X



【沖縄】世界自然遺産調査「辺野古の環境議論必要」 勧告機関IUCNが県に伝達©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/07(木) 10:22:08.60ID:CAP_USER9
世界遺産調査「辺野古の環境議論必要」 勧告機関が沖縄県に伝達
東京新聞:2017年9月7日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/CK2017090702000140.html

沖縄県名護市辺野古の沿岸部。米軍普天間飛行場の移設に向け護岸工事が進む=7月24日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201709/images/PK2017090702100051_size0.jpg

 世界自然遺産登録の可否を勧告する国際自然保護連合(IUCN)が、遺産登録候補の「奄美大島、徳之島、沖縄島北部および西表島」(鹿児島、沖縄)の現地調査の際に、
沖縄本島北部の対象地域に隣接する米軍普天間(ふてんま)飛行場の移設先、名護市辺野古(へのこ)の環境問題を日本側と議論する必要があると沖縄県に伝えていたことが六日、分かった。

 県関係者らによると、IUCNが五月、辺野古埋め立ては「環境保全の面で大きな問題だ」と訴えた県の四月の書簡に、事前審査を担当する責任者名の文書で回答。
移設に反対する環境保護団体は、世界遺産登録に辺野古移設問題が影響を与える可能性もあると指摘している。
現地調査は今秋にも予定されている。

 沖縄県の翁長雄志(おながたけし)知事は四月の書簡で、辺野古沖で生息が確認されている絶滅危惧種のジュゴンにも触れながら、
辺野古の環境悪化などを理由に、辺野古移設断念を日米両政府に働き掛けるようにIUCNに要請した。

 これに対しIUCNは五月、現地調査の際にIUCNと辺野古の問題を議論するための会合を開催するために、日本の関係機関と調整するように県に促した。

 県はさらに六月「世界遺産の審査とは別に新基地建設の埋め立ての問題点を理解してもらうために調査・議論してほしい」とIUCNに伝えた。

 IUCNに対しては、日本野鳥の会や日本自然保護協会など国内の環境保護団体が、現地調査の際の辺野古視察を求める要望書を提出している。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:24:10.33ID:M7p5veNm0
勧告機関?誤植?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:26:00.78ID:1ZSVCKvh0
じゃぁ那覇の埋め立て地もすべて元に戻せよ。
船の出入りのために珊瑚礁を掘ってるのも元に戻せ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:26:12.26ID:nQNz1rEy0
ヅラは沖縄の川でとれたてのテラピアの刺身を
任期満了まで毎日3食くってから環境とか崇高なこと言えw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:26:23.26ID:yW+sftct0
露骨な肋骨
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:27:41.33ID:u4fhmzt80
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::          l      
   |:::   __    _ |  
  (6   \●>  <●人     
   !      )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ          
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ   

 日本はきれいな場所がたくさんあって
 良いのう。 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:30:57.10ID:nZfdXM7tO
これが仮にも先進国の日本か?↓
沖縄タイムス+プラス ニュース
IUCN、政府の「辺野古」削除要請を却下 沖縄の外来種対策勧告案
2016年7月31日 05:01
>9月に米ハワイ州である国際自然保護連合(IUCN)の第6回総会に向け、国内の非政府組織(NGO)6団体が共同提出した沖縄本島の外来種対策を求める勧告案を巡り、
外務省がIUCNに対し、文案から「辺野古」関連の記述の削除を2度求めていたことが30日、関係者への取材で分かった。
IUCN側は外務省の訴えを却下。名護市辺野古の新基地建設計画に触れる文言は残り、総会を前に8月3日から電子投票にかけられることになった。
(社会部・知花徳和、篠原知恵
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/55094
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:31:09.11ID:0UEhQZvL0
違法駐車・大小便垂れ流し・美観破壊・騒音公害・交通妨害

基地反対派をどうにかしなきゃな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:31:53.03ID:NmWRigiG0
移設反対派は、
賛成派に対して、現地への説得も含めどこにつくるべきか対案を示すべき
今のままでは成田と同じ運命だろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:32:31.62ID:y0nxyaub0
>>2
あのヅラまじでダメなオヤジだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:39:39.53ID:nZfdXM7tO
>>13
対案なんて沖縄本島以外ではどこも米軍基地大歓迎だから
県外国外も含めて沖縄本島以外のどこでもいいんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:39:49.72ID:Xr0NVvfe0
沖縄には、既に世界トップクラスの規模と戦力が嘉手納基地にあるから
辺野古の新基地も普天間基地も要らない
米海兵隊は県外へ出て行くべき
自民党の竹下亘氏「北朝鮮ミサイル、島根落下は意味ない」とかいっているぐらいだから
島根にでも移転したらいいよ
半島有事に即応性申し分ない、人口少ないから地域振興にもなるだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:41:37.00ID:N04BfMu60
この期に及んでまだ言ってるのか
バカサヨは北のスパイかなんかだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:44:05.27ID:JZQjCl+W0
沖縄すべての発展を停止するしかないね
道路や橋もすべて取り壊すしかない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:45:06.22ID:G6G5OVBZ0
浮上型の提案をけったのは地元の土建業界じゃなかったのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:49:14.31ID:duFsMCzG0
自然遺産だと観光の為の開発って論外になるけど良いのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 10:53:32.19ID:duFsMCzG0
>>18
割りとマジで人間の環境に与える負荷が一番悪いから
琉球王朝時代で最盛期が20万人程度だから越える分は本土に
移住して環境守れ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:02:36.78ID:KvlGKmDy0
パヨク同士のヤラセか!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:04:02.19ID:7E2NEHqx0
他の所はガンガン開発して赤土を海に流出させまくってるのにw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:05:05.92ID:kVmuiftZ0
那覇空港の埋め立ての方が環境破壊は酷いのに
そちらには一切文句を言わない不思議
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:39:19.65ID:NmWRigiG0
>>15
野党党首がそれを言って
現地を説得させたわけ
あなたの個人的な意見じゃないでしょうね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:42:08.47ID:5hdhFFCA0
議論が必要だと言ってるだけで、基地移転に賛成とも反対とも言ってないのに、イメージ操作に必死な東京新聞の在日キムチ記者
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:20:05.45ID:nZfdXM7tO
>>27
俺の個人的意見じゃないよ、
少なくともネット世論じゃ沖縄本島以外の都道府県民は米軍基地大歓迎だ
まさか、自分の住んでる地域に海兵隊が来るのは嫌だが沖縄には押し付けたいなんていう沖縄差別主義者ばかりだとでも?
そもそも沖縄の米海兵隊は本土にあった部隊だし沖縄本島以外の都道府県の住民が反対する理由もない
むしろ政府からの振興交付金で全国的な米軍基地誘致合戦が起きないのか不思議なくらい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:20:11.12ID:439fvdfG0
沖縄が辺野古問題でIUCN巻き込もうとしたら、すげなく断られたって感じか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:07:24.00ID:vKqC194i0
国連人権委員会をはじめとした国連機関で意見を言うには
「ステータス」なるものを取った「NGO」でないと門前払いを食うらしい。
ステータス自体は容易に取れるようだが。

ちなみに日本でステータスを持ってるのは
「ピースボート」だの「日弁連」だの「九条の会」などパヨク系ばかりで
保守系NGOは一つも無いんだって

報道特注 杉田水脈「国連の話」
https://www.youtube.com/watch?v=kUjudRedGk0
https://www.youtube.com/watch?v=YDduIarbfCM

どおりで国連が変なこと言ってくるわけだ

戦勝国連合が、戦犯国や途上国の「NGO」の叫びを聞いて
上から目線で当該国の政府を指導してやるってのがそもそもの
仕組みだから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:11:38.12ID:vKqC194i0
反日日本人または在日など多国籍で国連にあることないこと吹き込むと
国連機関はろくに裏付け調査もせず、そのまま勧告として出してしまう
仕組みなのだとか。

慰安婦で外務省がめずらしく強く反論したら「初めて聞いた」とかとぼけたこと
言うからね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:16:45.58ID:m7y/Mf+10
韓国の「大学生キョレハナ」が 辺野古のニュースに文句つけてんですけど。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=959340840866040&;id=417051975094932&__tn__=%2As
こういう団体の韓国人にも旅費を出して
「観光」で入国してくんのかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:25:21.65ID:mqLS4u3F0
次から次へとジャップの卑怯ポチぶり、売国防衛、情弱国民性の
醜態が世界に知られる様になっちゃったな・・・ww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:35:00.85ID:WdLKcr0P0
IUCN、会長のZHANG Xinshengさん。みごとに中国人でしたぁwww
中国政府のご意向を受けての発言なので、>>1なんて無視無視w

ご尊顔をどうぞ(公式ページより)
https://www.iucn.org/about/council/members/president

会長への抗議メールはこちら
president@iucn.org
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 14:15:01.95ID:60W3grKD0
>>1
辺野古の反対側は埋め立てるだろ?
大型船バース作ってるでしょ?
同じ名護市だよ?なんで反対せんの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 15:33:10.92ID:nZfdXM7tO
日本はICUN加盟国だからな、今秋予定されている調査結果どうでるかな?
防衛局「ウミガメには配慮しました」↓
沖縄タイムス+プラス ニュース
辺野古の工事現場にウミガメ用トンネル
2017年9月2日 05:00
>NPO法人日本ウミガメ協議会の若月元樹さんは「ウミガメはほのかな明かりを頼りに海へ向かう。逆に、トンネルがその妨げになるかもしれない」と指摘。「海へ出ても目の前でフロートが2重に張り巡らされていれば沖へ出にくくなる。障害になる可能性はある」と話した。
>基地建設に反対する市民は「これで本当に海にたどり着くのか」と実効性を疑問視した。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/136082
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 16:31:42.83ID:jGu1fSVd0
沖縄の米軍基地をつぶしたいシナ共産党の工作だろう。
国連の期間は極左・共産主義者に支配されている。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 16:36:07.20ID:oMY7h6k+0
また国連の方からいらした方?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:35:32.16ID:nZfdXM7tO
>>40
またそうやって問題の本質から目をそらして逃げる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 03:24:56.62ID:vVS0VKTh0
>>13
米兵駐留受け入れゼロの反米主義のクセに日米安保タダ乗りの自治体の皆さん、恥ずかしくないんですか?
あなた方が普天間移設先を受け入れるだけですぐに解決することなんですよ
北海道、岩手、山形、宮城、秋田、福島、新潟、茨城、栃木、長野、群馬、埼玉、山梨、富山、石川、福井、岐阜、愛知、三重、滋賀、兵庫、奈良、大阪、和歌山、鳥取、島根、岡山、香川、徳島、愛媛、高知、佐賀、大分、熊本、宮崎、鹿児島

それでも嘉手納もトリイもまだまだ沖縄の米軍基地は残るけどな
だいたい尖閣防衛してるのは那覇基地の空自だし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 09:23:58.81ID:qUqIgT7A0
>>41
中国の方からやってきたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況