X



【イルカ】和歌山 太地町長 追い込み漁行うフェロー諸島の町を訪問 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/28(月) 06:29:56.06ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170828/k10011115021000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

小型のクジラやイルカの漁を行っている和歌山県太地町の町長が、同じ追い込み漁を行っているデンマークの自治領、フェロー諸島の町を訪れ、今後、姉妹都市の提携を目指す考えで一致しました。

太地町では小型のクジラやイルカを捕獲する「追い込み漁」がことしも来月1日から始まりますが、毎年、捕鯨に反対する団体などが抗議活動を行っています。

こうした中、太地町の三軒一高町長は今月21日から、同じ追い込み漁を行っているデンマークの自治領、フェロー諸島の町、クラクスヴィークを訪れていました。

27日夜に帰国した三軒町長によりますと、訪問中、クラクスヴィークの町長や漁業関係者などと会談し、クジラやイルカの持続的な利用や、協力して捕鯨の文化を世界に発信することなどを盛り込んだ姉妹都市の提携を目指す考えで一致したということです。今後、来月末に開かれるクラクスヴィークの町議会で承認が得られれば、具体的に手続きを進めるということです。

三軒町長は「とても歓迎していただいた。クジラ漁は生きるために長年続けてきた文化だという共通認識を持つことができた。今後、ますます関係がよくなっていくと思う」と話していました。

8月28日 6時13分
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:37:37.89ID:+d702hi/0
フェローの人達って島民の食事の為に獲ってね?
それと害獣駆除って本質的に違う気がするんだが、、
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 06:39:11.00ID:JBxA8EdU0
>>4
きれいな捕鯨w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 07:46:31.84ID:4VPeB+140
>クジラ漁は生きるために長年続けてきた文化

クジラやイルカ無しで生きられない世の中でもなくなったわけだし、そろそろ終わりにしましょう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 08:28:35.04ID:Dbo3BZQi0
東北でも食うぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 09:20:57.08ID:LVCC8HQ80
>>7
これからの食糧難が問題視されてるのに?
いつもの無知なパヨク?
0012税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:02:11.35ID:lwyzy3hB0
>>1
【スコルハイム(フェロー諸島クラクスヴィーク町長)】【三軒一高(和歌山県太地町長)】
https://pbs.twimg.com/media/DIG4X1KWsAArdpz.jpg:large

Japan, Taiji Dolphin-Mafia Boss K. Sangen on FaroeIslands , Klaksvík officials very interested for sister town with Taiji
https://twitter.com/AlbiDeak/status/901204276537589760

Taiji Dolphin-Mafia boss Kazutaka Sangen visit FaroeIslands, in the hand dolphin killing tool set.
https://www.facebook.com/ulla.modoni/posts/1824759884217946
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 10:54:33.50ID:mszg0d4M0
イルカって美味いの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:29:50.14ID:+BN1g/mY0
資源荒らし「地球全体への犯罪だ」 エクアドルが中国に抗議 経済水域付近で希少サメ乱獲か
http://www.sankei.com/world/news/170828/wor1708280028-n1.html

シーシェパードは中国には抗議しないの?
サメはいいの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/28(月) 21:34:21.03ID:Ht/ZlN5Q0
>>13
そりゃあウマいだろう
クジラ、イルカは偶蹄目、牛さん鹿さんなど皆が美味しく食べる連中の親戚
イルカは食ったことないけど、クジラの刺身は実際うまい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:19:07.85ID:atadvsF50
>>12
いつもやってるようなんで、知らないみたいだから教えてやるよ。
こんな、どこの馬の骨だかわからないような奴のブログとかつぶやきとか、いくら貼ってもダメ。しかも自分サイドのやつなんか最悪、むしろ逆効果にしかならない。
効果的なソースとは、公的機関・企業や有名人で、しかも相手サイドのやつだよ。
覚えといて
0017税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/29(火) 06:38:37.73ID:oZjqhEhM0
>>16
>相手サイド

クラクスヴィーク町のウェブサイト。



Áhugaverd vitjan úr Japan
25-08-2017
http://www.klaksvik.fo/Index.asp?pID={B715991B-D908-4DF9-AA7A-709C2BBC7C19}&cID={2965F8D7-E776-485F-9649-E0A2E71C5FC8}&RowID={6C0060C6-1C47-4935-B55B-E33FE6FAC164}
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:46:33.09ID:atadvsF50
>>17
ただの歓迎記事に見えるけど?
ここのどこに太地町が「マフィア」って書いてあるんだ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 06:51:35.69ID:KA1H4RVr0
>>7
あなたの存在はなくても世の中困らない、
そろそろ終わりにしましょう。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:03:53.40ID:atadvsF50
>>17
知らないはずあるまいと思って書かなかったが、当然ソースには自分サイドの主張を支持する文言が入っていないといけないぞ。
まさか、内容一切見ずに貼ったんじゃないだろうね???
0021税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:16:34.46ID:oZjqhEhM0
>>17
“予定”が“検討”に。w
【提携に向けて近く、デンマークの国会議員団が太地町を視察をする予定です】→【提携に向けて、デンマークの国会議員団が太地町を訪れることも検討されています】

8/28(月) 12:18配信
”捕鯨の町” 姉妹都市提携へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170828-00000002-kantelev-l30 (リンク切れ)
鯨の追い込み漁を行っている和歌山県太地町の町長が、同じ漁を行っているデンマークの自治領・フェロー諸島と「来月にも姉妹都市として提携する」と話しました。
【和歌山・太地町 三軒一高町長】
「海外と対応するには思いを同じくした人たちと共同して対処しないと」
今月21日から現地を訪れていた太地町の三軒一高町長は、27日に帰国しました。
フェロー諸島では太地町と同様に鯨やイルカの追い込み漁が行われていて、三軒町長は「来月にも姉妹都市として提携すると確認した」と話しました。
【和歌山・太地町 三軒一高町長】
「これから一つの形を街同士が結んで、それ(反捕鯨の動き)に対応していくということ、即ち住民の生活を守ることにつながるんじゃないかなと」
提携に向けて近く、デンマークの国会議員団が太地町を視察をする予定です。



2017年8月28日 20時19分 更新
太地町 ”捕鯨の町”姉妹都市提携へ
https://www.ktv.jp/news/index.html#0575043
鯨やイルカの追い込み漁を行っている和歌山県太地町が、同じ漁を行っているデンマーク領・フェロー諸島の町と姉妹都市として提携することで一致しました。
【和歌山・太地町 三軒一高町長】
「海外(反捕鯨国)と対応するには、思いを同じくした人たちと共同して対処しないと」
太地町の三軒一高町長は今月、フェロー諸島の町・クラクスヴィークを訪れました。
この町では、太地町と同様に鯨やイルカの追い込み漁が伝統的に行われています。
都市部から遠く、追い込み漁で人々が暮らしてきた2つの町…三軒町長は「クラクスヴィークと姉妹都市提携して捕鯨の正当性を世界に発信したい」と話しました。
【和歌山・太地町 三軒一高町長】
「お互いが協力してこれから一つの形を町同士が結んで、それ(反捕鯨の動き)に対応していくということが住民の生活を守ることにつながるんじゃないかなと」
提携に向けて、デンマークの国会議員団が太地町を訪れることも検討されています。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:26:05.77ID:atadvsF50
>>21
かわいそうに。もう人の言うこともわからないのか…
この人の家族はもう放っておいたらいけないよ、この病状
0023税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:28:27.52ID:oZjqhEhM0
>>20
>当然ソースには自分サイドの主張を支持する文言が入っていないといけないぞ。

なんで?
まずは事実の提示。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:44:22.50ID:P5ESOBdY0
レスされたら5円貰えるバイトなんでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 07:48:59.86ID:hX+d6gcr0
>>20
そいつはいつもコピペの中身見てないよ。
リンク先も死んでることが多いし。
0027税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:56:59.50ID:oZjqhEhM0
>>21
まあ多分、“予定”はこの記者の飛ばしだよな。
でクレームが入ったと、そういうことだろうな。
0028税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:09:14.78ID:oZjqhEhM0
>>1
姉妹都市提携よりも日本への魚の売り込みに興味があるようで。w
(そういった意味では太地町も利用されたと言えなくもないとなw)
【先方には提携をビジネスにまで広げたいとの意向があり】w



|フェロー諸島政府の外務貿易省、漁業省、漁業関係機関を訪ね、島の生活や文化について意見交換した。
http://kumanoshimbun.com/press/cgi-bin/userinterface/searchpage.cgi?target=201708290101
|現地では、クラクスヴィーク町のヨグバン・スコアハイム町長やフェロー政府関係者(外務貿易省・漁業省等)、漁業関係者らと会談した。
|先方には提携をビジネスにまで広げたいとの意向があり、三軒町長は「県や国単位のことになるので、窓口として協力できる」と伝えた。
http://www.kinan-newspaper.jp/?p=11217
0029税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:27:41.34ID:oZjqhEhM0
>>28
えーと利用されるために旅費として約390万円の町税を使っておりますですハイ。w



2017.06.17
フェロー諸島友好提携へ 一般会計補正予算に旅費計上 太地町議会
http://kumanoshimbun.com/press/cgi-bin/userinterface/searchpage.cgi?target=201706170101
太地町議会(山下雅久議長、10人)の6月定例会が15日に開会し、一般会計補正予算案などの議案24件を審議、全て可決した。
会期は22日(木)までだが、16日に一般質問を行い、全日程を終了次第、閉会する。
一般会計予算案は歳入歳出に9462万1000円を追加し、総額を26億8667万1000円とするもの。
企画費に「鯨の海構想」の仕切り網・遊歩道等測量調査及び設計業務委託料443万円を計上、
新たにフェロー諸島友好都市提携の旅費390万9000円が盛り込まれた。
フェロー諸島はデンマークの自治領で、イギリスの北方にある。昨年10月の国際捕鯨委員会(IWC)の総会で太地町と懇談した際、友好都市提携のアイデアが出た。
今年4月にグリーンランドで開かれた北大西洋海産哺乳動物委員会(NAMMCO)総会で、日本政府代表が太地の意向を踏まえて具体案を持ち掛けたところ、フェロー諸島の担当者から「大変喜ばしいこと」と返答があった。
太地町は同じ捕鯨文化を有し、捕鯨継続を宣言する町同士で情報を共有することで、さらなる反捕鯨対策や漁の継続につながるとみている。
審議では約390万円の旅費や派遣人数に関する質問が挙がった。
町は職員4人がビジネスクラスで向かうと答えた。
漁野尚登議員は「約400万円もかけてフェロー諸島へ行き、友好関係を結ぶ必要はないのでは」と反対の意を示した。
三原勝利議員は「私たちのまちづくりを考えれば、こういうことは必ず必要になる」と賛成した。
0030税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:41:32.30ID:oZjqhEhM0
>>27
この【9月にクラクスヴィークの町長が太地町を訪れて】も飛ばしってことになっちゃったね。



2017.08.09
|三軒一高町長が今月下旬にフェロー諸島を訪れて姉妹都市提携を締結する予定だが、
|9月にクラクスヴィークの町長が太地町を訪れて締結する可能性もある。
http://www.agara.co.jp/news/daily/?i=337974&;p=more
0031税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:47:55.70ID:oZjqhEhM0
>>1
【来年いっぱいかけて結ぶことができれば】だってよ。w
話が違うじゃねえかよ。



|三軒一高(太地町長)「先方自治体からの返事を待ちたい。来年いっぱいかけて結ぶことができれば」
http://www.kinan-newspaper.jp/?p=11217
0032税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:53:02.10ID:oZjqhEhM0
>>26
おれはお前たちネトウヨ(の能書の羅列)とは違ってまずは事実の列挙を信条としている。
能書の言い合いなんかしたって意味ねえだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 08:56:32.05ID:A8lVbO2l0
ホワイトのイルカ漁は綺麗なイルカ漁
劣等イエローは草の根っこでも食ってろHAHAHA
0034税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:01:30.49ID:oZjqhEhM0
まあフェロー諸島と太地町の決定的な違いは
基本的に前者が鯨肉「無料」であるのに対して後者が「有料」であるということ。
おれとしては日本への魚の輸出がない限りこの両者が姉妹都市を提携するとは思えんがな。
0035税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:06:49.70ID:oZjqhEhM0
>>33
>ホワイトのイルカ漁は綺麗なイルカ漁

おーいネトウヨの糞よ、誰もそんなこと言ってねえぞ。
お前らネトウヨはホント、人種差別云々が好きだな。
てめえたちが一番の差別主義者のくせしてよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:10:27.93ID:hX+d6gcr0
無駄コピペ連投
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 09:11:36.20ID:hX+d6gcr0
ミサイルでテンション上がってんのかなこの基地外ババア
0038税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:38:43.11ID:oZjqhEhM0
>>30
したがって下記【河野太郎(こうの・たろう)外務大臣らを表敬訪問】もないってことになる。



2017.08.13
|またスコルハイム町長も来月(9月)の初旬に来日し、河野太郎(こうの・たろう)外務大臣らを表敬訪問する見通しだということです。
http://wbs.co.jp/news/2017/08/13/105709.html
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:31:02.51ID:hX+d6gcr0
438 名無しさん@1周年[] 2017/08/12(土) 22:33:59.23 ID:0NIeDXnK0

まとめ

糞コテ「漁師のほうから罵声を浴びせられようと近づいてきた!用事もないのに歩いてた!」
→「用事がないというのはお前の妄想」
糞「動画を見ろ!」
→「動画を見ても用事がなかったなんて証拠はない」
糞「シチュエーションを示しただけだ!」
→「じゃあ動画は用事がなかったの証拠じゃないんだな。じゃあ何で見せたの?」
糞「動画を見れば用事がなかったことがわかる!」
→「お前シチュエーションを見せただけって言っただろ」
糞「ID変えてまでご苦労だな!」
→「IDなんて変えてませんが。お前がふしあなするならこちらもしてやるぞ」
糞「…」
→「ふしあなまだ?」
糞「…」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 11:33:21.26ID:hX+d6gcr0
自分は全く事実を提示しないのにこの台詞である


23 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2017/08/29(火) 07:28:27.52 ID:oZjqhEhM0

>>20
>当然ソースには自分サイドの主張を支持する文言が入っていないといけないぞ。

なんで?
まずは事実の提示。
0042Emmanuel Chanel ◆YgrwY/6wqs
垢版 |
2017/08/29(火) 12:10:28.74ID:X0OBAAkK0
税金泥棒 = r13812 嘘リスト
■ RMPに必要なのは2点だけ → 嘘
■ RMPに調査捕鯨のデータは必要ないと水産庁がいっている → 嘘
■ 日本は遠洋商業捕鯨再開を主張したことはない → 嘘
■ SSの妨害は「海賊行為」ではない → 嘘  ■ 酪酸は無害 → 嘘  ■ 水溶液なら無害 → 嘘
■ GPJの窃盗は無罪 → 嘘  ■ ベスーンの傷害・銃刀法違反は無罪 → 嘘
■ 未成熟のばかり獲っている → 嘘  ■ 定置網追い込み漁 → 嘘
■ 日本はODAで票買いしている → 嘘  ■ 無記名投票は民主主義を否定する → 嘘
■ 海外では鯨食はカニバリズムとみなされる → 嘘
■ 南極海のミンククジラはオキアミしか喰わない → 嘘 ■ イワシは南極海には生息していない → 嘘
■ 第二昭南丸が進路を変えてアディ・ギル号に追突した → 嘘
■ RMP算出式は方程式ではない → 嘘  ■ イルカはIWCの管轄対象 → 嘘
■ 「繁殖力」と「初期資源量」はRMPのプログラムに組み込んである → 嘘
■ 決定値には基本的に信頼限界の「中央値」を使う → 嘘
■ 鯨肉は売れない・余っている → 嘘  ■ 鯨研はハナから捕る気はなかった → 嘘
■ 解雇してれば告発することは可能 → 嘘
■ 現在資源量P(T)はデータではない、計算されたものだ → 嘘
■ 調査捕鯨は現在資源量を調べるためにやっているわけじゃない → 嘘
■ 資源量76万頭はIWC/SCで合意されたことはない → 嘘 ■ "accepted"は「合意された」とは訳さない → 嘘
■ 漁獲過剰は日本語で密漁という → 嘘
■ アーウィン・フェルミューレンは現行犯逮捕されていない → 嘘
■ 海上保安官乗船の理由には「共同船舶乗組員が無茶しないようそれを見張る」という意味合いもある → 嘘
■ SSは金儲けが目的の集団ではない → 嘘 ■ SSの抗議によって死人は出ていない → 嘘
■ SSは白崎玄氏の捜索を妨害していない → 嘘 ■ SSは白崎玄氏の捜索中、無灯火ではなかった → 嘘
■ (ミンクとシロナガスの競合は)大隈がそう言ってるだけ → 嘘
■ 「領海」は12海里(約22.2km)だから明らかなる領海侵犯 → 嘘 ■ EEZは領海 → 嘘
■ 裁判所の命令に違反しているから領海侵犯と見なされる → 嘘
■ 共同船舶の船が入港すればその船は没収されると明確に言い切っておられます → 嘘
■ IWC科学委員会は加盟国に鯨類の調査を頼んでなどいない → 嘘
■ 日本沿岸域鯨類調査事業は調査捕鯨 → 嘘 ■ 鮎川の漁師は南氷洋調査捕鯨には雇用されない → 嘘
■ アイスランド政府もFBIもシーシェパードをテロリストとはみなしていない → 嘘
■ The Reykjavik Grapevineはアイスランド政府の対応について嘘を書いた → 嘘
■ 捕鯨右翼というのが世の中には存在する → 嘘 ■ 掲示板依存症という精神疾患がある → 嘘
■ クジラはそのとき少ない魚類は選択的に避ける → 嘘
■ フェルミューレンは留置場に「2ヶ月」「拘留」された → 嘘
■ 痴漢で捕まった場合、「やった」と言わない限り何ヶ月も拘束される → 嘘
■ 赤手配がSSに対して出されることはない → 嘘 ■ ワトソンが逮捕されることはない → 嘘
■ 野生動物全般で系統群調査のための捕殺なんて誰もやってない → 嘘
■ 日本は調査捕鯨中止の勧告に対し異議申し立てなどしていない → 嘘
■ 平成24年度調査捕鯨でのSSの動きに対し、日本のメディアはまったく報道していない → 嘘
■ IWCには「勧告決議」なる珍妙な名前の公布が存在する → 嘘
■ 調査捕鯨をやめても世界中の海洋生物学者が非殺傷方法で調査しているから別に問題はない → 嘘
■ オーストラリア人は大多数が捕鯨に対し無関心だが、一方で大多数が捕鯨に反対している → 嘘
■ なぜなら“不検出”は全くのゼロを意味し、→ 嘘
■ 少なくともこの捕鯨問題においては、「科学」に関しておれはお前らの何倍も良く知っている → 嘘
■ 魚は野生動物ではない → 嘘 ■ 蛾は動物ではない → 嘘
■ 2009年の鯨肉搬出時の事故は鯨肉が有り余り倉庫にも市場にも搬出できなかったことによる悲劇 → 嘘
■ 「クロミンククジラのバイオプシーサンプルは非致死的手法では得られない」なんてことは証明されてはいない → 嘘
■ 条約(UNCLOS)に「海賊」云々なんて考え方はないよ。 → 嘘
■ 複数種一括管理方式などという開発されるアテもないものを名目にしているに過ぎない → 嘘
■ IWCを脱退して独自に商業捕鯨を再開すると「世界の無法者」ってことになる → 嘘
■ バイオプシー調査は鯨の皮の表層の数ミリを採取すれば良い。 → 嘘 ■ 「背美の子連れは夢にも見るな」は勧善懲悪 → 嘘
0043Emmanuel Chanel ◆YgrwY/6wqs
垢版 |
2017/08/29(火) 12:11:54.57ID:X0OBAAkK0
嘘リスト 続き
■ 外務省仮訳が勝手に「書」を入れているに過ぎない → 嘘
■ 何日も拘留して自白強要 → 嘘
■ 交番は別に追い込み漁反対者たちに対してだけではなく太地町民に対してでもある → 嘘
■ 「直接に又は適当な国際機関を通じて協力する」とは「直接関係する既存の国際機関または適当な国際機関を通じて協力する」ってことだ。 → 嘘
■ 追い込み漁を「見学」してそれを世界に情報発信するだけ → 嘘
■ 「最古の記録(証拠)が1933年」ってことは「始まったのが1933年と見なす」ってこと → 嘘
■ 電車内は公共の場所ではない。 → 嘘 ■ おれは嘘はつかない。 → 嘘 ■ おれは嘘は書かない。 → 嘘
■ ダブルスタンダードなことも言わない。→ 嘘 ■ 嘘リストはエマが書いてるんだぜ → 嘘 ■ おれたち常人 → 嘘
■ 「竜田揚げ」はどんなクズ肉でもおいしくなるという魔法の調理法 → 嘘
■ 野生ハンドウイルカの寿命はメス50年以上、オス40年以上 → 嘘
■ 野生環境下の野生個体と人間環境下のペット個体とを比較することはできないよ → 嘘
■ 素人の能書きにすぎない → 嘘 ■ 飼育員の恣意的な言質 → 嘘
■ 加盟していないってことは正規の施設じゃないってこと、すなわち「モグリ」だってことだ → 嘘 ■ こういったことに関してのソースとはIWC報告書だ → 嘘 ■ おれのPCでは見ることが出来ない → 嘘 ■ 国際的には違法 → 嘘
■ 漁協関係者がシー・シェパードの方に用事も無いのに近づいて行った → 嘘
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 12:18:39.74ID:ud2vWyEn0
もうクジラもイルカも全部取りつくしちゃえば良いじゃん
そうすれば、
クジラ漁もイルカ漁も出来ない
反対する連中も反対する物自体無くなって平和
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/29(火) 14:21:04.87ID:hX+d6gcr0
>>29
町民税どころか自分とこの住民税すら納めてないくせに何をほざいてんだこのカスは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況