X



【気象】仙台市(宮城)で31日連続雨 観測史上2番目の記録 [08/21]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/21(月) 13:09:40.09ID:CAP_USER9
仙台で31日連続雨 観測史上2番目の記録
日本放送協会:2017年8月21日 12時26分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170821/k10011106251000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170821/K10011106251_1708211234_1708211235_01_02.jpg

北日本の太平洋側などでは先月下旬ごろからぐずついた天気となる日が多くなっていて、このうち仙台市では21日で31日連続で雨が降り、夏の時期としては昭和63年の記録に並び観測史上2番目に長い記録となっています。

宮城県内は先月下旬から気圧の谷や湿った空気の影響で雨の降る日が多く、仙台管区気象台によりますと、21日も湿った空気が流れ込み多くの観測地点で雨が降っています。

このうち仙台市でも21日の未明から雨が観測され、これで先月22日以降31日連続で雨となりました。
これは6月から9月までの夏の時期としては83年前の昭和9年に記録した35日連続に次ぐ長さで、29年前の昭和63年の記録に並んで観測史上2番目に長い記録となっています。

日照不足も深刻で今月1日から20日までの日照時間は平年と比べて、仙台市で14%、白石市で7%、南三陸町で8%などとなっています。

気象台によりますと、宮城県内では22日も大気の状態が不安定となるため雨が降る見通しですが、その後は次第に回復し、23日からは晴れ間が広がる見通しです。

気象台は農作物の管理などに十分注意するよう呼びかけています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:11:27.82ID:xG4bW0160
漏りの都
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:11:42.40ID:9s+cPv0bO
ほんと極端だねぇ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:11:42.79ID:U1rRYjoX0
またタイ米緊急輸入とかやるのかな
いまは余ってる?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:12:19.79ID:2eAZzwWB0
仙台育英の呪い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:13:13.46ID:p8XGhRwp0
過ごしやすいっちゃ過ごしやすいんだけどな
やっぱり夏は熱くないと寂しいもんだわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:13:45.53ID:pIC1QT7d0
宮城県は

http://www.pref.miyagi.jp/release/ho20170620.html

やったのでもう絶対に許されない。
九州が全滅した今、本州四国北海道には絶対に上陸させてはならなかった。
けどこれだけ。
もう復興がどうのこうの言っても宮城は知らん。勝手に復興言ってろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:14:49.69ID:tHcQEa6H0
西日本は天気いいから一昔前のタイ米輸入みたいな米騒動にはならんと思うが
今年も米高いんだろうなぁ・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:15:30.05ID:BFt1qGuz0
自然の力でほこりや空気に含まれる放射性物質が流されていいんじゃね
海のほうは汚染されるけんど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:16:24.79ID:30me3m5E0
東京の倍の長坂
東京が台風一過で猛暑の話題も千ちきりのとき時宮城はすでに寒くて、以降もずっと寒い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:18:01.70ID:FsQOfbDw0
>>15
いやいや、児島が悪い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:18:08.13ID:30me3m5E0
ぐちゃぐちゃな合併した大崎市なんか農業全滅しちまえ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:20:01.66ID:pLzh3Rj/0
ずんだあああああああああ  ああああ〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:21:03.20ID:9QCUMGdX0
>>7
昨日テレ朝でやってたけど政府90万、民間200万トンの備蓄があるうえに消費量も2割くらい落ちてるから93年レベルの不作になってもなんとかなるらしい。
西日本はそんなに寒くないから不作になるのは関東から北だけっぽいしな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:22:22.87ID:aEnBNjgY0
白石市民だがマヂで病みそうな日照時間の少なさ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:22:23.23ID:kQDsAPRh0
秋には不作で
スーパーで 10KGS 4000円
スルヤロナー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:22:50.87ID:9QCUMGdX0
>>20
梅雨に関しては9月に確定報が出るからその時にしれっと見直されるだろうな。
東日本の梅雨明けはありませんでした、って感じかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:23:17.95ID:p8XGhRwp0
>>22
あのクソくだらないCMな
もっとマシな事に金使って欲しいわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:23:54.11ID:U1rRYjoX0
>>23
そうなのか、情報ありがとう
備蓄が十分あるのと、いまは米食がかなり減ってるんだね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:24:35.27ID:R+/JMPpH0
部屋干ししている洗濯物が納豆臭い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:24:39.64ID:vRAyFLmS0
備蓄した米もコレじゃカビちゃうだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:24:41.29ID:kQDsAPRh0
低温 稲作 いもち病
やろな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:25:08.83ID:Qq5kmmJ/0
どっちみち東北産は買わんからええわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:26:33.41ID:ME+voqI/0
宮城県を横断してるから、どこかしらで雨ってこと?
それにしても酷いが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:27:04.51ID:e6OoJReP0
93年当時より備蓄米の保管状況も良くなって、昔と質が全然違う
昔は古米はモソモソ、バサバサが当たり前だったが、今は新米とまではいかないが十分においしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:27:33.75ID:en5oMMpi0
大阪の呪いやな
3か月祟られるで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:28:03.11ID:NS1esjza0
野球の試合でサッカーキックをしても謝罪もしない県民性だから晴れは来ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:28:29.68ID:9QCUMGdX0
>>35
低温保存の技術凄いもんな。
しかし今年の不作がきっかけで米の消費がさらに落ちそうだな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:31:36.44ID:7mmBdrKM0
>>34
宮城野区の仙台管区気象台にあるアメダスの1カ所で
連続観測ってことだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:33:20.32ID:p8XGhRwp0
とりあえずシーツを乾かしたくてしょうがない
室内乾燥機だとパリッとしないんだよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:15.37ID:emvzXf4N0
>>37
アレは酷かったな
完全に蹴りにいっている

過失なら謝るだろうけど、勝つためにヤッタ故意のキックだから謝らない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:24.89ID:X2uM35Os0
ああ、民進党が勝ったところか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:38:36.69ID:DWRecaB00
神様が仙台市民の行いを見て涙を流されているのであろう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:39:38.61ID:rldn3h2w0
フットボーラーをベースボールの試合に出すようなとこはジメジメしてるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:40:32.46ID:+j1/2Cmo0
東北は震災より東北大飢饉の総括をするべき。原爆よりある意味酷い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:49:16.79ID:WtoDSTfw0
多賀城市民のワイ登場!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:49.24ID:dDT+8LIf0
北海道こ海梅雨なら6ヶ月間雨というのがあるけどな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:52:20.00ID:MvmHF3uJ0
呪いですか??
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:55:11.06ID:ifsSYhDZ0
>>51
なんか、山形とかは大丈夫みたい。
とにかく太平洋側が駄目みたいよ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 13:58:11.74ID:bAzXh1P60
西日本の雨に比べたらはるかに温いものではあるが
こんな状況を前提とするわけにもいかないので結局ダメージは大きくなるんだよな
まあ今年は本当に雨が長い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:00:25.36ID:hyOJIVdl0
Nスタの森田さんの冷夏予報当たったな
5月くらいに言ってたもんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:08:50.24ID:NorEfwhH0
これマジなのかw
東京より凄いのになんでこっちを大きく報道しないのだ???
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:09:45.96ID:5PucYt4P0
>>56
これだわな
最悪の選択をしてしまった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:12:20.54ID:AFob0YOP0
>>40
コインランドリーの乾燥機お勧め。
家庭用とはパワーが違う。ガスだからパリッと乾くよ。
昨日行ったら6台ある乾燥機が全部運転中。
洗濯の方は誰も使ってなかったw
うちで洗濯して乾燥だけなら安く済むよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:15:32.88ID:Ycgl3dJz0
>>22
糞寒いよ
今気温24度だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:17:35.06ID:AtZF7SZz0
>>1
法則発動

韓国に莫大な資金を提供する宮城県

韓国生まれのレジャー「オルレ」 コース整備で本場韓国・チェジュ島の社団法人から認定を受けるため県職員が現地を訪れ申請へ・宮城

被災地に観光客を呼び込もうと、宮城県は「オルレ」と呼ばれる韓国生まれのトレッキングコースを気仙沼市の唐桑半島に整備することになりました。
22日、担当者が韓国を訪れて申請を行います。

「オルレ」は、地域の文化や歴史に触れながら自然の中を散策する韓国生まれのレジャーで、
コースに設けられた青い矢印に沿ってゴールを目指すのが特徴です。
韓国で人気が高まっていることから宮城県は震災で落ち込んだ沿岸部の観光客を増やそうと、
気仙沼市の唐桑半島にコースを整備することになりました。

コースは半島の先端部から付け根にかけておよそ15キロを歩くものでリアス海岸や漁港、それに神社などを見ながら自然や文化に触れてもらうということです。

オルレのコースを名乗るには本場である韓国・チェジュ島の社団法人から認定を受ける必要があり、22日、県の担当者が現地を訪れて申請することにしています。

オルレの取り組みは平成24年から九州で始まっていて、韓国人観光客だけでなく日本人の観光客も増えているということです。
宮城県は来年2月からコースをオープンさせたい考えで、認定に向けてアピールを続けていきたいとしています。

06/22 09:37
http://asahi.2ch.net...newsplus/1498105242/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:17:58.87ID:oFASJqof0
>>56
いつ就任だっけ
仙台情弱ジジババもTBCで見たことあるってだけで
投票してるんだからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:28:35.52ID:d05UBejE0
仙台市民には天罰として
あと60日間雨降り続く
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:37:37.35ID:jXGzMmM/0
>>63
中央とは違ったことをしようという浅い伊達な考えがうまく利用されてんだよな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:44:02.54ID:h1vPvgkV0
>>64
あした
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:49:36.88ID:8RLu/4ZY0
吊るしていたスーツやズボンにカビが生えていた。あわててクリーニングに出した。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:51:14.05ID:8u00TggiO
仙台からピオーヴァに改名しろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:56:51.54ID:0pLUXSqE0
西日本だが、別世界のようだな
こっちは連日晴れで真夏日だよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 14:59:58.81ID:uSbUH3f00
普通だったら何とか支援をと思うところだけれど
あのコーシェンのせいで
ザマーカンカン
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 15:01:10.22ID:LWosu4Du0
駅や人が多いビルなんかの公的な場所が臭くて凄いのな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 15:01:21.09ID:U1/Xn9AX0
大昔なら今年は飢饉だろうな
農家も不作保険が受けられるだろうし現代っ子で良かった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 15:02:12.86ID:HG13yD330
>>72

湿度100%近くが続けばそうもなるさ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 15:02:40.66ID:1FfLK4GR0
吊るしていたセブンイレブンの店長にカビが生えていた。あわててクソーニングに出した。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 15:03:25.20ID:l+1MXJjZ0
>>79
やませのときは、太平洋側が不作でも、日本海側は豊作になるんだけどな。

岩手・宮城が壊滅で、秋田がウハウハとか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 15:05:40.32ID:J0Z5Xo970
野球の神様もうやめて!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 15:09:04.64ID:U1/Xn9AX0
>>82
それはビックリ豆知識
近隣県に米の売り上げ吸われちゃうって事か…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 15:29:27.22ID:zO3MT7Pi0
これも仙台キック英のラフプレーのせいですか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 15:32:17.16ID:9fTUe7GM0
仏罰。仙台市長の奥山婆さんが慰霊に来たダライ・ラマに謁見しなかっただよな。奥山が中国共産党と繋がってるんで。で、孫が直ぐ病死。仏罰だ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 15:47:17.30ID:pfhzWfhq0
マジ寒くて死ぬ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 15:57:26.32ID:WCxRLI7A0
なんか石巻、女川、南三陸、
気仙沼って復興でウハウハで
内陸部より栄えて楽しそうだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 16:12:39.85ID:jXGzMmM/0
>>90
金のつかい方がわからないから>>63みたいのに乗せられる。
インテリが居ないからエセインテリの言うことをすぐ真に受ける。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 16:17:27.21ID:hlMVHs6g0
>>90
岩手出身の奴が言ってたけど、復興予算は盛岡で盛大に使われてるから
盛岡の発展がすごいって言ってた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 16:38:58.40ID:ARUcj3GA0
仙台は仙台育屑高校なんかがあるんだろ

潰れてしまえこんな糞町は
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 16:52:17.81ID:AFob0YOP0
>>94
米は地味に七月初旬の高温の貯金が効いて例年並みの出穂なのよ。
今週からは平年並みの気温と日照に戻るから大丈夫でしょ。
問題は果物。糖度が低いみたいだよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 17:09:40.19ID:JCWrGMzC0
>>51
奥羽山脈西東で違うんでびっくり。 一昨日 バイクで、二井宿越えて仙台に行ってきたが、ひでぇもんだな 宮城は、、、 米農家の自分としては気の毒一杯。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 17:10:07.28ID:n5P5TM0I0
今週で夏休みも終わりだから、今週末から晴れても子供たちは可哀想だわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 17:25:52.98ID:PtvUGbRx0
>>98
宮城は昔からやませ直撃だからねえ
その代わり冬に雪が少ない(山形県側にがっつり降るせい)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 18:02:08.14ID:NasPIzw40
宮城のセシウム米を食べると脳卒中や心筋梗塞になって死んでしまいます、

ぜったいに宮城の米や農作物を食べないで下さい。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 18:09:18.72ID:1lMqArM40
昭和9年の冷害時の様に娘の身売りはよ
昔は吉原、今はソープかAV女優
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 18:09:39.06ID:NasPIzw40
政府やマスメディアの言うことは一切信じてはならない、あいつらは悪魔の手先、
放射能で日本人を殺そうとしているんだよ、本当だよ、信じてくれ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 18:14:39.91ID:NasPIzw40
政府とマスメディアは結託して日本人を殺そうと企んでいる、わざと放射能を摂取する
ように誘導しているだよ、しかもフクイチメルトダウンは事故ではなかったんだよ、
原発は意図的に破壊された、原発は本来メルトダウン事故には至らない様に設計されている、
原発は破壊工作によって破壊されたんだよ、日本人を放射能で殺すためにね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 18:20:26.77ID:Y+wlTBbJ0
>>7
部屋干しだし除湿がききにくくなってるしで結構じめじめでカビきてる
by南相馬
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 18:21:41.38ID:46/VZzEZ0
雨の仙台 夜霧にむせぶ 傘を差し出す国分町
アァ〜アァ〜雨の仙台〜

誰かメロディー付けてくれ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 18:21:44.18ID:86y8N8xG0
>>1
×育英の天罰
◎反日市長誕生させた天罰
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 18:27:16.92ID:4JdQ+zCt0
食べ物もすぐカビちゃうし、除湿機や布団乾燥機総動員してもぱっとしない。
もう既にイライラは通り越した。
31日間もいやな思いしたんだから中途半端に観測2番目よりは1位になった方がましかな,と病んでみる。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 19:02:05.38ID:ZYCA96Gc0
お盆も山形あたりまでは晴れるのに宮城県に入った途端にジメジメの霧雨が降ってるんだもんな。
それに加えて異様な寒さ。
釧路ですらここまで酷くはないぞ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 19:02:16.47ID:AFob0YOP0
今夜のローカルニュースで今年の水稲は今後天候が回復すれば平年並の収穫量だって。
明日から暑くなるらしいし週間予報はずっと晴れだから心配するほどでもなかったね。
実家の近所(仙台市近郊)の田んぼも普通に穂が出てたし、病気にもなってない。
前回の冷害のときは田んぼが真っ黒になるくらいイモチ病が蔓延したの覚えてる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 19:12:54.13ID:uvuI59Sp0
>>62
ササニシキは今ほとんど作付けされておらん
寿司用のシャリとしては優れているので復活が望まれている
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 19:56:04.86ID:m+zCavBV0
まじで晴れない(´・ω・`)
どうなってるんだ
そりゃあファーストの足も蹴りたくなるわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 20:01:19.22ID:N/c1kepe0
確か仙台って屋根の付いたアーケードがあったはず
雨降っても特に困らないんじゃないの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 21:07:04.12ID:T/c88Lcl0
日照時間下位なはずの秋田は例の水害からほぼ毎日晴れ
どうしたもんだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:40:10.70ID:z+i1iHym0
>>116
三越前だけ無い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:43:44.04ID:cG97Lx2i0
梅雨明け発表してからずっと太陽見てないもんな
台風過ぎてからか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 22:50:18.41ID:cG97Lx2i0
困っちゃうのは雨雲レーダーには雨雲ひとつないのに雨は降っているといことだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:07:32.33ID:P2AvGDJS0
別にキックしても悪くないだろう。
勝てば良いんだから。
別に当事者が抗議もしていないし。
仙台的には十分ありだよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:09:34.61ID:RGjIEiRp0
別に冷夏ってわけじゃなく太平洋側が雨降りまくってるってだけだから全体的にはコメは大丈夫だろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:27:10.65ID:2i/zrBB00
昭和9年って昭和東北大飢饉の年じゃないか。
それ以来の出来事ってことだな。

福島の降水連続も明治35年に次ぐらしい。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:28:26.29ID:rjWK7QDH0
>>123
でも足りなくなりそう
また輸入で大騒ぎかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:46.73ID:L/F+mVBK0
まぁ福一の影響もある? 全然ないの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:31:22.77ID:gUPMc2tI0
山形に注文した桃が未だに届かない。
もっと後で注文した和歌山のはさっさと来たのにね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:31:43.00ID:rjWK7QDH0
>>101
俺は江戸前のベクレているアナゴ、バリバリ食ってるぜ
そろそろガイガーカウンタでも反応するレベル
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:32:55.08ID:bxKBzs6S0
コメなんて今は食わなくても全然おkだけどね。
また補助金ですかね?我々都民が稼いだ血税をあげればいいんですかね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:34:27.75ID:3ao1VRX90
>>114
去年からササニシキは復活し始めてる。
スーパーを2,3軒回るとどこかで絶対に売ってる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:36:33.52ID:2i/zrBB00
まあ、1993年並みの冷夏になったとしても、当時から対策が進んでるので1993年のような騒ぎにはならない。

それと、消費者側の変化
米の一人当たりの消費量の推移
https://irorio.jp/nagasawamaki/20160802/340007/

団塊が若い頃ってすごい米を食ってたんだなあ。
平成生まれなんて「米がなければ○○を食えばいいさ」って感覚だろう。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:36:43.26ID:mLhHpluW0
仙台ブレードランナーみたくなってるのか。

隣にいるから明日行ってくるか。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:41:27.70ID:mLhHpluW0
93年夏も寒かったなー 隣だったが。

そんで翌年は酷暑だった。たしか仙台も。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:47:30.99ID:/pzEYoglO
少なくとも一人で勝てる自信はなかったわけさ。
チキン野郎とまで断言していいのかは
意見が割れるところだろうがね。

仙台に対する前提条件がキーポイントだな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:58:04.51ID:zV4YI9r60
>>86
宮城ってパヨクの聖地のくせに敵をチョン認定すんの好きだよね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/21(月) 23:58:54.17ID:rVsIv9eu0
>>1
おいおい、こっちにも雨くれよ
暑くてたまんねーよ
大気を冷やしてくれ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 00:06:10.97ID:hoQimQHg0
明日から晴れるらしい。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 00:15:26.08ID:g9CpwGeR0
>>133
団塊は給食パンだったし、そんなに米食ってねえよ
親やその親がまだ生きてたからだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 00:16:52.99ID:Ct4hvI940
>>12
天候最悪だしバカチョンと提携するし
育英は足蹴りするし、俺はもう宮城県から出ていくわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 00:23:50.50ID:boMb8aZp0
>>143
市長も葬儀屋は嫌だからとあれにしたら仙台の葬式をあげるはめに
ちなみにこいつが当選した日から雨記録がつづいている
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 00:48:37.63ID:4e4qQ+580
米好きの俺としては悲しい
パンもシチューや牛乳と食べるのが好きだけど、米ほど恋しくはならない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 01:21:00.08ID:j8/hPRTv0
変な市長を選んでしまったばっかりに天が泣いている
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 07:34:23.21ID:acGRYjxe0
太陽が出てる……
こんなことがめちゃくちゃうれしい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 08:23:12.06ID:oU7wEm6J0
これ100年前とかだったら
記録的大飢饉とかそんな事になってたんじゃ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 08:34:23.45ID:fLuPOr/B0
>>133
でもブリオッシュって近所には売ってない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 08:55:40.54ID:SAa3rb1v0
>>150
太陽がある限り負けるものか、おーおー太陽がある限り負けるものか〜♪
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 09:19:34.97ID:qJDHY0yE0
>>151
気圧配置は北のオホ高が強くて居座る典型的な大冷夏パターンだよ
今は温暖化の底上げがあるから昔みたいなことにはならないけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 09:40:20.94ID:0WLEAIla0
31日間連続雨てどういう心境になんだろ
本当想像つかんよなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 09:48:08.99ID:ggF2TLV90
♪これは葉の汁を吸うアブラムシ
これは葉っぱの色が悪くなるハダニ
黒いカビの黒星病
白いカビのうどんこ病
かっぱん病は葉を枯らすのです♪
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:16:03.64ID:aIDEcpfS0
日は出てないけど なんだかんだ言っても
そこそこ暑いよ 青森に関しては冷夏ではない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:21:38.14ID:c/vaFiIl0
>>11
どこがだよ
仙台は夏の雨が多すぎるし、やませのせいで過ごしやすいとはいえない

夏が好きな人にとってはこれほどつまらん街もないよ北海道の方がまだマシなくらい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:24:25.76ID:c/vaFiIl0
>>100
最悪じゃねえかよ

冬に晴れても全然嬉しくねえよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:27:54.85ID:9ao8BvgK0
東北の太平洋側の東側に2000m級の山を埋め立てて作れば
やませの影響を避けられるのにね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:28:19.49ID:EYt2AkjX0
さっき宮城が1カ月ぶりに晴れたってニュースやってたけど
こんなのを全国ニュースで流すほど今日はネタがないのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:29:18.99ID:c/vaFiIl0
>>116
加えて、地下鉄南北線の広瀬通駅・仙台駅からアーケードへは直結していないから
電車を降りて傘をささずに名掛丁アーケードで買い物なんてのはできない

東西線青葉通一番町駅からサンモール一番町・マーブルロードおおまち・杜王町商店街は直結しているので傘ささずに歩くことが可能になったが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:30:25.96ID:c/vaFiIl0
>>135
いや普通に梅雨明けしたよ
ただ梅雨期間中より梅雨明け後の方が雨は多い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:32:06.06ID:c/vaFiIl0
>>156
実際には朝晩しか雨が降らない日カウントされるから何日かは晴れ間が出ている
仙台七夕1日目とか普通に晴れてた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:32:58.29ID:c/vaFiIl0
>>164
仙台に限れば8月に入ってからも2日間くらい晴れている日があったけどね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:35:21.02ID:zANIVYWL0
宮城県民のぼくが来ました
外仕事です
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:35:40.02ID:6Po7Jg2a0
どーでもいいやw

仙台死ね!  by ユーキャン民進党&ガス代ねこばばBBA


せっかくだし、もう一度

 仙台死ね!!w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:38:53.00ID:AX8hKlwo0
前回は昭和の大飢饉になった頃か。
今は遊びで援交や売春やってるJK、JCが本当に親に売られることになるとは胸熱
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:45:36.55ID:JBat/sbM0
「北冷西暑」っていうタイプかな…。

・今年の夏は何か変?一体何が起こっているのか、気象予報士が解説!
https://latte.la/column/98867511
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 10:48:35.97ID:Z/J00Xy9O
>>85
いじめ根性焼き事件の仙台育英がまた何かやったのか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:13.65ID:mXv2QxkvO
仙台だけってのも不思議だねえ
強力な雨女でもいるんじゃねえか
呪われてるな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:50:09.83ID:KdbQNmvS0
>>165
ちょっとまてw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:52:12.19ID:2E6aDPsq0
天候「また俺が全部悪いことにされるな」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 12:57:10.90ID:zANIVYWL0
明日も雨やな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:17:42.53ID:0QRPshtD0
育英汚すぎ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:23:38.53ID:yX2WQpOM0
>2
仙台市長
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:25:53.33ID:4aFFr/GU0
やばい市長を選んだからだろうな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 13:34:54.57ID:5KT2d6GZ0
福島の降水継続も1902年以来115年ぶりらしい。
でも、気温は当時の冷夏に比べてずっと高い。

でも気温を気象庁のホームページで見ると、1902年冷夏とか1993年冷夏とか考えられない低さだ。
日照時間や気圧配置は大冷夏年並みでも気温は昔に比べて底上げされてるな。
これは温暖化によって救われたのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 14:29:04.39ID:SAa3rb1v0
>>165
ふふ、荒木利之さんが毎月帰仙してるの知ってるか?
そして市内某所に佇んで、英気を養って上京してるの知ってるか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 14:31:44.43ID:SAa3rb1v0
>>187
ふふ、新市長が局アナ時代に正月特番でパンティを晒してしまったのを貴様は知るまいて
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 14:42:07.81ID:808g/d4f0
>>165
地下鉄の一番町駅の位置だが、市電が走っていた南町通り直進ではなく、
東二番丁から青葉通りのカーブルートは、地元商工会のドン藤崎百貨店さまの願望と圧力かな?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 14:49:28.37ID:808g/d4f0
>>165
勾当台〜東二番丁(朝日生命ビル前に駅)〜旧ダイエーから青葉通りに曲がる(現あおば通駅)の案もありました。
現あおば通駅で東西線に合流(赤坂見附駅や大国町駅みたいな対面乗り換え)、
泉方面から仙石線乗り入れ案もありました。
なので南北線は架線式20m4扉、幅2.8mが採用されました。
建設費抑制のため、交通局バス車庫のある広瀬通駅ルートになりました。広瀬通駅はちょっと東に寄り過ぎかな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 14:59:01.98ID:808g/d4f0
>>116
仙台市のアーケード商店街の卜字型の構成と充実さは日本一(対抗できるのは難波駅前)だと思います。
その代わりアーケード商店街から「地下街建設の猛反対」を受けまして、札仙広福で、仙台市は唯一、本格的な地下街が無いです。
岡山市と静岡市は立派な地下街がありますね、新潟市は小さいながら有りますね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 15:40:14.97ID:5KT2d6GZ0
>>133
宮沢賢治、「一日玄米四合と・・」ってよく考えたらすごい大飯食らいだなw
これって炊いた飯じゃなくて炊く前の米だろ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 18:18:15.24ID:jJl5Z1CfO
1980年
静岡駅前地下街ガス爆発事故だな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 19:02:59.16ID:j8/hPRTv0
仙タイキック英の呪いだなwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 19:26:14.04ID:vAMjUwLa0
今年は奥州米が採れねえだ

おらの村は飢え死にするだ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 19:28:00.69ID:8zQn5kbc0
今日は暑かったな
雨降りつつ気温も上がってきたから過ごし難いわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 20:03:42.32ID:aIDEcpfS0
>>196
>>197
ありがと、そんな事故あったんだ

俺の記憶だと駅前の入り口のアーケードの所から
国分町まで、ほとんど濡れないで行けた記憶ある
交差点の所を除いてだけど
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 20:41:18.46ID:kCDlZ3gE0
トウホグの糞田舎ダ仙台の事などどうでもいい。

ダ仙台育英の野球部は廃部にしろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:01:39.85ID:+sgVmYWD0
コメどうなるの!?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:40.76ID:hjgRxk790
仙台市青葉区民だけど太陽を三週間見てないから鬱病になりそう
今日午前中に二時間くらい拝めてまた雨
西日本に旅行して夏を感じたい
空間移動すればよい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 22:57:32.72ID:SAa3rb1v0
小中学の夏休み終わり。
ガキどもは夏を実感できず。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:00:54.93ID:2Ko0h2NE0
育英のなんとかくんが帰れば雨雲蹴り飛ばしてくれるんじゃない(適当)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:07:47.32ID:PKl/NQAH0
今日はちょっと晴れたなと思って洗濯干したら雨降ったりやんだりでまた洗濯部屋干しだ。花火大会も山形まで見に行ったり、プールは1日晴れの日仙台のサンピアに行けたけど、学校のプールも毎日中止だよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:09:20.39ID:YgPR0cy80
>>210
こどもはもう寝なさい(良心)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:10:55.89ID:PKl/NQAH0
>>208 どうしようもないんで山形に2回位行ったよ。大石田の花火大会良かったし、天気ギリギリだけど加茂水族館に行ったわ。明日からちょっと晴れるらしいけどもう信用できん。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:13:15.48ID:PKl/NQAH0
>>211 子供目線になったけども、明日最後のプール解放息子行けますように
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:13:16.25ID:T2bQBXJR0
天気予報「今年は猛暑」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:14:18.89ID:YgPR0cy80
>>213
お前、ママさんかよお!(驚愕)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:17:25.06ID:C3ufMD/L0
・サヨクの婆さんが壇蜜動画にケチをつけて観光誘致キャンペーンを台無しにする。
・津波で犠牲者の出た宮城の海は「涼宮城」ではないと政治問題化。
・31日ずっと雨。

仙台は呪われてるね。
水死体の海と水浸しの街…誰も観光に行かないわ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:35:55.86ID:kM5AEDPj0
まーた雨降ってきたよ!w
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:37:07.01ID:kM5AEDPj0
長期予報ってある意味当たってるよね。

だっていつも逆になるもんw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:37:48.12ID:kM5AEDPj0
>>212
母ちゃんも大変だね。。。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:54:15.73ID:PKl/NQAH0
>>218 今日は4、5回雨が降ったりやんだりしたね、そのたびに洗濯干したり取り込んだりしてた。レースカーテンカビたよ…こんなの初めてだ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/22(火) 23:58:33.67ID:UQpyvsu70
>>205
こっち来んしゃい@現在福岡市在住の元 泉市民
こっちはえらい事暑いお…。昼間は34℃でカンカン照り、夜も25℃以上ある…。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 00:06:12.66ID:M5+ZlzIh0
奥村死ね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 00:11:32.88ID:K5a3hmY+0
帽子と日焼け止めを初夏に買ったがほとんど使ってない
麻のズボンも三つ買ってスタンバイしたが二回しか履いてない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 00:36:01.03ID:0eCBP4Z50
野球のキックが原因だろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 00:46:25.94ID:K5a3hmY+0
永田さん並に容赦ないキックだったわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 00:55:34.97ID:IBpOnm0B0
もしかして、今年のお米は凶作になるとか?
去年の米を買っておいたほうがいいのかなあ
極左反日のミンシン無能?女市長なんか当選させちゃって
仙台市民は反安倍反改憲メディアの思惑通りの投票コードを取ったんだ 情けない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 05:33:42.49ID:yeeGKVUE0
すっかり嫌われものになった宮城及び仙台w
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:25:48.73ID:tXjoxzNtO
>>222
いよう元泉区民
もう泉市民は居ないよw
旧市街(青葉区)の団塊共が住宅街作って占領したからね
もう植民地だよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 06:52:05.95ID:9QT74Omn0
>>196-197
札幌駅前通地下歩行空間みたいに
「沿道の地下店舗」扱いで出店できないのかな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 07:30:59.63ID:OWcDS9f80
くっそ今日晴れやな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 09:16:28.21ID:mwhUwmMX0
>>222
正直それレベルで毎日暑いなら気温低くてお日様見れないほうがいい
西の人たちよく耐えてるなって思ってるよ
暑さに耐性つくのかな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:22:48.85ID:JgVD6bq50
《仙台育英高校・佐々木順一朗監督の改名理由や不祥事がヤバい!》
2017/03/21
http://sygmwt.com/8076.html

佐々木順一朗監督は元々『佐々木淳』という名前だったそうで、監督の時だけ今の佐々木順一朗という名前で登録しているそうです。

佐々木順一朗監督は1995年に仙台育英の監督に初就任したみたいですね。

そこからずっと仙台育英高校の監督を務めてきました。

ただ2001年に一度辞任したことがあるらしいです。

その理由が選手が起こした不祥事を秘密にしたまま、その年の甲子園大会に出場してしまったためだそうです。

なので恐らくですが『淳』の方が本名なんでしょうね。


名前:佐々木順一朗(ささき じゅんいちろう)
生年月日:1959年11月10日
年齢:57歳
出身地:宮城県
高校:東北高等学校
大学:早稲田大学
就職:NTT東北


/(^o^)\ナンテコッタイ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 10:43:43.35ID:fLiAOVbU0
今日はくそ暑だね。皆んな水分ちゃんと取ろうな。それにしても連休中涼しくてよかったわ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:07:46.09ID:SMXs9cFT0
今年は本当に雨ばかりでうんざりした
子供たちの夏休みほぼ雨で潰れて今日やっと晴れた
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 11:49:29.48ID:24wlV8Aw0
いっやあ、やっと夏らしくなった!
しっかし子供たち可哀想だったなぁ…
折角の夏休みなのに、連日雨じゃあどうしようもない。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 12:50:30.19ID:om9GuZS80
天気悪くなってきた(笑)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 13:37:19.35ID:SLc4+/0n0
>>230,>>234
どうも〜。ちょうど泉市から泉区に替わるときにそっちに住んでいたんだが、もうあれから相当変わっただろうな…。

ちなみにこっちは朝の7時過ぎから30℃越えてるお…。もうやってられん。
日なたに30分居ればかなりの確率で熱中症になるな。当方は先月の終わりに日が暮れたころに軽い熱中症に罹ってしまって
えらい目に遭った…。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 14:51:58.54ID:9QT74Omn0
なお大学生は夏を満喫できる模様
※大学生の夏休みはむしろこれからが本番
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 17:01:59.35ID:24wlV8Aw0
>>241
特に学院大w
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 17:07:41.18ID:24wlV8Aw0
>>240
泉村→泉町→泉市→泉区
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 17:11:32.20ID:mwhUwmMX0
>>240
変わったよ〜
うちのかーちゃんなんて未だに昔は田んぼだったのにっていう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 17:29:00.81ID:24wlV8Aw0
シェルコムの近くに泉市営火葬場があったのを知る者は少ない・・・
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 17:34:24.41ID:24wlV8Aw0
>>247
明治維新〜昭和初期ならば娘の身売り確定。
江戸時代ならば、伊達藩・南部藩が備蓄米を放出、足りなければ幕府から借りる。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 18:43:34.83ID:OuT8u9RC0
>>243
東北や宮教みたいな国立から仙台あたりのとこまで一律
尚福島大学山形大学の夏は地雷
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:07:19.58ID:6udHFOhQ0
たかが雷雨ごときで、毎日テレビニュースのメインニュースになってんだから、平和な国だよな(*´∇`*)

ニュース番組の責任者も、これ毎日やってて馬鹿馬鹿しくならないのか?

たかが雷雨だぞ?
おまえ、そんなめずらしいことかよ?
ましてや、日本全土だぞ?
そりゃ、どこかでは雷雨くらいあるだろうよ(^o^;)

くっだらね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:11:04.29ID:6udHFOhQ0
真夏に暑さを毎日ニュースにとりあげてる

平和だなこの国は

どこで35度、どこで37度

あのさ!だから何?それが夏なんだけど、わかってますか?

どぅーゆー あんだーすたんど?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/23(水) 21:11:42.87ID:OuN7X7Mi0
31日連続雨でも社内勤務だと思いの外実感ないもんだな…
まあ24時間雨が降ってるわけでもないからな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 00:18:34.85ID:Los2qWJF0
>>241
大学生の7月下旬〜8月上旬なんて前期試験に追われて休みとは程遠いからな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 08:31:47.60ID:Lkv+i0FZ0
>>245
ああ、そういや泉市役所(今の泉区役所)近辺は田んぼだらけだったよねえ…。
あの近くの団地に住んでたがもうだいぶ変わっただろうな。
ところで今日は雨はどうなんやろ?こっちは相変わらず朝から32℃でやる気なくす…。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 08:36:06.41ID:DQmkzlKb0
民主党政権の時に、天変地異が起こるのは政権のせいだ!ってネトウヨが騒いでたよなw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:26:18.05ID:tiIzQerY0
昨日も今日も雨降ったけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:27:25.94ID:x8ErJbas0
また記録更新かよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 12:42:35.02ID:S4r8ntLV0
雨だーー!にげれー!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:03:34.94ID:xmZq2uMQ0
まーた雨だw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:06:15.98ID:xmZq2uMQ0
って言うか、今年の夏はガキどもにとって最悪だったな。
小学生はプールも海も山も野球サッカー全部ダメだったろ。
中学生も似たようなもんだし、高校生も七夕前夜祭や七夕に海など男女共に交尾相手を誘い辛かっただろw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:24:18.27ID:rWeVBBEh0
七夕の花火も曇ってて全然見えなかったよねえ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 14:55:30.76ID:2+VkTEr9O
宮城呪われてるね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:24:39.40ID:GNBbILh90
もう連続は途切れたの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:28:38.62ID:skQjpUCD0
冬の日本海気候の鉛色な気持ちがほんの少しでもお判りいただけただろうか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:32:16.58ID:TEU38rOZO
太平洋側は日本海側に比べて
冬は恵まれてるからな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 15:41:06.49ID:7F1Sx4Ch0
きょうは違うが秋田は夏に大量に貯金した日照を11月から2月まで一気に吐き出して日照最下位だからな
宮城は冬に貯金して夏に引き出す
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:02:35.69ID:kFQlylhT0
転勤で仙台に越してきたんだがマジで1ヶ月雨降り続けてんの、鬱になるわ
やっぱりとーほぐとか人の住む地ではねぇな
あと地元の天気予報の精度低すぎ
今日は曇りとか言って、ぐしゃぐしゃになるくらいの土砂降りじゃねーかクソが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:25:24.41ID:MHyUTb210
今日も降ったので34日連続。
明日で昭和9年とタイ、明後日も降れば単独1位。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 16:51:54.31ID:BMthVlH80
静岡県は今日も快晴です
米が田んぼでカリカリに乾いちまって、乾燥機必要ないくらいだぜ
雨なさ過ぎて土埃とか酷すぎる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 18:09:36.22ID:wVDh4r3i0
虚妄の学園―仙台育英学園高校・その歪んだ実態
室井 助 著 JICC出版局(現:宝島社) 
1989年3月28日発行(初版・絶版)  380円(税抜)
http://peacebooks.blog19.fc2.com/?mode=m&;no=11
http://megalodon.jp/2011-0618-0933-25/peacebooks.blog19.fc2.com/?mode=m&;no=11

この本は、東北地方最大の私立高校・仙台育英学園に長年勤務していた教師が、
学園に対する積年の恨み辛みと生徒に対する贖罪の気持ちをこめて書いた告発本である。

全校生徒4,000人を超えるマンモス校である仙台育英学園は、スポーツの盛んな学校として
広く認知されている。平成以降は校舎の建て替えも進み、女子も受け入れ、進学率も上がるなど、
イメージチェンジに成功したかに見える。

だがその実態は、校長一族による独裁的学校運営、でたらめな成績評価、校内に公然と
はびこる差別主義、秘密主義、横行するワイロなど「これがまともな学校なのか?」という実態が、
これでもかこれでもかとばかりに明かされていく。



「虚妄の学園―仙台育英学園高校・その歪んだ実態」の
全ページは、こちらで見れます。

http://www.geocities.jp/r0m6n/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 19:39:23.72ID:d3p/swj/0
>>279
まあ、育英って元々が超ヤンキー男子高校だったからな。
育英、電子(現城南)、南光(東北)のヤンキー御三家でチョン高と熾烈なバトルを繰り広げたのも60年代後半〜70年代初頭の話。
当時育英は普通科と商業科があって、悪いやつは原則商業科だったからな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/24(木) 21:21:19.29ID:vSyzh+fd0
30日連続オナニーと30日連続オナニー禁止、辛いのはどっちなの?w
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:07:18.74ID:RIe4L83G0
>>4
2番じゃダメなんですか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:34:36.37ID:bvJbUCYY0
岩手秋田の米は若干例年を下回るけど、絶望的に不作ってことは無いぞ
宮城はもうダメかもわからんけど
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 06:38:47.66ID:NQeH2wXm0
>>284
昔の冷害と比べて気温は格段に高いから被害は大きくないと思う
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 08:40:07.66ID:8zUQIOGA0
>>286
朴沢女子高の3年生数学の授業は「九九」のおさらいと分数の計算だぞ。
しかも数学を国語教師が教えてたんだぞ!

朴沢舐めんな!w
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:04:23.18ID:jb84pg4g0
渡部の呪い
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 09:07:38.68ID:iGuMnZEu0
東北は食料自給率高いもんな
自給率70〜100%以上だし
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 10:18:37.79ID:8zUQIOGA0
因みに南光は氏名を漢字で書ければ入学試験は合格。
最終的な合否は内申書と面接で決まる。
面接時にヨーラン、タンラン、チューランで髪を上げてたら即不合格。

面接方式は集団面接、体育教師や武道段持ちの教師や事務員が竹刀持って警備していた。

昔の話ね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 12:27:36.16ID:8zUQIOGA0
晴れたー!

昭和9年の凶作レベルの天候だってさ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 12:39:49.45ID:N0nXLzr70
これ見ると、なんかバチが当たったような気がしてならない

609 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/23(水) 12:15:40.69 ID:cheen41u
https://twitter.com/kaminoishi/statuses/497220669495451648

左翼支援の会社第二弾、家庭用プラスチック製品の最大手アイリスオーヤマ。
社長は帰化朝鮮人大山健太郎、東大阪から仙台に移り、
現仙台市長奥山恵美子並びに仙台共産党を全面的にバックアップ。
後援会仙台杜の会会長。
中共進出であの失脚した重慶市長の薄と極めて仲の良い関係でした。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 17:06:37.59ID:5Pkqpekx0
>>279
俺 仙台に住んでた頃
この本の存在だけは知ってた
確か、仙台の本屋のランキングで1位になった事もあったはず
こんなひどい状況だったとは知らなかった
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/25(金) 22:47:03.79ID:5Qy1i7qG0
>>292
体育教師なんか柔道の猛者とか少林寺の使い手とか
恐怖で支配してたな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 03:57:09.18ID:u7U+xoiX0
仙台、3時に降水観測!!!
降水連続36日、83年ぶりの更新、キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 05:51:13.12ID:itwWRpc10
土砂降りだ!新記録だ!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 05:54:40.85ID:5BvX9nVp0
どしゃ降りやー
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 06:12:13.90ID:5BvX9nVp0
今日も屋根塗りできないー
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 07:59:58.37ID:R+7leLIj0
こうなったら記録に挑めだな!

夜中から早朝土砂降り、昼間はカンカン照りで行くなら許す!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 08:13:23.21ID:R+7leLIj0
>>295
仙台は清和会王国で、村井知事は清和会系。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:48:46.26ID:R+7leLIj0
>>309
どっちかってーと、ソ連末期に近いんじゃね?
東北大や宮教大の女子学生が学費や生活費捻出で普通にデリヘルやってるし
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:50:47.14ID:R+7leLIj0
>>310
食うには困らんが、家賃、納税や光熱費、通信費などインフラ系の維持の為の出費に困ってるってのが現状じゃね?
じゃなきゃデリヘルがこんなに乱立しない。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:52:55.54ID:WA6HN0JL0
6月から仙台住んでるけど、7月は暑かったけどほとんど青空の快晴がないね。天気よくても薄く雲がかかってるみたいで。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/26(土) 09:54:11.61ID:9PJ66+870
油断してたらダイソーで買ったエアープランツが湿気で腐った
やばすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況