職員「甘かった」

あの後、残った汚水の処理に税金が湯水の如く。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:26:33.71ID:fqKnxFnq0
長野みたいな田舎に下水道通ってる訳ないだろ
田舎のプールは中和剤使ってph保って川に流すよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:27:21.04ID:njXQHHA40
諏訪大社
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:27:43.97ID:YQ2nLHNP0
排水おじさん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:30:24.98ID:SOL4fu5rO
そういやちょっと前に、どこかの水族館の飼育員が海獣プール用消毒剤(塩素)を
魚がたくさんいる大水槽にぶちこんで全滅させた事があったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:30:40.73ID:8y0uG9Ap0
>>36
南鮮人なら…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:31:01.08ID:64m+xLUi0
>>1
>これを受けて地元の漁業協同組合は、アユを追加で放流する予定です。
いやいや、その前にやる事があるだろうw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:31:08.00ID:ivCnUeXsO
日本のチャイナか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:32:33.42ID:PfKIdfGI0
アベノミクス・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:32:53.13ID:cE7ZP8h80
あゅです('_')
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:33:32.99ID:64m+xLUi0
>>81
いあ漁協がよ・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:34:53.72ID:kJXmtMXmO
あゆかわいそう
ジャップひどい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:36:38.07ID:ISDovYLa0
よく調べたらおしっこのせいだったというオチか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:37:20.47ID:tBaR5P+H0
アユってあのデブ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:16.23ID:yTvf2w9N0
>>1
塩素だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:06.57ID:yTvf2w9N0
水道水でも金魚が死ぬ場合あるからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:23.88ID:yTvf2w9N0
>>89
ワキガかも知んない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:39:47.33ID:3pLUFdJV0
>>1
馬鹿「水清ければ魚棲まず」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:19.26ID:h/vvaQdf0
>>66
まあ普段は休館日とかに塩素抜けてからすててたんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:27.10ID:EgoKEJbi0
人間のつゆが一番汚い!プラス次亜塩素酸たっぷりの排水じゃ魚が死ぬのは当たり前。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:05.00ID:3p1urddM0
追加で放流した魚は本来どうする予定の魚?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:44:40.96ID:JqpTQAKb0
対応策が決まるまで排水禁止
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:46:13.73ID:h/vvaQdf0
>>101
もともと追加放流するぶん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:55:50.92ID:Gc+PFS7s0
市営プールってどこの市営プールじゃ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 20:59:06.36ID:wYMWRYoW0
>>103
あー保証金でウハウハかぁ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:00:07.87ID:saBef69u0
アユ釣り
   \      |
         `m、    |
          / l\  |
     彡⌒ ミ/ |  >''´|⌒つ
  _n_(´・ω・`  rー'  ノ~´
 `ー、_       l l  )_
     ̄\   | |    _`つ
       `''ー、|__|,..ノ'~´
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:01:58.15ID:f3DajYkKO
これには浜崎あゆみもキョトン顔である
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:03:34.65ID:HuFDJT1b0
水道水って本当にダメなのか
今まで1回もカルキ抜きとか使ったことないけど魚死んだことないぞ

地域によるのかなあ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:05:28.18ID:Blya8sgT0
汚物は消毒だはぁ〜
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:10.85ID:gnogY9sF0
下水道ないの?長野。ダセーーーー田舎wwwwwwwwwwwww最悪wwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:38.49ID:vV/SKoZp0
>>106
網の解禁前に放流するぶんだろうからちょっと時期が早まっただけだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:08:40.66ID:T8UD2ASV0
>>25
市街地は流石に下水だけど

ぶっちゃけ、県内全域ではほとんど浄化槽だより
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:09:02.66ID:Ez9szuVi0
チオ硫酸ナトリウムで無毒化させてから放流しなきゃか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:11:20.79ID:32nwYjRP0
>>4
北朝鮮のシジミだって日本近海で水浴びさせれば日本産
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:12.84ID:T8UD2ASV0
>>109
東京なんかだと
夏場などの一時期だけしか上水道にカルキを入れてない

普段は、上水道に流す前にカルキ抜きをしてる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:16:24.16ID:ZKHx5yyn0
この前、道路の端の側溝を白く泡だてて洗剤かなんかで洗ってる奴見たぞ。。あれ、全部雨水管通って川に流れてたと思う。。。

てか、車の洗車とかで普通に側溝に洗剤流している馬鹿いるよね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:16:39.67ID:vV/SKoZp0
>>116
そんなことしたら訴えられるやろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:17:01.93ID:9xr6J0uC0
>>109
エビなんかだと死ぬかもな。
原因が塩素なのか水温なのか水質の変化なのか判定できないけど。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:18:32.66ID:ZjuqdGhi0
>>116
水道水は蛇口から出てくる時に塩素が残ってないと違法だよ。

by美味しんぼ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:18:57.72ID:ZKHx5yyn0
>>118
確か季節によってカルキの量を調節しているのは事実。雑菌の湧きやすい夏はカルキの量を増やしていたはず。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:19:15.19ID:8XB2P8qX0
プール排水には、毒物がまざっているからな、塩素ガス殺菌剤など。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:24:24.47ID:ZKHx5yyn0
たまにお店とかでお水にレモンの切れ端が入っている事あるけど、あれってカルキ抜きの意味もあるんだな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:24:54.54ID:AODcfvws0
>これを受けて地元の漁業協同組合は、アユを追加で放流する予定です。

それで良いのなら
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:25:33.31ID:ZKHx5yyn0
>>123
プールの水で顏洗うと目が痛くなるけど、水道水で顏洗っても痛く無い程に濃度が違うんじゃない?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:26:45.75ID:ZjuqdGhi0
プールは髪の毛の色が抜けるほど濃い塩素が入ってる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:28:09.25ID:FwVd8GXO0
アユはぶれない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:29:40.58ID:ZKHx5yyn0
>>125
でも、次亜塩素酸ソーダってカルキでしょ?
川に流しても日光に照らされて時間が経てば1日もあれば抜けるんだし、危険性は無いんじゃない?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:11.33ID:ZKHx5yyn0
>>129
それいったら都心部の方が川が汚いのでは、、
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:33:10.43ID:5boC9WdF0
長野で汚水垂れ流しで魚大量死→ネトウヨ「ふーん。ところで今日はいい天気だなぁ(鼻ホジ)」
中国で汚水垂れ流しで魚大量死→ネトウヨ「猛毒ニダ!環境破壊ニダ!癌になるニダ!」

↑どっちも汚水垂れ流しなのになんで長野はふーんで中国だと癌になるの?(´・ω・`)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:25.65ID:YqvfWUnyO
誰だっ!中でウンコした奴は!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:27.27ID:/HJZznGFO
いくら綺麗な水であっても川の流れ以外のを
急激に流せば一気に死ぬよ

しらはえとかもな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:35:44.05ID:/NgtQyFj0
今の時期の鮎はうまいぞ
とれたてで皮と身がくっついてて食いにくいが
それがいい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:36:05.01ID:2Dx7ZKyN0
備長炭をピッチャーに入れると水道水も美味しくなるとか何とか
プール水も川に流す前に炭でカルキ抜きすればどうだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:38:11.99ID:BMwakIgi0
長野って川に垂れ流しなのね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:40:21.44ID:YqvfWUnyO
>>136
アナウンス:
「男性の方は、入る前にチンポに備長炭を挟んで下さい。」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:41:07.95ID:51IXWra+0
プールって皆シャワーで頭濡らすだけで 性器と肛門洗ってから入らないんだもんなあ 凄い不潔だろ 肛門なんて糞がこびりついてる奴一杯いるはず
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:41:34.15ID:wX5r3DRB0
プールの排水だから
川に垂れ流しか
まあ仕方ないな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:42:25.74ID:FePTelOH0
アユ追加で解決するのかw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:48:01.49ID:H+nixq400
下水道に流すんじゃ無いんだ…
おしっことかも混じるじゃん?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:48:49.34ID:ZuFlU0Xc0
>>9
小学校の頃いたな
先生に頼まれてハイポを投げ入れるのが面倒で箱を逆さにしてダバ〜っと入れてた奴w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:48:59.39ID:/HJZznGFO
>>142
毎年大量に産まれて大量に喰われて死ぬからな
今の時期なら各地のヤナで養殖(ショック加えて少し弱らせた)のを流してるしな。

そら余計に死にまくるわな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:51:46.10ID:28RcTf6e0
鮎釣りをやる川といえば依田窪(旧丸子町)かな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:59.19ID:BMwakIgi0
長野は下水道が整備されていないのか
完全に土人の国だな
一見美しく見える景色も実際はウンコまみれか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 21:57:07.24ID:w9w3Wlml0
>>1
>これを受けて地元の漁業協同組合は、アユを追加で放流する予定です。

いや、おい、その、そういう問題なの
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:00:08.73ID:/HJZznGFO
>>150
だからそんなに広くない川に
25bクラスのプールの水を一気に流してみな?
そのプールの水がどんだけ綺麗な水でも
敏感な魚は即死ものなんだよ

だから排水を安易に川に流すなよ?って事さ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:06:16.78ID:/HJZznGFO
あのな あの人達ヤクザなんぞ可愛くみえちまうくらいエグいぞ
こういうのはまぁ死活問題だからな

それ以外ならばいたって普通だよ
酒飲みが多いがね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:07:13.49ID:uWPvzOV70
>>88は池沼
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:08:06.46ID:uWPvzOV70
>>116は池沼
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:09:37.24ID:uWPvzOV70
>>130は池沼
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:09:59.10ID:uWPvzOV70
>>134は池沼
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:10:29.37ID:uWPvzOV70
>>136は池沼
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:11:16.34ID:uWPvzOV70
>>154は池沼
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:11:23.86ID:CDxVdAiM0
>>64
やめなされ…
やめなされ…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:12:12.74ID:91HIGRS80
今までどうしてたんだ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:12:54.69ID:RUle0sDr0
水道水のカルキ抜きは直射日光に当てて6時間、室内なら数日必要
条件によっては魚にダメージになる
水道水を水槽に直接入れても魚が死なないのならカルキが不十分な可能性あり
直接飲むのは要注意
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:13:52.43ID:r2+DgFlb0
>>151
県全体で97.4%上田市は99%を超えている。
ttps://www.pref.nagano.lg.jp/seikatsuhaisui/happyou/documents/hukyumap.pdf

なお全国では以下の様相
ttp://www.mlit.go.jp/common/001143797.pdf
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:14:30.08ID:NB4/v/H30
あゅわ4スト
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:14:48.06ID:mY2A+S040
>>32


この創価学会やめたあとにキリスト教に入信してる奴のレス笑えんだけどwwwwww


結局宗教にしがみつくんかいっていうwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:16:55.04ID:/HJZznGFO
>>165
勿論流してたろ
即死も今より遥かになかったろうし
今の鮎は弱いよ 喰ってもさっぱりし過ぎてて不味いしな
なんというか養殖のでも昔のは力強さみたいなのがまだあった
今のはさっぱりさすために弱体化させてんだろうよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:17:36.40ID:fHHsswCK0
あ ゆ で ー す !!
              /)
             ノ) っ
            / イ´
       __  i  〈
     /⌒ ⌒\|  i
    /(●) (●)\  l
  /::::⌒(__人__)⌒::::\|
  |    | -┬-|    |
  \   r-、ー'´   /
   /⌒ ( く\  _  / 
   |  ソ  |\>´ ヽ/
   \ _ ノ   _,.-!
    ! _ , - '"´  }
   /        !
  /`' ‐、、._   x _,ノ
  i       ̄  ´ ゙ヽ
  ∨   ヽ  ノ   _`;
  ヽ、   }ー--t‐'´_ノ
    〉'^ーノ   ノ く
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:24:21.22ID:Fp5K9ML60
感じわるいよねー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:25:12.43ID:WAfz3xhO0
そりゃ塩素で死ぬだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:26:15.33ID:xL/C3OKp0
感じ悪いよねえ〜!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:38:45.84ID:kK4rUnY80
公務員がわけわからず間違って鮎殺したけど
漁協と話がついて、鮎を新たに流すことにした
と?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:44:55.32ID:4IiThGsg0
>>169
機会があったら、最寄りの創価の地域活動である座談会に顔を出してみ?

「私は本物の仏教のおかげで変われた(`・∀・´) 立正佼成会の時は不幸せだった!!」

↑真顔でこう言われた時は吹き出しそうになったよw
宗教ウォーカーしてっから不幸になるんだよ、とw
「自分で今の境遇見れてないっしょ?w」って。

素人が顔を出すと、座談会終了後に囲まれると聞いていたけどさ。
「さすがにこのご時世にそんなことするワケねーじゃんw」

…うん。8人に囲まれたんだ( ・ω・ )

仏壇に手を合わせると清々しい気持ちになるって言うから、超素人のフリして思いっきり柏手パンパンしてきたよw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:46:59.12ID:YRGuA4Nc0
流す前に小林製薬あたりのビタミンC撒きまくればよかったものを
アトピーの人とか風呂入る時カルキ抜くために栄養補助食品のビタミンC入れるんだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 22:56:38.14ID:3PoyNLrf0
カルキ抜きって大事なんだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:07:51.50ID:KZGnuHOt0
またスーパーの人が廃棄したアユじゃないだろうな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:46:51.52ID:BvU8Z9+i0
どういう下水の構造になってんだよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 23:49:07.49ID:t+CRCKVK0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:07:08.27ID:Rwo6yGDX0
>>185
プールの排水はだいたい雨水管とか河川へそのまま放流じゃね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:07:57.16ID:/gXkB57/0
日本を罵倒しながらエロゲーに違法字幕つけて違法プレイする情けないオナニー支那畜が?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 00:57:33.26ID:r/f1I6wz0
プールの中でウンコやオシッコしたやつが多いんだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 01:19:27.17ID:5Qy54vgp0
>>115
原産地表記は必須だぜ。三重で、再度海にいれても、原料原産地は、北朝鮮になる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 06:57:43.63ID:prr6YPZo0
地元の漁協が観光釣り人目当てに何千万円ものコストと手間をかけて
春先に稚魚を放流したのに・・・。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 10:53:33.89ID:+3TYbbud0
なるほどカルキ抜きにはクエン酸か
塩素タンク洗浄にクエン酸投入がプロか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:37.07ID:aC/5hfsAO
>>182
小学生の頃ザリガニを普通の水道水で飼ってたけどそこそこ生きた
蓋の無い水槽のザリガニが脱走して学校の廊下で乾いて息絶えているのがちょいちょいいてちょっと怖かった
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:26:22.25ID:F0aFNZ/F0
プールでオシッコしたの誰だ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/22(土) 13:30:07.02ID:FuxX0y2M0
ちなみに鮎は冬になると全部死ぬよ

依田川水系16日の網解禁日が楽しみ
今年は100いくかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況