X



【国連安保理】「公海での臨検許可」 米提示の北朝鮮制裁決議案 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/09/07(木) 16:34:02.47ID:CAP_USER9
米国が6日に国連安全保障理事会理事国に提示した北朝鮮に対する追加制裁決議案は石油の全面禁輸などに加えて、公海での臨検を許可する事項も盛り込んだ。公海上で制裁指定された船舶を臨検する際には「あらゆる措置を用いる権限」を与えると明記した。臨検でのあらゆる措置は軍事的手段と解釈されることが多く、米国の強硬姿勢が際立つ内容となっている。

■核・ミサイル停止を

 北朝鮮の核実験は安全保障理事会の決議に違反し、かつ甚だしく無視する行為であり、最も強い表現で非難する。

 北朝鮮が弾道ミサイルの技術を使用したいかなる発射、核実験またはいかなる挑発をこれ以上実施せず、弾道ミサイル計画に関連する全ての活動を停止すること。ミサイル発射の一時停止に関する約束を再確認し全ての核兵器および既存の核計画を完全で検証可能および不可逆的な方法で放棄し、全ての関連する活動を直ちに停止すること。その他いかなる既存の大量破壊兵器および弾道ミサイル計画を完全で検証可能および不可逆的な方法で放棄するとの決定を再確認する。

■公海での臨検許可

 全ての加盟国に対し、公海において制裁委員会が指定した貨物船を阻止し、調査する権限を与える。制裁委員会が調査の対象となる船舶を指定できることを決定する。全ての加盟国が公海において制裁委員会が指定した船舶、または安保理もしくは制裁委員会が決議で指定された資産凍結の対象になると認定した船舶を調査すること、全ての加盟国がそのような調査を実施し適切な港に寄港させるなど船舶が適切な行動を取るよう指示するため、国際人道法および国際人権法に完全順守する範囲で必要とされるあらゆる措置を用いる権限を持つことを決定する。

 各加盟国は制裁委員会が指定した船舶、または安保理もしくは制裁委員会が決議で指定された資産凍結の対象になると認定した船舶に公海で遭遇した場合、船舶数、船舶名、登記情報、また調査を実施するためにとった措置を制裁委員会に報告することを決定する。この調査権限は、北朝鮮の情勢においてのみ適用される。

■北朝鮮への原油・ガス禁輸

 原油、凝縮油、石油精製品、天然ガスの北朝鮮への輸出を禁止する。北朝鮮がその領土内あるいは国土を通じ、国の船舶、航空機を使って直接、間接的にこれらの製品の供給、販売、移転を行わないことを全加盟国が決定する。

■北朝鮮からの繊維製品禁輸

 北朝鮮からの繊維製品(布や部分的、全体的に製作された衣類を含む)の輸出を禁止する。羅津港からの石炭の違法な輸出を禁止する。

■北朝鮮労働者の就労許可禁止

 北朝鮮から国外への輸出事業のために北朝鮮国民の雇用や給与の支払いを禁止する。核兵器や弾道ミサイル開発を支える収入を得るために北朝鮮国民が他国で働くことを憂慮する。すべての加盟国はこれらの北朝鮮国民に労働許可証を与えるべきではない。

■金正恩氏の資産凍結

 金正恩委員長、朝鮮労働党幹部らの国内外の資産を凍結する。金正恩委員長や労働党幹部、北朝鮮政府関係者、あるいは北朝鮮政府の代理人や北朝鮮に支配されている団体によって直接的、間接的に所有されている資産を凍結することを決定する。

■北朝鮮との事業禁止

 委員会が個別の案件に応じ事前許可した場合を除き、各国が自国民もしくは自国の領域内において、北朝鮮の団体や個人と合同で新たな合弁企業や共同事業を開設したり、維持・運営したりすることを禁止する。この決議案の採択から90日以内に、委員会が個別に既存の合弁企業や共同事業の可否を検討し、承認できないと判断した場合には閉鎖する。

 加盟国はこの決議採択から90日以内、もしくはその後の委員会の要請に基づき、決議の規定を効果的に実施するために行った具体的な措置について安全保障理事会に報告することを決定する。専門家パネルに対しては、他の国連制裁モニタリンググループと協力し、加盟国が適宜報告書を準備し提出できるように支援を続けるよう要請する。

■人道支援制限せず

 北朝鮮の人々の福祉や固有の尊厳を尊重し、保障することの必要性を強調する。北朝鮮が乏しい資源を核兵器の開発や高額な弾道ミサイルに費やしていることに遺憾の意を表明する。非常に多くの妊婦、授乳中の女性、5歳未満の児童が栄養失調の危険にあり、人口の半数以上が食料および医療不足に苦しんでいるとの調査結果に留意し、懸念を表明する。

※続きはソース先で

日本経済新聞 2017/9/7 16:21
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM07H3D_X00C17A9000000/
0002名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:34:39.99ID:Me9WfjDd0
四面楚歌
戦前の日本に似てきたな
0003名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:34:44.96ID:1S7DaXGE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、  
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
         
0005名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:35:45.69ID:fjvkY9bP0
人道支援制限しなかったら意味ないわな
最低限の状態でもミサイル開発してるんだから
0006名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:37:01.28ID:tIOuCCVo0
すげえ間近で経済封鎖始めて見たwまさに合法的な経済飢餓やなw
0007名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:37:14.42ID:EOerVqgo0
雑草食ってでもミサイル開発できるんだから人道支援要らんだろ?
どうせ兵士の食糧になるだけだし。
0008名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:38:07.64ID:cgN19+780
公海での臨検もロシア・中国ルートがあるから意味ないな
0009名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:38:30.91ID:ky2ugh7T0
>>5
ほんとにな
やるにしても核開発放棄を条件としないと意味がない
0010名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:39:18.22ID:YmpfJ/3Y0
うわべだけでも正当性の確保は大事
0011名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:39:28.47ID:sWa/9nZX0
>>1
>■北朝鮮労働者の就労許可禁止

ロシアが許すかねえ……。
超低賃金で使える労働力だから便利でしょうがないみたいだぞ
0012名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:40:12.62ID:T+mj9q4o0
これで北朝鮮は友好国の領海くらいでしか安心して怪しい取引ができなくなるの?
0013名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:44:14.28ID:71Vv1/bx0
>>11
東南アジアも欧州も中国も雇っているよねアフリカも?引っ張りだこじゃん?
超低賃金とか韓国が言ってるだけじゃないの?
どこかの国のように不法移民になって働かずホームレスになる北朝鮮労働者なんて聞いたこともないし
0014名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:44:33.44ID:FIqXITgS0
にほ
0015名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:44:49.90ID:FIqXITgS0
在日のしゆ
0016名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:47:07.02ID:GzBUM75d0
>>1
>■北朝鮮労働者の就労許可禁止

日本も厳密に適用せんといかんな
0018名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:48:47.59ID:V4BYmNZy0
F−35は、高いステルス性能に加え、高性能レーダーを備えた最新鋭機。米国外で初めて米軍岩国基地(山口県)に配備された。

本当なら
秒読みかしらw
0019名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:55:16.81ID:p7ZV262e0
>>2
戦前の日本にはロシアはツイてなかったけどな
日独伊とか意味不明な自分勝手な奴ばかりだったし
0021名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:56:59.00ID:p7ZV262e0
>>12
逆だよ
おおまかに裏工作できる

こんだけキツい制裁してんだから、まさかこんなとこでって盲点つくよ
0022名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:57:31.40ID:vrUIezLf0
平壌・玉流館、アブダビ5ツ星ホテルで好況…韓国の北朝鮮式食堂「金脈遮断」効果上げられず
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2017年06月16日 14時04分

北朝鮮食堂の玉流館(オクリュグァン)が、最近アラブ首長国連邦(UAE)の5ツ星級のホテルに進出して営業中だと複数の北朝鮮消息筋が15日、明らかにした。

北朝鮮食堂が海外の5ツ星級ホテルに出店したのはこれが初めてだ。
...
北朝鮮消息筋は「アブダビに先立ち、ドバイにオープンした北朝鮮食堂1カ所は現地でかなり有名な韓国料理会社だった『大長今(テジャングム)』が営業不振で撤退した場所に入って開業した」と説明した。
http://s.japanese.joins.com/article/254/230254.html

タイ・バンコクに出店ラッシュ!北朝鮮レストランの“おもてなし”
2017年07月16日 08時00分
...
聞けば「お客さまの70%が日本人」だという。焼き肉、冷麺、キムチ、マツタケのほか、刺し身やうどん、お好み焼きなど日本人を意識した品揃えで、メニューには日本語が併記されている。


時代が求めているのは北朝鮮なんでは?
0023名無しさん@1周年2017/09/07(木) 16:59:24.77ID:UYRLcw0Z0
核やミサイルの拡散防止には臨検は絶対不可欠だな
0024名無しさん@1周年2017/09/07(木) 17:00:44.11ID:HhhUuEHj0
これでも北が生き残るなら中露が制裁の抜け道になっていると明らかにできる
次には中露の制裁に大義名分ができるということだろう
その脅かしに日本の核武装を使えばいい
0026名無しさん@1周年2017/09/07(木) 17:03:58.26ID:eT8xb2MY0
今後の日本の議員の動きが楽しみです
本当に日本国民の事を考えて行動してたのか
よくわかると思います
0027名無しさん@1周年2017/09/07(木) 17:04:29.91ID:vQEp7bMV0
> 北朝鮮国民が他国で働くことを憂慮する。すべての加盟国はこれらの北朝鮮国民に労働許可証を与えるべきではない。
> 各国が自国民もしくは自国の領域内において、北朝鮮の団体や個人と合同で新たな合弁企業や共同事業を開設したり、維持・運営したりすることを禁止する。

これ日本でやったらかなり大変なんじゃ。
0028名無しさん@1周年2017/09/07(木) 17:06:33.15ID:YDMQwzMC0
臨検かー
かなり踏み込んだな
マジでこれで音を上げなかったら潰すしかねーって内容だな
まあ中露がゴネて骨抜きにするんだろうが、そうなると米は実力行使の名文が立つ
いずれにせよ、これが第二次朝鮮戦争のハルノートだな
0030名無しさん@1周年2017/09/07(木) 17:21:04.19ID:+jtNB5b60
トランプは真珠湾と同じ方法で北朝鮮を罠にかけるのさ。
0031名無しさん@1周年2017/09/07(木) 17:22:21.69ID:zoWvyX0u0
情にもろいヘタれジャップがいる限り、安全安心。
0032名無しさん@1周年2017/09/07(木) 17:22:54.55ID:8mxsWpw50
安全保障理事会は核保有についてどう考えるのか?
核不拡散条約に加入する核保有国が核不拡散条約を無視して核軍縮を進めないことに対して
どう考えるのか?
安全保障理事会とは何なのか?
0033名無しさん@1周年2017/09/07(木) 17:24:36.53ID:D5plVM0H0
>>1
着々と未曾有の対応を進めてるな
0035名無しさん@1周年2017/09/07(木) 17:27:19.81ID:7vBROnAV0
日本って隣のわりに北朝鮮のこと知らなさすぎだよな、アメリカ人のほうがよっぽど研究しとる
0037名無しさん@1周年2017/09/07(木) 17:34:56.32ID:NWrE5JN00
>>35
何言ってんのよ。
戦後の日本人は日本の事すら知らないよ。
0039名無しさん@1周年2017/09/07(木) 17:42:40.90ID:D5plVM0H0
>>38
日本と共同歩調のはずなのに何故か米国は北と話し合いで解決することになった!って希望をあちこちで吹聴してるからなぁ
0040名無しさん@1周年2017/09/07(木) 17:42:52.13ID:oX94ZjNi0
やめたほうがいいと思うよ。
どうせ自衛隊がPKOとして駆り出されて恨み買うだけだから。
0041名無しさん@1周年2017/09/07(木) 17:44:30.26ID:oX94ZjNi0
>>32
NPT非加盟の核保有国が他にもあるんだから出しづらいだろうよ。
一番ひどいのはイスラエルだ。
0043名無しさん@1周年2017/09/07(木) 17:58:22.51ID:rzWJu7sa0
>>2
同意
日本が開戦を決定した理由は、米国による石油の禁輸制裁だった
0044名無しさん@1周年2017/09/07(木) 18:01:16.77ID:D5plVM0H0
書き込み部隊が北から目を逸らさせるために韓国叩きの補助へと切り替えたのかな???
0045名無しさん@1周年2017/09/07(木) 18:07:45.75ID:joG8H1i50
>>34
今回の出玉規制がきついらしいね。
ギャンブル依存症の大義名分もついた
0046名無しさん@1周年2017/09/07(木) 18:11:07.66ID:RHGzCxLf0
>人道支援制限せず

これ、金正恩も対象ってことだねぇ。
0047名無しさん@1周年2017/09/07(木) 18:17:10.03ID:5RkEY94h0
テロ指定国家を日本の反対にもかかわらずといたのはブッシュ。要はアメリカは北を生かしてきたんだ。
それはマイケルグリーンらのジャパンハンドラーが日本を米国の傘の下に置くためだよ。
北が核を持っても日本には絶対核は持たせない。と言ってる連中がアメリカにいることを
忘れてはならない。
0048名無しさん@1周年2017/09/07(木) 20:00:55.49ID:Dl8JPHCG0
 _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  準備中 |
0049名無しさん@1周年2017/09/07(木) 23:59:31.41ID:D5plVM0H0
不自然に下がってるのあげるw
0050名無しさん@1周年2017/09/08(金) 00:13:51.81ID:IzfqrgCE0
まぁ臨検するとしたら、海域の広さや能力的に日本の海自が主だよな
特に指定貨物船が対馬海峡や津軽海峡を通過する時とかさ
貨物船なのに武装してる可能性もあるから
0052名無しさん@1周年2017/09/08(金) 11:50:25.38ID:PwTBbn010
これ決議案であって決議されたわけでないよね
ロシア中国が反対するわけで
この案をたたき台にロシア中国がどこまで譲歩するかだな
0054名無しさん@1周年2017/09/08(金) 15:02:29.08ID:fvlH5RZn0
北挑戦系のパチンコも総連もアウトだな
中国(北朝鮮)産松茸も見納めか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況