X



【大阪】血だらけで死亡の男性にさし傷、次男が関与認める/寝屋川 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/12(火) 14:57:20.77ID:CAP_USER9
12日午前7時50分ごろ、大阪府寝屋川市高柳2丁目の文化住宅の一室で、住人の無職渡部秀明さん(69)が血を流して倒れていると、次男(31)から110番通報があった。警察官が駆けつけたところ、腹部などに複数の刺し傷があり、すでに死亡していた。捜査関係者によると、次男が関与を認めており、殺人容疑で逮捕状を請求する方針。

寝屋川署などによると、渡部さんは次男と2人暮らし。渡部さんはベッドの横に倒れていた。捜査関係者によると、背中にも刺し傷があった。次男は当初、関与を否定していたが、刺したことを認める供述を始めたという。府警は何らかのトラブルがなかったかを調べている。

現場は京阪寝屋川市駅から西へ約1キロの住宅街。近所の60代女性によると、渡部さんは昨年暮れごろ、近所から引っ越してきた。女性は「地域の清掃活動にも参加し、まじめそうな人だった。こんな事件が起きて残念」と話した。

配信2017年9月12日13時34分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9D3JSXK9DPTIL00J.html

関連スレ
【大阪】集合住宅で血だらけの男性が死亡 腹部に複数のにさし傷/寝屋川
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505185767/
【大阪】「父親が血まみれで…」腹など複数刺され死亡 寝屋川市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505185734/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:58:08.15ID:8OHa/5u70
暴カニ男
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:01:13.11ID:OI+p9dHj0
推理通りや!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:01:24.85ID:wnwaOOlq0
>>1
刃傷の街・大阪のほのぼのニュースやね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:01:50.27ID:CmqasnS+0
なぜ暴れるのはカニ男ばかりなのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:04:31.75ID:gk0IJZJZ0
渡部次男
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:05:24.61ID:eQCeZGVC0
カニ男が悪い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:07:38.19ID:N9PuJCnA0
寝屋川っていえば中学生の男女殺した
山田ってどうなったん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:12:03.49ID:MJQKP4bb0
やはり大阪民国だったか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:16:44.24ID:d7JqnF4Q0
さすが関西一の低所得の路線の市町村w
絶対住みたくない寝屋川や枚方や門真市w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:17:10.88ID:hRrpxJ6c0
やはりな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:21:10.85ID:nrGXuvNS0
なにー、まさか実の次男が犯人だったとはー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:21:20.53ID:t+BLW54y0
まぁ、どう考えても
同じ家で寝ていて、朝起きた滅多刺しで死んでいました。
僕は気が付きませんでしたし、襲われませんでした。

こんなのが通るわけも無く。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:22:51.95ID:EhO4gH160
やっぱり人情の街大阪らしい親殺しじゃねえかwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:24:12.01ID:t1359K+q0
ま た 無 職 の 親 殺 し か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:25:13.39ID:mV35HWPx0
寝屋川市は本当にヤバい。
中学から寝屋川離れてから、いかにキチガイな
土地だったかわかった。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:25:24.00ID:EzTxZ1wZ0
父ちゃんあの世でダメ息子は刑務所、落ち着くところに落ち着いたな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:12.41ID:9sYoXvt60
神奈川県警なら自殺で済んだのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:27:57.45ID:N2s7yM+F0
な、好循環から取り残された若者の悲しみだよ
全部安倍が悪い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:28:33.57ID:d7JqnF4Q0
>>20
つか昭和の40年の始め頃まで170号線に沿って八尾や東大阪付近まで1面田んぼだった所
そこにマッカーサーのお陰で大地主から田んぼただで貰った百姓が
どんどん切り売りして1980年代くらいまでアポートだらけの地域
そう言うことだw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:29:32.42ID:2skr8yWg0
カニ男のAAまだー!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:34:55.43ID:6G+2kJWUO
>>1
大阪の事件となると元スレが現行でも刻々と続報スレが立つ。
日を跨いで犯人供述スレが立つ。年月を経て裁判(公判開始〜結審〜刑の言い渡し)のスレも立つ。
そのたび「また大阪か」が現れる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:39:05.31ID:yyysaBzY0
>>25
そんなもんイルカ!

    /⌒ヽ_
  _/ 。 __)
  Y   /
)ヽ/と(゚д゚)つ
メノ\__/
   ∪∪
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:43:15.92ID:nDVSEQaj0
気楽な次男に憧れた時期あったけどこんな次男もいるんだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:53:03.00ID:eHYv4nPq0
次男中学生かと思ったらオッさんじゃねーか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:57:50.75ID:MLca30kW0
以前、住んでた近く

町の雰囲気は府中市に似てる

ごちゃごちゃしてるが何もない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:06:06.84ID:G1XXxv7H0
ぼうかにおがいると聞いて
0035高橋誠
垢版 |
2017/09/12(火) 16:22:39.86ID:tEIIv6e/0
無職で 遊んでばかりいる 次男 男(31)を 逮捕 !
0036うんこ
垢版 |
2017/09/12(火) 16:23:27.87ID:tEIIv6e/0
寝屋川と言えば 山田浩二
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:25:56.13ID:dgpezaVU0
>高柳2丁目

親類の家の近くじゃん
最寄りの「高柳住宅前」のバス停の前にマル十製パンの工場があった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:06:49.84ID:AFGr+JWL0
流石は大阪民国
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:22:07.95ID:En3OAK2Y0
この辺道狭くてごちゃごちゃしてるから苦手だわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:22:38.43ID:p0sbAqkC0
大阪民国だわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:50:29.72ID:P/wOLeFc0
あの辺といえばたこいち。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:08:21.27ID:7fF5sHbw0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っhっっっっっっっっっっじゅ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:26:20.13ID:38+LI2w+0
\ ̄\                 / ̄/
/l \  \              /  / lヽ 
| ヽ ヽ   |             |  /  / |
\ ` ‐ヽ  ヽ  ●    ●  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||___|| /  l __ /
     \  \ /       \/
      /\|   人__人  |/\ 
    //\|    |∪|    |/\\   カニカニーーー!!
    //\|    ヽノ    |/\\     
    /   /\_____/\   \
        / __     /´>  )
        (___)   / (_/
         |       /
         |  /\ \
         | /    )  )
         ∪    (  \
               \_)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:36:00.54ID:beg9+onR0
  /|ヘ     /|ヘ
 |/| o o|/|
  \<_‖_‖_>/
 /\| (゚Д゚) |/ヽ
 /\| (ノ/三|つ|/ヽ
  くヽ_/_三|_ノ7
    ∪ ∪

(V)ii(V)
ミ((゚Д゚))彡
 (ノ  つ
  |  |
  ∪^∪

(V)ii(V)
ミ((゚Д゚))彡
  しヽし\
   (_ノ\_)

呼んだ?

| i(V)
|Д゚))彡
|⊂ノ
|

ニッパ 。 。 ニッパ
   | |
(V)(゚Д゚)(V)
 ミ( 三 )ミ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:44:58.40ID:075O6TnJ0
9中校区だな。ヤンキーしか住んでないぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:47:21.22ID:l7xdLpY10
カニ男の人気に嫉妬
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:50:10.91ID:W5Ss9PnV0
マジか
自殺だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:15.65ID:coixNL7d0
>>48
綺麗なん道一本だけ。
少し脇に入れば、入り組んだ狭い道に
文化住宅やら朽ち果てそうな家が多いんよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:30:14.77ID:Vk8MftxB0
ぶらく
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:33:44.93ID:BN3lLjE90
寝屋川って、あの中学生男女を惨殺した事件があった場所やね。
最初は、男女に声かけた猫爺が犯人と疑われていたあの事件。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:34:46.88ID:tTRXmbvJ0
また大阪民国なん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:43:02.14ID:anCIyg6n0
>>20
中学から離れたのは偶然じゃなくて親が離れられる様に引越計画立ててくれてたんかもな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:43:28.69ID:59lZsRL20
>>1
さしこ傷
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:43:42.72ID:0Uguvbjx0
暴カニ男(31)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:41.09ID:bzctZu/V0
泡吹いてそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:52:38.03ID:anCIyg6n0
>>41
道がゴチャゴチャしてるってのはここに限らずヤバい印。
小区画にも関わらず強硬に権利を主張して区画整理を阻む人間が多数居てるってことやから。
早い話が……まぁお察し。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:15:53.85ID:HOzoGKA80
>>24
あー。それで!おかんが昔、駅から一中のほうは何もないから丸見えって言うてた理由がようわかった!
寝屋川もさ、お金持ちが住むところ、地の人が住む古いところ、そうじゃないところと色々あるけどさ
外環ら辺が、かつてピーなエリアだった理由がそれでわかったわw おおきにおっちゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:17:44.26ID:HOzoGKA80
>>55
この事件は、それとはまるで違う、オールド寝屋川の事件え
全然ちゃう地域
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:23:18.39ID:HOzoGKA80
>>65
いや、ちょっと訂正。あの事件があった早子は早子でオールド寝屋川やな
けど被害にあった子らのおった地域は新興地域でー。
うまく言えへんけど、要は駅はさんで接点が薄いねん。寝屋川は中学校区で別世界いうか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:27:28.52ID:5zzg3SvD0
暴カニ男に殺されるなんて無念だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:34:03.09ID:HOzoGKA80
借金のことを父親に責められて、ストレスが溜まってたらしいで
最低やな。つか、文化住宅ってなんで築何十年でも倒壊しないのか謎や
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:36:18.84ID:iRURttRC0
100円貸し渋られて父親殺した高齢ニートよりはマシ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:55:25.17ID:rKHd6wQ40
ナマポかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:58:11.67ID:FKFd4Z660
また寝屋川かよ
やばいやばい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:00:28.12ID:vgKfAUWc0
また暴カニ男か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:07:38.83ID:M0FhbypJ0
東側は山の上の新興住宅地。枚方と似た雰囲気。
同志社香里や聖母女学院などのお嬢さま・お坊ちゃま向けの学校がある。

西側は谷底。西側の南部は古くからの民家が密集している。
大学もあるが、学生はこの周囲の民家にはほとんど住まない。

北部の香里園周辺は新興住宅地。
マンションが並んでいて、学生などの地方からのオノボリさんが集まる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:39:06.49ID:cZy5fV2R0
>>37
食パン🍞売ってたとこやろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:49:11.65ID:nJ7uznTr0
カニ男白状しないのかよオラ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:18:46.48ID:5YRGEn9D0
暴カニ男元気出し
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:54:17.54ID:bOekTgLj0
寝屋川ではありふれた死に方、自然死と呼ぶんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況