X



【スマホ】iPhone8/Xの品不足、ホリデイシーズンまで継続か 指紋認証廃止で 代替で顔認証 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★垢版2017/09/08(金) 10:20:01.99ID:CAP_USER9
iPhone8/Xの品不足、ホリデイシーズンまで継続か〜WSJ - iPhone Mania
https://iphone-mania.jp/news-181219/
2017年9月8日 08時16分

Appleが9月12日のイベントで発表すると見られているiPhone8/Xですが、夏の時点で製造プロセスに問題があったのが原因で、発売時の数量が限定されるだけでなく、品不足状態は年末のホリデイシーズンまで続く可能性がある、とWall Street Journalが報じています。
作業員を連れてきたら特別ボーナス

WSJによれば、製造の初期の段階で問題が発生したために、当初のスケジュールよりも約1ヵ月の遅れが生じているとのことです。iPhoneの組み立てを担当するFoxconnは、中国鄭州の工場における生産台数を増やすべく、新たな工場作業員をリクルートした従業員には特別ボーナスを支払っている模様です。
Touch ID埋め込み困難から廃止へ

製造の遅れの主な原因は、新たに採用した有機EL(OLED)ディスプレイとTouch IDにあったようです。Appleは当初、OLEDディスプレイにTouch IDを埋め込もうとしたものの難しいことが判明、物理的なホームボタン廃止に至ったと関係者が語っています。

その決断はやがて、指紋認証スキャナーそのものの廃止を導きます。関係者によれば、iPhone8/Xは従来通りのパスワードか、新しい赤外線顔認証によってロック解除する仕組みになっているようです。
OLED製造でもトラブル発生か

またOLEDディスプレイの製造でも問題が生じていた模様です。OLEDディスプレイモジュールはベトナムにあるSamsungの関連会社が製造していますが、Samsungが自社スマートフォンに搭載しているOLEDディスプレイモジュールではディスプレイとタッチパネルが融合されているのに対し、iPhone8/Xのものはディスプレイの外側に別途タッチパネルがあり、構造が異なるようです。

そのためiPhone8/X向けの製造プロセスはより複雑で、トラブルが発生しやすいと関係者は指摘しています。

発売当初の品不足は以前から噂されていますが、クリスマス商戦まで続くとなると、昨年iPhone7の新色として追加されたジェットブラックが品薄のためプレミアム価格で取引されたように、iPhone8/Xもオークションサイトで高値で売買される事態が起きるかもしれません。


Source:Wall Street Journal
Photo:Quinton Theron
(lunatic)
0003名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:21:18.58ID:XbMMZLWP0
ライバルサムスンギャラクシーに差を開けられるぞ
0004名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:21:21.70ID:v2MXqO5T0
顔認証する度にスマホにあぁまたこのハゲか、と思われてるんだぞ?
0008名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:22:54.54ID:QJCz4jF50
class「ホーリデイ」
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:25:47.00ID:0dflqH0I0
一卵性の双子は?
0011名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:26:55.45ID:5nfCvv0B0
らったった
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:29:13.25ID:FqR/LYnV0
肛門認証でいいよsiriにピトッってやるの
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:34:04.25ID:F4iDM71b0
アナルのシワ認証にしてくれ
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:34:39.05ID:yU3EUUgy0
>>12
赤外線だから熱を持たないモノには反応しない
サーモグラフィーを考えるとわかりやすい
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:34:47.96ID:sPSRAin70
SEの時も同じでようやく手元に来た頃には次の機種発表してたな
0024名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:42:27.19ID:nP8yC0Kb0
Apple Pay の指紋認証はどうなるのかな?
コンビニで顔を認識させてセンサーにかざすのは
混んでる時なんか滑稽に感じるw
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:45:57.76ID:NyKUzKRo0
単に出荷を絞ってるだけだ。いかにも情報が漏れてるようにするのはAppleの十八番。
今時なーんでもそういう売り方。煽られた愚民がまた列作るんでしょ。
買うのが面倒なんだよいちいち。
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:49:59.48ID:rWcoiwpU0
ジョブズの遺産の金庫の指紋認証ロックがようやくジョブズと同じ指紋を持つ人を探し当てて開いたと思ったら
中から今度は顔認証の金庫が出てきたんだろうな
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:51:29.95ID:sO5J1+pe0
たかがスマホごときで生体認証なんて使ってないわ

>>23
iPhoneが世に出て10年だから
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 10:53:24.54ID:Md333ZU/0
ホームボタンがなしでロック解除するのに、パスワード設定なしにしたら
前みたいに横スワイプが復活するのかな?
0033名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:00:58.34ID:zKn3FgMZ0
顔認証ってよく考えたら指紋認証より危ないな

寝てたら終わりじゃん
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:04:55.89ID:FzXHVWB30
指紋認証無くしたら、夜中に暗がりでロック解除する時、
どうすんの?

枕元でスマホ触りたい時あるだろ?
なんで裏面に付けないの?
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:06:54.47ID:rVX2B1Hn0
>>34
赤外線顔認証だから
暗がりでも大丈夫らしい

目をつぶって寝ぼけ顔で認証されるかはわからないけど
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:07:32.19ID:rWcoiwpU0
>>33
それは4桁の暗証番号を1234とかに設定するような危機意識が希薄な人間だとそうだろうな。
危機意識高い系は最大限の変顔で登録が常識。
指紋認証だって左足の小指で登録だぜ?
0041名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:10:24.15ID:YBSxIO/S0
デーモン木暮、梅沢富美男、男の娘
「私用で登録したら、仕事中に顔認証で拒否される! 欠陥品だ!」
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:10:54.84ID:rVX2B1Hn0
指紋認証は指に触れたら起きるよ俺は

顔認証なら触らなくていいので嫁が簡単に解除できるじゃん

わかれよ顔認証がだめな事
0045名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:11:38.38ID:rWcoiwpU0
それよりも先月にY!モバで「もう当店では最後の1台ですよ」って言われて新調したばっかりの俺様のiPhone5Sが最新ios対象から外されないかが心配…
0048名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:13:03.28ID:CRsNSM9t0
これって変顔で登録すると変顔でしか解除できないとしたら‥‥‥
0053名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:19:21.48ID:rWcoiwpU0
すまん>>38の「左足の小指」は「左足の薬指か人差し指」に訂正させてくれ
小指(や親指)は一番端っこなので何かに踏まれたりして切断する可能性が他の指より高いって注意されたわ
0054名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:24:30.17ID:dc6rF88P0
任意の部位認証にしてくれればねてる間にとかのリスクはかなり減るな
乳首認証とかチンコ認証とかにする奴は当然出てくるだろうけど
0056名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:26:51.64ID:yU3EUUgy0
>>45
iOS11はサポートされるとアナウンスあったから大丈夫
来年は危うい
0057名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:28:07.54ID:f09cgFfN0
顔認証って写真でもいけるの?
0058名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:34:49.50ID:vRoctJ1e0
>>1
とりあえず速攻注文して転売すれば数万儲かる簡単なお仕事
0059名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:35:07.21ID:9u/0Z/d+0
サングラスしてたら通らないような認証じゃ使い物にならんやろ
女は化粧したら全員弾かれるぞ
0060名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:35:40.84ID:vRoctJ1e0
>>12
3Dだから平面じゃ無理
0061名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:38:01.02ID:vRoctJ1e0
>>34
酒飲みの朝むくんだ顔で認証できない事案が多数報告されます
あと女は化粧した顔で登録するかどうか悩むだろうな
0063名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:41:31.98ID:/uSxjFds0
>>4
顔認証って本人寝てる間に顔にかざされるだけで解除されちゃわね?
寝てるすきに指紋認証よりさらにやばいような
0064名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:42:33.24ID:kEuq/J6B0
骨肉の争いをしている双子、三つ子はどうなるんだ。おそ松くんだって憎しみ合っているだろう。
0065名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:44:15.00ID:ZZYXLDu00
>Appleは当初、OLEDディスプレイにTouch IDを埋め込もうとしたものの難しいことが判明、
>物理的なホームボタン廃止に至ったと関係者が語っています。
>その決断はやがて、指紋認証スキャナーそのものの廃止を導きます。

これは嘘だろ。
いくらなんでも行き当たりばったりすぎるだろうがw
0066名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:44:58.75ID:TEdA1uRE0
代替ってだいがえじゃなくてだいたいって読むんだぜ
0067名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:50:02.01ID:dEE9nJRD0
>>52
かけてない状態とかけた状態の両方を登録すれば良いだろwww

指紋認証した事ないだろwww
0068名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:52:29.36ID:9u/0Z/d+0
デーモン小暮のそっくりさんでもiPhone Xの顔認証できる説を検証
0070名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:53:33.74ID:dEE9nJRD0
成長で顔が変わったらある日認証されなくなるとか
あり得るよなwwwww
0071名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:54:45.41ID:i9yAqDEb0
>>52
足の指で人様を指差すなんて、なんて失礼な会社なんだけど!プンスカ。
0072名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:54:49.31ID:KrAUXtJR0
>>30
そうそう、その信仰心こそが狂信者の証

絶対神アポのなされることは絶対の正解だよね
例え、アポの技術が低すぎた結果だとしても
0073名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:55:19.91ID:XLb44Onw0
利益率が悪かったから廃止か
0074名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:58:22.09ID:VoCa0CAJ0
オレ、バイク乗りなんだが
フルフェイスのヘルメット被っていたらロック解除できないのか?
0075名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 11:59:43.76ID:dEE9nJRD0
>>30
指紋認証の便利さに触れたら
いちいちパターンとかパスコードなんか入力できないよww
0076名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:00:54.62ID:FZKsoNgP0
やったね任天堂!これで品薄商法を更に誤魔化せれるね!!
0077名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:01:55.49ID:dEE9nJRD0
>>74
ヘルメット被った状態も登録すれば?

まあそれを言ったら
指紋認証だってグローブ付けてたらできないけどな
0078名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:10:28.02ID:MMGSWhxJ0
油断してると指紋認証とか顔認証とか生体データなどの個人情報まで徹底的に抜き取られるオチ
0079名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:12:02.61ID:wagV0rfU0
行き当たりばったりの製造でこれはリスキーな製品になりそうwww
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 12:56:39.00ID:QSeRbA250
こんな中途半端なのに記念モデルだからって大金を払うのはアホらしい
MacBookのバッテリー問題といい悲惨なもんだね
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:28:34.59ID:703VAZX80
>>43
なるほど…
参考になる意見だ
0090名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:47:15.88ID:NTk6zVpR0
>>82
本当は有機ELの下に指紋認証を置いて
有機ELをタッチするようにしたかった

ギリギリまで開発していたんだけど
ダメだったから妥協したんだよ

妥協の産物iPhoneX
0091名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 13:59:07.02ID:88hkl7LR0
指紋認証ってあんまり意味ない。
妻が夫のスマホを覗きたい時は夫が寝てる時に
夫の指を乗せれば認証解除できちゃう。
0092名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:02:31.41ID:eOGmeUZo0
あんな糞ダサデザインじゃダダ余り確定っすよ
0093名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:10:27.00ID:75XytAdw0
iPhoneユーザーのご尊顔一覧が漏れる近未来?
0094名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 14:18:34.09ID:Oas5PgMQ0
指紋認証はディスプレイに付着した指紋で90%以上突破出来たが
顔認証はどうかな?
0097名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 15:10:56.79ID:fxtjiUOP0
>>91
指紋認証は正しい位置にしっかりと載せる必要があるぞ

夫が起きてしまうリスクを冒してまでやるか?

顔認証のほうが断然有利だろ

まあもし妻が信用ならないなら寝るときは
指紋や顔認証をオフにすれば良いだけのこと
0100名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 16:18:58.94ID:+PjYItgc0
3Dプリンタで起こした模型とかで突破できるのかな?

それともウインクしろとか立体上のポイント認証なのか

赤外線は本当に付くの?
笑顔の動画を再生するだけで突破出来ちゃう?


親指認証の方が遥かに利便性高そうだけど、
社員のケツ叩きが出来ないと言われるホモ男体制下で
そんな技術が果たしてモノに出来るのか?

まぁ20年来のアップルユーザーとして楽しみにしてるよ
iPhone6sから乗り換えたいと思わせてくれ
0101名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 16:25:40.46ID:x7zX1hDl0
>>100
防水ついただけでも現行iPhone7に乗り換えたいと思えないんだね
レベル、あれだね
0104名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 17:42:49.89ID:QFhSQJDr0
>>88,90
Xperiaのように電源ボタンに指紋認証機能も入れればいいんじゃないかなと
0107名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 19:34:48.89ID:0Kr6pv4D0
>>106
3Dカメラと赤外線で三次元的に物体を捉える認証なので
虹彩認証はぜんぜん関係ないと思われ

虹彩認証は二次元的な技術のため写真でも認証できるから
一回盗まれたらもう終わり

目は変えられないしねー
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 19:58:30.05ID:XLb44Onw0
>>82
部品コストが高いんだろう
今回も上がった部品コストは150%価格に上乗せだし
0110名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 20:21:10.03ID:XLb44Onw0
>>109
アップル製品は最低利益率50%だからね
(分解されて推定される一番高い部品価格と、その他製造コスト足しても基本的に50%越えない)
なので、10兆円単位で現金の内部留保があって、しかもケイマン諸島とか大好きという
0112名無しさん@1周年垢版2017/09/08(金) 23:32:03.83ID:VF+5diOK0
6も7もクソダサいデザインだったから余裕でスルーしてSE使ってるぞ
SE2出してApple Pay対応してくれれば他はいらん

Apple Watchもどこ行くのか不明だし、下手に金があってジョブズの袈裟を着てると無駄遣いする息子みたいに暴走して困るわ、アポーは
0113名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)垢版2017/09/09(土) 00:32:33.62ID:15BM45cr0
顔認証って制度とか大丈夫か?
現行のiPhone指紋認証はエンタープライズ向けで使われてるけど、それと同等以上の性能なのか疑問だわ。
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 16:19:41.71ID:yGzUcwId0
赤外線カメラで、ただの動画流すやり方のハックが通用しないなら確かに凄そうだけど
0116名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 16:21:23.44ID:yGzUcwId0
まーでも今のポケットから出しながら指当てて認証解除、
より便利になるとは到底思えんわな。

遂にアップルの迷走が始まるのかのう。

MacBookもスリープから復帰するだけで不具合多いの
全然治んないし、サポートはアホになってきたし、
色々ほころんできた感がヤバイ
0117名無しさん@1周年垢版2017/09/09(土) 20:10:32.91ID:jtwq3jE30
まぁ言うほどポケットから出しながら指を当てるってやれてないから認証速度早いんなら顔認証でもいいかな
指は脂ぎってたり、雨とか手洗った後とか濡れてると認証できなくて余計イライラしたりすることも意外とあるし
顔は脂ぎってたってあんま関係なさそうだしね
0120名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 05:13:57.95ID:ymV3gORh0
>>19
それが出来るなら、1人が羽織締めにしてもう1人がスマホパクって顔に向けるだけで認証できちゃうのか
強盗致傷が増えそうだな
0121名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 05:52:15.71ID:bP0wOBfO0
BT接続の指紋スキャナ内蔵ジャケットが販売される
0122名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 05:59:14.18ID:uj+ueh0j0
ついに顔認証まで個人情報提供しまくるのか
0125名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 06:21:03.34ID:9F1uonaS0
指紋認証や顔認証が複雑で高セキュリティーと思う輩はニワカ。

何故なら指紋認証は手の指だと10パターン、顔認証は1パターンだからだ。
0127名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 07:18:39.08ID:g7DecTZ40
まぁ新機種出すのに何かしらの"革新"がないとね
行き詰まってるんだよ
0131名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 09:03:08.45ID:Y5w/YrS60
さすがに顔認証だけで革新アピールは無理でしょ
顔認証の精度云々か、指紋認証もホームボタンさえももう不要ですってのを押し出してくるんじゃなかろうか
あえて指紋認証=無駄なもの、過去の遺物みたいな扱いにすると思う
0132名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 09:43:19.52ID:9VfgpJb40
>>131
ホームボタンは無くそうと思って外したわけじゃなく
本当はOLEDの下に埋め込みたかったが
開発が難航して発売に間に合わなかったから
今回は無しになっただけ

妥協の産物
0133名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 09:53:33.52ID:9VfgpJb40
>>130
Androidが指紋認証を正式サポートしたのが
2015年のAndroid6.0から(iOSは2013年から)
Android payが始まったのが2015年(Apple Payは2014年から)

おサイフケータイは日本ではおなじみのガラケー機能だけど
世界的に見るとiPhoneの方が先行してる
0134名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 10:06:34.77ID:Y5w/YrS60
別に正式サポートの機能だけで競ってる訳じゃないからね

>>132
そうなんだけど間違っても妥協しました、なんて言えないからな
0135名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 11:32:09.73ID:md2jzLfe0
すでに多方面で使われてる技術なのに
iPhoneで初めてだから革新的とかw

どんだけiPhoneユーザーってばかなの
0136名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 12:16:14.21ID:+txdQ8/g0
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/H6Nqmb1.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/kOdBjiu.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外します
http://imgur.com/9maHvxX.jpg
0137名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 12:18:13.13ID:ukfUVxtb0
糞めんどくさい認証とかいらんわ
指紋認証もたまにパスコード聞いてきてめんどくさいし
0138名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 12:20:06.33ID:ukfUVxtb0
無駄なもの省くというよりただのAppleのオナニーになってきてるのがな
macbook もそうだがどんどん使い勝手悪くなってる
0139名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 12:20:41.56ID:NX9HuoRe0
写真では顔認証突破できないようになってるんだよな?
じゃなきゃ指紋レベルのセキュリティが維持されてないことになる。
0140名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 12:22:41.71ID:bxAG708p0
10周年目で10にしたかったんなら5s,6sなんてモデル名にしないで
素直に型番1個ずつあげてりゃよかったんだよ。
本当に先の読めない奴等しかいねーわ。アップルって会社は
0141名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 12:23:23.61ID:bHRv/ayb0
本当にやりたかった事が搭載される端末は来年度には出るのだろうか。
0142名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 13:44:12.51ID:md2jzLfe0
顔認証の欠点は、認証したくないときでも
画面を見ている限り勝手に認証されてしまうこと

決済などで認証をキャンセルしたい場合
指紋認証なら指を当てないでキャンセルを選べるが
顔認証なら画面を見てるだけで決済されてしまう

由々しき事態だろw
0143名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 14:18:11.43ID:Y5w/YrS60
いや一番の欠点は画面見てないと認証されないことだろ
どんなに認証精度上げたって認証可能な範囲に映ってないと意味がない

テーブルの上に置いたまま使うとか鞄の中でこっそり見るとかは軒並み出来なくなる可能性高い
0145名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 20:28:57.66ID:3MGfO3e30
顔認証の中に、虹彩認証も入ってるんだろうな?
だとしたら、最低限、目は開けて認証しなきゃいけない。

このアップルの顔認証は驚くほど高速なんだそうだ。
ロックされていることを忘れてしまうほどに自然に解除
されるのだろうか?
0146名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 20:32:26.10ID:r+YtrT810
暗証番号4桁の組み合わせは1万通り
顔認証は1通り
0147名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 20:39:45.52ID:g3pxpWK80
>>145
赤外線により暗闇でも認証できる
暗闇で判別できない虹彩認証なんか入ってねーよ
0148名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 00:46:32.40ID:ZnAPIYfU0
「iPhoneを見る」と言う動作をしないと反応しないって記事を見たけど本当かね。
それなら寝てる間とか、無理やり顔にかざされて認証されることも防げそうだが。
0150名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 08:34:59.13ID:hCZ5hyKJ0
カメラがずっとONとかありえん
電源ボタン押してから顔認証すんじゃね、これ

もし電源ボタン押すとかがなければ
カバンの中に入れといたら赤外線センサーが働いて
バッテリーすぐ無くなるんじゃね
0151名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 08:39:40.59ID:1OcINOsH0
>>148
技術的には簡単
瞬きとか追加できればより安全

でも個人的にはTouchIDの方がいい
0152名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 08:41:17.64ID:1OcINOsH0
>>150
TouchIDと同じで本体のボタンを押すか持ち上げた時だけっしょ
0154名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 08:44:31.59ID:946P0Yaf0
テンバイヤーはニンテンドースイッチからiPhone8/Xにシフトするんだな胸熱
0155名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 08:56:29.45ID:J0SJKX3v0
>>152
touch idはわざわざ電源押したり持ち上げたりしなくても
ホームボタン押すだけで良かったからな

持ち上げるっていうのもカバンの中じゃ
しょっちゅうONになってるからな
たまにパスコード入れろになってるわw
0156名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 08:57:55.73ID:Ve366VsL0
任天堂スイッチももうそうだが、最近どこも部品不足ですからな。ほんでシナ君がこちらで会社を作って、軍資金を稼ごうと連日サムスンと日の丸メーカー叩き
0157名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 09:02:06.62ID:qmPopdNk0
ネットに繋がってる装置でカメラを作動させたくないな
顔写真までビッグデータに
0158名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 09:21:24.09ID:q3efeEv20
MacBookの外部端子全部USBcを採用したキチガイアッポーだからわからない
0159名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 09:22:30.83ID:Yhjmo17B0
色々と出てくる情報を見ていると、場当たり的に作っちゃった部分が多すぎだな
リリーススケジュールありきで、部品配置とかOSに問題山積のままで発売しようとしてる
購入した人には苦難がまってそう
0160名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:23:42.69ID:Pv116aZM0
顔認証って、本人の写真で解除できたりしない?
0163名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:42:42.22ID:PXJzkNlc0
寝る間際までヅラ外せないの?
うちのカミさん風呂入って以降はメール来ても化粧しないと読めないの?
0164名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:50:57.77ID:8jolyOBn0
>>118
変顔で登録したら喫茶店とかでやばいことになるのか
0165名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 12:52:03.24ID:RVwbx6lo0
赤外線使った3Dスキャンって話だから、顔面の立体形状をメインに見るのだと思う
髪とか肌の色、化粧は考慮しないか、認証の確度の参考値として使うぐらいじゃないかな

顔面の形が変わるむくみとかの方が影響がありそう
0169名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 17:41:47.98ID:Sc4pANnc0
次のナンバリングは今までとは違う数字、記号にするだろうなあ
iphone Z、その次はiphone SUNとかか?
0170名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 17:45:41.85ID:nvC/G3h50
>>169
ドラクエも同じだがXが外伝のようなもんだから問題ない
0171名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 17:49:42.75ID:z8dhYbSE0
まーた一週間前からアポストに並ぶ人達が出るのか そしてまたハイタッチ
0174名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 22:18:31.13ID:6EJW+07P0
指紋認証をやめて顔認証にする
メリットってなんなのよ?
もうスマホ自体が過渡期を
過ぎてしまってるから余計な進歩感出すため
無理矢理必要ない技術詰め込んでるようにしか
見えない
0175名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 23:11:13.76ID:rYPxm59t0
>>174
touch idが載せられなかったから
仕方なく顔認証で妥協しただけ

メリットはない
0179名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 01:39:19.23ID:1fr5hvDw0
なんで、黒以外のカラーでも
カメラ部分でっかく黒くしてるん?
バカなん?
0181名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 09:08:35.69ID:F+vjqF3m0
シャープ亀山でiPhone8の部品を製造してるのだけど、
本来動くはずの製造ラインが殆ど動いてない。
0182名無しさん@1周年垢版2017/09/13(水) 09:10:45.55ID:Xe4ct1t60
整形モンスターはロック解除出来なくなるじゃねーか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況