X



【政活費不正受】神戸地検に出頭、橋本元市議「百条委で追及されるのなら自ら話す」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/09/07(木) 15:12:08.05ID:CAP_USER9
政務活動費の不正受給を認めた橋本健元神戸市議。6日、神戸地検の事情聴取を受けましたが、市議会の百条委員会で追及されるのであれば自ら話すとして地検に出頭していたことが、関係者への取材でわかりました。

橋本健元神戸市議は所属していた会派の調査に対し、広報チラシを製作したとするウソの領収書を神戸市内の印刷業者に作らせ、政務活動費およそ714万円を受け取ったことや、疑惑が浮上した後、業者に口裏合わせを依頼するメールを送ったことなど、全ての疑惑を認めています。

関係者によりますと、橋本氏は6日、自ら神戸地検に出向き詐欺などの疑いで事情聴取を受け、「印刷業者への証拠隠滅などの疑いもあるなら甘んじて受ける」と説明したということですが、市議会で百条委員会が設置され疑惑について追及された上で認めるのであれば、自ら話すとして出頭したということです。

不正受給した政務活動費については、今月中に返還する意向を示しています。

配信 9月7日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3150626.html

関連スレ
【速報】橋本健元神戸市議 政務活動費の不正受給認める 神戸地検に出頭
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504685736/
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:13:13.35ID:EAaYv7U/0
山尾が辞職するんだったら今井も同じく辞職してもらわないと道理が通らない
自民党って自浄作用が無いんだな
あの無能民進党より自浄作用が無いって恥すぎ
今井への金の流れを洗えば今井も辞職にもっていけると思うけど
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:13:47.74ID:My9qFjX20
これは自民党古参((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:14:52.44ID:EAaYv7U/0
>「百条委で追及されるのなら自ら話す」

こいつ今までに言ったことで本当のことってあったっけ?
オオカミおっさんというかこいつは人格障害なんだから
もうこいつの言うことは何も信用しない
人間だから嘘をつくことはあるだろう
でもこいつは嘘「ばかり」だ
あの陳腐な嘘っぱち問答メール通りの会見をした人間にもう用は無い
裁判では偽証罪になりますよお
0005名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:15:03.02ID:uVOrBo5q0
刑務所いけや
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:15:06.64ID:31vhNDgs0
タレントとはいえ、国会議員を喰ったとこは認めないとな
それに比べてNN村ときたら・・・・
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:15:35.00ID:uVOrBo5q0
うそつきドロボウ恥さらし
0009名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:15:40.11ID:1Tkoz5dOO
今井健
0012名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:16:08.49ID:uovpEb+a0
ぐだぐだやってねえでささっと死ね
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:16:10.53ID:0odibC8t0
流石に不起訴はないだろ? 甘利明と言い、小渕優子といい、加計孝太郎といい、
検察は信用を失ってるけど、こんな小物議員まで検察は救済するのか?
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:17:03.36ID:UPl+nF0d0
>>14
追求されるの嫌ーーーーーーーーー!これ
0017名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:17:17.35ID:y7Thoa6i0
野々村2号
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:18:08.46ID:bmj8zej70
TBSはA社が金を貰ったと決めつけてるけどA社は否定してるんだけど
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:18:39.69ID:jWAvyQAo0
今井絵理子とは3回やって2回イキました
0023名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:20:26.56ID:rqlIJNuI0
潔く公金詐欺を認めたか、ぶち込めよ
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:20:54.24ID:ibSe66H10
このままトボけてたら実刑不可避だもんなw
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:21:25.00ID:zAkalUs80
返金すれば逮捕されないんだよな?
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:21:44.89ID:EAaYv7U/0
これ何回も書くけど
今井と不倫する前に架空請求をしてたんだよな
普通はこの架空請求のことがバレないような行動をするよな
それなのに何で第三者がいる新幹線であんな堂々と見せつけて
自分から出る杭になるのかがマジで理解不能
不倫がバレても架空請求はバレないとでも思ってたのか
頭イカれてるな
次は今井への金の流れと歯医者の保険不正請求もよろしく頼むわ
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:21:50.54ID:96dk+zGB0
検察に話したら百条委に出なくてもいいの?
0029名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:21:59.62ID:jWAvyQAo0
金と利権と汚職と女

自民党&青年会議所
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:22:17.28ID:KvlGKmDy0
山尾弁護士で最強タッグ!
0031名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:22:31.43ID:BZubTWOj0
政治家はウソつきの始まり
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:23:03.93ID:0edD/kef0
橋本は百条委でバレるよりゲロしちゃった方が罪が軽いって判断したんだろうな
悪知恵が働く奴だな
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:23:40.63ID:8Q05RrrC0
新幹線で手さえ握らなければ
0035名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:24:14.10ID:EAaYv7U/0
同じ兵庫県の野々村は辞職しても返金しても起訴されたから不起訴は通用しない
絶対にこいつも起訴される
判決はまた別の話な
ほら吹きのほらほらほらほら橋本さん
裁判で嘘ついたら偽証罪プラスされますよお
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:24:48.15ID:UPl+nF0d0
>>34
いやー、こいつの場合はいつかはこうなってたわな



今井の辞職まだー?
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:27:14.05ID:EAaYv7U/0
無能兵庫県警と無能神戸地検
歯医者の保険不正請求もよろしくね
あと検察に行ったから百条はしないっていうのもおかしいよな
それとオンブズマンは7日にも刑事告発するって言ってたのに音沙汰無し
市議会とは別なんだからさっさとしろオンブズマン
神戸市民含めて全員お仲間と見なすよ
0039名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:28:20.91ID:ujJHYjlH0
「政務活動費」を詐取したとして「詐欺罪」に問われる流れですわな。
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:29:25.99ID:ZB/VHZ8a0
証拠隠滅の疑いがあるのなら甘んじて受ける…って何言っているの?
何が甘んじてだよバカ者!
0041垢版2017/09/07(木) 15:29:45.87ID:u7RfES0D0
歯科免許を剥奪されるのを恐れてるな
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:30:51.49ID:dW7mZKB30
神戸新聞とかて報じてろよ
全国ニュースでやる価値のある問題かよこの小者
0044名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:31:14.71ID:GSvwIUK20
>>41
医師免許も、歯科免許も不正請求した者には特に厳しいのでは?
痴漢や盗撮事件ぐらいでは、免許取り消しにならないが
0045名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:31:22.87ID:sAePwc/Z0
よく話しを聞くと、号泣野々村がやり玉に挙げられた辺りの前後の年の出来事みたいだな
それって、橋本に限らずほぼ全員の市会議員がやっているんじゃないのか?とも思うけど
だからといって、橋本が許されるわけではないが
0046名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:32:05.31ID:EAaYv7U/0
橋本元市議「金をだまし取った」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-00017807-houdouk-soci

ハッキリと「だました」と言った件
だまして盗ったんなら詐欺罪だわな
ほらほらほらほら吹き野郎の橋本さん裁判所では嘘は通用しませんよ
0049名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:34:12.99ID:FMKUzJRa0
>>28
まあ、民事訴訟法の準用でほとんど証言拒否になっちゃうかな
それはそれで真っ黒いイメージを強くするだけだけど

地方自治法第百条
○2  民事訴訟に関する法令の規定中証人の訊問に関する規定は、この法律に特別の
定めがあるものを除くほか、前項後段の規定により議会が当該普通地方公共団体の
事務に関する調査のため選挙人その他の関係人の証言を請求する場合に、
これを準用する。ただし、過料、罰金、拘留又は勾引に関する規定は、この限りでない。

民事訴訟法(証言拒絶権)
第百九十六条  証言が証人又は証人と次に掲げる関係を有する者が刑事訴追を受け、
又は有罪判決を受けるおそれがある事項に関するときは、証人は、証言を拒むことができる。
証言がこれらの者の名誉を害すべき事項に関するときも、同様とする。
一  配偶者、四親等内の血族若しくは三親等内の姻族の関係にあり、又はあったこと。
二  後見人と被後見人の関係にあること。
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:35:58.95ID:6CxcZ7SM0
オンブズマンはどうしたの?
今日は7日だよ
0052名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:36:09.72ID:xZP7w3Y00
歯医者続けさせてやるから取引として
誰にやり方を教えてもらったか言っちゃえよ
0053名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:37:46.58ID:ujJHYjlH0
「兵庫県議会」は野々村の件以降、重い腰を上げて「政務活動費」の改革に乗り出したが
「神戸市議会」は「他人事」のままやったのよね。
市会議員は、市議会のある神戸市庁舎から車で10分くらいで行ける兵庫県庁の県議会でレクチャー受けたら???
0055名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:39:43.86ID:0edD/kef0
神戸地検に自慢のGT-Rで行ったのか
あれもちょろまかした政務活動費で買ったんだろう
0056名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:40:40.69ID:fq70jeg+0
>>27
横領が日常化してるからだろ
こいつ今回はたまたま狙われてバレただけで同じようなこと常習化してたろうし、
問題はこいつや野々村だけじゃなくて皆やってるだろうってこと
如何に国庫から金くすねて私服を肥やすか大会
また、そんな奴らほど世間では評価されてる
0057名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:41:05.16ID:EAaYv7U/0
追記
それとオンブズマンは7日にも刑事告発するって言ってたのに音沙汰無し
市議会とは別なんだからさっさとしろオンブズマン
行動が遅いんだわ
神戸市民含めて全員お仲間と見なすよ
0059名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:41:15.56ID:iNF/lJxl0
ブチギレて全て話すのかな
焦ってる先生方いるかもね
0060名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:41:37.87ID:vARVmEPC0
>>27
逆だろ
メディアに繋がりある今井を垂らし込んだからもう自分はどこからも追求されない無敵だと勘違いしたんじゃね?
0061名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:43:33.79ID:EAaYv7U/0
>>50
横だけど奥さんも豚箱入りになるのか?
めちゃくちゃだな
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:44:23.51ID:6CxcZ7SM0
ただ普通の歯科医は、これだけ大それた公金詐欺なんぞしてないでしょ?
だから免許剥奪があれば、診療報酬詐欺より巨額公金詐欺の方ででしょ。
有罪判決が出て、実刑にでもなるとしたら免許剥奪は当然だと思うし。
0063名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:47:30.23ID:6CxcZ7SM0
例えば殺人犯だったら、歯科医師免許は当然剥奪されるよね

巨額公金詐欺で有罪判決出れば、悪質性は殺人犯とさほど変わらないでしょ

なので免許剥奪が妥当でしょ。
0064名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:48:29.36ID:ijUeJ2qz0
一線越えてました!w
とか言う積もり?
0065幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2017/09/07(木) 15:49:03.12ID:gOuBjbJ30
案の定ハシケンは保険点数ゴマカシしてたかw これ詐欺の重犯だから逮捕もあり得るぞw m9(^Д^)プギャー
0067名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:49:56.54ID:h10CdJhm0
中学時代が人生ピークの爛れたサゲマン食っちゃったばっかりに
人生終了レベルの食あたり起こしちゃったな
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:49:57.97ID:EAaYv7U/0
どうにかして不起訴は阻止しないと
野々村の時はしたんだから不起訴は絶対にありえない
>658無党派さん2017/09/07(木) 15:09:03.78ID:MdWFW4W/
>グッディより

>橋本不起訴の可能性大 だとよ

>在宅起訴
>起訴猶予
>略式起訴
>公判請求

>上記はあっても不起訴はないんじゃない?
>不起訴になったら政務活動費でキャバクラ行く人増えるよ。
0070名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:50:08.78ID:Wxc7Zp3X0
小池百合子,政治資金から「郵送料」で金券ショップ・郵便局へ220万円、ハガキ4万枚以上の大量支出
http://echo-news.red/Japan/Yuriko-Koike-New-Tokyo-Governor-Candidates-Also-Has-Shadowy-Political-Budget

自己の政治資金管理団体「フォーラム・ユリカ」から「郵送料」の名目に置いて、
郵便局および金券ショップへ220万円の支出をしていたことがわかった。

     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::    
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_


小池百合子知事、闇金業者にパーティ券購入を持ちかけ 政治収支報告書には未記載
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01100810/?all=1

闇金業者に購入を持ちかけたパーティ券の売買が、収支報告書に未記載であるという。
            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
        ( |   ̄       ̄  | )
        人   ノ(__ ヽ   ノ
         ∧  )----(  / 小池知事がリオ閉会式で着た着物は、
           レ\   ̄  /
             )`ーイ
          ,--~|/,,-=~ ヽ 元は闇金業者の愛人のものであるという。
        ,,,-7 / ,,-="  _\
       / / y'"  ,,,--~  ̄ヽ
       /  レ'"  ,,-'"  ,.    |
0071名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:50:21.53ID:0FGXQTuE0
今ののちゃんの号泣会見みたら癒されるのは自分だけ?
0072名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:50:27.16ID:DjjPyApz0
イケメン気取りの政界のフットボールアワー後藤やろ。いいとこ。 
0073名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:51:10.34ID:FNwxGLWa0
最初は無実だと言ってたやつは自動的に懲役10年プラスされるようにしようぜ
0074名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:53:55.80ID:6CxcZ7SM0
政治の世界にこれだけ詐欺、横領と犯罪が横行しているのなら、
これを阻止させるには、生け贄が必要、
それが橋本、なので豚箱行きが妥当。
0076名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:54:59.11ID:VvcqnkoY0
はっきり言って医療費不正請求の方が問題だぞ
医師免許も取り上げろよ
0077名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:56:58.24ID:6CxcZ7SM0
関西方面は全員在チョン議員のような気がする…
だからやる事も朝鮮ヤクザみたいだよね
0078名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:57:37.42ID:Q3tceBH+0
これでゆっくり眠れそうやな
0080名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 15:59:10.69ID:3ZUsyq6z0
>>2
山尾は宮崎元議員の首を取った責任からだろう?
確かに今井議員の判断は気になる。
0081名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:02:38.08ID:EAaYv7U/0
これを不起訴にする要素がどこにもない件
誰が言ったの?
グッティ見てないからわけが分からない
神戸市だろうが何だろうが同じ兵庫県の返金辞職した野々村が起訴で
こいつは不起訴は絶対に許されない
てか神戸市民もグルかマジで
0082名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:02:40.55ID:sK784Fxc0
これ、追求していくうちに流れ弾が当たるとヤバい人がいるって事だよな
0083名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:06:08.15ID:6CxcZ7SM0
なになになに???
グッディで不起訴の可能性大だって??
あり得ないわ
ちょっと警察まで信用できないものなの?
本当なら、ふざけているよね
0085名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:09:12.37ID:6CxcZ7SM0
はあ??
在宅起訴?
生意気なんだよ、犯罪者野郎
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:09:36.68ID:DPiyFoWu0
これって本人にとってどんな有利な事があるの?
0088名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:11:40.82ID:Q3tceBH+0
>>86
逃亡の恐れや証拠隠滅の恐れがないことを示せば在宅での捜査になるかもしれないし、情状面でも有利になるかもしれない
0089名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:12:02.72ID:av6/gcnn0
歯医者の免許を持ってるから余裕だなw
0090名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:12:07.13ID:FMKUzJRa0
>>86
このへん

・証拠を全部持ってきたのでガサしないでください
・全部話すので逮捕しないでください
0091名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:13:35.30ID:EAaYv7U/0
確かに無能三大警察の一つで名高い無能兵庫県警には何ら期待していないけど
兵庫県のくくりで見ても野々村が起訴でこいつは不起訴は通用しない
>>84
さんくす
とにかく不起訴は絶対に阻止しないと
0092名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:14:01.87ID:6CxcZ7SM0
早く警察は逮捕しろよ、巨額公金詐欺師を!
0093名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:19:11.56ID:6CxcZ7SM0
先ほど、ヤマト運輸グループ会社の元社員が、2年間にわたり詐欺行為をしていて、
詐欺を認めているが、逮捕されたよ。
何で橋本は逮捕されないのよ?
警察までグルなの?
0094名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:21:56.77ID:0odibC8t0
在宅起訴に持ち込みたいから検察に出頭したのか・・ 
そのくせマスコミ向けの記者会見は弁護士と自民党に丸投げ。

マジで人間のクズだわ。卑劣過ぎる。
0097名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:23:53.93ID:6CxcZ7SM0
>>95
神戸市民団体が刑事告訴する話はどうなったの?
0098名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:26:21.17ID:FMKUzJRa0
>>97
「告発へ」の記事しか見当たらなかったけど、別に捜査の要件じゃないからもはや関係ないのでは
0099名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:26:35.45
「印刷業者への証拠隠滅などの疑いもあるなら甘んじて受ける」

日本語おかしくね?
別の言い方すりゃ
「印刷業者への証拠隠滅などの疑いもあるならしかたが無いから話す」
となるぞ?

本来なら
「印刷業者への証拠隠滅などの疑いもあるなら出来る限り答えたい」とか「誠心誠意答えたい」とかじゃねーの?
0100名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:27:53.76ID:7Rc62xU80
橋本元市議を市民オンブズマンが告発「関係者と口裏合わせは悪質」
9/7(木) 15:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000075-dal-ent

市民団体「市民オンブズマン兵庫」は7日、神戸市議を「一身上の都合」として辞職した橋本健氏(37)を詐欺罪、
虚偽公文書作成・同行使罪の疑いで告発した。同オンブズマンの森池豊武代表が神戸市役所で会見を行い、発表した。

同オンブズマンはこの日午後、神戸地検に告発状を提出。橋本氏の他、虚偽の領収書を作成したとされる印刷会社2社
の関係者1人ずつを「共犯に該当する」として告発した。

森池氏は橋本氏らの行為について「神戸市議会における政務活動費の適正な支出を歪め、地方自治法で定められた政務
調査費・政務活動費の趣旨を根底から覆すもの」と指摘。「架空発注を否定する記者会見に備えて関係者と口裏合わせ
を行う行為は悪質」と話した。

橋本氏の政務活動費の疑惑を巡っては、6日に神戸市会・自民党会派による内部調査に橋本氏が「全て認めます」と認
めていたことを同会派が公表していた。橋本氏については、神戸市会や自民党会派も刑事告発する準備を進めている。
0101名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:28:08.76ID:EAaYv7U/0
悪質すぎるし絶対に不起訴は許されない
0102名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:31:39.43ID:7Rc62xU80
ドクズ橋本 不正受給更に100万円上乗せ
関係者どんどんゲロったほうが身の為だぞ

橋本氏、新たな政活費水増し疑惑…計100万円
9/7(木) 15:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00050058-yom-soci

政務活動費の不正受給問題で神戸市議を辞職した橋本健氏(37)が、2010、11年度の市政報告書の印刷で
政活費計約100万円を水増し請求し、支給対象外の名刺の印刷などに充てていた疑いがあることが新たにわかった。

領収書を発行した印刷会社が証言した。6日に、橋本氏が所属していた自民党会派が公表した調査結果には含まれて
いない疑惑で、同会派の調査の甘さを露呈した。市議会事務局は「違反が確認できれば返金を求める」としている。

証言したのは、橋本氏が提出した13年度の市政報告の印刷代194万円の領収書について、自民党会派の調査に
「仕事を請け負わないまま領収書を渡した」と認めた神戸市の印刷会社。
0103名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:32:21.65ID:EAaYv7U/0
在宅起訴もなんかモヤモヤするが悪質なんだから不起訴は絶対に許されないわ
人をなめるのもいい加減にしろ
それとテレビもいい加減なこと言うなボケ

>>100
よかったわ
オンブズマンも胡散臭くて個人的にはあまり好きではないが
市議会以外から今回は告発してもらわないとな
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:33:16.45ID:EAaYv7U/0
>>102
これで不起訴なんかなったら暴動もんだわ
テレビも無責任なこと言うなボケ
0105名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:33:18.61ID:7Rc62xU80
>>99
だからコイツはなんにも反省してないんだって。
逃げ切れないとわかった今、いかに量刑を軽くするために検察の印象をよくすることしか考えていない。
そのためにはまだまだウソをつく。
0106名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:34:30.92ID:6CxcZ7SM0
>>98
はあ?
関係ないって今朝も告発予定があるってテレビで言ってたよ
これって神戸市民団体も丸め込まれたわけ?
グズグズしているから、サッサと告発すればいいのに。
0107名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:37:43.43ID:6CxcZ7SM0
でもグッディは朝鮮テレビのフジだよね
朝鮮自民党と連んでそうだわ
あんまり信用できない
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:40:01.49ID:FMKUzJRa0
>>106
本人出頭して既に捜査は始まってるので、これから告発があろうがなかろうが、
起訴・不起訴の判断はなされる。
自分の書き込みを訂正をいれておくと、上の人が貼ってくれたけど今日午後告発済だと
0109名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:42:01.33ID:6CxcZ7SM0
これ巨額公金詐欺でしょ
しかも5年間にわたり不正を続け悪質極まりない、
で、何で警察が関係ないのよ?
そんなバカな話はないわ
0110名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:44:37.02ID:L11muNBY0
橋下も落ちたなぁ
府知事までやったのに
0111名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:45:19.72ID:UPl+nF0d0
今井の会見まだー?
0112名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:45:36.40ID:EAaYv7U/0
>詐欺罪、虚偽公文書作成・同行使罪の疑いで告発した

告発「した」と書いてありますが何か?
0114名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:47:40.66ID:EAaYv7U/0
>この弁護士、刑事扱ったことないし無視してれば良いんじゃない
>外科医が内科診断するようなもんだから知識ないよ

>《活動履歴》
>主な案件
>2006年 病院・保険会社・一般企業顧問
>2012年 最高裁で弁論(相手方請求認諾により終了)
>2015年 東京都獣医師会顧問

>この人ね https://p13.bengo4.com/a_13103/l_107623/
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:48:01.80ID:6CxcZ7SM0
神戸市民団体さん、本日午後に刑事告発してくれたようですね
ありがとうございます。
0118名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:50:43.69ID:EAaYv7U/0
裁判では嘘つけませんよお
兵庫県の野々村が起訴されたんだから不起訴は絶対にありえません
それに悪質性がハンパない
まだ本当のことを言っていないんだから
0119名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:50:47.94ID:6CxcZ7SM0
>>114
グッディに出てた弁護士ね
フジテレビ(朝鮮テレビ)は元々信じていないから大丈夫。
0120名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:53:11.25ID:EAaYv7U/0
弁護士をつける権利はあるんだから勝手につけとけ
とにかく野々村が起訴されたんだから不起訴はありえない
この意見は変えないから
おなじ兵庫の野々村のことをスルーしたら説得力皆無
0121名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 16:54:56.43ID:EAaYv7U/0
そう不起訴とか宣った弁護士
同じ兵庫の野々村のことに触れないのは無理あるし悪質性を無視してはいけない
0122名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:01:34.20ID:K5Ajzpvy0
このチビ猿って今まで嘘以外言ったことないよね
今井とは一千はやってませんっていう意味だったな
0123名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:02:29.55ID:6CxcZ7SM0
あの田村という弁護士は信用できないわ

名前と顔、覚えたわ
0124名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:05:44.21ID:EAaYv7U/0
それにA社と食い違いがあるんだわ
A社は謝礼を貰っていないと否定してるんだから
不起訴なんかありえない
裁判で争ってもらわないと
0125名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:07:01.83ID:EAaYv7U/0
A社は否定してるんですよー
どうやって謝礼を渡したんですか
振り込みですか手渡しですか
これで不起訴は有り得ない
0127名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:10:53.54ID:kle4Sk1j0
ごまかしたお金は何に使ったのか?
橋本「政務活動です」
自民会派「なるほど」
0128名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:14:32.75ID:1mzlmruu0
★★★池田先生が泣いてるわよwww
0129名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:16:08.55ID:EAaYv7U/0
再掲載
それにね何故かこれあまり触れられないけどA社と食い違いがある
A社は謝礼を貰っていないと否定してるんだから
裁判で争ってもらわないと
A社は否定してるんですよ
どうやって謝礼を渡したんですか
振り込みですか手渡しですか
これで不起訴は有り得ない
0130名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:17:52.48ID:31vhNDgs0
今井絵理子=アニータ

なのだろうか?

青森県住宅供給公社巨額横領事件
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%A3%AE%E7%9C%8C%E4%BD%8F%E5%AE%85%E4%BE%9B%E7%B5%A6%E5%85%AC%E7%A4%BE%E5%B7%A8%E9%A1%8D%E6%A8%AA%E9%A0%98%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:19:10.14ID:EAaYv7U/0
A社の弁護士
もう少し頑張らないと
食い違いがあるんだから不起訴は有り得ない
しつこくてすまないが
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:19:21.28ID:6CxcZ7SM0
A社はしっかりしているようだから、
いかにも怪しいワイロなんぞ、受け取らないと思うけどね。
これで橋本が嘘ついていたら、またまた偽証が増えるだけ。
0135名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:22:06.01ID:9atDB1df0
議員という立場を失い、歯科医も不正請求か?でヤバいね。

でもスピードとオマンコやりまくったんだから君は勝ち組だよ!
0136名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:24:12.54ID:RLSvs26L0
早く逮捕しろよ。
0137名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:24:16.32ID:EAaYv7U/0
振り込みか手渡しか調べてもらわないとお話になりません
0139名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:30:42.83ID:EAaYv7U/0
それと実際に刷った枚数が5000〜10000万部ってほらほらほらほら吹きの口から出た言葉だけで
どう信じろと?
証拠を出してもらわないと差額の金額が信用できないんだよボケ
使い道も証拠を出して下さいね
ほらほらほらほら吹きの言葉じゃなくて目の見える証拠を出してもらわないともう何も信じられません
0140名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:35:52.04ID:EAaYv7U/0
野々村が起訴されたこともあるけど
A社が否定してる中で不起訴は絶対に有り得ないから
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:38:47.55ID:6CxcZ7SM0
横領したお金は、今井との性夢活動費に当てられたかもね?
0142名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 17:40:03.10ID:6CxcZ7SM0
不起訴とか馬鹿な事を言い出すのはグッディくらいでしょ
0143名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 18:05:11.44ID:6CxcZ7SM0
神戸市民団体さんが刑事告発してくれたから、
これでまず不起訴になる事はあり得ない。
ありがたいです。
0144名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 18:24:48.18ID:i2gyKlPP0
一千どころか三千とか五千とか行ってそう
0145名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 18:49:13.33ID:mRwmYH9x0
これは本当にゴーゴープリズンになるのでは
0146名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 18:50:57.20ID:0edD/kef0
号泣会見した野々村より悪質なんだから不起訴はないだろ
0147名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 19:17:41.67ID:i2gyKlPP0
あれが不起訴だったら、世の中の詐欺や横領は全部不起訴だよね
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 19:23:01.77ID:6CxcZ7SM0
あれが不起訴になったら
裏で自民党と警察のヤバい関係がありそう 、、、くらいに思える。
0149名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 19:23:25.66ID:ibm8mW+QO
ここまでホラ吹きならさ、今井との一線は越えていない。もホラの可能性出てきたりするんでねーの?
0150名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 19:24:44.40ID:JI3LVaTc0
よくもあんなアゴでか女と手なんて繋げるわ
0151名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 19:24:46.49ID:6CxcZ7SM0
あれはカーセックス画像が出ているから、完全なホラでしょw
0153名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 19:37:31.51ID:eK1G6wn10
ハシケンけっこう話題性多いな
0154名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 19:38:59.93ID:6CxcZ7SM0
画像をいろいろ見ると、やっぱり『 ヅラ 』みたいだね

若ハゲ
0155名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 19:52:46.60ID:6CxcZ7SM0
若ハゲは男性ホルモン過多で、性欲が強い人が多いらしいから
カーセックスもうなづけるわ
でもこんな男に付く今井も気持ち悪い
0156名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 20:10:27.29ID:na61wdmz0
はげじゃねーわ
0157名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 20:28:03.76ID:QgqrEfmn0
以前の記者会見で国民や神戸市民にウソついてたこと謝罪する必要あるだろ
会見開けよ、つまんねーな
0158名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 20:33:44.44ID:4GeHp/vJ0
ゲスとカスの不倫wwwwwwwwww
0159名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 20:44:38.17ID:VHjbBdRp0
北朝鮮と山尾がなかったら
今頃ワイドショー総なめだったろうに、ラッキーだったねハシケンちゃん
0160名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 21:46:09.57ID:dDxLg3nv0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日) .
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】 .
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
0161名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 21:51:00.85ID:i2gyKlPP0
どうせ自民党と公明党で大反対して百条委員会に出る事にはならないんだよね
0162名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 21:56:21.21ID:6KA048M40
> 甘んじて受ける

この人いつもこの言葉使うね
でもこの状況で使うには不適切じゃないか
疑惑については不本意ではあるがしょうがなく認める、というったニュアンスを感じる
0163名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 22:04:27.36ID:i2gyKlPP0
>>162
お控えしたいとかね
いちいち言葉の使い方が変だし上からだよね
0164名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 22:51:38.60ID:6CxcZ7SM0
橋本みたいな詐欺師が、ニコニコしながら歯科医師として診療続けていたら
口の中を弄られるのも恐怖感が出るわ
0165名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 23:27:56.43ID:BsHW8u/T0
まったく『 西宮 』といい『  神戸  』といい、
ろくな人間はいないのか?
こんなあクソケンなんか人間のクズの見本、標本、みたいな
ろくでもないものに投票するんだな。
品格も常識すらない町なんだな。



『 西宮   神戸 は 』
0166名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 23:37:25.35ID:WGRjdffJ0
議員や政治家や検察や警察やらアホ馬鹿しかいない。
これじゃ投票も行かないし警察も舐められる
0167名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 23:40:30.32ID:EAaYv7U/0
>橋本氏、新たな政活費水増し疑惑…計100万円
>9/7(木) 15:22配信
>https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00050058-yom-soci

今気づいたけどこれで計1000万円超えたってこと?
720?+194+100
1千超えてるよな
0168名無しさん@1周年垢版2017/09/07(木) 23:41:30.47ID:4GeHp/vJ0
またヤバくなったら逃げるんやろ?
0170名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 00:08:54.96ID:XQHTkayU0
>>百条委で追及されるのなら自ら話す
余計なこと言うと「警察の取り調べを受けてるので話せない」って口実で百条委員会を
開かせない目的での出頭ってバレちゃうでしょ!(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)  
0171名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 01:35:34.24ID:XIEOkEqg0
本丸は、医療費不正なんだろうな。ついでに今井を潰して自民はみそぎしたよって事にしといて、パコリーヌ。自民は恐ろしい。
0172名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 04:05:22.96ID:FWQlFfIm0
橋本健は頭がいい
自民党神戸市議の調査発表記者会見で注目が集まっているところで
神戸地検に出頭
見事にパパラッチから逃げ切った
この才能は絶賛されるべき
0173名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 06:41:35.14ID:wzGxXdGl0
犯罪者 橋本健

前科者
0174名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 07:07:42.75ID:5sE5oM2+0
>>172
ここまでグダグダになるなんて前代未聞の馬鹿だと思うけど
0175名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 07:11:47.04ID:N1siO7rk0
山尾も早く出頭しろよ、
ガソリン水増し請求したんだろ?
0176名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 07:37:51.35ID:immJ/3OS0
>>175
橋本もガソリン代水増し請求絶対やってるよね
0177名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 07:42:29.26ID:svv1waKx0
こいつ毎晩キャバクラ通いでSEX三昧だったそうだな
本当は、どんだけ金使い込んだだろう・・
0178名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 07:47:55.39ID:wzGxXdGl0
不起訴はあり得ない。

いくら出頭しようが軽度な犯罪ではない。
0179名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 07:51:06.41ID:wzGxXdGl0
刑事事件なんだから、警察はきちんと捜査してほしい。
詐欺被害が1000万円どころでは無いはず
軽くこの3倍はあると思う。
0180名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 08:36:56.89ID:aAsbIock0
俺も議員になりたい。
0181名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 08:38:30.33ID:ZjfZRzLa0
この人ってスピードの人と不倫してた人だっけ?
疑惑の総合病院だな
0182名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 09:04:15.28ID:9ggJnCZo0
少しでも量刑を軽くするため、市民団体が告訴すると予告している前日に出頭した相変わらずの
ドクズっぷりの橋本だが、出頭したとき診療報酬も件もゲロったのかね?
それゲロってないといわゆる「自首」的な意味合いないんだぞ。
架空請求も報道等で明らかになってること以外もゲロってるんだろうな?
明らかになってることだけしゃべっても「自首」の意味合いないからな。
0183名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 09:50:18.83ID:5sE5oM2+0
自民党神戸市議団のした調査って、やっぱり口裏合わせだけだったね
0184名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 09:59:16.21ID:wzGxXdGl0
調査っていうのは、第三者がやるものだよね
真顔で神戸市議団は調査結果を発表するとか
バカ丸出しだわ
0185名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:04:59.99ID:XHMmvqAC0
最終的に橋本が自民党神戸市議団の幹事長に昇格したというのが全てだよね
口止め代みたいな感じ
0186名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:07:35.83ID:wzGxXdGl0
>>185
本それだね

何処までも汚れている自民党 、、、
0187名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:19:33.29ID:lUSPp2l80
橋本が幹事長になった事や自民党神戸市議団の調査で新たな不正が発覚された事を踏まえると
神戸市の自民党支持者にも不正が蔓延してると思うのが普通の感覚だよな
神戸市はそれでいいという地域なのかね
0188名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:29:09.19ID:6zCKHqSM0
市民オンブズマン=共産党でしょ

だから共産系の議員について政治資金がおかしくても
追求しないですもの
0189名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:33:30.75ID:ZWUDL8sA0
甘んじてとか
いちいち引っかかる言い方する奴だね。
相当自尊心強いんだろうね。
顔見れば分かるけど。
0190名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:22:24.14ID:5sE5oM2+0
神戸市議会が詐欺で告発するとか言ってるけど
これから更に調査するという事はなく出て来たものを間引きしての緩いものだと思う
0191名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:26:08.95ID:OnpKUa8i0
二度と出てくるな気持悪い気分が悪い 神戸から出てってほしい恥さらし
0192名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:45:30.39ID:9ggJnCZo0
ドクズ橋本またまた新たなネコババ発覚。7年前からw
なんぼでも出てくるな、このクズは

政活費を名刺に流用、10年度からか 橋本元神戸市議 9/8(金) 7:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00000003-kobenext-l28

橋本健・元神戸市議(37)が、2013年度に市政報告名目で政務活動費(政活費)を市内の印刷業者に支出し、
認められていない名刺を作製していた問題で、同様の依頼を10年度から始めていた疑いのあることが7日、分かった。

印刷業者によると、08年度から橋本氏の市政報告印刷を請け負った。10年春ごろ、8万部を印刷するとして
約200万円を受け取り、同年3月末付の領収書を発行。しかし、実際には5万〜6万部しか印刷しておらず、
余った金で顔写真入りの名刺などを印刷したという。いずれも「橋本氏の要請によるもの」としている。
11、12年度も同様の発注を受け、数十万円ほどを市政報告以外に充てたという。

業者は「当時は政活費から支出されていることや、名刺に使えないことは知らず、不適切という認識はなかった」
と説明している。
橋本氏は13年度分の政活費約194万円をこの業者に支払って市政報告の名目で架空の領収書を受け取ったが、
原稿を渡さずに名刺や封筒を印刷させていた疑いがある。所属していた自民党議員団の調査に対し「記憶が曖昧
だが、業者の言うことは争わない」と話したという。(若林幹夫)
0193名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:26:04.49ID:x8MvLth70
>>192
うわー!!
このネコババ男はホントにクズだわ

警察の方へ
実刑、実刑、実刑にして下さい!!
0194名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:29:47.03ID:x8MvLth70
>>190
7日の午後に、神戸市民団体が刑事告訴しているから
刑事事件として強制捜査は行なわれるはず。
身内(自民党)が調査して告訴 、、、なんて形だけで何にもならないでしょ。
0195名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 18:09:18.06ID:9ggJnCZo0
10月の市長選再選に向けて自民の票が欲しいのか分かりませんが
橋本の刑事告訴を取りやめた クズ神戸市長 久元喜造
ふざけんな! みなさん抗議の電話をお願いします! !
http://imepic.jp/20170908/626370


凸先一覧

本人ツイッター https://twitter.com/hisamotokizo
本人フェイスブック https://www.facebook.com/hisamoto.kizo
市長室秘書課 078-322-5006
市長室広報課 078-322-5012 078-322-5013

コイツの後援会 
078-222-0155
神戸市中央区磯辺通4-2-26
新芙蓉ビル8階

市長への手紙 https://www.ssl.city.kobe.lg.jp/mayor/form_confirm.cgi

神戸市役所 代表078-331-8181 コールセンター078-333-3330


----------------------------------------------------------------------

714無党派さん2017/09/08(金) 17:27:03.95ID:GFZdF2Fq
10月に市長選があって、立候補者が
・現職の久本 自民公明民進
・共産候補
・維新候補

で、今自民を敵に回してしまうとまずいからだって、さっき関西ローカルの
ニュース番組で言ってたな

https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/giin/1502936651/714
0196名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 18:12:53.64ID:2dg2Ubt40
>神戸市内にある印刷業者の社長2人

なぜオンブズマンは印刷会社B社は告発しなかったのか
茶番?
0197名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 18:24:45.11ID:2dg2Ubt40
市長は市民より神戸自民を見てるんだな
自民党支持者以外の神戸市民は選挙行かないのか
まあクズ神戸市民に東京都民のようなことができるわけがないか
0199名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 00:40:09.65ID:VwHgPjoX0
オンブズマンが告発したからいいんじゃね
なぜかB社を告発してないみたいだけど
市長市議が告発しないのは想定内
これだけ騒ぎになり野々村が起訴になったんだから不起訴は絶対にありえない
世間が許さないよ
この世間の中にはこんな奴に投票した神戸市民は入っていないのでヨロシク
0200名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 02:44:01.83ID:VwHgPjoX0
あとは市議会が告発するかどうか
神戸市民はもっと怒らないといけないわマジで
0201名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 03:10:48.69ID:1Y8BSuWW0
で、不倫は認めたのか?
証拠があるものだけ認めて、2人にしかわからない不倫は絶対に認めない態度だったら、その程度の人間と言うことだ!
0203名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 06:47:02.78ID:TMgL0YYP0
橋本は起訴どころか実刑が妥当だと思う
これで実刑にならなければ、もっと軽い詐欺や横領で実刑食らった人が
たくさんいるはずだから、その人たちからも不平不満が怒るでしょ
司法の判断は公平公正に行われなければね
それが日本の唯一の取り柄なんだから。
0204名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 10:50:24.24ID:MXFt3XjC0
>>203
0205名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 14:59:00.48ID:VwHgPjoX0
新潮さん
もうちょっと頑張って今井の絶対に辞めないといけないネタのぶっこみと
橋本の歯医者の保険不正請求のほうもスクープ続けないと文春に負けますよお
0206名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 20:44:41.86ID:Dz4385J10
こっちは全然伸びないねw
0207名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 21:10:25.58ID:3Om205fR0
こいつは安倍が全力で保護してるから逮捕は無いでしょう。
0208名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 21:14:24.54ID:TMgL0YYP0
詐欺師を早く逮捕しろーーー
1000万円騙し取ったんだぞ
安部もグルなのか??
まあ、そうだろうけど
0209名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 21:33:43.21ID:JfYu0ju+0
クソケン現在の様子はね。。。。。。。

しゃくれ今井と自信の政務活動費の不正受給に
少しでも多く白羽の矢が立ってくれないかと思考中なのよね。


本当にばれちゃヤバいのは

『医療費不正請求』だから。。。。。。。

だから今、漫画のカイジに出てくる大槻班長みたいになってるのよねw
0210名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 21:55:34.98ID:TMgL0YYP0
これからどれだけ出てくるんだろ?

詐欺総額5000万くらいにはなりそう

流石に実刑でしょ
0211名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 22:15:51.57ID:FkEZ6gsm0
このバカな市議追いかけてマスごみどもが中のエレベーターに乗って撮影していたが、

その前に金属探知機あるのにな
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/f0b31292bbabaab4b46eb1a52ff741b7


ほんとエセだな・・・神戸痴犬は
https://www.youtube.com/watch?v=mFlGyJ1QcuE&;t=80s



石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0212名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 15:17:23.37ID:lX53Jbmv0
>>210
これ
0213名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 15:40:41.30ID:hm4btHvf0
野々村が可哀想に思えてくるレベルの詐欺してんだよなコイツ
0214名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 15:41:26.28ID:1mxSVldP0
大阪維新の美し過ぎる市議が
0215名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 16:08:29.16ID:UpEZZjpt0
甘んじて受けるって
そんなに言うなら仕方ないから認めますよっていいたいんか?この犯罪者は
0216名無しさん@1周年垢版2017/09/10(日) 16:27:19.71ID:8o7LUk1r0
自民党市議団

政活費調査へ 不正受給相次ぎ 神戸 /兵庫
https://mainichi.jp/articles/20170910/ddl/k28/010/302000c

 橋本健・元神戸市議(37)を巡る政務活動費の不正受給問題で、橋本元市議が所属していた会派「自民党市議団」の安達和彦団長は9日、現役の全所属市議を対象にした政活費調査を実施する方針を明らかにした。
政活費の運用が厳格化された15年度より前にさかのぼり、不正がなかったかを調べる。

 市議会では8月以降、橋本元市議ら自民党系の4人…
0217名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 13:55:17.94ID:zka0uUad0
これ犯罪でしょ?立派な
歯科医時代も点数詐欺してたんじゃないの?
有名になればこういう事も出てくる可能性があるのによくやるなぁ
人として信じられない
0218名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 14:00:11.83ID:CMO+e1OUO
>>213
なんでさり気なくあんなクズ援護すんの?本人?
0219名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 16:08:16.55ID:d+kccXQH0
マスコミはもっと追い込めよこんなクズ野郎は あと厚生労働省は歯科医としての保険医療費の不正請求の有無を調べろや あと税務署も虚偽申請がないか調査しろ
0220名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 16:09:28.96ID:BJR21ssz0
いやー
嘘か本当かわからないから100条委員会があるのに(´・ω・`)
わかってないなー。橋本という人は。
0221名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 16:12:06.01ID:d+kccXQH0
>>193
警察は捜査逮捕取り調べのみ 実刑を決めるのは裁判官です お前無知やろ
0223名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 18:08:19.14ID:y+BACRud0
橋本は詐欺師のくせに反省もせず態度も悪い。

刑務所にぶち込んだ方がいいと思う!!
0224名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 18:12:20.05ID:y+BACRud0
>>222
画像を見ると、犯罪者のくせにクソ生意気だわ
0225名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 18:19:45.60ID:y+BACRud0
>>221
まあ、自分は真っ当に生きているもんで、
犯罪者になった事なんぞ、人生一度もないものでね
誰かさんのように詳しくはないわね
0227名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 19:32:06.97ID:y+BACRud0
>>226
あなた橋本か?
0228名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 19:48:12.73ID:SF9Os2cC0
な訳ないけど、>>221は常識
たとえ法学部を出てなかろうと新聞読んでれば普通に知ってるはずの知識
0229名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 19:51:51.66ID:y+BACRud0
>>221
いやあ、食いつき方が凄いもん
他人だったら流すところだわ
本人だなww
そういう性格だから嫌われ者なんだよww
0230名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 19:54:06.09ID:y+BACRud0
>>229
>>221 間違い
正しくは、228へ
0231名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 20:14:55.73ID:+EOmucFc0
ののちゃんの悪例があるから
泣きわめいたり引きこもったりしない作戦
0232名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 20:15:45.44ID:DxC2u1lG0
警察による集団ストーカーがなければ歌手の清水由貴子さんの自殺はなかった!
警察による集団ストーカーがなければ周南市事件や秋葉原事件は起こらなかった!
警察による集団ストーカーがなければ淡路島事件や中央大学教授刺殺事件は起こらなかった!
警察による集団ストーカーがなければ豊中市マンション隣人刺殺事件は起こらなかった!

彼らは皆、国家(警察)による集団ストーカー被害者です。集団ストーカーで追いつめられ向精神薬を
飲まされて事件を起こしてしまったのです。真の犯人は国家(警察)です。

この国で大勢の国民に危害を加え続けている集団ストーカー、テクノロジー犯罪の犯罪者集団を野放しにして
いる最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、国家公安委員長前任者松本純、警察庁長官坂口正芳、警視総監沖田
芳樹、各自治体県警トップらを即刻処罰すべきである。

総理大臣がバカだと都合がいいのはジャパンハンドラーだけではありません。官僚、警察組織、
集団ストーカー・テクノロジー犯罪で食ってる奴らも同様です。
集団ストーカー・テクノロジー犯罪等の何の生産性もない悪辣非道な行為に予算を付けてくれる
バカ政権で都合がいい警察とその配下。
0233名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 20:18:00.17ID:+hFSK4wt0
>>231
作戦ってww

それにしても全く橋本、反省してなさそうだよね
0234名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 20:21:16.02ID:NgTrwPqf0
さっさと逮捕しろよ。
何が百条委員会だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況