X



【森友国有地問題】8億円値引きの根拠写真、国交省が公開 野党「写真が不鮮明で根拠にならない」と批判 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/09/01(金) 08:21:53.16ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題で、国土交通省は、鑑定価格から地中ごみの撤去費として約8億2千万円を差し引く根拠とした現場写真を公開した。朝日新聞が8月22日に報じた写真と同じもので、野党側は「写真が不鮮明で根拠にならない」と批判している。

写真は21枚。建設予定だった小学校の設計業者などが敷地内の8カ所を試掘して撮影し、昨年4月に大阪航空局にメールで送ったとされる。国側は「深さ3・8メートルまでごみがある」として積算した根拠だと国会で説明してきたが、「業者の同意が得られない」として公開を拒んでいた。

朝日新聞の報道を受け、民進党が「国会答弁の根拠が崩れる」などとして国交省に公開を要求。国交省が8月30日の民進党の会合で「業者の同意が得られた」として公開した。積算の根拠については「写真だけでなく、職員による現地確認などを踏まえて総合的に判断した」と説明している。

国有地の鑑定価格から差し引くごみの撤去費を積算した根拠として、国土交通省が公開した写真
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170831003989_comm.jpg

配信2017年8月31日23時13分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK805TL0K80UTIL038.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:22:32.02ID:xTktKWoO0
籠池はネトウヨだとパヨクさんが嘘をいうので先に貼っとく。
  
森友学園前理事長夫妻逮捕!!
籠池泰典(本名:康博)容疑者(64)
籠池諄子(本名:真美)容疑者(60)
容疑者は通名!!
http://i.imgur.com/azXiYOM.jpg
    
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:28:57.76ID:wo8h09SM0
民進党はまだやってるのか
こいつら国会運営費の無駄づかいばっかり
絶対に次の選挙で民主的に消してやるからな
0005名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:29:11.47ID:IyZKdOVG0
        ____
      / 安倍 \
    /        \._   もしもし、先日はミサイルをありがとうございました。
    /:::::          || |   …ハイ、ハイ、確かに確認いたしました。
    |:::::         ∩! ,ヽ  ハイ……もちろん感謝しております。
    ヽ:::         _| ー ノ  しかしですね、まだ野党から追い詰められておりまして
    /::::       | i j    もう一発ほどですね今度はできれば本土直撃で……
    |:::        ゝ__/    あ、ハイ……難しいですか、ハイ、いえ、そういうことでは
    |::::        /      お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    \_____人、_____  ヽ
    (____(_______)_____)
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:32:22.13ID:DxCq/uwX0
確かにゴミやな。
石や砂とは明らかに違うし、層になってる所をみると
ゴミ→土の順で被せながら積んでるのが分かる。
これ、豊中市がゴミ処理に困って、重機使って埋めてたんじゃないの?
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:33:04.77ID:sFnHt9S60
たった3枚かよ
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:33:31.52ID:eOcl1eGo0
蓮舫の二重国籍じゃない証拠出そうぜ
大臣席にチョンを座らせたオモニ前原も二重国籍じゃない証拠出そうぜ
0009名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:33:49.78ID:+UwkWGkB0
野党もあまりしつこいと嫌われるぞ!!籠池が逮捕されたんだから警察がなんとか自供をとるだろ?
もう1つのお蕎麦問題の加計をやれや!!
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:38:38.33ID:BgNBEx7T0
だから何なんだよくだらねぇ
他に話し合うべきことがあるんじゃないの
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:41:48.84ID:2o/7Sxou0
諸葛亮曰く「他にやることはないのですか?」
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:43:35.49ID:LPwhY/ts0
写真を出さなければ証拠隠滅と騒いで与党を叩く
写真を出しても加工してるだろと因縁つけて与党を叩く
0017名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:48:47.68ID:UEGqjlkG0
バカが まだやっている!
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:50:15.22ID:6J2XT1Z+0
そうか、そうか。
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:52:17.11ID:Y1X0z6Gl0
安倍晋三小学校マンセー!
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:52:41.91ID:g2f+2/dr0
10年後もやってそう
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:53:25.60ID:WITT4CW2O
値下げ話の前に、不自然に値上げした話をしろ。
0023名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 08:59:43.03ID:x/lwx7LH0
>>1

近畿財務局の不正は、麻生財務大臣の責任問題
そしてまた、安倍総理の任命責任

【森友学園】 財務局、森友に買い取り額打診か 国有地売却巡り [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501258974/
【森友学園】財務局が事前に値引き 森友学園をめぐるNHKのスクープが意味する問題の本質とは ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501361999/
【国有地売買】籠池夫妻の新音声公開 「鬼!無責任!」「開校が遅れたら損害賠償や!」 近畿財務局との交渉で価格値下げ迫る©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501861935/
【森友学園】新たなメモ見つかる 森友土地値引き、国側と事前に土地価格交渉か [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501862937/
【森友問題】籠池氏、安倍昭恵夫人の名前を切り札でちらつかせ交渉 FNNが独自入手の音声で判明 国有地のゴミ撤去について©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502009380/
【国有地問題】森友学園の旧小学校用地 国(近畿財務局)が一転して売却額開示 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502709363/
【森友/国有地】小学校建設現場写真「ごみ判別不能」 8.2億円値引き根拠 国が開示を拒んだ写真を入手 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503361211/
【森友問題】国有地売却「1.3億円近く」国側示す 分割払いも提案©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503816792/

【森友問題】元首相夫人付の職員、伊大使館1等書記官へ異動 森友問題に関与[朝日新聞][08/15]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502738821/

【社会】自民・石破氏 国税庁の佐川長官を批判 就任会見行わず [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503153092/
【社会】佐川国税庁長官の罷免求め申入書 市民団体が財務相に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503310009/
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 09:08:09.45ID:54CwEYu10
土地転がしで利益をえるやつが籠池をはめたの?
それとも籠池もそれにのっかってるの?
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 09:17:22.07ID:EPtv6LLE0
>>14
証拠を出さなくても与党を擁護し
証拠にならない証拠を出しても与党を擁護

ご苦労様です
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 09:29:35.26ID:AVzJvaV00
北朝鮮工作機関朝日しつこい
政府転覆を画策した在日朝鮮人新聞打倒

●おさらい

【マスコミ】毎日新聞記者・出来祥寿が、北朝鮮のミサイル発射を「安倍政権を支援」と投稿 選挙での偏向報道を裏付ける投稿も多数 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501888646/

【文春砲不発】山本大臣の「加計ありき」発言、崩れる 「京都」も言及あり 「1校限定要請」も獣医師会認める★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500776305/

【加計学園】石破茂と日本獣医師会顧問・北村直人は自民党同期のお友達、新進党結党から復党まで同時期★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500774537/

【真相】石破茂「誰がどの形でも現実的には参入は困難の文言にした」 新設認めぬ「石破4条件」は獣医師会の工作だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500800577/

獣医師会の不正隠し

【加計問題】もはや「前川証言ありき」の朝日新聞、元愛媛県知事の発言をまた無視★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501421306/
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 09:31:33.33ID:UEGqjlkG0
>>24
詐欺師 籠池にハメられた!
ただ、それだけ。

何時までやっているんだ。
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 09:41:24.53ID:JkWw69Lf0
>>28
もう完全に飽きてるw
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 09:49:47.37ID:Zmmls5pA0
>>28
お前、飽きっぽい性質で何をやっても長続きしないだろ。
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:03:57.32ID:QkJ06ZV80
隣の公園も格安の値引きしたんじゃなかったっけ
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:12:35.29ID:hso7/7yZ0
>>30
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だったら財務省は価格交渉をしたと言えばよかったw
しなかったと言ったから問題になってるんだろw 証拠はあがってるぞw
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:25:55.84ID:2YdGlIi20
工事写真としちゃこんなもんだろ
別途掘削したゴミのアップとかがありゃ尚いい
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:28:00.11ID:oGlZPZ1E0
>>33
そうだとしても、一方は豊中市が防災公園として市民開放してるのに、森友側は公共性に乏しい補助金詐欺個人団体だった。これを確認しないで格安にした(血税を無駄にした)財務,国交省サイドのミスはイメージ悪い
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:34:06.07ID:CSYjCQIK0
8億の根拠は土地の売却価額から最初の土壌改良費用を引いた額だってわかったじゃん
理由は籠池側から裁判をちらつかされたことと、
こんな面倒な夫婦にこれ以上関わりたくないからだろう
まぁ気持ちはわかりますw
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:35:54.25ID:IuZmCw0Q0
いつまでやってんねん
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:07:03.15ID:/fVlXnA+0
詐欺師籠池にわけアリでなかなか処分できない土地を処置責任付きで売りさばいた国のファインプレーだったんだがな。籠池がそれを上回る悪党だったからゴタゴタしちゃった。
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:10:36.14ID:7BhL6ebo0
>>38
こんなもんじゃねえよw
ゴミの埋設の話してんのに肝心のゴミが分かりづらいんじゃ話にならんわ。
俺の部下がこんなの持ってきたら頭叩いてやり直しさせるわ。
0044名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:17:25.13ID:jPUVH0v60
>>14
大阪航空局が出した8枚の写真だったかに、
角度を変えて載せた写真があった。
それを指摘したら、
航空局はミスでしたと認めた。

疑問を持つというのは大切だよ。
0046名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:20:51.36ID:g9XcLqyO0
正直この写真見せられても何をどうやって8億になるのかわからんw
どう言うゴミが埋まってたとか詳細はあるの?
0047名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:25:36.62ID:jPUVH0v60
>>25
おかしい物をおかしいと言える。
当たり前の事なんだが、

8億値引きの根拠に乏しく、
この問題が発覚しなければ森友学園の交付金不正受給も発覚しなかった。
売買が完了していないのに、関係書類を破棄すると言う、ありえない国会答弁。

この問題の根は深いと思う。俺(国民)達の財産だからな、
各報道機関には頑張ってほしいと思う。
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:27:43.33ID:jPUVH0v60
>>45
問題が発覚しなければ、
籠池と連帯する、クズ与党だな。(笑)
0050名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:29:35.36ID:2o/7Sxou0
民進党への関心、この問題への関心が薄れてるのが、スレの伸び方でありありとわかるなw
まあ頑張れや
議席は確実に減るだろうから
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:34:00.27ID:jPUVH0v60
>>42
そのへんは、安倍昭恵さんを国会招致しないと分からないだろ、

為政者は疑義が発生したら、横綱のよう正面から受け止め、
どうぞお調べ下さいとやるべきなのだが、
土俵上で逃げまわったから悪党籠池の存在感が高まった。
0052名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:51:40.77ID:o3hu3+BrO
ゴミ瑕疵を隠して 隣の公園を補助制度と公共投資枠を合わせて14億円で購入したのが元凶だろ(苦笑)これでリーマンショック円高デフレ不況下道路を挟んで向かいの路線価が倍増した (苦笑)福島辻元グループの木村伸が文句を言えた義理か
0053名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:00:11.93ID:qhLD5MeX0
>>12
だって安倍が臨時国会開かないんだもん

持病だろうが総理大臣の職を投げ出す奴にやらせちゃいけない
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:39:00.36ID:hthymJg90
この問題も、もうどうでもいいだろ?あんまり辻元清美先生を追い込むなよ(´∀`*)
0055名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:54:22.20ID:TsU/H+OQ0
安倍が明らかにお友だちに利得斡旋してるのに他のことやれだってよw
どんだけ腐ってるんだよ日本はw
0057名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 13:07:42.15ID:yc34CWqI0
そもそも差こんな写真じゃなくて、動画とってきちんと国会で説明できるようにすべきでしょ?
役所の仕事か何だか知らないが、書類と証拠が重要なんだが?
いつどこでだれがとったかわからないような写真に意味あるのか?
しかも今頃出すかね?おかしいわな。
0058名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 13:09:39.27ID:yc34CWqI0
設計業者などが敷地内の8カ所を試掘して撮影したじゃダメなんだよな。
背任だろこれ、値引きする役所がデータ出せないってんだから、完全に犯罪だろ?
0059名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 15:16:33.99ID:E60tNoiNO
お、朝日の写真ホンモノだったんか
よーし次は現場行って調べたとかいう奴が誰で、どんな調査したかだなw
0060名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 15:17:37.54ID:nzPsOpVO0
>>1
写真がどうとか言ってないで
現地を掘れよ
掘って確認したら確実
0061名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 15:30:06.99ID:nzPsOpVO0
>>42
よくそんな嘘が平気で言えるなwww
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 15:31:27.18ID:nzPsOpVO0
>>40
かかわって下手打って安倍に疎まれるのは嫌だしなw
0063名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 18:56:27.69ID:Adag3GHI0
結局、
保守が不甲斐ないんだろ。
ネトサポ、
ネトウヨ、
関係書類は廃棄しました。
でも適正に処理しました。
証拠がなんにも出せない、

ウヨはもう一度やり直せ。
0064名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 21:54:45.00ID:AEEtPu+r0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん.
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
0065名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 22:09:16.63ID:dJdaSm72O
>>52
これ

籠池はんもこれ知ってたから、あんな強気な値下げ交渉出来たんやろか?
0066名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 22:10:33.92ID:rEGrrt2YO
フセンメイガー
0067名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:57:53.63ID:N4lqVRqR0
はじめからこっち追求してたら、信用ゼロまでおちることはなかったのに。
追求するっていっても もともとこれ(籠池と役人の癒着)ごまかすために
安倍がどうのこうのいいだしたようにしかみえんがな。

役人OBとグルになって、安倍をゆすって もみけしてもらおうとしたら
逮捕、背任疑惑というそのままの結果に。
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:45:45.18ID:QDTA5OKr0
>>67
安倍のTV会見が終わったと同時に、
籠池の家宅捜査って、

露骨な国策捜査と思った。
0069名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 15:05:28.37ID:nQ1ZwK7q0
どうせなら10億円くらい
値引きしてやれよ!
0070名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 15:50:57.77ID:iHoEZij80
クズ企業ミサワと同じ手口だな・・

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0071名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 20:56:09.40ID:LzAY/IiX0
これほんとに最初からごみが埋まってたのかね
自分で埋めたんじゃないかと思えてきた
0072名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 20:58:25.06ID:CEdLGZAI0


えら民進党のやつも
近隣の土地でねびき受けてるだろうが
0073名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 21:01:13.01ID:LDKvPNoFO
何をしても見せても文句ばかり言います。口だけ野党ですw
0075名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 17:46:14.36ID:NugB9Dhc0
原発ハンタイ
安保ハンタイ
辺野古ハンタイ
共謀罪ハンタイ

中国は正しい
韓国は正しい
民進党は正しい
共産党は正しい
朝日新聞は正しい

日本は戦争中に悪い事したみたいだから、
中国と韓国に納得してもらえるまで賠償金払い続けて
謝罪し続けようぜ!

韓国は今、何かと大変みたいで
日本の援助や通貨スワップ、慰安婦援助と謝罪が欲しいそうなんだけど
安部が邪魔なんだぜ・・・

民主党政権の時は何でも韓国の要望に応えていたのに
安部ときたら・・・

そこで最近の朝日新聞様を中心とした森友加計での安部叩きだぜ!
安部の支持率爆下げだぜ!
さすが朝日新聞様だぜ!
もう少しで安部を落とせるぜ!
安部さえ落ちれば慰安婦交渉、通貨スワップ、謝罪、再開すると思うぜ!

朝日新聞様、民進共産社民党
応援しようぜ!
0076名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 06:57:23.81ID:akwcWeKX0
佐川の証人喚問まだ〜?
0077名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 06:59:40.91ID:dlNkGZ5AO
北朝鮮が暴走してる限り特捜部も官邸を潰せないから強気だな
0078名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 07:30:27.14ID:GSMaZGJC0
実は忖度という名の官僚利権のような気がして仕方ない
0079名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 10:02:48.12ID:NImempd7O
>>1
【加計/アイサワ工業、大本組】建設費は文科省基準の6倍 アベ友が今治市からボッタクリ[07/24] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500898552/
    
【加計/グループぐるみで建築費ボッタクリ】加計獣医学部 異常に高い建築単価の見積もりの錬金術疑惑2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501496943/
0080名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 10:07:22.43ID:UFvvRtmZ0
>>1


で、籠池より8億以上高く買ってくれる人はみつかったの?
0081名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 10:09:12.64ID:UFvvRtmZ0
不動産業の得意な、朝日新聞さんに10億円で買ってもらおう
0082名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 10:11:37.37ID:CxsWfuw10
民進党は自分らの疑惑もまだ晴れてないって事忘れんでくれやw
0083名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 10:21:25.60ID:0jm2nv5Z0
>>79
こんな馬鹿がまだいたのか
文科省のは最低基準で、設備が実質ゼロでもやっていける文系でもこれ以上でないと「大学」とは名乗れないの
専門学校とかがこれね
バリバリ理系なら、最低基準の10倍は必要
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 18:41:53.73ID:akwcWeKX0
ネトサポw
0085名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 18:55:00.81ID:J6xo4vnH0
>>24
> 土地転がしで利益をえるやつが籠池をはめたの?
> それとも籠池もそれにのっかってるの?

土地転がしで利益をえるやつがいて、
それを知ってるやつがいて、
資金繰りに苦しかった籠池がいた。

知ってるやつが籠池を動かし、
籠池はやばい橋わたってる事わかってたから
防衛策として色々とやってたら、
土地転がしで利益をえるやつに
都合の良いネタとして売られた。

籠池ネタで責めてたら事の核心である、
土地購入に注目し始められると、
みんなで火消しに走り出して、
時間経過での鎮火を待っている。
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 07:13:28.06ID:jxUvwhDz0
だな
0087名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 08:23:19.43ID:HHeK4LD50
籠池はネトウヨだとパヨクさんが嘘をいうので先に貼っとく。
  
森友学園前理事長夫妻逮捕!!
籠池泰典(本名:康博)容疑者(64)
籠池諄子(本名:真美)容疑者(60)
容疑者は通名!!
http://i.imgur.com/azXiYOM.jpg
        
0088名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 08:24:42.02ID:oQMYKHmR0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論弾圧し、 国民を奴隷に。

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0090名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 08:26:59.76ID:wxU2AwFx0
何を出しても批判するし認めないんだから無意味。
0091名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 08:28:45.43ID:tfre2Q4x0
>>89
安倍の悲鳴に聞こえるw
0093名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 08:39:26.49ID:YY31tlVZO
どうみてもあんな土地は厄介払いの対象物件だわ。他に使い道が無いもん。財務省も大歓迎だよ。だからあんな交渉になる。後買い手があのオッサンじゃなければ問題にならないと思うよ。
0094名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 08:44:56.34ID:IpJOADso0
>>92
あぁ、安倍昭恵と谷を証人喚問せんとな、

役人にどんな言い方で圧力をかけたか調べんとな。
0095名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 08:49:08.77ID:iPkgj5bv0
ゴミもないのに8億円値引きしたって
主張が、結局崩れたな
0096名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 08:53:14.91ID:HlhOh0kY0
いいか、安倍信者。
「安倍批判」と「既存野党支持」を混同するな。

既存政党・勢力がダメなら、新興勢力が出てくるべき。
安倍信者の「安倍批判」非容認は、自民独裁支持であり、
新興勢力の出現を妨げる。
0098名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 12:20:40.94ID:sva0Wzva0
>97
たぶん、そうだろう。
なかなか面白い展開になってきたから。
加計ほどの規模はないけど、こちらも楽しめる。
0099名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 13:40:16.46ID:smWDOw5M0
きちんと調査した写真じゃないか、これが綴じられた簿冊の原本があるはずだ、電子納品データーもあるだろそれを公開しないと
0100名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 16:12:31.85ID:e7ZcayPf0
北朝鮮がロケットを撃つかという時にこんな茶番やってるんだから平和ボケ極まってる
0102名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 20:51:04.33ID:jqTUGqpw0
>>101
北朝鮮には、”だるまさん”だもん。
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 20:55:52.60ID:b2ddwjKN0
海外在住邦人にとっては「森友よりも北朝鮮問題やれや!」の認識
0105名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 22:49:21.74ID:rFy2i02/0
外人が党首やってた犯罪集団黙れ
自殺しないメンタルが信じられないよ
0106名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 22:51:28.75ID:aKzvYoc50
セクト工作員が大臣をやっているというのは
流石に恥ずかしい
0107名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 22:53:18.33ID:BglmezTK0
つまらんことをいつまでやってんだ、カスが
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 23:00:34.44ID:L4olLadF0
支那北朝鮮から指令でてるから
工作員としては必死に北朝鮮問題から目をそらさせないとね。
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 07:23:56.09ID:pLiavyLI0
出て来い佐川
0110名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 07:26:25.83ID:QkjGSWkc0
もう警察・検察の案件なんだから、国会でやる事ではないだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況