X



【米国】ハローキティは「従順でおとなしいアジア系女性のステロタイプ」「ジャップの悪魔的な狂信教」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2017/07/26(水) 15:22:16.89ID:CAP_USER9
【書評】『なぜ世界中が、ハローキティを愛するのか?──“カワイイ”を世界共通語にしたキャラクター』/クリスティン・ヤノ著/久美薫訳/作品社/本体3600円+税

本書は、ハワイ大学人類学部教授の日系女性人類学者が、ハローキティがいかにして世界に広がり、どのように受容されていったかを、足かけ12年にわたって、日米のサンリオ関係者、アメリカにおけるキティファン、批評家などへのインタビューと文献の調査によって解き明かそうとした大著。
著者は〈「カワイイ」を体現した物品や図像が、日本から世界各地に国境を越えて広まっていく現象〉を〈ピンクのグローバリゼーション〉と名付け、キティをその先頭走者と位置付けている。

レディー・ガガなどのセレブがキティを好んでいることはよく知られているが、その一方、アメリカでは、キティは「従順でおとなしい」というアジア系女性のステロタイプなイメージの権化と捉えられ、それゆえに他ならぬアジア系女性のフェミニストから憎しみの対象となっているという。
そうかと思うと、非西洋世界から侵入してきたグローバリゼーションへの警戒感からか、一部のキリスト教右派からは「ジャップの悪魔的な狂信教」などと糾弾されている。

逆に、パンク、アングラ、ゲイ、レズビアンなどのマイノリティにとって、反逆や解放の象徴になっている。
本書にはキティを模ったプラカードを掲げてパレードをするアジア系ゲイ団体の写真も掲載されている。

キティは、西洋が非西洋を支配するという権力構造に抗って西洋に浸透したキャラクターと捉えられ、反逆や解放のシンボルになったのだ。
ちなみに、アメリカのシンボルであるミッキーマウスは決して反逆、解放のシンボルにはならないという。
日本人の知らないさまざまなキティ現象が具体的に紹介されており、非常に興味深い。

http://www.news-postseven.com/archives/20170725_581082.html

★1:2017/07/25(火) 20:04:06.88
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500988964/
0489名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:01:12.75ID:vfeJygW40
2014/09/16
【社会】日本のホステス、華やかさのなかに見え隠れする「男尊女卑」社会
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410817803/
2015/05/28
【訴訟】銀座クラブのママが会社社長に枕営業→社長の妻がママに賠償請求→東京地裁「性交渉は商売に過ぎない」として賠償請求退ける★3(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432787784/
2015/05/28
【東京地裁】クラブのママの「枕営業」は、客の妻に対する不法行為となるのか(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1432824864/

“不倫じゃない”判決は朗報? 銀座で枕営業せざるを得ない営業ノルマの実態
http://wpb.shueisha.co.jp/2015/06/10/49021/


2017/07/18
【山口組】銀座みかじめ料恐喝事件 警視庁、山口組総本部(神戸市)を捜索 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500378638/62-63
2017年7月23日
魔窟・銀座の「みかじめと愛欲」60年戦争(4)クラブの起源はカフェの女給
http://www.asagei.com/excerpt/85213
 飛び切りのいいオンナという「商品」と飲むために、身なりを整えた紳士が高額な「対価」を支払う。
それが、ネオン瞬く銀座のシステムである‥‥。この街は“外敵”を寄せつけず、独自の治安のもとに、
まるで世界遺産のような文化を切り拓いた。だが、ここにきて、内外から危機が迫っているという──。

 銀座の店から長年にわたって「みかじめ」を搾っていたと報じられたのは、國粹会若頭補佐の生井一家・梅木康明総長と組員ら7人。
警視庁は6月13日に、09年から今年まで1億円を超える取り立てがあったとして逮捕した。前回報じたように
「銀座に『みかじめ』があったのか!」と驚く声が多かった。
 さらに7月3日、銀座の別の店からも計50万円の取り立てがあったとして、警視庁は梅木総長らの再逮捕に踏み切っている。
 …
 そもそも、銀座を代表する「クラブ」という形態はいかにして生まれたのか──。銀座の街で60年を過ごし、現在は「銀座社交料飲組合(GSK)」の副会長の座につく奥澤健二が説く。
「諸説ありますが、もともとは戦前の『カフェ』の女給として売れっ子になった女が、客からもらったチップを元手に始めたのが『クラブ』の起源と言われています」
 現在、GSKに加入する店舗は、割烹やレストランなども含めれば1400軒に上る。そのうち「一流クラブ」と呼ばれるのは、40軒ほどにすぎないと奥澤は言う。
 …

2017年7月24日
魔窟・銀座の「みかじめと愛欲」60年戦争(5)芸能人続出の店があった
http://www.asagei.com/excerpt/85215
2017年7月24日
魔窟・銀座の「みかじめと愛欲」60年戦争(6)口説けないなら番組に出す
http://www.asagei.com/excerpt/85221


2017/07/24
【ネット】水商売は30才、アイドルは26.5才で引退…「35才で卵子が老化」という報道きっかけに、年齢ボーダーラインが話題 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500894923/490,493
0490名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:01:32.55ID:vfeJygW40
2015/06/12
【社会】ルーシー・ブラックマンさん事件「15年目の真実」とは★2 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434061340/
 取材を通じ、知らなかった日本の側面も発見した。例えば夜の世界。
「ホステス」というルーシーさんの職業が英国では一般的でなく、英国にいる上司から何度も「売春婦か」と聞かれ、説明に困った。
東京・六本木に通い「水商売」の複雑さとあいまいさを知った。

2015/07/21
【話題】「在日」、「水商売」、「ホステス」…ルーシー・ブラックマン事件を15年間追った英国人記者が語る「ニッポンの不思議」[07/21](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437460780/

2017/06/23
【野球】<ダルビッシュ有のプロ野球改革論>「日本の野球界はおかしいですよね」(既得権益)「そういうのを全部ぶち壊したい」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498169866/
岩本 メジャーに来て6シーズン目になりますけど、日本球界と比べてどんな大きな違いがあると思いますか? 
グラウンドの外ではどうでしょう。

ダルビッシュ 昔と比べたらだいぶん少なくなっていると思いますけど、日本人のプロ野球選手って
やっぱり夜の遊びが好きな人は、今でも結構いるじゃないですか。一定数は絶対にいますよね。

岩本 選手自身が望む場合もそうですし、周りもやっぱり「プロ野球選手はそういうものだ」みたいな固定観念がありますよね。

池田 西麻布あたりでよく見かけるらしいですよね。

ダルビッシュ 本当にそれは多いんですよ。ただ、こっちってキャバクラとかのような形態のお店がないんです。
行くとしたら友だちとかと集まってバーに行って、1杯、2杯飲んでスポーツニュース見て帰っていくんですよ。
早い時間に帰っていくんです。



2017/07/12
【芸能】 元テレビ朝日アナウンサーの南美希子が枕営業をしていた女性の末路を語る [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499829746/335

2013/05/15
【国際】宗教学者「アメリカ人はキリスト教徒でセックスに対しては保守的。風俗はないし、売春に対しては厳しい目が向けられている」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368621346/

2013/05/19
【外交】 日本の外交は難しい局面へ、「売買春に関する価値観」問題・「WWIIの評価」問題、「飯島氏訪朝」問題で…冷泉彰彦
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1368922648/
2013年05月16日
「橋下発言」はアメリカからどう見えるか
http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2013/05/post-558.php

2017/07/07
ラブドールやセックスロボットの是非めぐり激論・・・英教授「日本がロリコン向け子供型ラブドールを輸出」「ロボットは強姦の犠牲者」★4 c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499360395/149-151,172,336,348,365,656,658,796


2017/07/09
【芸能】公取委、大手芸能事務所など不公正な契約ないか調査 独立や移籍でトラブル相次ぐ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499558522/137,264
0491名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:04:32.63ID:lJwDyeFK0
>>483
https://www.youtube.com/watch?v=DnMo9151rDg
おもしろ犬!トルコのCM

お前は激しく誤解をしている。イスタンブールの都会でも
犬の処分を考えず狂犬病の注射とタグだけをつけて戻される
犬が犬として全うできる宗教・価値観の国を見たことがないようだ
0492名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:21:02.22ID:OsEYo4Ql0
>>491
トルコは比較的穏健なイスラム教だろ?

>イラン議会には7日、家の中で犬を飼っていたり公共の場所で犬を散歩させる行為を禁じる法律の素案が提出された。議員32人が発議した「愛犬禁止法」の素案は、犬の飼い主に鞭打ち刑や罰金刑を課し、犬は動物園や森、荒野に捨てるよう定めている。

つーかキティちゃんは猫でもないからな。
幼い人間の女の子だ。
0493名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:21:03.62ID:3bE/r6h50
口がないのはお友だち(グッツの所有者)の折々の感情に寄り添うためだと聞いた
それを悪く捉えている
0494名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:23:42.01ID:M4tjkfbf0
キティちゃんに口がないのは別にいいけど
商売ロックに口がないのは絶対失敗だと思う
0495名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:24:01.90ID:VbW0qY0y0
>>450
https://www.liveleak.com/view?i=a5a_1404397507

名前はZahran Alloush(ザハラン・アルーシ)。イスラム戦線の分派の
ジャイシュ・アル・イスラム。

イスラム戦線はヌスラ戦線と共闘してたりするから、アルカイダの仲間と見ても
いいのかもしれないけど。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%A0%E6%88%A6%E7%B7%9A_(%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2)

ちなみに、ザハラン自体は、2015年に他界しているそう。
0496名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:26:40.74ID:OsEYo4Ql0
口がないのはたぶん牙を隠すため
0497名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:34:12.07ID:f0dIPnvI0
野蛮なジャップの本性を隠してる悪質なキャラ
0498名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:35:48.72ID:OJ5+5lGQ0
>>497
よお朝鮮人
0500名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:43:54.56ID:sa6xfn110
ハワイは暇で良いなあ。
0501名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:45:19.04ID:XjCkrmKw0
日本のモノならなんでも攻撃対象だなw
0502名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:52:26.92ID:PNkBoYNs0
>>1
間違ってますよ、日本人女性は性格が悪いですよ
0503名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:55:47.12ID:P/MKp0OZO
ハローキティでそんな歪んだ深読みされてもwwwww
0504名無しさん@1周年2017/07/28(金) 14:57:55.92ID:TFbSpA4V0
こんなこと言ってくる連中に日本は差別国家とか詰られても
0506名無しさん@1周年2017/07/28(金) 15:27:47.58ID:Rvbtd8pi0
日本の女が従順でおとなしいのは事実
他の国に行ったらわかる
0507名無しさん@1周年2017/07/28(金) 15:49:13.52ID:RGI2TcEm0
家庭に入れば不沈空母
子供ができれば無敵艦隊を構成するけどね
0508名無しさん@1周年2017/07/28(金) 15:52:43.79ID:9txRAlV20
ビリーザキティとか、拳銃を持ったキティや13日のキティ曜日とかマシェット持ったキティなら
アメリカ人は飛びついてくるはず
0509名無しさん@1周年2017/07/28(金) 15:55:29.75ID:RCwqGVNP0
キティちゃんも大変だなw
0510名無しさん@1周年2017/07/28(金) 16:15:57.90ID:OR0xoCVF0
>>487
だよな
日本だったら男がもっと従順で女に逆らえん
外人は日本は女が男に支配されてると勘違いしてる
0511名無しさん@1周年2017/07/28(金) 16:16:41.33ID:OR0xoCVF0
>>506
でも日本の男には従順じゃありませんw
0512名無しさん@1周年2017/07/28(金) 16:26:33.69ID:OR0xoCVF0
>>501
有色人種が嫌いなんだろ
0513名無しさん@1周年2017/07/28(金) 16:28:38.32ID:1RLUB1mU0
>>508
貞子キティなんていうのがもうあるから、いつそれらをやっても、おかしくはないな
0514名無しさん@1周年2017/07/28(金) 16:52:59.02ID:nuOrcHrR0
日本のキャラクターが流行ってるのが気にくわない連中が騒いでるだけ
0515名無しさん@1周年2017/07/28(金) 17:28:01.73ID:cNsmO87F0
>>481
ムハンマドは寝てしまった猫を起こさないように、と服の袖を切り落としたという話がある
0516名無しさん@1周年2017/07/28(金) 17:51:11.40ID:arl6eDY00
>>1
勘違いしているな
従順なのは日本のリーマンであって女ではないぞ?
0517名無しさん@1周年2017/07/28(金) 18:01:20.14ID:Yy4WV0+K0
>>501

ハローキティの人気を分析してるだけで、全く攻撃なんかしていないわけだが?
0520名無しさん@1周年2017/07/28(金) 18:19:24.59ID:0DRzWpM70
ユニセックスみたいなくだらないものじゃなくて
男の子がスカート履いてもおかしくないことにするのが真の平等
0521名無しさん@1周年2017/07/28(金) 19:29:19.22ID:OR0xoCVF0
>>518
分けてないだろ
あっちは女でもジーパンとか履いてるじゃん
大人の女だと日本みたいにヒラヒラのミニスカとか履かない
0522名無しさん@1周年2017/07/28(金) 19:37:21.43ID:JXt1Sgzk0
キティさんは仕事を選ばない、プロ中のプロ
だからな。耳なし芳一のようなジャイアンツ
キティには恐怖したわ。
0523名無しさん@1周年2017/07/28(金) 19:37:27.67ID:OR0xoCVF0
>>481
イスラムって預言者の趣味に合わせないとダメなのがきついよな
日本は無宗教でよかった
0526名無しさん@1周年2017/07/28(金) 20:11:39.57ID:13cetEzH0
澄ました顔して死球乱闘にバット担いで参加するキティ、怖ェーw
0527名無しさん@1周年2017/07/28(金) 23:52:22.10ID:3bE/r6h50
>>515
断袖
古代中国のホモとエピソード被りしてるぞ
0528名無しさん@1周年2017/07/29(土) 00:01:05.50ID:C3bAQtD30
いいよな
0529名無しさん@1周年2017/07/29(土) 00:11:47.39ID:56XQOwN70
日系人のくせにコケシも能面も知らないんでやんの
ずっとクズ白人の精液便所だけやってろ
0530名無しさん@1周年2017/07/29(土) 00:45:50.86ID:dVDKfzF00
>>523
欧米の猫史本読むと日本人の猫好きは宇多天皇(第59代867-931年)のせい
ということになっている
0531名無しさん@1周年2017/07/29(土) 01:19:44.43ID:zmGcoRQb0
アメリカの馬鹿が日本をダメにしたんだよな
もうほんとクソだわ ゴツゴツした女ばっか量産しやがってよ
0532名無しさん@1周年2017/07/29(土) 03:10:59.08ID:n3EHmzei0
昔知り合いのイギリス人がハローキティ見て
こいつ口がついてないんだけどしゃべれないのか?
ご飯も食べれないじゃないか、って
顔を歪ませてweirdを連発してたっけ

あるべき口がついてないのが欧米人には奇妙に見えるらしいよ
何か意図があるのか?とまで聞かれたわ
0533名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:39:17.28ID:dyHBCFsV0
>>532
ムーミンも口ないよな
パパはパイプ咥えてる描写もあるけど
0534名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:42:34.84ID:saQaegE90
海外の規制派って日本とは比べものにならないレベルの大物キチガイばかり
0535名無しさん@1周年2017/07/29(土) 04:46:47.45ID:caKCymgo0
>>5
従順でおとなしいwww
0536名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:34:30.76ID:56XQOwN70
>>483
イスラム教にいろいろパクられた上に倒されたゾロアスター教が愛犬家の宗教だったから
犬を可愛がることは道徳的に悪みたいな伝統がある
0537名無しさん@1周年2017/07/29(土) 05:36:16.90ID:Hy0i0X3g0
キティちゃんって海外でも人気あんのか ポケモンもあんなに人気だって知らなかったわ
0538名無しさん@1周年2017/07/29(土) 06:34:02.38ID:7hK7p91R0
>>537
ポケットモンスターはちんこの隠語だから
題名変更させられたのにね
0539名無しさん@1周年2017/07/29(土) 06:37:03.42ID:rMQB2U7+0
メキシコマフィアでキティちゃん模様の迷彩した金のAK47好きなやつ多かったんじゃなかったっけ
0540名無しさん@1周年2017/07/29(土) 07:49:40.06ID:LdprZoqZ0
キティさんのコラボレーション法則は、仕事を選ばないプロという
触れ込みでも、宗教思想主義主張と戦争と怨念オカルトは禁忌だろ。

ジャパニーズボブテイル種は、山梨のメルヘンファンタジーのほか、
滋賀の徳川四天王戦馬鹿と新潟の化け猫という、三大キャラクターの
存在はいずれも金字塔だし、きちんと棲み分けが出来ているんだよ。

ジャパニーズボブテイル種
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/a/s/n/asnyaro/japanesebobtailcat.jpg

一騎当千
http://hikone-hikonyan.jp/assets/img/hikonyan-10th.png

化け猫
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1403/extra/news_xlarge_kotatsuneko.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=AfwNrMn-IOo
0541名無しさん@1周年2017/07/29(土) 08:09:51.52ID:LdprZoqZ0
もともとジャパニーズボブテイル種は、養蚕業の招福商売繁盛という
定番キラーコンテンツが存在するため、キティさんに昇運や縁起を
求めても御利益皆無は仕方無い。
0542名無しさん@1周年2017/07/29(土) 08:56:26.66ID:v59vVbln0
キャラでアジア女を結びつけるなよ
シナチョン女が従順な分けない
0543名無しさん@1周年2017/07/29(土) 08:58:11.10ID:v59vVbln0
>>531
今の日本女の劣化は欧米のせいだよな
ポリコレやジェンダーフリーで勘違い女を量産してしまった
0544名無しさん@1周年2017/07/29(土) 09:00:18.48ID:v59vVbln0
>>536
でもイランは隠れて犬飼ってる奴ら結構いるらしいぞ
勿論逮捕覚悟でな

まぁイランはパーレビの自体に欧米化してイスラム色が薄かったからかもしれんが
0545名無しさん@1周年2017/07/29(土) 09:06:57.74ID:y4AdPRzp0
日本人女性に不満がある奴は世界の何人女性とも付き合えないぞw
0546名無しさん@1周年2017/07/29(土) 09:09:25.41ID:Zurj56l+0
ぶっちゃけ白人男はアジア女が欲しいんじゃね
白人女はゴリラすぎるんだよな中世キリストの自体に戻って女に制限持たせた方がいいね
0547名無しさん@1周年2017/07/29(土) 09:13:44.45ID:v59vVbln0
>>545
ガイジンは臭いし肌汚いし劣化するからな
それに男っぽいし
0548名無しさん@1周年2017/07/29(土) 09:37:39.07ID:3AqBuS/e0
羨ましくて歯ぎしりする気持ちは分かるよ。自分の国はあばずればかりだから悔しいわなww
0549名無しさん@1周年2017/07/29(土) 09:42:02.41ID:oXIfWxVZ0
キティさんは脱毛広告にまで出ているからな
猫じゃないから問題ないのかw
0550名無しさん@1周年2017/07/29(土) 09:44:17.72ID:ywkRttR10
>>545
各国、男の気質が違うから一概には言えんわ
日本女の従順さ、自立性のなさをむしろ嫌がる奴もいるだろうし
0551名無しさん@1周年2017/07/29(土) 09:45:41.81ID:v59vVbln0
>>548
ガイジンはアバズレ多いからな
婚外の性行為当たり前だし
0552名無しさん@1周年2017/07/29(土) 09:45:44.80ID:aRoSpnY90
従順で大人しい(笑) ジャップ女は根暗の糞ビッチだが
0553名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:25:11.92ID:lByPnmMo0
日本人がチョンといえば、差別だの騒いでるくせに
在日が日本人をジャップ呼ばわりしても差別じゃないとかなw

ちなみに「チョン」呼ばわりは、戦後日本に侵入してきた在日に「チョン」姓が多かったから
日本人は朝鮮人を見ると「あなたは、チョンさん?」という意味で
朝鮮人をチョンと呼んでいた、日本人に多いスズキ佐藤姓」に外人が「サトウ?」って聞くのと同じ

しかし朝鮮人は日本にきて仕事をしないし、仕事を求めてくるから働かせても、すぐ怠ける
そこで日本の雇い主が「馬鹿な朝鮮人」でバカチョンといったりしてたんだよ
これあちこちで聞いた話だから
いつのまにか「チョン」を差別用語、だが朝鮮人には「チョン」姓が多いだけ
ジャップのほうが蔑称なんだよ
0554名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:28:05.88ID:v59vVbln0
日本は女が過保護な国だからな
錦織の女みたいに苦労せず金をジャブジャブ使うのが夢だからな
0555名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:49:17.04ID:89n03mvr0
不言実行を体現してると思うんだが>キティ

言葉が無いのにイヤに行動力に溢れて
物凄く不気味だし無骨さを感じる
0556名無しさん@1周年2017/07/29(土) 10:56:39.31ID:dVDKfzF00
従順でおとなしいんじゃなくて男を立てて気持ち良く働かせてるんだよ
賢いアジアの女は
0557名無しさん@1周年2017/07/29(土) 11:00:21.09ID:lXmqtett0
   :::         ,.- ..,                  :
.   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
.     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
    <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
     レt-! . ,’            ~ ^ヾ_ノ
       !‐‐┼-                  ;
       !‐┼-   ●       ●  ー┼-
         !.‐十      ○       ‐┼-
        ,.!- ヽ、             ゙メ、
        ',.と   ゙ ッ‐,- ... ,,_,,:n‐ッ, ‐ ' ゙
.          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
           `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
   ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
.     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
          ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
                ヽ、  ヽ、  ̄  ,ノ    :: ::
               ゙ ' ' ゙   ゙ ' ' ゙     :  :
0558名無しさん@1周年2017/07/29(土) 11:14:20.84ID:Asz7YQZE0
アメリカネズミ様を貪り食うキティさんの絵とかあるのかな?
0559名無しさん@1周年2017/07/29(土) 11:37:30.13ID:rotMaKH90
>>197
亀だけど
じゃあ何故そのピューロランドのマシンガントークキティちゃんは海外にそのイメージが伝わってないのか
日本はそういう施設があるからそういった認識もあるけど海外ではおとなしいと思われてるのは何故なんだ?
自分はキャラクターの由来について語っているのであってスレの内容を考えるとその後日本の現在にまで至る商品展開についてより海外でのマーケティングの方がこのスレで触れるべきだと思うんだが
海外でそのように捉えられているのは何故なんだろうという事が気になってる訳で
0560名無しさん@1周年2017/07/29(土) 12:24:23.56ID:r0oM5uvG0
カートゥーンとかのアニメ見てると、しゃべってるキティちゃんでもおとなしく見えるな
それに加えて、日本女性=おとなしいってイメージから、日本発祥女の子キャラクターのキティちゃんが従順なイメージを加速させてるのでは
よく考えたら向こうのアニメって、弱い女の子よりも太った気弱な男の子キャラが必ずいるね
0561名無しさん@1周年2017/07/29(土) 13:01:54.07ID:kr+iZ7eZ0
白人の女の子は大草原の小さな家のローラかネリーのどちらか
0562名無しさん@1周年2017/07/29(土) 13:23:26.50ID:k3kX+YMo0
>>1
ミッフィーもなかなか
0563名無しさん@1周年2017/07/29(土) 13:26:51.68ID:RGvM5Wyz0
コンビニで500円くらいで売ってるようなタイトルだけど、
ちゃんとした本なの?
0566名無しさん@1周年2017/07/29(土) 13:39:33.33ID:v59vVbln0
ミッフィだって無表情だろ
毛唐がアジア差別したいのが丸見え
0567名無しさん@1周年2017/07/29(土) 13:52:52.57ID:gvl9H5TE0
>>532
日本文化は「目」に感情を見出し、欧米文化は「口元」に感情を見出す
...と聞いた事がある
だから、口がない=感情がない=怖い ってとらえちゃうんじゃなかろうか
そうだとすると、イスラム教徒女性の顔隠すスタイルって、彼らにとっては日本人が思うよりはるかに「怖い」のかもしらん
日本のマスクつけるスタイルも同様w
0568名無しさん@1周年2017/07/29(土) 14:04:41.62ID:kr+iZ7eZ0
あんまり真に受けないほうがいい
単なる変わり者の意見が異文化圏で大々的に広まってあらら状態なんて今まで散々あった
0569名無しさん@1周年2017/07/29(土) 14:05:59.83ID:gB+oqS4j0
>>従順でおとなしい
嘘をつくのは良くないと思う
0570名無しさん@1周年2017/07/29(土) 14:10:19.63ID:gB+oqS4j0
>>西洋が非西洋を支配するという権力構造
これも嘘。

世界帝国といったら、
神聖ローマ帝国=西ローマ帝国=ハプスブルグ家=オーストリア帝国
東ローマ帝国=ビザンチン帝国=ロシア帝国
オスマン帝国
のこと。
で、彼らから見た東と言うのは、オスマン帝国ないしビザンチン帝国を指す。
中心はローマ帝国。

フィリピンとは、神聖ローマ帝国の皇太子フィリップ2世から取った名前。
メキシコは、神聖ローマ帝国およびフランス連合軍に植民地にされかかってた。
0571名無しさん@1周年2017/07/29(土) 14:10:50.67ID:gB+oqS4j0
マリオとピーチ姫はどうなんねん!w
0572名無しさん@1周年2017/07/29(土) 14:12:10.54ID:gB+oqS4j0
儒教思想の話だろ
で、お前等儒教に戻りたいの?www
0573名無しさん@1周年2017/07/29(土) 14:13:16.87ID:eE+ay0vL0
>従順でおとなしい

はぁ?何言ってんだこいつ
キティさんは仕事を一切選り好みしない芸人の鑑やぞ
0574名無しさん@1周年2017/07/29(土) 14:24:21.65ID:v59vVbln0
アジア女を見下してるのがこの記事で丸分かり
0575名無しさん@1周年2017/07/29(土) 14:30:45.24ID:/Fl+iTxx0
うーん...別に従順と大げさに言うほどか?
人種じゃなく個人だと思うが
顔が良くて性格良ければ何処の国の人でもモテるでしょ?w
0576名無しさん@1周年2017/07/29(土) 14:34:02.68ID:/Fl+iTxx0
ああ両方だとそりゃモテるだろうけど、どっちか片方でも持ってればかな

結局はどちらも持ってない人間の僻みだと思うんだよね...
0577名無しさん@1周年2017/07/29(土) 14:34:15.21ID:ytjiuNiZ0
>一部のキリスト教右派からは「ジャップの悪魔的な狂信教」

そういやキティちゃんって猫飼ってたな
0578名無しさん@1周年2017/07/29(土) 14:40:06.81ID:vrAfcLzOO
ピンクのキティのサンダルとかDQNの象徴だしな。
0579名無しさん@1周年2017/07/29(土) 15:20:01.98ID:dVDKfzF00
>>567
笑顔
(・◡・)←欧米
(^-^)←日本
こういうことらしい
0580名無しさん@1周年2017/07/29(土) 15:28:30.16ID:nYfXMwrT0
米国に化けた中華冷酷北朝鮮韓国モンゴル習クンピーラ古代インダスヒンズー教の
NYの地下のローマソビエト下水道にいるアルビノの赤目魔女の白いワニ応神天皇王仁出口大本教
台本シナリオ核兵器黒魔術の仕様書と未来を読める古代エジプト△のピラミッド神が怖いのは
日本国と南北朝鮮と中華帝国漢民族と中国の4大仏教霊山四川峨眉山や天台山などの
中華帝国大乗仏教の4台霊場の仏教僧の「悟った覚醒した仏たちと4人の騎士聖獣」などをそろえられること
0581名無しさん@1周年2017/07/29(土) 15:29:22.48ID:IJQ+KvIp0
自分がそのような偏見持ってるって自己紹介してるだけだろ
それにキティちゃんは宗教じゃなくてただのキャラクターグッズだ
アメリカ人は娯楽と宗教の区別もつかない低能なんだな
0582名無しさん@1周年2017/07/29(土) 15:30:18.43ID:nYfXMwrT0
山西省五台県の五台山 - 文殊菩薩の霊場(世界遺産)
四川省楽山市の峨眉山 - 普賢菩薩の霊場(世界遺産)
安徽省池州市の九華山 - 地蔵菩薩の霊場
浙江省舟山市の普陀山 - 観音菩薩の霊場

ただし、普陀山は実際には山ではなく島である。
0583名無しさん@1周年2017/07/29(土) 15:34:36.27ID:RkIW/GzK0
意味が分からんな
従順なキャラなのに、反逆の象徴って・・・
0584名無しさん@1周年2017/07/29(土) 15:41:11.45ID:SINJABCO0
>>キリスト教右派からは「ジャップの悪魔的な狂信教」
まぁ分からないでもない
仕事を選ばないし
0585名無しさん@1周年2017/07/29(土) 16:05:06.27ID:TdDKTie30
>>567
そういえば、笑う時手で口を隠す仕草が日本女子は変!!と感じられるらしい。
今時、いるかな?大笑いする時手で口を隠す女子。
0586名無しさん@1周年2017/07/29(土) 17:18:57.49ID:ea3HcMiB0
>>585
今時は隠すどころが堂々とゲラ笑いするよ
今の日本女も毛唐女みたいになってきた
0587名無しさん@1周年2017/07/29(土) 17:19:25.86ID:ea3HcMiB0
>>581
アジア人が作ったキャラクターが気に入らないだけ
ミッフィには何も言わんだろ
0588名無しさん@1周年2017/07/29(土) 19:54:39.66ID:RkIW/GzK0
アベンジャーズの中の誰か一人を挙げて「ステロタイプw」とか言ってる滑稽さ
0590名無しさん@1周年2017/07/29(土) 23:47:59.08ID:Yo6Lc6eM0
>>225
あまくねーぞ
たれぱんだが好きで本も買ったりしたが
キャラクター屋はボツネタが多いということがわかった
採用されても売れなかったらそれまで
0592名無しさん@1周年2017/07/30(日) 01:36:52.60ID:KRw8l4110
本当クールジャパンは恥さらし
0593名無しさん@1周年2017/07/30(日) 05:49:54.21ID:8GAQZeeo0
>>579
DQNって清里とかに押し掛けていたデジタルクイックネェチャン?

ここはキティGUYスレかよw
0594名無しさん@1周年2017/07/30(日) 06:35:18.30ID:vaOCzkR80
そもそも「従順」で「大人しい」女とか最近見たことねーけどwww
0595名無しさん@1周年2017/07/30(日) 06:46:22.82ID:XcqSk7ui0
外人は親しくなって本音で語り合う仲になると
日本女性のことを「金を持ってるビッチ」という人が多い
しかし、それは外人専門女しか接してないからだろうな
客観的にみても日本女性は慎ましい人が多いよ
0596名無しさん@1周年2017/07/30(日) 07:18:36.68ID:mLE/aFNX0
>>594
だよな
従順な女なんか見たことない
ちょっとでも不満があるとすぐクレームだもんな
0597名無しさん@1周年2017/07/30(日) 07:23:21.88ID:mLE/aFNX0
>>595
慎ましかったら少子化にならねーよ
男に対して求めすぎなんだよ
0598名無しさん@1周年2017/07/30(日) 07:29:21.69ID:Ff1W6zOm0
こんな変なこと言うの、きっと朝鮮系だわ。白人なら「ふーんかわいいキャラだね」で終わり
0599名無しさん@1周年2017/07/30(日) 07:30:24.05ID:OSMdWhm+0
かわいい感じのキチガイっていう意味だときいた
0600名無しさん@1周年2017/07/30(日) 07:48:05.87ID:0O0q0PFT0
ハローキティって……、あの「覇王鬼帝」か?あの鬼畜として名高い。つかハローキティにそこまでのキャラクター性見いだしてるのか。正直愛想笑い振り撒いてる猫娘程度のイメージしかなかったわ。

>>225
去年のゆるキャラグランプリに何体エントリーしてるか、優勝キャラはどんなのか調べて、お前さんやお前さんの周囲の人間が名前聞いたりテレビとかで見た覚えあるかを考えてから同じ事言いな。
「何体居てそれの頂点を取ったキャラの名前を聞いたり姿を見た覚えあるかを考えてから」さ。
0601名無しさん@1周年2017/07/30(日) 07:49:10.70ID:zPPCrqq20
単にアジア産の作品が人気出るのに妬んでるんだろ
典型的なキリスト白人主義の連中が
0602名無しさん@1周年2017/07/30(日) 07:52:02.05ID:y7Y91gwj0
>>597
何でも女のせいにするおまえが女に対して求めすぎなんだよw
0603名無しさん@1周年2017/07/30(日) 07:52:16.54ID:tQk43F+U0
>>304
「アベ政治を許さない」って、わざわざカタカナで書くのがチョンだろ。
0604名無しさん@1周年2017/07/30(日) 07:57:46.88ID:mLE/aFNX0
>>602
ほらこうやって女に批判すると擁護する奴が来るもんな
やっぱ日本は女が過保護だ
0606名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:04:00.47ID:Ff1W6zOm0
>>601
いいや、俺はきっと「ウリスト教」と思う。根拠ねーけど
0607名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:04:02.26ID:mLE/aFNX0
>>292
白人に股開く典型的なバカ女だな
0608名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:08:16.34ID:zSBZAOak0
キティでチャイルドプレイみたいな映画を作ってくれたら評価するけど
現状ではかわいいとも悪魔的とも思わない空気的存在
ドラゴンボールのほうが人気あるだろ
0610名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:13:32.40ID:DYMjq3ub0
残念だが、日本女は自分の事しか考えず、人を平気で傷付け、嘲笑う只のクズです。
0612名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:17:43.58ID:mLE/aFNX0
>>610
だよね
0613名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:21:44.07ID:kty2qta30
>>597
関係ないことをくっつけるのは詭弁

むしろ男に甲斐性が無いから少子化なんだろ
動物も同じだぜ
0614名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:23:11.69ID:mLE/aFNX0
>>613
こうやってみると男に責任求められるもんな
やっぱ日本は女の方が楽だ
0615名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:25:52.60ID:nIESZNV10
くまもんはマモンじゃないよ
0617名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:30:21.43ID:Xc1yaNgk0
>>610
おまいは間違いなく日本人だw
0618名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:31:03.75ID:mLE/aFNX0
>>616
男に嫉妬する毒女は?
0620名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:32:16.51ID:kty2qta30
>>614
生物界全体でそうなので、嫌なら生物やめてください
というか、生物の中で最も♀が冷遇されてるのがヒトであります
自然は平等なので、人工的に男を有利にしてある人間社会と違って
メスは生まれてから死ぬまで一個体で生きられる
0621名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:34:19.07ID:gs/t3GQt0
ていうかハローキティに性格なんてあるわけ?
0623名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:36:11.90ID:mLE/aFNX0
>>622
女が立場偉いから男は馬鹿にされても仕方ないと
フェミさん乙です
0624名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:37:01.97ID:Xc1yaNgk0
キティに性別あったっけ?
0625名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:47:30.10ID:cOKWwLPj0
>>623
なんだか君個人に向けられる軽蔑を男性全体に向けられているものだと解釈したくて必死だなあ、としか思えないねw
0626名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:49:06.30ID:mLE/aFNX0
>>625
都合よく俺個人とか攻撃対象変えられてもなぁ
ブスの毒女はどうなんだと言ってるのに
0627名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:53:12.94ID:aSaPw7Bc0
アメリカのマスコミ

開幕戦「田中、ヤンキースを破滅させる」
二戦目「こんなの田中じゃない」
三戦目「田中、小さなボートのような内容」
四戦目「田中、お目覚め」
五戦目「最強右腕の復活、エースの帰還」
六戦目「THE GAME(支配者)」
七戦目「日本車のような田中、今日も安定」
八戦目「田中、ジーターのセレモニーをぶち壊す」
九戦目「井川が登板した」
十戦目「田中、発見される」
十一戦目「バッティングピッチャーが先発」
十二戦目「臆病な投球で試合をぶち壊す」
十三戦目「頼むからこのまま素晴らしい田中でいてくれ」
十四戦目「田中よ、我々の心を弄ぶのがそんなに楽しいのか?」
十五戦目「エース帰還!もうどこにも行くな」
十六戦目「田中、ゲームを支配」
十七戦目「宝石のようなマサヒロが帰ってきた」
十八戦目「マサヒロ・タナカが一人でヤンキースを破壊する」
一九戦目「最も価値のない選手」
二十戦目「先発すると試合のどこかに亀裂が入ってしまう」
二十一戦目「惑星最高の投手」
0628名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:56:10.07ID:Ff1W6zOm0
>>619
くだらねーもん貼るな!
踏んじゃったじゃねーか
0629名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:56:29.07ID:SL6nTZsj0
>>1
馬鹿すぎる。何も考えずただ可愛いキャラを
作っただけだ
0630名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:57:37.95ID:SL6nTZsj0
>>1
学者と言うならキャラの作者のことくらい調べた上で
語ってるんだろうな?じゃなきゃ妄想を撒き散らしてる
だけだぞ?
0631名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:58:16.52ID:zPPCrqq20
キティ如きで狂信教なら日本産のキャラは全部そうだよな
キャプ翼、ゼルダ、ドラゴンボールなんかもっと狂信的なファン多いだろ
0632名無しさん@1周年2017/07/30(日) 08:59:07.99ID:NLVRYLJz0
欧米によるアジア女性は従順であってほしいという願望だろう
0633名無しさん@1周年2017/07/30(日) 09:01:25.01ID:AmeFUpu00
キャプテンアメリカはアメリカの傲慢で俺様体質が産んだ他人を敬えないクズのイメージ
0634名無しさん@1周年2017/07/30(日) 09:39:03.25ID:czh6JmN+O
キティはどんな被り物もするし、小さな商店街のキャラまでやる奴だぞ
プライドも思想も無い仕事っぷりを知れ
0635名無しさん@1周年2017/07/30(日) 09:40:12.09ID:FHAKekeR0
英語の意味

cats→ネコ
cat→ネコの肉   I like cat→私はネコの肉を食べるのが好きです。
kitty  kitty caty→「猫ちゃん」(幼児語)
ネコを呼ぶとき→kitty kitty kitty kitty......ネコを見つけるまでこれをくりかえす。
Here kitty!→ネコちゃん。おいで。
「pussycat」「puss」、「pussy」→「ネコちゃん」
「pussy」→ネコちゃん以外にも女性性器、「(女性との)セックス」の意味。
「Pussy」→「弱い男」や「勇気のない人」「女みたいに女々しい男」の意味。

結論:KITTY ちゃん→語感からpussyのイメージを感じる人もいる。特に一部の妄想男。
「KITTYちゃんはネコではない。小さな人間の女の子であることが発見された。」
           ↑
世界中で衝撃が走るw
0636名無しさん@1周年2017/07/30(日) 09:44:33.26ID:YvsMTrOK0
>>391
もうそういうの公式であるぞ。
ttp://comip.jp/15/img/ichigoman/banner@2x.jpg
ttp://comip.jp/15/
0637名無しさん@1周年2017/07/30(日) 10:08:27.73ID:FHAKekeR0
ttp://newsphere.jp/entertainment/20140829-7/

「ジョージとメアリー・ホワイト夫妻のもとに生まれたキティ(イギリス人)には双子の妹ミミィや
チャーミーキティという猫のペットがいる家族。四つん這いではなく2本足で生活する、
りんご5個分の背の高さでりんご3個分の体重の優しくて明るい人間の女の子」。
0638名無しさん@1周年2017/07/30(日) 16:57:33.62ID:FHAKekeR0
Pussycatってどういう意味ですか???

スラングで女性器のこと。
かわいい子猫。メス猫という意味もある。

英語でKittyの意味は何ですか?

1.〈話〉(子)猫(ちゃん)
2.〈俗〉〔ふしだらな〕悪女


「KITTYちゃんはネコではない。小さな人間の女の子であることが発見された。」
                          ↑
           
                   世界中で衝撃が走るw
0639名無しさん@1周年2017/07/30(日) 19:15:16.59ID:ur5B0M2V0
>>619
ずっとソース探してた。
ありがとう。
0641名無しさん@1周年2017/07/30(日) 19:34:42.84ID:uUoN4XVO0
ただ可愛いだけのキャラクターに何を深読みしてんだか アメは頭おかしいな
0643名無しさん@1周年2017/07/30(日) 20:04:41.11ID:BUvVLfQF0
単に黄色人種の作品が人気出るのが嫌なだけ
0644名無しさん@1周年2017/07/31(月) 07:15:46.71ID:l+TYbIu90
4、50年前から地味に採用され続けている女児向けパステルアート系メルヘンファンシーグッズの
キャラクターだというのにファンタジー、思想宗教政治、ウーマンリブ、アナーキー、学生運動、
都市公害環境破壊、通勤通学交通戦争とか現実世界の妙なポリシーをわざわざ持たせるなよw
0645名無しさん@1周年2017/07/31(月) 07:47:17.47ID:1jvShkbo0
キティは笑ってない。
従順でおとなしいだって?
奴も猫よ。
心で爪を研いでる。
見てないところで街路樹を抉ってるけどな。

興奮したうちの猫の爪で、ズタズタのボロボロにされた俺が言うのだから間違いない。
0646名無しさん@1周年2017/07/31(月) 07:55:37.44ID:EoSsNLL00
キティちゃんと言うと、笑っていいともでタモリがけちょんけちょんに扱き下ろしてたの思い出す
0647名無しさん@1周年2017/07/31(月) 08:17:44.64ID:+wiKRsrJ0
>>645
だからキティはねこじゃないから
世界中がびっくりしてる。
0649名無しさん@1周年2017/07/31(月) 09:16:18.04ID:GY42XaLP0
たかがアニメキャラでここまで排他的になれる白人ってすげーな

>>647
キティは「人間」だからな外人の倫理感じゃ理解不能なんだろうな
0650名無しさん@1周年2017/07/31(月) 09:18:58.18ID:ZCfA/sLF0
アジア系女性って従順なんだ
どのあたりのアジアの話なんだろう
0651名無しさん@1周年2017/07/31(月) 09:20:22.39ID:Nf+EYPTz0
ミッフィーパクっただけなのに深読みしすぎやろ
0653名無しさん@1周年2017/07/31(月) 09:37:13.43ID:rD+zZjN/0
>>489-490
2017/07/30
【芸能】 レースクイーンの発祥は日本の鈴鹿サーキットだった [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501405744/
サーキットやレースになくてはならなくなったレースクイーンのみなさん。このレースクイーンは日本の鈴鹿サーキットで誕生しました。

日本で最も有名なオートバイのレース「鈴鹿8耐」で、あるチームの女性が真夏の日差しを和らげるためライダーに傘を差しかけました。
そうすると、その女性がやたらと写真を撮られることに。そこで、その女性の衣装にメーカーのロゴを入れたのが始まりと言われています。
0654名無しさん@1周年2017/07/31(月) 10:09:09.41ID:GY42XaLP0
白人って昔の日本映画に出てくるような女がアジア女全体で考えてるんだな
0655名無しさん@1周年2017/07/31(月) 10:10:04.42ID:ivciFQTb0
キティはチャーミーキティという名の猫を飼っている
0656名無しさん@1周年2017/07/31(月) 10:12:25.38ID:hMvXAxqY0
俺ら日本人でもキティが売れすぎて困惑してんだよ
コスパはキティがディズニーを圧倒的に上回ってる
つまり業界からするとキティは金を使わずに儲けてるズルイ!となるわけだ
0657名無しさん@1周年2017/07/31(月) 10:19:37.28ID:Gh4wBxMw0
マリオが性的で云々
スーパーサイヤ人で右翼のコピペはよ
0658名無しさん@1周年2017/07/31(月) 10:26:20.69ID:Ddbt/OGl0
>「従順でおとなしい」というアジア系女性のステロタイプなイメージの権化と捉えられ
>他ならぬアジア系女性のフェミニストから憎しみの対象となっている

アジア系女性って、どうせ中国と韓国だろ?
反日こじらせて、日本文化にめちゃくちゃな言い掛かり付けてるだけじゃねーの?
それを、アジアの一部では−と、『ごもっともな意見』みたいに紹介する日本メディアにもまた悪意を感じるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況