X



【北朝鮮】英、駐北朝鮮大使を召還 ミサイル発射に抗議©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/01(金) 10:30:15.28ID:CAP_USER9
英、駐北朝鮮大使を召還 ミサイル発射に抗議
9/1(金) 8:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00000010-reut-kr

[ロンドン 31日 ロイター] - 英政府は31日、北朝鮮が29日に弾道ミサイルを発射したことに抗議するため、駐北朝鮮大使を召還したと発表した。

訪日中のメイ首相はこの日、安倍晋三首相と会談を行い、北朝鮮問題で連携することで一致している。

マーク・フィールド・アジア太平洋担当大臣は声明で、大使召還は「北朝鮮が中距離弾道ミサイルを日本上空に発射したことに対する強い非難の表明」と強調。北朝鮮に対し、核・弾道ミサイル開発を停止し、国際社会との対話を再開するよう求めた。
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:30:33.41ID:xTktKWoO0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                                        
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:30:48.16ID:9kQRq0sO0
戦争がはじまるよ
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:31:30.83ID:0HRhXoKD0
はじまるか
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:32:10.49ID:bmhlM3iA0
おいおい、イギリスって北に大使置くくらいの国交あんのかよ
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:32:41.52ID:tupijIv90
シナいくため日本によっただけアルニダ

とかの昨日の工作カキコを考えれば笑えるよなw
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:33:07.01ID:MnRESUOi0
始まりそうだな。
0015名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:33:32.27ID:isveWoXg0
なんとかを召喚!そしてどうたらこうたらのカードがどうたらで
ずっと俺のターン!
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:33:42.42ID:vrzqQ2z90
おーとっと、チョン焦ってる?
いよいよ煮詰まってきたな(笑)

チョン逝ったああああああああああ
0017名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:33:59.14ID:O7qwolk20
ロシアと戦争したくないです

国連からも言われてるので、

そろそろ北朝鮮もミサイル発射をやめてくれると思います。
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:34:37.78ID:jDDBrIfb0
イギリスも事の重大さに気付いたか
朝鮮は中国の手先
ほっとくと役人とマスコミを乗っ取られるぞ
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:35:00.60ID:6YzjCDQ30
北朝鮮と国交ない国って全体の20%弱位なんだが、以外と知らない人多いよな。
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:36:23.23ID:9W7RMpFT0
やっぱ大使館って戦争始まるギリギリまでやってるもんなのかね
職員も大変だ
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:37:34.78ID:0HRhXoKD0
テキサス水害をみてトランプも決断したんだろう
米国民を元気付けるためにはスケープゴートが必要だと
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:40:00.21ID:kgr0Bxfh0
意味がわからん
撃たれたわけでもないのに
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:40:05.15ID:ObG8am2w0
召還したと言えば聞こえはいいわ。まさか避難したとか逃げさせたとか
本音は言えないからなぁ。
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:42:28.32ID:pnHXr8tK0
中国、ロシア、北朝鮮VSそれ以外の国
その他
無抵抗韓国
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:43:54.32ID:OkF/FjJc0
9月に入ったな
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:43:57.15ID:GPw7w9PX0
イギリスは中国好きじゃ無いからな
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:44:41.12ID:U/56p4zb0
青山繁治ざまぁ、大使召還で駐北イギリス大使館の拉致救出の協力得られなくなったぞw
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:46:38.83ID:vXVNsUVGO
Q)イギリスって第二次大戦中なにか活躍したの?

A)実はほとんど良いところが無く終わっています。
 太平洋方面は誰でも知っているので省略しますが、
 欧州戦線でもドイツの主敵はソ連軍であり、米英軍では
 ありません。独ソ戦でほぼ決着がついたあと慌てて
 東進したもので、火事場泥棒に近いです。

 ロンメルがどうのノルマンディ上陸がどうのなど
 どうでもいい枝葉の戦いを持ち上げてるだけ。
 せいぜい空軍の戦いくらいじゃないでしょうか。

 騙されている人が多いので強調しておきます。
-------
独は対ソに180個師団(1個師団は約2万人)を投入しています。
それに比べてアフリカ戦線など三個師団レベル。桁が2つ違う。
つまりろくに戦っていない、というかどうでもいい枝葉の戦い。
それで勝った気になっている。こうゆう嘘を英米は平然とつきます。
注意が必要です。

★★ドイツ師団の配備状況推移★★
国家名    1941   1942   1943  1944
ソ連       34     171   179   157
仏蘭他     38     27    42    56
フィンランド他  13     16    16    16
バルカン半島   7      8     17    20
イタリア      0      0     0     22
デンマーク     1      1     2     3
北アフリカ     2      3     0     0

http://www.angelfire.com/ct/ww2europe/stats.html
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:47:48.17ID:uPN8K2/d0
V2ロケットのことを
思い出したのかもしれん
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:52:38.65ID:FPSeXJtj0
あいかわらずジョンブルは目端が利くよな
0039名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:54:18.02ID:JHFPwmuW0
日英同盟 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:54:37.33ID:o2AtpzsX0
>>1
イギリスにとって、北朝鮮はどうでもいいわけで、日米の顔を立ててってことだろう。
しかし、ICBMって、イギリスまで届くんじゃね?
呑気していると、痛い目にあうかもよ。
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:55:36.40ID:ODlUU+7D0
ヒトラー見逃したらどういう事になったか知ってるもんな
0044名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:55:49.60ID:9IYnXMcz0
>>20
民主党が一度総連ビル取り上げて追いだしたけど安倍が総連ビル取り返して
北朝鮮に再び渡したからな。
0047名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:57:01.58ID:GjhIFInv0
9月1日からアメリカは渡航禁止にしてるからな
それに合わせた避難する為の言い訳やろ
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:58:00.96ID:UGSBzDo90
>>1
安倍ちゃん グッジョブ!!
0049名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:58:01.19ID:SY1wDN4b0
うわっ!
米軍の平壌空爆が近いな
0050名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:58:15.36ID:syc8yh/w0
いずもに乗って準同盟アピールしたから
一応 ちょっと文句を言ってみた
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:59:10.89ID:uzIODJBR0
メイ首相の来日は経済問題のためだけだとNHK含めマスコミは報道していたが
マスコミの願望と異なり安全保障についてばっちり話し合ったようだな
マスコミ報道だけでは全くわからないので、既存マスコミ以外の報道が必要だ
0052名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:59:57.01ID:SY1wDN4b0
スウェーデン大使が引き上げたら、秒読みだぞ
0053名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 10:59:57.51ID:QFcljlXtO
まだやってなかったのか、という感じ。
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:00:39.72ID:ZhtMk9xyO
イギリス・日本「古の日英同盟復活!!!」
0055名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:02:50.66ID:pnHXr8tK0
イギリス、日本、アメリカが
組んだら
ロシア、中国を挟み撃ち出来る形になって
理想なんだよなぁ
0057名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:03:16.32ID:9IYnXMcz0
まあ日英軍事演習も始まるしことだしイギリスも再びアジアに影響力を持ちたいと思いだしたのだろう。
英海軍の艦船が日本に頻繁に寄港することになりそうだ。アメリカが北朝鮮を軍事攻撃する
時にはイギリスも加わることになるだろう。
0058名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:03:20.50ID:HsNVRfdf0
メイが日本滞在中に召還した意味は大きい
0060名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:04:12.89ID:HsNVRfdf0
>>55オーストラリアも加わるしな
0061名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:05:11.35ID:5oyWTKEc0
>>1
そりゃ、北朝鮮は英国にも核兵器・弾道ミサイルで恫喝しているからな。当然だろ

北朝鮮 米韓合同軍事演習に参加しているイギリスとオーストラリアを名指しして「火遊びに踊っていては、一緒に焼け死ぬ」などと警告

北朝鮮「黙って見ているだけではない」 米韓演習に再反発 2017.8.24 
ttp://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3137797.html
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:05:15.47ID:3jac2gun0
いよいよ か?
0063名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:05:28.59ID:9IYnXMcz0
去年だがイギリス政府がこんな日本語HPを掲げてる

日英戦闘機共同訓練のお知らせ
ttps://www.gov.uk/government/news/announcement-raf-typhoon-aircraft-to-visit-japan.ja

日英同盟再び
0064名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:05:47.68ID:5oyWTKEc0
>>1
[時系列まとめ]

○「(北朝鮮とは)ハンバーガーでも食べながら話し合えばわかり合える」 by 大統領選挙期間中のトランプ
 ↓
○2017/5/14 弾道ミサイル[火星12]の実射テスト成功。5500km以上だが米本土まで届かないので事実上のICBM(米本土まで届かない)という表現。
 再突入も成功と米国は判断(ソース:NBCテレビ 5/19)
    ↓
○在韓米軍、韓国在住の全ての米国人に対する大規模避難訓練(実働演習)を実施
○トランプ米国政権と関係近い外資系銀行(ゴールドマンサックス)が韓国から撤退、ソウル支店閉鎖
○「戦略的忍耐の時代は終わった、中国の協力がなくても、米国が単独で北朝鮮に対処する」byトランプ米国大統領
   ↓
○韓国の文在寅政権、安保政策担当「米韓演習を縮小」「米空母必要ない」
○(韓国政府に対して)「恩知らず」byトランプ
   ↓
○北朝鮮による米国大学生拷問死を受け 「無実の人々の運命が、法の支配や基本的人権を尊重しない体制に翻弄されないようにするという私の政権の決意は強まった」byトランプ
○日本でユギオ2準備はじまる, 日本で北朝鮮からの弾道ミサイル攻撃に備えた民間防衛CM放送開始, 最初のテレビCMは6/23から7/6放送  
○6/28 トランプ大統領、マクマスター安全保障担当大統領補佐官(米国陸軍中将、湾岸戦争地上戦での英雄)に対北朝鮮軍事攻撃含め準備指示   
○7/3 ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)は、北朝鮮が保有している核兵器弾頭数を10〜20発との分析結果を発表。
北朝鮮は核実験を過去5回も行っていること、工業技術的に弾道ミサイル開発よりも核開発の方が簡単なので、2017年現在、北朝鮮の核開発成功を疑う専門家の声はほとんど無い。
 ↓
○7/4 北朝鮮のICBM[火星14]実射テスト成功  高度2800km
○7/11 日本でテロ等準備罪、施行される(日本国内での北朝鮮工作員テロ行為も対象)
  ↓
○米中首脳会談で中国側提案の対北朝鮮100日猶予期間終了
○7/27 米陸軍参謀総長、「北朝鮮に外交・経済的圧力をかけて核放棄を迫る取り組みは時間切れに近づきつつある」、
「朝鮮半島での戦争は悲惨だが、ロサンゼルスで(北朝鮮の)核兵器が爆発するのも悲惨だ」
      ↓
○7/28 23時42分、北朝鮮の大陸間弾道ミサイル[火星14]発射、飛翔時間はなんと47分間。北朝鮮は高度3724・9kmまで上昇と発表。 
  重要なポイント:米国政府は、米国本土に対して核弾道ミサイルの脅威があるかどうかで、米国の行動は劇的に変化する(例:キューバ危機)。
 (米本土まで届く場合、西欧・英国にまでも届く射程。西欧各国の反応も劇的に変化する)
○7/30「話し合いの時間は終わった」byヘイリー米米国国連大使 
○8/1 ロイター報道、ICBM[火星14]について、米当局が米本土全域が射程にあることを認める。
 米専門家も射程は1万キロ超、米東海岸のニューヨークにもぎりぎり届く性能と分析
○8/6未明(日本時間) 安保理全会一致で北朝鮮制裁決議採択(石炭・鉄鉱石の全面輸出禁止)
○8/7 「北朝鮮が核兵器で威嚇すれば予防戦争可能」 by マクマスター安全保障担当大統領補佐官
○8/9未明(日本時間)「北朝鮮はこれ以上、米国を脅さない方がいい。世界が見たこともない炎と激怒で対抗する」by トランプ大統領
   ↓
○8/9 米領グアム周辺海域への4発の弾道ミサイル[火星12]演習予告ならびに、「日本列島を焦土化、太平洋に沈没」 など様々な、北朝鮮の核兵器による威嚇 
○8/15 金正恩元帥、米領グアムへのミサイル攻撃を見合わせることを決定
   ↓
○8/17 「1000万人のソウル市民が通常兵器による攻撃で犠牲にならない」と証明されない限り、北朝鮮に対する軍事的手段は排除すべき byバノン首席戦略官
○8/19 トランプ大統領、北朝鮮との戦争に反対し続けるバノン首席戦略官を解任
●8/29 北朝鮮、安保理決議を無視して事前通告無いまま弾道ミサイル発射、襟裳岬東方海域に落下 ← ← ← いまここ
0065名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:05:53.12ID:jDDBrIfb0
まあ日本で朝鮮人がどんな工作してるか知れば、北攻撃に賛成するしかないだろう
0067名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:07:03.76ID:5oyWTKEc0
>>1 >>64

[今後の動き予想]

●再び北朝鮮による安保理決議違反の弾道ミサイル発射(襟裳岬東方海域に落下)←←←←いまここ
   ↓
○緊急の国連安保理会合開催。米国政府、急激に態度硬化。米軍の北朝鮮への攻撃準備本格化(キューバ危機の再来)
   ↓
○米国・ヨーロッパ諸国が中心になって、多国籍による北朝鮮への軍事介入が具体的に検討されはじめる。
 ↓
○米軍による限定的な攻撃、核兵器・弾道ミサイルの開発生産施設と朝鮮人民軍防空システム(レーダー施設や長距離SAM陣地)がトマホークミサイル・B−1B爆撃機などで破壊される。 
 ↓
○北朝鮮側からの過剰な報復、ソウル市内への化学兵器VX充填多連装ロケット弾攻撃で韓国人多数死亡(100万人以上死亡)
○日本・グァム・ハワイ・アラスカ・米国本土への散発的な弾道ミサイル攻撃は、日米のイージス艦が全てのミサイル撃墜。
 ↓
○ユギオ2(第二次朝鮮動乱)スタート、韓国軍と北朝鮮人民軍との地上戦はじまるも、米軍は地上戦には参加せず。南北問わず朝鮮半島全土は焼け野原となり、さらに化学兵器汚染地帯になる。
 (北朝鮮は化学兵器禁止条約に入っていない。亡命者の証言から北朝鮮は通常兵器の感覚で化学兵器を使用する可能性が高い)
○ユギオ1のときと同様に、ユギオ2でも北朝鮮からの暗号放送に基づき日本全土で、朝鮮総連(朝鮮学校など関連組織も含む)など在日朝鮮人らによるテロ・破壊活動はじまる。テロリストにテロ等準備罪・破防法を適用。
○テロ対策のため韓国籍・朝鮮籍の指紋登録制度復活と特別永住権廃止(在日朝鮮人の永住権廃止)。 戦時国際法に基づき交戦国の朝鮮籍在日朝鮮人の抑留と資産凍結。パチンコも禁止に。
  ↓
○米空軍、B−52とB−1による北朝鮮の軍施設・軍部隊への絨毯爆撃激化
  ↓
○北朝鮮、韓国と日本と米本土に核弾頭搭載した弾道ミサイル発射。日本と米国に向けて発射された弾道ミサイルはBMD対応の日米イージス艦が全て撃墜。
 しかし、文政権の嫌がらせで十分に機能を発揮できなかったTHAADミサイルは弾道ミサイル撃墜できず、韓国政府中枢に核弾頭着弾、韓国政府は統治能力消滅。韓国は核攻撃により放射能汚染地帯になる。
○米軍は米韓同盟に基づき、北朝鮮への核攻撃を実施。地下陣地に隠れている金ブタは無事。しかし、北朝鮮も韓国と同様に放射能汚染地帯になる。
 ↓
○憲法改正で自衛隊が日本軍になる
 ↓
○安保理決議に基づき米軍や日本(日本軍)も含む多国籍軍による北朝鮮侵攻
○北朝鮮崩壊、多国籍軍主導の国際軍事法廷(平壌裁判)により、人道に対する罪により、金ブタ国家元首含む金王朝一族・労働党高官・朝鮮人民軍高官は全員絞首刑。
 内部資料押収で世界各国の北朝鮮スパイ網壊滅、日本でも北朝鮮を支援してきた在日工作員・日本人パヨク工作員(マスゴミ関係者・ブサヨ国会議員等)も全員逮捕、外患誘致罪で全員死刑。
 ↓
○日本人拉致被害者全員が日本軍に救出される
 ↓
○多国籍軍による暫定北朝鮮統治終了、以後、北朝鮮領の大部分が暫定的に誕生した韓国政府による統治下(一部は中国領とロシア領)におかれることになる。
 統治能力の無い韓国暫定政権により、朝鮮半島はリビアのような無政府地帯となる。リアル「北斗の拳」状態。
 反日しか口しない韓国暫定政府の態度に、日本は朝鮮半島復興予算に1円も出さず、さらに竹島も奪還。 韓国暫定政府は火病になるも無視。
 戦争終結後、石油も天然ガスも出ない朝鮮半島に、米国含め世界各国どこも興味を示さず。核兵器と化学兵器で汚染・荒廃した朝鮮半島は、その後、半万年、荒廃したまま。
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:08:11.16ID:HsNVRfdf0
イギリスはEUを脱退して、よりアジア重視になったのがデカいよ
フランスの軍艦も佐世保に寄港してるし
タイミング計って、刈り上げ斬首作戦を決行するだろう
0069名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:10:09.51ID:dtVszOrz0
で終わったころに何も無かったのように出張ってくるのが露ですな
0070名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:10:12.44ID:3jac2gun0
>>68
西側諸国の一員で良かったな
0071名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:10:32.95ID:HsNVRfdf0
最近、頻繁にグアムからB1が飛来して演習してるのも、
刈り上げ斬首作戦決行を見越した訓練だから
0072名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:10:39.11ID:ygGeOS730
おいおい、始まるのか?
0073名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:11:48.36ID:cD3glriG0
北に大使居たことがビックリだわ
0075名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:13:09.48ID:3jac2gun0
>>73
英国が北朝鮮から離れることの意味は
1つしかない。
0076名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:13:21.39ID:pnHXr8tK0
せやなイギリスにとって軍事関係で
より日本と親密になって
損がないからな
これが外交な
隣の物乞いだけ!しに行く国とは違うよ
0077名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:14:16.14ID:em00qnYQ0
>>73
同じくw 
まあヨーロッパって平和だの人権だの言う割に
テロ国家の北朝鮮に甘かったけどなw
アジアがどうなろうと、ってことだろ
ほんと口だけの連中 
0078名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:14:34.20ID:MGGca4HJ0
>>73
世界的には北朝鮮と国交が無い国のほうが希少
0079名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:15:18.81ID:3jac2gun0
>>77
これは トランプへのゴーサイン
フラックじゃないか?
0080名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:21:26.90ID:9U02gwCt0
>>76
事情は違えど利害をすり合わせて協力するのがオトナだもんな 
(捏造)被害者面して強請りタカリを繰り返すのは原始人w
0081名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:21:27.51ID:cw3aymu60
今朝flightradar見てたら、平壌→ウラジオストックいきの飛行機が一瞬確認出来て
すぐに消えてしまった(; ・`д・´)
0082名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:21:45.84ID:HsNVRfdf0
アメリカは核ミサイルに準じる破壊力ある通常兵器をB1で使うようだし
刈り上げが地下に潜っても無駄だぞ
0083名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:22:25.08ID:HC1J0Sh+0
>>3
やばいよ、やばいよ・・・
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:23:43.44ID:1A/cFpTn0
英空母が南沙へ出張してくるらしいけど
半島有事の際、北や韓国の英国人救出も考えてるのかも
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:26:06.98ID:pnHXr8tK0
アメリカ、日本、イギリスだけでも
ロシアと中国は地理上挟まれて
簡単に手出しできなくなる
日本が9条捨てたら
戦争になった時ほぼ勝ち確定だからな
0087名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:29:41.80ID:LXKdCiJz0
第三次世界大戦が始まるぞ
0089名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:30:56.86ID:6rRnIPCR0
>>87
自衛隊15万で 第三次世界大戦勝てるのか?
0092名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:33:39.17ID:Pn7lJXQg0
>>15
カードゲームのあの説明臭い設定

なにがおもろいのかまったくもってさっぱりやw
0094名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:38:17.22ID:URX5Mj0i0
北朝鮮が火の海になるから避難させたのか。
0095名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:42:40.41ID:6rRnIPCR0
なんか 嫌な予感がするなあ
そろそろ 我らが ネイビーシールズ
始動か?
0096名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:43:06.77ID:dp3FVJSP0
戦争開始か
0097名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:44:07.66ID:WmA/d4UD0
色々北朝鮮の内実も教えてもらってるでしょ。
そろそろ準備しないとね。
0098名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:47:36.00ID:6rRnIPCR0
>>96
トランプのハンバーガー食べながら話し合おうっていう提案はどうなった?
0099名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:48:38.79ID:pnHXr8tK0
>>89
勝てる
対中国、ロシアぐらいなら勝てる

まず軍事力はこちらが圧倒してる
てかアメリカだけでも圧倒してる
更に地理的有利とられて戦いたいか?
俺なら嫌だ
0100名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:52:20.20ID:+fKg7ZBcO
北朝鮮は基本的に中国ロシアと
外交があれば生きて行ける国だから
何にも問題ないだろ
0101名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:52:58.75ID:4sp8p9O60
国交あったんだなw
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:57:44.26ID:oPjkeKgSO
駐北朝鮮の場合、大使召還じゃなくて大使館ごと撤退にしないと、
正男暗殺事件のときのマレーシアみたいに、大使召還した後に残った大使館職員を人質にされるよ
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:58:52.90ID:g94JKB9j0
うわなんか真面目にきな臭いな
あちこちでサイン出まくってんだが
0105名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 11:59:52.92ID:6rRnIPCR0
とりあえず 核開発 長距離ミサイル開発放棄に
向けて トランプとビックマック食べながら
話し合え。
0106名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:00:28.36ID:lczd+7G/0
トランプの決意はただのブラフじゃない、
とイギリスは理解してるってことか?
開戦確率が50%になった。
0107名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:01:58.79ID:6rRnIPCR0
>>103
大使館職員込みで出ないと。
様子見ながら、これから全員出すんじゃないか?
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:05:34.49ID:9FGdPROV0
すごいな、英国も表立って動き出した
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:05:36.62ID:A0e3eoJZ0
>>40
どーでもよくねーよ
香港通じて北朝鮮にエサやって
米朝戦争を両側からけしかけてる張本人だろw
こんな猿芝居してるあいだにイギリスはトランプに無視され
自分のケツも自分で拭けないグダグダになりましたw
0110名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:09:27.96ID:6M+xZ+FY0
マスゴミがメイ降ろしを始めたりしてな
4月のマスゴミ訪朝団にはロイターもBBCも参加していた
最大の親北勢力はシナでもロシアでもない、マスゴミを握ってる連中だ
0112名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:11:41.57ID:H2YdF5FW0
安倍のアドバイスだろ
国外脱出させた方がいいですよよと
EU離脱の国民投票のときは聞き流して痛い目を見たから今度はちゃんと聞いたんだな
0113名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:13:45.35ID:A0e3eoJZ0
>>111
ロシアとの対立は見た目だけのイギリス
ロシアに金を注いで助けてる
バカみたいな関係
0114名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:13:54.82ID:yuq1thjD0
こういう何気にサラッとやっちゃうのが英なんだよな
こういうスマートな外交見習うべきだな
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:16:32.76ID:SBYo1gLp0
ロシアはもう昔のロシアじゃないからね
WTOにも加盟して五輪もW杯も開催する国だからね
グローバルな資本家がロシアを支援しているということだよ
0116名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:19:55.77ID:TDZhbNgJ0
>>13
昔の政治家で、戦争は外交の一手段であるって言ってた奴がいた。
西欧人の常識だろうな。
0117名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:23:07.50ID:e1GeRR1fO
イギリス、早かったな
どうせ何もしないだろうと思ってたけど多少は期待できるかもしれない

>>1
ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいい。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760
0118名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:23:11.95ID:9U02gwCt0
>>109
充分腹黒いよ、でも背に腹は代えられず(EU離脱で)
0120名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:29:43.47ID:p2MQ1iCv0
>>4
国交ないのは日米韓ぐらいだよ。
0121名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:31:17.09ID:URX5Mj0i0
おーい、外国人はあんなクソ半島から早く逃げないと死ぬぞー。
0122名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:44:13.90ID:tqjLNjKG0
中国の子分だから何時でも逃げれるようにしてるだろう
0123名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:45:57.72ID:HS7G/i910
何か起こるのか
0124名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:48:38.87ID:xpqYrS2z0
>>1
大使召還、これはガチで戦争始まるって考えていい。アメリカ最大同盟国イギリスの外交使節が北朝鮮からいなくなったらガチでヤバいって2chで前々から言われていた。

ついにこの段階に入った。
0125名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:49:16.31ID:iz2wddO10
北朝鮮:「大使召還されても経済制裁されても大丈夫だもん」
北朝鮮:「俺は中国・ロシア・中東諸国と国交して稼ぐもん、小型化核も中東諸国に売って儲けるもん・・エヘッ」
0126名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:51:29.18ID:pe3U6VxM0
>>32
アンタ、これ戦争の前段階だと言う事分かって言っているのか?
0127名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:51:45.06ID:o+r+6x3i0
>>11
抗議と言いながらの避難だよねぇw
0129名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:51:57.80ID:iz2wddO10
>>73
北朝鮮と国交のある国は多いで

北朝鮮=お友達が多い
韓国=お友達は1人もいない

韓国支持=安倍首相、アメリカ、在日、世界中の馬鹿サヨ
北朝鮮=韓国を火の海にしてくれるので世界中のまともな人が支持

イスラム国、韓国、アフリカ、メキシコ、左翼の敵は味方となる
0130名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:52:10.06ID:pe3U6VxM0
>>84
もちろんその可能性はある。
0133名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:55:27.00ID:3Mue7I2t0
>>8
そりゃアメリカは立場上迎合できないからイギリスが中入って探ってくるじゃん?
0134名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 12:55:59.16ID:3Mue7I2t0
しかしこのイギリスのりのりである
0135名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 13:00:23.76ID:8+88Mikv0
戦争になったら軍じゃない日本は戦う力がないだろう
自衛隊員の中にも逃げ出すのは居そうだし
自衛隊員足りなくなってその辺の若い奴ら集めても戦力にならないだろう
0136名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 13:06:32.74ID:9VLefemq0
>>135
じゃ、在日を盾にしよう。
0140名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 13:35:13.91ID:LDS5vme70
アメリカも9月から一般人含めて渡航禁止にしてるんだよな
米英が半島から逃げ出すとなると、いよいよかな?
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 13:41:13.49ID:L5uo6A4p0
>>120
フランスも国交ない。
人権侵害が激しいことが理由だ。
立派だと思うよ。かくあるべきだ。
0142名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 13:43:04.61ID:pkMKu3lj0
おい、英国が大使を帰国させるって、随分とガチな対応してきたな
0143名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 13:50:06.08ID:5oE4Xy+RO
大使がいなくなると
女王陛下の名において発する公文書も
大使の名において発する公文書も
更新できなくなり新規も交付できなくなる。
事実上の一時断交。
0144名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 13:55:30.91ID:9U02gwCt0
日本はもう一度駐韓大使引き戻せばいいのに 南の難民引き受けたくない、断交しろよ
0145名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 13:57:26.93ID:L5uo6A4p0
>>25
北朝鮮はタリバンやイスラム国並みの邪悪な政権だから、
世界各国は本来、国として承認すべきではないんだよな。
0146名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 14:04:08.99ID:KbcPy4cH0
イギリスってのがポイントだな
これは重要なサインだ
(コサインじゃねーぞ?)
0147名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 14:19:29.91ID:HsNVRfdf0
イギリス首相が日本滞在中にトランプと安倍は2度も電話会談したそうだし
日米英で秘密裏に進めてる話があるんじゃないか
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 14:24:15.57ID:8fWzNcXE0
>>141
平壌にフランス大使館はありますよw
ドイツ大使館もあるけど
0149名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 14:29:14.48ID:+qhOLrtf0
トランプと核廃絶 ミサイル開発解体について
ビックマック食べて話し合っておけば良かったのに。
0152名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 15:01:34.45ID:4opeKfOF0
スペイン、北朝鮮外交官1人の退去要求 ミサイル発射などに抗議
http://www.afpbb.com/articles/-/3141229

微妙に裏で情勢が動いてるっぽいな。
0153名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 15:07:29.73ID:8+88Mikv0
イギリスが北朝鮮に抗議したの
安倍が言い包めたのか
でも抗議なんて聞く相手じゃないのに
0154名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 15:56:16.44ID:s7Cf/4WC0
まあ着々と北朝鮮空爆へのステップは進んでいるわけだ。
安倍ちゃんは韓国に渡航禁止令を出せるかな。忖度してくださいだろうか。
0155名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 15:57:33.56ID:haDYrCdZ0
ロシアも国境地帯から軍を引き上げました。これは相当なレベルで軍事行動が具体化してるっていう最後の脅しなんじゃねーかな。
次北が何かしたらGoサイン出るんじゃね。
0156名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 16:25:29.54ID:ztKDoqJJ0
>>155
ロシアが軍を引き上げたなら
なにもないことの証
四月にトランプに騙された時は軍並べたからな
0157名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 17:45:00.33ID:Jx59ngVh0
>>156
あっちのが茶番くさかったがなあ。
0158名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 18:28:52.16ID:7sxahLZl0
来週が山場だな
麻生とベイスの会談も流れたし
0159名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 18:30:40.11ID:CfYdv2A20
実質退避だよな
こりゃいよいよおっぱじめるのか
0160名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 18:38:51.29ID:qYt6/wcV0
>>1
メイちゃんの気遣い
0161名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 18:39:40.52ID:qYt6/wcV0
>>156
まーそーだな
密入国を阻止するために並んで待ってたんだから
0162名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 18:40:46.37ID:kKsvuowr0
こういうニュース聞くといままで日本の外務省は何やってたんだという感じだな
何もEU諸国に働きかけをやってない
0164名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 18:41:49.04ID:gdKgFzhJ0
おー、こりゃあれか?
日英中階級社会国際官官同盟「ささ、どーぞアメリカさん」キタコレ?
0165名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 18:46:57.22ID:PCnrbPfu0
イギリスは昔の日英同盟に復帰するような動きが顕著であり、警戒しなくてはならない。
戦艦を派遣したり、英首相は近年、アジアは真っ先に中国訪問だったのに、メイは日本
を最初の訪問国に選んだ。
英王室と日本皇室の関係も長く、根深い。この影響はある。
英王室の連中は、アジアでは日本しか認めてないふしがある。
昔はエディンバラがエリザベス女王と中国に来た時、「黄色い顔だらけでゾッとする。
空気まで黄色い。」最近のウイリアムも日本での態度と違い、警戒心露だった。
中国に不当非道な侵略戦争した反省が全くないな。
0169名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 18:51:31.88ID:117R6qM50
>>155
逆だよ、アホww

いつまでハンバーガーに幻想いだいてんだかなww
0170名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 18:53:41.14ID:S+572VN00
戦争はじまりそうですね。
0171名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 18:56:46.36ID:7bx6Co2I0
ちょwwwww

これ今日一デカいニュースじゃねぇかwww
マスゴミww
0172名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 19:01:00.25ID:+v4J1kqb0
>>1 大使がいたことに驚愕だわ。有事には人質になるのが目に見えてるw
0173名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 19:06:18.99ID:eor/ggB50
アイシスは下火だし、米の軍産複合体は今度は北を煽って戦争してもらいたいみたいだね。
それで真っ先に被害を被るのは日本だろうね。
0174名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 19:14:51.17ID:7bx6Co2I0
まぁEU抜けちゃったし
レッドチーム居たら日米と一緒に経済混ぜて貰えないからなぁ
0178名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 19:20:40.02ID:117R6qM50
>>165
没落した植民地帝国の幻想だよw

残留派のメイがろくろく交渉一つしないのはEUになるべく
長く居たいからだからなww
いずれは英国有権者に愛想尽かされるぞこいつは。
本音ではEUから離脱したくないんだからな。
だから誤魔化しでアジア外交しているだけ。

中国の経済規模はもう欧州の国単独でなんか相手に出来る
ような規模じゃない。英国は単独では何もできまい。
例えば自動車だか英国国内市場250万台/年に対して中国は
2600-2800万台で2桁成長、つまり毎年成長分だけで
英国以上の市場が拡大する。
金利で言うなら利息だけで英国が買える計算だよ。

英国はもう小うるさい蝿程度の外交しか出来ない。
経済的にはEUから離れた英国の国力は殆どアジアには
影響力は無い。
中国は単独で軍事的には欧州全体を相手に出来るほどの
ロシアと協調しているが、ロシアに対する英国の影響力の
無さ程度のものだ。それはシリア内戦でよくわかる。
シリア内戦に執着していた最右翼は実はフランスで次が英国。
米国は付き合っていただけだ。もともとオバマはイラクへの
軍事介入への悪評から米国で選ばれた大統領だからシリアに
深く長く関わる気なんか無かった。
だからロシアの軍事介入から1年程度でアレッポが陥落して
ほぼ帰趨が決定した。後は残務処理みたいなものだな。

世界情勢は中国やロシアが動かす。欧州は何も出来ない。
米国は出来るのだがやる気がないし、議会と大統領府の
内紛が収まらない限りは方向性は出ないだろ。
0181名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 19:32:22.05ID:eor/ggB50
戦争になったら、まず逃げなくちゃいけないのは日本に住んでる人たちだろう。
北から核ミサイルが飛んで来るのだから。
0182名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 19:36:02.02ID:UhOqAkSJ0
スレチだがロシアもマクロン苛めなんざしてるうちは中東をモノになんかできない
0184名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 19:51:56.85ID:tPDzkOk40
これって、抗議という名の国外退避で、いよいよ開戦準備じゃない?
0185名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 19:59:00.29ID:R8sgDhey0
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

アメリカが過剰な親日を演出するのも何か裏があるから(例えばトランプの北爆撃による報復を日本に向けるためなど)

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
0186名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:01:34.32ID:R8sgDhey0
北に留まって交渉役をさせたりや北を抑制したり、情報収集させたりした方がよっぽど日本の役に立つだろ
イギリスなんか信用しても無駄、アメリカともどもモンゴロイド根絶という目的は絶対に捨てない
0187名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:02:35.28ID:ECWJ/sBn0
大使が居たんだ

国交ある常任理事国なら、もっと北朝鮮の拉致や核問題に踏み込んでくれよ
0188名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:06:16.95ID:A+C81mh+0
イギリス・スペイン → 日米側に付くことを明確にした
ドイツ → 中国側に寝返った

ドイツだけ大戦から何も学んでないな
0189名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:08:55.52ID:S+572VN00
ドイツは何時も負け戦ばかりしてるから今回もそうなんだろ。
0190名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:19:40.89ID:SdCJbXJ70
つまりドイツが仲間にならない方が勝つ
0191名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:20:52.95ID:3ry+/PSC0
自衛の核ミサイル開発演習の
何がいけないんだよ。
あの体制守るには当然だろ。
頑張れ💪ジョンウン。
0192名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:21:24.48ID:FTrglUlg0
着々と進んで行ってるな・・・
0193名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:21:42.74ID:SsWPLZP20
官邸の情報収集能力すげーよな。地下執務室も安全快適だし。
・・ただしミサイルの迎撃はしないだろうな。実際しなかったし。

着弾させて在日チョン激減させる方向なんだよ。人口比率で言ったら先に全滅するつのチョンだしな。
だが目的達成のためには国民にも数千万単位で死傷者が必要になる。

残念な事にネットでの世論操作が不調で憲法改憲に踏み込めなかった。
北チョンのミサイルに頼るしかもう道が無い・・。

国民の一人である夫人と、側近支持者だけでもギリ何とか守ってくれるだろうからよかった。
国・・安倍氏のために死んでいく"英霊"がいるからこそ、憲法改正・核武装にむけて動きだせる。

日本国の老若男女は、安倍に心臓の血を捧げよ!さすれば報われる!

安倍、万歳・・・・!!
0194名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:22:30.67ID:3ry+/PSC0
>>184
馬ー鹿
0195名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:23:02.44ID:V4p5V7ge0
9月1日から、アメリカ人は渡航禁止だろ。
イギリスは大使召還。

やるのか?
やるやる詐欺?
0196名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:23:18.89ID:/kBPXS2i0
日本の周辺国が問題起こして非難受けると、その後かならず起こること

●海外サイトで日本や日本文化叩き、反日報道が増える
(捏造も含めそういうネタを海外にせっせと伝えようとする日本語にも詳しい連中がいる)

●日本メディアによる
「それより日本と日本人を叩いてください! 日本人がこんな失態、失言しましたよ!」的な報道
0197名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:23:47.61ID:3ry+/PSC0
>>195
馬ー鹿
0198名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:24:37.88ID:0Z8nTkfl0
我が宇宙独立国は日本に付きます。
0199名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:25:40.69ID:fqPVqUyj0
金正恩は殺されるだろうが軍部をどの様にして壊滅させるのかが重要
0200名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:26:40.86ID:S+572VN00
EUは下手すれば分裂するかもしれない。
0201名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:28:22.46ID:SsWPLZP20
俺の官邸の 情 報 収 集 能 力!  地下執務室 安 全 快 適  w

ミサイル着弾!在日と共に我が安倍支持者の方々、華麗な 愛 国 グ ロ 死 を! 

痛いの最初だけだから、ヘーキヘーキ^^

つーかさぁ、ネトサポどもに数億つぎ込んだのに世論操作失敗するとかw

無能サポ、お前ら率先して死ねよw

「国民守ります!」って俺言ったけど、

ア ッ キ ー と 側 近 近 親 者 だ け に 決 ま っ て る だ ろ ww 右翼ナメんなww

・・さーて、生き残った数百万人の運の良い人達、それと適当に死んでった"英霊"達と共に、

パパの悲願の憲法改正、核武装へ向けてアピールする準備はじめなきゃ( ^ ^ )

血の犠牲♪ 血の犠牲♪ 女も子どももまっ黒けw♪
0203名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:30:30.04ID:fqPVqUyj0
北にはミサイル迎撃システムが無いので
戦争自体は数日で終わるが東京に核ミサイルが
打ち込まれた場合も想定される
0204名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:43:18.83ID:G46D4FRc0
>>1
日英同盟再開?
0205名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 20:51:28.88ID:QGP/Ox+k0
>>204
またまた朝鮮半島併合?

御冗談を。
0207名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 21:13:12.29ID:Ghbn2fwU0
そろそろみんな引き上げないとやばいで
国際法無視で人間の楯にされるかも
0209名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 21:42:15.89ID:GGEOi7vc0
>>188
ドイツは昔からそう
日独防共の前は独中合作
大陸国同士気が合うのかな
大陸の反対側でぶつかる事もないし
0210名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 21:44:56.00ID:pJAQeV7a0
こんなんしてくれるん英国さんだけや
フランスは元々国交がないけど
ドイツなんかミサイルのニュースさえない
0211 【末吉】 垢版2017/09/01(金) 21:47:06.30ID:5DIXVIpIO
おお、イギリス…紳士的な対応だ。
0212名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 21:47:06.78ID:Ie50NyfV0
あの国に大使置いてたんだ
0213名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 22:14:56.80ID:pMQ4aPaZ0
>>137
311の時はクモの子散らしたように東京から各国大使館員が逃げていったな
あの時はプルームが来るまで1日以上かかったからね
0214名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 22:17:09.97ID:1/+5XVUc0
これ、どう考えても避難だろwww
0215名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 22:18:20.15ID:SNIE8yWI0
こういう情報は真実を穿っている。おそらくXdayは近いだろう。
0216名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:11:34.12ID:rLrI/1ft0
>>212
割といろんな国と国交はあるらしいよ
0217名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:12:16.81ID:YsNC34tU0
>>1
これは駐英北朝鮮大使の間違いだってな。
0218名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:16:28.54ID:rLrI/1ft0
>>217
そっちはもうだいぶ前に呼び戻してなかったっけ?
0219名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:19:12.31ID:PO2k4Yc30
>>42
いや、それは事実だからかまわん
0220名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:24:22.55ID:2d72lzbq0
イギリスを叩いているマヌケがいるがEUみたいなシステムが生き残ると考える方がどうか
している。
金融システムを一緒にしたらドイツ以外はどこも儲からない仕組みになる。
ドイツにとってはおいしい仕組みだけどなww
ギリシャ含む南欧の経済は金融緩和をやめてユーロ高になったら壊滅的なダメージを被る。
日本で民主党政権が円高政策によって国内の中小企業を消滅させたのと同じことがこれ
から起こる。
0221名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:28:58.25ID:glW6bP9G0
イギリスが動いた方が勝利の結果になる
歴史が証明してる
0222名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:31:55.64ID:BijQDKIu0
菅 「抗議しました」
0223名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:36:22.17ID:051HgWkU0
英国は北朝鮮と合弁でタバコ作ってたな
0224名無しさん@1周年垢版2017/09/01(金) 23:44:58.48ID:E6mXLr82O
菅が顔真っ赤にして電話で「厳重な抗議」しても
北朝鮮は電話の向こうで鼻クソほじって丸めながら
「はぁはぁ」って聞いて電話切った後「アホニダwww」で終わりやな
0225名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 00:13:55.70ID:exkX9NO7O
とうとう戦争が始まるしん!
0226名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 00:18:34.68ID:rmTCVzce0
いや閉鎖しろよ
0227名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 00:44:36.64ID:acMHaNAP0
>>173
かんこく…
0228名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 00:46:13.29ID:laJtIn760
(´・∀・`)ヘー 
英国って北朝鮮と国交があるんだぁ。
0230名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 01:10:19.60ID:c0kHhKuj0
>>185
そーゆー説明が出来る頃には時代遅れの統治法なんじゃねw

今の天皇家に中世を誓う臣民など居ないよ。

明日は眞子の婚約発表だ、
0231名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 03:55:54.23ID:c0kHhKuj0
>>32
対話の期間が終わり先制攻撃しか選択肢が無くなったな段階で居場所も分からない拉致被害者の救出など不可能

仮にそれが可能なら酔っ払い救出作戦と同じヤラセ

ま、横田めぐみの居場所もくらいは想像出来るが
0232名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 03:59:29.55ID:d51bp0GE0
キムが挫折すると思うんだがな。
あの体型は日和る。
0233名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 04:20:25.27ID:uNAm/1Dk0
>>1
英国の日本向けのパフォーマンス
メイちゃん来てるしね
また数週間もすれば報道ないままこっそり駐在してるよ
0234名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 06:57:56.44ID:ko3J5jcd0
>>230
明日ミサイルきそうだな
0235名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 07:46:57.83ID:GLTc4ghj0
ドイツ フランスはどうした?
0237名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 07:56:57.10ID:FT/y83k40
>>209
ドイツはランドパワー地政学の発祥地だし、ランドパワー地政学を継承しているのがロシア中国と考えれば大陸国家の行動原理として分かりやすいね。

イギリスアメリカはシーパワー国家。日本もシーパワー国家だけど、日露戦争以降の大日本帝国はランドパワー地政学で動いてしまった。

陸軍の教えを請うたのがプロセインドイツだったのがいけなかった
0238名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 08:08:19.32ID:/swk9An60
>>236
確か4月ぐらいにジャンヌ・ダルクが来てた。
3月には英空軍も戦闘機部隊が三沢に来てたと記憶。これは訓練というより『世界の空港巡り』みたいなインセンティブ旅行だったみたいだが。
0239名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 08:09:29.57ID:avPeZ4ee0
アメリカが発する世界中へのメッセージだな
他国も大使館その他家族、夏休みで北朝鮮離れることになるでしょう
0240名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 08:09:32.23ID:iV0Bk5sc0
米国が軍事行動起こさないって思ってる連中いるの?
北を核保有国と認めたら次はイラン、そうしたらイスラエル激おこよ?
だから米国は絶対に認める訳にはいかん訳。

米国は現在、世論工作中。
0241名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 08:16:25.49ID:bbMHUAT30
>>145
歴史的経緯を見たら、第二次世界大戦で日本が敗北した後、
曲がりなりにも抗日戦争やっていた金日成が正当な朝鮮政府を
設立し、それに言いがかりをつけたいアメリカが、上海でエロ本を
売っていた大韓臨時政府に目をつけて傀儡として無理矢理担ぎ
だしたというのが正しい。
歴史的正当性なら、明らかに北朝鮮に分があるんだよ。
だから韓国は、あんな無茶な起源主張をする国になったというわけw
0242名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 08:46:18.94ID:DcGLBYsz0
ありゃりゃ、スパイ大国エゲレスがガチモードやんけ、何か情報をつかんだな
0243名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:14:36.12ID:4LH6mh050
>>189
韓国と同じだなw
0244名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:53:41.60ID:FAkfmY/W0
>>238
あれ?その後海自と南シナ海で航行の自由作戦の一環として共同訓練してなかったっけ?>フランス艦
0245名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 09:54:44.94ID:rVyDNReM0
>>241
抗日やってた金日成って、黒電話の祖父とは別人やん。ソ連にでっち上げられた工作員やねんから。
0246名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:08:21.89ID:JCFHWwKlO
>>238
艦船なのに空港巡り?
0247名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:23:09.96ID:XWHrA3BU0
そもそも国家承認するなよ
0248名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:24:43.43ID:l9dOz6p20
日本に寄りそう姿勢を見せてくれてるのかな>英国
0249名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:25:40.17ID:reWlxuif0
わざわざ専任の大使置いているんだ
駐中大使が兼任しているものだと
0250名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:29:08.77ID:VSUqGslS0
>>1

今こそ「第二次日英同盟」の締結が望まれる
0251名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:32:53.44ID:XUoFFZl50
ドイツや朝鮮と組むのはこりごりだ。
今度は勝てそうだな。
0252名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:41:40.67ID:VSUqGslS0
>>241

金正恩の祖父の偽金日成(本名金聖柱)は、終戦前夜までハバロフスク近郊の「ウォロシモフ刑務所」に収監されていたんだぞ
金聖柱が、ソ連軍の指示で金日成(1880〜    1925?)[「日韓併合」前夜に白頭山を本拠にした抗日ゲリラを指揮]を、襲名することになったのは、1945年10月にソ連から北朝鮮の元山に帰ってきてからのことだぞ
0253名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 10:52:46.09ID:nQ1ZwK7q0
長距離ミサイルだと自分のとこにも飛んでくる可能性あるからなw
0254名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 11:10:28.20ID:7cI7ZKR20
英国は定期的にBBCで北朝鮮の特別レポートをやってる。CNNより密度が濃い、
あれは国交があるからと思ってる。
0255名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 11:47:25.32ID:lhEa38HF0
はやい
当事者の日本が一番おそい
0256名無しさん@1周年垢版2017/09/02(土) 12:07:10.25ID:GDp5ElxH0
>>248
負けて崩壊する国についても何一ついいことないからな
0257名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 02:35:28.32ID:I5rGIdxP0
北朝鮮と国交あるのは160ケ国 40ケ国しか断絶してないから
なんでも手に入るダ
0258名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 03:19:50.35ID:I5rGIdxP0
365名無しさん@1周年2017/09/03(日) 03:14:51.97ID:I5rGIdxP0
168 名前:宇宙ロケット 原発震災倒産の日本製 自業自得のジャップ(やわらか銀行) 2017/09/01(金) 14:31:19.10 ID:/wI1JnTo
三菱重工 石川島 東芝 倒産させろー

売国奴財閥

戦争屋 ネオコンに成り下がったトランプ 開戦間近か!!

スパイ防止法も国防動員法もない 日本製で宇宙ロケット完成
0259名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 03:23:31.07ID:zsDV5IQy0
このタイミングでか
やっぱイギリスは上手いよな
0260名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 03:33:01.11ID:I5rGIdxP0
女王はドイツ人 英まだイギリス領持ってるからね〜
日英経済深いので
0261名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 03:42:15.92ID:lwK8N6ze0
アメリカ「今ハリケーンで忙しい、自分たちで何とかしてくれ」
中国「今インドで大変だ、朝鮮にかまってる暇はない」
同じ左側通行の国、気があう
0263名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 08:33:12.63ID:ivTiJCPS0
さらしあげ


ばーか
0266名無しさん@1周年垢版2017/09/03(日) 23:25:14.22ID:StS5KnPM0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。★★♪
0267名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 00:58:22.33ID:cEAeHIn90
イギリスが大使召還なら英連邦諸国も大使召還あるな
0268名無しさん@1周年垢版2017/09/04(月) 20:19:20.15ID:jxyjwwj90
抗議なんて何の意味もないのに
息の根止めるしか無いんだよ北朝鮮なんて狂った国は
0270名無しさん@1周年垢版2017/09/05(火) 10:31:20.01ID:HHeK4LD50
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 =@      =@     
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、 
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                  
0271名無しさん@1周年垢版2017/09/06(水) 04:19:44.57ID:EpzcW5Pu0
報道しろよ

在日ひるおびTBS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況