X



【貿易】新興東南アジアで日本品種イチゴは宝石価格 品種を盗む韓国 後手に回る農水省、期待は日本の得意技ロボットとAI©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新規スレッド作成依頼1125-668@チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/27(日) 16:49:02.50ID:CAP_USER9
長文なのでザックリ概要

・マレーシアでイチゴは華僑富裕層に超高級品種が宝石価格で馬鹿売れ、普及品種も一般市民に売れる。
・日本の品種を盗んでタダ乗りボロ儲け韓国、その220億円被害対応で後手に回る日本の農水省。
・イチゴは傷みやすく宝石価格の超高級品種イチゴを日本のAIロボット収穫輸送管理技術で輸出しよう。

ここから本文記事

日本から美味しいイチゴを盗んで恥じない韓国
後手に回る農水省、期待は日本の得意技ロボットとAI

熟しても赤くならなく果皮が白く、すっぱくなく甘い――。その希少価値でアジアの富裕層で大ブームの「白いちご」。
1キロ当たり、約3万円とか。関西空港などでも人気の1つ。世界一高価な日本の果物の1つとして知られる(関西空港、筆者撮影)
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/f/3/600/img_f3b0983330d69f4efc9e0c8effbe8915252007.jpg
中国や韓国で模倣品が出ていると懸念される「シャインマスカット」。
世界で初めて全商品「メイド・イン・ジャパン」を揃えるクアラルンプールの伊勢丹経営「ジャパン・ストア」でも人気の商品。
ちなみに、お値段は、富裕層の中華系がお好きな数字の「999.9リンギ(約2万6000円)」(筆者撮影、クアラルンプールのジャパン・ストア)
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/2/f/400/img_2f0d5a3795b2e0f30f719f03dc2fc3d7111926.jpg
東南アジアでよく出回るオーストラリア産いちご。価格は1パック800〜1000円。
皮が硬く、すっぱく、ジューシーでない。日本人には苦手なイチゴ!(筆者撮影、クアラルンプールの高級スーパー)
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/d/1/400/img_d1373e337e2d0f976447f8661ef3a805117169.jpg

JBpress 2017.8.25(金) 末永 恵
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50884

220億円の損失――。

 韓国に日本ブランドのイチゴの品種が流失した結果、日本産の輸出が阻まれ、韓国産に置き換えられた日本の損失金額だ(農水省)。この損失額に対し、日本産イチゴの昨年1年間の輸出額は、11億円に過ぎない。

 韓国のイチゴ栽培は、90%が日本の原種をもとに育成されたものだという(農水省)。

 韓国への流出が最終確認されたのは、イチゴ収穫量日本一の栃木県が育成した「とちおとめ」「栃の峰」や、「レッドパール」「章姫(あきひめ)」。

 農水省によるとこのうち、韓国の「錦香(クムヒャン)」はとちおとめと章姫を、「梅香(メヒャン)」は章姫と栃の峰を、「雪香(ソルヒャン)」はレッドパールと章姫をそれぞれ交配させ、開発したものという。


***********

A. [朝鮮半島関連新ルール]
/極東危機、または危機管理に関する問題(詳細は自治で決める)
/海外の日本国籍、又は日本国内の外国人の安否または犯罪
/公式な外交、または民間の通商、貿易、越境問題 (←通称貿易に該当)

は、速報OK

それ以外は
・国内の通信社(news agency)
・国民ほぼ全てから特権的に料金を徴収し運営する報道媒体

これらの直轄報道のみOK

http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus#kan


つづく>>2-10
0002チンしたモヤシ ★2017/08/27(日) 16:49:30.88ID:CAP_USER9
つづき>>1

●日本産を交配し世界へ輸出する韓国

 つまり、日本のとちおとめは「錦香」、栃の峰は「梅香」に“変貌”し、別名で「韓国産」として、「海外市場で安価な価格で売られ、日本の輸出機会を奪っている」(農水省)。

 ちなみに、韓国のイチゴ輸出量は約4000トン。約400トン(2015年)の日本の10倍に上る。

 その結果、輸出先の香港では、日本産の輸入イチゴが約4000円から6000円(1パック)のところ、韓国産は(約3000円)のほぼ半額。

 本来、韓国の原産はほとんどなく(90%以上が日本産)、しかも「韓国産は、もともと酸味が強く、日本のようなジューシーさも、甘みもなく、果肉も硬い」(農水省)。

 そこで「韓国産」として、日本産の“模倣品”を開発。甘みを加え、安価で、東南アジア市場に攻勢をかけている。知的財産の保護整備が整っていないアジアでは、イチゴの「紅ほっぺ」だけでなく、ぶどうの「シャインマスカット」までもが模倣品として市場に出回る深刻な事態に陥っている。

 “日本ブランド農産品”は、栽培技術や品種改良などで作られた高付加価値商品。特に果物は、甘く、ジューシーで、形が美しく、「フルーツの芸術品」と言われ、海外でも人気が高い。日本の農業の強みと、海外輸出の柱と位置づけられてきた。

 ジャパン・ブランドの高級農産品は海外で高値で売れるため、政府は2019年までの輸出額「1兆円」(約7500億円、2016年)を目標とし、遅れていた農産品の知的財産保護にようやく、乗り出した。

 農産品の模倣品流出を水際で止めるには、日本国内で新しい品種が市場に出てから4年以内に、海外で種や苗の品種登録をする必要がある。

 しかし、200万円前後する費用は農家にとって大きな負担だった。このため、農水省は補正予算で3億円を計上し、今後、急ピッチで品種登録制度の整備を進める方針だ。

●忘れられない日本の味

 「忘れられないあの日本の味が、再び、マレーシアで味わえるとは」――。

 政府がジャパン・ブランド保護を側面支援する一方、これまで韓国や中国で模倣の格好の標的となっていた、日本のイチゴ収穫量トップの栃木県は、イチゴの高品種「スカイベリー」の商標を、マレーシア、インドネシア、シンガポールなどで商標を取る準備を始めた。

 東南アジアでいち早く「スカイベリー」を日本から輸入したのはマレーシアの貿易会社、カイシェン・トレーディング。

 まずは、旧正月の贈答品用にと、「赤くて、大きい」スカイベリーに目をつけた。

 スカイベリーは、普通のイチゴの3〜4倍の大きさで、なんと「1粒約25グラム以上」。真っ赤でしかも、光沢があるその容姿は、まるで巨大なルビーのようで、まさに「フルーツの芸術品」だ。

 イチゴらしい円錐形を美しく保ち、糖度が高く、食べると、じゅわっと中から甘〜い果汁があふれ出し、酸味が見え隠れする。食感も味のバランスも、従来のイチゴと一線を画し、印象的だ。

 中国人や華僑が祝う旧正月は、祝い事の「赤」は外せない。また、日本と違って、なるべく「大きな」飾り物や贈答品が好まれる。

 同貿易会社のジェフリー・タン社長は「旧正月には大きくて赤いものが重宝される。スカイベリーは色も大きさも、味も甘くて完璧!」と日本から輸入されたスカイベリーに一目ぼれ。

 華人の富裕層や日本人、欧米人などが顧客の首都のクアラルンプールの高級スーパーで「12個、6500円」で売ったが、予想を上回る大盛況だった。

 客の中には日本への出張で「忘れられなかったこの味が、マレーシアで再び、味わえるとは」と感激! 3箱も買っていったマレーシア人がいたぐらいだ。
0003チンしたモヤシ ★2017/08/27(日) 16:50:02.71ID:CAP_USER9
つづき>>1

●イチゴをそのまま食べないマレーシア

 通常、マレーシアなど東南アジアのスーパーに並ぶイチゴは、今まで豪州、米国からのものが主流。日本産の高級品種に比べ、イチゴの皮は硬く、酸味がとても強く、さらにジューシーさはない。

 現地のマレーシア人のイチゴの印象は「酸っぱくて、おいしくない」。そのためイチゴを生で何もつけず食べる習慣がなく、必ずと言っていいほど、練乳やチョコフォンデュにして食べるのが一般的だ。

 マレーシアの人にとって、生のイチゴを食感するのは、しかも、こんなに甘いものは人生初体験だったに違いない。

 豪州などの輸入品が1パックあたり約30リンギ(約800円)。マレーシアでは屋台など安い外食価格が10リンギ(約270円)ほどであることを考えると、イチゴはまだまだ高級品。

 しかし、希少な果物イチゴは、我々日本人にとっての、マンゴーやドリアンのような存在。人気がないわけではない。

 日系のスーパーなどには、常に50パック近くが陳列され、希少なだけに、特売時には何パックもまとめ買いする人がいるくらいだ。

 イチゴは、マレーシアなど東南アジアでは、人気の果物の1つになりつつある。

 イチゴ日本一を自負する栃木県は、全国で初めて、農業試験場にイチゴの育種を研究する「いちご研究所」を設置し、これまで「とちおとめ」や「女峰」などの国内有数のイチゴのメジャー種を世に送り出してきた。

 その栃木県が、佐賀県の「さがほのか」や福岡県の「あまおう」といった“九州勢”の高級品種に対抗する品種として、同研究所で約20年間、構想を温め、開発したのが「スカイベリー」だ。

 その栃木県にある宇都宮大学では、アジアや欧州などの海外の富裕層向けの市場を見据え、輸送時にイチゴが傷つかず、完熟状態で出荷しても約2週間ほど、商品の損傷を防ぐことができる自動収穫の次世代ロボット開発の実用化に着手した。

●果実に全く触れず収穫するロボット

 同ロボットは、果肉に、収穫から店頭に並ぶまで全く触れずに出荷できるロボット。人工知能で制御されたロボットがイチゴの完熟度合いを判断し、イチゴの実がなったつる枝をパチッと、つまんで収穫する。果肉と接触しないように施された容器に1つずつ収納することが可能だ。

 この方法で出荷できれば、海外への販売をさらに拡大できると期待が高まっている。

 スカイベリーだけでなく、一般的に日本のイチゴは、海外のイチゴに比べ、柔らかく、痛みやすく、日持ちがしない。

 しかし、日持ちが可能なように、輸出できれば、輸出拡大の突破口になる大きな可能性を秘めている。そのチャレンジを重ねてきたのは、宇都宮大学の尾崎功一教授(ロボット工学)だ。

 日本のイチゴは何かに触れると、その部分から傷み始める。尾崎教授は県の産官学連携事業として、NECなどと共同開発で、痛みやすいヘタについている枝ではなく、茎を掴み、イチゴを収穫する第1世代の自動収穫ロボットを開発した。

 さらに、果実に接触しないようにパッケージする包装容器「フレシェル」も開発。「フレシェル」は、ドーム状になった蓋で、イチゴと台座を包む。

 イチゴのつる枝を台座につけて固定するため、イチゴは揺れたり、振られてもドーム状のふたに触れない。収穫から輸送、店頭まで一切、イチゴが傷にならないシステムだ。

 そのため完熟状態のイチゴも傷まないという。通常、イチゴは、熟す前に出荷し、日持ちさせるが、この方法だと、「今まで味わったことのない奇跡的な、完熟イチゴが食べられる」(尾崎教授)と話す。

 フレシェルで包装した完熟のスカイベリーは、世界の食品の優劣を競う国際味覚審査機構(ブリュッセル)で昨年、優秀賞の「三つ星」に輝いた。
0005チンしたモヤシ ★2017/08/27(日) 16:50:34.96ID:CAP_USER9
つづき>>1

●ピンチをチャンスに

 さらにこのイチゴの自動収穫ロボット。日本の農業が抱える「高齢化と後継者不足」という最大の課題解決にもつながるか、と期待される。また、ドローンを使って、カメラや人の監視ができない広い農地を、空からモニタリングすることも構想中。

 実現すれば、農作物の育成状況や、農地を荒らす動物などの侵入を管理し、リスク対策だけでなく、業務の効率化にも一役買うかもしれない。

 地元の栃木県も「夜間でもロボットなら収穫作業ができるし、農家の収入も増えるでしょう。さらに、ロボットが経験不足をカバーしてくれるので、農業経験がなくてもできる。若者が農業に興味を示すきっかけになるかも」とその将来性に期待する。

 日本の農業をロボットやドローンが救う。韓国や中国の模倣品に対抗する海外輸出戦略や技術が、日本の農業そのものを助ける。

 まさにピンチがチャンス。日本のお家芸はこれからも健在だ、という証かもしれない――。

記事終わり
0006名無しさん@1周年2017/08/27(日) 16:52:44.05ID:C7X49GwY0
奥村を更迭しろ!
0007名無しさん@1周年2017/08/27(日) 16:53:33.83ID:4mAxDis90
そもそも韓国の品種泥棒で損害出てるのに韓国への対策しねーでロボットやドローンで農家を救う!(笑)とかアホじゃねーのか?
品種泥棒で益減るなら品種泥棒自体に対策しろよw
0008名無しさん@1周年2017/08/27(日) 16:53:41.39ID:C7X49GwY0
訂正、奥原でしたw
0010名無しさん@1周年2017/08/27(日) 16:54:21.23ID:fwyDKZp20
そんなことを言っておきながら
先方の規制も確認せずに日本仕様のまま輸出して
残留農薬で引っかかる日本産
0011名無しさん@1周年2017/08/27(日) 16:54:59.52ID:k2xTQQ7F0
半島滅ぼした方が早い
0012名無しさん@1周年2017/08/27(日) 16:55:52.17ID:crW1GD9F0
いちご農家がここ数年荒らされてるのってチョンなの
0013名無しさん@1周年2017/08/27(日) 16:57:31.15ID:xvCPsnAO0
国策が盗み、タカリ、売春だもんな
白丁村なんて相手にするな
0014名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:01:04.75ID:XXK8VeAk0
農業に未来なんてない
0017名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:03:58.83ID:PiIRDcU10
イチゴどころかスパイ天国
0019名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:05:22.62ID:CFesgDzM0
もうスレタイから何言ってるのかわかりません状態だが
どうせそのロボットとAIとやらも盗まれると思う
0020名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:06:10.05ID:7RC/pacIO
半万年パクリ民族で、半万年タカリ民族で、半万年売春民族ニダ。
0021名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:08:00.85ID:flGD76UN0
日本は古来より先進の技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
イチゴ稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道盆栽桜…
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

その弟の日本がイチゴのことで兄の朝鮮を誹謗中傷するなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしいと思ったのは痴便学園だけでしょうか。
0022名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:08:01.88ID:MDXQTpLL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)hvっhvっっhgっっhy
0024名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:08:36.43ID:wgJfJqFj0
ドロボウコリアン
気持ち悪い
泥棒韓国人
0025名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:08:54.70ID:Nwy7EbS70
産業ロボットは凄いけど、おもちゃみたいのはセンス無さ過ぎだろ
0026名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:09:08.42ID:4sQkHtIs0
品種を盗む韓国

逆ギレする連呼リアン
0027名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:10:21.77ID:iwEI43+80
鳩山由紀夫元総理、植村隆元朝日新聞記者が手引きしたのですか?
0028名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:10:35.27ID:Vn6IZfpg0
ロボットが日本の得意技という時代は10年前に終わった
0029名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:10:49.00ID:HR4JpH9C0
>>21
いいから死滅しろよゴキブリ
0031名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:12:18.00ID:z1u6PG890
後手に回るというか、やる気がないだろ?
忖度してるだろ?
背任に近い、別に農水だけのせいじゃない、日本社会に蔓延する特亜への隷従主義、阿りが招いている損失
0032名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:12:24.59ID:i4fKj+2k0
知り合いにいちご農家いるけど、作業っぷり見てると
韓国人には同じものは作れそうにないな
0033名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:13:43.94ID:ER4Ne59d0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は存在しないと 怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の 大日本帝国憲法 に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0034名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:14:47.12ID:z1u6PG890
掛けわせたからオリジナルだからマージン払わないし、もうこれ日本のものじゃないからとか屁理屈言われて隷従しているんだから
向こうは日本人の事を都合の良い奴隷みいに思うだけに決まってる
相手の悪行を増長させているのは日本の不必要な感情をこめるまでもない無機質な普通の処罰や対処すら取らない隷従主義の結果
0035名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:15:03.99ID:Mstg0yKg0
韓国が低価格でマレーシア市場を制しただけだろ
日本の損失って、日本にそれだけの生産能力あんのか?
韓国が売らなきゃ倍の価格で日本産が売れるとか
そんなの捕らぬ狸の皮算用。アホな話
どうして最近は韓国絡みだと冷静さを失うんだろう。馬鹿じゃねえのw
0036名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:16:47.23ID:PBHrF1qP0
>>31
内部に寄生虫が入り込んでるからね・・・。
0038名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:18:52.49ID:2ObtdeWE0
チョンを農家に入れなければいいとも思ったが、極端な話店先で売られているイチゴの表面のツブツブは種じゃないか。
実際的にチョンの剽窃を阻止する手立てがあるのかな?
特許として作物のDNAを登録する以外にないのだろうな。
0039名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:19:54.33ID:u6UzmC+50
映画「軍艦島」が『招待した元徴用工から』身も蓋もない指摘を受ける事態に
https://www.youtube.com/watch?v=WBQOymyQVLQ

【韓国5000年の歴史が...w】韓国で消えていく古代遺跡!「また捏造すれば良い!」
https://www.youtube.com/watch?v=AxjZC2DRMVI

嫌韓に火をつける韓国芸能人w 気持ち悪いパフォーマンスで大人気にwww
「日本国内の韓流の雰囲気が尋常でない!」
https://www.youtube.com/watch?v=rJ-TcdKUj64
0040名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:20:23.80ID:5NWfELXJ0
ヤったもん勝ちニダ
0041名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:21:15.87ID:0XeQNtuH0
問題は日本農業の高コスト体質
韓国は農薬や肥料を安く生産できる
日本も韓国もどっちも原材料は輸入に頼ってるのに
韓国は荷揚げ港の近くに生産工場を集約して日本より低コストで生産出来てる
農業の集約化も進んでる
農地の保有者が生産農家に生産を委託して集約、農機も共同保有でコストさくげん
ITを使った水巻や温度や二酸化炭素のコントロールをするスマート農業も進んでる
韓国農業は高品質な物を日本より効率よく作ってるから輸出が伸びてる
0042名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:21:26.61ID:D9fJxzlZ0
何度教えても結局”水車”を作れなかった民族
あいつらは”創り出す”のが出来ない、だから盗む
欲しくても手に入らないモノは破壊・燃やす
0043名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:25:51.77ID:PXffMtZh0
>>23
アメリカだと農場の端っこに偶然に種が落ちて生えてきた程度で損害賠償で農場ごと取られたりする
0044名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:28:51.03ID:z1u6PG890
>>43
そういう意味では外資系アグリカルチャー企業が日本に入って来ることは恐怖でしかない
0046名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:33:19.58ID:qpact3Gw0
アジア人相手に性善説で対応する方が間違ってる
全員悪人と思って対処しないと
0047名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:37:18.91ID:xv9xMKyq0
農業自衛隊の導入を考えてみたまえ
0048名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:40:02.31ID:mSBpCnwu0
>>35
話しの本質はそこじゃないよね。
日本の物を「盗んだ」ってとこ。盗んでオリジナルとして販売している。何年も前から言われていたが技術提携ではなく、温室から盗んでパクった。それが商品化されてしまったって問題。
日本産いちごと韓国産は似てるけど味は違う。
土壌のせいか管理のせいかは知らんが。
だけど皆が皆、両方を食べ比べている訳ではないから困る。
0052名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:46:24.37ID:JNfXAuN40
日本側が馬鹿だったってことだろ

一度目なら擁護のしようもあったんだろうが
何度も同じ失敗し続けるのには目も当てられん

これに留まらず今後も馬鹿な農家は盗まれ続けるだろうよ
0053名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:46:58.25ID:DngA9rXX0
制裁しろ。
0055名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:50:33.85ID:HX+dVhC60
盗みは、南朝鮮の国そのもの
半導体、TVもこれでやられたでしょう?
(不明瞭な税制で利益増し増しのサムスン)
ハニトラでシッポつかまれたやつも沢山
いるでしょう。
昔、馬鹿チョンって呼んでたでしょう?
チョンは叩きのめさないとだめなんだよ。
0056名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:50:46.60ID:Jp5ZzZlk0
かなり前から韓国に新品種が盗まれるって報道が有ったのに
脳水症は何の手も打たなかった、そして今の現状だよ。
種苗泥棒と云い税金泥棒と云いどうしようもない連中だな。
0057名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:53:04.79ID:9KF8IWJc0
>>14
未来が無いのは市場出荷or契約栽培を二束三文で強いられる僻地と規模拡大してゴミ量産するだけの悪足掻きしか出来ない無能くらいだぞw
0058名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:55:03.40ID:2ObtdeWE0
莫大な費用と年月をかけて開発しても創る傍からシナチョンに掠め取られるんじゃあな。
結局日本人は趣味でシナ韓のために開発をしているという事になるわな。
0059名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:56:37.68ID:zFoNDtpW0
これなんとかしろよ日本も国民が耐えられない
泥棒馬鹿ん国はには義理も良心もないんだぞ
泥棒馬鹿ん国に金とられてばかりで
なんのために国に税金払ってるのかもわからない
0060名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:57:58.58ID:GAZKIUQR0
>>48
本質は韓国が儲けたってことだろ
盗みも商才の内
0061名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:58:08.77ID:BgMoJD0L0
どこも韓国人を受け入れたり馬鹿なことしてるからな。そりゃ盗まれる。iPS細胞も危ないよ
0062名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:58:30.10ID:OxcEqqsvQ
>>23 ショットガン持ってハウスの前で見張ってる

西部劇の映画で良く見るだろ
0063名無しさん@1周年2017/08/27(日) 17:58:57.16ID:8zWequyRO
食物なんて腐るから安いものに限る。日本は車、バイク、製薬、中国で生産した服、リュック、百均雑貨。

コンビニや回転寿司の外食が海外で外貨稼げばいい。稼いだ通過で米、魚の食料、弁当の容器買って日本で円稼ぐ。農家とか意味ない。国内で頑張れよ。
0064名無しさん@1周年2017/08/27(日) 18:04:44.30ID:QB1J7J620
朝鮮には果樹園という物が無かった
日本人が入植しだして出来たけど、それまでは食べることが大変だったとかな
今の韓国の果樹園も日本人が作ったところが中心とか言うよ
0065名無しさん@1周年2017/08/27(日) 18:07:23.45ID:2ObtdeWE0
食料を100パーセント外国に依存したらどういう事になるのか解っていないバカは多い。
0066名無しさん@1周年2017/08/27(日) 18:09:41.99ID:NUXH2dzq0
【農業】イチゴの品種が無断で韓国に持ち出され220億円の損失。農水省は海外での品種登録の必要性を訴える★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497922730/
0068名無しさん@1周年2017/08/27(日) 18:14:36.78ID:kS0EPGHTO
>>35
チョン丸出しのレスだな
0069名無しさん@1周年2017/08/27(日) 18:15:45.71ID:SbRmMucu0
>>13
「日本」への謝罪と賠償を忘れているぞ
なにせ1000年だからなw
0070名無しさん@1周年2017/08/27(日) 18:23:36.52ID:AXSIH/Ds0
デコポンも盗まれて済州島名物だ。
バカな韓国人は日本から盗んだと知らず、韓国のオレンジと自慢してきた。
事の次第を知ってきた韓国人も増えてきて落胆ぶりが笑える。
半島人は自らモノを発明するとかはない。中国、日本のモノを盗むしかしない。
韓国の国旗も国技見れば一目瞭然。そもそも朝鮮という国名、民族名自体、明王朝に
頂いた。
相手にすれば一方的に損するばかりが半島。
0071名無しさん@1周年2017/08/27(日) 18:27:31.48ID:Xyi2lpBH0
元々反日として日本にスパイ組織があり、色々な部署を作り活動してるような国家だから
0072名無しさん@1周年2017/08/27(日) 18:28:55.22ID:npj4GUfD0
なんでも盗む韓国人
0073名無しさん@1周年2017/08/27(日) 18:32:52.04ID:Jp5ZzZlk0
日本を滅ぼすのは手癖の悪いチョンとかチンとかじゃなく
間違いなく役人、公務員だよ。間違いない。
0075名無しさん@1周年2017/08/27(日) 18:38:02.54ID:azyFANYj0
韓国の発明品はキムチ専用冷蔵庫くらいだろw
0076名無しさん@1周年2017/08/27(日) 18:40:09.10ID:n4WcK39F0
日本の高コスト体質を先に解決しないと
0077名無しさん@1周年2017/08/27(日) 18:41:18.89ID:/SCOEOyq0
>品種を盗む韓国

また朝鮮人か!! 朝鮮人は日本から出て行け!!!
0078名無しさん@1周年2017/08/27(日) 18:57:15.02ID:h97mao5P0
先進国間の差別化は攻撃的ビジネスでしか維持できんよ
徹底的に知的財産を確保して監視体制を敷く
普及してから莫大な利用料を請求する、懲罰的制裁金を食らわす
日本が先進国の地位を維持するためには政府がこういう政策を主導しないとだめだ
そのためにも核武装が必要なんだよ
世界史的にも近世の英仏の戦いを見ればわかる話だ
経済軍事は本質的に同等だ
0079名無しさん@1周年2017/08/27(日) 19:27:40.28ID:YRo2R9ez0
韓国が技術を盗むなんて今に始まった事じゃねーし とっくに対策してるとおもたわ してなきゃ盗まれる
0080名無しさん@1周年2017/08/27(日) 19:30:20.62ID:VOU0WZtd0
韓国人は、日本から技術を盗んで勲章モノという意識が有る
日本人は、教えてやったという優越感
お人好しというか、おばかさん
0082名無しさん@1周年2017/08/27(日) 19:36:50.06ID:Qnu7AEOe0
今更だが、日本政府は苺パクリの件を韓国との外交問題として協議するべきだわ
あちらは日韓関係とは関係なくもっと古い件を外交問題化させてる

なんで日本は遠慮してるのさ?

ソレとコレは別なんて当たり前だろ?
0083名無しさん@1周年2017/08/27(日) 19:40:59.90ID:qZ/JanuI0
>>1
それもどうせパクられて終わりだろ
クソバカ政府は日本守る気なんてねえから
0084名無しさん@1周年2017/08/27(日) 19:43:49.15ID:FNyX+mVO0
いつの間にか韓国原産を日本が盗んだことになってるんだろうね
0085名無しさん@1周年2017/08/27(日) 19:45:08.97ID:im7pBUPa0
というか、日本は国内消費用に生産してただけで、輸出指向じゃなかったのが原因だろ
0086名無しさん@1周年2017/08/27(日) 19:48:27.62ID:/VALaDgQ0
泥棒、タカリ、パクリ、強姦
それでも韓国にニコニコする日本政府
0087名無しさん@1周年2017/08/27(日) 19:52:54.39ID:hoG8hxve0
秀吉朝鮮出兵のころから休戦協定結んで襲ってくる民族だぞ遺伝子レベルで倫理観が違うんだからな日本は悪くないとかじゃなく汚い手をつかってくること前提でやれよお役所
0088名無しさん@1周年2017/08/27(日) 20:05:30.97ID:CBhBDBlG0
1粒800円ぐらいのいちごなら親戚が作ってたな
今は違う品種になったけど
0089名無しさん@1周年2017/08/27(日) 20:17:44.21ID:nPIIgYNp0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0090名無しさん@1周年2017/08/27(日) 20:20:42.54ID:zL7SZom60
反農業保護派は努力が〜とすぐいうけど、こんな風に種子や枝がすぐに盗まれるし、特許とかとっても守られんから大規模な国土の国には農業は勝てん

工業とかもそうや。国(政治や外交)が国民や企業を守れとらん
0091名無しさん@1周年2017/08/27(日) 20:23:06.28ID:/7IkB5RH0



反安倍バカサヨ

怒りのネトウヨ連呼


0092名無しさん@1周年2017/08/27(日) 20:48:57.10ID:ScTmRqE5O
>>1         
【放送事故】セガ『龍が如く』発表会で寺島進「ステージの上の何人かは朝鮮人なんで」 キム兄 白竜 木下ほうか「……」(動画あり)★5 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503833410/  
0093名無しさん@1周年2017/08/27(日) 20:49:42.81ID:jq65Ufm80
後手に回るよう帰化人職員が暗躍したのだろう
日本終わりすぎ
0094名無しさん@1周年2017/08/27(日) 20:53:05.34ID:cSWmY5VE0
品種登録しないからだろJAが支援しろよ
ついでに訴えるのも支援してやれよ
0095名無しさん@1周年2017/08/27(日) 21:18:37.34ID:g6R3cm340
>>94
品種登録しても国内だけだろ?
上に出てるスカイベリーもとちおとめも章姫も登録はされてるぞ
0096名無しさん@1周年2017/08/27(日) 21:21:09.14ID:emkZFFWB0
そういや和牛も盗まれた疑惑あったな DNA鑑定はしたのかな?
0099名無しさん@1周年2017/08/27(日) 21:35:45.44ID:flGD76UN0
日本は古来より先進の技術と文化を、朝鮮半島から学んできた。
イチゴ稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道盆栽桜…
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

これは歴史的真実、事実だよ。
戦争安保法案、平和憲法改悪機運など右傾化の風潮の中で
真実の歴史を直視する者だけが、未来を拓くのは当然のこと。

些細なイチゴのことで弟の日本が兄の朝鮮を誹謗中傷するなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしいと思ったのは
痴便学園だけでしょうか。
0100名無しさん@1周年2017/08/27(日) 21:40:50.32ID:BcOuR79j0
イチゴまでパクった韓国。
0101名無しさん@1周年2017/08/27(日) 21:48:34.30ID:285Fw4+G0
さらしあげ

隠蔽中 TBS朝日

ずうずうしい朝鮮民族
0102名無しさん@1周年2017/08/27(日) 22:16:14.08ID:HLnOvym40
朝鮮人が触れたら枯れるような品種を開発すればいいんだろうね。
0103名無しさん@1周年2017/08/27(日) 22:23:06.67ID:0r1BC6ae0
日本は何でも後手後手
情報管理が甘過ぎる
農水省が登録代行してやれよ
農家任せにすんな、何のための役所だよ
0104名無しさん@1周年2017/08/27(日) 22:55:56.27ID:mryc5JpK0
>>99
古代には大陸から入った文化は日本を変えたかもしれないが
だからと云ってそこで飼われてた犬畜生にまで有難みを感じる負い目は全くない
0105名無しさん@1周年2017/08/27(日) 23:01:08.99ID:EdqhuyLK0
いちごって昔は牛乳に砂糖入れて潰して食べるものだった
0106名無しさん@1周年2017/08/28(月) 01:11:51.23ID:lG4AVQ880
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-
なにぬねの
0107名無しさん@1周年2017/08/28(月) 01:12:51.26ID:lG4AVQ880
>>106
●人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きてゆけば、1+1=が3にも4にもなる。

私の頭が混乱した大きな原因のひとつに、超ど級高学歴の心理学社会学インテリの助言がある。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け合って生きてゆけば、1+1=が3にも4にもなる。」
→ 「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」だ。

学力不足で廃学部になる理系大学だから危機管理が必要だ。
学部生個人にとって「津波てんでんこ」「命てんでんこ」の防災教訓が生きてくる。
モヤシは肉体労働に就労不可能なので防災教訓が生きてくる。

超ど級高学歴の専門助言者は「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」だ。
この大学は、大学院教授推薦状が開校の二期生ぐらい使えたが、バレて学力不足で断られる大学だ。
教授が太鼓判を押す品質の人材の教授推薦が断られるとは、外の世界では信用ゼロだ。
信用ゼロという言い回しは、心理学社会学インテリに本質が伝わるレトリック。エビデンスよりも効く。
心理学社会学インテリに向かって理詰めで言っても無駄。それ違法だは逆切れ。信用を失うでOK。
「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」はかえって害悪がある。
この新設理系大学はやがて廃学部になる。学力とは違い手作業中心の医療大学へ学部改変される。

廃学部前の内部の理系教授たちは不思議に思ったろう。内部の学生が勉強やる気ゼロを。
それは心理学社会学の教員たちが「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」と言ったから。
心理学社会学のインテリのほとんどは「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」と言う。
学力不足で他校から推薦状が断られる。
学力のドブさらいしても、ドブが詰まるのは、この危険思想が原因のひとつだ。(ほかにもある)

「人間は一人じゃ生きてゆけない。助け・・・」 → 「実験勉強を放棄して、不良やバイオ女と仲良くなれ。」
ほかのバイオ大学でも心理学社会学の教員は同じ教育を受け同じ危険思想を周囲に吹かしてるはず。
その危険思想対策が、ほかの理系大学では上位概念の伝統思想で簡単にまたぐことができるんだろう。

●これは犯罪につながる求婚シグナル
「不良の縄張りに立ってる女たちが富裕層の息子に求婚」
「不良の背中に隠れてる女たちが富裕層の息子に求婚」
彼女たちの欲望の優先順位は「お金は好きだけど、お金よりも不良のことが好き。」だ。
彼女たちが発するシグナルはすべて巧妙な罠だ。女たちが馬鹿を装ってモヤシを誘い込む罠だ。
お金が好きと見せかける偽装シグナル発信の上で、実は犯罪共謀者として不良が大切で常に裏にいる。
モヤシ金持ちを不良の縄張りに引きずり込んでリンチして結婚を迫り、断られてモヤシを殺害する。
モヤシを引きずり込んでリンチする技法手法は優れてるが、大方針が間違ってるから結婚を断られる。
何もかもが、モヤシ金持ちを不良の縄張りに誘い込んで、取り殺すための罠だ。
私は東京公立小中高で育ったから、モヤシ金持ちが不良の縄張りに行けば自殺行為だと知ってる。
私そっくりの田舎坊ちゃんは死んじゃった。

●田舎娘が東京で発言力を得る。するとなかには一部の悪い田舎娘が、権力の使い方を間違える。

不良に対して結婚する気ゼロなのに、不良をエコヒイキする。共通点ゼロのモヤシ金持ちと結婚する気だ。
「富裕層を憎む不良が好き」とは、彼女たち独特の気持ちでは、「富裕層が嫌い」に心理変化する。
はじめの一歩の、挨拶ともいうべき、「共通点ゼロのお金持ちのチンコにゴムつけてしゃぶること」がない。
共通点があれば別だが、共通点ゼロのお相手には、へーこらペコペコしてチンコしゃぶりになる。
共通点ゼロでフェラ奉仕を嫌がると、仲良くなって結婚するのは、フェラ奉仕とは別の方法で、さらに難しい。

モヤシ金持ちを不良の縄張りに引きずり込んでリンチして結婚を迫り、断られてモヤシを殺害する。
拷問求婚は悪い女にとって美味しい。どっちに転んでも、お金がもらえるか、または、富裕層を殺害できるから。
富裕層と結婚できるという夢の誤算があるからこそ、単なる殺人とは違って、イヤガラセ求婚にしたのだろう。
私は不良の縄張りを避けたから命だけは助かったが、狭い世界ゆえ勉強実験を邪魔されて破滅した。
今の私は無職で貧乏だ。
なにぬねの
0108名無しさん@1周年2017/08/28(月) 01:13:52.49ID:lG4AVQ880
>>106
●発言力のあるバイオ女たち 「お金は好きなんだけど、お金よりも不良が好き。」

モヤシ金持ちを不良の縄張りに引きずり込んでリンチして結婚を迫り、断られてモヤシを殺害する。
はじめの一歩の、挨拶ともいうべき、「共通点ゼロのお金持ちのチンコにゴムつけてしゃぶること」がない。
仮にチンコしゃぶっても、それはウソ演技の欺瞞で、結局はモヤシ金持ちを殺害するのだろうが。
モヤシを引きずり込んでリンチする技法手法は優れてるが、大方針が間違ってるから拷問求婚を断られる。

「富裕層を憎む不良が好き」とは、彼女たち独特の気持ちでは、「富裕層が嫌い」に心理変化する。
「カネは好きなんだけど、あべこべに富裕層が嫌い。」だと、拷問求婚可能なサイコな心理状態になる。
拷問求婚は悪い女にとって美味しい。どっちに転んでも、お金がもらえるか、または、富裕層を殺害できるから。
「強盗殺人は捕まるでしょ。」そりゃそうだけど、証拠がなければ平気だ。バイオ大学は生理毒だらけだ。
例えば睡眠導入剤で車の運転をさせれば事故るように、http://i.imgur.com/Of9srvb.gif
生理作用の変化をもたらす効能の多種多様な弱毒生理毒は犯罪を補助する道具として、その組み合わせは無限だ。
もちろん、富裕層が自分(悪いバイオ女)たちと付き合って、富裕層側が得するという誤算が彼女たち側にある。
富裕層と結婚できるという夢の誤算があるからこそ、単なる殺人とは違って、イヤガラセ求婚にしたのだろう。

「求婚」=「お相手のチンコを心をこめてしゃぶることとは違い、相手を狙ってわざと大損害を与えること。」
それが、富裕層とまともな接点がない、その田舎娘が東京でやる集大成だ。

彼女たちは不良や教授にはモヤシ金持ちを「あいつはストーカーだから破滅させて。」と頼む。
あべこべに、狭い共同体でそのモヤシに求婚し不良の縄張りの奥へ誘う。
私は不良の縄張りを避けたから命だけは助かったが、狭い世界ゆえ勉強実験を邪魔されて破滅した。
今の私は無職で貧乏だ。

ストーカー濡れ衣を着せられた物証の後で、リスクをとってその女たちから連絡先を渡してもらう物証を取る。
その矛盾を裁判でつついてゆく。それが良かったかも。

●いい人材を多く輩出している大学がいい。
偏差値50バイオ大は、女子学生が教授の次に強い発言力がある。
バイオ女は、男子学生に対して教授みたいな殺生与奪権がある。
一部の悪いバイオ女たちが、モヤシ金持ち坊ちゃんに損させて振り向かせて求婚してくる。
モヤシに損させれば、モヤシと結婚できると気持ちが固まってて、私の力で変えるのは不可能だった。
モヤシがよほど法律に詳しければ別かもしれないが、モヤシは将来の準備を断たれて破滅する。
個人の努力で難を逃れるのが不可能な、バイオ構造問題だった。そのバイオは、今はもう廃学部だ。
清廉潔白な人格者とは違う、股を開いて男を翻弄するような単なる田舎娘に教授の次に強い発言力がある。
構造問題だから、それはモヤシ金持ちや田舎娘の問題というよりも、バイオ大学の共同体のありようの問題だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。
建前、ウソの多い学歴、科学の関連スレッドに投稿している。
なにぬねの
0109名無しさん@1周年2017/08/28(月) 01:15:07.75ID:lG4AVQ880
>>106
121 自分返信:大学への名無しさん[] 投稿日:2017/08/27(日) 18:24:30.37 ID:NCTv9iC10 [1/2]
>> 1>> 4
●大学生は子供に見えて大人の部分がある。

いじめて振り向かせるのは、保育園児の場合、先を見据えた長期的な殺人計画とは違う。
共通点ゼロのモヤシ金持ち坊ちゃんと、結婚を先に見据えた人間関係をそのゼロから作りたい。
そこでモヤシに損をさせて振り向かせる。実験勉強の邪魔をして、無職破滅させる程度の大損害だ。
女子大学生の肉体の価値と知性だと、男のチンコにゴムつけてしゃぶって仲良くするのは簡単だ。
フェラ奉仕交流ができるのに、あえて実験勉強の邪魔をして、無職破滅させる程度の大損害を与える。
モヤシ金持ち坊ちゃんは、狭い共同体で袋のネズミだ。生きてるだけで丸儲けだ。

不良や教授から「お金持ちのチンコをしゃぶることは悪いことだ」とそうウソでも吹き込まれてるのかしら?
女子大生なら服従したウソ演技をして、裏をかいて富裕層のチンコしゃぶるのが、当たり前だ。

122 返信:大学への名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/27(日) 18:58:36.36 ID:UYZHqqgb0
>> 121
弱い者をいじめて結束するのは最高の娯楽だから、悪いけどあんたは生け贄になったと思って諦めな。
あとお前の無職破滅といじめは関係ないね。お前は社会に適応できず、自滅していったんだよ。

123 自分:大学への名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/27(日) 19:19:23.27 ID:NCTv9iC10 [2/2]
>> 122
バイトを首になるから自立をかけて理系大学に進学した。
勉強実験を邪魔されたら破滅する。
0110名無しさん@1周年2017/08/28(月) 01:16:08.27ID:lG4AVQ880
125 返信:大学への名無しさん[] 投稿日:2017/08/27(日) 23:16:07.67 ID:NCTv9iC10 [3/3]
>> 124
>>> 123
>悪いけどお前の大学のレベルでは、専門性を生かした就職は無理だわ。
>食品衛生管理を、偏差値35の算数すら怪しい人ができると思う?最低でもマーチ理科大くらいでないと。
>小売りとか運送、介護とか身の丈にあった業界を選ぶべきだったね。

私のいた当時は偏差値50理系大学だ。偏差値35とは違い偏差値50バイオ大学の話をしてる。
偏差値50バイオ大学入ってしまった後の解決策となると、融和友好を犠牲にして、証拠集めが正解だ。
ストーカー濡れ衣を着せられた物証の後で、リスクをとってその女たちから連絡先を渡してもらう物証を取る。
融和友好を最大限に尊重してますとウソを説明しながら、軋轢を生んで証拠を固める。
忌避証拠と誘惑証拠をそろえ、その矛盾を裁判でつついてゆく。それが良かったかも。
はやいとこ片付けて、勉強実験に集中すると。

127 自分:大学への名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/28(月) 00:03:10.60 ID:YFR6s2Op0
>> 126
>>> 125
>だーかーらさ、お前のいた糞大学は偏差値算出不能=偏差値35なんだよ。
>しかも定員割れして事実上消滅してるやん。
>お前みたいな社会に適応できず、勉強もできないやつは死ねば?

技術職は専門性があれば雇ってもらえる。
細菌検査ができると言っただけで学士卒就職できた人がいた。
教授推薦とは違う筆記試験の大学院進学がある。
なにぬねの
0112名無しさん@1周年2017/08/28(月) 05:58:05.21ID:NB9SUStg0
結局、泥棒対策は打つ手が無いのね。
盗み放題だな。
0113名無しさん@1周年2017/08/28(月) 06:06:17.83ID:qKZhChNW0
全世界に韓国の泥棒行為を広めるべき
0114名無しさん@1周年2017/08/28(月) 06:18:21.42ID:swRLrC0x0
わざと流してるからな
行政内の人間が日本の敵ですから
0116名無しさん@1周年2017/08/28(月) 06:20:49.47ID:Mh/CneGm0
全国の農業試験場で長年、沢山の研究員が関わって新種を開発。
それを朝鮮人が活用、さらなる交配を重ねて新種で大儲け

日本の公務員が全く仕事をしていない
というか朝鮮人のために仕事をしてるだけ。

朝鮮人をせめるより己の馬鹿っぷりを責めろと

都合のいいことだけ、世間を性善説で計るなっての
権利保護の申請をしない行政や農業関係者が怠慢でアホなだけ。
コミュ能力とか言ってる馬鹿がのさばってるせいで
法務とかまともな知識をもって仕事する人間が皆無よ。
0117名無しさん@1周年2017/08/28(月) 06:22:28.74ID:nTWBju7Z0
韓国へ輸出している軽油に制裁関税かせればいいだけだろ
0118名無しさん@1周年2017/08/28(月) 06:25:42.57ID:nTWBju7Z0
日本国内法を整備して、日本の経済を不法に侵害した特定外国へ制裁関税をかけ補填する事ができる


これを成立させて韓国からのアンドロイド携帯に輸入関税かけたり、韓国への軽油輸出関税かけるのが外交だろ
0119名無しさん@1周年2017/08/28(月) 06:28:31.52ID:nTWBju7Z0
>>116
青森県庁職員による種苗登録期限切れ事件があったよね
0120名無しさん@1周年2017/08/28(月) 06:44:51.69ID:aWIQNWd90
韓国の場合は、研究とか基礎とか、アイデイアとか何もやらない。
全て日本の真似をする。盗んでくる。そのほうが楽だからね。反日だけど
全てにおいて、日本のマネをする国だね。
0121名無しさん@1周年2017/08/28(月) 06:48:41.89ID:ytF2rmst0
日本は凄く悪い事したよね?
0122名無しさん@1周年2017/08/28(月) 06:50:48.61ID:450bK3V00
まあ隣に朝鮮なんて泥棒民族居るの知ってて油断し過ぎってのは悪いよな
0123名無しさん@1周年2017/08/28(月) 06:56:40.82ID:q++lZufg0
韓国はオリジナルを徹底的に調べて独自の技術でコピーするんじゃなくて
オリジナルを作る技術をあの手この手で盗んできて、それを使うだけだから
いつまで経っても技術力が発達しない
0124名無しさん@1周年2017/08/28(月) 07:00:19.27ID:ONclqka00
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる 
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0125名無しさん@1周年2017/08/28(月) 07:02:48.40ID:RHgEgkskO
盗まれる方が間抜けなんだろう。盗まれたくなければちゃんと管理をすれば良いだけ

18世紀から茶を盗み、コーヒーを盗んで盗んだ側が誇らしげに、その顛末を書いて発表してるからな
アホな日本人は盗まれる側は善で、盗む側が悪と単純に考えてるけどね

企業秘密でも国家機密でも盗まれる方が間抜けなだけなんだよ
今なら経済制裁でも何でもして盗んだ事を後悔させる事も出来るじゃん
なぜやらないの。日本人はバカだから
0126名無しさん@1周年2017/08/28(月) 07:11:23.01ID:MORd727D0
>>期待は日本の得意技ロボットとAI
>>期待は日本の得意技ロボットとAI
>>期待は日本の得意技ロボットとAI


中国シャオアイス
韓国クローバ
ジャップ りんな(シャオアイスのパクリ。公式認め) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0127名無しさん@1周年2017/08/28(月) 07:11:54.81ID:BMJhWNaW0
ちゃんと国際機関に訴えろよ
それから韓国に経済制限しろ
0128名無しさん@1周年2017/08/28(月) 07:12:23.96ID:Jdn+GyaK0
>期待は日本の得意技ロボットとAI

韓国に盗まれ
中国の物量に押され
米国に力負けする予定w
0129名無しさん@1周年2017/08/28(月) 07:16:28.81ID:MORd727D0
ジャップ「俺たちはAIが得意だ!!!証拠はアトム!ドラえもん!ガンダム!エバ!!!全部日本設計のAIロボットですょ???」

ロボチクスノーツの前身シャフト「俺たちはジャップに期待してもムダだってわかったし。未来ある若者はジャップを捨てて海外行け」
0131名無しさん@1周年2017/08/28(月) 07:49:07.59ID:61tHyNTV0
ロボットもAIもまた盗まれるよ
泥棒を家に招いてどうやって盗めばいいか教えてあげる優しい日本人
0132名無しさん@1周年2017/08/28(月) 07:58:48.76ID:J90XI7ZA0
口蹄疫も韓国が持ち込んだ
何で韓国と経団連や国がベッタリなのか?
そこから考えよう
0133名無しさん@1周年2017/08/28(月) 08:00:26.93ID:MORd727D0
>>131
AIに関しては

ネイバーは自社で研究室と開発チーム抱えクローバ開発してるし
中国については逆に日本にパクられる始末だしそもそもジャップなんて見てすらいない。

ジャップにはまず開発したAIなんてないだろw
なんかあるの?
0134名無しさん@1周年2017/08/28(月) 08:01:51.22ID:PT4o4MK60
チョンは盗人民族だけどチョンに種苗を売る日本の農民も居るだろ
0135名無しさん@1周年2017/08/28(月) 08:01:54.37ID:MORd727D0
幾ら中国韓国といえネチョウヨの妄想にしかないものは盗めないぞw
0136名無しさん@1周年2017/08/28(月) 08:03:14.71ID:eGHkAJIw0
盗んだもん勝ちだろ?韓牛といい
0137名無しさん@1周年2017/08/28(月) 08:03:22.20ID:mvGhNcYu0
ばーか
0138名無しさん@1周年2017/08/28(月) 08:03:49.97ID:1wMV7bSi0
>>3
朝鮮人には経済制裁あるのみ!
0140名無しさん@1周年2017/08/28(月) 08:09:48.58ID:KdCP7U7M0
愚痴ってないで、国際的に避難して声を上げるなりなんとかしろよ。
あんたらの仕事でしょ。
0141名無しさん@1周年2017/08/28(月) 08:09:50.79ID:61tHyNTV0
>>133
中国はともかく韓国がAIで追い抜いたってどこ見てんだこいつ
0142名無しさん@1周年2017/08/28(月) 08:14:14.26ID:MORd727D0
>>141

https://clova.ai/m/ja/

アマゾンecho対抗でつい先日生まれたやつ

ジャップはなんかある?
0144名無しさん@1周年2017/08/28(月) 08:27:19.02ID:61tHyNTV0
あとClovaがお気に入りみたいだけど評価出揃ってなくてまだいまいちな評価なのに
ホルホルできるのが不思議でならない
0145名無しさん@1周年2017/08/28(月) 08:29:00.64ID:MORd727D0
>>143

中国にボロ負けしてるってことしか書いてないよ。
ってかアカデミックな特許殆ど取れてないね
クソニーとか派遣のnecが出したAI特許が何なのか気になるわw
ノルマ潰しのクソみたいなゴミだと思うけど
0146名無しさん@1周年2017/08/28(月) 08:29:04.92ID:aSCTA3g+0
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

アメリカが過剰な親日を演出するのも何か裏があるから(例えばトランプの北爆撃による報復を日本に向けるためなど)

こういう異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
0147名無しさん@1周年2017/08/28(月) 08:30:47.02ID:MORd727D0
>>144
だってジャップが作ったものほぼゼロじゃん
何上から目線で評価しようとしてるの?
0148名無しさん@1周年2017/08/28(月) 08:38:43.79ID:gALJ3QSc0
しっかり企業ベースで保護や市場開拓してないだけじゃん
AIとか機械化とか、もう、アホじゃん
出来るわけねーだろ
0149名無しさん@1周年2017/08/28(月) 08:43:55.23ID:aiNXIVFg0
【芸能】小籔「すごい被害者ヅラ」「差別をなくしたいと英雄ヅラしていたのには違和感」「戸籍開示と差別は関係ない」蓮舫会見を批判 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500454905/
【芸能】松本人志がつぶやく「しゃべっても。謎の事情でカットされ。。。」©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502794637/
0150名無しさん@1周年2017/08/28(月) 09:05:29.00ID:41kjQk650
金と時間投入して韓国農家が育てた海外市場。
成功を確認してから割り込む日本農家。
0151名無しさん@1周年2017/08/28(月) 10:24:43.89ID:U5C6jCN20
イチゴの起源は韓国だからなにをやってもゆるされるニダ
ジャップは黙って韓国からイチゴを買うニダ
0152名無しさん@1周年2017/08/28(月) 14:48:59.24ID:CNT3OoyN0
農水所に限らず他の役所も全ていい加減。
0153名無しさん@1周年2017/08/28(月) 15:26:53.28ID:elfRDuR+0
>>1

【韓国】栗、イチゴ、シイタケ、ナツメなど韓国産農産物の60%以上が日本品種の無断栽培(CBSニュース)06/10/29
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162219823/
【韓国】 日本にお金出してシイタケ食べる?日本品種無断栽培60%以上、ロイヤルティで価格上昇も[10/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162219823/
【韓国】 農産物種子の90%以上が日本産…ロイヤリティー4年間200億ウォン[10/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161703557/
【韓国】 日本へのロイヤリティで悩むイチゴ農家 「経営が成り立たない」 [05/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148030763/
【韓国】イチゴ農家、ロイヤリティー賦課で苦境に「政府が対策を講じるべきだ」「ロイヤルティを知らない」[03/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111502657/
【韓国】ロイヤルティーが高すぎる!韓国農家が悲鳴 日本へのイチゴ知的財産権使用料の支払い拒否★3[02/12]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1202833562/
韓国に流出した日本品種のイチゴ・・・韓国での売り上げ年間700億円! 日本に逆輸入される事態に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1232002230/
【韓国】不正に生産された品種改良イチゴが日本上陸。日本のイチゴ生産を脅かす事態に。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232002703/

【慰安婦問題】 対日請求権資金で作られたポスコ、慰安婦おばあさん助けるか[12/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323868187/
【韓国】 「世界最高の鉄鋼会社ポスコの技術、日本が罪悪感から与えた」米投資持株会社副会長の発言で論難[05/03]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272871002/

【韓国経済】東日本大震災、部品素材などの輸入への影響懸念[03/20]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1300641306/

【社会】 シャープ・元副社長 「サムスンが技術を盗むから、逆に『感謝してくれるはず』と思って技術を教えた。すると提訴してきた」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362904237/
【韓国】日本の技術を盗み世界一になった現代重工業・・自力で盗んだのだから中国とは根本的に違う
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1179735320/

【国内/和歌山】韓国から養殖場視察[05/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1179415377/
【韓国】韓国で黒マグロの養殖が本格化、海洋水産部「純粋な国産技術」[7/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406623716/
【韓国】韓国ネット「韓国はやっぱりすごい、優秀な民族だ」 ―韓国、日本に続いてクロマグロ完全養殖に成功[8/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440580921/

【韓国】浜松市の製菓会社を見学した韓国企業が「うなぎパイ」そっくりの菓子を発売、韓国企業「独自開発した」[07/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406705358/
【韓国】 ブンオパン(鮒パン)の元祖は「日本のタイヤキ」〜ネチズン「我が国の食べ物だと思ってた」[12/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387103514/
0154名無しさん@1周年2017/08/28(月) 15:28:38.01ID:kclYNXwP0
土地が近いから品種も近いニダとアホな言い訳してたな
0156名無しさん@1周年2017/08/28(月) 16:01:22.55ID:61tHyNTV0
>>145
韓国に追い抜かれたとアホなこと言ってるからランキング載ってる記事示したのになんで中国しか目につかないんですかね
あと日本が作ったものほぼゼロってまさか民生用のAI1つで日本追い抜かしたすごいホルホルしてんの?
さすがに上から目線過ぎませんかね
0157名無しさん@1周年2017/08/28(月) 17:18:25.60ID:mvGhNcYu0
不正隠蔽

在日工作機関朝日TBS
0158名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:22:22.42ID:3F9R/U660
保守

あほ
0159名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:29:30.60ID:RhGrNKkd0
負けウヨ
0160名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:34:38.19ID:Iq+5oj3e0
主張し続けることが大事
過去の盗難の経緯を洗いざらい国際社会に向けてぶちまけろ
農水省仕事しろ
0161名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:35:46.15ID:P5ESOBdY0
チョンは泥棒だな

日本よりいいところがあるなら出て行けば?なんで日本で暮らしてんの?w
0162名無しさん@1周年2017/08/29(火) 07:48:14.61ID:IbgkaF660
韓国には盗むものがないからなぁ
0163名無しさん@1周年2017/08/29(火) 08:34:24.88ID:nZdV29uW0
>>1
これがアメリカなら、あの手この手で盗人企業から金をむしり取るのにな

日本は犯罪者に対する対抗力がなさすぎる

まあ、九条教みたいな日本国内にいる反日集団すら抹殺できていない時点で終わってるわ
0164名無しさん@1周年2017/08/29(火) 11:46:19.35ID:3F9R/U660
ばーか

TBS隠蔽
0165名無しさん@1周年2017/08/29(火) 12:05:10.81ID:dKQ6G8Ck0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0166名無しさん@1周年2017/08/29(火) 12:11:10.26ID:J4oIL6PD0
>>21
兄が弟から物を盗むとかサイテー
0167名無しさん@1周年2017/08/29(火) 12:13:05.67ID:J4oIL6PD0
>>38
あのつぶつぶを育てても同じ味にはならないよ
苗を株分けしないと
0168名無しさん@1周年2017/08/29(火) 12:14:09.26ID:o/Twq4V40
つまり在日が増えるとはこういうこと
なんの対策もできない
0169名無しさん@1周年2017/08/29(火) 13:08:08.74ID:CxxCOYan0
>>167
誰か苗を流したやつがいるってことだよなー
0170名無しさん@1周年2017/08/29(火) 13:11:39.01ID:CsvZV+SE0
品種改良など農協も関与して居るんj多内の?

だとしたら、農協は何をやっているんだ?

垂れ流し?
0171名無しさん@1周年2017/08/29(火) 13:34:47.51ID:CxxCOYan0
>>170
基本的に農協は品種開発には関わってないよ
それを販売したりブランド化したりには関わるけど

いずれにせよ品種登録はしてあるんだけど、
国外でパクられたらどうしようもないんだよね

法律や取り決めはあっても、その国の当局が取り締まらなかったら
少なくとも個人レベルではどうしようもない
0173名無しさん@1周年2017/08/29(火) 16:05:19.68ID:R8kFkzSR0
>>172
もう、ちょろい日本がダメ。
0174名無しさん@1周年2017/08/29(火) 16:13:43.86ID:xdnJknOG0
農水省 仕事しろ! ドエッタ税金泥棒組織
0175名無しさん@1周年2017/08/29(火) 18:24:38.70ID:3F9R/U660
さらしあげ

隠蔽

TBs
0176名無しさん@1周年2017/08/29(火) 20:43:54.40ID:flsReofx0
農水省やJAが海外での品種登録を支援してやれよ
一個人では難しいのわかってるだろ
0177名無しさん@1周年2017/08/30(水) 01:14:07.24ID:WXPtrZkd0
>>1
スパイ防止法すら作ってないクセに
何をアホな事を言ってんだよ?www

寝言は寝て言えwwww
0178名無しさん@1周年2017/08/30(水) 02:47:26.60ID:763ojWMQ0
sね
0179名無しさん@1周年2017/08/30(水) 16:36:00.60ID:0ooPxxE50
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
        
0180名無しさん@1周年2017/08/30(水) 22:08:02.80ID:763ojWMQ0
あほ
0182名無しさん@1周年2017/08/31(木) 16:50:07.92ID:LwQt+I2z0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
           
0184名無しさん@1周年2017/08/31(木) 18:46:05.98ID:hsOQcn930
やはり朝鮮人だったか。 こいつらの性器をチョン切ってカラスのエサにした後
チョン半島に強制追放できんの?
外国籍で犯罪を犯したら追放


http://www.sankei.com/west/news/170831/wst1708310082-n1.html
盗難から7年、重文仏像見つかる  売却疑いの韓国籍の男ら2人逮捕 大阪府警

 国の重要文化財に指定されている平安時代の仏像「木造大日如来坐像」(高さ117センチ)が
盗品と知りながら売買をあっせんしたとして、大阪府警捜査3課と豊能署は31日、
盗品等処分あっせんの疑いで岡山市北区今の無職、陳宗哲(ちん・そうてつ)容疑者(68)を、
仏像を運搬したとする盗品等運搬の疑いで大阪府八尾市天王寺屋の無職、
朴昌奎(ぼく・しょうけい)容疑者(68)=ともに韓国籍=を逮捕したと発表した。
 坐像は大阪府能勢町の今養(こんよう)寺に収蔵されていたが、平成22年3月に盗まれたことが発覚。
府警は8月30日、八尾市内の朴容疑者の関係先を家宅捜索し、毛布にくるまれた坐像を発見し、回収した。
 陳容疑者の逮捕容疑は、坐像が盗品と知りつつ今年6月9日午後、京都市内のホテルで、7
0代男性に「買い手を紹介してほしい」などと持ちかけたとしている。朴容疑者は同日、
ホテルへ坐像を運んだ疑いが持たれている。
 府警によると、前日に文化庁へ「盗品の仏像の撮影会が京都で行われる」との情報提供があった。
6月下旬に情報を把握した府警が防犯カメラ映像などを精査し、両容疑者の関与が浮上した。
陳容疑者は男性に対し、「数千万円の価値がある」と伝えたという。
 陳容疑者は「(坐像は)借金のカタで友人にもらった。盗品とはっきり認識していなかった」と
容疑を否認。朴容疑者は「運んだが、盗品と知らなかった」と供述しているという。
 今養寺は住職が不在で、坐像は檀家(だんか)らが管理。同町教委生涯教育課は「町内で唯一の重文。
7年越しに無事見つかってほっとした」としている。
 文化庁によると、坐像は昭和31年6月に国の重文に指定。ヒノキの寄せ木造りで平安時代後期の
技法の特色を表しているという。
0185名無しさん@1周年2017/08/31(木) 19:14:07.57ID:hZmQEN1a0
今さら感が凄いな
どうせ上げたんだろうとしか思わない
あいつらは盗むが、日本人は何でも上げる
農水省なんか現在進行形でロシアに米作技術教えてるしな
0186名無しさん@1周年2017/09/01(金) 09:10:07.54ID:AVzJvaV00
不正隠し

野放し
0188名無しさん@1周年2017/09/01(金) 09:38:15.81ID:5Vr1b/7X0
苗とか種とか盗み放題だよなぁ・・
0189名無しさん@1周年2017/09/01(金) 09:40:57.56ID:5Vr1b/7X0
和牛も盗まれてアメリカ和牛とかオーストラリア和牛いるしどうなってんの?
0190名無しさん@1周年2017/09/01(金) 16:24:38.52ID:ylZpwS1F0
牛肉は規制が無い頃に流出したんだっけ
イチゴを盗んだ韓国とはちょっと違うかも
0191名無しさん@1周年2017/09/01(金) 16:25:46.97ID:aWFDeWnw0
盗んだ品種を育てている農家に対しては航空自衛隊で空爆を行うべきだ
0192名無しさん@1周年2017/09/01(金) 16:31:11.55ID:KHVhNPjY0
平和な日本=朝鮮人の居ない日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況