X



【ドイツ】車に乗ったまま楽しめるテーマパーク、特許出願…ジェットコースターも車ごと走る! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★垢版2017/09/11(月) 21:28:51.69ID:CAP_USER9
ドイツに本拠を置くローラーコースター・レストラン社は9月7日、自家用車に乗ったまま楽しめるテーマパークの特許を出願した、と発表した。

この特許は、「カー・ミューズメント・パーク」と命名。テーマパークに自家用車で乗り入れ、乗車した状態で参加できるアトラクションの実現を目指すのが最大の特徴。

例えば、ジェットコースターや観覧車、メリーゴーラウンドといった遊園地の定番アトラクションが、自家用車にのったまま楽しめる。特殊な装置により、自家用車がジェットコースターのレールの上を走行するのだ。これらは、ローラーコースター・レストラン社のマイケル・マック氏のアイデア。

また、「ケーブルフライト」と呼ばれるロープウェイも、自家用車がロープウェイのように、空を飛ぶ移動手段として提案。これは交通渋滞を緩和し、環境負荷を低減するためのアイデア。

ケーブルフライトでは、移動中にEVなどの電動車両の充電が可能。また移動中、モバイルアプリケーションを利用して食べ物や飲み物を注文し、車の窓から受け取ることも想定している。

ローラーコースター・レストラン社は、客の注文した食べ物が、テーブルまでローラーコースターのようなレールを滑り降りてくる、テーマパークレストランを欧州などで展開している。

http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1221972.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1221975.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1221973.jpg
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1221974.jpg
http://response.jp/article/2017/09/11/299620.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:29:38.58ID:c/p862bR0
ドリフのパトカーみたいな?
0006名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:31:49.82ID:PPyA7iOb0
いいこと思いついた!車に乗ったまま楽しめる映画館だ!
0007名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:32:29.87ID:HE1eWtFv0
葬儀もお手持ちのお車で!
0010名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:32:50.84ID:lxHeMISY0
日本でも体験できるよ
立体駐車場に入ったら降りずにそのままいればいい
0013名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:34:31.63ID:7iRHTLXS0
留め具外れたらすっ飛んでいくな。
0014名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:35:59.55ID:Qmjs7M520
万が一の事が起こった時が悲惨過ぎるだろ…
0015名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:36:21.00ID:DNr6DXKB0
こえーわ。
0016名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:36:28.34ID:YD9LRzUN0
ちょっと面白そう
ここまでブッ飛んでなくても、たとえばマイカーでサーキットコースとか
0018名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:37:12.17ID:ZN7wt8650
これは凄い。
ドイツ人は変態だろ。
0019名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:37:26.81ID:5TNxN+Wj0
ていうか

ドイツ車ならセダンタイプでも2トン〜3トンあるだろ

それ振り回して大丈夫なのか
0020名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:37:47.09ID:8sNeKqK+0
エコノミー症候群になりそう
0021名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:38:07.98ID:wNcAZ9PP0
「鈴鹿サーキット」に導入
0023名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:38:48.84ID:TFrdSYbw0
>>9
ユーロトンネルになかったか?
車ごと貨車に乗り込んでそのまま鉄道で海峡横断できる
0026名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:39:39.53ID:5TNxN+Wj0
固定はできても
固定するのは車体に対してだから、車体に力がかかるよな
サスペンションとかバキッといかんもんなのか

その場は良くても寿命が縮むとか

こいつはすごい
0027名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:40:41.46ID:WB9NApGZ0
ガソリンとかオイルとか大丈夫なんか
あっ、あっちはディーゼルやったな
0028名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:40:51.25ID:8sNeKqK+0
お帰りはジャンプ台で高速へひとっ飛び!
これだったら駐車場いらんな。
つか、車お持ちでない方お断りか?
0030名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:41:06.61ID:d48nK7DV0
迷わずカーセックコースだな
0032名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:43:01.44ID:vH2pJ56v0
>>30
タマがヒュンとしてるから無理だろ。
0034名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:43:33.49ID:ZN7wt8650
>>29
70年代くらいかなぁ
何となく記憶にある
0035名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:43:38.21ID:SynS20A+0
>>17
ってか、それ楽しいのか?
0036名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:44:09.40ID:YPUVW6Yo0
一方日本では車に乗ったまま入れるホテルを作った
0037名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:44:19.52ID:uEQ0Ga280
流石車王国
0038名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:44:31.70ID:s7llgJqo0
さすがに、世界に冠たる車フェチのドイツ人は考えることが違うわ。
…まあ、日本人に言われたくないかもだが。
0039名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:46:10.43ID:s7llgJqo0
>>29
>>34
???
今でもバリバリ現役じゃん、
0040名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:46:26.66ID:ZN7wt8650
ドライブインシアターってあったね
0042名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:47:26.75ID:97EeN5xh0
日本だとハコ乗りのヤンキーたちが空からウェーイしながら落ちてくるな
0043名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:47:38.69ID:p7cXTFIT0
マジっすか姉さん…
0044名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:51:32.64ID:ZN7wt8650
>>39
そうなの?
昔のは20mくらいのコース形式だったけど
0046名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:52:41.77ID:vH2pJ56v0
>>25
40代だが分かる。
勿論、実物を見たことはないが、
「車に乗ったまま映画を鑑賞する施設」をアメリカ映画の中で見たことがある。
何の映画だったんだろう。
0049名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:54:35.77ID:Ot5AoBpl0
いいこと思いついた!車に乗ったまま楽しめるパチンコ!
ガキの熱中死亡事故なくなるぜ!
0051名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:57:35.19ID:xkNCX9O10
クルマ基地外の成れの果てw
どんだけクルマから降りたくないねんw
0052名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 21:58:13.54ID:eNyH4fN+0
ロックが外れて転落とか、重量オーバーでコースが破損とかの未来が見えた!
0055名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 22:02:45.60ID:gKMyZ5lL0
これは楽しい
お一人様でも恥ずかしくないのが良い
何気にお前ら向きだぞ
0057名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 22:05:25.54ID:XQjOpwha0
車で園内ウロウロすんのか。どんだけ広くすんだよ
0058名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 22:08:06.61ID:IPhllVhd0
こういうのよりいろんなコースが楽しめる(オフロードとかもあり)お手軽価格のサーキットとかのほうが良くないか
自分で運転しないのに車に乗ったままって面白いのかよく分からん
ファミリー向けなら尚更普通の遊園地のほうが自由度高いし楽しめるだろ…
0062名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 22:11:28.04ID:X/wpHv8E0
>>25
20代だが記憶にある
夢で見たのか現実だったのかは覚えてない
0065名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 22:14:19.27ID:mm/6Xcwy0
ジェットコースターは車内で頭ぶつけて死ぬと思うけど
0069名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 22:24:26.57ID:yeYak/yB0
>>22
危険な割にはスリルがない感じ
もちろん、機械・構造等に不安を覚える人には余計なスリルがあるけど
0070名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 22:28:31.63ID:ByBEKeg70
いってQの車シーソーほど怖いもんは無い
0071名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 22:29:42.85ID:X8PcObr+0
何の拷問だよwエコノミー症候群で死ぬわw
ドイツ人はエンターテイメントは考えなくていいから、アメリカ人にでも任せてろw
0073名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 22:30:31.02ID:jwT43Bnm0
車のボディや足回りに負担掛かりそう
0077名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 22:39:39.44ID:pOafQcrt0
デカさと重量に耐える建設コストでペイしないだろう

>>9
中では降りるけどカートレインってあったよ
0079名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 22:41:01.67ID:jwT43Bnm0
>>77
昔家族でカートレイン九州に乗ったよ。
0081名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 22:48:52.27ID:iCYJv+Hh0
車が傷ついたクレーム裁判が多発しそう
0082名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 22:53:59.84ID:2cwNduO90
ゴミ捨てでも回転すしでもスタバでもドライブスルーの新潟県民には、きっと受けるはず
できることなら車から出たくない人達なの
0084名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 23:01:38.83ID:DYfOsGiT0
フェイクだろ
0085名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 23:04:42.78ID:UeInElxy0
逆さまで緊急停止した時にシートベルトしてなくて頭ガツンといきそう
0086名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 23:10:34.14ID:ZrRilqLJ0
強力なGで車体が歪んでドア開かなくなりそう
0089名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 23:21:02.54ID:UoVSJsI20
ドイツにはそんなに車に乗っていたい需要があるのかw
運転してるならまだしも、どんな高級車でも3時間も乗ってたらうんざりしてくると思うけどなw
0091名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 23:25:53.07ID:0ZPOtG5/0
カートレインがもうちょっと手軽に使えたらなあ
北海道をマイカーで旅したいが北海道までかと追い
0092名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 23:28:29.31ID:4I1eucS50
とりあえず、外壁引剥した立体駐車場作ってくれよ
試しに乗ってみたい
0094名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 23:31:39.75ID:m5VONQkL0
アイデアだけ出してみましたって感じだな

本当に作ったら行列が面倒くさくて終わりだろw
渋滞体験施設みたいなもんだぞw
0096名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 23:33:28.13ID:03dQuAc+0
自分の車の運転席にプロのラリードライバー乗ってもらってミニサーキットをグルグル廻る方が楽しそう
0097名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 23:34:45.46ID:x4P1h2Rq0
ジェットコースターや観覧車、メリーゴーラウンドといった遊園地の定番アトラクションが、自家用車にのったまま楽しめる。

なんかものすごいエネルギーの無駄に思えるんだけど。
冬場にタクシーのエンジン切って客待ちしてるドイツ人が
考えることじゃないような・・・
0098名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 23:35:19.53ID:1sRDlk+Z0
しぬわ!
0101名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 23:42:43.59ID:AO2Wvqvb0
タイヤの接地を前提としたサスペンション、応力に耐える構造設計
な訳で、有り得ない箇所への有り得ない方向からの有り得ない負荷なんて
そんなん交通事故と同じじゃん
0102名無しさん@1周年垢版2017/09/11(月) 23:45:30.57ID:IZ6guaiH0
車に乗ったままセックス出来るラブホテル作ればいい
0105名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 00:34:30.02ID:+UbsQg4P0
愛を確かめ合うとき。ふたりの情熱をとらえた写真がかっこいい【画像集】
http://www.girldata.shop/74.html
0106名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 00:52:00.84ID:jjDp/nY10
>>1
ここまで来ると気持ち悪いほどのクルマ中毒で引くわ。
ノルウェーの首都オスロは自家用自動車=マイカーなんつう邪魔で迷惑な害物の公道走行違法化を決定しているほどなんだがねえ。

自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/

【渋滞】自動車がウザすぎ【事故】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1421931492/
鉄道営業妨害する人間のくず自動車オタは自殺しろ 死ね
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1452688378/
【騒音害】クラクション鳴らす馬鹿自動車死ね[犯罪]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470759669/
世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1442539977/
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに【持たぬが最善】2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463133052/
自家用車ドライバーの健康保険適用を廃止せよ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1443321934/
自家用自動車は禁止すべき
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463369794/
自動車ほど邪魔で迷惑で大量殺傷な害物は他に無い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1462266817/
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/
自動車には1.30人しか乗ってない盧で自動車オタは孤独。©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465570161/
ロンドンも都市政策で自動車排除・自転車活用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1454852185/
なぜ自動車厨は頭悪くて常識ないの?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1448375361/

交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。凶悪交通犯として実名と顔面の公開報道もザラ。
そして車内でさえ運転手及び同乗者の乗員が年間約1300人も死亡している(事故後30日以内カウント)。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://i.imgur.com/Ch8ldj5.jpg
http://i.imgur.com/fZGoxAn.jpg
http://i.imgur.com/geS6HUl.jpg
http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/dpy01mh.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg
0107名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 00:53:07.73ID:VYiUuHMy0
窓開けて洗車機に突っ込めばいいだろwwwwwwwwww
0108名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 00:53:21.93ID:jyUZWfK70
トミカのおもちゃやな
0110名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 01:06:05.11ID:VQWj0GGQ0
ドイツにはサファリパーク的なものってあるのかな?オープン動物園で我慢しませんか?
0111名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 01:21:06.66ID:/60aZZVC0
>>91
カートレインだったら圧倒的にフェリーの方が良いじゃん
0113名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 01:34:12.33ID:RHPQ/QZo0
ペコペコの軽自動車でジェットコースター乗ったら、風圧と重力で空中分解しそう
0115名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 01:50:27.95ID:qgDwORf10
どうみても中国的発想wwwドイツ人は車や時計を作る事に集中すべきだ
0116名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 03:29:59.06ID:Ker3IFjM0
車に乗ったまま映画を見たりする所があるけど、
それと同じ考えでやるつもりかな
0118名無しさん@1周年垢版2017/09/12(火) 08:45:58.02ID:83kSMrf+0
>>97
客はユーロ圏の人を当てにしてるんだろう
ドイツ人はそれをバカだと思いながらアトラクション動かすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況