X



【自民党】皇室関係の京都御所や桂離宮一般公開を施設有料化で整備を 自民党が提言 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/30(日) 05:22:11.79ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170730/k10011080291000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

自民党の行政改革推進本部は現在、無料で一般公開されている京都御所や桂離宮などの皇室に関係する施設について、参観者から入場料を取って観光資源として整備する費用に充てるよう求める提言をまとめました。
皇室に関係する施設は、去年から、京都御所が年間を通じて公開されるようになったほか、皇居や京都市西京区にある桂離宮などは予約なしの参観もできるようになっていて、いずれも無料で公開されています。

自民党の行政改革推進本部は、こうした施設は日本の文化や伝統を後世に伝える貴重なものだとして、利活用を進めるための提言をまとめました。

提言は建築から長い年月が経過して劣化し、美観が損なわれている施設もあり、観光資源としてしっかりした環境整備を行うには施設の整備や管理を宮内庁から文化庁に移管したうえで、参観者から入場料を取って経費に充てるべきだとしています。

本部長を務める河野前行政改革担当大臣は「せっかくの歴史的施設にもかかわらず、きちんとした管理ができていない。対価をもらい施設の整備や音声ガイドなどに生かすべきだ」と述べていて、政府に実現に向けて検討するよう求めていくことにしています。

7月30日 5時03分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:24:33.72ID:xfcj+f280
           /   /               _/
          /   /            ─  /
        _/   /  ____/  __  __/
             /               /
          _/             _/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  _______________         ________  _______
 │一│一│一│二│三│七│八│      |::::|六│六│::::│|::::│九│九│::::│
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│      |::::|萬│萬│::::||::::│萬│萬│::::│
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:24:40.04ID:yqAMH/WB0
自前で稼いで維持管理整備、はそりゃそーだろとしか。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:25:19.19ID:hxQ/VZ8p0
>>1
トンスル技術乞食ランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多  他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【 韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:28:07.29ID:JUFG9hmc0
京都って神社や寺院何でも有料だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:30:03.18ID:fy2hh8q50
蛭子田川のバス旅で、飛び込みで入れなかったの思い出した。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:36:54.16ID:/zZLCH/h0
三国人が汚物をぶちまけると思います
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:39:15.11ID:50ghlMld0
飛び込みで入れないから1500円でもいいからやってくれ。
今日と何度も行ってるけど見れてない。
寺って寄付ならいいが宗教施設なので拝観料は利益なので本来なら課税対象だが京都市がやったらストライキされた。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:43:15.60ID:ZnPXWeJfO
天下り斡旋は、国家公務員法違反。

公務員が在職中に、再就職活動をするのも、たしか違反らしいね
0012文化財=お金儲け 河野氏?
垢版 |
2017/07/30(日) 05:58:06.82ID:vQGmK1U80
>>9 日本人は警備するという概念がないからね。イスラエルとか行って警備とはなんたるかを学び3国に行って泥棒、反日、親日の現実を学ぶべき。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:08:31.60ID:TONWgldh0
皇族は動物園の動物か?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:32:25.57ID:EGmuQSF+0
> 施設の整備や管理を宮内庁から文化庁に移管

これが狙いか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:04:17.27ID:8jRG1WYF0
この考えは金銭的な事だけを考えればいいかも知れないがもっと広範囲な思考が必要
ではないかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:10:19.18ID:szzs3cSg0
地元の人は行かなくなるやろな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:15:42.67ID:nt9f/1K10
自民党は皇族潰しを狙ってるよな
海外とお友達に税金ばら撒いて、御所に回す金はないとw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:16:34.49ID:wLzVhUVU0
今なぜか皇室のものになってる江戸城や二条城を原状回復して
徳川家に返還すべき
勝手に葵紋を菊紋に変えたり
盗むのはよくないよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:25:12.16ID:5vz4/Ea40
ほかにも修学院離宮や桃山御陵ももあるでよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:31:00.57ID:OHATdsFU0
>>18
国を盗んだ、何処の馬の骨か知れない自称源氏の徳川家の分際で、御皇室に何を言うかと反論される
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 09:06:00.96ID:W1a6UtfP0
ふるさと納税の対象にすればいいのでは?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:06:59.44ID:aeqJ44xm0
見学しに行こうw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:08:52.50ID:LE4nFTZM0
>>20
に、新田流の得川氏の子孫だから(震え声)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:17:01.62ID:OP7Eeb9eO
>>1
【生前退位】 首相官邸、天皇陛下のお気持ち表面で不満「陛下が思いとどまるよう動くべきだった」 人事で宮内庁にてこ入れ ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474887718/
【財務省】財務事務次官に福田淳一氏(主計局長) 国税庁長官は佐川宣寿氏(理財局長) 7月5日付
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499209709/
【政治】自民・二階氏、3000人引き連れ中国へ 安倍首相の親書も携え
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432115594/
【アパホテル】菅官房長官「過去の不幸な歴史に過度な焦点を当てるのではなく、日中両国が未来志向に向けて取り組む姿勢が重要だ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484729869/
【経済】ラブホテル改装で訪日客受け入れ 政府が条件付きで後押し
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465521081/
【社会】ラブホテル改装に特段の配慮 菅長官「国益に沿う事業。全面的に支援する」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471958804/
【国際】訪日中国人のビザ緩和=岸田外相が伝達
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462006718/
【大阪】大量わさび事件℃け「安心して大阪へお越し下さい」 松井知事、外国人観光客に向けホームページで異例の声明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477619467/
【社会】政府 「民泊」全面解禁へ制度案
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463203795/
【農水省】国産パックご飯10万食、中国人観光客に無料で 輸出拡大の切り札として期待
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482719109/

あっ…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:30:42.77ID:eG30/QbX0
上野動物公園のパンダと同じで、
皇室は見世物だという感覚なんだな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:30:58.08ID:DAN+6YRm0
内廷費として支出されたものは
御手元金となり、
宮内庁の経理する公金ではありません。
http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/kunaicho/yosan.html
ってことは、何に使ってるか誰も把握してないし、
決算報告書無しってことですか?

毎年3億4000万円もの大金を
5人で全額消化ですか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:36:28.36ID:Egum0V+V0
事前予約制のままで、有料にすればいい。一人二千円くらいで。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:41:13.95ID:GsuDKZH80
桂離宮って、世界遺産に申請したら一発で通るらしいね。
もともとユネスコの方から勧めたらしいが、皇室関係の施設なので申請はしなかったが。
まあ、京都って、すごいよ。
世界遺産見事に一発で落ちた我が地元の鎌倉とはやっぱ格が違う。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:47:48.14ID:XqapC53R0
観光で儲けて私腹を肥やす
いいねえ自民党
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 11:50:01.80ID:u8iDM6IY0
>>14
びっくり。
どこからこんな発想が生まれるんだろ?
日本人とは思えない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:15:03.37ID:Y2zZzTY60
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:19:39.93ID:gORvPWKk0
観光資源じゃねーだろ。
維持管理を観光収入で得ないといけないくらいなら、更地にしろよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:37:31.48ID:np/fFNFT0
京都御所や桂離宮だけじゃなくて、東京の皇居の近くの公園?もそうなんだよね。
同じように宮内庁が管理して、同じやり方で公開してる
正月の一般参賀も有料にしてお金を宮内庁を徴収するべきなんじゃないのかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:44:42.06ID:IEqTRkZf0
とにかく人からカネ取ることしか考えてないんだよな、この政党は。
まるで泥棒。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:41:41.98ID:SsIdET//0
事実上の御料地の没収だな
こんな売国奴どもに投票しなくて良かった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:17:39.85ID:M5PkNKAC0
まあ京都御所はいいところなんだが確かに修繕が必要な状況だな。つーか、今もしてるしな。
今の無料開放を辞めるなら中の売店だけでも無料で入れないものかな?あそこ中々面白いもの売ってるんだよ。旅行するたびに寄ってる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:22:54.26ID:f1becN2g0
有料にするのは賛成だけど
桂離宮って未だに見にいけてないや
もう予約しなくても入れるの?
団体の外人が見れて日本人が見れないなんて何だかなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:23:04.29ID:M5PkNKAC0
桂離宮って無料だっけ?って浜離宮と間違えてた。桂離宮には行ったことないなぁ。次回行くか、、
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:26:35.74ID:M5PkNKAC0
>>15
京都御所は定期的なメンテが必要な状況だとは思う。まあ外国人観光客には好かれてるスポットだから今の無料のままがいいという意見もわからんでもない。
でもなぁ、蛤御門の現状とかみるともうちょい保護に金かけてもいいんじゃないか?とは思う。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:17:11.83ID:EGmuQSF+0
【自民党行革本部】河野太郎本部長「京都御所は積極的に公開し入場料徴収を」提言、修繕費に充てる狙い [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501144617/

売国奴でお馴染みの河野太郎による案かよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:43:09.43ID:Egum0V+V0
>>41
文化庁に移管か。前川みたいな売国奴に任せるなんて、到底できないな。チャンコロに売却するかもしれん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:49:31.79ID:1guAjLyL0
東京→日本橋とかいうボロ橋の上の高速を取り払うために数兆円単位で出資
京都→天皇陛下の本邸である京都御所にすら入場料で自給自足を促す

何故なのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:49:37.46ID:bJnPzq4yO
>>34
いっそ毎年総選挙やって、目線付きお手振り券売ればいいわ
お手振り商法パックの権利者は天皇
秋豚も安倍も本望だろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 20:51:52.00ID:unct/UNc0
宮内庁から取り上げて国宝や重文にしたいのかね
宮内庁管理だと文化財指定できないからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 06:06:07.16ID:qnkTjakb0
>>1
姑息な【自民党】のクズ稲田とゴミカス蓮舫が同時逃亡!!!www

ついでに都合が悪い無駄メシ喰らいの役立たずネトウヨも自民党のスレにレスしないように姑息な同時逃亡(爆笑www

辞任する事で稲田が隠蔽に関わっていたと日本国民は誰もが思うなw

バカ自民党www
また自滅しやがったwww
ヴァカチョン民進党となんら変わらんな(爆笑wwwww

>>1
自民党の姑息なクズ【安倍晋三】がウソをついているかどうかは簡単に分かる

首相官邸の入館記録は10年破棄される事は無い

これが無いと言い張っている時点で安倍晋三と自民党議員共、関係職員が隠蔽に関わってウソをついていることは確定だ

入館記録ごときを隠蔽している時点で安倍晋三は信用、信頼に値しない

全てクロ、犯罪者だ!!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 06:30:11.87ID:nbiKqOGG0
>>37
御所に売店ってあったっけ?
御苑の売店なら犬の散歩の途中でコーヒー飲んだり、子供連れて昼御飯食べたけど。
昔から塀で囲まれた所(御所)以外は自由に入れるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況